5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリップスッドレ1

1 :とむりっちん:03/10/20 00:12
みなさんのグリップ対するこだわりやおすすめのグリップを語ってください。


2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/20 00:15
終了

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 20:06
アドンが死んだ。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 20:11
うまい棒

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/21 20:18
今時スッドレ

6 :マウンテンキャットF海苔:03/10/21 22:18
クランクブラザーズのネオグリップが気になっているんですけど、
どなたか試された方いますか?

7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 19:18
フル上昇。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/22 19:24
大阪グリップ加工 万歳

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 01:24
ハンドルバーにローレット加工してもらってます。
DHですが、とくに問題ありません。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 05:01
OGKのふっつ〜のやつ愛用してます
特に問題も無いし
スレ違いかもしれませんが
ブレーキレバーにつける細いスポンジグリップ
ってどうでしょうかね?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 05:23
ところで”スッドレ”って何?


12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 08:35

http://www.google.com/search?as_q=%E3%82%B9%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%AC&num=10&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:53
ドンキで売ってた600円くらいのやつ

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 03:29
ピスト用ロンググリップが良い感じ

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 12:51
ミラノショーにあったミレニアムグリップ
( ゜д゜)ホスィ…

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 07:07
急上昇

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 07:09
ホームセンターで売ってる
中抜円柱タイプのスポンジ

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 11:20
すべりやすくやぶれやすいけどオカモトのコンドーム

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 01:28
肌が直接ふれるパーツage

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 18:50
odiのロックオンのラフィアンをずっと使ってる

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 08:44
復活

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 22:13
OGKのスポンジグリップ軽いって理由で買ったけど
なんか違和感あるなあ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 02:04
ひたすら握れ!

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 02:21
今日ATiのスリムライン買ってみた
かなり細みで軽い(実測40g/ペア・エンドキャップなしで)
ゴムのグリップでは最軽量ではないだろか
ちなみにスポンジ系だとタイテックのやつ(22g)かな

いつものよーにパーツクリーナーかけてとりつけよーとしたら
1コが解けて切れてしまいました(笑)
材質的にかなり解け易いのでみなさん注意です
明日また買って違う方法でやろかと

で質問、中性洗剤を水で薄めたので取り付けるのってアリ?
金かけずに簡単でしかもずれにくい取り付け方法ってありますかね?

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 03:43
>24
自転車屋にいく

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 12:31
>6
亀レスだけど、薄いスポンジの割にはクッション性は結構良いぞ。
換えスポンジも付いてるし。

27 :彼方:03/12/10 15:16
>>24
ただの水

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 15:33
スペシャライズドの01ボディジオメトリー?製のを使ってるけどいつ交換
しようかって思うほどゴムの減りが少ないかも

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 15:53
スポンジは雨で濡れるとアウト

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:46
スペシャライズドの01ボディジオメトリー?製のを使ってるけどいつ交換
しようかって思うほどゴムの減りが少ないかもと言っていますが誰か返事


31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:51
ルイガノのゴムのやつは細くていい。
力が入るし思ったとおりに操れる。振動吸収性皆無。

これの前はバズーカのスポンジグリップ(ケブラーなんだそうだが)だったが、
太くて滑ってだめだった。ダンシングできやしない。振動吸いまくりではある。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 21:18
クランク兄弟のネオグリップは驚くほどよくもつ。濡れても平気だし。
ウレタンなんだろうか。冬でも冷たくないのがいいよね。衝撃和らぐし。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 21:22
3セット確保してたオンザのポーキュ、
最後のを本日つけました。

細くてやわらかいのが気にいってたのに
もう無いんでしょうか?あ、パープルはいらないんだけどね。

なんか似たようなのないすかねー


34 :石井 康幸:04/01/11 22:28
いや、俺は別に拘りはないなぁ、敢えて言うならデザイン重視かな?あ?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 08:31
リアルあさひで1番安いグリッペ対応品買ってきた。ダメなら
売ってる残りあと5種順番に試してそれでもダメなら通販に逝くわ。
どれかギャグで使ってみるか
ttp://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/475759/480782/

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 17:28
リッチーのTGVグリップちょっと太いけど滑らないし柔らかいし良いよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 10:03
グリップ急上昇

38 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :04/01/15 10:10
マンホールの上とか厳しいよね。MTBだと濡れたラダーの上とか。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 10:12
>>38
わざと間違えたなage

40 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :04/01/15 10:36
てへ。
マジレスすると>>20と同じくODI RUFFIANのLock-on、こればっか。
この装着のラクさ加減と、回らなさ加減を知ってしまうと離れられん。
ちと重いとか太いとかにも目をつむってしまう。
ただコンパウンドはけっこう減りやすいね。
で、減ってきたらロックを緩めてぐるっと半周させて再利用。
この辺もLock-onシステムのいいところ。

41 :石井 康幸:04/01/28 21:49
あのな、グリップ01から交換してねぇぞぉ

42 :石井 康幸:04/02/12 00:40
グリップ交換しづらい

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:09
手が小さいのでMTBハンドル(ストレート)にバーテープで使ってみたいのですが
なにか問題点はありますでしょうか?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:21
ない。


45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:07
グリップエンドで良いの無いですか

46 :石井 康幸:04/02/12 21:18
グリップ交換しづらい

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:41
>>45
メタルマッシュルーム

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)