5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重45kg以下を目指すスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 16:27
♂ 身長1650mm以上で、体重45kg以下、体脂肪率一桁
可能か?

2 :ヒポポナビッチ ◆hipo/wOc :02/05/20 16:28
ん〜。。
165ってちっちぇえよな。
でも45って高校生女子痩せ型なみでは??

3 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 16:33
可能とは思うが、必要な筋肉等も削げ落ちてて
病気みたいなもんと思うが。

4 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 16:37
それより普段着る服が無さそう。

5 : ◆JEMA7azo :02/05/20 16:40
ソレに近い体型ですけど、体脂肪率がわかりません。

6 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 16:43
5kg台のロードで体重70kgと、40kg台の体重で7kgのロード、どっちが速いんだろう。。。

7 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 16:57
俺は164cmだが一番しぼったころで48kg7%くらい
女ぢゃ無理ぢゃ?

8 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/05/20 18:52
ミヤタの内山君が俺が聞いたときで42kgって言ってた
身長はゴメン忘れたけど160〜162ぐらいじゃないかな
間違ってたらゴメン(身長)。
体脂肪率は軽く5%はいってそうだ

9 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 18:58
>8
http://plaza24.mbn.or.jp/~kamloops/mtb/utiyama.htm
身長:156cmというデータ発見。もう少し伸びてるかも。


10 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 19:07
>>8(内山君)
http://isweb12.infoseek.co.jp/animal/jillmogu/uchi/uchi_puro.htm


11 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 19:08
全然伸びてないや。
http://isweb12.infoseek.co.jp/animal/jillmogu/uchi/uchi_puro.htm

12 :10:02/05/20 19:09
激しく遅レス…逝ってくる。

13 :うっとり汁 ◆Utto./E. :02/05/20 19:30
>>5
体脂肪率はスーパーの家電売り場で計るべし

14 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/05/20 19:32
近頃の悩み   身長がもっと小さくなりたい。


ワラタ!

45kgに増えてるってことは、ミヤタに入ってから筋肉が増えたんだろうなぁ
頑張れ内山君!

15 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 19:41
体脂肪計 足で測るのと手で測るのとでは誤差が5%も違う。
俺は体脂肪率の低い手で測るほうを信用してるけどね。

16 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 19:49
キャリパー法(ノギスで皮下脂肪を使って測る方法)とインピーダンス法(体内の電気抵抗から測定する方法、市販の体脂肪計もこのタイプ)では後者の方が体脂肪の少ない人ほど誤差が大きいそうだ。


17 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/05/20 19:53
俺のは手と足と両方使って測る奴だけど
かなり低く出るよ
10%以上なんてめったにないよ
あまりにも走りすぎたりすると0以下になってエラー出るときがあるぐらい…

18 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:09
四年位前、一番やせたときで、43kgになったことある。ちなみに身長165cm、体脂肪率22%
だった。


19 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:16
>>16 だからスポセンはノギスで測るのね。ちなみに自分はジャスト10パー。
170cm 60kg  あ〜ヒルクライマーになりてー。

20 :ロード:02/05/20 23:21
>18
体脂肪多すぎ。ヤセぽっちゃり?

21 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:24
いや、がりがりだった。

内臓脂肪が多かったと思われ。

22 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/20 23:25
>>20
細身の人間が全く運動しないとすぐそれくらいになるよ。
少々脂肪増えたくらいでも、元々の体重軽いから%としてはかなりの数値になるの。

23 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:30
オレの半分か。

24 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:32
体脂肪率はプールで量るのが最も正確です。

25 :蔵臼 ◆AHOOhyh6 :02/05/20 23:33
太る体質の人羨ましい、
自分はヤセ体質で医者にも注意受けた事がある
食べても、運動しないと体脂肪変らず痩せていく(筋量が減る)
身体なのでヤバイらしい(鬱

漏れ早死にするな(激鬱

26 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/20 23:34
>>24
チャウヨ
MRIで頭の先から足の先まで輪切りにして
積分するのが一番正確ダヨ

27 :ツール・ド・名無しさん:02/05/20 23:35
>>26
いくらかかるんですか〜?

28 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/20 23:39
>>27
5万円くらいかなあ。
あの機会1億円くらいするからねえ。

29 :27:02/05/20 23:42
遠慮しときます。。。。

30 :超兵器:02/05/20 23:48
>>28
それは人間ドックで診断撮影した場合の相場では?
全身の断層を撮って内蔵脂肪まで正確に計算するとなると
五万ではとても無理でしょう。
ちなみに機械も高いがそれが収まってるシールドルームも高い。

31 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/20 23:50
>>30
そか、5万円は保健効いてだよなあ。
50枚くらい撮らないといけないから5万じゃ全然無理か。

撮ったの見て計算するだけなら俺でも出来るけどね。


32 :ケ小平:02/05/21 11:44
>>22
シールおまえ日本語へただべさぁ〜ノヨイヨイ
最初意味つかめナカッタアルよ

少々脂肪増えたくらいでも、%としては微動だにしない ってなら意味わかるけどな

ワイがよくしてやろう

×少々脂肪増えたくらいでも、元々の体重軽いから%としてはかなりの数値になるの。
○少々脂肪増えただけでも、元々の体重軽いから%としてはかなりの数値になるの。

33 :ツール・ド・名無しさん:02/05/21 15:49
>>32
そんな重箱の隅を突くような真似せんでもねぇ(^^;

34 :TOKYOツーキニスト ◆GIOS/aOI :02/05/21 15:54
>>25
.....。
はあ。

35 :ツール・ド・名無しさん:02/05/21 16:22
痩せ体質って何か先天的なものでもあるの?
食べても太らない体質って言うと、胃下垂くらいしか知らないけど。

私もなかなか太らないので詳細希望。

36 :35:02/05/21 16:23
>>25
忘れてた。。。

37 :ツール・ド・名無しさん:02/05/21 17:12
身長165の適正体重は
どんぐらいだろ・・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:02/05/21 17:39
シールに粘着してあげあしとってるやつってなんでこんなに必死なの?

39 :ツール・ド・名無しさん:02/05/21 18:06
>>38
その粘着厨房の話題は禁止

40 :40kg:02/05/21 23:30
40kg

41 :蔵臼 ◆AHOOhyh6 :02/05/21 23:46
>>35
神経質の人に多いって医者に聞いた
精神的、肉体的、色々要因があるみたい。
ちなみに病的な痩せは『るい痩』と言い要注意。

42 :17歳:02/05/22 03:20
現在44`だけど、身長も161…
もうあきらめたほうがいいかなぁ。。

43 :ツール・ド・名無しさん:02/05/22 14:57
>>41
病的な痩せって、体重何キロ位?
ちなみに俺は、今、身長165cm、体重51kg、ちょっと前までは、40kg台。

44 :ツール・ド・名無しさん:02/05/22 15:04
自転車レースしかやらなかった頃は50kg台だったが
トライアスロンを始めてから60kgを越えるようになってしまった
もうヒルクライムはキツイ

45 :nana4:02/05/22 19:40
自分を軽量化するのは良いな。
馬力も付いて、一石二島じゃ。


46 :ツール・ド・名無しさん:02/05/22 19:53
チビ自転車乗りスレッドの予感。

47 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/22 19:55
>>45
体重減らすと普通馬力落ちるよ・・・
余分な脂肪付いてるなら別だが。

48 :ツアー・オヴ・名無しさん:02/05/22 20:08
>>シール
 燃料になってるつもりだろうけどスレ汚しナだけだよ・・・

49 :nana4:02/05/22 20:16
> 余分な脂肪付いてる
オーイェー----- まだ付いてると思いま-ス。

現在、 170cm 54kg。 目標 53kg

50 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/22 20:19
>>48
スレには適度な刺激が必要なのです(笑)

>>49
もうそれ限界だろ・・・
10%切り始めると、ほんと疲れ取れにくくなるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 14:10
age

52 :nana4:02/05/23 14:45
> もうそれ限界だろ・・・
> 10%切り始めると、ほんと疲れ取れにくくなるよ。

そういうもんですか。
腹の死亡が無くなったせいか、ゲリやすくなりました。

53 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 14:49
>現在、 170cm 54kg。 目標 53kg
俺より10kgも少ない
体脂肪率は幾つなんだ?

ちなみに俺は 170cm 63kg 体脂肪率15%




54 :nana4:02/05/23 15:07
体重計のオマケ機能の、電極で測る方式だと
14% くらい。

55 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:13
昔、170cm 54kgの頃は、向い風でおなかが冷えてよくゲリぴーになった。これマジ。

56 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:18
何で170p  54`で14lもあるんだよ


57 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:22
筋肉無しという可能性もあるんでない。

58 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:23
家庭用の体脂肪計って相当誤差あるみたいよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:23
だからインピーダンス法は誤差が大きいっつってんだろ!

60 :うっとり汁 ◆Utto./E. :02/05/23 15:32
>>53
筋肉多いんだね。
俺は170cm 62kg 体脂肪率17%
両手で測るタイプの体脂肪計での結果。

61 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:35
170cmの人がいっぱいいるなぁ。ほんとは169cmだったりしない?(ワラ

62 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 15:40
両手計測の安物、体脂肪計で
170cm 52kg 体脂肪率7.9%です。

一度50kgまで落としたことあったけど、
見た目もやばく、体力もかなり落ちた。
しかも、いつも腹減ってイライラしてた。


63 :うっとり汁 ◆Utto./E. :02/05/23 15:43
めんどくせぇなぁ。
去年の健康診断では171.0cm。以上。

64 :nana4:02/05/23 15:56
脂肪減らすと共に運動で馬力も付く。
というのが常に成り立つわけではない。
ということが判りました。ドモアリガトウ

65 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:27
なんか運動せずに寝てばかりで体脂肪率が8%と言う人間を聞いたんだけど、ここのいる人は如何考える?
自分は眉唾だと思えてならないんだけどねぇ(^^;


66 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:32
運動せずに寝てばかりで食事制限もすると言うなら信じる。
脂肪も減るが筋肉も激減!


67 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:34
腹が減ったら寝ると言って、食欲より睡眠欲の方が強いと言ってたんだよねぇ(^^;


68 :18:02/05/23 16:37
>>65

それで俺は、45kgを切って、しかも、体脂肪率20%以上になった。
寝てばかりいて食べないと、脂肪率は増えると思う。

69 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:37
仰る通り、そいつは身長をCM単位で数値化したものに体重をkg単位で数値化したものを引いた値が約125と言っていたから、ガリガリなんではと思うんだよねぇ(^^;


70 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:40
そうすると、ガリガリでも筋肉が脂肪に変化しているから絶対的な体重が軽い分パーセンテージが上がると言う事なんかねぇ(^^;


71 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:40
俺の先輩で遺伝的に痩せ型の家系の人は、
確か8%台。今は殆ど運動してないのに、
激しく羨ましい限りだ。かくいう俺は、
178/62前後、13%ぐらいかなー。あと
腹回りの脂肪落とせば5kは落とせるんだが。

72 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:41
ある意味羨ましい。
オレは食欲の方が激しく強い。
でも、67の言ってるとおりなら骨と皮だけのような
体型なのでは?

73 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:45
いでんはみおとしていたんだよねぇ(^^;


74 :18:02/05/23 16:49
遺伝で体脂肪が低い人がいるんだねぇ。
知らなかったよ。

自転車選手でもそういう人いるのかな。
それとも一種の病気みたいなものかな。


75 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 16:50
自分も4000kcalorie/日ぐらい食うから食欲の方が強いけど、萌やしのような体格だけは死んでもなりたくないと思えるんだよねぇ(^^;


76 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:05
プロロードマンみたいな上半身だけ萌やしってのはどうよ?

77 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:08
プロロードマンは上半身もやしじゃないっすよ。
とんでもない背筋持ってますよ。腹筋はたいしたことなかったけれど。

78 :71:02/05/23 17:08
俺は痩せの大食いなんだが、最近はどうも
腹回りが痩せてなくて激しく鬱だ。
痩せ易い人は褐色脂肪細胞っていうのが
多くて、基礎代謝が活発なんだとか。

79 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:11
>>78
それ、年やね。

80 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:15
>>78
ビール腹?

81 :71:02/05/23 17:16
まだ20代前半だが、冬に太っちった。

82 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:18
去年の秋から回転重視で練習をはじめたところ、
体重は減り(65kg->59kg)、足も見るからに細くなりました。
しかもずいぶんと速く巡航(28km/h->35km/h)できるようになりました。
が、その反動かスプリントがさっぱりだめになりました。
お気に入りの平地無風コースで去年は瞬間速度60km/hオーバー出せていたのが
どう頑張っても瞬間最大速度55km/hを超えることができません。
この夏から踏み重視も交えて練習するつもりです。

83 :76:02/05/23 17:23
>>77
「前から見ると」って付け加えて スマソ

84 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:24
チポリーニは萌やしにはならないと思うんだけどねぇ(^^;

85 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:28
平地もいけて、坂もいけるとなるとアームストロングかウルリッヒが
パッと思いつくんだけど、彼らは他の選手とどこがどうちがうんだろう。


86 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 17:50
イタリアの選手で、身長が170前後で体重46kg位の選手がいたような気がするんだけど。
誰だっけ?

87 :76:02/05/23 17:53
ぢゃあ橋川限定(w

88 :ツール・ド・名無しさん:02/05/23 22:57
ああん??

89 :nana4:02/05/24 16:16
自転車漕ぐのに要らない筋肉を減らせば
もっと逝ける気もする。

90 :ツール・ド・名無しさん:02/05/24 16:48
>>73
(^^;を付ける事でいったい どういうExcuseをつけたいのか
小一時間問い詰めたい



91 :ツール・ド・名無しさん:02/05/24 16:55
>>90
えくすきゅーずではなく、新しいトリップ機能です。
文章の最後に%に続けて任意の文字列を書き込みます。

92 :マジに受け取ってテスト:02/05/24 17:35
>>91
キャップの一種であるなら、キーコードを知らない人間が、素で
同じ文末を入力した場合、何らかの(“”が付いちゃうとか)利用
制限が無きゃ意味が無いんだよねぇ(^^;

93 :92:02/05/24 17:36
ちきしょう、かつがれた。

94 :ツール・ド・名無しさん:02/05/24 17:49
>>61
女性タレントのウエスト58みたいなもんか。


95 :nana4:02/05/24 19:05
165cm 45kg 以下というと、自転車でいうと、
510mm で 6kg 切る感じ?

96 :ツール・ド・名無しさん:02/05/24 19:13
500mmで5.5kg以下か。

97 :シールヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ ◆kTvYxtEs :02/05/24 20:37
>>62
>一度50kgまで落としたことあったけど、
 見た目もやばく、体力もかなり落ちた。
 しかも、いつも腹減ってイライラしてた。

そうそう、体脂肪率絞ってくと、あるところから
常におなかすいてる状態になるんだよねえ。
ハンガーノックにもやたらなりやすくなるし。

自転車の選手のように四六時中炭水化物摂るわけにもいかんしなあ。

98 :ツール・ド・名無しさん:02/05/25 09:19
食事制限して毎朝走ってたら、
身長167cmで42kgいったことがあるな。
体脂肪は体重計型のやつで1.5%だった。

一緒に筋肉も落ちまくって
自転車こげなくなった。

99 :99kg:02/05/25 12:40
99kg

100 :100kg:02/05/25 12:41
とりあえず100kg

101 :ツール・ド・名無しさん:02/05/25 13:29
>>86

遅レスすまん。
LampreのMateto FRUTTIのことかな。
身長170cm 体重46kgと「スペック完全読本」p40に出ていた。
体脂肪率は出ていないがいくつくらいだろう。

102 :ツール・ド・名無しさん:02/05/26 12:04
age

103 :ツール・ド・名無しさん:02/06/03 23:32
age

104 :ツール・ド・名無しさん:02/06/03 23:44
足で量るやつで17%くらいかな…。
まあ筋肉が無いからなあ。

105 :ツール・ド・名無しさん:02/06/05 15:57
極地探検とかでは、出発前に体脂肪いっぱい付けて行きます。
それが服も食糧も減らせて軽量化になるからです。

水や食い物を自分で運ぶのなら、
山岳でも、今と違った体格が有利かも知れん。

106 :ツール・ド・名無しさん:02/06/05 16:04
体重減らしたかったら、
電波少年の企画マネして、横浜応援しろ。
だが死んでもしらんぞ。

107 :ツール・ド・名無しさん:02/06/05 16:25
俺は168cmの45kgなんだけど、余りにも軽いと平地の向かい風で
死ぬ。昔は55kg位あったんだけどその時よりスプリントも遅くなった。
今は坂専門って感じ。乗鞍のベストタイムは65分。

何事もバランスが大事かも


108 :ツール・ド・名無しさん:02/06/07 16:19
age

109 :ツール・ド・名無しさん:02/06/07 22:48
あげ

110 :ツール・ド・名無しさん:02/06/08 11:50
5分台か、すげーな
自分より10分も速い〜

因みにオイラは170cmの59kg
体脂肪は足の奴(タニタ)で17%ぐらいか
しかし、あんなの当てにならんよな
去年大腸炎で53kgまで落ちた、死ぬかとおもた
エコー検査のとき肝臓に血管が浮いてるぞ!写真取らせてくれ!と言われた。
それでも体脂肪は16%程だたよ。


111 :ツール・ド・名無しさん:02/06/09 12:40
運動の前後にアミノバイタル飲んだら痩せた。

112 :ツール・ド・名無しさん:02/06/10 20:22
運動すれば痩せるのはある意味とうぜんなんだけどね。
アミノ酸の中には脂肪の燃焼を促進するのがあるようです。

113 :ツール・ド・名無しさん:02/06/11 07:26
バームのんだらハンガーノックする
コーヒー飲むと、手が震えだす自分は半分病人?

114 :ツール・ド・名無しさん:02/06/12 09:36
昨日計ったら体重50.3kg
もうすぐ40kg台突入か。

115 :ツール・ド・名無しさん:02/06/17 23:50
a
g
e

116 :ツール・ド・名無しさん:02/06/30 11:04
昨日、80km自転車乗って、3.5km泳いだあと体重計ったら、ついに、48.98kgになってしまった。
どこまで体重落ちるのか。

117 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/06/30 11:14
身長をオシエテクダサイ

118 :ツール・ド・名無しさん:02/06/30 11:15
165cm

119 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/06/30 11:22
軽すぎるよ!
俺もそんな身長だけど 少しだけ希望が見えたよ 現在63kg

120 :ツール・ド・名無しさん:02/06/30 14:03
あ、こすりつけって小さいんか
俺、抱いてもいいですか?

121 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/06/30 14:50
分厚いよ♪

122 :116:02/07/01 00:15
さっき計ったら少し戻してて、49.22kg

123 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/07/01 00:20
そこから45までは命に関わらない?

124 :ツール・ド・名無しさん:02/07/01 09:22
食事制限で43kgまでは経験済み。
しかし、今回は食べても食べても体重増えないのは何故。
ジプシーの呪いか。。。

125 :nana4:02/07/01 12:22
腹に虫が居る罠

126 :ツール・ド・名無しさん:02/07/01 18:13
>>122
10g単位ではかれる体重計があるの?
体重計のメーカーを教えてください

127 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/07/01 19:10
身長165で体重43で 自転車ガンガン乗れるの?

128 :ツール・ド・名無しさん:02/07/01 20:08
>>126
スポーツクラブで計っています。
自宅に体重計はありません。
>>127
43kgを記録したのは4年以上前。当時自転車をやってなかった。しかも体脂肪は20%以上あったと思う。
今は、13%位。

129 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/07/01 20:19
体脂肪ってそういうもんなんかぁ〜
165-43で20%以上!
そのへんのめっちゃ細い兄ちゃん(姉ちゃんはもちろんのこと)って
俺達よりずいぶん体脂肪率高いんだなぁ

130 :ツール・ド・名無しさん:02/07/02 22:59
当時ほとんど筋肉なかった。毎日ジャガイモとスパゲティだけのドケチ生活。
それで風邪ひいてやめた。マジ死ぬかと思った。

今日は、50.10kg、50kg台回復。昨日運動しなかったせいか。


131 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/07/02 23:12
だいぶ筋肉ついたんだねぇ
でも43kgの時でも体脂肪率20%ぐらいあったんと比べたら
今のほうが風邪引きやすいかもね
うちの体脂肪計は低く出るんだけど
7%ぐらいで3日間朝から晩まで走って新幹線で輪行して帰るとき
ウトウト居眠りしただけで風邪ひきかけ2秒前ぐらいになったよ
そのとき帰って計ったら3%ぐらいだった
数値はあてにならないけど グッと減ったときは要注意やね
室伏とかって体調管理めっちゃきびしいんやろーなー

132 :ツール・ド・名無しさん:02/07/02 23:18
実は、今日泳いでて、ちょっとのどが痛くなってきた。4kmだったが、いつもの倍くらいつらかった。
寒気もちょっとする。もしかしたら風邪の一歩手前かも。

体脂肪減ると風邪ひきやすくなるんですか。勉強になりました。今夜は裸で寝るのやめようっと。
といってもまだ13%以上あると思うけど。

133 :こすりつけ最高 ◆kosri3D. :02/07/02 23:33
オナカだけでもナニかかけたほうがイイよ
あと、喉も乾かないようにね


134 :ツール・ド・名無しさん:02/07/02 23:36
ありがとう。こすさんやさしいね。
それでは、今日は早めにおやすみなさい。

135 :ツール・ド・名無しさん:02/07/04 07:32
そんなに減量できたんなら自転車なんて乗ってんじゃなくて競艇選手になったほうがいいんじゃ
平均年収2000万だもんなー

136 :ツール・ド・名無しさん:02/07/04 18:11
やせすぎはしんどい

137 :ツール・ド・名無しさん:02/07/09 22:28
一週間ぶりに泳いだ。今年の風邪は腹に来るようだ。やっと治ったが、その間自転車しか乗れなかった。
今日の体重、48.86kg。

138 :ツール・ド・名無しさん:02/07/10 22:34
今日の体重。49.16kg。
なんとか49kg台回復か。今日は自転車乗れなかったしな。

139 :ツール・ド・名無しさん:02/07/11 22:51
今日は、48.48kg、年初来低体重更新中。48kg台が定着してきた。

140 :ツール・ド・名無しさん:02/07/17 22:00
今日、MTB 34km、水泳3km泳いだあと、49.07kg
少し戻したな。

141 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 22:36
保全

142 :ツール・ド・名無しさん:02/09/04 23:31
保全    

143 :ツール・ド・名無しさん:02/09/13 23:49
あげ

144 :ツール・ド・名無しさん:02/09/14 02:28
3週間自転車も、水泳もしなかったら、52kgになってしまった。
4日で、2kg痩せて、なんとか、49.90kgまで来ました。

145 :ツール・ド・名無しさん:02/09/28 07:57
保全

146 :ツール・ド・名無しさん:02/10/13 22:53
保全。
ちなみに、50.6kg 14%

147 :ツール・ド・名無しさん:02/10/13 23:51
3月時点で168cm/49kg だったのがロードのトレーニング
始めて半年で61kgに。何がいけなかったのか。。。。。
......そりゃ、三食美味しく頂くようになりましたけど。

148 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 00:25
>>147
うっそぉ〜
それで速くなったの?

149 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 01:46
166cmで47k 8-11%維持してるけど45とかは絶対行けそうにない

150 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 02:44
今日量ったら176cm-69.6kg、体脂肪率6%でした
体脂肪計は両手で持つタイプです
自転車海苔としてはどうなんでしょうか?

体脂肪計ではたまにエラーがでます(w

151 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 02:57
漏れは170cm-65.5kg、体脂肪率17.5&でし。
それから考えると、>>150はドンな体しとんねんと問いたい(w
つか、おれがタダ単にデヴなだけか(萎え

152 :150:02/10/14 03:04
>>151
見た目は大した事無いですよ、なで肩だし着痩せするので。
それなりに鍛えてる自負はありますが。
ただ日本人で自転車の速い方は体重少なめなのでその辺どうなのかな、と。
欧米人プロだと175cmで72〜75kgの方も多いようですが。


153 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 07:11
ここのみんなはいいよな、軽くて
おれなんか172cmで82kgある。
2日続けて100km以上走ったけど、結局途中で腹が減って食いまくってしまうから
逆に重くなってしまった。
はやくここの仲間入りしたい。

154 :ツール・ド・名無しさん:02/10/14 07:56
>>153
確かに、食べちゃうんだよな、コレが。
おれもその気持ちわかるぞ(泣

155 :USポスタル:02/10/20 21:21
今日、Inbodyってのをやった。

51.2kg 12.7%だった。
一ヶ月前は51kg 13.9%。

目指せ体脂肪一桁!!

156 : :02/10/21 01:52
身長168で42kgのときあったけど、まぁ・・・・なんていうか
やたらと風邪ひいていた
ちょと、雨に濡れたりすると、すぐに「クシュンクシュン」で翌日には9゜の熱
だったな
多少、脂肪は付いていた方がいいみたい


157 :人力雪快特SRE:02/10/24 18:25
体重が軽いと103系並の車体強度はオーバースペックです。フレームを軽量化
してもいいな。

158 :ツール・ド・名無しさん:02/10/25 04:04
173Bの56L。
体脂肪率不明。
握力右65L左58L
腕立て200回、懸垂20回。
胸の筋肉が余り無く、下半身は上にくらべればがっちりしている。
でも、自転車漕ぐの遅い。
なんかアンバランス。

159 :ツール・ド・名無しさん:02/11/06 16:24
保全   




160 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :02/11/07 19:09
>>158
すごい!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)