5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速くなるの?

1 :ツール・ド・名無しさん:02/07/19 23:36
坂のぼると速くなるの?
月2回だけど。
おまえらどーよ。

2 :ツール・ド・名無しさん:02/07/19 23:36


3 :USポスタル:02/07/19 23:36


4 :杖レ:02/07/19 23:37
ちょっと、尿意

5 :USポスタル:02/07/19 23:37
>>2
てめー横取りしてんじゃねーよ、ゴルァ!死ね!

6 :?a°?O^?O:02/07/19 23:37
2

7 :2:02/07/19 23:38
>>5
正直すまなかった

8 :ツール・ド・名無しさん:02/07/19 23:39
月2じゃ無理。マジレススマンけど。
環七車道アベレージ26以上で走ってれば速くなるよ。

9 :杖レ:02/07/19 23:40
>8
 26デシリットル?


10 :USポスタル:02/07/19 23:40
反省する暇があれば今すぐに死ね!

11 :マジレス:02/07/19 23:41
>>8
ハァ?

12 :ツール・ド・名無しさん:02/07/19 23:51
>>9
そうデシ。

なんてね!

13 :O.G(おりじなる):02/07/19 23:51
速くなれるとは思うが、坂の前後に50キロ以上乗っといたほうがいいな。
つまり、百キロ走って山のふもとまで行って、
二、三十キロ程度のの坂を二、三本上り50キロ走って帰る。
強くなれるよ〜〜〜 (^^)

14 :杖レ:02/07/20 00:04
あ、オ痔だ!!!
まいど!!!
俺、小心者だから、100走った後に20キロの坂、登りたくないよー。
20キロの酒なら・・・ヤッパ、イヤ!!!!!
正直な話、下のレベルがどの程度で、目指すレベルがどの程度か。
そして、どの程度の負荷で練習してるかが、全く判らないから、答えは
「不明」としか良いようがないね。

15 :1:02/07/20 00:10
へぇーらへぇーら走ってると坂のぼりたくて、
坂のぼるときつい。
で、月に2回。

やっぱ、速くはならないかぁ。
身体能力には自信あり(100m走11秒10年前)だけど、
持久力なし(1500m走6分10年前)だからかなぁ。


16 :TOKYO ツーキニスト ◆GIOS/aOI :02/07/20 00:13
>>8
あ、ホント!?
そのくらいなら走ってるよ。
環七じゃないけど、幹線道路をクルマと併走して。

17 :杖レ:02/07/20 00:15
>1
 何もしないよりはマシだろうけど、
 15での無い夜から見ると、今の内容なら、速くなれる要素は
 少ないと思う。
 身体能力ってのは、それなりの運動をしていないと刻一刻と下がっていく物だから。
 潜在能力は有るとしても、それは、鍛え続けていないと一定以上には働いてくれないからね。
 本当に坂を速く駆け抜けたいなら、月2回でも良いから、
 その坂を走り終わった後に、失神するか、吐き戻すくらいの走り方を
 しないとダメダと思う。 しかも、昇る日には何回か繰り返して。
 

18 :O.G(おりじなる):02/07/20 00:17
>>14
ちぃーす!
杖レさん (^^)
マジレスすればそうなりますね。
その時々の自分のレベルにあった練習をしなければ速く走れない。
ちなみにぼくの場合は、、、
い、いかん。
今日もツールを見てしまった。
一寸走り込んでおかなければ・・・ (^^;A

19 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:19
ここんとこほとんど毎日のぼってるよ.5キロで400メートル以上のぼるのぼり。
けどレースは出ないので早いのかどうかなんてわからん.けどポジション
かえる
前の2ヶ月まえの自分よりはおそい。長距離は夏は全然はしるきおきないな。
とりあえず、ランスみたいなペダリングが目標.速度は散文の1もでなくていいなぁ


20 :8:02/07/20 00:20
>>16
自分も3ヶ月環七でそれやったら持久力は付いたよ。
最初荒川の陸橋でハァハァだったのが今ではその先の隅田川の陸橋まで勢いで
いける様になった。

21 :19:02/07/20 00:21
ちょっと前は吉野の小南峠、行者還、大台ケ原とか走りに行ってたんだけどね

22 :O.G(おりじなる):02/07/20 00:22
>>15
す、すごい!
百メートル十一秒かぁ。。。
うらやましぃ〜〜〜!!!
ぼくは高校のとき、、、十七秒台でした。

23 :1:02/07/20 00:24
>>17
やっぱそうだよねぇ。
みんな毎日走ってるもんな。
がんばって、のんびりでいくよ!
さんきゅー。

24 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:25
>>22
それは遅いと思われ

25 :USポスタル:02/07/20 00:25
>>15
100のタイムをもうチョイ詳しく書けや、ゴルァ!
11"00(電気)と11"9(手動)じゃー全然次元が違うからな!(前者はインハイ県大会決勝レベルだが後者はインハイ地区大会下位争いレベル)
それと、フツー毎日走るだろ?
段階的に強くなって逝くんやから!

26 :杖レ:02/07/20 00:27
>オ痔
 御久!
 そうスね。 自分に有ったレベル、これは重要ですね。
 でないと、ほぼ間違いなく、膝をイワしますからね。

>19
 ほぼ毎日そんな登りを走っていれば、実施は、かなり歯登り速くなってる可能性大きいですよ。
 自転車って、才能とか、向き不向き云々はアルとしても、間違いなく
 「継続は力なり」って言う面が強いから。
 俺は、それほど継続してないから、あまり力になってないけどね。


27 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:28
毎日走れる人は恵まれた環境だとおもうが

28 :O.G(おりじなる):02/07/20 00:29
>>24
や、やっぱし? (アセアセ ^^;)
運動会では、ぶっちぎりで一等賞! (T-T)

29 :杖レ:02/07/20 00:29
>1
 気合いだけ先行で、下手に重いギアで登ったりしないように、ね。
 それやっちゃうと、膝を壊しカネナイからね。
 

30 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:31
最近やってないけど座ったまま50RPmぐらいで重めのギヤ
回す練習した後ってむちゃくちゃ踏めるよな

31 :O.G(おりじなる):02/07/20 00:32
>>27
そんなに毎回気合入れて乗らなくても、、、
一日五、六分乗るだけでも結構違うもんですよん。

32 :27:02/07/20 00:35
>>31
そか、ありがとう。時間は自分で作るものだしな

33 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:36
>>17
失神するか吐き戻すって…。
レースでもそんな走りできません。

34 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:38
はきそうになることは良くあるね.そのせいで下りはとろとろ下ってる.
あとなんか急激に眠くなることもある

35 :杖レ:02/07/20 00:38
>33
 俺は、何故かレースの方が、そう言う事態になりません。
 

36 :ツール・ド・名無しさん:02/07/20 00:40
>>34-35
そうですか、俺も気合入れて吐くまでもがこう

37 :杖レ:02/07/20 00:43
>36
 体壊さんように、ね。

38 :O.G(おりじなる):02/07/20 00:44
>>32
うん。
ぼくは時間が無い時はウォーミングアップだけしてる。
それすらやる暇が無い時は、高回転でくるくるくるっと回しておしまい。
一寸かなしい。。。

39 :1:02/07/21 21:25
暑すぎる。
少ない休みが消える。
このようにパーツオタになりはててゆくのか。

でも、再来週レースなんだよな。
せめて、曇って!

40 :1:02/08/14 20:34
もう自転車やめる・・・。さよなら

41 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 11:08
>>1
おい!あきらめるなよ!がんばろうぜ!

42 :1:02/08/19 12:54
ageってる!

40は私じゃありません。

>>41
ちゃーんと走ってますよ。のんびり。
フロントギアが大きすぎると判断して,小さいのを導入検討中です。
また、再来週レースです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)