5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F20R】♪KHSについてかたろー 2♪【クリスピ】

1 :そふとてーる:03/10/02 23:58
F20Rはもとより、他F20シリーズ&全KHS製品を語っちゃおう。

公式サイト
http://www.khsjapan.com/

前スレ
♪♪KHS F20Rについてかたろー♪♪
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1021089779

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/10/02 23:59
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/03 00:01
折り畳み自転車の通販で有名どころのエハラが2004年モデル取り扱う
みたいだね。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/03 00:25
米サイトはメンテナンス中 http://www.khsbicycles.com/
bmxのFreeAgentが04年度式に切り替わっとるでつ。

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/03 00:36
ああ、良かった。>>1さん乙です!

F20ーRスレ落ちて立て直そうとしたんだが、規制にかかちゃって…

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/03 10:55
スレタイにクリスピが入っている!
最近乗ってないなぁ。土日で輪行遠出してこよっかな。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/04 19:43
シートポストが短い人。クランクを長いのに換えてください。
または、サドルにアンコ入れてください。


8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/04 19:54
>>7
クランクは身長の10分の1ぐらいにするのが原則。
そうでないと漕ぎにくいし、膝を痛める。


9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/04 22:34
F20-Rに乗って半年。走行距離1000kmにして、後輪のコメットさんのヘタりが気になりだした。
次もコメットさんで行くか、他のに換えるか思案中。
ケブラーのコメットさんとか使ってみたいけど、誰か使ってる人います?
あと、シュワルベのマラソンも気になる。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/04 23:33
半年乗って、気になる事ってありました?(パーツはノーマルですか)

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/05 04:36
>7・8
クランクを不用意に長いのにすると、それでなくとも少ない路面とのクリアランスが
詰まって危険だよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/05 07:10
>10
んー、本体については特に気になることは無し。(パーツはノーマル)
ママチャリ以外に乗ったのは、これが初めてなので余り参考にはならんと思うが。
毎日通勤で30km走ってるけど、すこぶる快調。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/05 11:41
塗装が弱いような。クリア塗装、アウターケーブルとの接触だけでなく
振動でポロポロ剥がれんだけど(´Д`;)

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/05 21:39
後から、カドワキコーティングする!これでオリジナルバイク完成。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 00:22
予約しちゃったよ、F20RCの2004年モデル。納期は11月だって。
カラーコピーみたいなカタログ見せてもらったけど、
F20Rの新色はブリティッシュ・グリーンだね。あの色も良かったけど、
RCでは無いから、ブラックにした。タイヤ周りも全部黒で速そうに見える。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 00:27
ハンドル形状が、変わったって聞いたんだけど。カタログ見てわかった?

17 :15:03/10/06 13:46
>>16
そういえば、前スレにあったね。ハンドル形状の変更。
気にしてみなかったからだと思うけど、全然気がつかなかった。
店員も「全体的にほとんど変わってないですよ。」って言ってたし、
定価もそのままだったよ。
気づいたのは、ハブとタイヤサイドも黒になった点、あとは、
うろ覚えだけど、RCだけサドルがセライタリアの何とかになってた。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 15:03
KHSのソフトテールって言うのはチェーンステイのしなりを利用するの?

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 22:28
YES! YES! YES!

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 23:58
黒ハブって何処のだろね。'03のRCって前Capreo・後TIAGRAだっけ?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 00:07
両方ティア蔵

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 00:18
>>20 黒ハブって何処のだろね。
沖縄とか奄美あたりに生息していると思われ。

23 :15:03/10/07 00:41
ご、ごめんなさい。黒いのはスポークだった。
ハブの色は解りません。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 03:56
どっかに2004モデルの画像ないのか?
早く見てえ

25 :田舎もの:03/10/07 08:46
前スレでF20RCがフルサイズのロードと感覚的にかなり違うって言ったものですが、
通勤で毎日乗ってると小径ホイールにもだいぶ慣れてきました。

で、久しぶりに700Cのロードに乗ってみるとあら不思議すごく乗りやすく感じるでは
ないですか。小径ホイールで回転数を上げやすいことやダンシングでのバランスの
取り方、重量もF20RCの方が重いので結構いいトレーニングになったのかも(^^;

まだはっきりとは分かりませんが、思わぬ収穫があったようです。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 09:04
>9
18インチのマラソンなら現在使用中。パンクに強いとうたわれているが、
折れは一回2ミリ大のガラス片ふんずけてパンクしました。が、その他
無数のガラス片のあとがあったので、やっぱり強いのかな?
のりごごちは、高圧ゆえつきあげがきになりましたが、意外とマイルド
です。現在、3200キロ走破中。トレッドはまだまだ残っています。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 19:48
小径車スレッドからこちらに移ってきました。
日直商会のCleanSpeed BlueMountain 20"ってちょっとよさげだけどどう思いますか?
だれか情報あったらください。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~m-shiina/bicycle/


28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 01:56
>>27
実を言うとKHS westwoodと同じものです。
ttp://www.khsjapan.com/f20westwood/F20westwood.html

日直商会へのOEM商品ですね。
westwoodとはステムとサドル、その他いくつかは違うパーツを使っていると思いますが
基本的には同じものです。

速く走るのでなく、いろんなところへポタリングするのに向いています。


29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 20:32
>28
やはりそうでしたか。どうりで似ていると思っていました。でも日直の奴のほうがデザイン的には好きだな。もう注文しちゃいました。来るのが楽しみです。

30 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/08 21:03
日直商会
ttp://www.nichinao.co.jp/
BlueMountein20のPDF
ttp://www.nichinao.co.jp/pdf/csbm03.pdf

日直商会のHPはいろいろとリンク切れなどあるので注意。
詳細はe-PaperからPDF見るのが確実です。
(Clean Speed関連情報はまとまってない)

F20 westwoodと多少違いますねー(BlueMountein20の方が少し重い)


・・・
買って一カ月もしないうちにRDの損傷。
交換ついでにグレードアップしようかな。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 23:51
リアだけカプレオ(スプロケ)ってありですか?ものすごいパワー要りそうだけど。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 00:25
ハブもカプレオにすれば出来るでしょ。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 00:36
2004RCの写真ってどこかにでてないのかな?ハンドルが禿しく気になる…

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 17:17
漏れも早く見たいでつ

35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 17:49
早くしないと、ジャイアントMR20買っちゃうよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 18:43
写真は取扱店に電話で確認してから見に行けば?

37 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 19:11
手頃な価格のブルホーンバーってないかなぁ。
プロファイルのカーボンXはちと手が出ないし。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 21:15
>>37
物が良いか判らないが。
NITTO RB-018
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/rb018.html

PRFILE エアウイングDB
PRFILE エアウイングTB
PRFILE ストーカー
ttp://homepage3.nifty.com/askeycycle/index2.htm(値段のみ)

39 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 04:31
一応ここも紹介しておく

【男なら】ブルホーンバー最凶!!【牛角】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1032349519/l50

40 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 07:15
>9

標準のプリコメでもフォークとのクリアランスがギリギリ&ホイールを外すとき
ブレーキが引っかかる、の状態。タイヤを1.35から1.5に替えても大丈夫か?
だれか1.5のタイヤ履いている人、そのあたりインプレキボンヌ。

>31
化プレオのトップ9Tはあまり使わないかも。アルテならトップ11Tになる。
クロスも選べるし、ハブそのまま。下りで踏まないならコレもあり。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 19:47
F20WestwoodのOEM品の日直商会BlueMountain20"買ったんだけどとってもかっこいいよ。
でもかっこだけで全然走らないねえ。ルイガノMV-2の方がぜんぜん走るよ。
それにトフターが使いづらい。ちょっとショックだった。ギアとタイヤ替えないとだめかな・・。
かっこはいいんだけどねぇ・・・


42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 19:49
>41
>トフターが使いづらい。
シフターね。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 20:01
>>41
かな打ちか・・・・w

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 21:28
シフターは、20Rが最高だね。Westwoodはグリップシフト?

45 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 23:03
グリップシフト

46 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 04:08
KHSって、もう04モデル発表してるんじゃないの?
情報がない!
つうか画像が無い!


47 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 05:28
http://www.khscanada.com/2004.htm

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 10:37
そもそも、本家ではブルホーンのタイプは出してないんだよね。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 16:31
本家はF20R無い。
ん?カナダ?
本家でもないのか?
あれアメリカだよな?

50 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 17:51
アメリカでしょ。カナダはルイガノ。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 18:12
>50
だよね。
日本のKHSよ、カナダを見習って
早く04情報を!!

52 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 18:41
KHSjpはホ〜ント、のんびりしてっからねぇ。

>>47
'04のFLiTE、えぐいカラーリングが多い。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 18:49
FLiTE9000
★ー!
(あ、これほしーって意味だよ)
なんでか
それはね、スーツでもカジュアルでも似合いそうだからだよ〜ん

54 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 01:25
F20RのシリーズはKHSジャパンの社長だか専務だかの企画だと聞いたが…

55 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 02:58
>>53
漏れもあのシリーズは欲しいな。
本国ではFlite250って名前だけど、'04のラインアップからは無くなってる悪寒。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 04:00
KHSの、輪行袋って、どうなんでしょうか、
F20RC用に欲しいんですが、
持ってる人います?

57 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 18:08
注文してきた〜。

皆さんはクロモリフレームのさび対策はどうしているのですか?

やっぱ最初が肝心だと思うのでご教授いただきたいです。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 20:02
主語が無いんですけど。このスレではF20Rのこと?暗黙の了解?

59 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 20:19
>>55
今年一年自転車が続いたら今度はアレにしょうと思っていたんだけど・・・
残念。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 21:04
>>57
特に何もしてないなぁ。たまにディテイラー吹き付ける以外。
F系として話進めるけど折り畳みの可動部位は出来るだけ
チェックしたほうが良いかな。折り畳んでる内にまれに塗装
に亀裂が入ったり剥がれたりすることもあるらしいし。
そんな時は即ペイント、修整修整。

ま、あまり神経質にならんでもいいでしょ。
納車したら思いっきり走っちゃって下さい。

61 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 21:10
ジョーカー本館で買った小径車専用のエンジ色の袋を使ってます。
多分Y系の他の店でもあるとおもうけど。
この袋、まさにジャストサイズ。
ただし、コンパクトさ重視につき丁寧にパックしないと破れは・・・
あと、F20-Rは折畳み後ストラップとかで、しっかり外したハンドル周りを
括り付けないといけないから、その点馴れが必要かな。

62 :57:03/10/13 21:14
すんません。F20Rです。

納車楽しみです。

輪行を気軽にしたいですね。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 22:03
買ってからより、買う前の方が楽しみ。選んで、買って、そして家にくるのが
待ちきれない。ずっとこの気持ちが続いて欲しいけど、早く乗りたい。
わ〜。うらやまCですね。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 01:05
>>59
でもKHS Japanって独自の企画多いから、
日本サイトの更新を待たないと、何とも言えんよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 04:29
>>64
実は雑誌広告のほうが早かったりする罠。

12月くらいにはショップにカタログくるかもね。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/10/15 18:03
Rよお次は何処へ行く〜♪
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5239200
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61153089

67 :ツール・ド・名無しさん:03/10/15 20:10
|ソ、)<・・・04 model madakana,,,

68 :ツール・ド・名無しさん:03/10/16 00:42
>>66 家へいらっしゃい。

69 :ツール・ド・名無しさん:03/10/16 03:03
この世にいやらすぃ番号なんて存在しないだぬ。

だぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬ
だぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬ
だぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬだぬ
ダヌーチェ ベルべ

70 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 00:23
クリスピにブルホーンで、「キリマンジャロ」とか出ないかね。

71 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 20:34
今日、名古屋のKETTAフェスティバルで04のF-20Rの緑色がおいてありました。
カーボンプリントのブレーキキャリパーでかっこ良かったです。

72 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 20:36
>カーボンプリント

うわぁ〜、めっさ気になるぅ。

73 :ツール・ド・名無しさん :03/10/19 20:39
CX-100を乗ってきました
ソフトライドで乗りやすいし、カーボンプリントが格好良かったです。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 21:43
でハンドルは?

75 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:03
F20RCのタイヤ周長何センチか知ってる人いたら教えて。

76 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:05
デフォのプリコメの周長ってことか?

77 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:10
YES.


78 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:15
1480±α

正確な値は実体重かけながら測った方がええぞ。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:16
さんくす

80 :ツール・ド・名無しさん:03/10/19 22:53
F20Rで、1日何キロ走った事ありますか?

81 :ツール・ド・名無しさん:03/10/20 00:57
160km

82 :ツール・ド・名無しさん:03/10/20 10:38
>>80
峠越えこみで、140kmくらいだったかな?


83 :ツール・ド・名無しさん:03/10/20 16:47
ソフトテイルってどんな感じなんでしょ?
ファンライドにでてたCLUB2000とかいうのがきになったので

84 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 03:21
>81
>82
何時間ぐらいかけて走りました?

85 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 10:14
espresso20に乗ってるんですがここでいいのかな?
タイヤがヘタってきたのでシュワルベのステルビオに交換しようと思うのですが、使っている人いますか?

86 :82:03/10/21 10:18
>>84
朝〜夕方なので、休憩とか、昼食とか全部含めて10時間くらいかな?


87 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 11:18
>>86

88 :81:03/10/21 20:28
Yのセンチュリーラン+行き帰りの10kmでこのくらいの距離
9時から18時だったかな?
ローディの集団にコバンザメしながらでした。
そのセンチュリーランは第1回の開催で今後続けていく
という事だったけど、
その回の折畳み完走者1号になった筈・・
「そんな自転車で走るんですか?」ってイパーイ聞かれたヨ。

89 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 21:49
・・・そんな自転車、ですかぁ。

90 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 07:41
ま、81は160kmだし・・・

91 :はじめまして:03/10/22 16:16
F20RC(黒)購入!
最初からドロップハンドルにしてみました。

なんか楽しいです。

スレの皆さん。今後もよろしくお願いします。

92 :81:03/10/22 18:56
ゲストか何かで参加していたBSの藤野監督だけが
イイですネエって言ってくれた。
ま、言われた時点では正直そんな凄いヒトだと気づかなかったんですが。
もしF20Rでまた出るならDHバーつけようかとオモタヨ。
ブルも良いけど、ドロップほどポジション多彩じゃないからね。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 21:58
>>85

インプレよろしく。
私はプリコメの予備タイヤ買ってしまったのでしばらく移行できません。

94 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 22:02
考えてみろ、本格的な輪行なんてロードを分解したってできる、
いや本格的なればこそ本来ロードしかありえないのに、
タイヤが小さく、走るときには無駄でしかない折り畳み機構をつけた
折り畳み自転車をあえて選ぶというのは、それはもうすでに
走りより手軽に運ぶこと、つまり行動範囲を広げることを選んでいる
としか言いようがないんだよ。そういう存在意義を見極めなくちゃ。
折り畳み自転車は、いくら走りがよくても自宅から走っていたら
限界があるという諦めが出発点で、電車などの交通機関を駆使して
目的地に行っちゃってから余裕こいて目的地を堪能するという、
アクロバティックでいさぎよい開き直りが、その美学のすべてなんだよ。
走ることにこだわるかぎり、そういったストイックさの行き着く先は、
ロードしかありえないわけで、「走ること」を「行動範囲を広げること」に
置き換えてはじめて、そこで折り畳み自転車が優位にたつわけだろ。
ぶっちゃけた話、折り畳めたとたん、走りの差なんてものは、
交通機関ひとつで、簡単に乗り越えられちゃうわけで、そうなったらもう、
折り畳み自転車というのは、自転車という小回りの利く性質の乗り物で、
交通機関と交通機関のギャップをいかに埋めるか、ということしかないと、
おのずと導かれるはずだろ。そうすると、交通機関での移行において、
その障壁が少なければ少ないほど、ギャップを埋めることが現実的、
日常的なものに迫り、いまだ多くの者が垣間見ぬ「新しい行動パターン」
が開拓される可能性が開けてくるわけだろ。
考えてもみろ、走りがいいことと乗る楽しみは必ずしもイコールではない。
小さいタイヤでも案外走るもんだなという実感があれば、それはそれで
ひとつの充実なんだよ。こういうことは一度走ることを追求した者こそ、
案外実感することだったりもするんだよ。だったら折り畳み自転車に
おいて、走りの差というものが一体どれほどのものだ? 走りの差より、
体験の質だろう。折り畳み自転車において、走りの差を追求することほど
矛盾を秘めたものはないと、そろそろわかるだろう。



95 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 22:05
コピペはもういいよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 22:06
そしたら原点に戻って、自転車の仕組みを考えてみろ。いくら体重が重い
やつでも、車輪で転がれば、歩くよりは断然楽だろ。自分の体重を自分の
脚で歩いて運ぶより、自転車に乗って転がれば、体重があろうと進むだけ
進むだろ。それが自転車の本質だ。もうわかるだろ? 折り畳み自転車の
本質に一番近いんだよ、畳んだまま転がせるトランジットコンパクトは。
折り畳みと言っても自転車だ、転がすものをわざわざ担いで持ち運ぶのは、
案外負担になるものだ。階段くらいなら問題ない。見えるところに終わりが
あるわけだから、あそこまでならと気持ちの準備ができる。すると、
不思議と疲れはたまらないものだ。ところが立ったまま転がせないと、
改札からホームまでなかなか下ろせなかったり、いちいちかがんだり
持ち上げたりで気も滅入るし、思わぬ疲れがどっとでるんだわ。
そんなことで余計な消耗を強いられると、いくら走りがよくても、気楽さから
言ったらどうだ? プラスマイナスゼロどころか、せっかくの休日が
体感的にマイナスで終わる恐れすらあるだろう。バリバリスポーツやってる
と言い切れるマッチョならごり押しすればいいよ。でも折り畳み自転車
ユーザーの大半は ヘタレなわけで、だからこその折り畳み自転車なわけだ。

97 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:00
F20RにミカシマのEZYペダル(AR-2)を購入し装着。
これで折り畳み時に厚みが-5cm位減ったかな。
後、折り畳む時に前輪を180度回転させると少し短くなるね

つぎに入手するのは輪行袋を考えてるけど、
輪行袋は皆さんなにを使ってますか?
普通の大きなバックに入るならそれでも構わないかな…


98 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:13
サス厨がこんなところに発生してるじゃねえか

99 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:23
>80
180km。6時出発4時半着。実走平均速度は23km/hくらい。
途中で温泉で休んだらかえって後半きつかった。
行きの10%坂はまあまあだったが帰りはへろへろ。

>85
ステルビオ履いて2ヶ月。走りは間違いなく軽いです。ただ操縦性(走安性)
も軽くなります。速く走りたいならおすすめですが、そうでもないなら
プリコメの方が楽ちんかも。

100 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:42
>99
ステルビオってデフォのタイヤより細いですよね?

101 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:46
YES,YES,YES

102 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:49
>>97
オーソドックスにオーストリッチのチビ輪PW。
余裕で入るんだけど、正直担ぎにくい(´・ω・`)

103 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 23:55
駅の階段我慢できる程度のものでいいんでない。あんまりしっかりしたやつだと
嵩張るしね。車で運ぶなら、後者の方が安心。飛行機は責任持てんと思う。

104 :100:03/10/22 23:59
タイヤ細いとクイックになるって聞いた事あるんですが、
特に気にならないでしょうか?
小径なのでもともと安定性が心配なんですが、
ステルビオにも興味あって。

105 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 07:19
>>104
細いといっても1 1/8だからママチャリより僅かに、ほんの僅かに細いだけ。
ロードの針金みたいな細いタイヤじゃないから大丈夫だと思うよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 15:53
昼飯食って戻ったら、F20RCが将棋倒しに!
バーテープもほどけてWショック!

風のばかぁ〜。

かといって折りたたんで店内(食事をする店)に持ち込むのはどうかと思うし・・・。

107 :100:03/10/23 20:12
>105
そうなんですか?
じゃあしばらくしたら換えてみます。

108 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 02:12
>>83
遅レスですが、ファンライド見たけどなかなかかっこいいですね>CLUB2000

F20ウェストウッド乗ってますが、ソフトテイルは走行中は結構小刻みに動いてます。
細かい衝撃は吸収してしかもあまり感じないそんな感じです。

でもいいなCLUB2000。次ぎはFー20RCを考えいたのだがこっちもいいなぁ。





109 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 04:30
>CLUB2000
画像希望


110 :85:03/10/24 16:22
>>99
そうですか。軽くなりますか。レスサンクス。
実はもう注文していたりしてますw

昨日はSPDペダルとかつけて立ちゴケしたりしてましたヽ(`Д´)ノウワーン

111 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 00:49
F20Tを買いました。
よろしう。

ちょっとサドルが堅い気がするんだけど
他のもこんなもんなのでしょうか。

112 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 22:32
>>111
安物MTBルック車で、50kmくらい走っても大丈夫だったけど、
F20Tにしたら20kmも走れば、あいたた状態ですわ(^^;
慣れそうにないんで、サドル交換検討中。。。


113 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 23:22
俺もCLUB2000カコイイと思った。
しかもクロモリフレームだしね。
フォークもカーボンで結構乗り心地良さそう。

114 :111:03/10/26 00:23
>>112
やっぱり硬いですよねぇ。(^^;
30km走ったんですが、その後寝てもまだ痛かった……。


115 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 02:35
Rのデフォサドルはヤワかったけどね。
もっとも現行モデルはもっと普通のロードっぽいのが付いていたような。
それにしても現行モデル明らかに出始めのよりカッコいいパーツ付いてるね。

116 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 03:32
>115
一月前にRC買いましたが、サドル柔らかかったですよ。
グレーのヤツ。
前のモデル、そんなに違うんですか?パーツ

117 :83:03/10/26 11:06
>>108
情報どうもです。フルサスなみに動かれたらどうしようかと思ったけど
よさげですね。
店頭で確認できたらいいのになあ

118 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 15:24
>>117
府中に行けるようなら、Y's Bike Parkに、F20Rの試乗車が
ありますよ。1時間で1000円払えば試乗可のはず。

>>111,114
結局、サドル買ってきてしまった。SpecializedのBG sport
今日は乗る体力残ってないので、来週試してみようっと。

119 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 19:05
>>104,105
 ステルビオは1.1/8ということはmmに直すと28C相当。
結構細いと思います。で、太さだけでなく高圧で使うので、接地感の軽さは
ままチャリとは比較にならないと感じています。ロードほど細くないけど、
車輪径の小さい分ジャイロモーメントが小さいので直進性は高くないし。
使い方にもよりますが神経質なハンドリングになるのは間違いないと思います。

ノーマルのグレーのシートはちょっと柔らかくって、というよりは真ん中が
たわんで沈み込む感じがある。長距離でもお尻は痛くならないが、より硬質
な感じを求めてSLRに替えました。
まだ連続1時間強の走行しかしていないけど、とりあえずお尻はOK。
ダンシングも楽になりました。シートの軽量化が体感できると思わなかった。

120 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 20:19
あのVeloのサドル、柔らかいくせに座り心地が悪くて
即内股に痣ができたーよ。

アウターの歯数でかくしたらチェーンラインが狂ったのか、
リアがトップの時にチェーンステーけずりまくり┐('〜`;)┌

121 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 21:30
デフォサドル、色がグレーてのが気に入らない。

122 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:05
F20RCを乗り始めて150kmくらいにります。
気になる点としては

踏み込むとギシギシと音が鳴る→とりあえずフレーム・シートポスト・ハンドルポストにグリス塗りまくり。
結局どこから音が鳴っているのでしょうか?
(過去ログを読むとチェーンを交換した方が良いとのことですが?)


ブレーキの音が鳴る。→ブレーキシューをシマノ製に交換&調整
効果あり。スムースに効くようになった。

折りたたむとフロントギア板が接地する。→ギア板を上にして輪行袋へ
なんか釈然としない解決法です

先輩方はどのように解決してきたのでしょうか?


123 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:07
>>119
105だけど。

接地感の軽さは、あなたの言う通り。
タイヤに書かれた推奨空気圧は85-120psiだから、低めにすれば
乗り心地も思っているほど悪くないし、高めれば恐らく期待通りではないかと。

>神経質なハンドリングになるのは間違いないと思います。
直進性が悪くて神経質と言うよりも、
むしろ、キッチリしたトレース感があって気持ちよいけど。
そんなに乗ってて不安を感じますか?

ついでに。
固くて嵌め難いといわれてるけど、嵌めるのも外すのも素手で問題なくできるよ。
タイヤレバーは携行してるけどね。


124 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:11
>>122
>踏み込むとギシギシ
どこから音が出てる?ソフトテールならキコキコだよね。
とりあえず目につくところを増し締め、かな。

>折りたたむとフロントギア板が接地
今夏からオプションで純正のセンタースタンドが発売されたよ。
Westwoodなどについてるやつと同じヤツ。

125 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:23
>>122
>踏み込むとギシギシ
同じ現象出てるので今チェックw
おそらく折り畳み部分が少し緩いと思います。
折り畳み部分のナットを少し締めてみて下さい。
あまり締め過ぎるとロックがまともにかからなくなるので注意。

>折りたたむとフロントギア板が接地
純正センタースタンドが500円位であるですね。
(以前頼んでみたけど品薄と言っていたけど。)
カタログ見てだけど折り畳み時に自立は出来無いっぽい。
接地しないようにするだけじゃないのかな?


126 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:41
>>125
前後輪くくれば自立は一応できるよ。

127 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 00:10
リアにキャリアつけて三点倒立するのも手だ。

128 :122:03/10/27 13:46
先輩方。ありがとうございます。

お店に行ってセンタースタンド(800円)買ってきました。
何とか自立するようで良かったです。


折りたたみ部分のナットは今レバーの方と、フレームを繋ぐ方を増し締めしました。
早速走ってきます。

129 :85:03/10/27 15:11
espresso20乗りです。
ステルビオ来たので付けてみましたが、言われてるほど嵌め辛くはないです。
プリコメがツルツルになってたので走りがあからさまに代わってキモチ(゚∀゚)イイ!!です。
安定性もそんなに気になりませんでした。軽いかといわれればそんな気もするかなという程度です。

なにがなんでもおすすめというわけではないですが、候補に入れても良いのではないかと思います。


130 :122:03/10/27 17:15
ギシギシ音
直りました。

ありがとうございました。

131 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 23:32
>>123
ご指摘ありがとうございます。
うーん、普通のロードと比べてしまうとやはり油断するとフロントがきょときょと
する感は否めません。小径車と割り切れば気にはなりませんが。実際自分もこの状
態(ステルビオ)で楽しんでいるんだし。
先の発言はちょっと言葉足らずだったかも、失礼しました。

ギシギシ音
 自分の場合はシートポストでした。突きだし量をMINよりも増やしていたので
ポストとシートチューブの間で起こったきしみ音。そこまでシートを上げていな
い人には関係ないかな?

132 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 07:45
>>131
ああ、ごめん。 >>123は貴方の意見を否定しているわけじゃないです。
それに小径車と割り切った上での感想でもあるしね。
ステルビオ、買って損はしないぞ、と。


133 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 15:57
10月末になったけど、2004モデル画像ないねぇ。

134 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 16:18
>>133
あそこのHPは春先まで変わらないよ。

135 :133:03/10/28 17:22
>134
いや、それは知ってるんだけど、
10月末に店に入荷ってトコがあったもんで、
まだかなぁって。

136 :田舎もの:03/10/28 18:17
Rのブルホーンをドロップに変えてる人、結構いるのかな
私も付け替えてみました。

驚いたのはデフォルトのケーブル処理で、バーに内蔵なんだけど
かなり無理に曲げてある。これじゃブレーキの効きが悪いなんて言われる罠
ドロップにしてみるとタッチも良くなった感じ。

以前このスレでKHSのブルホーンはドロップバーを切ったものなんて言う
書き込みがあったけど、全然別物だぞ(^^;

コンポも105に置き換えてみました。ってこれならクリスピで良かったのに・・・
まあカーボンフォークの分だけはよしとしよう

137 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 19:37
漏れはブルホーンからフラットバー+ITMのアジャスタブルステムに替え
街乗り仕様化。RCがなんちゃってTになってまつ。
フロントギアもインナーを外してアウター54Tのみ。スプロケはワイド化で
12−27T。最近折り畳むことも無くなったのでシートとハンドルポストの
クイックをアーレンキータイプに。いや〜軽くなったヽ(´ー`)ノ

138 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 20:08
・・・・本当にそれだけで軽くなるの?アジャステム自体は重めのパーツだったと思うけど、
コンポはデフォ?

139 :137:03/10/28 20:25
面目ない。コンポはアルテ&デュラMIXでつ。ペダルこみで10.2kgだけど
ロードに比べればまだまだ。

140 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:38
F20Rを購入しようかと思っとるのですが、

速←ロードレーサー>>>クロスバイク>>>マウンテンバイク>>>ママチャリ→遅

F20RもしくはF20RCの速さはどこら辺に当てはまりますか?

141 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:57
俺の感覚だとこんぐらい

ロードレーサー>>>クロスバイク>>>マウンテンバイク=F20R>>>ママチャリ

142 :140:03/10/28 22:05
なるほどマウンテンバイクと同じくらいの感覚っちゅうことですね。
ありがとうございます。
どうしようかな… 買っちゃるか…

143 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 22:51
F20RCにドロップハンドル仕様で走ってるけど、交差点などで女の子から「かわいい」と
よく言われます。

「かわいい」のはわしではないのが確実なので、きっと「F20RC=かわいい」なのでしょう。



それとも点滅しているテールランプが「かわいい」のかな?

144 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:11
ジャパンカップで選手の何人かに興味持たれたよ。F20R。
ランプレのリギが幾らか聞いてきた。んで答えたら、
他2名のLAM選手1名DELの選手と10万だってよーってやり取りとしてた。
日本だけの企画というのは本当かも。
そのイゾアールとバーター貿易する?て聞けばよかったなw

145 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:20
おーい。

通訳呼んで来〜い

146 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:29
うるさいねアンタ

LAM=ランプレ DEL=ジャンドゥラツール
バーター貿易=物物交換
リギ=選手の名前
イゾアール=ウィエリエールのフラッグシップモデル

コレで満足か!
ランプレとジャンドゥはチームの名前だゴルァ!

147 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:39
>>146
いや、今通ってる日本語学校を変えた方がよろしいかと。。。。

148 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:53
正直、ロードレース観てない人にチームの略称で表現したのが間違いだった。
略称に間違いは無い。確認した。
ttp://arab-dep.tripod.com/china/chi/bataboeki.htm

149 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 01:20
F20RCにお勧めのコードレスサイクルコンピューターって
ありますか?

150 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 01:28
>>141
それはタイヤはノーマルの状態でですか?
細いものに替えれば、走りは軽くなるかな?


151 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 08:15
>>149
CATEYEでいいんでないの?
実売6000円前後

便乗質問ですが、F20RCのタイヤ径は何ミリで入力してますか?

152 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 08:16
>>149
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/459969/492235/
これなんかどう?

153 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 09:32
>>151
>>75-78

154 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 10:12
>152 サイコンスレでえらく不評なやつですな

155 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 21:26


156 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 21:28
何?

157 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 21:39
本家サイトはついに04モデルに更新したね。

・・・無論こっちのは当分先なんだろうけどさ。

158 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:06
>>144
漏れは原文ママで判ったから安心しろ。
ロードレースに興味の無い人には146の解説をしてもワカランだろう。


159 :F20RC:03/10/29 23:44
ホイールのリフレクターは、どうやって外しました?

160 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:51
>>140
自分的には
ロードレーサー>>>クロスバイク=F20R>>>マウンテンバイク>>>ママチャリ
タイヤはステルビオが軽快だが、デフォルトのプリコメでも大きな差はない。

>>151
1490mm

>>159
ふつうに



161 :F20RC:03/10/30 00:04
固定してる丸い蓋みたいなのが、外れないんだが、、、
バキッと?

162 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 00:13
159ではないけど
漏れは2度と使わないだろうと思ってニッパでバキッとやりました。

163 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 00:13
>159ではないけど

160ではないけどの間違いね


164 :F20RC:03/10/30 00:20
やっぱバキッとですか。
ちょっと怖いけどやってみます。ありがとう

165 :151:03/10/30 07:47
回答ありがとう!


166 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:35
>>136
遅レスだが...
自分もかなり初期にドロップに変えたし、「元のはドロップのを切ったもの」と
最初に言ったのも自分だと思うが...
自分の、予約購入した超初期ロットは、間違いなくドロップを切って、
逆さに付けたものだったぞ。
エンドの部分は、いかにも「切りました」って感じになってたし。
後から変わったんだろうか...


167 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:30
ドロップハンドルに替えたけど、通勤仕様ならブルホンの方が良かったかな。
ストップアンドゴーが多いとブレーキ持ち替えた理が大変。上から握ると、握力使うし
バーの下握っていると、信号無視して突っ込んで行っちゃいそう。

168 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:33
>>8
じゃあ身長が182cmの俺は182mmのクランクを使うべきなのか???

169 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:42
F20RCのジオメトリがわかるサイトはありますか?

170 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 17:11
>>168
良くのれてるね。きつくない?

171 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 21:15
>>168 182pのクランク使う時は、地面につかないように注意して乗ってください。

172 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 07:41
>>168
他の自転車選ぶべき

173 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 08:31
クロモリロードレーサーの購入を考えてます。
ロードレーサーに乗ってる方のインプレきぼんぬ。
FLITE500 カーボンフォークであの値段は安いと思う。


174 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 16:39
>>173
他の自転車選ぶべき

175 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 18:22
>>173
このスレにはいないようだから君が最初のオーナになってよ

176 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 19:14
KHSのクロモリロードって事だよね?
他社のクロモリロードは持ってるけど。
平地や下りはロードが断然快適、
しかし何故か登りでF20Rは結構イケてた。不思議不思議。
下りはブレーキ利かないから怖くてダメ。

177 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 21:53
緑色ハケーン。
http://www.real-retail.com/via/cyumoku/2004khs.html

178 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 21:57
>>177 えらい。

キャリパー、リム、ハブ、ホント黒いね。
ハンドルも手前にたわみがあるな。やっぱ変わったんだ。

179 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 23:02
>177
えらい!やっと来たね。
>178
どうせならクランクも黒くすりゃ良かったのに。
でも、ホワイト乗るなら黒くない方が良いな。個人的に。
ハンドルは04のがカコイイ

180 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 00:12
>>173
CLUB2000にしようぜボーイ
そしてインプレ頼む

181 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 01:54
CLUB2000てナンでつか?

182 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 03:21
今月のファンライドに乗ってる
白いクロモリスローピングフレームにソフテイルのロードバイク
フロントティアグラ、リア105でフォークはカーボン
値段は128000円
FLITEも悪くないけどこっちの方が新鮮に映る

183 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:18
ステーにエラストマーが付いていると
力が逃げそうな気がするがどうなんだろう。

184 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 22:30
F20RCにレーパン・ジャージで乗るのはおかしいでつか?

185 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 00:05
派手派手チームジャージでしかも色が合ってないならOUTだろ。
要は似合えば良い訳だが。そこまでやるならヘルメット必ず被ってね。

186 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 12:44
>>184
小径できちんとしたウェアを着込むとただのオタに見えますのでお気をつけて。

187 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 22:40
小径じゃなくてもウェア着込んでると一般人にはオタにしか見えないぞ。

188 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 22:59
そりゃ自意識過剰。一般人には視界に入っても意識なんてしないよ。
見てくれ気にするのは乗ってる当人だけ。

189 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 00:34
チャリオタじゃなくてフェチと呼んでください。

190 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 20:41
>>188
あまりにもひどい格好のときは目に入っちゃいますけどね(w

191 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 20:45
>>143
皇居前で「かっこいぃ〜」と言われて喜んでいた僕はダメ人間ですか?(w

192 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 20:55
>>191
はい、ダメ人間ケテーイ

193 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 02:16
F20RCカスタムした人、俺のはこうなった!みたいなのがあったら、
画像もしくは情報希望

194 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 03:23
とりあえず、ドロップハンドル。でも、あまりした使わないから、ブルホーンでも
良かったかな。今、ペダルをどうしようか(SPD?)考え中。車体が小さいので
あまりでかいペダルはチョットなんだけど、デカペダル漕ぎやすいし。SPDだと、転けたり
ちょいと怖そう。

195 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 10:20
>>194
SPD、最弱にして慣らしていけばそう立ちごけするこたぁないよ。

196 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:04
>>193
>>F20RCカスタムした人

はいはいやりました。パールホワイトのF20RCで

コンポ → 105フルセット
ハンドル → ITMアナトミック
サドル → Fi'zi:k Paveツインテック
ステム → 3T(100mm)
ペダル → Shimano PD-M324

コンポは余ってたのをつけてみた。ハンドルはやっぱりドロップの方が馴染んでいるから
扱いやすいので。サドルはデフォルトのが沈みすぎて使いにくかった。ステムはサドルの
前後位置をロードと同じように合わせたら上体が窮屈になったため。ペダルはチョイ乗りを
意識して片面SPDに。

以前の書き込みにもありましたがシート角がかなり寝てるのでサドルをかなり前に
寄せなければ合いません。鳥のクチバシみたいになってなんかちょっとカコワルイです。
カラーが白と黒の組み合わせになるので、バーテープに真っ赤なバイクリボンを使用して
ワンポイントにしてみました。サドルも赤ならなおいいかな?なかなか自己満足しています(^^;

197 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:12
画像きぼん

198 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:14
台湾KHSのF20Rは初めからドロップ仕様なんだね。
ttp://www.khsbicycles.com.tw/html/product/folding-bike/on-road/f-20r.htm

199 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:22
お、ほんとだ

200 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 23:35
選べるようにすりゃいいのに
ブルとドロップ

201 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 23:59
ステムをクイックリリースにして180度回転下向きだとドロップ。上向きだと
スーパーブルホーンというより、巻き角の山羊のようになるだべさ。

202 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 00:11
>>198
仕様のハンドルのところを見ると
「把手:Power Tools設計,牛角型6061材質」
ってなってるが、写真と異なるのか?

内外価格差が大きいのも気になる
NT$21,000って68,000円。
輸送費3万円もしないだろう

203 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 00:57
68000円なら、カナーリ売れるだろうネ

204 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 03:43
68000円?安っ!
てかRC10万越えで買ったのが損みたいじゃん

205 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 07:38
しかも、STIだ・・・


206 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 15:38
コンポが空なら許そう。ってティア蔵かよ!

207 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 15:54
を?タイヤは違うのか?
プリ米って100psiだよね
110psiって書いて案じゃん

208 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 23:10
日本版もSTIだ。台湾ではプリ米はプリ美→この意味わかる?

209 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 02:34
美国?

210 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 14:48
すみません、教えて下さい。
画像を見るとTOP長そうに見えますが、どのくらいあるんでしょうか?

211 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 15:42
ブレーキキャリパー換えた人いますか?>F20R
今日余ってたアルテグラに換え様と思ったら、
アーチの長さが足りない様な、、、、

212 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 15:43
>>210
同じだろ?普通にF20Rとかわらんだろ。  …と思ったら、これNF20Rのフレームじゃん!
つまり分割無し、折り畳み無し。

213 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 16:53
>>211
キャリパー、アルテじゃ足りないはずだよ。
57mmロングアーチのでないとリムに届かない。
http://cycle.shimano.co.jp/gearindex/sports/road/gaihin/br_r600.html
http://cycle.shimano.co.jp/gearindex/sports/road/gaihin/br_a550.html

214 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 16:57
>>212
あ、ホントだ。
折りたたみロードの最高傑作みたいなこと書いてあるのに。

(亦有不折疊車種)

こういうことね。
まあNF20Rのフレーム価格からすればお買い得なのは確かか?

215 :211:03/11/08 17:09
BRA550でもブレーキ強化になりますかね。
今のフニョフニョした感じが嫌なんですけども。


216 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 17:48
>>209 正解

217 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 00:19
ダンシングしたらステムにヒザが当たりません?
非常に乗りにくひ・・・

218 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 01:10
脚短いから大丈夫。

219 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 03:16
それはダンシングでは無く、立ち漕ぎなのでわ?

220 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 11:14
>>214
「亦有不折疊車種」は
「また、折りたためない車種もあります」の意味だから
折りたためるのが標準だと読めるが。


221 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 18:56
>>172

F20RCの購入を検討しているのですが、
身長182cmの人間には小さいのでしょうか?


222 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 19:03
小さい。
タイヤが20インチしかないぞ

223 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 19:10
タイヤの問題ちゃうだろ・・・

224 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 19:21
正直、165cmから170cm位が最適だと思う

シートポストも182cmの人には短いと思います。


(オプションでなんとか軽くて長いやつが出ないかなぁ)

225 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 19:33
>172
183cmですが、普通に乗れてます。
ただ、足は長いほうではないですけど、

226 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 21:46
私180cmだけど小さいと思う。
シートポスト長いのつけてるけど、フレームに負担
かかってると思うし、トップ長が長すぎになっちゃう。

227 :225:03/11/09 22:09
ぐっ やっぱり俺の足が短いってことか、

ところで、F20RCのシートポストってこれ以上出すなって言う
線ついてる?

228 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 02:31
足はともかくフレームだって小さいだろうに・・・

229 :225:03/11/10 05:22
前から折りたたみに乗ってたから、小さいのに慣れちゃってるのかな?
でもシートポストあげると、ハンドル遠くなるから、大丈夫じゃな
いの?

230 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 05:25
本人がよければ、それでヨシ

231 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 13:13
あっそー

232 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:00
>>227
F20Rはわかんないけどエスプレッソにはついてるよ>シートポストの線

233 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:26
>>229
> でもシートポストあげると、ハンドル遠くなるから、大丈夫じゃな
> いの?

シートチューブ角が寝てるのでサドルが後退しすぎるんで場合によっては
適正ポジションをとれなくなります。まあ、フォールディングにあまり厳密な
ポジションを求めても無意味でしょうが・・・

234 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:29
>>232
> >>227
> F20Rはわかんないけどエスプレッソにはついてるよ>シートポストの線

Rにもついてます。

235 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:42
F20RCの線は・・・、よくわかりません。

236 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 22:13
ほとんど平場しか乗らないんでチェンリングを一枚化、
大口径化したいんですが、オサレなものありますかい?

237 :225:03/11/10 23:21
>233
>シートチューブ角が寝てるのでサドルが後退しすぎるんで
>場合によっては 適正ポジションをとれなくなります
 まあ確かにちょっとハンドル遠い感じはするけどね。
 ドロップだとハンドルとの落差が大きくなりすぎる気はするが、
 ブルホーンだからすこしは、、、

>まあ、フォールディングにあまり厳密な
>ポジションを求めても無意味でしょうが・・・
 禿同。

238 :225:03/11/10 23:22
>235
だよね。

239 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 15:44
>>235
おれのF20RCにはついてるぞ。横線と言うより縦線が何本も入ってるんだが


| |
||||||| ←こんな感じ
| |

240 :239:03/11/11 15:46
絵がうまく描けなかった

|  |
||||||| ←こんな感じ
|  |

241 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 16:24
>>240
どうでもいいよ・・・

242 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 00:24
今日、Solo-One納車しましたぁv(≧∇≦)v

Rも持ってるけどなんか気軽に街乗りできなかったので思わず買っちまった。
シングルスピード、ソフテで細身、がしがし乗れそうな感じにひと目ぼれ〜。
雨降ってるけどうれしくて近所を乗り回してしまった。

243 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 02:18
>>242
おお、おめでとう!

ところで、最近ウエストウッドのタイヤをパナレーサーのパセラに変えたのだが
これが乗り味が軽くなって大変良いですよ。
前のタイヤのどっしり感も悪くはないが、正直重くて仕方がなかった。
軽くなって疲れにくくなったし、早くなったような…
と、思ったがサイクルメーターからすると、時速2、3km位の上乗せ程度か?

これならクロスバイクっぽく長距離乗れると思う。
が、最近別に700cクロスバイク組んだのに、奴の立場は…

244 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 10:58
平均時速どれくらい?F20Rには勝てんでしょ。

245 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 12:03
>>244
機材より脚

246 :243:03/11/12 15:56
>>243
平均は全然遅いよ。俺はトップとかほとんど使わないから20km位。
最高速も30ちょっとくらいでしょ。
チェーンリンクとスプロケ変えないとそんなに早くはならないよ。44ー32だし。

もともとF20Rと比べるつもりもないし、F20Rも買おうと思ってるくらいだしね。
町中で気分良く走るのにちょうど良いかなと思うと言う意味で「クロスバイク的」と例えたんですが。
俺の住んでるところはあまりスピードだして乗れるところじゃないんでね。

247 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 16:11
KHSをググッてたらこんなのが出てきた

http://www1.neweb.ne.jp/wa/kaz-taguch/mtbkona.htm

このχ-FREEってKHSのOEM?それとも逆なのかな?

248 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 14:37
NF20Rのフレームセットを購入しようかと思っています。
で、KHS JAPANに質問メールを送ったのですが、放置プレイされてしまってるので、
ここで聞いてもいいでしょうか?

249 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 15:30
espressoで使おうと思って小径用の20インターリム買って見ました。
個人的には満足ですがこんなの使ってる人いるのかなぁ・・・

250 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 16:58
小径と包茎は似ている

251 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 17:34
>>248
スレ住人が答えられる範囲なら遠慮せず質問すれば?

252 :248:03/11/14 18:27
ありがとうございます。
それでは、このトップ長ってどのくらいあるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃればお願いします。

253 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 23:00
>242
SoloーOne購入おめでとう。で、重量がいかほどか興味が
あるのですが。教えてくれはしませんか。

>248
KHSジャパンのHPは内容も質問メールも放置プレイです。
期待してもダメダメ。

254 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 23:11
>>252
トップ長とかはF20Rと変わらんでしょう。

つーか自分で組むのだったら通販してる自転車屋にメールした方が早いよ。
自転車屋に組んでもらうなら取扱ってる店にいって話をするとか。
KHSが組んでくれるわけじゃないし。


255 :248:03/11/15 12:44
>>254
やはり、ここで質問してはいけなかったようですね。
大変失礼いたしました。

256 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 04:27
ソフテイルって金属疲労で折れそうなイメージがあるんだけど大丈夫かな?

257 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 07:04
余計な力を逃がしてくれているような気もするのですが。
まあ、壊れた時が、新車の買い時ということで。
でも、走ってる時おれたら怖いよね。
その前に折りたたみの部分がパキっというでしょうね。

258 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 07:56
デブはヤバいかも知れん。

259 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 03:06
何キロ以上がでぶですか?

260 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 10:04
身長によって違うだろ

261 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:06
>>259
体重(Kg)÷身長(m)÷身長(m)≧25なら肥満と言われます。

262 ::03/11/17 13:28
>>261
30でした。

263 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 14:36
この自転車ってタイヤは451?406?

264 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 14:38
>>262
> >>261
> 30でした。

おめでとうございます。肥満度1で立派な軽度肥満です。

265 :263:03/11/17 14:38
>>263はF20Rのことね

266 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 15:49
>263
すまん、質問の意味が分からん

267 :263:03/11/17 15:54
あ、すみません。
HEかWOかってことなんですけど。

268 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:32
>>263

406ですだ。

269 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:37
>>263
独り言をいちいち書き込むなヴォケ

270 :263:03/11/17 17:01
>>268
ありがとうございました。

271 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 18:39
F20Rでブルベ200km走ってきました♪
「よくまあそんな自転車で・・でもそんなに走るなら欲しくなるな」
って言われました。
ロード持ってないから分からんけど、ロードの方が楽なのかな?

272 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 21:29
勇者発見(;´Д`)

273 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 13:54
>>271
あなたが素晴らしく健脚だと言うことでしょう。

274 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 13:55
その健脚なら折り畳み機構なんて無用の長物?ですね。

275 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 00:03
帰りの輪行とか楽そうだけど。

276 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 07:55
KHSに乗ってるヤシって僻っぽいのが多いんだな。
自分の知らないことを質問する人を罵り、自分よりも走る人間がいると嫌味を言う。

リア厨ですか?

277 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 08:47
このスレには知識が無いことを恥じない人が多いんだよな。

278 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:39
>>271
すげーな、おい!
きっとロードに乗ったら2,000kmくらい走れちゃうぞ!

279 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:48
>>276-277
どの辺がそう思える?そんなレス見かけないんだけど。

280 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:57
つれますか?

281 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:58
初心者を装い、自慢げに話する方がイヤミだと思われ

282 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:01
激しく尿意

283 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:01
>>279
>>248とか>>263への応対を見ての事だろうけど、ここ趣味の板なんだから
別に答えなきゃいけないってこともないし、それに質問する方もちゃんと
聞きたいのかどうか、あまりに適当な書き方だから相手にしないんだよ。

248はNF20Rを本気で組みたいのなら取扱いショップで聞くのが正統だし
ここで聞くにしても1項目ごと聞こうとするような姿勢では、何をしたいのか?と。
263は質問の仕方からおかしいし。

むしろ難癖つけるだけにやってきた方が僻っぽいと思う。

284 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:12
まあまあそんなにとんがらなくても・・・

271は200Km完走できてうれしかったんだろ?実際、F20Rでそんだけ走るのは
大変だと思うぞ。でもその後の「ロード持ってないから・・・」がよけいだったよな。

でもこのスレの94にもあるが、折り畳み小径車はそれなりの使い方があると
言いたい訳だよ。純粋なロードバイクやマウンテンと比較してもなんの意味も
無いやね。

285 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:19
以前からこのスレは確かにイラつくのが多い。
知らないなら黙ってればいいのになって思う人いるよ。
たぶん同一人物だと思う。

286 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:32
自己完結のレスが多いのも気になるよ。
スレを活性化したいんならネタふりに頭使った方が・・・・・。

287 :271:03/11/19 22:18
ごめん。200km完走できてうれしかったんです。

でも、
悩んでる人に「走れない自転車じゃない」ってのは知って欲しい。
小径車を他の人にもアピールしてきたつもりでもある。
出発点までは電車輪行で行ったので、折り畳みの優位性もあると思う。
なんかロードが欲しくなってきたので、両方持ってる人にはアドバイス欲しい。
いじょ。



288 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 22:34
欲しけりゃ買え。
いじょ。

PS.買い足すならKHSのロードにしてインプレして欲しい

289 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 10:57
>>287
ロードバイクを買ってどういう使い方をするのか?が不明だと
アドバイスのしようがない。

初めてのロードバイクで何を買えばいいのか?なら下記
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068886639/l50

290 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 12:23
>>287
F20R、ロード、MTB乗ってます。
MTBは山専用です。

F20Rは旅行が主体の時に輪行やトランポで重宝してますよ。
旅先で自転車乗るの好きなんで。
ただ走行が目的のときは距離の稼げるロードです。
街乗りもロードでやってます。
段違いに楽ですね。特に坂道。比べ物になりません。

ところで、輪行は実はロードのほうが楽です。軽いので。
ただし、混雑した電車とかだとコンパクトなF20Rに分があります。
輪行袋に詰める時間は、ロード15分、F20R 5分とだいぶ違いが出ますね。

291 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 18:06
都内はF20R、郊外はロードに乗ってまつ。往復40kmぐらいならRで充分だし小回り効くし。
輪行は・・・してません。輪行袋に詰めたらなんとなく重く感じたんで。

バイクラ12月号にKHSの広告載ってました。緑Rがでっかく。ハンドルだけほすぃ・・・。

292 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 20:06
>>287
FLITE9000買え。
いじょ。

293 :287:03/11/21 13:32
>ただし、混雑した電車とかだとコンパクトなF20Rに分があります。
F20Rはなんとなく分厚いですけどね(笑
普段、ハンドルを外さず、シートも縮めずに輪行してます。

自分的にはF20Rは街乗り・通勤・小旅行に限定していこうと思います。
ロードは来シーズンに向けてじっくり選びます。ありがとうございました。

294 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 12:30
電車に乗る時、輪行バッグの上のチャック閉めなくて、ハンドルはみ出ててもOKかな?

295 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 13:51
危なくないようになってればOKでは。
逆に中身が一般人にもわかって良いかも。

296 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 14:24
>>A 電車に乗る時、暴れん坊パンツのチャック閉めなくて、チンポはみ出ててもOKかな?

>>Q 危なくないようになってればOKでは。
>> 逆に中身が女の人にもわかって良いかも。


297 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 14:28
AとQが逆じゃないのか

298 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 15:47
warata

299 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 22:28
バイクラのF20R 04'の広告見ました。
エッジギザギザのデジカメ画像に興ざめ。
なんだかやる気を感じないのは気のせいだろうか?
背景に溶けて車体も目立たないし。

今度はソフテイルのシクロやロードも出すんだから
広告やHPの更新、メールへの回答など、頑張って
欲しいなあ。

300 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:48
チビ輪に入りますか?

301 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:34
入ります
入ってます

302 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 21:32
チビ綸大のほうだよね?

303 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:24
大中小なんかあるのか?

とりあえずコレです
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ost/2002/tibirin.html

宗光寺の邪魔にもならないそうです



りんこうじのjy

304 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 00:16
そうこうじのjy?

305 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:11
>>303
りんこうじの邪魔、と書くところ。「jy」キーを押し間違えたところで
倒れてしまったか?

306 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 10:32
走行時の間違いっしょ。あさひのミスだね(w

>303
大きさはどうなんだろうね。チビ輪PWなら確実に入る。幅が一杯一杯だけどね。

307 :302:03/11/27 16:58
大小じゃないんですね。ごめん。
大きさは同じで、包み方?がちがうみたい。値段も違う。
ちび輪PWの方が重くて、袋に直接ひもがついてるのか。
普通のちび輪はフレームにひもをつなぐのですね。

私はPWでちゃんと入ってます。

308 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 17:06
>>296は頭悪いですよ?

309 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:09
Solo oneってシングルスピードのMTB乗ってる人います?
通勤用に買おうかと思ってるんだけど。


310 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:27
よく、秋葉で白のKHSを見るよ。

311 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 02:34
>>309
>>242が購入してますよ。インプレ頼んだらそのうち書いてくれるかも。
そのうちだけどね…

そういや去年行き付けの店の兄ちゃんに「Solo Oneどうすか?」って言われたっけ。
超初心者だったんだけどな。




312 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 20:37
26インチのソフトテールって
どんなんか興味あるな
Solo Oneもそうだが Team STとかもよさげ

313 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 21:39
KHS-F20-Rと
X-FREE/XM20-R
SBX/MC-2
TREK/F600
との違いを述べよ

314 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 21:51
名前が違う。

315 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 22:00
>313
氏ねや

316 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 11:04
F20-Tですが、来期モデルは新色追加されるですね!
濃紺(ミッドナイトブルー?)落ち着いた雰囲気で良ろし。
但、RDは空ではなかった。その他も、パーツのグレード落ちてるトコが
あるとのコト。←詳細は未確認
カスタマイズ等はせずに買ったまま乗り続ける、って人には
03モデルが良いかもな。

317 :まぐろ:03/12/04 23:14
ESPRESSO20買いました。F20Rと迷ったけど色が気に入って決断。
今日、納車で近所を10キロくらい乗ってきました。御機嫌です。
明日からこれで通勤だー。
ハンドルはドロップはちょいポジション的にきつかったんでF20Rと同じやつに替えました。
新しい自転車買うなんて6年ぶりです♪

318 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 13:59
>>317
新車おめ!


319 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 00:19
F20Rのプリコメが減ってきたので、パナのパセラ1.5をつけてみた。
前タイヤがフォークに挟まって回らない。ショック(涙

320 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 03:29
>>319
Rにパセラは太いでしょう。
ウエストウッドだと余裕ですが(デフォのタイヤより細いし

つけ直してパセラはヤフオクの刑に…

321 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 15:28
F20-AS乗ってます
オストリッチのPWに詰めると、割といっぱいいっぱいな感じ
サドルも外さないと入りません
ペダルは三ヶ島の折りたたみペダルに変えました

KHS純正の輪行バッグ、どこの店にも置いてないのですが、
どんな感じか知ってる人いませんか?


322 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 19:37
>>321
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycles2/508444/530484/530491/

こんなかんじ?

323 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 19:44
http://www.real-retail.com/folding/f20r.html

こっちのほうがわかりやすいかな?

324 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 03:05
KHSの英語サイトでFlite100ってゆうのを見つけたんですけど、
値段的にかなり欲しいです。これって日本で手に入れられるものなんですか?


http://www.khsbicycles.com/04flite100.html

325 :319:03/12/10 12:49
パセラ1.5は断念。引き取り手も見つかりました。

自転車屋で20x1.35の持ちのよいタイヤを、とお願いしたら三ツ星Posh riderってのが
出てきました。ケブラービードでちょっと軽いらしい。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/mitsuboshi/poshrider.html
プリコメほど高圧じゃないですが、まあまあです。通勤には十分。

326 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 13:26
ガンガン乗れるシングルギアが欲しくて
Solo-One(04カラーカコイイ!!)購入を迷っています。
(ソフテイルで引っかかってます)
父親がBD-1に乗っているんですが
アレのリアサスもどき?に似た感じなんでしょうか?

>>309
ボクも>>242さんのインプレ期待してます。
気長に待ちますか・・・

327 :309:03/12/11 22:44
シングルスピードの持ち味が、力がダイレクトに伝わるのらしいので
リアサスあると、せっかくの良さがスポイルされそうですよね。
本当は、SOLO-ONEくらいの値段でロードのSS欲しいです。


328 :15:03/12/12 19:29
F20RC 明後日ようやく納車。
長かった。。。

329 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 20:02
>>328
04モデルRCおつ&おめ〜。

330 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 20:04
納車オメ!
ハンドルの形どうですか?インプレきぼん♪

331 :空揚げ:03/12/12 22:25


332 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 00:08
F20Tの2004モデルはまだでっか?

333 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 08:34
>>326
242が来ないとかわいそうなので、ファンライドにあったコラムから

「ソフトテイルはサスペンションのように大きく上下しませんが
 地面にくっついてる感覚で自転車を走らせる事が出来ます。
 とくにオフロードを走る場合、リジットバイクではタイヤが
 地面と離れる時と接している時とでは、ペダルに加わるパワーが異なり
 無駄のあるペダリングになってしまいます。
 ソフトテイルは地面との接地時間が長いので、一定のパワーで
 ペダルを漕ぐ事ができる。
 サスペンションよりも軽量な事もロングライドでは魅力ですよね。」
 (Jシリーズライダー千田尚孝選手

だそうです。

334 :333:03/12/13 08:42
>>326
ついでにソフトテイルについて個人的な見解を書くと(F20ww乗りです
サスペンション効果はしっかりあって、しかもサスによるペダリングのロスはかなり少ない。
少なくとも安物サスの自転車と比べると、ほぼないと言ってもいいです。
オフロードは走った事ないから詳しくはわかりません。

BDは乗った事ありませんが、機構から考えるとBDのより明らかに良いと思うけど…
どなたか検証希望。


335 :328:03/12/14 21:45
みなさん、どうも。今日乗って帰ってきました。
ハンドルの形状は写真通りでした。幅がもう一回り狭くても良いかな。
明日、デジカメでアップしましょうか?
ハブもスポークも黒でした。

アルミのロードに乗っているので、それに比べれば
全然衝撃がこないです。
シートが大分寝ているので、力を入れにくいです。
今、サドルを一番前にずらしたので、明日様子を見てみます。

336 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 21:55
>>335
やっとの納車、おめでと〜。まぁ気が向いたらうpして下さいな。
ハンドルも気になるけどカーボン柄?のキャリパーも気になるな。

337 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 23:03
>>333-334
ありがとうございます!!
興味深く拝見させていただきました。

…ナルホド
通勤にも意外と向いてるような感じですね
実物が見られるところを探してみます

338 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 23:44
ボクも昨日注文、今日納車。RCです。
10kmくらいの道のりを乗って帰って来ましたが、なかなかイイ!ね。
思ったよりフラフラしないし。
個人的にはソフトテールは無くてもいいかな?って思いました。

339 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 21:04
>>328
納車オメ
衝撃がこないのはソフトテイル&カーボンフォークのおかげかなぁ。
(でもフルサイズロードよりフォーク短い分効果が薄い???)

わたしはR乗りですが、シートが寝ていて力を入れにくいのは同意。
前傾すると足が前にある感じになっちゃうんですよね。

340 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 13:15
↓ このHPをみて次期万能自転車を Espresso 20にケテーイって思いました。
 http://kumachan.com/BIKE/index_No4.htm

でも、>>41にルイガノMV-2のほうがぜんぜん走ると書かれていてショックです。
(BlueMountain20との比較ですが)
じっさいの所、日直商会カスタムが特別優れているということはないのですか?

341 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 13:25
>>340
フォークがクロモリ、デフォでドロップ、コンポはソラ。
勝ってるのはコスパかな。イタリアンブルーは色として勝ってるような気もするが。

でも実機はRに劣らずちゃんと走るよ、エスプレ20。

342 :340:03/12/16 14:23
>>341
そうですか ...モールトンやバイクフライデーにくらべたらお買い得ですよね!
>Espresso 20

343 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 14:26
>>342
こりゃまたビミョーなレスだぬ

344 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 14:54
>>340
Espresso 20とBlueMountain20は比較にならないでしょう。

自分は、F20RCですが、かなり走りますよ。

ちなみにEspresso 20はソラなので、F20Rとは変速方法が違います。
個人的にはソラの変速方法は、好きでないです。

345 :333:03/12/16 15:39
>>340
Mv-2の方が走るってのはスプロケやチェーンリンクの設定でそうなってるだけでは?
重さ自体はMVー2のほうが重いし(アルミなのに)

まあMVシリーズで走り追求してる奴は見た事ないけど。


346 :01 team 乗り:03/12/16 19:33
今は通勤専用車になってるけど、以前はレースとかも出てた。
突き上げが少なからず減るのでオフでは楽になるよ。

ただ、個人的にはレースとかよりオフ&オンのツーリングとか向きだと思う。

ちなみに、01モデルはオールクロモリで異様にパイプが薄いから踏み込むだけで
BB付近のフレームがたわんでいくのが分かる。

アルミのロードやリジットマウンテンに乗ってる人には力が逃げる感じがして
違和感があるかも。
まぁ、トップが長いことを除けばスタンディングもやり易かったし、シッティングでも
普通に乗れたので総じて乗りやすいフレームだと思ってます。


347 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 20:06
>>345
小径で走りを追求する人なんてどこにもいない。

348 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 21:19
んなこたーない。

349 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:53
わざわざ舶来モノを買うような人はみんな、
広い意味での「走りの追求」をしてるわけでしょ。

350 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 23:09
中国製ママチャリも舶来モノに入りますか。

351 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 07:50
ばからしい。
走りを追求したいなら小径に乗る意味がない。

352 :追加:03/12/17 07:50
折り畳みなんてもってのほかだ。

353 ::03/12/17 07:54
もしかして、ライト総合スレの点滅反対厨と同一人物か?

354 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 08:40
>>353
そういう妄想癖は治したほうがいいよ。

355 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 09:32
「追求」の度合いによる。

ということでまとめていただけませんか。

356 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 09:56
無難にスルーってことでFA

357 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 12:41
走りを追求したいなら私物のリニアモーターカーでも買うしかない。

358 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 00:47
>351

コペンに載るという前提で走りを追求してF20Rを選んだのですが何か?

359 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 01:54
べつにどうも

360 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 08:27
>>358
バカみたいだな。

361 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 12:10
置き場所とか車載とか輪行の楽さという制約の中で
同時に走りも求めたい、というならいい自転車ですよね。
会社のエレベーターの中で方向転換できるので通勤では重宝してます。

362 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 15:17
おれは700Cのロードをマンションのエレベーターに持ち込んでるぞ
縦に持てば方向転換も楽々

363 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:19
新宿JOKERに04のR緑、R白、RC白があった。
黒ホイールとっても(・∀・)イイ!!キャリパーブレーキの
カーボン柄は正直やりすぎのような気もするけど。

ブリティッシュグリーンは結構良さげね。BSMみたい。

364 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 02:24
F20Rにあう、おすすめサドルってないですか?


365 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 02:29
サドルはケツに合ったの買ったほうがいい。

366 :364:03/12/20 02:43
>>365
まあ、そうなんですが、、
合うか合わないかは、買って使わないとわからないので、とりあえず
デザインで選ぼうかと、
で、みなさんの意見を聞いてみようと思ったんです。

367 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 08:24
セライタリアだと、SLRカーボンとか、フライトエボ3とか、フライトTTとかだな。
サンマルコなら、アスピデコンポジやエラコンポジだな。
走りを追求するF20Rなんだから、基本的に軽量じゃなきゃダメだ。
乗り心地が良いのなんてもってのほかだ。

368 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 10:06
ママチャリのサドルが良いよ
スプリングが入っていて乗り心地がいい
50km走っても平気だぞ
ちょっとカッコ悪いけどやってみな




と釣り糸をたらしておく(w

369 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 12:19
        | Hit!!
        |
        |
   ぱくっ |
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

370 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:00
ファンライド1月号にCLUB2000のインプレ載ってまつ。
ソフトテイルは4mmほど動き、重さが弱冠気になりヒルクライムには?だが
全体的に良くまとまってる。エンデューロにお勧めだと。

371 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:46
読んだ、読んだ
平地チャンピオンって書いてあるね
通勤の次期主力自転車にしようかと悩んでいるよ
クロモリ+ソフテイル+カーボンフォークという組み合わせはしょっちゅう道路工事している東京に良さそう
今もアルミとクロモリの二本立てなんだけどやっぱりクロモリの方が荒れに強いしね

372 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:53
めっさ興味あるな。・・・・・明日買ってこよう。

373 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:06
ファンライドかよ・・・
近所の本屋にはサイスポとバイクラしか無いんだよなあ

374 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 02:52
>>370
ちょっと誉め過ぎなんでは?と思ったけどね。
ファンライドはKHS良く取り上げるし。

次はF20RCを購入予定だったのだが、これもいいよねえ。
時間差で両方と言うのは…  無理か?
って知らん間にKHSマニアになってるよ、俺。


375 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:02
ファンライドにはKHS工作員が潜入してるな

376 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:07
結構なことだ。あの広告では地味過ぎるからな。

377 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:09
さっき家の近所でFLITE9000乗りのおっさんを見た。
バイクと乗ってる人のギャップにゲロッパしました。

378 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:24
おっさんはカックイイのに・・・?

379 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:11
あ、俺かな。

380 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:29
    _, ,_  パーン
   ( ‘д‘) 
    ⊂彡☆;))Д゚)、;'.・←>>379

381 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:31
>>378
いや、そのおっさんがゴルフウェアみたいな格好だったのでw

382 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:04
ゴルフウェアなら違うわ。

383 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 20:10
ゴルフウェアでなんちゃってロードにのるおっさん。
日本って奥が深いね。

384 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 20:40
なんちゃってロードっていうより変なクロスかなー。

385 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 20:42
ゴルフウェアにブルホン。・・・想像したくない姿だ。

386 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 22:40
それじゃなにかい?スーツでも着て乗るかと小一時間

387 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 22:49
オサーンはゴルフウェアかスーツしか着るもの無いのかと小一時間

388 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 23:02
息子の体操ジャージを着て鏡の前で小一時間・・・

389 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 23:04
>>387
何を今更

390 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 23:09
オサレなおっさんはねずみ色のスエットも持ってます。

391 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 01:24
そのオッサン、自転車乗るのにジャージではなんだから
手近に手に入るゴルフウェア着たんじゃないかね。
サイクルジャージとかどこで売ってるか知らないんでしょ。
てかそんなの買うまでしたくなかったとかね。


俺もたまにジャージで乗るしな(夜とか反射ラインがでかくて良いし、あったかい

392 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 18:15
>>377
あら、ちみにはLOOK車に普段着で乗ってる
お兄ちゃんを笑うセンスはないんだろう?

393 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 18:17
>>392
でた!ゴルフウェアのおっさん登場!!(w

394 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 18:27
KHSって時点でちょっとダサいんだからウェアだけびしっと決めてるのもどうかと思うよね。
かと言ってゴルフウェアはやばいだろうけどw

395 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 01:44
ゴルフウェアっていうと、半袖のポロシャツってイメージだが
冬場はどんなの着てるんだ?

396 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 07:51
KHSってダサイの?

397 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 08:24
クラブ2000っていつ買えるの?
HP全然更新してないじゃん

398 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:38
>>397
HPはさっぱり更新されないから、とりあえず近くのKHS取り扱い店に行って聞きたまえ。
たぶん取り寄せてくれるでしょう。

399 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:43
クラブ2000、ちょっと気になってます。
ロードはまたいだことすらないのですが、大丈夫でしょうか?

400 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 12:29
いきなりまたぐと、インポになるよ。

401 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 17:31
>>396
一般の人間はメーカーなんて分からん。
好きなものに乗れ。

402 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:17
>>396
はい。

403 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 20:47
F20RCに乗っています。よろしくお願いします。

パンクしたのでパッチを当てつつ、ヘタレな作業で心配だったので
替えのチューブを探したのですが見つからず、
20インチ1.5(ちょっと太いがねじ込んだ)
を買ってはめ込み応急処置。

皆さんはパンクしたときどんなチューブを使っているのかなぁ、と思って書き込みました。
またこのまま1.5〜1.75用のチューブを使用しても大丈夫でしょうか?


404 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 21:25
しらねえよ

405 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 10:52
>>403

ASAHIで売ってるBikeE用の20×1.35を使ってるよ。

406 :403:03/12/24 20:01
>>405
ありがとう!
早速注文してくる。

407 :405:03/12/25 15:07
>>403

すまん、カワハラダでも同じのを安く売ってるのを発見してしまった。


408 :403:03/12/25 21:24
気にしない!

どこで売ってるのか知りたかったので>>407の情報もありがたく思います。

あさひでは5本まとめて買っておきました。
でも次にタイヤが減ったらシュワルベにしそうな予感 (笑

409 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 02:29
おれも買ったよCleanSpeed Espresso20
小径車にしてはフレームのスタイルがかっこいかったから。
KHSは高いので少し安いクリスピ。

410 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 12:31
このスレとF20Rに興味があるので上げさせて頂きますよ?

411 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:27
キャプテンスタッグを見ると、一瞬F20か?と思ってしまう。
それが嫌で買うのやめました。

412 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 09:49
2004年モデルはまだかよ
ホームページを更新してよ

413 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:13
保守

414 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:32
あけましておめでとう!

今年こそKHSのHPの更新が早くなりますように。

415 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 16:00
保守

416 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:57
新年早々お聞きしたいんですが
f20ASのタイヤ&チューブを購入できる店舗ってありますか?できれば関東で。
また代用できるタイヤ&チューブをお教えください。

417 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:27
クラブ2000インプレまだ〜チンチン(AA略

418 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 16:19
禿げます

419 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 16:02
F20R購入しました。時速35キロ前後での巡航が楽々で、楽しいです。
パールホワイトは汚れやすいね。みなさん日常的にはどんなメンテを?

420 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:53
>>419
すごいですね。
F20Rなんか乗ってないでロードに乗ってレースに参戦したほうがいいですよ。

421 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:56
>>419 購入おめ。インプレ希望。

422 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:11
傷は諦めれ

423 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:56
>>416
確かに売ってない罠、そんなサイズ。
東京杉並のフレンド紹介(だっけ)は?
それよか代理店に頼んだほうが早いのでは?。。

424 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:58
>>419
磨く
心を込めてひたすら磨く
スポーク一本までも磨く

425 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 18:14
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で






時速35キロ前後での巡航が楽々で


426 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:21
フツーじゃん?

427 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:23
フツー・・・なのかなぁ。デフォの53-12だとキツくね?

428 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:11
なんでそんな重いギアでスピードを出そうとするのか・・・。
ケイデンス上げればいいじゃん・・・。

429 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:25
そりゃそうだ。

430 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 03:47
425はヘタレ

431 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 06:16
オレはロードでも楽々と35km/h巡行はムリ。
楽々と35km/h巡行ができるなら、レースに出ればかなり良い結果が出せるから、
まじでやったほうがいい。

432 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 08:20
F20Rは稀に見る剛脚の持ち主ばかりなんですね。
すごいなー。

433 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 12:34
つーか、そのくらいの事も出来ないならKHSスレにいる資格ないよ?
邪魔くさいからどっかいけ

434 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 13:11
資格なんかほざくおまえもうざい。

435 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 13:34
>>431
ロードあてがったら何キロ出せるか、非常に興味が有るね。
小径車乗りにはダイヤの原石が沢山転がってる?(笑

436 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 13:36
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で
時速35キロ前後での巡航が楽々で






時速35キロ前後での巡航が楽々で

437 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 13:56
どうせ800m位維持して、巡航35km楽勝っ!とか言ってるんでしょ(w
なんでそーゆう奴が多いの?小径車乗りって。

438 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 13:58
KHS乗りと他の小径乗りを一緒にしないでくだちい

439 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:29
bd厨と同じ臭いがする。
なまじそれなりに走るだけに、一度勘違いが入ったら
こっちの方が厄介な気がするな。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 15:04
ゴァアアア                           フォン
  三ニ         三三              -  ― ニ´_ゝ`) ちょっと高速で通りますよ・・・
  ニ-三        ニ-三            ニ- ―ニ -ニ三三
   三三                     三ニ三 ― ニ-三三
                              - ―ニ―三三

441 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 15:27
一番安く通販で買える店おせーろ

442 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 16:30
>>435
マジに原石知ってるよ。
ポケロケ糊だったけど、ロードに転向して、
去年はレースのクラス優勝もした。

443 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 19:24
赤井あかね さんでつか?

444 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 19:36
たしかにポケロケは赤だったぬ。

445 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:22
>>436
ヘタレは消えろや
KHS糊には武闘派しかいらない

446 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 07:18
F20用のリアキャリア。
軽いのは良いけどなんか重いもの乗せるのは不安。

あれで、サイドバッグつけてツーリングした人居ますか?
ミノウラのヤツを頑張って取り付けようかと思うけど、
純正で問題ないならそれが良いかと。

447 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 11:15
>>446
ツーリング用途にと、ウェストウッド用の純正リアキャリ
つけてます(ドロ除けも流用、要加工)
キャリア位置が低いのでサイドバッグは難しいかと。
ペダリングにも干渉しそうだし。

サイドバッグ使うなら、トピークのシートポスト取付けの
が欲しい。キャリア本体に別売のサイドフレームが付けれる。
やってみ。
んでインプレしてくろ。

448 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 12:13
リアキャリア、私はこれつけてしまなみへ行きました。
フレームとキャリアのステーの間にベルクロのバンドをまいて、
むりやりサイドバッグもくくりつけました。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/ssr2000.html
普段は外しておけますし、一応サス対応なのでまあまあかと思います。
着脱は工具なしで5秒でできます。

シートポスト取り付けのやつは、ただでさえポストが長くてフレームに
負担がかかってるので、ちょっと怖くないですか?
ステーついてないとフレーム折れそう。

449 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:16
F18カプチーノというのを買ったが、
18インチにしては結構よく走る。
漕ぎがえらく軽くて、スピードもわりと出て。
前に乗っていた無印良品の700Cクロスバイク風など
勝負にならんという感じ。
そのうえ折り畳めるんだから、これで49000円は安い。

450 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:41
また香ばしいのがやってきた‥‥‥

451 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:23
でも無印良品のクロスバイクならしょうがなかろう。重いし。
たぶんチェーンリンクも44T〜48Tがいいとこで、スピードもそんなに変わらんかも。
むしろ軽くてケイデンス高めになる小径の方が早いんじゃ?と思う人もいるかと。

俺もタイヤをパナレーサーにかえたF20ウエストウッドと700cクロスバイクの
街中巡行速度は20km/hくらいとあんまかわらん。
ちょっと道が良くてもクロスバイクのほうが2km+くらいだしな(w




452 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:25
>>450
腋臭のにほへって自分じゃ気がつかないよね、なんでだろ

453 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:40
>>447
おれ、トピークのやつ使ってるよ。F20Rで。
でもあれ、全然荷物入らないよ。本当に入らない。
その代わり、かなり軽いのでシートポストへの負担は少ないと思う。

その前はオルトリブの防水BOX載せてたけど、アレは重い。ポストヤバイ。
しまなみ3泊400kmツーリングでは問題なかったけど、怖くなってトピークに変えた。

>>448
乗ってるのは何ですか?F20Rに付きますかね?

454 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 16:09
>>451
俺は3年程無印アルミ700cに乗ってるけど、楽な巡航は25km位。
ちょっと疲れるけど、30kmの維持もまぁ出来る(巡航ってレベルまではいかない)。
タイヤの太さで言えばF18の方が太いし、径は700Cと18インチ。
チェンリングのサイズも同じ位だっと思うし、スピード(トップスピードの維持も巡航速度も)
に関して明らかに無印アルミ700cの方が上だよ。
まぁ俺の比較対象はBD-1とコリブリ18なんだけど。
これらよりもF18が圧倒的に速いなんて事はないでしょ。
ちょっと譲っても700Cと同程度であって、勝負にならんみたいな表現にはなり得ないと思うんだけど。
こーゆう極端な表現は、小径乗り全員が馬鹿にされる元だから嫌いだ。

455 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 19:48
勝負にならんと書いてあるのはどこだ??

456 :447:04/01/16 20:32
>>453
トピークのバッグな。あれ小さそで入らなさそですな。
キュリアだけトピークのつこて、バッグは他メーカーかな。

457 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:37
まぁ>>449は、全体的な乗り味において、勝負にならないくらいカプチーノの方が良いと言っていたのだろう。



458 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:33
F20糊しかいないのか?
KHSのロードやMTBの糊味ってどんなものか知りたいのだが

459 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:13
KHSのFLITEの7000乗ってる。先月ロード探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ペダルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもロードなのにフラバーだから操作も簡単で良い。アルミフォークは硬いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。カーボンと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。アルミなのに前に進まないし。
乗り味にかんしては多分アルミもカーボンも変わらないでしょ。9000乗ったことないから
知らないけどカーボンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも7000な
んて買わないでしょ。個人的にはアルミでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらFLITEの7000には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


460 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:20
個人的なヤツだな

461 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:21
最後で手を抜くな、手を

462 :448:04/01/16 23:54
>>453
つきます。すでについてます。わたしもF20R(赤)です。
パニアバッグはユニコの安物。
あのキャリアで下に水平のバーがあればなぁ。

463 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 00:26
エハラサイクルのKHS2004ページが出来たもよう

464 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 00:31
F20R買ってみようと思うんだけど値段はこんなもんなの?
面倒見てくれる必要ないから安いところで買いたいんだけどさ

465 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 12:50
保守であげてみるが寒くて乗る気なしw

466 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:36
普通な一割、安くて二割引き位かな?
自分はF20R('03)を九諭吉でお釣りが来た。

467 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:46
どこで買った??

468 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:25
F18Rってのが出るらしいぞ!

469 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:30
ほい、画像。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ehara/bicycle/04giza/zgz013-2.jpg

470 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:33
値段幾らくらい?

471 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:03
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ehara/bicycle/04giza/zgz013.htm

ここのHPではGIZA製になってるが…
KHSのOEMか?ようわからん。

472 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:21
クラシックで見たヤツかな。
値段も68000円くらいだったし。

473 :405:04/01/20 22:37
>>471
そのHP、「ブルボーン」って気になる。


474 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:36
F18-Rは、フロントサスがリンクのサスペンションが付いたやつだよ。
4月発売らしいよ

475 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 04:48
なんかフォールディングばっかり充実していくな。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:46
F18-Rは、ハンドルをブルホーンにしたF18cappuccinoでは?

477 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:08
だからフロントサスつくんだってば。
18インチでフルサス、ブルホン、
なんか間違ってね?

478 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 15:24
ヲイ!おまえら
ファンライドの表紙がCX100ですた

479 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:19
cappuccinoとは別物だね。
前後サスペンション&18インチ。
アルミとクロモリのハイブリッドフレームらしいし、
ハンドルはストレート&バーエンド付きみたいだな。
価格はエハラに定価95,048円と出てる(中途半端な定価?)
漏れは、BD-1の対抗馬だと見た。
BCに広告載ってるらしいけど、俺はまだ見てない^^;
見た奴居たら、詳細UPキボン!

480 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:48
見つけた
http://www.dahon.jp/bicycle/04khs/f18r-s.jpg

481 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:26
ブルホーンじゃないじゃん

482 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:42
11kgちょい位かな?
F18と変わらん折り畳みサイズだろうし、意味あるのかねぇ?



483 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:44
こうゆうメカっぽいサスペンションなんか萌えるな

484 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 19:07
かっこいい♪

485 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 19:36
うーんこれならF20Rの方がよっぽど・・・

486 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 21:08
このフロントサス、20インチ用出ないかな。
折り畳み無しのフレームに付けたい。
っていうか、付けられる?

487 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:09
それイイかも。
ルイガノのMV3よりもいいな。

488 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 01:57
フォークとホイールをそのまま移植した方が、フレームのバランスが崩れないんじゃない?
多分はまるでしょ。
リア20インチ、フロント18インチの異径ホイールになっちゃうけど。
でも、見た目面白いかも。

489 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 03:09
>>486
つーか20インチでこのサス付けるなら、ウェストウッド用のほうがいいのでは?
18インチ用に作ったみたいだから。

で、バイクラ見たけどこれってフロントサスとアルミフレームに金掛り過ぎて
ブレーキ、チェーンリンクはテクトロだし、リアディレイラ−はRDー2200。
いろいろコストダウンしていてちょっと…  サドルは良さそうだけどね。
買ってからコンポは全交換くらいしたら結構良さそうだけど。

メカ好きの対BDー1狙いなのかなぁ。




490 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 03:16
>>488
F20のフレームセットと違ってトップチューブが立っているので
フォークそのまま移植したら、かなりフレームバランスがおかしくなると思われます。
こいつのフレームはウエストウッドと同じバランスなので.

で、リア20インチにするともっと悲惨な事に…


491 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 03:35
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

492 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 04:58
>>490
F20Rにそのままフロントサスとホイールを移植した画像を作ったら、
3度位トップチューブが立ったんだけど、これって、かなりのバランスの崩れ?

493 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 03:15
>>492
実際はどうかわからないけど、ウエストウッドタイプのフレーム形状と言う事は
もともとヘッドチューブあたりは高い位置にあると言う事。
NF20フレームはヘッドが低くなっているから、F18Rのフォークを着ければ
当然ヘッドが高くなりトップチューブが立ちますね。
又、「BBの位置も高くなる」とか「シートチューブが寝る」と言う事にもなります。

どう言う事になるか分かりませんが考えられるのは
・かなりリア荷重になりフロントが不安定に(BBもタ高くなってるし
・坂道が辛くなるかも?
とかですかねえ。
まだまだ初心者なんでこれくらいしか予想出来ませんけど。
詳しい人解説キボン。

494 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 16:01
ピラーの形状とサドル位置、それからステムやハンドルのサイズでポジションの修正出来ないのかな?
足付きが悪くなるのは仕方ないね。
まぁ無理の出る改造って事には違いない。

495 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 18:47
cx100っていうのが欲しくて、買おうか悩んでいます。アメリカのホームページみたら
2004年には出ていません。(2003年にはでているんですが。)もう製造中止なんですか?
中止なら今のうちに買っておいた方がいいですか?

あとこの自転車、写真によってハンドルポスト(?)が上むいてたり、水平だったり
してますが、角度を変えられるんですか?できれば少し上向きのほうがいいのですが。


496 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 20:03
>>495
月刊ファンライド2月号にCX100のインプレ載ってるから日本の04モデル
には残ってるとは思うけど、どうなんだろね。

ステムは上下ひっくり返せば多少の角度は変えられるから大丈夫でしょ。

497 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:30
www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/459145/459667/527913/#637402
なんか、タイヤとかショボイなぁ・・・。

498 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:36
419 :ツール・ド・名無しさん :04/01/13 16:02
F20R購入しました。時速35キロ前後での巡航が楽々で、楽しいです。
パールホワイトは汚れやすいね。みなさん日常的にはどんなメンテを?


499 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:13
黒ホイールがカコイイ

500 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:19
こんなのやF20R9万とか10万出すなんて阿呆だろ。

501 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:24
BDあたりよりか全然マシ

502 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 10:46
この低額所得者がっ!

503 :495:04/01/27 11:37
496さん。ありがとうございます。

cx100買おうかおもいました。ところでこの自転車サイズがM(51cm)しかないようですが、
身長174cmの私でも大丈夫ですか?体型はまあ標準だと思います。

504 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 12:52
>>503
股下76cm以上ならOK。


505 :503:04/01/27 13:34
ちょうど76cmです。ぎりぎりokですね。買います。

506 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 19:36
F-18Rの部分写真
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/459145/459667/527913/

507 :505:04/01/31 18:29
 買おうと思って注文したら、もう在庫ないそうです。2004年モデルが2月後半から3月頃
でるそうです。

508 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:10
>>507
ちょうど良い時期じゃないですか。NEWモデルを注文したら?

509 :507:04/02/01 17:44
:-)うんそうしたいけど、2004モデル高いです。
2003モデル6万弱だったんです。どうしよう。

510 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 18:06
バイトがんばれ!

511 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:58
off会しましょう。東京で。

512 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:46
なんのためのオフだよ、ヴァカ。

513 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:11
offするんやったら、関西やって!

514 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:34
よっしゃ。君を関西offの幹事に任命する >>513

場所は桜ノ宮〜淀川あたりの河川敷
日時は適当に宣言せよ。

頑張れ、幹事!


515 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:28
F18黒っぽくてカッコ悪い

516 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:24
もっと重いギアが欲しいです。
フロントダブル化ってどうしたらいいんですか?

ちなみにF18はフロント台座が無いようですね。。

517 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:39
>>516
チェーンリンクとクランク、フロントディレイラ−左シフタ−とワイヤーを買って
場合によってはチェーンとBB追加購入、交換。

それくらいかな?

518 :sage:04/02/15 16:45
単純に前ギア板大きくしてみるだけでもいいかもよ。
昔F20Tに60Tつけてみたことがある。なかなかよかった。
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/itocycle/holdingbike.htm

519 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:46
ZFKsyGpy6CY

520 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 08:10
>>517
ありがとうごさいます。
素人には難しそうですね。。つーか分からない用語あるし。。

>>518
それいいかもしんないス。
試して見ようと思います。

521 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 08:11
>>517
ありがとうごさいます。
素人には難しそうですね。。つーか分からない用語あるし。。

>>518
それいいかもしんないス。
試して見ようと思います。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)