5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ワーム&新リグをかたれ

1 :名無しバサー:04/01/22 17:35
なんだかんだ語れ

2 :名無しバサー:04/01/22 17:36


3 :名無しバサー:04/01/22 17:44
1ですが
依頼スレの代行です。
オリジナルリグまたは新釣法を発表するスレです。
さあかたりなさい

4 :名無しバサー:04/01/22 17:55
要するに第2の村上になりたい椰子のための糞スレだろ

5 :重複につき終了:04/01/22 17:56
<ワーム総合系>
【環境】エコ素材&生分解性ワーム&タックルver2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060742025/l50
爆釣ワームについて教えてください(o*。_。)oペコッ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054030847/l50
朝一に釣れるルアー(ワーム、リグ)を教えて!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1028368376/l50
お気に入りルアー(ワームも)について語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023192228/l50

6 :重複につき終了:04/01/22 17:59
<メーカー・製品系>
やっぱスライダー4inでしょ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1031816362/l50
★★ゲーリーヤマモト 友の会 2期目★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063613724/l50
センコーの意味を想像するスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034496769/l50
---ZOOMER集まれぃ---
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/998360444/l50
エコギア パワーワームシリーズを語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018540124/l50
【最強】サターンワームで語り明かそう【爆釣】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020146077/l50

7 :名無しバサー:04/01/22 18:00


村上さんさすがにネタ切れだろ。ハンナンジグだって釣り場で見かけた

工房の真似らしいしな

8 :重複につき終了:04/01/22 18:00
<リグ・種類系>
もっと大好き・テキサスリグPart3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074258780/l50
【絶滅】キャロライナリグ【寸前】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053441741/l50
スプリットショットを愛でる
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044875584/l50
★☆★ノーシンカー総合スレ part3★☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054171197/l50
ワッキーリグ【キタ━(゚∀゚)━!! 】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1052629919/l50
【常吉】ダウンショットのワーム【ツネキチ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1016667618/l50
ジグヘッド万歳!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1000634338/l50
【フワ釣り】 究極釣法 【名古屋釣法】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063681497/l50
ホッグ系ワーム最強は何?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029199250/l50
【味】味匂い付きルアー・フォーミュラ【匂い】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1041592501/l50

9 :重複につき終了:04/01/22 18:01
<雑談系>
ワームでオナニーしたことある奴の数→
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055580157/l50
沢村いいかげんにしるー!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049679202/l50

10 :名無しバサー:04/01/22 18:04
5.6.8は無視でおながいします。
新スレ立てられないもんだから他人が立てたら。。。

11 :重複につき終了:04/01/22 18:18
bass:バス釣り[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028001693/l50

12 :名無しバサー:04/01/22 18:26
ラバージグに中通しウキ

冬の最強リグです。ヒロ内藤の本にのってますた

13 :名無しバサー:04/01/22 18:28
↑小学生にさえ馬鹿にされそうですが.まじ?

14 :名無しバサー:04/01/22 18:34
>12
それやるならマスバリにミミズつけろよルアーのこだわりすててるんだから
ラバ自である必要が無い

15 :名無しバサー:04/01/22 18:51
重複

自分の最終兵器をことごとく晒すスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1035116646/l50


>>1よ、新プラグは語らないのか?
厨だな。ゲラゲラ

16 :名無しバサー:04/01/22 19:09
プロでさえおいそれと新しいリグ考えれないのに
2ちゃんの脳内バサーに良いアイディアあるわけねーつーの。

17 :名無しバサー:04/01/22 19:31
>>14
いや、考えようによっては結構実用的だと思うぞ。
遠投しても真上にリフトできる。
あたりを取るんじゃなくて糸の支点としての役目ができそう。
まあ、俺はやらないけど。
ジェット天秤キャロと水中浮きキャロも結構おいしい。


18 :名無しバサー:04/01/22 19:40
ルアーとロッドの間に余計な者あるのイクナイ

漁じゃないんだから

19 ::04/01/22 19:52
ノーシンカーリグしか使わない強者

20 :名無しバサー:04/01/22 19:54
俺なんかラインに11/0のフック直結のみだぞ。

21 :名無しバサー:04/01/22 20:05
>20
ネタなのはわかってるが
メッキフックなら意外とジグミノーみたいに釣れそうだな。

それで釣れたら神

22 :名無しバサー:04/01/22 20:11

シャンク平打ち&クロームメッキで

ヒラヒラフォール&ツイッチさせりゃ絶対釣れるぞ。

で1個60円ぐらいなら買うぞ

23 :名無しバサー:04/01/22 20:11
>>21
高速リトリーブで海の弓角みたいに回転して釣れるかもなw

24 :名無しバサー:04/01/22 20:12
ラインを編みこんで魚網を作る。これ最強。

25 :名無しバサー:04/01/22 20:21
>22
居間へさんがもうすぐ発売します。
ただし自分が開発したことになってますが


26 :名無しバサー:04/01/22 20:24
昔フックだけで釣ったことあるよ。
ただし、鉄魚という鮒っぽい魚だが。
海ならアジ、イワシなんかも普通に釣れるぞ。要撒き餌だが

27 :名無しバサー:04/01/22 21:03
>>1さんの自演だけじゃ伸びませんねw

28 :名無しバサー:04/01/22 21:15
ここからは1が自演で1000目指すスレになりました

1以外はかきこみきんしですぞw


29 :名無しバサー:04/01/23 00:09
オリジナルワーム作ってるというかデザインしてますが
ここでかたって良いですか。


30 :名無しバサー:04/01/23 00:15
>1は削除依頼出したのか?

31 :名無しバサー:04/01/23 00:17
>>29
マジレスすると下記スレ逝け、ていうか是非あっちで語って下さいおながいします
【作ろう】ハンドメイドルアー五個目【教えて】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071621579/

32 :名無しバサー:04/01/23 00:18
ラバーシンカーで蛇キャロと言ってみる

33 :名無しバサー:04/01/23 00:34
>31ハンドメスレの住人?
あっちでワームネタ振ってもスルーされたのよね
バス板全体でもワームつるる野師ってほとんどいないのかもしれないけど

34 :名無しバサー:04/01/23 00:46
>33
おまい、もしかしてスレ立て依頼スレでハンドポワードスレ依頼してた香具師?w
多分スルーされる原因は、スレの雰囲気とか流れじゃなくて

>バス板全体でもワームつるる野師ってほとんどいないのかもしれないけど

これが全てだと思うw
あきらめずに作品うpし続ければ誰かその内食いついてくると思うよ
ガンガレ

35 :名無しバサー:04/01/23 02:38
俺が開発したシークレットリグなんだが
サターンワームのようなカーリーテイルの
テイル部分に0.6mm以下の針金を入れるだけだ。
このテイルをカバーに引っ掛けてシェイクじゃなく
ワームがゆっくり伸びたり痴人ダリをくりかえす。
だまされたと思ってやってみ。
このリグ名は必ずシャクトリグとよぶように。

36 :名無しバサー:04/01/23 02:42
補足
食ってくるのは外れた時なんでその一瞬をのがさないようにすること

37 :名無しバサー:04/01/23 02:49
リグのおかげじゃなくサタンワムだがらつれるんだとおもうよ

38 :名無しバサー:04/01/23 03:00
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020146077/631

まるちうざい

39 :名無しバサー:04/01/23 14:45
↑サターンヲタもうざい

40 :名無しバサー:04/01/23 14:55
35と38はテイル使うのは同じだが内容違うだろが
35はネタとして書いてるんだろ

41 :名無しバサー:04/01/23 22:44
スレ立ててくれたのはいいが
なんで勝手に変えるなよ


42 :名無しバサー:04/01/24 15:03
35のリグ実際釣れてるね

http://www.jbnbc.jp/_NBC2004/view_result.php?id=2350

43 ::04/01/24 18:52
通報しますた!ご愁傷様チーン
http://qb3.2ch.net/sec2ch/

44 :名無しバサー:04/01/24 21:49
 

45 :名無しバサー:04/01/24 21:54
チューブワームをマス針にちょんがけし、中にドンパッチを詰めるんだ。
リグは、スプリットでもテキサスでも、常吉でもいい。
水中に入ったチューブの中で、ドンパッチ弾けまくり!!のバス喰いまくり!!
ほんと、試してみて。
バスも新しい触感に驚きつつも、喜んで食いついてくるよ!


46 :名無しバサー:04/01/25 00:49
↑脳内もほどほどにナ。釣りのつもりか?

47 :名無しバサー:04/01/25 00:54

ロドリに載ってたバンジーリグ試した椰子いる?

投げる時スプリットで、水中ではツネキチになるやつ。

テスターのコメントで発展の可能性ありってなってたが・・・・

48 :名無しバサー:04/01/25 00:54
何しろ寒くてなあ・・・。


49 :名無しバサー:04/01/25 01:22
アレってバンジーって名前だったけ?
わざわざ投げにくくしてどうするんだ。
ふつーにDSしる!

50 :名無しバサー:04/01/25 02:16
もう、既出かもしれんが逆引きバド&ブレード無しバドってなかなか釣れるよな。


51 :名無しバサー:04/01/25 02:18
いや始めて聞くが・・  つりか?

52 :名無しバサー:04/01/25 02:22
ブレードなしは効くよ・・・

53 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/01/25 02:24
ブレード無しいい動きするよね、素直に飛ぶのもいい。
でも釣った事無いけど

54 :50:04/01/25 02:26
釣りじゃねーよ。両方それなりに有名だと思ってた。

ブレード無しはとりあえずめちゃくちゃ釣れる。ブレード無いぶん水かき音がでかい。
でもって逆引きはバドに出ないときに使うと釣れる気がする。微妙にただ巻きでウニウニ動く。
リヤフック(この逆引きでいう場合フロントフック)がラインと絡む欠点があるが
そこは我慢かダブルフック、アウトバーブでカバー。


55 :50:04/01/25 02:27
特にベビーバドのブレード無しは、バジンクランクをまくれるくらい釣れるぞ。


56 :名無しバサー:04/01/25 04:36
もれ買ったバド全部今得チューンしたのにブレードいらなかったって落ちかい

57 :名無しバサー:04/01/30 00:50
いまさらだけど、根こリグってなんで釣れるんでつか。
ダウンショットの方がワーム小さいの使えるしいいとおもうんだが・・

58 :名無しバサー:04/01/30 00:56
>>57
動きが違うぞ!
でもってツネキチより勝負が早くすむ。
まあ使ってみろ。ワームは柔らかいもので細長ければいいだろな。
あと塩があんまり入ってなくて素材が軽いものの方が動きはいいな。
埋め込むシンカーは、Kグッドからでてたボッタクリじゃなくてもいいぞ。

59 :名無しバサー:04/01/30 00:57
>>57
バスが興味を持つから

60 :名無しバサー:04/01/30 01:02
埋め込むシンカーは割ビシとかの方が楽だよ
ガン玉は結構大変

61 :名無しバサー:04/01/30 01:03
スモールワーム=ツネキチ

ロングワーム=猫 投げやすし、横腹で水押し

62 :名無しバサー:04/01/30 01:03
新ワーム&新リグのスレだから
バドの話はスレ違い


ビッグバドのチューニング
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049295025/l50

63 :名無しバサー:04/01/30 01:20
ワッキー
ノーシンカー最強

64 :名無しバサー:04/01/30 01:24
>62
つっこむなら、もっとはやくしる!

65 :名無しバサー:04/02/06 00:08
>1
さっさと盛り上げろよ、ハゲ。

66 :名無しバサー:04/02/10 00:39
ロドリ載ってたゲーリーの6インチ+ゲーターテイルのシッポ

実際に作った椰子暖かくなったらインプレきぼん。



67 :名無しバサー:04/02/10 00:43
デスアダ−+ゲーリー8インチの尻尾ならやったな。
特に凄いルアーになった訳ではないが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)