5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★[DE] デローザ PART3 [ROSA]★☆★

1 :元世話人 ◆DEROSAsmgg :03/10/11 00:15
後はよろしくw

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:16
2

3 :Vega乗り:03/10/11 00:20
ほら貼ったぞ
初代スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1001126832/
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1027509345/-100
公式サイト
http://www.derosa.it



4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:22
新公式サイト
http://www.derosanews.com/

5 :元世話人 ◆DEROSAsmgg :03/10/11 00:22
初代スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1001126832/
二代目スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1027509345/
公式サイト
http://www.derosa.it


6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:23
DE R☆SA

7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:24
>>5
「関連スレは>>2-5あたり」とかすればいいんだよ
この低脳

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:25
>>3-5
乙彼。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:29
Kingに乗ってる人がいましたら教えてください。

@カーボン特有の振動吸収性の良さはありますか?
 トレックみたいに硬くないですか?
Aコンポはやはりレコードですか?
 シマノだと恥ずかしいですか?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:29
スレも立てられない低脳が暴れているスレはここですか?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:31
>>10
ここです。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:33
>>11
そうですか。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:36
>>12
低脳レベルはどう判定しますか?

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:36
>9
@震動九州は抜群によいです。
Aシマノで組んでも恥ずかしくはありませんが、甲子園球場のライトスタンドで
ジャビット君のコスプレする程度の、ほんの些細な違和感はあります。お気にな
らなければぜひどうぞ。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:38
ピナレロにシマノとどっちが恥ずかしいですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:39
>>13
厨房以下、自分の思う通りにならないでデパートの
おもちゃ売り場で泣き喚いているドキュソ消防レベルと判定します。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:40
>15
ピナレロ程度の2流メーカーは何で組もうが構いません。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:40
>>14
warata & thanks

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:42
>>14
ライトスタンドでそんな格好すれば殺されるよ!

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:43
>>16
了解(藁

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 00:46
>19
つまり「デローザの、しかもKingをシマノで組む行為は自殺行為」つー事だぬ。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:04
>>元世話人さん
スレ立て乙です。

口の悪い人も言っているのでアレかもしれませんけど、できれば今後スレ立ての際は
リンクを>>2-5のようにして>>1に貼っていただけるとより便利だと思います。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:08
DeRosaはカーボンに手を出した時点でお終いだぬ。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:09
台湾製だしな

25 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:11
だから、黒森以外、台湾製のほうが品質いいんだってば!!


26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:14
台湾だとしたら値段が理不尽やな。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:21
タイ湾でフレーム作って、イタリアに送ると下地塗装して来るから
それの細部をきれいにしてまたイタリアに送るとウーゴがサインしてくれて、
ソレを台湾に送る。と、それの上から台湾でクリア吹いてイタリアへ。
そうしたらバフかけてシールはって梱包して日本へ。

手間隙掛かってるんだよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:22
KINGは日本国内の美津濃製。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:23
mizunoカーボンは台湾製ですが何か?

30 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:26
美津濃カーボンは台湾製。KINGのカーボン材は日本製。接着はイタリア。
それで結局made in itary(w

31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:28
んじゃ、>>27の逝ってることも丸っきりウソじゃないってことだね(w

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 01:31
美津濃の台湾協力工場で作らせたカーボン材を、日本で整形最終加工してイタリアに発送。
それをデローザ工房で接着&塗装仕上げ。結果Made in Itary

これが正解。

33 :元世話人@携帯:03/10/11 09:07
>>22 了解。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 09:24
キングなんて高いくせに重くてカッコワルいからどこ製だろうがどうでもいいです。
デロの旗艦はデュアルでしゅ。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 09:27
フラグシップはMERAKでしょ?

むしろKINGとMERAKのツートップと言った方が良いか

36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:21
他のイタリアンカーボンバイクもほぼタイ湾製でしょ?
タイ湾製ダメとかいったら黒森にしか乗れないよ!
ただ、タイ湾製にしちゃ高すぎるって不満はあるけどな。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:26
フラッグシップはチタニオとKingだろ。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:31
>36
>32見ろ。台湾製なのは部材だけだよ。


39 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:35
台湾製だとかどうとか、何処でそんな情報を仕入れてくるのやら・・・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:39
パイプが台湾製であってもKingかっこイイ!!
でも値段高すぎ。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:42
カーボンパイプなんて殆ど台湾で作ってる。それを台湾製と言うのは、クロアチアの工場で作ってる
デダチャイのパイプを使ったイタリア工房のフレームを、すべてクロアチア製と揶揄するのと同じだろ?
バカじゃねー?

42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:52
このスレは馬鹿ばっかりでつ。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:55
でもな、タイワソのトレードショー行くとびっくりするのは事実じゃん?
フランスのあれもイタリアのあれもアメリカのあれもみんな台湾製だし。
カーボンだけじゃなくてアルミだってそうじゃん?
フォークとかステーなんかはもう世界シェアの90%ぐらい逝ってるんじゃないの?

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 11:58
>43
それはOEMと言います。Kingの話とは別。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 16:42
>>42
自分に迎合してくれない人間は全て悪意の人間に見えるようですね。
貴方のような人間は、2chでは「厨房」と呼ばれます。



46 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 16:56
煽り返し遅いよ(w

47 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/10/11 17:58
aratakeが、混じっているようでつね(w

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 20:03
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39278772
デローザ+アルテグラ

49 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 23:19
>48
自転車も糞だが出品者はもっと糞だな。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 00:28
>>49
なんで?なんかあったの。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 14:27
ところで、Kingにペゼンティが関わってるってハナシはホントなの?

52 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:16
04年モデルっていいか?

53 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:21
>>52
いいよ

54 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:31
基本的に塗装変えただけなの?

55 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 22:40
メラクはずいぶん大幅なモデルチェンジだよ、パイプから違う。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/10/17 23:45
Newモデルが実際に日本に入荷するのって、3月くらいからなの?
04年モデル買うとしたら、どれのどの色が買いかな?

57 :ツール・ド・名無しさん:03/10/20 21:41
04年モデル、トップチューブのふくらみが変じゃない?

58 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 00:48
デローサをシマノで組まなきゃいけないと思っている奴は、みなDQNだ。
個人の自由だろ。

59 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 00:49
でもパナをカンパで組みたくないな、なんとなく。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 00:52
トレックをカンパですが....
こないだクラインをカンパで組んでるの見ました。
ホイールもシロッコで。

カッコえがった・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 05:27
>>60
トレックにカンパの話は聞いたことがあります。
フレンド哨戒ですか?
チェーンステーにSHIMANOって書いてあるのにチャレンジャーだなぁとオモタ。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 22:54
78デュラに04メラクという組み合わせはどうでしょうか?

63 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 23:41
>>62
普通にうらやましい

64 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 00:05
尋常じゃないぐらいうらやましい。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 01:42
04メラク激しくホスィ。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 20:39
02年モデルの時にあったゴールドカラーのメラク。
カラーリングが気に入ったので、買おうと思ったら次期のラインナップから
消えていた。(鬱

67 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 00:44
>>66
あったぞ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39716119

68 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 00:53
チタニオxs は64v使ってるけど、どう?誰か使ったことある?

溶接があんまり上手くなさそう、、、

69 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 01:59
クロアチアのでだッちゃい 歯使うな 丹下つかえ 

コベルコチタン 東レカーボン 

70 :ツール・ド・名無しさん:03/10/25 02:11
>>66
サイズわからんがナルシマに吊ってあったはず
まだあるんじゃない?

71 :; ̄∀ ̄)&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/10/26 20:23
>>68
aratake様が乗っておられますが、何か?

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 18:51
ショーで04メラク見たけど激しくカッコえがった
キングはもう見飽きたから、メラク旋風が起こる予感(w

73 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:14
MTB乗りなんですが、最近ロードに興味がでてきました
そこで予算20万〜30万位でお勧めありますか?
宜しくお願いします。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:22
>>73
氏ねよカス

75 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:24
フレーム・フォークのみでよろしいか?

76 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:51
>>73
DE ROSAがいいの?

77 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:52
ロード初心者でフレーム20〜30万でデローザキボンヌってことだったら
プラネットだろうなぁ。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:54
>>71
ウソッッッッッ マジですか?

強姦された気分

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 18:58
折れはむりやり童貞をう(ry

80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 23:44
04メラクみた・・
なんなんあれ? ぶっさいくぅ〜

81 :sage:03/11/02 23:53
チタニオっきゃないよ

82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 01:16
TEAMだろ。

83 : :03/11/03 07:04
>>73
デローザのクロモリいっと毛。


84 :かんじわるいにゅ&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/11/03 08:27
>>78
aratakeのHPみてみそ。
例の派手なアルカンシェルコルナゴと一緒に立てかけてありまつ。

>>83
このカラー04モデルで出るのかなぁ。
カナーリ( ゚д゚)ホスィ・・・。
http://www.pezcyclingnews.com/photos/tech/interbike03/bikes-derosa.jpg

85 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 09:02
>>>73
>>氏ねよカス

なんということを書くんだ!!
あやまりなさい。丁重に。

86 :73:03/11/03 14:05
アドバイスをくれた方々、ありがとうございました
今日、ショップに行き色々話を聞いたところ
DUALにしようかと思います。
少し予算オーバーですが、乗れる日を楽しみにしています。

87 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:53
>84
またこの塗りかよ。Derosaもネタ無いんだろうなあ。
それにダウンチューブのロゴ書体が新しいヤツで気に入らん。

88 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 18:18
>>84
なんかクラッシックな感じの色ですな。

89 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 18:24
バーテープがセピア色。

手垢?

90 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 18:26
>>89
ウーゴの想い出が詰まってます>バーテープ

91 :ウーゴ:03/11/03 18:30
メルクスタソとの想い出ぽろぽろ
      +         +     +
  +
.        / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
 ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
        (つ  つ    (つ  つ■
.   +    ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)


92 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 19:07
誰かハイペリオンのチタニオ乗ってる人いない?
いたらインプレたのむ。





いねぇか、こんなとこに

93 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 19:17
インプレ聞いてどうすんの?
買うの?



ガクガクブルブル・・・・・・・・

94 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 19:21
>>93
そう
でも現行のEOS&x.s.は欲しくない。
デローサはやっぱコロンバスじゃないと。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 20:24
これとか
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44215839
これって
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39716119
サイズが合ってるとしたら落札者はハッピーハッピー?

96 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 21:20
>95
新品ならまだしも、決して安いこたぁないでしょ。


97 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 21:25
>95
100kmしか走ってないって、、、、なんだかなあ

98 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 21:27
この手の走行距離を信じる奴はアフォ。
だいたいロードの中古で100kmも走ってないわけないだろ。

99 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 22:37
>>98
日本語ヘンな工作員

100 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 22:44
そりゃ100キロしか乗っていないなんて信じる奴はいないだろ。
落札者もその辺の嘘はわかっていると思われ。

101 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 12:00
でも金持ちオヤジっぽいじゃん >>出品者
結局俺には手の出ない価格になっちゃったけど

102 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 12:04
しかし、スローピングの方が高値で落札されるとは、思わなかった。


103 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 12:25
この値段ならオーダーした方がいいじゃん。
カーボンバックでなければお釣りが来るよ。

104 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 22:45
年式わかんないけど
AL+って書いてあって、紺色と肌色のフレーム
見たんだけど高いの?
ちなみにアルテグラついてた。

105 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 02:38
高くない。

106 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:57
>>95
これだけ瑕が付いているのに「新品同様」ってことはないよな(w

107 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 18:04
折れのVEGA、フレーム(ヘッド付き)で1500g、フォークはミズノ製で
500g。まあ、アルミコラムだから。

108 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 10:16
ウエパーの即売会場で、480の青(ライン入り)キングが\258000で、出てました!

109 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 17:55
ネオプリマート乗っている奴居る?
ツーリングに使う黒森探しているけど、どうかな??
贅沢?


110 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 17:57
>109
乗ってますよー。フレーム買いして自分で組み立てた。
贅沢だとは思わんけど、ツーリングなら別のスチールに
したく存じ上げます、と。

111 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 20:00
もったいないということでしょうか?


112 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 23:33
もったいなくないよ。
貧相な選択で笑えるだけだ。

113 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 00:01
あんた110じゃあないだろ??
笑うとは何事だ!!こっちは真剣だぞ。

114 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 00:02
>113
気にしなくていいよ。
変な奴はリアルでも孤立してて変な奴
だからスルーしる。

115 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 12:15
>109
そだよ。気にすんな。

あとツーリングなら、常用速度がレースより大分落ちるからハンドルのポジションはレースで使う時より短めにね。

あとネオプリマートもフォークはカーボンだから、そこが気になるようならネオプリマートのお金で身体と走り方に合ったフレームをオーダーしたらどう?

116 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 12:46
ハードロク出て来い

117 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:58
デローザの中でもクラシックなネオプリが好きなんだよね。
でもハードに走るに重そうなので、ツーリングで、
ゆっくり楽しみたいと思っている。
ウエムラで12.6万で出ているから、買おうかなと・・・

118 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:19
デ・ローザでツーリングかよ
クロモリとはいえ
ネオ・プリマートはツーリングに向かないんじゃないの

119 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:25
>>118
おまえ頭悪すぎ

120 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:29
デローザはジロデイタリアを出した時死にましたw

121 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:41
アルプスにしとけ

122 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:47
>>120に禿同、最近の軟派さには目を覆うばかり、ミヤタとかの方がかつてのデローザっぽい

123 :かんじわるいにゅ&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/11/21 00:24
>>120,122
(´・ω・`) ・・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 23:36
>>123
あんたの>71のタグ使った書き込みのおかげで週に4日このスレが
読めなかった、環境やマシンパワーでどうしようもないこともある。
120まで書き込みがのびてやっと研修所でも読めると思ったのに
わざとやってんのか?


125 :; ̄∀ ̄)&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/11/22 07:05
>>125
( ´_ゝ`)フーン

126 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 17:26
>>125審でくれ

127 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 18:12
123,125のリンクは何の為なの??

128 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 20:33
糞コテは放置しろよ

129 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/11/22 23:19
>>127
他のスレで
『専用ブラウザの調子が悪いとレス番号がずれる』という報告があがってた。
これもたぶんそうではないだろうか?

130 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 23:21
2004年モデルどうなのよ?

131 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 23:39
ウエパに04メラクが、、、、
ホスイ


132 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 19:20
このスレでネオプリマートの話題が出たことあったけど、もうひとつの鉄フレームであるCORUM
ってやつはどうなの? ネオプリマートとどんな違いが有るのか気になる。とりあえずラグレスで
今風の外見してるけど、、、

133 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 21:40
シーン・・・・・・

134 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 01:00
age

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 10:54
これってどうかなぁ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11762832

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 11:27
>>135
悪くないと思う
そんなのってなさそうだし
でもあの頃のエルゴって重い・・・

137 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 23:11
2004モデルのマクロ買ったよ。ショー出品フレームだからもう納車になりました。
塗装もきれいだし、乗りごこちすごく良いです。極端に言って自分のMTB(スペシ
ャ)よりいいくらいです。

138 :ジュラ10:03/12/18 00:33
>>135

ふう、まだかろうじて芸術の雰囲気を残しているな。

現在の軽くなった自転車パーツは全て完全なゴミだが・・・

139 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 00:19
MERAKカッコいい!

140 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 00:25
02年の金色のな。

141 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/30 21:36
偶然ふらっと覗いた店で新車のPROFESSIONAL Cをみつけてしまった。
俺のサイズは520だけどそれは510、しかも58万円・・・悩ましい・・・

142 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:39
>>141
大金持ち?なんでそんなに自転車何台も買えるの?

143 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/30 21:40
>>142
買えないから悩ましいんじゃないですか

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:42
KG381は乗りつぶしたんですか?

145 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:44
ロードの2〜3台くらい大金持ちじゃなくても普通に買えるだろ。
車趣味と比べたら驚くほど安いもんだ。

146 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:36
価値観は、人それぞれ。

147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:43
車で練習場所に行って遊んだら、ランニングコストだけで
毎日ガソリン満タン使って、毎週タイヤズルズルにして替えて、
1週間で10万とか使うからな。
その他何をするにも何千円で買えるようなパーツなんてないし

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 07:19
King03の03フルレコード・ニュートロン使用(そのほかのパーツもカーボンなど高級品)
が40マンで売っていたんですが買いですか?サイズはぴったりです。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:29
>>148
売ってるショップがどこによるかとオモワレ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:32
>>148
2CHで聞くなよ。
高くはないが、特別安いとも思えないが。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:44
なんでこのスレ、あんまり人気ないんだろう?
なんか昔、このスレで凄い嵐でもあったの?


152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:48
2003年分がはけて2004年分が入ってくればまた盛り上げるんじゃないの?
クロモリ組はジュラ10に絡まれるのがうざくて近頃おとなしいね。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 14:34
maratake

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 16:05
waratakeだろ

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 16:07
karatake割り

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 17:40
前スレが読みたいんだけど、
誰か、持っている人・・・
うpして。おながい

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:20
datファイルで良ければ上げますが。idxファイルも要るのかな?
うpろだ指定してちょ。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:52
>157
datファイルだけでも十二分です。
ちょっと重いですが、ここはどうでせう
http://venus.aez.jp/uploda/index.php

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:56
もしくは
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
ここなんて、どうでせう。よろしくおながいします。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:18
14位ですた。
http://www.cyclingnews.com/features/2003/awards03/?id=bike

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:21
>>160
それはバイクってより、チームが・・・

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:34
>>156
>>159に上げました。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:42
>162
(TдT) アリガトウ
早速落としました。
感謝 感謝

164 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 21:02
無事見れたかな? 役に立ててヨカッタ

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 21:13
>164
A boneで見る事が出来なくて、ワードパッドで見ていますが
見る事が出来て良かったです。
ネオプリの話題が結構出ていて、為になります。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:55
ネオプリの話題がヨみたいです。
買おうと思っているので。
どうすれば良いの?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:02
上野の例の店で頼んで、クランクにデローザのロゴ入れてもらう汁!!

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 16:52
プラネットが欲しいのだが2003モデルの在庫って無いのかな?
2004モデルには載っていないし、無くなったの?

169 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/09 17:34
04のマクロがプラネットの後継でしょ。シートステイのみカーボン。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 23:32
04のMacro、カコイイ!!
>137
もう、このスレ見ていないのかもしれないけど、
是非、インプレお願いしたい。
後、お値段はなんぼかかりましたか?

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 16:36
>170
137です。インプレは、ごつごつ感なし。がたがた感なし。重苦しい感じなし。
乗りごこちが良く、舐めるようなスムースさがあります。路面ショックが体にこないので
ダイレクト感が少し薄いかな。でも反応性もよく、踏んで上半身置かれて下半身と自転車
がぐいっと進む感じは初めて経験しました。高級サルーン的、決してスパルタンではない
感じです。値段は伏せておきます。。。。


172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 21:28
>171
ありがとう。
細かなインプレを読み、思い浮かべると欲しくてたまらなくなります。
試乗もしたいけど、04モデルを早くみてみたいです。


173 :神様おしえてください:04/01/14 00:52
DE ROSA AL+ とはいつごろのモデルですか?
最下級モデルという理解で中古フレームを10万円程で売買してよいのでしょうか?
ネットで調べてもぜーんぜん引っかかってこないので、果たしてそんなモデル
本当にあるかと不安なのです。
ご存知の方ぜひぜひ背景を教えてください。


174 :神です:04/01/14 02:24
2000年モデルとしてラインナップされてました。定価15マソ

素材は7005アルミでつ。中古としてなら、せいぜい5万がいいとこでは?2003年
モデルでいうと、同素材のPINARELLO・ANGURILUって完成車が15万で売ってます
からねえ。

175 :神様がおしえてください ました:04/01/14 21:57
おお神様よ、ありがとうございます、そしてお言葉に従います!
(値下がり激しいのですね、ぐすん)。


176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:02
そして2004年モデルは値上がりが激しい。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:03
スチールフレームはあるかな?

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 03:15
04TEAMのIrisカラーを見て、同じ配色の03MERAKを買っておけばよかったと激しく後悔した。

04MERAKはねぇ、あれはあれでいいんだけどさ。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:25
シクロエランのHPによるとデローザのフレーム在庫が
40本ちかくあるらしいが

ホントか?

180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:40
>>177
あるよ

181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:12
2000年モデルの赤青プラネット
在庫してるとこないかな?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:22
中古でよければ譲ってあげようか?

183 :181:04/01/16 23:25
>>182
サイズと走行距離、程度等教えてください。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 07:33
シクロエランにはネオプリもあるのかな?


185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 10:04
ネオプリのネイビーに合う自動車用のカラーペンって
何だかわかる方います?

186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 10:49
>185
http://www.tanax.co.jp/products/chemical/touchup_yamaha.html
のカラー番号0564あたりを使ってます。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:07
>>186
レスありがとうございます、明日探しに逝ってきます。
ちょっと感激です。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:51
>>184
氏黒絵欄のホムペを見てみれば。
ネオプリ10本在庫になってます。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 12:55
こんなにするの?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5501468

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:10
打刻番号すら存在しない

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:11
防犯登録できない。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 18:52
デローザってチネリみたいにフレーム番号で
年式とかわかるの?

193 :sage:04/01/18 21:37
おいらのキングだけどフレーム番号
どこにもないよ。

194 :虎七:04/01/18 23:42
BB下の刻印いまカミサンに電話で指示して確認してみました。
72〜74のピストが33、76〜78のロードが3、なんじゃこりゃ?
(年式は推定)

195 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:54
漏れのはHBから始まる宸セじょ

196 :虎七:04/01/19 00:17
>>195
何年式ですか?一部伏字でいいから全部教えて。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:19
>>196
たぶん90年代です。
HB4**

198 :虎七:04/01/19 00:56
>>197
サンクス
ウ〜ン、なんの意味か全然わからん。
たとえば最初のアルファベットが製造年、次が月
数字はその月の通し番号とか?

199 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 14:00
>>198
どうなんでしょ?
ちなみにクロモリですがデダチャイ製です。

200 :虎七:04/01/19 23:01
>>189
このオークションの質問者はなぜにフレーム番号を
確認しようとしたんだろう?
横Oさんあたりでも年式は推定だからフレーム番号では
わかんないと思われ。
(最近のは知らんけど70年代はそうらしい)

201 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 07:44
ヘッドマークがハートにDから
現行になったのって何時からだろう
こっちの方が好き

202 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:30
>>201
日本語を勉強して下さい

203 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:03
>>202
漏れは201じゃないが、意味は解るぞ?

204 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:57
意味はわかっても文章として美しくないという
ことです。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 12:02
現行車のヘッドマークが、Dからハートに変更されたのは
いつからだろう?今のハートマークの方が好き。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:39
ハートにDのマークってハテどんなのだったかと真剣に考えてもーた

207 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 15:08
ヘッドマークが ハートにD から 現行に なったの って 何時から だろう こっちの 方が 好き


208 :虎七:04/01/21 17:30
ハートにDで正しいんじゃないか?
現行のハートのみに変わった時期はおれはわからん。
ハートの中にDの古いマークにも何種類かあるよ
75年か76年にデザインが変わったのとほぼ同時に
刻印のハート&Dが無くなってDEROSAのOの中にハートに
統一されたと思うがこれも確信はない。


209 :201:04/01/21 19:32
いやいや2chに慣れすぎたかな。変な文章でスマソ。
>>189の写真を見て、かねてから疑問に思ってたんで質問してみました。
横Oサンなんかの再塗装は現行のタイプのヘッドマークなんだよねぇ
80年代初めにはハートに斜めラインなんかもあったけど
お詳しい方居ないかな

210 :虎七:04/01/21 20:20
>>209
>>189のヘッドマークは76年頃から79年頃までかと
それ以前はハートに縁取りが無く全体がイエローで
中のDがホワイト、シートチューブのロゴも小ぶり。


211 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 20:24
ハートに//は知りませんか?

212 :虎七:04/01/21 20:54
>>211
//ってアルカンシェルの斜めラインのことですか
シートチューブはDEROSAのロゴが縦書きで正面に
一列のみだったかな、何時頃なのかは正直ぜんぜん
わかりまへん。

213 :虎七:04/01/21 21:07
すまん>>212はコルナゴとごっちゃになってる
グラデーションの斜め3本ラインでしたねシートチューブの
ロゴも左右にありました。
知ったかやめて逝ってきます。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:08
そうそうソレです
何時ごろから何時ごろまでだったのかな
良い資料ないものか

215 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:27
UGO 大先生生誕70周年記念日でっす!

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:55
昼過ぎにロード乗ってる奴のレベルだから何の自慢にもならない

                         by スケベ椅子


217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:18
カミさんが、あの大胆なデザインに惹かれてCuoreを欲しいと
いうのだけど、これってフロントフォームはクロモリ?
某ショップに2003年モデルが1台残っているらしいので、
この週末に実車を見に行く予定だけど、そもそもデローザの
完成車があるって知らなかった。もし乗っている人がいたら
インプレきぼん。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 05:43





デローザはジロデイタリアを吊るし売りした瞬間、、死にました






219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:43
マジレスすると去年の後半からオーダーできなくなって終了しますたw

220 :O.G(個性派!):04/02/10 08:28
さあ。今年はVini Caldirolaに供給。
ステファノガルゼッリ様に乗って頂けるという不確かな情報が入ったぞ?
http://www.cyclingnews.com/results/2004/teams2004/VIN.shtml
ジロではガルゼッリ様がエース。ヴェルタではトンコフがエースかな?
ガルゼッリ様は、二月二十四日から始まるGiro della Provincia di Lucca でことしの旅を始める予定。
期待して待て!


221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:33
おおガルゼッリ。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:49
リャンリャンリャン

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:52
マジレスするとウーゴから息子たちに世代交代した時点で完全に終わったブランドです。
いまや過去の幻影でしか生きられません。漏れはもうデローサには何の魅力も感じないよ。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:02
デローサには魅力は感じなくてもデローザには魅力を感じるってことで
了解(w

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:38
ウーゴはもう溶接やってないの?
現場から死ぬまで離れられなさそうなオヤジだけど。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:45
鉄でないとな。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:52
ウエパでキングのスローピングフレーム買おうと思ってんだけど、タイムのVXスペシャルプロとどっちが
いいかな?マジレスアンドインプレ求む。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:54
>227
マジレスすると値段が全然違う気がする。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:55
値引き後の実売価格がほぼ一緒なんで。290000円くらいで。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:56
タイムが100倍以上良い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)