5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心機一転】LOUIS GARNEAUルイガノで行こう!No.1

1 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:11
ガノラーの、ガノラーによる、ガノラーのためのスレ

公式サイト
http://www.louisgarneau.com
アキコーポレーション
http://www.akiworld.co.jp/

某アオリスレとは一線を画した、内容あるスレにしていきたいです。
みなさん、ご協力を!

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:12
ウンコ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:13
>>1
とりあえず乙。
んで、君は何乗ってるの?

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:13
おい、おまいら次はこっち荒らすぞ!!

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:13
お絵描きしてみない?

お絵描きチャット「パピヨン」

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729



6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:14
>>3
LGS MV2っす。

今度、ロードも買おうと思ってるんだけど。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:14
>>1
ガノスレ何個立ってると思ってるんだ?

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:15
パピヨンキタ━*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*━!!!!!


9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:15
ん?
次はここか?w

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:15
>>7
「ルイガノについて語り合う」スレはひとつも無いと思ってるけど、なにか?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:16
>>1
ウンコオメ

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:17


    何 こ こ ?





13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:17
オレもMV2持ってる。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:18
>>1
スレッド重複です。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067391178/l50

削除依頼出しておいて下さい。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:18
よく女の子が乗ってるよね。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:18
心機一転だって(w

17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:18
>>12
ルイガノの自転車について有意義に語り合うスレです。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:19
>>13
いいよね、MV2。
何か改造したりしてる?


19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:19
ルックで行こう!No.1


20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:20
終わったな、ここも。。

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:21
ちょうどいい!

MV2(っていうか、俺のはMV1なんだけど)の前のギヤをもっと大きくすることはできる?
後ろのギヤは交換することができないって言われたんだけど。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:21
ルイガノってなんでダメなの?
レース出てないから?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:21
>>13 >>18
今、すごい独り言を見た気がする。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:22
ルイガノはルック車でつ。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:22
>>21
フレームが一緒だから後ろのギヤ(スプロケ)も交換できるよ。
ただ、7速なので、ホイールごと変える必要があるけどね…。

フロントができるかどうかは…わかりません。
知恵者光臨キボンヌ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:23
必死ですね(w

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:23
レースでも見るよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:24
>>25
その続きは他でやれ

29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:24
>>23
少なくとも、18は1なんだけど。13は誰かね。
あと、25も俺。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:24
>>27
ああ、しょぼい草レースではよく見るな(w

31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:26
>>29
無駄スレ立てるな

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:26
そのしょぼい草レースでルイガノ乗りに勝てない奴もいっぱいいるしな(w

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:26
↑釣られるなよ

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:27
>>30,32
煽り合いが始まりました。
よって、このスレ終了。

35 :里予  木寸  ミ少  矢口  イ弋:03/10/30 10:29
終わらないわよ!ルイガノはよい自転車なのよ

36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:29
師ね

37 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:31
フツーの自転車なんだけどなぁ。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:31
>>35
琵琶湖1周スレより

223 名前:里予  木寸  ミ少  矢口  イ弋 :03/10/30 10:28
>>221
運転手付き車に乗りなさい



お前ガノラーじゃないだろ?

39 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:31
ルイガノは糞

40 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:33



ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:34
>>37
フツーの自転車だよね。
つーか、特別な自転車って?って感じ。

だから、乗り手にしか分からない微妙なところを話せればと思うんだけどね。

で、MV2を改造してる人いませんか〜?

42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:35
↑しつこいなお前

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:35
>>42
だから、スレ乱立させるなよ!!

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:36




ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー


45 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:41
あ〜ハイハイMV2を改造してます。
105コンポ、フロントダブルその他モロモロ。
もちろん自分でやりました。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:43
>>45
改造スレに逝った方がイイよ

47 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:43
おお、スバラシイ!

フロントダブルも105ですか?
標準はインナー39だと思いますけど、それだとギヤ比が低くなりすぎませんか?
それとも大きくしてるのかな。
105だとBBも交換ですよね。
総額、どのくらいかけてます?

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:45
ここですんな

49 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:46
変なうんこ出た…まだ痛い…


50 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:46
変なウンコってどんなウンコ?


51 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:47
>>50 赤いのが混じっててガムみたいにびろーんって伸びるウンコ


52 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:47
黄土色でさ…ドロっとしたうんこがはぁっっ!!…トイレ逝ってきます

53 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:48
昔、俺のじいさんが同じようなうんこをしたのを思い出した。
苦しみまわって三日目に死んだよ。


54 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:49
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!!


55 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:49
正露丸のめや


おえかきチャット

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729


56 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:50
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 変なうんこ?
  しー し─J

57 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:51
マジレスだが、おれも>>51と同じウンコ出る。。。
粘液みたいな卵白みたいなやつ 異常にくさい


58 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:52
鳥のうんこは変だよね。

哺乳類のうんこを見慣れてると
違和感があるかも。


59 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:53
>>57
ウィルス性の腸炎
多分まちがいない


60 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:54
私のうんこはウサギよりも大きいのだが
腸のしくみが違うのだろうか?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:54
こんなもん、食べるからだろ? さっさと出せよ。

http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20031008140540.jpg


62 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:55
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ│
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  そんなウンコで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

63 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:56
漏れも一ヶ月前から黒い下痢便出て顔色真っ青だけど、まだ15kgしか
痩せてないから大丈夫だよね?


64 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:56
ジャガイモの緑色になったとことか食べたんじゃない?
ダメだよあれ、猛毒だよ!
あと賞味期限1週間以上過ぎた牛乳もダメだよ!
卵は3週間以上経ってて、割ったときに黄身が溶けてたり
すぐに割れちゃったりしたら食べちゃダメだからね!


65 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:57
鼻つまんで水一気飲みで一発。


66 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:58
胃に出血の場合黒い便が出ます。
断食を一週間して胃腸を休めると良いよ。

67 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 10:59
>>66
え、そうなの?
シリーズを甲子園でやってる間、ちょっと便が黒くなったなあって思ったんだけど。
皮ごとピーナッツたくさん食ったからだと思ってたんだけど?
もう、色は元に戻ってるけど。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:00
線路に50分経てば直る
電車が来ても逃げてはダメね

69 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:00
黄色のうん子が出たら 医者に行って
青色のうん子が出たら 大丈夫

70 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:05
ウンコ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:12
マンコ

72 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:19
チンコ

73 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 11:26
荒らしてるヤツがどうゆう方か知らんが
どうせちょっと高めの完成車に乗ってせいぜいサドルとグリップ程度を交換して
近所の自転車店でカラータイヤかなんかに交換して喜んでる方なのだろう。
一度お目にかかりたいよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 12:03
明らかに一人で嵐てるな。削除板に依頼するからアク禁になる前にやめれ。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 12:25
ガノ

76 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 16:13
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l


77 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 18:20
こっちは静かなり(・∀・)

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 06:48
静かなスレだぬ。
で、ガノスレ大杉

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 20:16
煽りクン荒しクンのせいで
ガノスレが次から次へとたつんだよ
ふふふふふふ・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 23:30
>>79
次はいつよ?


おせーぞハゲ

81 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 02:06
>>80
荒氏が950まで埋め立ててからです。

荒氏ガン( ゚д゚)ガレ!

82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 22:51
あらし〜

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 14:54
非常に低い位置まで来てるね

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 18:34
次スレあげ

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 19:55
そうか このスレがあったんだ
ここが次スレに決定だ〜ね

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 19:57
ガノ?( ´,_ゝ`)プッ


87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 22:54
27番目ってのが入ってないからだめだ

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 22:58
>>87
どーでもいいじゃん。
つーか、何個も同じスレ建てんなよ。
迷惑になるんだから。

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:00
>>87
じゃ、来るな

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:05
糞スレは1個で十分だぬ。

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:30
いやいや、ヽ(´ー`)ノガノースレは人気があるから27スレにまで伸びたのですよ
その証拠に、他のメーカーのスレはここまで伸びないでしょ?

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 00:21
>>91
ネタで言ってるのか、それともマジなのか?

93 :ちょっといい話。:03/12/02 14:11
インターネットの掲示板に名誉棄損の書き込みがあったとして、
大阪府の会社員が、プロバイダー(接続業者)の「ソニーコミュニケーションネットワーク」
(SCN、東京)に情報発信者の住所、氏名などを開示するよう求めた訴訟の判決で、
東京地裁は28日、請求を認めた。
判決理由で宇田川基裁判長はプロバイダー責任法に基づき


「不特定の者が受信できる書き込みで権利を侵害した発信者の情報は開示すべきだ」
との判断を示した。


判決によると、昨年7月と今年6月、インターネット上の掲示板に、
会社員の氏名、職名をかたり同僚の悪口などの書き込みがあった。
発信者はSCNと契約していた。
SCNは「判決は厳粛に受け止める」とコメントしている。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/1128sokuho071.html

94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 00:42
こっちは どうすんのさ?

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 19:08
大事にするさ。

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 19:41
上げておこう。

97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:30
カナダ〜

98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 22:18
ダラス

99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 23:35
レターフロム〜

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 00:46
サヴァンナ

101 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/09 12:05
なんでルイガノはいじめられるんですか?
こっちではルイガノのMTBに乗ってる人けっこういますよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 12:13
こっちってどっちだ?

せっかく落ち着いてんのに嵐を呼ぶような事書くなよ。

空気嫁。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:05
どうでもいいけど、天然理心流のマムコって臭そう。

104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 20:28
漏れも買うかも。
だって,プジョーは高いから(w

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 17:35
盗難が心配だ…

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 18:16
ルイガノは超人気だからねぇ

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 18:27
人いないね。。






人気ねーもんな。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 00:37

今 年 も 間 違 い な く 売 れ る な 



109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 22:23
ルイガノってさー、本国では自転車売ってないん?
英語サイト見てもヘルメットと服しかのってないんだけど。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 22:46

 ドゥーーーーン いまさら  何 を 言 う 〜 !



111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 23:16
ルイガノは
     自転車界の
           ルイヴィトン

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 13:55

いい自転車ですよ。(LSG-XC Race乗り)

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 23:27
>109
売ってるよ、日本企画よりかっこわるいけど

114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 23:31
日本企画も十分かっこわるいから気にしない。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:05
躾は楽しいね

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:02
age

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:36
LGS-MV2 Proっての買おうと思うのですが速いですか?
漕ぎ出しが楽なほうがいいので小径車かなあと・・・

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:45
同じ予算でTR5でも買った方が幸せになれると思うが。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 08:08
何買っても、ルイガノじゃ幸せになれない罠

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 12:38
↓幸せになれそうなのハケーン!!
 これオンロードダウンヒルとかよさそうだよね♪

http://www.cso.co.jp/bikeshop/louisgarneau04/dw2.html

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 13:02
ツマンネ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:52
>>120
これ街乗りに最適だからか妙に売れてる。納期遅いよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 18:39
生産台数少ないだけ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:44
>>123
いや、ランキング入ってるし。

11月26日: 自転車 通信販売(通販)の売れ筋
【楽天市場】スポーツ・アウトドア>自転車
売上ランキング!<11月26日(水)更新> 売れ筋(ランキング) データ!!

第26位
e−ハクセン楽天市場支店:ニューコンセプトバイクLGS-DW 1

http://www.kurokiya.com/shop/2003/11/26/sports_09.html
http://www.ken3.org/etc/old/20031126/sports_09.html

125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 13:17
たった今から「ルイカツ」になりました。
今後この表記でお願いしまつ。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 13:28
ルイガノ乗り必死だなぁヲイW
お前らアルミの寿命はせいぜい2,3万キロだぜ?
いくらコスパが良くてもまともに乗って1、2年でオダブツしちゃう
フレームなんていみなくね?それとも寿命がきたフレームは
部屋にでも飾ってオブジェにするのかい?w
ああ、お前らにはそれが似合っているかもなwwwww
なんたって クチを開けば”コスパ”だもんなwwwwwwwwww

俺はセロッタに5年乗って走行距離は10万キロを越えたが、
ヘタリどころか新車同様の輝きを保っている。
それに比べお前らのルイガノはどうだい?

まぁルイガノのりなんて
低所得のヘタレ中年が愛用してそうだから
年間1000Kmも乗らないような
連中バカリなんだろうけどさw
そうそう、ルイガノ乗りの彼にも俺のレジェンドに試乗して貰ったのね。
可愛そうに自分のルイガノによほど自信があったんだろうね。
あまりの違いに凹んでうなだれていたよwアイデンティティーが崩壊したらしいwwww
「セロッタのが乗り心地もいいし進むけど・・・塗装はルイガノのがいいね」
オイオイルイガノのがいいってセロッタは無塗装だよw

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:04
↑オリジナルはこれ↓らしい
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073786212/331

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:09
ダウンヒルマシン無くなったね。売れなかったのかな?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:25
あちこちにコピペしまくってるな。>>126

そこまでして話相手が欲しいのかね。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:40
たかが自転車でなにムキになってんの?(プ
お前らがいくら必死で漕いだってオレの車にはどこでも絶対に勝てないのにさ(プププ

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:44
>>129
だから放置しろって、、、

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:53
放置というより、ここ見てる人間が少ない罠

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 15:02
コピペの主はやっぱりここの嵐か。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 15:50
るいるい

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:17
ばかにはかまわずまったりいきましょう。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:39
まったりもなにも人いねーじゃん(w

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 12:53
このスレいいね。
オレもルイカツ欲しくなったよ。
るいるい かつかつ

138 :ルイカツ乗り:04/01/25 12:37
>>127
オリジナルは小金もちのヘタレ中年なんだな。


139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 18:46
日本語苦手?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 19:17
ま だ こ ん な 事 や っ て ん の か こ の ス レ は

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:33
あ〜だめだ!だめだ!ルイカツなんて

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:41
るいるい かつかつ

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:53
ルイカツ


・・・なんとなくおいしそうな名前だ。今夜はカツどん食お

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:45
2004モデルはいつ入荷するんでしょうか?

145 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/01/26 00:16
>>144
10月ぐらいには入荷していた。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:19
>>144
多分ロゴをルイカツに変えているのに時間がかかっていると思われ。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:54
>143
なんか水っぽそうなカツだな

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:59
あげ


149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:38
毎日40〜50分位自転車使うんですけど
何年くらい使えますかね?

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:14
ここのチャリって予約だけで店頭販売せず完売とか結構あるんですか?

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:25
>>149
ちゃんとメンテナンスしてれば少なくとも5年くらいは持つんじゃないかな。
サスのメンテナンスはやっかいだけど。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 04:48
石を投げれば●イガノに当る。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 09:25
るいるい かつかつ

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 12:38
       ∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
              「ジャイ狩りか?」                 「ああ」


155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:47
荒らし逃げた?

156 ::04/02/03 21:51
(ё_ё)キャハ

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:02
>>124
でもさ、都内で1回も見たことナイよDW12
実走してるのみてぇ〜
ここはsage進行?

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:02
ルイカツって折り畳み出してる?

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:21
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@      /⌒ヽ
  〜_`)`).     /  =゚ω゚) あんじゃん?
 ̄ ̄ ̄しU      |  U /
     |       ( ヽノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:30
>>158
JEDIとかいうのがあるべや
http://www.cso.co.jp/bikeshop/louisgarneau04/jedir.html

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 14:23
お〜い
ルイカツが通販で売れてるぞ〜。
http://www.kurokiya.com/shop/2003/11/26/sports_09.html

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:34
ルイガノきもすぎ。のってるやつはもっときもい。氏ね

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:01
どうした?また学校でいじめられたのか?w


164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 12:00
ワロタw

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:06
会社でいじめられています
席とか隠されるんですがどうすればいいですか?

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 13:32
>>165
空気椅子でしごとしろ。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:32
もれの家の近くの公園に、ルイガノのクロスバイク↓ が2、3週間放置してある。
気になって見ていたら、先日とうとうシートピラーを抜き取られていた。
ワイヤー錠でガードレールに縛ってあるから盗難されたわけでもないだろうし、
チェーンが銀色の新品だし、タイヤもTサーブに換えてある。 安い品ではないのだが ...
どうしてこういうことが起こるのかわからない。

 http://shop.ozaki-cycle.com/i-shop/product.pasp?cm_id=8537&cm_large_cd=1&to=pr

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:39
さすがルイカツw

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:57
自由が丘の某マンソン駐輪場にポロッとキャノンがおいてある。
ホイールとフレームは鎖でつないでるが、担げば一発だw
だがかれこれ半年以上無事にあるなあ。・・・罠か?w

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:00
>>165
明日からは机も無いぞ。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:06
 
あれだ、自転車に詳しい奴にとってはルイカツよりも
カドワキの方がブランド力が上って言うのが情けないやな。
塗装やにも負けるルイカツ。uy

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:23
ルイカツって、ヒデェな。
CS恐るべし。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:14
>>167
それ盗難車だろ。
通報しとけ。もらえるかもよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:44
>>167
淡島?

175 :167:04/02/12 04:16
沢代

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 05:14
>>167
オーナー死んじゃったとか。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:37
>>167
使えるパーツがナイガノ、
せめてバートならイイガノ にぃ、、

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:12
MV2は、一日100Kくらいツーリングしても
性能的に問題ないですか?

正直、タウンユース専用なのか、ツーリングまで
兼用できるのか?
気になるのです。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:26
>>178
ツーリングでも全然OKでないの?耐久性は問題ないっしょ。
気持ちホイールベース短そうだけど。乗り手次第と思われ。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:09
MV2で100キロはきつそうだが

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:25
MV2のウリは、たぐいまれなる高速巡航性能です。
ランドナーとは一線を画します。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:27
↑アホか?

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:29
ルイガのうんコ氏ね氏ね氏ね氏ね

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:47
LOUIS GARNEAUはブランドだけ買って乗せただけと言って嫌う香具師がいる・・。
マングースなんかも和モノ乳まんはオリジナルですが、何か?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:51
結局、ルイガノはよい自転車じゃん。

日本企画、台湾製造、にカナダブランド乗っけただけって言うやつって、自転車の良し悪しがわからんバカつーこったな。
そもそも今時の台湾って、大量製造技術では北アメリカ以上だわさ。それが今時わからんバカっていったい、、、、

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:51
>>184
事実は事実として受け止めろ。
それが、良いか悪いかはまた別問題。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:55
>>184-185
カツラー同士で傷の舐めあいか?w

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:03
>>185
だったら、車体に『AKI WORLD』って売れ出せばいいのになw
それだったら、お前は買ってるか?
ブランドにこだわってるのはアキ自身だろ?
わざわざルイガノにロゴ拝借するのに金払ってまでしてるんだからな。

189 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/13 01:29
>>188
AKI WORLDではなくLOUIS GARNEAUであるってことは
要はデザインに金を払っているというだけ。

自転車に乗るときにスペックだけで決定しない
見た目も考慮に入れる、それは普遍的な判断

ところでヽ(´ー`)ノガノーに払ってる額ってそんなにすごいのか?

190 :184:04/02/13 01:29
>>187
もちろん受け止めてますよ。

>>188
漏れは買います!ロゴデザインはかっこよくしてね。
というか、みんなそんなにブランドがルイガノだからって
買ってるかな〜??デザインがいいからとか見た目で気に入ったからじゃないの?
逆に有名メーカー乗りの方が「社名」で乗ってる香具師が多い気がするけど・・。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 01:40
チャリブランド原理主義>ぷじょらーがのらー>>>興味が無い一般人


192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 05:38
格好いいから乗りたいのであって、ルイガノだから乗りたいわけじゃない。
っていうか、このスレ知るまで「ルイガノ」の意味すら知らんかった。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 06:00
漏れはAKIのロゴでも買うと思うなぁ、
てかこことランドギアどっちにしようか迷ってたくらいだし

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:31
ルイガノはダサイ
だから嫌い

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:42
>>194
別にそういう人がいてもいいと思うぞ。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:52
>てかこことランドギアどっちにしようか迷ってたくらいだし

ワロタ
どっちも日本企画の台湾製だもんなw


197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:28
>>189
デザインでいったらポルシェデザインだってそうですしね。
リベート払ってあのコストパフォーマンスは結構いけてると思います。
そんなに高くはないのでは?デザイン自体は賛否両論でしょうがね。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:48
どうでもいいけど、04モデルからDHとトライアルが消えたね。
さすがに売れなかったのか?

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:11
DHは下火になったからでないの?岩岳が生きてれば判らんかったかも。
ところでファンタループの完成車受注した人ってどのくらいいるんだろう・・・??

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:38
200ガノー♪

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:59
201カツー♪


202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:12
>>198
まっ、何も知らない初心者が見た目で選ぶMTBの下位モデルやクロスバイクは
売れても、本格的にDHやトラやる人はルイガノなんか選ばない罠。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:41
トライアルは一年で消えたな(w

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:57
トライアルは定番メーカーがあるから、後発はキビシイだろ。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:02
正直DHモデルはちとカコワルかった。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:45
>>199
受注するのはアキコ。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:02
今LGS-6乗ってるんですが、5との違いってのは何なんでしょう?
乗り比べたことがある方いますか?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:05
>>207
死ねボケ

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:44
>207
フレームの形状の違いだけでしょ

210 :199:04/02/14 08:20
>>206
あ!そうか!そうだよね!(笑)(誤爆)

注文した香具師どんくらいかな・・・。ここは見とらんのか?

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:03
次はロードの一番高い奴がなくなりそうな予感

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:43
来年はフリーライド系が出てくるかな?


213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:58
シマノはん、そろそろコンポの調達どないやねん?

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:06
まあぼちぼちでんな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)