5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャライズド シラス(Sirrus)を語ろう!

1 :ツール・ド・名無しさん:03/05/22 05:53
スペシャライズド専用スレではスクーター呼ばわりされて迫害をうけて(笑)、フラットバーロードではゼロに押されて消沈(笑)。
でもシラスっていいよね!
通勤通学にシラスを使うところから始めていつかはスポーツサイクリングもやってみたいあなた! 集まれ!


876 :ツール・ド・名無しさん:03/06/20 08:44
>>847
俺は純金素材でもいいかもよ

菌は柔らかいから衝撃九州性が抜群ばい!!!!!!

ってか俺は黄金フレームと思いたい

問題は重量なわけだが

しかし値段はかなり高額になるぞ!!!!!!!



877 :ツール・ド・名無しさん:03/06/20 08:49
>>868

おれはねたこ焼き食いながらはしってたら

おもいっきしこけてたこ焼きまみれになたことがあるぞ
何打この俺様がたこ焼きまみれなのよってね!!!!!!
だが幸いな事に自転車は無事だった!!
やっぱり頑丈なんだなぁ〜〜〜
なんでも頑丈が一番でしょ!!!!!!!

自転車ってのは丈夫なほど素晴らしい
これは俺の個人的な見解なんだけどね
まぁ〜〜〜考え方は人それぞれなわけだが
それにしてもこけてたこ焼きまみれな時は
恥ずかしかったですよマジで
あ〜〜〜


878 :ツール・ド・名無しさん:03/06/20 08:53
>>846
俺も似たような経験があるよう
俺の場合は近くに五寸釘が落ちていたので
それを拾ってペダルの変わりにしたのだが
なんか調子よく漕いで走って
家まで帰れたわけなんだけど
なんとクランクのねペダルを刺しこむねじ山が壊れちゃってさ
すげー打つなんだよ
なんで五寸釘なんかを使っちまったのか
シラスクランクは売ってなさそうだしね
新しいクランク買わなきゃならないわけよ
どーしたもんかな
いったいどこで買えばいいのやら
でも八甲田山に住んでいる人もいるわけだし
東京モンの俺に贅沢な悩みかな

879 :ツール・ド・名無しさん:03/06/20 08:57
>>863
工具はねむずかしけどさ
やっぱ自分の工具を使いたいじゃん
機会は家にある物でなんとかなりそう
な気がするんだが
問題は精度かもしれないけど
精度が必要な工具じゃなくて
タイヤレバーとかならせいどが
それほど必要じゃないから
なんとかなるでしょう
でもサスがにクマの骨でタイヤレバーはきついかな
鉄板を曲げてタイヤレバーを自作するとか
プラハンも自作したい

880 :ツール・ド・名無しさん:03/06/20 23:06
シラスでバニーホップの練習しようかな???



ジャックナイフはやったけど
着地でホイール曲がりそうだから

うん

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)