5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラー台トレーニングはどんなのがある?part2

1 :やんぐ・ちゃあはん ◆O3JhhIp39. :03/08/14 05:42
使い方、練習法についてあつく語ってくれ

前スレなどは>>2以降

541 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/05 19:03
>>535
RC造の1Rアパートの1Fに独り暮らしですが大丈夫です。
深夜、早朝は出来ませんが。
イヤホンは頭内定位が不快なので使いません。

542 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/05 20:08

近所で評判の迷惑野郎発見

543 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:14
>>542
それは音楽が迷惑なのか、ローラー台が迷惑なのかどっち?

544 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/05 20:18
口臭

545 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:23
3本ローラーの騒音を小さくするのに何か下に敷こうと思ってるんですけど
何かいいものありませんかね?

546 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:39
>>545
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16059954

つーか、これってダイソーにあったような気がする

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:08
3本ローラー使えば正しいペダリングが身につきますか?

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:12
>>548
汚いペダリングだと安定しませんので

549 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:13
乳バンドがうっとーしー

コンビは耳センサーセットだけを販売しる!!!

550 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:22
>>541
北海道の住宅って壁に断熱材が入ってるから
防音効果が高いんじゃないかな。
他の地方の人には当てはまらないと思う。

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:45
積もった雪の吸音効果も高いしな。

552 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/06 20:45
>>550-551
そこまで考えてなかった。


553 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:53
ローラーやってると音で猫は怖がって近づかないよ

554 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/06 21:01
今時はだいたいどこでも断熱材は入ってるよ

555 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/06 21:02
Go Go Go

556 :545:04/02/06 21:38
>>546
あ、それなら安いしいいかも。
ありがとうです。

557 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:10
>>553
自宅ガレージにてローラー作業に従事している。

で、そこには、勝手に住みついたノラ猫親子がいるんだが、
親の方は、拙がゴロゴロやってても、知らん振りor近くでじっと眺めてるだけなんだが、
子の方は、始めて10分前後で何処かへ逃げ去っていく。

558 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:16
ガレージかぁ、いいなぁ

559 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:31
ガレージホスィ
3畳位でもガレージとして機能するかの?
整備やら、ローラー乗ったりとか

560 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:05
ガレージでローラー乗ってるが
音は気兼ねしなくて良いが冬は寒いし夏は暑いな・・
屋外ほどでないが・・汗とか油気にしないで
ローラーや整備出来るのがいい

561 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:07
ドラム缶でローラー台作った

562 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:46
>>561
うp汁!

563 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:56
俺は地下室でやってる。8畳くらいの狭い部屋だけどな。

564 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:58
地下室・・・ハァハァ

565 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:49
ミノウラのサイトにハイパーリムの
”ベルトとプーリーは消耗品”って書いてあるけど
ハイパーマグでのタイヤ磨り減りとくらべて、長持ちしますか?

566 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:52
恐らく。
タイヤの減りは物凄いし。

567 :565:04/02/08 15:54
>>566
そんな物凄い勢いで減っていきますか。
補修部品も安めな、リムの方にしようと思います。

568 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:01
3本ローラーで落車して床に大きな穴を開けてしまった。。。

569 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/08 16:04
外で走るのと同じくらいじゃないの?
アスファルトより減らないような気がするけど・・・

570 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:08
固定のタイヤ駆動なら、外で走るより減り大きくないと負荷軽すぎ。
前輪の抵抗や、空気抵抗(後輪のスポークのはあるけれど)が無い以上、後輪の負荷を
多少大きく設定できる設計と思うので。

571 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:37
たった今作ってみた。

[格闘技][合法] 驚愕!超人三土手大介ベンチプレス310s 320.5kg、スクワット430s おまけ超人外人パワーリフター特集感動します 2003年.zip
82,022,440
564789912a4abeb01b97612c808f5ed2

572 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:39
みんな、ローラー台専用バイクを用意してあるの?

573 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:57
当然

574 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:55
SORAコンポの自転車をローラー台につけたら、
ローラー台の音よりも、チェーンの音の方がうるさくて・・・
やっぱパーツから変えたほうがいいかな?

575 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:56
>>574
ヅラでも一緒

576 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:56
調整出来てないだけじゃないの。

577 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:57
ウエット系のチェーンオイルを使うとか

578 :575:04/02/08 22:09
>>577
グリスをべったり塗ったら静かになった

579 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:15
まぁ、ローラー台なら回転遅くてもいいしな。

580 :574:04/02/08 22:16
もう1台のアルテは静かなんですが、SORAはさんざん
調整してもダメでした。
ウエット系のチェーンオイルって使ったことないのですが
試してみます。
最初にチェーンをヅラに変えてみるのがよさそうかなって
思いました。

581 :574:04/02/08 22:18
あ、8速なんでダメか。
自己レスですみません。

582 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:51
ウエイトトレーニング。

ローラー台を

■■■■■■■■■
■       ■
■  あ げ  ■
■       ■
■■■■■■■■■
 ■     ■
 ■  ■  ■
  ■■■■■
   ■■■
   ■■■
   ■■■
  ■   ■
  ■    ■
  ■     ■



583 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:45
>582
なんだその「一発芸失敗の図」みたいなのは。

584 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:18
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■              ■■    ■■
■■■■■  ■■■■■  ■        ■
■■■■■  ■■■■■  ■        ■
■■■■■  ■■■■■  ■■    ■■
■■■■■  ■■■■■  ■■■■■■
■          ■■■■■  ■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

585 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:42
ミノウラのハイパーリムを購入して、
自転車をセットして使ってみたんですが、
一番軽い負荷(L)でも、通常の平坦な道を走るより
(同じギアでケイデンス5〜10回転差がある感じです)
ペダルが重く感じるのですが、こんなもんでしょうか?





586 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:46
あと負荷装置側から、リムとローラーがすれると
「キュッキュッ」という音がします。

587 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:48
そんなもん、使ってる内に慣れると思うが。
路上走ってるのと違い惰性で回ってくれないから平坦ななだらかな上り坂
みたいなかんじ。

588 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:04
_ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /        /    //  /\ /


589 :586:04/02/11 22:17
>>587
セット方法が悪いのかな〜なんて思ってたんですが、
大丈夫そうですね。助かりました。

590 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/15 11:08
BGMを奏でるローラートレーニングの相棒、BOSE 120が壊れてる…。
ユニットの取り付けネジが特殊な形状で確認出来ないけど
多分、ダンパーがあぼーんしてる。
壊れるBOSEに、他に何の価値がある?頑丈さだけが取り柄だろうが!
どうしよう…。

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)