5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、荷物はどうしてますか

1 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:36
パンクに備えて換えのタイヤ
温泉行くなら着替えにタオル
時期によっては雨具も持っときたい
でも、腰や背中が汗でべっとりのデイパックなんかイヤーン!
爽快な走りを邪魔しない解決策を定番、奇策に関わらず披露してくらはい。

ロード、MTBなんでもあり!

2 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:37


3 :ヒポポナビッチ ◆hipo/wOc :02/08/28 16:39
聞きたいなら質問スレで聞いてください。
もしくはツーリングスレ。
誘導?あまったれんな

4 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:49
サポートカー。

5 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:51
オリコカード

6 :  :02/08/28 16:51
アシスト君に持ってもらっています。


7 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:52
ヒップバッグ買った。まだこれして走ってないけど。

8 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:55
ハイ、人間のクズの立てたクソスレこれにて終了!
とっとと自殺でもしたら?へけけけけけけけけけ!

9 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 16:58
MTBだけども・・・
バッグはオルトリーブのXプレス
足りないときにはシートポスト装着のキャリアをプラスして足りてる

10 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 17:11
MTBルックはこの世に存在する資格なし。とっととトラックにでも轢かれて死ね!

11 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 17:17
>>1

マジレスしよう。

リアキャリアにホームセンターで打っているプラスチック素材の箱をつける。

これが最強だ。箱はプラ製のあるていど頑丈なもので下が網目状に
なっているもでなければならない。取り付けは結束バンド(タイラップ)
によって行う。(タイラップとは電気製品のコードを束ねたり
するものだ)

これ以外に方法はない。が欠点もある。ロードなどシートアングルが
起っているものにつけると、重心が高くなり重いものを乗せると
不安定になるということだ。



12 :1:02/08/28 17:40
>>11
おおすまん。
以前自動二輪(オフロード)に乗ってた時にやってたよ。
確かに雨や泥はねには最強だった。

但し現在はロードだからおっしゃる通り重量バランスを
考えにゃならん。トップチューブに雨具縛り付けた事も
あったが、登りで膝に当たるんだな,これが。
色々道具は売ってるけど、全部試せる程リッチじゃない。

13 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 17:41
>>12
バイク便さんだったの?

14 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 17:43
フロントバッグなんてどうかね

15 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 17:43
背中に埋め込む

16 :1:02/08/28 18:01
>>9
見つけたけど、どうやって使うの?
http://www.tomscraft-mtb.com/osusume/O_OrtliebXpress.htm

>>13
ただのツーリング。
>>14
STIケーブルが邪魔。カンパならいいかも。
>>15
そんな事するくらいなら野菜売りのオバチャンが背負ってる籠使う。

17 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 18:09
ツーリングスレか質問系のスレで聞け。
ーーーーー糸冬ーーーーー

18 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 18:51
シートチューブに吹き矢の筒があるだけだ。

19 :1:02/08/28 19:31
>>8
てめえが殺しに来い、ヴォケ。

20 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 19:58
コンドームに入れて胃の中に収納。
副業で鍛えた技が生きる。

21 :ツール・ド・名無しさん:02/08/28 20:43
重量が増えるソリューションは問題外だね。
ここはスマートに大八車を引いて走ろう。


22 :122kg〜:02/09/04 20:54
MTBなんか用の リヤカー? を 引きずってツーリング?してる方はおいでですか?
こないだ外人さんの集団がMTBにのり、でっかいザックをしょった上にリヤカーを引きずる、
という姿でたむろってましたが。

(漏れは外道なので 前かごを付け、 後ろのキャリアにはデイパックを無理矢理括り付けてます)

23 :ツール・ド・名無しさん:02/09/05 18:34
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/1991/pon01.html

の2000/11/27 にいいアイディアが。



24 :ツール・ド・名無しさん:02/09/07 13:30
色々考えた末にデイパックを背負っています。
んで、ツーリングの時は漏れがお荷物にならないようにガンガル

25 :ツール・ド・名無しさん:02/09/07 13:31
>24
ガンガレー

26 :ツール・ド・名無しさん:02/09/08 16:47
ツーリングスレか質問系のスレで聞け。
ーーーーー糸冬ーーーーー

27 :ツール・ド・名無しさん:02/09/08 21:11

モンベルのショルダーバッグS,M,L

>>23 のアイディア で軽いものは運べる。とくにLサイズは
デカイので小さなラジカセなら箱に入っていても運べるぞ。


重いものはトピークのシートポストキャリアに適当なカゴを
タイラップ(結束バンド)で結びつける


これが俺のやりかただ。



28 :ツール・ド・名無しさん:02/10/02 12:12
>>11
の箱もいいけど、もっとたくさん運びたい。


29 :ツール・ド・名無しさん:02/10/10 22:26
カゴ付ければ全て解決!
加護ちゃんも大喜び。(笑)
何でお前ら付けないの?

30 :ツール・ド・名無しさん:02/10/10 22:30
ペダル外さなくちゃいけない輪行袋のばやいはペダルレンチ持っていかなきゃならないですよね?重いしでかいし

31 :ツール・ド・名無しさん:02/10/10 22:48
以下のスレでやろうね。

自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031800285/


32 :ツール・ド・名無しさん:02/10/31 00:48
あえ

33 :ツール・ド・名無しさん:02/10/31 00:59
>>31

ツーリングとは違うのでは?

ちょっと街乗りの時の荷物のことでしょ?
この間、ラジカセ買ったとき >>23 を試しました。

あと、工具箱買ったときも使えた。でも店でひもをかけてもらったけど。



34 :依頼ディング ◆DpAU9KDDIc :02/10/31 01:03
重複です
乗る側が身に付ける荷物入れ等について語るスレはこちら
【バックパック】自転車用ザック【ヒップバッグ】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035650677/

自転車側に付けるバッグ類に関して語るスレはこちら
●使いやすいサドルバッグ&フロントバッグ●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1012007181/

35 :ツール・ド・名無しさん:02/10/31 01:10
>>30
Topeak の携帯ツールにはペダルレンチ付いてます

36 :ツール・ド・名無しさん:02/11/19 01:25
ageageage

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)