5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情熱】SINTESI最高!【イタリアン】

1 :JADE:03/10/06 09:48
ふとしたきっかけでヤフオクで「SINTESI JADE」のフレームを入手!
その日からSINTESIの虜です!
色々、語り合いませんか?


2 :JADE:03/10/06 09:49
メーカーサイトです
http://www.sintesibikes.com/



3 :JADE:03/10/06 09:51
日本での輸入代理店
http://www.tokoro.com/

4 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :03/10/06 09:56
もしかしてhikaruさんからだったりしますか<JADE

5 :JADE:03/10/06 09:58
はい!ご推察の通りです。
その後もお世話になっております。


6 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :03/10/06 10:01
僕もJADE落としたんですが、バイク保有量のキャパを超えたので
最近友人のところにお嫁に行きました。軽いし塗装きれいだったし
ちょっと惜しいな〜と思いつつ。

それはそうと、一般的にはXCよりFR系のがメジャーなのかな?<SINTESI

7 :JADE:03/10/06 10:05
うーん?どちらかといえばDH系がよく知られてるような気がしますが、
どうなんでしょう?
いずれにしろ日本ではマイナーブランドの扱いを受けていますね。
hikaruさんのフレーム販売が一番ネットで見る機会が多いような気がします。


8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 10:06
ぷろむなーどいいなぁと思っているのでつが(ポタしかしません)、
堺近辺で土日に現物みれるとこってどこかな?
(平日に所商会に逝けってか)

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 10:18
バズーカのフレームに、バズーカのパーツ装着してます(笑

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 10:29
>>9
それ、フレームがかわいそうじゃない?

11 :JADE:03/10/06 13:59
hikaru氏の力によるところが大きいと思いますが、お値段の割には、非常に
よく出来たフレームだと思っとります。
きちんとダブルバデッドだし、フレーム単体で1.5キロぐらいなのはうれしかったです。


12 :小辰 ◆Vl.....4d. :03/10/06 14:36
ロードのフレームをカトゥサイクルで見たことがある。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/06 15:34
あの独特なフレームワークでクロモリで作ってくれたらかなり欲しい

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 13:58
メーカーとしたらDHイメージだけれど実際生産はXCメインって何かの本に
書いてあった。
JADEの人、フレームカラー赤系、黒白のどちらですか。
Fフォーク何つけてますか、やはりマルゾッキですか。


15 :蔵臼 ◆rpAHOU5ms. :03/10/07 14:02
ベルリッキ

16 :JADE:03/10/07 17:50
はい!フレームは赤銀の方です。Fフォークは予算の関係でロックショックスに
なっております。
やはりマルゾッキをつけるべきでしょうかね?


17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 18:09
座間の店長もシンテシーのXCマシン持ってたネ

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/07 18:37
マルゾッキの方がスタイルマッチしてる気、するなぁ。
実は私もJADE黒白だが、しかしゾッキのサス別のに付けてて前足物色中。
Fox持ってないんで考えてるんだが、今一、外観マッチしない気がして。
何が良いか悩む。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 18:35
黒白ならこんな感じかな?
それにしても20.5インチってでかい!
さすがに体格が違うようで。
www.dirty-pages.net/bikes/eddy_sintesi_jade.html


20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 19:32
19さん、ありがとう。そうそう、この色しかしでかいとフレームスケルトンまったく
違うように見えるなぁ。私のは15INなもので、スローピングきつい。
しかしこの地味色フレームに、このサスフォーク似合ってないなぁ。
派手色サスというのはあってると思うが、この色GTとか、シュイン向き。
やっぱりゾッキが良いか、色だけならマニトウのキャンディレッドなんか良さそう。
赤系JADEの方が、サスの色を合わせ易そうだな。


21 :JADE:03/10/08 21:13
赤色ならこんな感じはどうですかな?
f6.aaacafe.ne.jp/~romjin/phpup/img/2324.jpg

22 :JADE:03/10/08 21:25
見れないようですな!どこかいいアップローダーはないですかな?

23 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:03/10/08 22:05
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~romjin/phpup/img/
こっから行けばよろし

24 :JADE:03/10/08 22:13
ああ!ありがとうございます。見れましたね。


25 :たったひとつの冴えたやりかた:03/10/08 22:32
>>21
みた。う〜ん、色がちょっと散漫で落ち着かないなあ。
バーエンド、ペダル、サドル下のチェーンロックの赤は余分な気がする。
フレーム後半〜リアタイヤ、フォーク〜フロントタイヤの流れは
シンが通ってて綺麗だから、それをスポイルしない方がまとまると思う。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/08 22:42
>>21
それか黒いシートポストやステム、ハンドルバー、リム等
をシルバーポリッシュ等、明るめの色にして見ると良さそう後
サドルがボディジオメトリーっぽいけれど色付きにするといいと思う。


27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 09:58
連休age

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 13:35
ここはあなじてかよ、おい

29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 13:43
あの変態チュービングでクロモリパイプを使ってくれるとドゥカみたいでイイんでないかなー

30 :mac ◆R9K0ZGdQng :03/10/13 07:22
オフィシャルHPだとyazooってXCシリーズに分類されているけど
見た感じ、FRぽくないですか?

31 :mac ◆R9K0ZGdQng :03/10/13 07:34
本国のHPだとAll Terrainだった・・・

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 16:18
>>21のレスがちっとも付かないのはどういうことだ?

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 17:30
>>25についてますよ!

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 17:33
>>33
いや、すまん書き方が悪かった。>>25とか>>26とかに対して
21「から」のレスがちっとも付かないのはどういうことだ?
って意味でつ。

35 :JADE:03/10/14 21:35
>>25レスが遅れて申し訳ありません。ご指摘がありましたので。
シートポストはもともとシルバーだったのを独断と偏見でブラックに換装しました。
サドルは現在はボディジオメトリのスポーツの赤になっております。
近日中にまた写真を公開しますねって・・・
”あなじて”じゃないですもんね。
ちなみに私のJADEは19インチなのですが、178pの私には
ちと大きい感じがしますが皆さんはいかがなもんでしょ?



36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 21:47
>>35
めちゃ漂ってくるその「飽きた」臭に萌え。

37 :JADE:03/10/14 22:06
いえいえ!飽きたわけではないのですが、私、北海道在住なもので、
正直最近愛するJADEにまたがってないのがホントのところです。
寒いんですもの。


38 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:31
ここはあなじてかよ、おい

39 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:34
「RUMBA」萌え!誰かインプレキボンヌ!


40 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 23:05
>36いいじゃん、あなじてじゃなくたって、自分の自転車の写真晒したからといって、別に他人の迷惑かけるわけでもないから。
>37どうせ赤くするなら、シートポストもUSEとかWRの赤系にしてサドルもクランクもとしても
フレームにシルバー入ってるから活けるとも思えるが、色、赤でも色味ばらばらになるからだめかなぁ。って金幾らかかることやら。
人のだからいいんだが。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/16 09:55
わたしも13さんと同じ。クロモリで細いハードテールとかあれば欲しい!
SINTESIはあまり見かけないけどカッコイイよね。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 08:33
晒しage

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 08:39
シンテシーならやっぱりイタリアンブランドでマルゾッキとかの方が良い。

限定色のブロンズのフレームでyazooだっけ、W-wingあたりで将来組みたいな。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 05:01
ワイズガレージでX-WING見た、なぜか安物なマニトウFサスでパーツもデオーレだった。
フレームだけで予算尽きてしまったのか、少し可哀相なフレーム乗られれば寿命短いだろうし
オーナーの人は何考えてるのか。
ひょっとしてフレーム誰かのお下がりなのかも知れぬと思った。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 10:35
やっぱり飽きたか・・・。>>1
案の定空気コテで終わったな。

46 :JADE:03/10/29 11:12
飽きた〜〜〜。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・

47 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 14:06
近所にbazookaで街乗りしてるオジサンがいたよ
フォークはドラド

なんとカゴつけてた
ホントだよホント、嘘じゃないよ

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 22:16
ルンバって、BB動く?
座ってるときと立ってるときで
感触ちがうかな?
ユニットにドロいっぱい付くよね?ね?

乗ってる人、いまへんか?

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 23:53
おれもjadeフレーム買ったーー!
そしたら同じのに乗ってるおっちゃんを街でハケーン!!
ヒカル氏のおかげで日本中に浸透してるというか・・・jade。
どこであんなにたくさんの在庫を手に入れたんですかね。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 08:17
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32871759
最後の一本だそうです。
みんなでSINTESIをはやらせませう!
(私は出品者の回し者ではありません。)

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 10:46
JADEいいよぉ。よくできてる。二万円とはビックリ。
欠点は、買っても満足感が少ないとこかな。
安すぎて、”ついに買ったぞ〜”っていう感じが起きない。
際立った特徴もないから、もう手放そうかなーとかふと思ってしまう。
あと知ってる人間が見ると、”あ、二万のフレームだ”ってバレバレな点(w

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 08:33
スレが枯れてますな・・・・・ageちゃえ!

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 10:13
先日イタリア(ボローニャ市)に一月程行ってきた。
ドゥカティ工場には見学に行ったが、シンテジ、マルゾッキブランドの工場にはいけなかった残念。
現地の雑誌を買ったが、載っていた価格表見てビックリ。JADEのフレーム売りなんてあるし
価格は約290ユ-ロ(約38,000円)安いのか高いのか判らん。
(完成車は詳しい仕様不明だがRSTフォーク&アビリオで約740ユ-ロ(約98,000円)。2002年頃の
日本より高いというなんだか不思議な事態。ユ-ロの通貨統合でインフレが進行してるのだろうが。)
街中で見かけるのは二、三十年は経っている感じの自転車が多い。休日にローディ(ピナレロとライトスピード
を目撃)が流して走っていたりもしたが、残念ながらシンテジは見かけなかった。(MTBロード共)
しかしイタリア人って地味な好みでビックリした。サイクルジャージのみは派手だった。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:39
捕手

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 11:48
お初です。BAZOOKA98にフロントMONSTERーTを組んでる最中なんですけど
ヘッドセット(RASEFACE)で微妙にガタがでるんですが(上ワンと上玉押しの所)
何か解消する事できますか?


56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:27
赤いクロモリトレリスフレームのクロスバイク等をドゥカティブランドで
出したらかなり萌えかも。

ドカ海苔の妄想ですた。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:22
>>55
コラムとステム(もしくはスペーサー)がツライチになちゃってるんじゃないの?

もうちょっと厚いスペーサー入れてみるべし。入れてないならスペーサー入れてみるべし。

58 :55:04/02/02 11:35
57さん 
ありがとう。やってみます。

59 :石井 康幸:04/02/12 23:43
情熱をもってもダメ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)