5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FUJI自転車」ってどうですか?

1 :Descovery 3:02/08/07 15:05
日米富士自転車のデザインが気に入って購入を考えてるんですけど、
評判や実際の性能などはいかがなもんなんでしょうかね?
詳しい方がいたら教えてください。
ちなみに購入を考えてるのは「ディスカバリー3」というモデルです。


2 :Descovery 3:02/08/07 15:16
http://www.fujibikes.com
メーカーサイトです。


3 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:18
3776

4 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:18
MTBは知らないが、フジの入門用ロードはアメリカではけっこう評判良い。
例の Sheldon Brown さんの店も推してる:
ttp://www.sheldonbrown.com/harris/fujiace01.html

5 :Descovery 3:02/08/07 15:30
ありがとうございます。
欲しいのはこのバイクなんですけどいかがなもんでしょう?
ttp://www.fujibikes.com/mountain/bike.asp?category_short_name=mtb&myArray=24,21,22,25,23,26,27,28,29,30,31,33,35,36,37,38,40,41,42,34,32,39&myArrayID=7

6 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:36
昔、フジオリンピック乗ってたけど、別物みたいね。

7 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:36
>>1
現物を見たことすら無いんで何とも言えませんが、パッケージングは良さげ
ですね。それと各モデルの用途チャート?を載っけてるのも良心的で、概ね
それを信じて良いのではないでしょうか?
Discovery-3は、コンポは目一杯頑張ってますが、サス周辺は下位モデルと
ほぼ同等で、基本的に街乗り用といった印象を受けました。
個人的にはパパチャリのニックネームに日本の都市名がついてるのが◎です。

8 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:39
>1
Discoveryだろ?と大人気なく突っ込んでみるトライ。
ちなみに俺は「ディスカバリー2(2001)」を持ってたよ。
はっきり言っとくけど、「悪路走行禁止」だよ。
でもとりあえずスタイルはカッコイイ。
あとシートポスト切らないと乗れない。
同じ値段をだすならGTのハードテイルの安い奴を買った方が夢が広がる。

9 :Descovery 3:02/08/07 15:44
現物を見たことがあるのですが(2002年モデルですが・・)
Discovery 1と2は「悪路走行禁止」らしいのですが、3に関してはそうではないらしいのです。
どのへんをもって判断するのかはよくわかりませんが。



10 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 15:51
スペシャのHARDROCK UNOとクリソツ
スペシャのはFUJIのOEMってことかな

11 :8:02/08/07 15:59
悪いこと言わんからGIANTのDS2あたりにしとけって。
そのほうが安心&高性能。

12 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:03
DS2だったらどっちもどっちだな
どっちにしろ、俺なら買わない
同じ値段のハードテイルの方がずっといいよ
な、>8

13 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:05
まだまだ歴史が浅いんだなといってみるテスト

14 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:08
age

15 :8:02/08/07 16:10
>12
おうよ。
俺はディスカバリーを1ヶ月で売り飛ばしてGTのavalanche2.0
を買ったよ。満足している。
その後パーツをほとんど取り替えて総額20マソ以上かかっているということは
オフレコでおながいします。

16 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:13
HardRock UNOのブランド違いだとすればそこそこのモノでは?
ただ、いずれにせよ、言い古されたことだけど、このクラスの
フルサス(含DSシリーズ)は、ダートを攻めるためのモノではない。
特にダンパーの効かない(または無い)リアサスは、ガシガシ踏み
込んだり、大きなギャップを越えようすると、妙なリバウンドが
来てかなーり危ない。
もちろんフレームからダメダメなルック車とは次元は違うのだが・・・。


17 :Descovery 3:02/08/07 16:14
そうですか。当方街乗りオンリーなもので、性能云々はよくわかりませんが、
単純にデザインが気に入ったもので。
今日の夜にでも又、現物を見てきます。
他のバイクも色々検討したいと思います。


18 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:22
FUJIはGIANTと同じように、企画から設計・開発・販売とかまで全部自前でやって
コストを抑えているというようなとこを、中国事情通のコテハンさんが言ってたと思う。
たしかぷりんさんじゃなかったかな?

それが本当なら、品質はおいといて、価格という面ではGIANTと比較するのがいいかも。
FUJIってどうなのかなぁ・・・
ぷりんさん登場しないかなぁ・・・と空を仰いでみる・・・

19 :Descovery 3:02/08/07 16:25
おお!ということは、品質は高い可能性があるのですね!?
でも、何故、国内ではこんなにマイナーなのでしょう?


20 :ぷりん:02/08/07 16:34
呼んだ〜?

21 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:36
魅力ある商品がないからです。

22 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:39
>20
FUJIってどうなんですか?
GIANTと比較して、価格、品質面で

23 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:40
ageてみる

24 :Descovery 3:02/08/07 16:48
>20 私も聞きたいかんじです!
お願いします。



25 :ぷりん:02/08/07 16:51
正直言ってお勧めできるバイクはない。
むかしマウントフジとか作ってたころはそれなりだったけど
アラヤの泥狐やパナの山猫ほどの名車ではないし。
今の日本人が欲しがっている自転車を作れていないのが現状かな。

26 :Descovery 3:02/08/07 16:53
そうなのですか・・・・


27 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 16:54
>25
なるほどなー
お勧めできないかー
安かろう悪かろう大好きアメリカン向けってことかな

お忙しいとこ、ありがとでした
裏ぶりんさんの活躍も期待しちょりやす ウフフ

28 :ぷりん:02/08/07 16:56
>フジ

日米フジとして知られるフジは、日本のMTB業界の草分け的存在で
始めて米国に日本製MTBの高品質を知らしめたメーカーとして有名。
その後、日本では廃れたが、米国・欧州では「日本の高品質」を持つ
自転車(実際は台湾製又は中国製だが・・・)としてかなり名前が
通っている。

現在は台湾の某財閥系完成車メーカーと欧州人の技術者が
強力なタッグを組んで奮闘中。日本人は企画には参加していない
模様・・・。メーカーの特徴としては、安い!とにかく安い!
値段とスペックだけ見ると、じゃいあんより安かったりして・・・。
品質に関しては、欧州ではレースに使っている人も多い。
さすがに台湾トップ10に入るメーカーだけに、一流ブランドの
OEM経験も豊富ですから、その経験をフィードバックした技術は
そこそこ安心してみていられます。
が・・・、皆さんの言う通り、>>1さんの希望モデルはレース向きでは
無いですね。

後は個人の好みでは無いでしょうか?


29 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:00
つまりどのスレでも言われる「好きなら買え」ですね。

30 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:00
むむむ・・・
>25は偽者かな、sageで書いてないし
どっちでもいいや
ぶりんさん、ありがとう

31 :ぷりん ◆q8rZjk7c :02/08/07 17:02
あー、偽者さんが登場したようなのでキャップつけますね。

>>25
他スレでも書いたけど、そもそも海外の大型メーカーは
「日本人向け」の開発はしてないんですよ。
ここも高級欧州向けと安手のアメリカ向けの中から
チョイスされたものが日本に来てると思ってください。

32 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:02
少なくとも25はニセモノです。
私ですから・・・間違いない。

33 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:04
FUJIはぶっちゃけ、名前がよくないのでは?
日本人にとって富士山は特別なものだけど、MTBにFUJIって言われても、
なんとなくダサく思えちゃうというか
KUWAHARAはありだけど、FUJIは・・・

FUJIのハードテイル、ひそかに乗ってみたいんだけど・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:07
SYOUNANという名のサーフボードみたいなもんかいな?

35 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:12
SHOGUNとか言うMTBはあったよな。

36 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:33
EBISUとかKAMAKURAってのもあったよな
さすがにGEISHAとかSUKYAKI、TEMPURAはナイトおも割

37 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 17:35
SapporoとかHokkaidoならあるよ。Susukinoは無いみたいだけど。


38 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 19:49
age

39 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 21:00
やっぱり、FUJI気になってる人居たんだなぁ〜
ここの、「ネバダ」ってのが欲しいんだけど、これってルック車なんでしょうか?
誰か、ご存知の方いたら教えて!!

40 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 22:52
「ネバダ」はルック車じゃないと思います!


41 :きーす:02/08/07 23:27
漏れはFUJIのOUTLANDっていうMTBに乗ってる。
品質、価格共になかなかいいよ。
フレームのパイプを楕円形にして鉛直方向からの力に強くしてある割にはあんまり重量が落ちてないのが難点かな。
それと九州に支社がないため福岡で売ってる店見たことがない。
わざわざ大阪まで買いに行きました。

42 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 23:36
age

43 :ツール・ド・名無しさん:02/08/07 23:55
ネバダはルック車じゃないです
MTBカタログ2002にXCバイクとしてきちんとのってました

44 :きーす:02/08/08 00:05
NEVADAですか。
実はNEVADAとOUTLANDどっち買うか迷いました。
NEVADはフレームサイズが小さいというのとフレームサイズ&変速が24段の割に重量がバカに重たいのでやめました。
ttp://www.rakuten.co.jp/silbest2/451468/451482/
FUJIはコストダウンのためにカラーリングが選べないんだけど改めて見てみるとOUTLANDのカラーリングって微妙。。。
ttp://www.rakuten.co.jp/silbest2/451468/451477/

45 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 09:04
誰か、「FUJI」のバイクで競技に出てる人はいるのれすか?


46 :Descovery 3:02/08/08 10:05
おはようございます!
皆様の色々な意見もありましたが、昨夜購入してしまいました!
外見があまりにも気に入ってしまったもので!
でも気に入っています!
何かアドバイスなどありましたらば、忌憚の無い意見をお願いします。


47 :39:02/08/08 11:28
ご意見参考になりました!
当方、大阪ですので実車見れるところ探してきます!!

48 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 11:48
age


49 :きーす:02/08/08 13:51
>>45
正直、九州では見たことがない。
でもロードではFUJI有名だからいるんじゃないかの?
来シーズンでいいのなら折れが出よう。

>>46
「悪路・荒地走行禁止」のシールが貼ってあるかどうか教えてください。
OUTLANDにそのシールが貼ってあってかなり萎えてますた。
悪路とか普通に走りますがね。
まぁFUJIのMTB買ったからには富士山の5合目までチャリで登りませう。

50 :きーす:02/08/08 13:56
>>47
あ、なんか上にリンク貼ったシルベストサイクルは大阪だ。
ttp://www.silbest.co.jp/cycle/index.html
チェーン店らしいから家の近くにもしかしたらあるんでない?

51 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 14:04
>>49
定価75kのハードテールが悪路走行禁止?確かにブレーキはショボイけど・・・
それって丸石/JamisなんかのPL法過剰対応と同じなのでは?

52 :Descovery 3:02/08/08 14:37
>>46
「悪路走行禁止」のシールは張ってありませんでした。
確認しましたところ、1と2には張ってありました。


53 :Descovery 3:02/08/08 14:37
ごめんなさい!
>>49さんでした。


54 :Descovery 3:02/08/08 14:47
2002年モデルを買ったので、詳しいスペックはここに
ttp://fujibikes.com/2002/usa/html/bikes/mountain/discovery3.htm

55 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 16:48
age

56 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 17:03
>>6
懐かしー。でも同じみたいよ。現在のカタログにニューエストとかファイネストとかあるし。


57 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 20:06
東京人だけど大阪イイ!
現物売ってるところあるかな?

58 :きーす:02/08/08 20:48
>>51
あーうーなるほどーPL法云々でしゅか。
情報サンクスー
確かに7万円台のハードテイルが悪路走行禁止はありえないと思いました。

>>52
悪路・荒地走行禁止のシールがないΣ(゚ロ゚ノ)ノ
ええな〜
PL法云々だと宥めてもらっても何故か悔しい(藁
FUJIバイクの保険にはもちろん入りましたようね?
FUJIのメーカー保証(有料の奴)の方が普通のチャリの保険よりも条件がいいからFUJIの保険に入ることをお勧めしまふ。
アドバイスするとしたら、メンテはサボらないようにしませう。
ttp://www.rakuten.co.jp/silbest2/451468/451471/
↑見たらワイヤーロックがついてきたようだけど、OUTLANDに付いてきたのと同じ鍵なら100金で売ってるレベルの鍵だからちゃんと鍵は新しいのを買ったほうがいいとおもいましゅ。

59 :ツール・ド・名無しさん:02/08/08 23:30
age


60 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 03:03
age

61 :Descovery 3:02/08/09 13:40
>>58 アドバイスありがとうございます。
FUJIの保険の加入は金額が高かったので入れませんでした。(3000円!)
ちょうど自転車を買ったばかりで財布の中はぎりぎりでした。(泣)
でもそんなに条件がイイなら販売店のほうに行って入ってきます。
カギはもう少しグレードの高いやつにしました。


62 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 17:05
うーん
10マソ以下のFUJIしか見たこと無いが、
明らかにフレーム重い。
コンポのグレード低い。
実車を見る限り。。。

ジャイアン スペシャ GTとは比較にならないだろ?
コスパも良くないよ。

グラフィックは、そんなに、悪くないだろうけど、
スポルディングとかJEEP辺りが購入の比較対象じゃないの?

63 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 17:18
>>62
第一段落はわからんでもないが、
「スポルディングとかJEEP辺りが購入の比較対象じゃないの?」
とはいかがなものか?
そうした物言いが、書き込み全文を夏厨の煽りに見せるのだが、
それが狙いか?それとも何か根拠がおありか?

64 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 17:55
というかー LOOKじゃん

65 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 18:40
↑目利きじゃないヤシ

66 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 20:11
age

67 :ツール・ド・名無しさん:02/08/09 21:49
>>64
君の「ウキョー」よりはマシと思われ・・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 05:59
MTBカタログ2000には、かっての日米富士とは別もの。

って書いてありますけど?

69 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 08:05
>>62 >>64の愛車はパナソニック「ギャロウエィ」です。


70 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 08:52
>>69
ばか、ライダージュニアだ!失礼だろっ!!

71 :62:02/08/10 09:40
スペシャのSJですが?

そんなの乗りこなせいからLOOKのFUJIにしとけ!
って言うんでしょ?

72 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 09:49
君たちLOOKスレでやってくれないかな?

USAモデルの中級車以上は、日本じゃ売ってないんだから。
(マジ

73 :ツール・ド・名無しさん:02/08/10 21:13
>>1よ わざととらしい宣伝スレ立てご苦労。

プロショップ「ダイシャリン」に行けば、殆どの国内向けモデルが
見られるよ。もちろんスポルディングとスラッガーと同じコーナー
に置いてある(マジ

74 :ツール・ド・名無しさん:02/08/11 00:26
マンセー派の書き込みって昼間だけだね このスレ
なーーんでかっ?

75 :Descovery 3:02/08/11 02:34
>>73 別に私は宣伝のためにこのスレ立てたわけではないですよ!
っていうか、そんな受け止め方しかできないとは・・・・・
社会的にも底辺な人なんでしょうね!
まあ、いいけどさ!
さぞかし自転車界では成功なさってる方なのでしょう!


76 :ツール・ド・名無しさん:02/08/11 02:38
>>71 どうせ競技に使うわけでもないんだから、好きなの乗れ!


77 :ツール・ド・名無しさん:02/08/11 07:58
>>75
なんで?スポルディングがダメなの?
世界最古のスポーツ用品メーカーだぜ。
煽りじゃなくて具体的に説明して欲しいな。

富士ってブレーキPROMAXなんだー 
ふーん


LOOKじゃん。。。。

78 :ツール・ド・名無しさん:02/08/11 20:52
age

79 :ツール・ド・名無しさん:02/08/11 23:14
飽きた。。。。

80 :ツール・ド・名無しさん:02/08/12 00:00
このスレも終わりかな・・・・・
個人的にはコストパフォーマンスが高いと思うんだけどね!


81 :ツール・ド・名無しさん:02/08/12 10:54
ttp://www.rakuten.co.jp/yokoso/441141/391995/443957/#w2
ここに出てるね!これかな?

82 :ツール・ド・名無しさん:02/08/12 12:26
ってか 百歩譲っても
ジャイアンのワープどうよ?って感じのスレ立てだろ。
好きなら買え!としか言い様がないじゃん。
コスパが高いとか言うとるのは何処のメーカーと比べ
て言ってるのかねー 無名メーカーの部品でスペック
落しまくりじゃん

晒しage

83 :ツール・ド・名無しさん:02/08/12 21:05
  漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・宦j(宦E∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




84 :ツール・ド・名無しさん:02/08/12 22:40
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



85 :ツール・ド・名無しさん:02/08/13 22:52
>>82はスペオタのひきこもりです!


86 :ツール・ド・名無しさん:02/08/14 00:00
82はさらしアゲだって。

87 :ツール・ド・名無しさん:02/08/14 13:20
夏廚の自作自演僻みスレに変更しました。


スレタイ「LOOKでどこが悪い!:FUJI」



88 :ツール・ド・名無しさん:02/08/14 13:26
屑チャリメーカー不治はそのうち潰れると思ふ
○金と蚊ワンねぇーじゃんか(ワレタ

89 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 10:25
相変わらずわかってねえヤシだらけだな(w

日本のフヂの販社はどうなるかわかんねーが、台湾の本部の正体は
携帯電話から大型電化製品まで作っている大財閥なんだよ。
アメリカやヨーロッパでは高いモデルが多いのに、日本では
ルックに近いモデルが多いって事は、日本人は不況で金持って
無いって判断されてるってこった。

ま、せいぜい巨大に取り憑いてた厨がへばりついてきたんだろうから
何言っても無駄だろうがな(w

90 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 10:49
>日本のフヂの販社はどうなるかわかんねーが、台湾の本部の正体は
>携帯電話から大型電化製品まで作っている大財閥なんだよ。
ほーっ ナショナルみたいなもんですな。。。。


で、何が言いたいの?
本体がデカイから ナショナル>>>>>>>>コルナゴ
とでも?

91 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 11:00
>90
だからどーした?ヴォケが!

92 :89:02/08/15 11:07
>>90
そもそも量産型とハンドメイドを同列に扱って批評する事
自体が無意味だな。

一方はオッサンが手作りでほとんどが職人の手間賃。
もう一方はほとんどの作業が機械化、又は人件費の安い中国で
作られたコストパフォーマンス追求型。
目指しているものが違うんだよ。
まー言いたい事は、こんな所で文句たれて楽しいですか?って
事だな。

ブランド信仰も結構だがね。(w

93 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 11:52
>>92
人は優しければいいというもんじゃないでしょう。厳しくても真剣に考えてくれる
それが大人ってもんじゃないですか?

100までがんばろう!

94 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 11:55
>>89
おれも意味がわからん、おもしろいから解説しる。


95 :USポスダル:02/08/15 12:00
>アメリカやヨーロッパでは高いモデルが多いのに、日本では
>ルックに近いモデルが多いって事は、日本人は不況で金持って
>無いって判断されてるってこった。
USとEUは景気いいんだー ふーん


厨房への宿題:USとEUと日本の平均所得を調べて来てください。




96 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 12:07
平均所得で景気がわかるんか?

97 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 12:14
ヨーロッパやアメリカは貧富の差が大きいから平均所得は
無意味とオモワレ。
自転車をスポーツや娯楽と考える国と、単なる移動の手段と
考える国の差もあるんではナイカイ?

98 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 12:45
誰か

USとEUと日本の自転車の平均販売単価を教えて。



下さい。

99 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 12:59
>>96
そのとおり、景気とはBEPなのだよ。

但し、上での〜ヨーロッパやアメリカでは
日本に比べ景気が良い〜の記述は、
明らかに景気=購買力の意で使用されている。

購買力=平均所得で間違いない。

100 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 13:07
>日本に比べ景気が良い

とは書いてないんで内科医?

日本が景気が悪いとは書いてあるけど・・・


101 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 13:07
>99
俺、経済学なんてこれっぽっちも知らないけど
購買力=平均所得ってのは直感的にだけど短絡的すぎると思うんですが
先生、そこんとこどうなんでしょ?

102 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 13:09
とくに海外の場合には良いものはお金掛けても買う。
見たいな感覚があるような気がするね。

ブランドだって、あっちじゃ大事に長く使うようだし。
こっちは流行を追いかけてるからさー。

103 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 13:56
おれがアメリカ行った時には自転車なんてこれっぽっちも見かけなかったんですが、
NY マイアミ シカゴ LOS 等々

ところが我が日本の通勤駅には自転車がごっちゃり

アメリカは日本の人口の2倍ですが、自転車も2倍なの?

そこんとこどうなんでしょう?

104 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 14:11
>103
2倍はないが,販売台数は日本より多い。
で,買ったはいいがガレージの中で眠ってる。

だから,アメリカでは程度のいい中古自転車の出物が多いという話。

105 :ただ走るだけの人:02/08/15 14:14
やっぱりアメリカだと車社会なんだろうねー。
自転車乗っている人は・・

でも、考えてみれば道とか広くて田舎であっても
十分に使えそうな気がする。自然も多いから場所もこまら無そうだし。

106 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 14:20
>101
精緻に考えれば 所得-税金等々=購買力だが、
EU、USの景気が日本に比べて良いと言っている
時点で、おおざっぱな話なので、比較の計数として
導入してよろし。

EUの平均税負担率でもひっぱってくる?

自転車の話しようよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 14:25
アメリカのハイウエイ走ると殆どモーターバイクは見かけない、
でも、日本より台数は出てるんだろうから。
みんな納屋に仕舞ってるんだろうな。

108 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 14:28
上の方で、
ぷりんさんがアメリカは安かろう悪かろうが大好きって書いてたね。
アメリカにもあるのか放置自転車問題?

109 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 14:31
アメリカって何でも使い捨て文化だからなあ・・・。

ウォ○マートなんかの大型量販店に逝くと、おもちゃみたいな
糞MTBや、糞BMXがこれでもかってぐらいに置いてあるよ。

110 :コギャルとHな出会い:02/08/15 14:32
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

111 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 15:01
>106
 平均消費性向とは、家計の可処分所得(受け取った所得から税金や社会保険料など義務的な支出を差し引いた、
自分の意志で使える所得)に占める消費支出の割合をいう。

日本人は貯蓄好き....らしい。
俺は日本人じゃないのか?(鬱

112 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 15:01

ヒョデーイ!!!
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83q%83%87%83f%81%5B%83C%81I%81I%81I%81I

#音量ONにして飛んでね(・∀・)イイ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-611


113 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 15:05
>>111
君のような無駄づかい君が、消費してGDPを浮上させるのだー
クローン人間作って金を使いまくれ!

114 :ツール・ド・名無しさん:02/08/15 15:08
>>111はラテン系日本人だな(w

115 :111:02/08/15 16:19
どうりでおらのことをトッティっていうヤシが多いと思ったよ!
移住するかなイタリアへ

116 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 11:09
>>110
いつ死ぬかわからんのだから、前のめりに消費しる。
但し、借金して人様に迷惑かけるな。

117 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 11:14
>116
コギャルに興味がおありで?

118 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 12:06
>>116
先生!チャリンコってギッフェン財に該当しますか?

119 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 15:11
>>116
禿同。
チャリンコ一人で3台も持ってどうするつもりだ!!
貯蓄しろ。 って言われた(鬱
車に金かけること考えたらかわいいもんだろ!(と言い返せなかった鬱

120 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 15:54
フジの日本の販社、つぶれたよ。

来年モデルからはデキとサカモトフレームがやるんだって。

121 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 17:26
なんか前半は宣伝くさいスレだったが途中から何気におもろいスレになってるな。

122 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 17:30
>>121
宣伝はありえないんじゃない?
マジで販社潰れただけに・・・。

123 :122:02/08/16 17:33
もっとも、「デキとサカモトフレームがやる」んじゃなくて、
「デキとサカモトとフジの元社員が共同出資して新しい
販社を作るらしいんだが・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 22:29
確か、フジって大昔倒産したか精算して台湾の会社に
ブランドだけ買い取ってもらったんじゃなかったけ?

1の宣伝も最後の叫びだったんだな。。。。。(合掌)

125 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 22:42
>>123
最近知ったんだけど、
ママチャリって日本固有の車種なんだね。
日本以外の国のママチャリ=クロスバイクらしい。
「OTAKU HENTAI MAMACHARI」と海外に羽ばたくことは
出来ないものか?

126 :ツール・ド・名無しさん:02/08/16 22:51
>メーカーの特徴としては、安い!とにかく安い!
>値段とスペックだけ見ると、じゃいあんより安かったりして・・・。
>品質に関しては、欧州ではレースに使っている人も多い。

なんか変だと思ったら、ぷりんさんの偽者のレスだったんだな。。。。

特に、
>値段とスペックだけ見ると、じゃいあんより安かったりして・・・。

なんて、自転車ちょっと知ってる人間ならどう考えてもこんなレスつけないもんな・・・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 17:47
>126
>28は本物のぷりんさんだと思うが…

128 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 19:32
>126は自転車に関しては素人なんじゃないの!? 晒しage

129 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 20:31
>>128
馬鹿社員 宣伝うざい 
そんな考えで商売syるからつぶれるんだ。
ネタはいいから、スペックと値段を並べて
2チャンネラーに判定してもらえ。
★ジャイアンVSフジVSスポルディング

130 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 20:36
>129
うるせー
自転車買うのは、殆どがシロートなんだよ!

131 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 20:53
>>109
いや 耐久消費財は日本の方が使い捨てだよ。
自動車、PC!なんかとんでもなく古いのを
いまだにつかってる。
企業の社内システムをWIN95でアウトプットさせてる
某大企業なんてのもあるくらい。。。。

132 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 20:59
☆対決☆その1
「>>129のウキョー」VS「スポルディング」VS「ヨコタSPAGO」
結果!
フレームが折れて129は転落即死!・・・・


133 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:03
ウキョーは言い過ぎとしても、どうせ129はただのチャリオタでしょう!?
スペックだけでいい自転車を買って、
道路ではフルサスのルックにぶち抜かれてるってところじゃないの!?


134 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:21
>品質に関しては、欧州ではレースに使っている人も多い。

ってMTBの話? ロードの話?
欧州って言っても広いぞー
スペイン?それともUK?
多いってどのくらい?

こんなわけわかめの突っ込みどころ満載レスを
ぷりんさんがつける訳が無い

だから、偽者。

135 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:24
どうでもいいけど(どうせフジなんてLOOK買わないから)

フジの再生を応援する気もなくなる馬鹿社員のレスばかり
だな(藁
取引先に迷惑だけはかけるなよ

136 :129:02/08/17 21:25
乗ってるのはピナレロですがなにか?

137 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:30
132=133よ
おまえ真性馬鹿社員だな
ジサクジエンが見え見えすぎるんだよ
このスレ1から読んでみな
自己レスするときにsageで書く癖、見栄見栄。
アホ丸出し

138 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:33
>>135
禿同 ルックスレで宣伝してくれ。。。

139 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 21:41
134=135=136=137=138
ジサクジエ〜〜ン!ゴクロ〜〜!
ピナレロでLOOKにぶち抜かれたのが相当頭にキタみたいね〜〜!
おつかれさ〜〜ん!
くせ〜〜ぞ!オタのくせに!

140 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 22:27
>139
おまえ本当に馬鹿だな 学校行ったか?
134=135=136=137=138
    ↓
  134〜138
でいいじゃん =を4回も打った訳ね(ぷ

141 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 23:05
>>140 図星だったようだね!語るに落ちてるじゃん!(ぷ おまえ本当に馬鹿だな!
140はドキュンです!

142 :ツール・ド・名無しさん:02/08/17 23:05
語る口をもたない野次専門の馬鹿社員(通称:アブラ虫)が涌いてきたから
しばらくほうっておこう。こいつらはイジルと臭いものだすからな。

143 :富士の病・・・・。:02/08/17 23:12
 

144 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 00:50
age


145 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 07:51
始めまして。このたび初めてマウンテンバイクを購入しようと考えています。インターネ
ットでいろいろ見ていると、ジャイアントのWARP DS-3, WARP DS-2 がデザイン的、値段
的にいいかなと思っています。初心者なんでこの2つのモデルの違いがいまいち分かりませ
ん。値段的に1万円以上の違いがありますが、どちらのモデルがよろしいでしょうか?どな
たかアドバイスお願いします。


146 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 08:37
>>145
スレ違い、ここはFUJIのスレ。

147 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 09:21
>>145
元々ダブルサス同フレームでモデル1、2、3
というラインナップを確立したのはFUJIで
GIANTが模倣した。WARPの性能は2倍で、販売
価格半分のFUJIのディスカバリ―というモデルが
お勧めだよ。販社が倒産したみたいだから、
WARPの半額近くで買えるかも?

148 :コギャルとHな出会い:02/08/18 09:26
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

149 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 09:39
>>147
レスありがとうございます。
いくらぐらいで買えるもんなのでしゅか?

150 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 09:44
>>145
輪界内での地位は
FUJI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャイアン

151 :元フジ関係者ですが:02/08/18 12:26

なにか?まだ会社あります。でももうすぐ潰れます・・・臨界の地位?Fujiまだあるの?
そもそもマンぐうす、ハロ?アメリカではトイザラスで売ってます。Fujiと一緒に
ハロ、まんが高いのは日本だけ=中級モデル以上アメリカはありえない
比較的きちんとしてるのはMERIDAあたりかな?安いし・・・
台湾はまだいいがチャイナは止めたほうが・・・
Wサスはあんま安いの買うと登りでエライカラ低価格買うならFサスが良いとおも我

152 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 12:38
>151
元社員か?
誰が社長の時?

153 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 21:30
大型スーパーマーケットで売られているのはMONGOOSE
専門店で売られているのはMONGOOSE PRO
日本で売られているのはMONGOOSE PROのみ

154 :ツール・ド・名無しさん:02/08/18 23:10
日本でも大型スーパーやディスカウントショップではルック車しか売ってないだろ。
アメリカだって同じだよ。

155 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 08:48
ageてみようか!

156 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 09:00
ttp://only-you.mitsukoshi.co.jp/sportscycle/fuji_other.asp
三越で売ってる〜〜!


157 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 09:24
>>156
ボケ!カス!落伍車!ネタもないのに上げんな!

158 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 10:50
htp://only-you.mitsukoshi.co.jp/sportscycle/detail.asp?icode=1011
スペアポークホルダーって何ですか?
宜しくお願いします

159 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 11:02
>158
ツーリング中に食料がなくなったら困るだろ?
そこに予備の豚さんを入れておくんだよ

160 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 11:33
不治も死亡(倒産)寸前だね

161 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 11:38
倒産=死亡では断じてない!
わしは負けん!

162 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 12:14
http://only-you.mitsukoshi.co.jp/sportscycle/detail.asp?icode=1010

レースで使えそうだ

163 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 19:50
>>162

どうしてそこまでフジを誉めたいのか知らないが、それは
子供用だぞヲイ・・・。


164 :ツール・ド・名無しさん:02/08/19 20:02
1は元気かな? 思いつめて早まったことを考えたりしていないかな?
人生何度でも、やりなおしがきく、という噂だ。
がんがれ1

165 :Discovery 3:02/08/19 21:51
お久しぶりでございます!久しぶりに来たら、なんかすごいことになっていますね!
さて、肝心の私のバイクについてですが、結局、これよりいい自転車に乗ったことがないので、
評価のしようがないのが現実です。しかしながら、細々とパーツを色々変えたりして楽しんでおります。
どこか、いい掲示板でもあれば写真を送って、皆様の評価を仰ぎたいところですが!
いかがでしょう?
そこで提案ですが、皆様の意見のようにこれ以上のよさを体感してみたい今日この頃なので、
どなたか中古フレームのいいものでもありましたらば、格安にておゆずりくださいませんか?
当方、車のメカニックでWRCに行った経歴の持ち主なので、ある程度のものならば、
再生して楽しみたいと思いますので、どなたか私に本当の自転車のレベルの高さを、
教えてくれる方!もしよければ中古にて部品をお譲りください!
そうして、自転車の世界に漬かってみたいと思います!



166 :ぷりん@偽者扱いはヒドイワ・・・:02/08/19 22:21
>>126
私、それほど的外れな事言ってますか?
例えばロードの「FEATHER」ってモデルですと、
アルミフレーム
カーボンフォーク
変速系&ブレーキ アルテグラ
足回りはRITCHEY
重量が7.6kg(ペダル別売)
定価 21,7000円

それほどコストパフォーマンスが悪いとは思いませんが・・・?

此処のメーカーの弱点は、販売力が弱い事だったのですが、
この度の新会社設立で、大手と組んだので今後は少し恐ろしい
存在になるかもしれません。逆に量販一本槍になるかも
しれないけどね(藁藁

167 :ぷりん@偽者扱いはヒドイワ・・・:02/08/19 22:33
>>134
主にドイツでロードが人気がありますね。
どれぐらい売れてるのかって?そこまでは知りませんって(藁

そもそも何で皆で文句言ってるの?
別に乗りたいものに乗ればイイじゃないの。
仕事忙しいんだから呼ばないで頂戴!!あー早く帰りたい・・・(涙

168 :ツール・ド・名無しさん:02/08/20 10:05
>>166
なんで、そのロードを出したのか理解に苦しむが、
GIANTとは比べ物にならないコスパの悪さ、
更に、実売価格になると勝負にならないと思われ。
アルテグレードの比較ではトレック1500定価17マソより
高い。
更に、25万出せばコルナゴだったらアルミ最高グレードの
完成車の相場ですが?

アンカー、パナ、の定価売りよりは安いですけどね(藁

宣伝したいのはわかるが、真実を伝えてくれよ。
嘘はいかん 嘘は

反論してみな





169 :ツール・ド・名無しさん:02/08/20 12:26
>>166
こんどの新会社では50%オフで販売攻勢をかけるのは秘密だ。
アルテグレードで完成車10マソなら高くないべ?
ライバルはタキザワと奈留島のみ。

170 :ツール・ド・名無しさん:02/08/20 12:33
軽いからだろ・・・。


171 :ツール・ド・名無しさん:02/08/20 12:38
不治サイクル、大阪地裁に会社更生法適用を申請だってさーーーーー!

172 :ツール・ド・名無しさん:02/08/20 22:15
しばらく前までヤフオクに、フジサイクルを大量におおむね50%OFFで出していた出品者がいました。消えてしまったようだがこいつは何者?

173 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 04:13
>>168
俺は166じゃないけど完成車で7.6kgは超軽い
あんたの出したGIANTは36万のロードで、やっと7.8kgじゃん
足回りはRITCHEYとか書いてあるから、かなりパーツは高級品なんじゃない?
自転車はフレームとコンポだけじゃ走りませんよ?
ロードバイク持っていないでしょ?
まあ、本物を見たことないんで重量が本当かは分かんないけど
GIANT厨はおとなしく巣に帰って、厨同士で馴れ合ってくださいw


174 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 09:10
>>173
おまえって心底まぬけ。
FEATERってのはチタンバイクだよ。
>足回りはRITCHEYとか書いてあるから、
>かなりパーツは高級品
RITCHEYが高級品ですか?東京産エスが喜びますね!

175 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 09:36
>>174
アルミフレームですが何か?
「X−何とかかんとか」とかいう新素材らしいが。

何処のメーカーでもひとつは良い所あるでしょうよ。
じゃいが値段だけで突出してるようニナー(藁

176 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 09:46
>>174
ヒト並外れてマヌケ・・・というか識字できないようだな、可哀想に。

177 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 10:18
>>174
チタンだから何なの? チタンは安くて軽いのは当たり前とでも?

178 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 18:51
166はどこからスペック引っ張ってきたんだろ?
検索しても引っかからないぞ?
FEATHERってのはUSでは2001モデルの
チタンフレームモデルの名前だな。。。。。

ソースきぼんぬというやつだな。
ネタに釣れちまったか?
俺も含めて(藁

179 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 18:53
>>178
2002モデルの日本のカタログに載ってるYO
糞マイナーブランドだけにWebに載ってるのは
見たこと無いけど(w

180 :179:02/08/21 19:13
>>178
ついでに言うなら、USモデルでも上位モデルのアルミフレームの
ロードは相当軽いと思うが・・・。

日本でもこういう軽量モデルを出してくれるとちょっとは
萌えるんだがな。

http://www.fujibikes.com/road/bike.asp?category_short_name=road&myArray=1,2,3,4,5,19,6,7,8,18,16,9,10,20,11,12,13,17,15,14,54,55,56,57&myArrayID=2

7.1kgチョト萌え。日本円で26マソぐらいか・・・。

181 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 19:24
>>180
軽量化とコストダウンのために、普通のメーカーなら手を出さないようなパーツを使ってるね。
アメクラハブとかウルトラスピードのタイヤとか。
これって軽量マニアが自己責任で使うようなパーツだろ。

182 :179:02/08/21 19:33
>>181
そのモデル以外は使ってないみたいだけどね。
軽量オタに近い自分としては萌え(藁

なんか、こうしてアメリカのWeb見てると、日本で
どーして安物ばっか売ってるのか理解できないなあ。
日本じゃ高いのは売れないって事だろうか???

183 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 21:44
>>181
幻の国内カタログか・・・・
USサイトには覚悟の無い奴は使うなって書いてあるな。(意訳

>>171
中小企業は会社更生法は通常適用されんぞい(申請するのは勝手だが)
民事再生法でないかい?
 しかし、台湾の財閥とやらと資本関係はなかったのかな?仕入先に
仕入代金を払えなくなるのが、普通の倒産の原因なんだが、仕入先への代金
支払を待ってもらえば良いじゃん。って思うけど?それとも、従業員の
給与が高すぎたか?(W

184 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 22:10
Team Super Lite =日本FEATERじゃないの?
重量がホントなら安いが、フレームサイズ表示をせずに
重量表示が出てるとこが怪しい。。。。

Still "barely legal," this year it's flat black for that
stealth look and at 15.7 lbs. (56cm) this is one of the world's
lightest production bikes thanks to our full X-Fusion frame, FSA Team Issue
carbon cranks, and American Classic hubset. Yes, it's race-able (unless you're
a Clydesdale). And, yes, it's very fast.
USA Suggested Retail Price $2,149.
USD NOTE!! The wheels on this bicycle are extremely light and should only be
used as race day wheels and should not be used for every day training or riding.

185 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 22:15
>>184
ホイールは決戦用やさかい、練習なんかで毎日つこうたらあかんで!
ココ一番の時に使いや!

と、言い切るところがオモロイ。
日本では考えられませんな。

186 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 22:17
>>184
56cmの時の重量が15.7lbsだ。とかいてあるように
おもひますが・・・。

187 :ツール・ド・名無しさん:02/08/21 22:43
>>186
おーまいがっと!
すまん スペックの別ページを見てもうた。
USモデルは、確かにじゃいあんより安いね!
US富士最高!

しかす、国内販売モデルはどうしてあんなに悪かろう高かろう
なんだろう?


188 :173:02/08/21 23:03
>>174
>FEATERってのはチタンバイクだよ。

チタンフレーム完成車が21万ならさらに最高ですね。
もはやFUJIの前にはGIANTなんか最強に
コストパフォーマンスの悪い自転車です。

こんなに頭の悪い書き込み見たのは超久しぶり。
すんごい笑わせてもらいました。

189 :ぷりん:02/08/21 23:21
マニアックな自転車を例に出した為に話がややこしくなって
しまいましたかねえ(藁

また、オタチックな話で申し訳ないんですが、2001年モデルの
カタログを見ると、結構多くの機種でG社を超えるコスト
パフォーマンスを誇っていたのですが、2002年になると
G社が逆襲!!ほとんどのモデルで逆転されました。
ところが、2002年に登場した「X−フュージョンアルファ」と
いう新素材アルミを使ったモデルだけは、軽さにおいて
圧倒的だったので上位機種に関してはまだまだイケてるの
ではないかな?っと思うのですよ。

ジャイアン・メリダ・フジ(アイデアル)などの台湾メーカーは
かなりライバル意識が強いので、毎年カタログを集めて
比較すると面白いですよん(藁藁

190 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 07:19
>>188
いいかげんにしつこい個人攻撃やめれ!
第三者からみても大人気ない。
スパーゴだろうがフジだろうが良いじゃないか?


191 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 13:29
マグネシウムフレーム↓ 
国内販売は.....?
しかし台湾ブランドはなんでGIANT以外
見かけないのかね?

http://www.merida.com/road-2.htm

192 :191:02/08/22 13:32
台湾<ロード>の書き忘れ

193 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 13:43
やっぱオールナイト不治マンセー!

194 :ルーベ2001ユーザー:02/08/22 20:17
X?フュージョンアルファ というのはどういう物でしょうか?教えてください。私の2001年式ルーベはただの7000系ですが、2002ではX?フュージョンアルファになっているようです。これとは結構違うのでしょうか?


195 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 20:27
>>194
ttp://www.fujibikes.com/techinfo.asp
↑の能書きによれば剛性アップのためジルコンが添加されているとのこと。
ZR9000みたいなものかな・・・なんて書くとまた嫌みな突っ込みが来そう。

196 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 20:52
>>191
メリダロード善い!高級リッチーロジックのパーツ使いまくりだね。
国内で売ってるとこあるんでしょうか?

197 :ツール・ド・名無しさん:02/08/22 23:13
ポーランドかどっかにメリダ使っているプロロードチームありましたね。
そういえば、マーキュリーが富士だったこともある。

198 :日本人:02/08/23 20:28
アルミにマグネシュウム、シリコン、銅、その他を調味料として使用しています。
溶接適性に優れたアルミパイプです。

2002国内販売モデルのFEATHERもこのパイプです。
ただし、フレームサイズは520mmのみ、色もホワイト&イエローの1種類のみ。(笑)



199 :日本人:02/08/23 20:37
FEATHERの上にプロフェッショナルと言うモデルもあります。
こちらはメインがDAYTONA、スピナジーホイールです。

32万円也、やはり520mmしかありません。(笑)

200 :200:02/08/23 21:01
やっと200です!

201 :ツール・ド・名無しさん:02/08/23 22:24
200超えちゃったことだし
新スレ
「フジVSメリダVSGIANT格安台湾ロード対決!」
に移行しますか。

202 :ツール・ド・名無しさん:02/08/24 12:13
>189 何である。アイデアル。

203 :ツール・ド・名無しさん:02/08/26 20:09
>202
ジジイ、ハケーン!

204 :ツール・ド・名無しさん:02/08/27 21:50
age

205 :ツール・ド・名無しさん:02/09/08 00:47
久々にageてみようか!

206 :日本人:02/09/08 12:25
フジ・・・おばあちゃんの名前みたいだ。

207 :ツール・ド・名無しさん:02/09/08 14:01
日米富士は出来からフレームを買っていた。
しかし、日米富士の出来への支払いが止まった。出来は日米富士から日米富士ブランドを没収した。
そんな感じでした。没収するほどの価値あるのかよ!とは思いますが。出来に未来はあるか?
ちなみにアメリカの富士は日本の富士とは関係ないです。昔はあっただろうけど。

208 :ツール・ド・名無しさん:02/09/11 11:47
定期age

209 :ツール・ド・名無しさん:02/09/12 18:19
>>207
出来に未来ないじゃん。既に

210 :ツール・ド・名無しさん:02/09/21 22:55
フジサイクルって日本語のHPないの?

211 :ツール・ド・名無しさん:02/09/22 18:33
http://www.fujicycle.co.jp/
ドメインは取得してるみたいなんだけどね!(泣)



212 :法人調査課:02/09/22 21:21
>>207
イメージで物言っちゃいかんよ。
出来って大阪府の高額法人税納付者の上位ランクに
入るほどの優良企業なんだよ。
ここ5年、赤字・欠損なし。
自己資本比率も輪業内じゃ
えらくよくて安定性がいいんだ。
銀行筋の信頼も厚いんだよ。
株式非公開なんで、あんまり知られてないけどな。

まあ将来性は?もあるけどね。


213 :ツール・ド・名無しさん:02/09/28 13:25
age

214 :ツール・ド・名無しさん:02/09/28 20:27
Police仕様のこれ↓が欲しい
日本で手に入るかな?
http://www.fujibikes.com/police/bike.asp?category_short_name=police&myArray=80,79,78&myArrayID=0#

215 :ツール・ド・名無しさん:02/09/30 23:40
2003モデルっていつでるの??
漏れもoutlandがほすぃーYO!
thrillは抜かして、nevadaとoutlandの差が
激しすぎないか?

216 :ツール・ド・名無しさん:02/10/01 19:57
放置かよ・・・

217 :ツール・ド・名無しさん:02/10/01 19:59
エイエソに放置っす

218 :ツール・ド・名無しさん:02/10/04 23:01
fujiガンガレ!

219 :ツール・ド・名無しさん:02/10/05 09:42
関東でフジ売ってる店ないっすかね?

220 :ツール・ド・名無しさん:02/10/05 10:16
通販でアルミの幼児車を買いました。軽量だし、14,490円にしてはかなりいいと思いました。
最初の子に他メーカーの鉄フレームを買ったときには、取り回しや坂道でいかにも重そうだったのが解消されて満足です。

要望は、もう2〜3千円足してもチェーンケースをフルカバーにしてほしいということと、ブレーキの引きのバネをもう少し弱めてほしいという2点ですね。
幼児だけで遊んでいるときに、チェーンとギアで指を落としてしまわなかな?と若干心配があります。

221 :ツール・ド・名無しさん:02/10/05 10:18
指を落とす?
ガクブル…
どんな状況で?

222 :ツール・ド・名無しさん:02/10/05 11:16
>>221
どんな状況ってあなた、自分が子供のころを思い出してごらんなさい
いろいろ、ぐるぐるまわしたりしてみたいものよ
ここに指おいたらどうなるんだろとか、考えるものよ
ちょっとやってみよー ぐさっ!

でこぼこいくつあるのかなー いちにーさん、、、
友達がきて、ぐるん!ぐさー!!
とかさ。


223 :きーす:02/10/05 18:41
このスレまだあったのね^^;
保全age


224 :ツール・ド・名無しさん :02/10/10 10:32
age

225 :ツール・ド・名無しさん:02/10/12 02:40
fujiのUSAサイト、ホッカイドーとかオオサカとかいうモデルある。オモロイ。




226 :ツール・ド・名無しさん:02/10/12 03:21
俺、FEATHERに乗っているよ。
FEATHERはX-fusion αのフレームを使っているが、確かに軽い。
乗り味はとてもマイルドでとてもショック吸収性が高く、路面の凸凹によるゴツゴツ感が無い。
反面、柔らかい所為かちとたわんでいる。
俺体重あるからな…。いま75くらいだけどさ。
基本的にアルミなのになんでこんなに柔らかいんだろ。

日本のレース会場で見た事は無いな。
アメリカで使われてるフジのプロ用フレームは
確かにFEATHERと同じスケルトンだが、X-fusionではなく、7000何番だかのパイプが使われていると言う罠。
つまり、X-〜って一体何な訳?
俺も知らん。


227 :ツール・ド・名無しさん:02/10/22 10:54
ageてみる

228 :ツール・ド・名無しさん:02/10/22 11:12
US FUJIのWebカタログで、各モデル名にカーソルをあわせると
右側にそのモデルのサムネール画像といっしょに
星条旗とか日の丸とか、あとユーロ旗?が表示されるでしょ。
日の丸のついてるモデルはたぶん手可能だよね国内でも。
納期はかかっても手配してくれるんじゃないかな。


229 :ツール・ド・名無しさん:02/10/22 19:55
とりあえず、札幌のビックカメラでは正規取扱いをしているようです。


230 :ツール・ド・名無しさん:02/10/22 21:03
札幌ビック凄いな。03モデルはもう手に入るのだろか。
バイクラでロードのファイネストが小さく紹介されていたな。
東京のビックでは、さて……。

231 :ツール・ド・名無しさん:02/10/27 00:26
age

232 :ツール・ド・名無しさん:02/11/02 07:06
はげしく人気がありませんね。
個人的にはルイガノよりカッコイイと思うんだが・・・

ぷぴ

233 :ツール・ド・名無しさん:02/11/09 00:38
ビックカメラ!

そんな販売ルートがあったとは。

234 :ツール・ド・名無しさん:02/11/09 01:13
国内では殆ど取り扱い店がないんじゃないの?
まるで禁じられたメーカーみたい。


235 :ツール・ド・名無しさん:02/11/11 21:27
ここから
  「マイナーなFUJI自転車を見かけたらカキコするスレ」
                     になりますた。

236 :ツール・ド・名無しさん:02/11/11 22:20
今日うちの倉庫かたしてたら、ヘッドに「日米富士自転車」の七宝焼プレート
が付いたチャリがでてきました。シートも皮に形押しで富士ロゴが。
レストアしようかと一瞬思ったのですが、あまりにボロなので粗大ごみにしました。おわり。

237 :ツール・ド・名無しさん:02/11/11 22:52
うちの大学の中で現役で走っていたよ。
米FUJIではなく日FUJIのママチャリ。
かなりボロかった。

あと、河口湖にサイクリングに来ていた何処かのサイクリング部の中に
FUJIのMTBを駆るのがいたのが印象的でした。

238 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 06:00
結構カッコ良いと思うけど実車見れる所が少ないよな〜..

239 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 06:18
ああ、俺フジ乗ってますよ。

240 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 06:22
販売いったいどこでしてるの?

関西のシルベストとかいうとこ?
サイトから画像なくなってたよ。FUJIは。
三越で定価じゃ買えないよ。
自転車を三越で買ったって不便なだけだもの。

241 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 06:37
>>240
ある自転車ショップです。
近所にありましたので、4〜5万で買いました。
自転車乗り始めて一年ぐらいですが、満足してますよ。
クロスです。

242 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 20:29
もらった自転車がフジのルック車でした。

243 :ツール・ド・名無しさん:02/11/12 23:15
フジの高級車を大幅値引きで購入。パーツを抽出、お気にのフレームに装着。
かなり安くしあがりマスタ。もちろんあまったフレームは矢風で売れますタ。



244 :ツール・ド・名無しさん:02/11/13 01:11
福生の商店街外れの某店でフジ売ってますタ

245 :ツール・ド・名無しさん:02/11/13 22:52
>>243 もう売ってないでしょうが、ちなみに
それはどこの店ですか?
もし良かったら教えてください。
検索しても殆ど引っかかりません。

246 :ツール・ド・名無しさん :02/11/14 22:24
>>237
もしかして…8月頃ですか?
合宿で松本から御殿場までFUJIのOUTLANDで逝ったのですが

247 :ツール・ド・名無しさん:02/11/14 22:29
>>237
8月中旬〜下旬で無理やりキャリアー付けて荷物運んでいたFUJI OUTLANDはワタスです

248 :ツール・ド・名無しさん:02/11/14 22:30
げっホットゾヌが凍ったからブラウザで書きこんだのに・・・
2重スマソ
逝ってきます

249 :237:02/11/15 01:11
自分が見たのは6月頃でした。残念。
ちなみに自分もフジ車乗ってます。

250 :ツール・ド・名無しさん:02/11/15 06:30
けっこうみんな乗ってるんんだね。
よし!俺も買うぞ!って何処で買えばいいんだ?

251 :ツール・ド・名無しさん:02/11/15 23:25
ビックカメラで取り扱いしてるのは札幌だけかな??

252 :ツール・ド・名無しさん:02/11/16 00:49
>250
それが一番の問題。
ところで東京国際自転車展にFUJIのブースはあるのだろうか?

253 :ツール・ド・名無しさん:02/11/16 07:49
お前ら。私はfujiに乗ってるのですが、
確かにあまり見ませんね。

だけど、今三越の通販で見つけましたよ。
ttp://only-you.mitsukoshi.co.jp/sportscycle/detail.asp?icode=1012
既出かな? まあ、いいや。

あと、海外のサイトで俺の乗っているネバダの評価が
まあまあ良かったので、嬉しかったです。
ttp://www.dirtworld.com/productreviews/details.asp?id=3494&rn=1&rt=4
海外のmountain manさんが評価してくれました。

#海外のサイトだと、(上の)279ドル。1ドル120円換算として、33480円。
#はたまた、上の三越のサイトだと54800円。
#私が買った値段は、丁度真ん中ぐらいの45000円前後でした。
 面白いものです。(三越は既出でしたね。今確認。添削せず)

254 :253:02/11/16 07:52
↑の海外のサイトの評価に、日本語で書き込もうと思って、やめてみる。

255 :ツール・ド・名無しさん:02/11/22 07:39
>>251
新宿にも池袋にも有楽町にもなかったよ。
って、なんでハシゴしてんだ?俺。

256 :ツール・ド・名無しさん:02/11/23 01:05
Yインターナショナルにはないよ

257 :みかんモミモミ:02/11/23 16:41
コレほすぃ〜!! 近所〜5kmぐらいの街乗りには丁度良い。
http://www.fujibikes.com/comfort/bike.asp?category_short_name=comfort&myArray=
43,44,45,46,47,48,49,51,50,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69&myArrayID=9


258 :257:02/11/23 16:44
http://www.fujibikes.com/comfort/bike.asp?category_short_name=comfort&myArray=43,44,45,46,47,48,49,51,50,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69&myArrayID=9

259 :ツール・ド・名無しさん:02/11/23 19:07
FUJIの折畳みは近所(参宮橋 Wing Quarter)で売ってた。
MTB等は未確認だけど。



260 :ツール・ド・名無しさん:02/11/24 20:47
東京国際自転車展行って来たよ。
FUJIのブース無かった。悲しい。

ところで258のビーチクルーザーみたいなの、相模大野のイトイサイクルでみたぞ。
たしか6月頃だったが。まだあるのか?

261 :ツール・ド・名無しさん:02/12/02 17:53
定期age


262 :ツール・ド・名無しさん:02/12/03 11:55
フジのカタログを見た2003、ってか出来のカタログの最後の3ページがフジに
なってたよ・・・・MTBもロードも無くてママチャリと折りたたみだけになってた

263 :aaaaaaaaa ◆cR08PK3l1o :02/12/05 09:38
test

264 :と⌒っ ´ω`)っ旦~:02/12/05 23:51
http://www.fujibikes.com/images/bikes/teamSL_4.gif
カコ(・∀・)イイのハケーン
急速浮上

265 :ツール・ド・名無しさん:02/12/05 23:55
フジの定価$500のトラックバイク(ピスト)というのも気になる:
http://www.fujibikes.com/road/bike.asp?category_short_name=road&myArray=1,2,3,4,5,19,6,7,8,18,16,9,10,20,11,12,13,17,15,14,54,55,56,57&myArrayID=17

266 :と⌒っ ´ω`)っ旦~:02/12/05 23:59
ところで、日の丸が書いてあるってことは、
日本でも買えるってことなの?

267 :ツール・ド・名無しさん:02/12/06 15:27
日本では買えません。
今では逆ルイガノ状態→カナダではルイガノの自転車が買えない。

268 :ツール・ド・名無しさん:02/12/06 15:28
267はスポーツ系の事ね。

269 :ツール・ド・名無しさん:02/12/06 16:09
>>265
おれもこれ気になってる
前後普通にブレーキつけられるんだよな

270 :と⌒っ ´ω`)っ旦~:02/12/06 23:31
>>267
いちおーディストリビュータのとこ
http://www.fujibikes.com/distributors.asp
には、日本のも書いてあるけど…。
カタログでも頼んでみようかな。

271 :ツール・ド・名無しさん:02/12/06 23:39
>>270
いちおう日本にも会社あるんだね。本社はもうアメリカになってるのかな?
一応相模原に移ってるんだな。
町田の森野ににあった工場っていつごろまであったんだっけ?
漏れが餓鬼の時にはまだあったような気がするんだけどなあ。(10年以上まえ)

272 :販促:02/12/14 23:46
保全AGE

273 :ツール・ド・名無しさん:02/12/23 09:35
販促あげ

274 :ツール・ド・名無しさん:02/12/23 14:21
うちの会社の近くに、いっつもこれの2002年モデルと思われるのが停まっている。
http://www.fujibikes.com/mountain/bike.asp?category_short_name=mtb&myArray=24,21,22,25,23,26,27,28,29,30,31,33,35,36,37,38,40,41,42,34,32,39&myArrayID=16#

なかば放置されてるっぽい。毎日同じところに停まってるし、
一週間に一回ぐらい、停めてある位置が少し変わる。
ほんとにたまにしか乗られてないらしい。

放置してあるところはオフィス街だから、会社の社用車にでも使われてるのかな。
通勤に使ってるって感じぢゃないし。

275 :ツール・ド・名無しさん:02/12/31 00:51
保全あげ

276 :ツール・ド・名無しさん:03/01/01 01:20
迎春あげ


277 :山崎渉:03/01/13 20:57
(^^)

278 :ツール・ド・名無しさん:03/01/19 18:21
フジの2003カタログ見た。
ママチャリとクロスばっかり。
MTBもロードもフラッグシップモデルは出ていなかった。
どうしたフジ。
それともスポーツ用バイクは別のカタログあるのだろうか。

279 :山崎渉:03/01/22 12:59
(^^;

280 :ツール・ド・名無しさん:03/01/22 18:44
>>278
フジのブランドだけで中身は○×ですんで。

281 :ツール・ド・名無しさん:03/01/22 18:53
>>278
別カタログがあるよ

282 :278:03/01/25 01:11
>280 どこでしょ。
なんとなくB車っぽいかな。なにも知らないんで滅多な事は言えませんが。

>281
そうですか、ありがとうございます。
早速探してみます。

283 :山崎渉:03/02/09 21:06
(^^)

284 :ツール・ド・名無しさん:03/02/18 22:17
たまにはageてみましょうか?

285 :ツール・ド・名無しさん:03/02/28 00:46
FEATHERってまだ売ってるのかな。
都心でFUJI扱っている店の情報希望。

286 :山崎渉:03/03/13 16:28
(^^)

287 :ツール・ド・名無しさん:03/03/24 17:42
2002のスリル買った。通販で四万だった。
プロマックスのディスクの効きが弱いので
DEOREメカニカルに換える予定。

288 :ツール・ド・名無しさん:03/03/24 19:47
いいな〜〜!インプレッション希望です!

289 :ツール・ド・名無しさん:03/03/29 20:31
いいな〜〜!インプレッション希望です!



290 :ツール・ド・名無しさん:03/03/31 19:26
いいな〜〜! コンプレッション希望です!

291 :ツール・ド・名無しさん:03/04/03 13:52
2003のスリルが欲しいのですが、どこか店頭で見れるところは無いですかね?
他社と比較してフレームの出来なんかはどうなんでしょう?


292 :287:03/04/03 20:16
おそくなりました
町乗りしかしませんが
2002スリルのインプレです

サスペンション
マグネシウム使ってるらしいが違いは良くわからん
プリロード調整がついてるけど、これも違いはわからん

フレームの特徴
ダウンチューブの断面がひし形
シートステーの断面が三角
リアディスクブレーキ台座の形が変わった形をしてる

プロマックスのディスクブレーキがイマイチ
効きはカンチブレーキ級
キキッとうるさい
(ディオーレのメカディスクに換えた)

ディスク付きのMTBが安く欲しかった
フレームとサスとホイールを別々に買うより安いので個人的に満足
メリダとかランドギアとかより安いので満足

参考サイト
でかい写真が載ってる
ttp://www.myring.net/oshirase12.htm
スペック
ttp://www.fujibikes.com/2002/usa/html/bikes/mountain/thrill.htm
買ったとこ
ttp://www.goodkey.net/~cycle_1229/

以上です

293 :ツール・ド・名無しさん :03/04/04 03:47
はじめてロードレーサーを買おうとおもっています。
僕は、高校生なんでどうしても予算が・・・
↓のやつなんかやっぱ安っぽすぎますかねぇ?
アドバイス宜しくお願いします。
http://www.fujibikes.com/road/bike.asp?category_short_name=road&myArray=1,2,3,4,5,19,6,7,8,18,16,9,10,20,11,12,13,17,15,14,54,55,56,57&myArrayID=19

294 :ツール・ド・名無しさん:03/04/04 05:37
>>293
うーん。いまどきWレバーってのもねえ。コンポもロードでは一番低いグレードのだしねえ。
本格的に競技をやるとかじゃなく、街中を飛ばすくらいの用途ならいいのかも。
まあ4万以下ならかってもいいんぢゃない?
内容はビックカメラで売ってる3万円ロードレーサーと大差なさそうだね。

295 :293:03/04/04 20:59
>294
アドバイスありがとうございます!
大阪でこれを販売してる店とかありますか?
ネット通販はでめでしょうか?

296 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:03/04/04 21:14
http://only-you.mitsukoshi.co.jp/sportscycle/detail.asp?icode=1009
三越のネット通販でうってるよ。
普通の店(スポーツ車扱ってる店ね)でも注文すればどうにか。

ただ、もちっと予算ためて、
http://www.cb-asahi.co.jp/image/03bike/giant/ocr3-r.html
これくらいのを買った方がいいよ。
最低でも空気入れは欲しいし。

297 :ツール・ド・名無しさん:03/04/04 21:20
こっちの方が安いぞ:
http://www.rakuten.co.jp/silbest2/445682/482779/


298 :293:03/04/04 21:25
>296
↓はどうでしょうか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30302567



299 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:03/04/05 00:45
狂おしくも遅レス

>>298
悪くないけど、サイズは合ってる?
160cm〜って書いてあるけど、175cmぐらいないと厳しいよ。

初めてなら、やっぱりショップ行って店員に相談した方がいいよ。


300 :ツール・ド・名無しさん:03/04/05 16:05
       キタ━━━(  ゚∀゚)━━━!!!
            .(  / つ⌒ヽ
             \レ' ./⌒ヽ
             (_// /⌒ヽ
                し/ /⌒ヽ
                 ヽし/ ./  i       _______
                  し' ノ   |     /
                   .ヽ|   /\    |    300GET!!
                    ーく   \ ∠
                       \ .\ \__________
                       )  )
           rっl). ∧_∧  / /  \
           レ/  ( ゚∀゚  ) / /       \
            /| /     く   "''-..,,     \
           . | .|/,.へ     \     "''-..,,
            .L_/   ゙ヽ、    \""'''--...,,,  "''-..,,
        .          /" ̄ ̄  ヽ     ""'''--...,,,
                  .| ヽ――-へ  ___
                  |   |   \ \__     ̄ ̄
                   |  /     ヽ、_二⌒ヽ、
           ,. -/⌒ヽ   .|  |           \_つ
      (⌒ン(__ノー'^ \ |  |
       (__>-く       \ |
           ゙'' ―='、   ヽi
               ヽ,.   i
                l   ./
                .゙ー '




301 :293:03/04/05 17:09
>299
僕は身長170です。
フレームサイズでいうとどれぐらいがいいでしょうか?

302 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:03/04/05 18:00
>>301
510〜530くらいかなぁ。
なんにせよ、お店にGOだよ。
実際の所はまたがってみないと分からない。

(スレ違いだから、)もっと聞きたいことがあるなら、
初めて買うロード、どんなのがいいカナ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1045268449/l50
こちらへどうぞ。

303 :ツール・ド・名無しさん:03/04/14 12:35
もうそろそろAGEておきましょうか

304 :山崎渉:03/04/17 11:20
(^^)

305 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

306 :ツール・ド・名無しさん:03/04/20 16:34
FUJIってハワイでたくさん走ってるよね。

307 :ツール・ド・名無しさん:03/04/28 14:13
ここ http://www.fujibikes.de/bikes/Hardtail/Index_Hardtail.htm
の「TAHOE」が欲しいんだけど、日本では17インチしかないみたいね!
19インチの販売情報求む!

308 :山崎渉:03/05/07 13:17
(^^;)

309 :ツール・ド・名無しさん:03/05/16 01:18
FUJI自転車って、ぶっちゃけ、そんなことよりヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。宇宙ヤバイ。まず広い。
もう広いなんてもんじゃない。超広い。広いとかっても「東京ドーム20個ぶんくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。だって普通は地球とか膨張しないじゃん。
だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、
演算子使ったりするのに、宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

310 :山崎渉:03/05/22 01:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

311 :ツール・ド・名無しさん:03/05/22 09:45
http://sofubi.homeip.net/chibikko/sample/index.htm
下に流れるサンプルに富士自転車の広告が
「赤い血潮のフラッシャー」ってすげぇコピーだ…

312 :ツール・ド・名無しさん:03/05/25 16:34
いいねこれ。

313 :ツール・ド・名無しさん:03/05/25 20:19
いい


314 :ツール・ド・名無しさん:03/05/27 11:25
三越で買えるのでアゲ

でも何で国内でこんなにマイナーなブランドのチャリと
ジャガーのルック車だけ販売してるんだろう?
(あとジーコも?)

本物の自転車屋でこんな店あったらかなり無気味だな

315 :ツール・ド・名無しさん:03/05/27 13:53
fujiって昔、日米富士とか言ってた?

316 :ツール・ド・名無しさん:03/05/27 15:01
>>315
言ってた。

Fuji、3年ぐらい前ニューヨークに遊びに逝った時、
よく見かけたずら。つうか、行く先々にFujiのロードに乗った
メッセンジャーのお兄ちゃん(同一人物)が出現しただけなんだけど。

やたら速い人でした。かっこ良かったえ。

317 :ツール・ド・名無しさん:03/05/27 15:21
今はブランド名だけ残ってる状態?

318 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

319 :ツール・ド・名無しさん:03/06/01 04:34
町田にfujiの自転車売ってるお店知ってます。
現物も数台置いてあります。
でも本来はバイク屋のようです。店の名前は「SBS町田」

320 :ツール・ド・名無しさん:03/06/15 17:08
保守age

321 :ツール・ド・名無しさん:03/06/21 10:29
ビッダーズオークションなんか見てると結構出品が
ありますね〜〜〜!
ttp://www.bidders.co.jp/
誰か、購入する勇者はいませんか?


322 :ツール・ド・名無しさん:03/06/22 06:34
OUTLANDの2002モデルを買ったんですけど、
これってなんちゃってMTBレベルの品物ですか?

Fujiのサイト見たら、SUNDANCEの方が好みのカラーだった…

323 :ツール・ド・名無しさん:03/06/22 12:08
2002年ファイネストAL乗ってます。普通の自転車屋で20%offで買いました。
1年以上乗ってるけどまだサビないしそこそこ軽くて走るし気に入ってます。
この値段でこれだけのパフォーマンスなら無問題です。
ただステータスとかにこだわると・・・



324 :ツール・ド・名無しさん:03/06/23 07:04
ヨーロッパのバイク雑誌なんか見ると、チームFUJIの記事が真ん中に取り上げられてたり
するんですが、成績を残せば、ステータスもつかないでしょうかね?


325 :ツールド名無し:03/06/23 07:35
US在ですが、昨年川沿いを流していたら、Mercury Teamと思しき人が
Fujiに乗って猛烈な速さでした。本物でしょうか..
こちらでは結構評判良いです。ebay等通販でもえらく安いし。


326 :保全:03/07/13 12:25
ヤフオクで買ったfujiの「Dynamic」。
fujibikes.comにのってないのは...

327 :ツール・ド・名無しさん:03/07/13 12:35
>>325
本物ですかね。でもアメリカでは人気ブランドなのでいまだに残っているんですけどね。
>>324
ステータスは地域によってはありますよ。だからこそ元会社が消えてもブランドだけ
残っているんですから。

328 :ツール・ド・名無しさん:03/07/14 03:51
高校生の頃(約30年前)富士の自転車乗ってました。アップハンドルをひっくり返して
セミドロップ風に改造した、4段変速。都心から、多摩経由で、友達と合流し逗子までサイクリング。
あんな自転車でもそこそこ走ってたんですね。

329 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

330 :ツール・ド・名無しさん:03/07/16 22:53
fujiって今はどこが作ってるの??

331 :ツール・ド・名無しさん:03/07/17 18:53
うちのカーチャンが隣でつくってるよ

332 :ツール・ド・名無しさん:03/07/21 23:29
>331
藻前のカーチャン神だな

333 :333:03/07/27 19:26
333

334 :ツール・ド・名無しさん:03/07/27 22:06
fujiはやっぱり少数派ですか...><

335 :ツール・ド・名無しさん:03/07/28 08:55
少数派ですね〜〜!
米国で売られてるようなモデルを国内でも販売してくれれば、いいのにな〜〜!


336 :ツール・ド・名無しさん:03/07/28 10:01
>>332
あたりまえだ、だから日本じゃすくないんだ。
今手伝いで俺がパイプザグ入れているから、もうすこし出るように
なるだろう。
あ、パイプの切断面にサイン入れておくから確認してな。

337 :_:03/07/28 10:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

338 :ツール・ド・名無しさん:03/07/30 12:01
>331
という事は、FUJIは日本製?
ヨーロッパやアメリカの一流メーカーが殆ど台湾でフレーム作っているというのに。
やっぱFUJIは(゚∀゚)イイ!のか。

339 : ◆9be1TCSq2E :03/07/30 12:11
いや元は日本メーカーだけど今はブランドだけ残っているから
日本製じゃないですよ。元の日米富士の社員がどれだけ関与しているのかは
知らないけど、アメリカで人気のブランドだから昔の息吹はあるのじゃないかな。
私のはじめての外装変速車も日米富士。ヘッドバッチだけでも保存しとけば
よかったよ。

340 :ツール・ド・名無しさん:03/07/30 12:56
私の Fuji Finest は Made In Taiwan です。

341 :ツール・ド・名無しさん:03/07/30 13:22
>> finest 私も欲しいのですが、日本では購入できません。
どうやって購入されたのでしょうか?
それとも在USかどこかの方でしょうか。
個人輸入とかできればしたいです。

342 :ツール・ド・名無しさん:03/07/31 10:00
私のFuji TEAM Super Lite は Made in USA です。
帰る土産に買ってきました。

343 :ツール・ド・名無しさん:03/07/31 13:34
海外の通販では日本では想像できない品揃えですな!
いっちょ個人輸入にでもチャレンジしてみますか!
ttp://www.epinions.com/bike-Bicycles-All-Fuji



344 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

345 :ツール・ド・名無しさん:03/08/13 22:50
地味にスレが伸びないので保全age


346 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

347 :ツール・ド・名無しさん:03/08/21 23:32
保全ageついでに、2004ラインナップが出来たみたいですので・・・
http://www.fujibikes.com/


348 :ツール・ド・名無しさん:03/08/22 00:18
あらためてラインアップを見たけど、立派な総合メーカーだよね。
日本で本腰入れたら、それなり売れると思うんだけどな・・・

349 :ツール・ド・名無しさん:03/08/22 09:07
>>347
日の丸マークがついてるのは
日本でも買えるってこと?

SAPPORO LADYを嫁に買ってやろうかな。

350 :ツール・ド・名無しさん:03/08/22 13:50
メーカー関係者の方いたら、オネガイッ…(*゜。゜)m。★.::・'゜☆
日本でもっと販売に力を入れてください!
フルサスのダイアモンドライトが日本でも買えるんでしょうか?

351 :ツール・ド・名無しさん:03/08/23 01:40
>>349
FUJIのスレができるたびにそういう話になるんだが・・・
結局のところよくわからないんだよね。>日の丸
今度電話でもしてみるかな。

十分に商品力のあるモデルもあるのにメーカーがやる気ないんじゃ、
しかたがないよね。

352 :ツール・ド・名無しさん:03/08/23 14:47
2001モデルのMt.FUJIに乗っています。
私は東京都内の自転車屋さんで購入しました。
今は店内在庫はないみたいだけど、FUJIの営業さんもちょこちょこ
来てるみたいだし言えば注文出来るんじゃないかな?

353 :ツール・ド・名無しさん:03/08/23 15:09
>>351
アメリカとヨーロッパ市場だけで十分儲かっていて日本市場には興味無いって事だろ。
そういう自転車メーカーは他にも数え切れないほど在る。

354 :ツール・ド・名無しさん:03/08/23 16:03
エルサルバドル製超高級ロードレーサーとかあるのかな
赤道ギニア製でもいいけど。

355 :ツール・ド・名無しさん:03/08/29 08:53
今日、FUJIのMTBが歩道の真ん中に転がってたぞ
(東京・昭島)
邪魔だったのでポリに通報しといたが…
オーナーはもっと大事にしてやれ。

356 :ツール・ド・名無しさん:03/08/29 11:10
>>355
それは盗まれて放置されたんじゃ…

357 :ツール・ド・名無しさん:03/09/01 16:14
乗鞍でFUJIオレ一人だけでした。4000台の中の1台なんてある意味すげー。

358 :ツール・ド・名無しさん:03/09/09 02:10
もう04モデルが発表されているな。
この中のどれだけのモデルが日本で売られるんだか。
ttp://fujibikes.com

359 :ツール・ド・名無しさん:03/09/12 09:25
ヤフオクで”fuji”って検索するといくつか引っかかるんだけど、
すでに2003モデルが叩き売り状態。
他社モデル同等品より一万円は安い感じ。
低グレードでもアルミフレームで、作りも真面目なのに安すぎ。
激しくお買い得なメーカーだと思ふ。
(乗ってて自慢できるということはないが・・・)

360 :ツール・ド・名無しさん:03/09/15 15:35
さっぱりいねーな、フジユーザー・・・

361 :ツール・ド・名無しさん:03/09/15 23:33
FUJIのロードのスケルトン教えて下さい。
トップ長525位のフレームだとシート角、ヘッド角、ヘッド長、
シート長、ハンガー下がりはどれ位になりますか?


362 :ツール・ド・名無しさん:03/09/15 23:37
どのモデルのこと言ってんだよ。
それにWebにスケルトン出てるじゃねーか。

363 :ツール・ド・名無しさん:03/09/16 00:33
http://www.fujibikes.com/
ね。
フジって作りの割にどう考えても値段が安いのに、なんで滅多に売ってないのかしら??


364 :::03/09/18 14:40
フレームに『mt fuji』と記された自転車があるんですけど、
これってfujiの製品でしょうか?それとも、fujiの偽モノ?
あんまり詳しくないのでどなたか御存じの方おられたら教えて下さい。

365 : ◆9be1TCSq2E :03/09/18 14:46
>>364
いつのかわからないけど、富士のですよ。
古いのだと日米富士だったりして

366 :::03/09/18 14:57
>365さん
即レスありがとうございます。
早速買いに行ってきます。
ほんとにありがとう。助かりました。

367 :ツール・ド・名無しさん:03/09/18 15:06
>>366
ほんとにありがとう・助かりましたって、365が言ったことはそんなに重要なことだったのか(w
ま、ともかく、フジユーザーになったなら、このスレにせっせと書きなさい。

368 :ツール・ド・名無しさん:03/09/18 20:45
MT FUJIってハードテールMTBで一番高いあれ?SIDのサス、XTRパーツにリッチーの
ホイール、重さ9,5kgの即実戦OKで29,8万円(2002年モデル)のやつ?

369 :ツール・ド・名無しさん:03/09/22 14:29
FUJIの自転車、年々良くなっているかも。
特に上位モデルのレパートリーの広さと作り込み。
ロードのクロモリバイクが欲しいけど、ROUBAIX PRO、これなら買いかな。

370 :ツール・ド・名無しさん:03/09/24 05:45
私は富士の40年前の実用車に乗っています。
めちゃめちゃ錆びていますが、何の問題も無く走っています。
きっと当時は品質が良かったんですね。
すごいのはリムにぜんぜんフレが無い事です。

371 :ツール・ド・名無しさん:03/10/04 21:57
……そろそろあげとくか。

372 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 21:45
2004年モデルの「Newest」!イイ

373 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 23:40
確かにカコイイですね〜〜!
これは日本で買える様になるんでしょうか?
マジでホスィ〜〜!( ´△`)

374 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 00:02
2003モデルだとこの価格で買えてしまう...
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40892421

375 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 10:49
個人的に2004モデルの「Newest」流通するのはいつごろだろうか?
買ってしまいそうな予感。

376 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 20:53
フジのサンファイアーを購入予定ですが、これってどうですかね?
好きなら買えと言われそうですが・・・

377 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 21:05
好きなら買え

でもこれものすごく大事よ

買え

378 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 15:11
fuji買いたいけど、どこで売ってんだよーー!?
型落ちがヤフオクで投売りされてるだけじゃない?
04年モデルが欲しい。19インチサイズのMTB。

379 :ほすぃー:03/10/29 20:27
374のオークション出品者に聞いて見ました。「ニューエストの540mmは1月入荷し販売予定です。
520oは入荷しています。11月販売予定です。」だそうですよ。ワタスもホスィー。カンパ/デュラのチャリしゅぴん中ナリ。売れたら買いまふ。



380 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 20:29
>378
三越とか・・・

381 :あんかーぼん:03/11/01 18:00
フジサイクルWebオープン記念age
http://www.fujicycle.co.jp/
まだ工事中だけども。

ちなみにサイクルショーでは科林自行車(中国)のブースを間借りしてたな、確か。
国内2カ所、台湾、中国で生産しているそうです。

382 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 18:02
国内はデキ…

383 :あんかーぼん:03/11/01 18:11
出来鉄工所っすか・・・
出来って昔の記憶ではママチャリとかでもしっかりしたもの作ってる印象なんだが、
今ってどうなんだろう。そういえば未だにGTの仲卸やってるらしい>出来

384 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 11:01
フジ海苔の仲間入りでつ
入門モデルですが、2003年のサンファイアーを注文しますた。
自転車初心者なので、ちょうどいいかと・・・
届いたらせっせと書き込みしますんで
よろしくお願いします


385 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 17:39
>384
そのうちいじり倒してあなた色に染めてやって下さい
でもチェーンははじめから良いのに変えたほうがいいですよ

386 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 17:50
>384
そのうちいじり倒してあなた色に染めてやって下さい
でもタイヤははじめから良いのに変えたほうがいいですよ



387 :384:03/11/02 22:10
>>385・386
わかりますた ありがとうございます
いじりたおしの実験台になってもらいます。
明日直接店から乗って帰ります。20kmぐらいの距離ですが、
無事帰還したら書き込みします。


388 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:06
>>384
いい選択だと思うよ。コスパは最高。
納車されてからもぼちぼち書き込んでね。

389 :384:03/11/03 17:28
>>388
早速書き込みます。
無事帰宅しますた。坂道多いので不安でしたが、グイグイ登れました。
タイヤ交換すればもっと良くなる予感がします。
皆さんもこうやって自転車にはまっていくんですねー

390 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 17:43
>>389
どう、次はグリップやペダルのカラーをセンスよく換えてみ、雰囲気変わるよ

391 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 18:48
FUJIのMTBは安くていいぞ〜
んでもなんで430mmまでしか売ってねぇんだ!!

392 :384:03/11/04 19:48
>>390
そうでつねーやってみまつ。あとアセラとかいうディレーラーがついていますが、
交換すべきなんですか?街乗り中心でつ。

393 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 20:54
>>392
壊れてからでいい

394 :384:03/11/05 00:01
>>393
なるほど
とりあえずぶっこわれるまで乗りまわしてからにします

395 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 10:33
ぶっこわすな(w
普通にのってる分には飽きてまでも壊れない

なにかぶつけるとか、そういうことしないかぎりな。

396 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 17:33
チャリ屋に通ってパーツながめてれば・・・換えてるんだなぁいつの間にか

397 :384:03/11/05 19:33
今気づいたんですが、バルブが英式ですた。MTBは普通フレンチと思っていたので
ショックでつ。

398 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 19:34
なんでショック???便利でいいじゃん。

399 :384:03/11/05 21:13
>>398
ままちゃりのイメージが・・・
普通売ってる3〜4万円ぐらいのMTBもたいがい英式がついてるんですか?

400 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 10:17
>>399
いんや米式がついてる

イメージとかそういうくらだぬこと考えてないで実をとりなさい!
自分でパンク修理などできるようになって、ポンプも家と自転車と用意してと
なってから仏式のチューブに交換すればいいでしょ。

それまでは出先でパンクしたときのことを考えて英式でいいでしょ?

401 :384:03/11/06 20:58
>>400
すいません
見た目から入りたかったんで。勉強してからにしまつ

402 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:05
仏式に換えても、仏→英変換アダプターはサドルバッグにいれとけ。

いざって時(インフレーターが壊れてたり、ボンベのガスがなかったり)に便利。

403 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 20:09
おいらはホイールが仏式専用だから仏式使ってるけど、
元が英式だったらば、米式に替えるのもありだと思うよ。
高圧まで入るし、大抵の空気入れも対応してるしね。
おまけにバルブのいたずらされにくい。

404 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 13:07
FUJIの29インチツーリングモデル持ってるゾイ。迫力満点かっこいイー。


405 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 21:19
フジの公式HPにモデル名をクリックするとスペックがでてくる表みたいなものが
ありますが、レクリエーションというレベルとウィークエンドウォーリアーの
レベルの違いがよくわかりません。どっちも表現は軽い山道ならいける
ように思ってしまいますが。レクリエーションのレベルに位置するモデルは
山道不可ですかねー?
フジに直接聞けばいいんですが・・・


406 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 08:38
初めてのロードに
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32605278
の購入を検討中!
質的にはどんなもんでしょうか?


407 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:19
>>406
自分もその店でMTB買いました。
30kmぐらいの距離だったんで乗って帰りました。

全然解説になってなくて申し訳ないですが、
このスレの最初の方には入門用ロードは評価高いと書いてありますよ。



408 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:28
>>406
適正身長:155〜180cm となってるが、実際のジャストなポイントはもっと狭いので注意。
サイズさえ合えば買いだな。

409 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 00:25
もっと範囲を狭めると170cm前後位?
自分が気に入っていて店頭で買うならいいんじゃないかね。

410 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 21:31
カタログメール便で来たよ。
ニューデュラの「プロフェッショナル」
29.8マソ。FELTの方が安いね?

411 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:53
>>410
FELTは同じ値段で9S
FUJIがええ!

412 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 22:24
ちょいと前FUJIのフレーム買ってみた。ヤフオクで、オデッサとか言うのが安かった。
デザイン気に入ったから駄目でも良いけど、いかがな物だろ?
ちなみに、コンポは、壊れた今までのチャリのSTX付けることにする。
組み換えだり〜な…

413 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 22:45
ヤフオクの出品ページに書いてある”7000系アルミ”っつーのが本当なら
値段の割には良いフレームなんじゃない?
ジャイなんかROCK5000はともかく、XTC840まで行っても6000系なんでしょ?
ただ、元々付いてるフォークがよくわかんないけど…漏れリジット海苔だし。

って優香オデッサとかあの辺り乗ってる人居ませんか?

414 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 22:48
サイズ展開が少ないねぇ・・・どれも。

415 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 23:41
よく見てみたら、作りがしっかりしてた。かなり安い買い物だったと思ったぞ。
フレームは、2キロ無いみたいだから、かなり軽いかも。フォークが重いぞ…

416 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 00:08
>>413
選手用のバイクは7000系の中でも7NO1材で創られていたりするけど
販売用はその他の7000系アルミ(少ロット用の削ったり切ったりが簡単な奴)
構造体になった場合は6000系よりやや弱いです。
6000系で少ロット生産すると7000系よりコストUPするんです。
ちなみに高強度リムは6000系、2000系アルミです。





417 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 11:21
7000番は熱を通さなくても使える
6000番は熱を必ず通す。
パイプの状態で一度フレーム形状にしてもう一度
これが正しい7000番。
まったく熱通ししなければ当然安くできるわな
ちなみに熱を通すのは炉に一週間から10日入れる必要がある。

418 :413:03/11/22 19:34
>>416
>>417
どうもありがとう。勉強になりました。今まで単純に考えてたから…

ということは、普及価格帯のMTBではスペック上6000系だの7000系だの
といった記述の差があったところで必ずしもそのフレームの優劣を決定
する要因にはなり得ない、と解釈してよろしいのでしょうか?

419 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 13:09
そうですね、あくまでも素材ですから。料理と同じです。


420 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 10:57
sunfireがヤフオクで1円スタートだったからウォッチしてたんだが、結局
19100円で落札されてた。アルミフレーム24段変速、RST CAPA CLフォークで
この値段はありえない。他社製と比べると安すぎる。
安物のイメージが固まってしまってるかも・・・

421 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 19:05
>>420
同じのを27000円ぐらいで買ってしまいました
それでも多少安いですが。
なぜか英式バルブがついてます。

422 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 20:32
おいらは21段のオデッサを21800円で買った。
24段がそれより安く売られたとは、ちと残念。

423 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 21:54
みんながどこで買ってるか一目瞭然な流れだな(w

>>420
アレは安かったね。漏れも見てたけど。
いつも出品してる業者が>>421さんの値段なんだよね確か。
でももう例の業者だって一部2004年モデル出品してきてるし、2003年モデル
のサンファイアなら時期が時期だけにあんなモンで適正価格かな、という気
もするが。

>>422
漏れは10年も前の大して上級モデルでもないMTBをそのくらいの金額かけて
レストアしたよ最近(w。新車のオデッサ買うか最後まですごい悩んだけど。
結局前後ホイールだけオデッサのヤツ履いてるわけだが…

424 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:34
>>423
レストアする時とか思うんだけど、サンファイア買って、パーツだけ取って使うのって
ありじゃない?
24速コンポ&ホイール&サスで、二万くらいじゃ絶対買えないし(w
FUJIのフレームだけヤフオクで大量出品される事態に(w

425 :423:03/11/27 01:13
>>424
それも漏れメチャクチャ考えたのよ確かに(w。
でもレストアしようとしてる漏れのフレーム、ノーマルサイズでさぁ、
使えるパーツが意外と少なかったんだな。サスとかまず無理だし。
で、最終的にホイールだけ、と。

ここ5年圏内のMTBフレームならその案は十分アリかな。
この場合はサンファイアより高級なフレーム持ってるのが前提だけど。
でも…普通は手間(自分でできない場合は工賃も)考えたら素直に新車
のサンファイア乗ってた方が良いと思うぞ?(w

426 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 00:20
サンファイア分解値(単位:円)
フレーム:5000、フォーク:5000、ホイール:5000、タイヤ・チューブ:2000、
クランク:2000、スプロケ:2000、シフター:2000、チェーン:500、
ステム:1000、BB:1000、前後ディレーラ:2000、ブレーキ:1000、
シートポスト:1000、ハンドルバー:1000、その他サドル・グリップ・ヘッドパーツ・
ワイヤー類など

いかん、単体で買ってそろえるといくらになることか・・・
19000円の落札は安すぎ

427 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 07:34
なんで サイズが少ないんだろうね
http://www.goodkey.net/~cycle_1229/

428 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:53
>>427
関係無いですが、直接その店に行って買いましたよ。
昔からやってるみたいなので、その名残とかですかね・・・?


429 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 00:39
MTBの19インチほすぃなあ・・・

430 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 12:05
380mmと430mmしかないってのは、
自転車を趣味とする大人をターゲットにしようとは考えてないんだろうね。
あとデザインが子供っぽいなあ。
04モデルのほうが落ち着いたかな。

431 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 20:18
>>430
確かに

ロゴ控えめの方がいいような気がしますね

432 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 14:01
04モデルのこんな感じ、おれは好きだな。
http://www.fujibikes.com/images/bikes/sil04_4.jpg

433 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 15:18
>>432
いいね。もれも気になっていたんだけど
このシルエットとかロイヤルについてる
"wellgo"ってペダルなに?

434 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 16:33
wellgoとは台湾のペダルメーカーっす。
安物を中心に展開してるが、完成車付属のペダルとしてはかなりのシェアを誇るんじゃないかな。
ペダル単体でもウエパーで取り扱ってたと思う。

435 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:46
>>432
これについてるwellgoのペダルなんですけど
一見SPD五感に見えるのですが。

436 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 17:00
紺×シルバーのサンファイアーに黄色のグリップと黄色のグランジのデカペを
装着しましたが、案外似合いませんでした。
コーディネートは難しいですな


437 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 02:20
wellgoは世界最大のペダルメーカーです。
取引先を見たら有名ブランドのペダルがここでOEM製造されているのが解ります。

438 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 00:42
>>436
黄色は合わないだろうねー。
おとなしく黒にしといた方が結局かっこいいよ。

439 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 20:56
>>438
地味なフレームにワンポイントで派手な色を使ってアクセントにしてるようなものを
イメージしてたんですが。
おとなしく買い直します

440 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 09:20
日本フジにメールを送ったらカタログを送ってくれました。
ロードは結構大きなサイズまであるようですな。
去年より国内の扱いのラインナップが増えたのは(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!

441 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 09:26
ホームページの工事
早く終わらせてくれないかな〜
2004年に勝負かけろ! フジ!!

442 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 20:40
427の店でドリンクボトルを買ったよ。
日の丸がプリントされててJAPANと書いてある。
趣味の問題だろうが、
FUJIと書いてあるフレームにぴったりだ

443 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:49
しかしフジの純正のタイヤは重いな。KENDAだっけ?
他のメーカーの完成品も同じようなもんか・・・

444 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 18:13
ロゴマークは「FUJI」より「富士自転車」と入っていた方がカッコいいと思うんだが

どうよ?

445 :シャカリキ:04/01/08 21:18
日本FUJIの公式ページってありますか?

446 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 21:38
ああ…都市名はパパチャリだけじゃなくてロードにも欲しい…

HIROSHIMAキボンヌ

447 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:45
http://www.fujicycle.co.jp/product/general.html

製品情報キターーーーーーー!!

448 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:48
>>447
ロードだけデザインカコワルイのはなぜ・・・
安くてイイのに。

449 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:52
俺はかっこいいと思う。
ごてごてっとした感はあるけどね。
まあ確かに好き嫌い分かれそうなデザインかもしれない。

450 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:53
プロへッソナル、安すぎ。

451 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:53
かる〜くジタンみたいだな。

452 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:56
フェザーかっこいいと思うがどうか

453 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:00
何度か言われてるけど、まずサイズ展開だよ・・・せめて3サイズは用意してほしいなぁ。

454 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:02
おおざっぱだよね。すごく

455 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:23
USではもうちょっとサイズ展開されてるんだけどねぇ、確か。

456 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:36
LEAGUE リーグ

\46,800

メーカー完成ドロップ車では最安値かな?

457 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:49
まるでルック者だよな…

458 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 01:44
ルイガノの最安ロードと、コンポも重量もほとんど一緒だぬ、リーグ。
値段が2万違うけど。
昔のランドナーみたいな渋いカラーリングのリーグあったらホスィ。

http://www.vehicle-cyc.co.jp/new_con/road/louisgarneauroad/lgsr2200.html

459 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 01:50
こっちと比べてみるのもどう?

LG5600
http://www.vehicle-cyc.co.jp/new_con/cross/landgeacross/lg5600.htm

フレーム・フォーク:ハイテン
重量:12.5kg

¥59800

460 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:15
ロードのデザイン微妙にJAMISに似て?んのにFUJIの4文字で
こんなに変わるんですね。ダサイけど安っみたいな。

461 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:52
ルーベってスペシャに同じ名前のロードがあるよなw
http://www.fujicycle.co.jp/product/road/roubaix.html
なんかカラーリングは同じスペシャのアレーっぽいし・・・

462 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:54
国産はミタメ駄目ポ。

463 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:54
FUJIのほうがかなり先に使ってると思うんだけどね>ルーベ

464 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:56
それと、FUJIはUS企画の台湾etc製でしょう。

465 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 20:59
いっそのこと価格高く設定した方がイメージアップしたりして…
企業努力が裏目に出る哀れなFUJI

466 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:17
ブレーキがプロマックスだから駄目なんだろうか?

せめてテクトロに・・・

一緒か


467 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:19
問題はフレームのカラーリングじゃね?

468 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:19
ロードなのに米バルブかよっ

469 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:28
>>468
いやいやMTBは英式だから

きわもの路線をつっぱしってくれるよ







470 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:34
わけわかんね

471 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 16:52
LEAGUEってどうですか?性能とか実際見た感じ。

472 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 16:53
>>464
FUJIの工場なら東京都町田市にあるYo!
でも、どのグレードを作ってるかは知らんけど

473 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:47
フレームカラーは一色か?
米サイトでも「カラー」をクリックしても
『この色だけですわ』と表示されるだけ。

さらに米サイトだと多様なモデル展開してるぽいんだが、
日本サイトではすべて表示されない?
米サイトでは日本でも発売されるみたいに表示されるのに

474 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:00
>>427のもう見れないよな?
てことで ここはどうよ
http://www.rakuten.co.jp/machinori/486700/

475 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:02
LEAGUEは送料抜きなら39,000円で買えるのか。
ホームセンターで売っててもあんまり違和感無かったりして…

安すぎますよ。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:02
シルエットいいな。デザインもシンプルぽいし。

477 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:13
>>476
上級モデルのロイヤルを同じ色使いで出せやゴルァと思った。
基本的に色使いが辛いよな、FUJIは…

478 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:17
安く買えるんだから
塗装に出して
オリジナルカラーってのもありじゃない

479 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:25
まあ安いものにケチつけるのもな。と反省した。
安さに特化したメーカーなのだ、FUJIとは。多分。

480 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:33
>>477
言われてみればそうだね。>ロイヤル
カラーの選択肢がないの辛い。

481 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 02:31
でもたとえばカドワキでコーティングしたら足出るぽ?
http://www.kadowakicoating.com/kc/bc_prc.html

482 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 20:55
ステッキバイク気になるなぁ。
ブリジストンのトランジットコンパクトよりも細くたためそうだし。
例によって色使いがあれだがw

483 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 20:57
今日初めて他人がフジに乗っているのを見たよ。

スリルというモデルらしい

なかなかフジを所有している人にはあわないね

484 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:24
俺はコレが欲しい
http://www.fujicycle.co.jp/product/flat/sagres.html
6万円出してシラス買うくらいなら
コレ買ってカーボンフォーク入れるわ

485 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:42
>>482
ステッキバイク
地元の知り合いのチャリ屋で見せてもらった。
折り畳み手順が複雑な上ステッキ状にしても
転がせない。トランジットコンパクトの方がいいと思う。

486 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 23:10
>>472
町田のどこ?
昔あった市民ホール並びのは更地になってるけど
市内で移転したのかな?

487 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:08
今日、池袋でFUJI乗ってるおっちゃん見た。
シートポストサス付のクロスバイクだと思うけど、
”FUJI”ってロゴが斬新で結構カコイイとおもた。

488 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:55
基本的にMTBに付属のブレーキはプロマックスなんだろうか?
ちゃんとしたメーカーのブレーキにしたくなってきた

489 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 18:29
これならヒルクライムも楽勝ですね。
http://www.rakuten.co.jp/kyuusyuusyaryou/462465/474423/

490 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:34
一見楽勝そうに見えるが、実はそうでもない。
これはダンシング時に車体を振りにくいのだ。
自転車とは奥が深いのだよ。

確かに1位ゴールする瞬間スタンディングしやすいのは認める。

491 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 02:02
ダンシング時って車体振るものなの?

492 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:03
>>489
ロリコンの俺様にリンクしてくれてありがとう

493 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:02
良く見たら今月のサイスポにFUJIでているし。
あまりにも前面に出されると逆に気付かないFUJI。
20万円以下で買えるロードバイク特集。

494 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:42
         _
        /  \―。
       (    /  \_
.       /       /  ヽ    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! 
   ノ:::へ_ __    /.     .\_____
   |/-=Q=-     \/_
  /::::::ヽ―ヽ -=Q=-_(::::::::.ヽ
 |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
 |::::人__人:::::○    ヽ/
. ヽ   __ \      /
.  \  | .::::/.|       /
.    \lヽ::::ノ丿     ./
.     しw/ノ___-イ
.      ∪

495 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 17:31
保守age

496 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 17:32
>>491
手を振ってどうする?

497 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:08
ケツを振るんじゃないのか?

498 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:50
頭だろ。

499 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:31
ジャムおじさんが既に答えてるぞ。

500 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:34
レーパン穿いていると中々振れないと思うが、さすがジャムおじさんは違うな。


501 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:48
ageてみよう!

502 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:18
サイスポに刺激されてFUJI買ってみようって気になったヤツいないのか?


503 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:44
あそこに車重が載ってるバイクの中でダントツに軽かったね

504 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 12:35
おれ。でもこずかい無いw

505 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:29
FUJIのMTB欲しいやつはいるのかな?

506 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:55
FUJI安売りしている店ないのか?
アスキーとかで扱って欲しい。俺も小遣いない。


507 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:02
>>506
>>474のサイトへ

508 :506:04/02/09 09:19
>>507 おお、過去ログ見逃していました。ありがとう。真剣に検討してみます。

509 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:50
しかしこのスレ、インプレが極端に少ないな。
FUJIのってるやつそんなに少ないんかな?
俺もロード購入の参考にしたいんで、FUJI乗りはどんどんインプレ書いてくれ〜!

510 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:52
やっと2004カタログきたや。
一般車は丸石からのOEMがあって笑えた(w

511 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:07
ひさびさにこのスレ伸びてるね

512 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:54
>>509
2004フェザー。
去年まで2001ルーベだった。
マジおすすめ。

513 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:06
>>509
ごめんよMTBなんだ・・・


514 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:31
>>512
フェザーいいねえ。
メチャクチャかっこいい。

でも、アルテグラと105メインですよね。
ホビー派には勿体無いですわ。
フレーム売りなんてしてないよなー。

515 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:32
ロードだったらこれでしょ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14709927
今時Wレバーが泣かせるが、信じられない安さw
お遊びで買ってしまおうかと思えてくる。

516 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:53
いいねえ
今Wレバー12段に乗ってるから買え換えるならこれだな(w
クロモリでホイールのエンド幅も130だろうし

517 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:23
まあメインで乗るには厳しいかもしれんが…w
Wレバーはイイよな。 特にフロント変速にSTIはイラネと思うね。
レース中とか、頭アーパー状態でトリム操作なんかできねーよ
Wレバーだと感覚的に操作できるトコが良いな〜。

518 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:02
Wレバーはフロントがサクッと変速できて気持ちいいね
リアも通勤程度なら全然問題なし
今ではメインより乗ってるからすっかり慣れてしまった
始めは変速の度にふらふらしてたけどね

で、リーグだけどステムがすごく気になる
ハンドルも大きすぎ
この辺を取り替えるとすごくすっきりすると思う
ペダルはどうせビンディングにするからどうでもよし
サドルはとりあえずこのままで
フォークはクロモリで丈夫そう
チューブが米式だけどこれで高圧入れても平気なのかな?

519 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 09:28
>>515
自分はここのお店で買いました。

520 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 09:30
>515,519
宣伝に見えんことも無いが確かに安いですね。

521 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:58
>>512
2004フェザー。
去年まで2001ルーベだった。

2004リーグ。
去年までは何だったんでしょう?

知りたいです(´・ω・`)

522 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 08:12
2003リーグなのでは?

>512はRoubaixからFeatherに乗り換えたんだろうよ。不治マニアだな。

523 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:46
>>522
なるほど、そう言うことですか。
勘違いしてました。

524 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:07
リーグのホイールに9Sって入るの?
あとステム交換するならノーマルタイプだよね?

525 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:10
9Sは...どうなんだろ? Wレバーならワイヤー引きしろ自由だから可能なんかな?
でもコンポとかまで手いれるんならかえって高い買物になるような気も...
あと3マソ出して「にゅーえすと」買っちゃえば?

526 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:19
アルミなら他のメーカーがいくらでもいいものだしてる
リーグはクロモリでWレバーの台座がついてなおかつハブの幅が130というところに価値がある
しかも安価に
結構探してみるとないものだよ

527 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:34
なにげに、通な自転車だね。リーグ。

528 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:58
FUJIのサイトからカタログ請求してみた。どんなのが来るのか
果たして来るのか楽しみ。

529 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:40
>>528
俺もほすいー

530 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:20
>>529
誰でも申し込みは出来るはずだよ。来るかどうかは分からないけどw
一般車用とスポーツ車用のカタログが選べるから、お好きな方をどうぞ。

531 :529:04/02/15 10:23
注文したで。
早くこないかなー

532 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:43
俺も請求しますたよ

http://www.fujicycle.co.jp/contact/index.html

みんなも請求しる

533 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:34
んで、半年後カタログ発行経費で倒産と

534 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:58
リーグのフリーはサンレースって書いてあった
ひょっとしてシマノにしたければホイールごと交換?

535 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:43
>>533
送料着払いだったら嫌だね

536 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:30
>>534
公式サイト見たら、カセットだったよ。
交換可でしょ。
でもハブがしょぼいだろうから、105あたりにしたいけど。

537 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:50
105は勿体無いだろ。ソラで十分。
っつうか、リーグはご丁寧にスタンドがついてくるんだねw

538 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:52
実はリーグって、ハンドル部分以外は結構かっこいいよね?
フラットバーに替えたら、おされな乗り物になる気がする。
Wレバーが渋くて◎

539 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:53
実は10速化狙っているんだが・・・
一点豪華主義
Wレバーならコストが下げられる

540 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:53
フォークはカーボン化?

541 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:54
カーボンフォーク嫌い
なんか信用できない
フォークはクロモリのままで良い

542 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:55
しかしウエイトが11.2kgあるよ。
どこを軽量化するよ?

543 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:56
10kg位になればいい
スタンド取ってタイヤ換えたらその位減りそうだが?

544 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:01
これってサイズ520mmで、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14709927
身長155pから180pってなってるけど、155cmじゃ無理だよね。
ちなみに上限は180cmで大丈夫かな?

545 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:05
リーグは490があったっしょ?
そっちなら女の子も乗れると思う
対応身長は150〜175って書いてある

546 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:21
>>542
11.2kgなんだ。俺は正直軽いと思った。充分でしょ。

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:23
オールクロモリだもんな
しかもフロントトリプル
軽くしたいならここをダブルにすれば良いんじゃない?
クランクも重そうだし
俺は30段を目指すけどね(w

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:30
スタンドはついてないっぽいよ。
やっぱしホイールは替えたいな。回転部品は性能に直結するし。

549 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:36
ttp://www.fujicycle.co.jp/product/road/league_s.html
ここの付属品にキックスタンドとあったのでてっきり付いているものだと思った
ホイールはとりあえず丈夫なら重くても良し
交換するにしてもコスモスかR540止まりだな

550 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:37
リーグ大ヒットの悪寒

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:10
いや、それはないだろ(w

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)