5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルアー一つだけ持ってくとしたらどれ?

1 :名無しバサー:04/02/09 01:16
「一つだけ持って行っていい」と言われたらどのルアーを選ぶ?
その理由も。「これならどこでも釣れる」「これなら一日飽きない」とか

2 :名無しバサー:04/02/09 01:16
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/

3 :名無しバサー:04/02/09 01:17
言い忘れたけど、1つに絞れないような香具師は書かんでよし

4 :名無しバサー:04/02/09 01:19
何匹つれても、なくならない、壊れない、ならば3インチファットセンコー
ソフトルアーだめなら、スピンムーブシャッド

5 :名無しバサー:04/02/09 01:23
ベタですまんがスピナーベイト
D-ZONEの1/2ozがいいかな

トップからボトムまで攻めれるからね

6 :名無しバサー:04/02/09 01:23
ワームフックのみ!

7 :名無しバサー:04/02/09 01:24
ノーマルワイヤーのほうがいいけどこの条件ならチタンワイヤーのほうで

8 :ケン:04/02/09 01:28
迷わずログ
マッデーでもクリアでもアベレージ25cmでも釣れて、かつ楽しい
スピナベが万能だと思うけどわしはプラグオンリーっす

9 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/02/09 01:39
クリスタルSピンロール。
一個しか持ってけないのであればどんな状況でも使えて
根掛かりしにくいスピナベしか有り得ない。
渋い状況を考えて喰わせ系のこれ。

10 :名無しバサー:04/02/09 02:01
迷わずハンドメ
自分のルワーが最高たい!

11 :名無しバサー:04/02/09 03:15
一つだけってことになればやっぱり幅広く使えるスピナベになるなぁ〜
ということでB−カスタム
プラグ限定だったらTDバイブ
ワーム含めてイイだったらデスアダー

12 :名無しバサー:04/02/09 05:09
オリザラだろ普通

13 :名無しバサー:04/02/09 05:12
V−FLAT3/5oz

14 :名無しバサー:04/02/09 11:09
「大多数がスピナベを持っていく」ということで終了しますよ?

15 :名無しバサー:04/02/09 11:21
いいや、俺はイモグラブだな。

飽きないのは、バズとかシャロクラとかだけど。

16 :名無しバサー:04/02/09 12:53
パワーホッグ5in
最初は吊るしで使って、飽きたら腕ちぎったりライターでくっつけたり。

17 :名無しバサー:04/02/09 15:21
ワームを持っていきます

18 :名無しバサー:04/02/09 15:22
SRミニでいいんじゃないの?

19 :名無しバサー:04/02/09 15:23
クローラーだあよ

20 :名無しバサー:04/02/09 15:26
ガードのあるラバージグとトレーラーのワーム

21 :名無しバサー:04/02/09 20:49
POP-MAX バイパーレッド
釣れなくても 見てるだけで幸せだからw

22 :名無しバサー:04/02/09 20:53
イラプしょん

23 :名無しバサー:04/02/09 21:04
POP-xだな、サイズを問わないし、トップのクセに良く釣れる。

24 :名無しバサー:04/02/09 21:25
ACミノー7インチ。
年中コレ。サイズ選ばないんで、30センチとか釣れるし。

25 :名無しバサー:04/02/10 02:09
トレブルフックのみでカバーに撃ち込め!

26 :名無しバサー:04/02/10 04:16
以下、スピナベの人はやや遠慮気味でお願いします

27 :名無しバサー:04/02/10 04:35
タイニートーピード

28 :名無しバサー:04/02/10 06:54
バッタ

29 :名無しバサー:04/02/10 08:05
フェザークランク

30 :名無しバサー:04/02/10 15:03
ナミダくん ビバw

31 :名無しバサー:04/02/10 15:05
メタル! ロストして早く帰ってこれるから

32 :名無しバサー:04/02/10 15:18
ワンダー

フォールもリーリングもいける


33 :名無しバサー:04/02/10 16:44
スピナーが一番!

34 :名無しバサー:04/02/10 17:31
ジグスピナーが1番かな。
スピナーをはずしたらワームになるしラバジなんかもつけられるからな〜。
まぁルアーには結構得意なものがあるから人それぞれですね。


35 :名無しバサー:04/02/10 22:04
ラパラのハスキージャークかなー


36 :名無しバサー:04/02/10 23:20
ハトリーズのインナーハンド
基本的にペンシルだったら一日中投げてても飽きない
あんまり釣れないけどね


37 :ケン:04/02/11 00:46
<35
何センチ?
ただ巻きorジャーク?

38 :35:04/02/11 00:52
>>37
8cmかな、好んで使ってるのは。
俺が選んだ理由はただ巻き、Stop&Go、ジャークとか色々な使い方できるからね。
Topもいいんだけど、個人的に水面下を想像しながら釣るのが面白い。

39 :名無しバサー:04/02/11 01:49
>38
あれ、釣れます?

40 :名無しバサー:04/02/11 01:57
texasだけでいいです

41 :名無しバサー:04/02/11 01:59
デルタフォース

42 :名無しバサー:04/02/11 02:35
センコー

43 :名無しバサー:04/02/11 03:04
ジャンボグラブ。

44 :名無しバサー:04/02/11 10:25
ワーム

45 :35:04/02/11 10:37
>>39
ちゃんと釣れるよー
なんで?釣れない?俺の中じゃ結構信頼してるミノーかな。
一番信頼してるのは旧TDミノーだけど、ラパラのあの顔に惚れてたり…

46 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/11 13:44
普通にゲーリー4インチグラブでしょ。


47 :名無しバサー:04/02/11 14:20
ヤパーリ
「ジグジグ」
これ最強。

48 :名無しバサー:04/02/11 14:27
へらぶなでもいいので

49 :名無しバサー:04/02/12 01:17
できるだけサイズや色も指定で

50 :名無しバサー:04/02/12 01:26
上戸彩はEカップ

51 :薄弱 ◆KyUpmG9.1. :04/02/12 01:33
>50
Bカップぐらいでは?


52 :名無しバサー:04/02/12 22:05
>>50
星ありす

53 :名無しバサー:04/02/12 22:06


54 :名無しバサー:04/02/12 22:18
上戸彩【5】
サラシで隠す【7】
Eカップ【5】

55 :びゅーちZERO ◆IGEMrmvKLI :04/02/12 22:21
もし無人島に流れ着いてバスを食う意外に生きる道が無かったら…
しかもルアー一個しかなかったら…

俺はシャドラップ。これを使ってダメだっても納得がいく。俺はそんな釣り人だぁ

56 :名無しバサー:04/02/12 23:07
>>50
Cくらいだよ

57 :名無しバサー:04/02/12 23:31
Dはあるだろ

58 :斉藤一 ◆7KAkyXKKkA :04/02/12 23:33
森田剛のみぞ知るってとこか・・・

59 :のむしゅん:04/02/12 23:35
俺はひっかけるから、フックだけでいい。

60 :名無しバサー:04/02/12 23:36
ゲーリージャンボバズ


61 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/12 23:44
つーかスピナベ以外だったら、メガヲタ的にはやっぱトップにも
シャロークランクにも使えるグリフター零だろ。無くなりにくいしね。


62 :ダンケ ◆JsAHBBs0tI :04/02/12 23:46
>>61
モーグルクランクSSRかグリフターの方がイイポ

63 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/02/12 23:47
>>55
楠ノ瀬ナオキか
懐かしいな。

64 :名無しバサー:04/02/13 00:30
森田剛は幸せだよな

ちょいと知られた女と寝る関係になると優越感あるしな

俺は元ストリッパーの蒼真鈴と昨年入籍したのだがマニアな人しか知らないようで欝(T_T)

65 :名無しバサー:04/02/13 00:33
上戸彩って森田剛と付き合ってんの?
結構安い娘だったのね・・・(・A・)ナエ

66 :名無しバサー:04/02/13 13:14
アライくん

67 :名無しバサー:04/02/13 14:04
ジグ一個持って行ってルアー現地調達。

68 :名無しバサー:04/02/16 00:20
いしいぞぬのサイン入りぞぬオリジナルルアー

69 :名無しバサー:04/02/16 09:54
干支ルアー

70 :名無しバサー:04/02/16 10:06
昔はともかく、今はラバージグとポーク(か、ゲーリーグラブ)が
あれば何もいらにゃい!

71 :名無しバサー:04/02/16 10:45
>>70
"ルアー一つだけ"といっとろうが。

72 :名無しバサー:04/02/16 12:58
ビーフリーズ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)