5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ、面倒だから○○に住もうぜ

1 :若隠居:03/11/02 21:46
○○にはお好きな地名(乗鞍とか)が入れましょう。

わざわざ自転車乗るために早起きして車で移動はもううんざりだ。
衣食住の一角『住』を、自転車対応にしてしまおうじゃありませんか。

いっそ転職して移住して自転車乗って生きていたいな、という人たちが集まる。
クソスレです。

とりあえず私は富士宮に住んでみたい。夏は富士山で山岳、冬は海沿いで
平坦練習。

みなさんはどこに住みたいでしょう?

2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:49


3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:51
天国

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:52
富士見

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:52
板橋区

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:53
俺はトライアスリートだからやっぱりハワイだなー。寒いときが無いし、それなりの山もあるし。
海もきれいだから、スイムも一年中練習できる。

7 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/02 21:56
板橋区

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:56
板橋区

9 :若隠居:03/11/02 21:58
>>4
 富士見となるとはマウンテンバイカーの方ですか?
 近くの都市は諏訪や茅野、松本も通勤範囲内ですね。家賃も安そうですね。

>>5
 ・・・どうして? 板橋にいいショップがあるとか?

>>6
 ハワイ! 年中走っていられる常夏の島ですね。観光客がいないところは
物価は高くないような印象があります。あと、少し移動すれば日本語が通じる
ような印象もあります。移住にはいいかもしれませんね。
 トライアスリートの方でしたら佐渡などいかがでしょう?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:58
天竺

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 21:59
>>7-8
 ここまで板橋区が人気ということは、わからない私の方がおかしいのでしょうね。
 板橋区にいったい何が・・・?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:00
板取村

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:04
下赤塚

14 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/02 22:05
>13
東京大仏?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:09
宇都宮

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:10
アムステルダム

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:17
ミラノ

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:19
>>6
最近、ハワイで働いている友人に
「自転車好きならこっちこようぜ〜、仕事紹介するよ〜」
とか言われてちょっと悩んでるよ。

でもなぁ、英語出来ないから、行くんだったら半年ぐらいみっちり勉強せんと。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:22
千駄ヶ谷。

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 22:38
なるしまの3階

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 23:13
徳丸最強説

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 23:14
>>20
あそこに住んだら、金湯水の様に使いそうで危険。

それに、何処に練習行くにしてもいまいち便が悪そうだなぁ。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 23:45
来に相撲

24 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/02 23:59
常盤台が良いです。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:29
タイ。

田舎は車や人が少ないしトレイルもあるし物価も安いし食べ物もウマー。
ハワイも気候的にはいいけど食べ物がねぇ。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:38
公園トライアラーだから


公園

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:41
>>26
ホームレスですか

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:45
伊豆の熱川なんかに住めば温泉はあるし修善寺のCSCで遊べるしと思ったけど、
修善寺に行くまでには1000メートル級の山がありました・・・。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:47
ロード乗りとしては
・いいショップが近い
・走りやすいサイクリングロードも近い
・ついでに峠も近いとうれすぃ
の条件を満たしてくれる場所がいいのだが…無理?

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:54
自転車乗りとしてはだな、
「自転車を尊重してくれる」
「自転車道が完璧に整備されている」
「物凄い規模のレース・イベントがしょっちゅう行われている」
「車・歩行者・自転車がそれぞれお互いに気分よく過ごせる」
「ジャージ・レーパンなどを着ていても当たり前」
「DQN自転車がいない」
という条件を(ry

・・・・・・日本ではむりぽ・・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:57
子供だな。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 00:57
>>31
おまえもな

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 01:37
>>32
おまえもな

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 01:38
>>34
 喪前モナー

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 01:41
「おまえもな」に住みたい

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 01:56
山登りも趣味だから長野がいい
仕事があればだけど
山板にも似たようなスレあったな・・・

37 :田舎者 ◆MacOStQg4U :03/11/03 15:07
群馬って結構自転車乗りにはいい環境だと思いますよ

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:25
宇都宮

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:27
前橋あたりはいいかモナー

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:27
>37
からっ風は勘弁だぬ

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:30
>>40
冬の群馬は「必死で漕いでるのにまったく進んでいないママチャリ」
が見れます。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 15:34
暗峠・・・。


43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 16:48
群馬の冬は、信じられないほど西風(カラッ風)が強い。
お年寄りに外出禁止令が出るという話を聞いたのだが。


44 :田舎者 ◆MacOStQg4U :03/11/03 19:10
>>39-41>>43
確かに冬の空っ風はすごいですね。
上京して20年近くになるんで、すっかりそのこと忘れてましたよ(^^

45 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/03 19:18
オートバイの友人が血を流して現れました。

・・・風に煽られてコケてしまった。

群馬すごすぎ。

っとまぁ今年一番行った自転車屋がタキザワと言う私の意見です。

46 :豚速:03/11/03 19:32
群馬けっこういいと思う。
タキザワあるし、山あるし、
山上りして温泉入って帰って来るのに
ちょうどいいところとか沢山あるし。
あとは利根川サイクリングロードの整備が
進めばもっと快適になる。
からっ風はもう慣れた。

でも北海道に住みたい。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 21:24
>29
なるしま立川店の2階

近所に多摩川サイクリングロードに、ちょっと走れば奥多摩、丹沢
住めるかどうか知らないけど

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:09
朝霞もいいぞ。カネコはあるし、荒川も近いし。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:13
ああ、朝霞いいねぇ。
家賃も都内に比べれば安そうだし。

次ぎ引っ越す時はマジで考えよう。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:41
朝霞に住むんだったらむしろ和光。
外環の入口近いし、有楽町線の始発もあるから交通の便はいいし、
朝霞まで買い物にいくにしてもすぐ近く。
荒川までの距離も変わらず。

51 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/04 23:51
>50
和光だと池袋に出るのに東上線だとときわ台と大して時間かわならないんだよなぁ


・・・電車乗らないけど。
東武鉄道の某駅員様ごめんなさい。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:52
>>51
時間かわならない

わからないです

53 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/05 00:22
×時間かわならない
○時間変わらない

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 01:21
常盤台常盤台って、どこがそんなにいいんだ?
東上線沿線は準工業地帯みたいなもんで環境良くないだろ。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 08:25
>>54
春風君の家があるから

56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:30
HAWAII

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:35
不思議とヨーロッパとかアメリカとかカナダって意見が無いな。

誰か「俺はゾンコランのふもとに引っ越すぜ!」とか言う強者はおらんのか。

58 :へだま ◆7JLFh7E/wI :03/11/05 12:42
ピエモンテ地方に引っ越したい

59 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:44
冬場はスノースポーツもしたいので、ウィスラーが最高だな。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:47
静岡住みてぇな、気候いいし。

でもショップが少なそうだ…通販で凌ぐか

61 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:51
>>60
静岡といっても横に広いぞ。海辺の街はDQNが多いぞ。浜松とか。沼津とか。
伊豆なら俺も住みたいな。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:56
バスクとか

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 12:58
天安門広場の通勤地獄でアタマを張れたら世界を制することも可能と聞きました。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 13:03
河原

65 :春菜賞 ◆LX/3S.aQQQ :03/11/05 13:12
群馬の空っ風はどちらかというと北風です。
タキザワまで行くにはずぅぅぅぅっと向かい風・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 13:28
>>57
ヨーロッパ・アメリカは人種差別がなぁ。

67 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/05 21:07
>60
静岡は国道1号が走りづらいのがなんとも・・。
特に吉田から掛川に掛けてはどうにも。
走りやすいのは袋井から三ヶ日までかな?

大井川上って寸又峡まで行くのは楽しいかもしれない

68 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/11/05 21:11
俺はヨーロッパに住みたいね。フランスあたり。
>>66
人種差別、そんなにないよ、金持ってるか、実力持ってるか、現地の言葉でしっかり話が出来ればね。
逆にそれがどれもなければ馬鹿にされる。
人種差別って言う点では日本のほうがひどいな。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/11/05 21:12
いやらすぃ番号だぬ

70 :アラヤー ◆tJtC5WJBhc :03/11/05 21:14
ヤジマ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:20
今住んでいるところが一番イイ
東西は平坦地で国道有り
北に向かえば山岳
雨の日には近所のトンネル(片道700m)を延々往復
イイショップは…
これから探そう

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:23
>>68
そんなにないよって、アンタ住んだことあるの?
アメリカとかヨーロッパに。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:34
海外で住みたいのはスペインのグラナダだな。海にも近いし、シエラネバダは
山頂まで30kmずっと登り続くから。でもスペインはジロの放映入らんな。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:35
日本だったら乗鞍のふもととかどうよ? この板の人にはレベル低い?

75 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 22:09
>>71
雨の日トンネル往復ってのが面白いな(^^
暗いところで事故らないようご注意を!

76 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/11/05 22:10
>>72
あるよ

77 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 22:27
おいおい>>66は単なる白人コンプレックス君だろ。
マジレスしてどうするよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 13:31
おまいら。
もうさ、面倒だから2chに住もうぜ

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 13:36
東尋坊・・・

80 :トライアラー:03/11/06 13:49
椎の里トライアルパーク

って言っても個人の持ち物だからホント人住んでます

81 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 13:49
今治。

82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 13:59
>>68
>人種差別、そんなにないよ、金持ってるか、実力持ってるか、現地の言葉でしっかり話が出来ればね。

金持っていても実力があっても言葉がしゃべれても、たっぷり差別があるよ。
アメリカの都会にすめば全然気にならないけど。

83 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/11/06 14:49
>>54
少なくとも、ときわ台周辺は準工業地帯どころか、純(元高級)住宅街だ〜ぞ。
適当なことぬかしていると、金玉切り取ってグズの家系を絶ってやる!

まぁ和光、成増あたりは荒川にでるはとっても便利だけど、成増近辺はDQNが多すぎるのでマジに危険です。
すむなら、家賃が都内より安く、始発電車もあり、終電車が一番遅い成増からも歩いていける和光がお勧めですな〜。

84 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/11/06 14:55
>>82
すまん
亜米利加の南部は知らない。
俺の知ってるのは東部と一部の西海岸だけ。

85 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 16:48
>>83
駅前だけだよ、ちょっと外れると前野町とか工場いっぱいあるんだよ。
つっか俺住んでたし。
いずれにせよ板橋は高級住宅街じゃないね。

86 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/11/06 16:57
>>85
まず、歴史を勉強しろ。
ときわ台自体、元々、有史以前の遙か大昔と思うぐらいの頃にブイブイ言わせていた東武鉄道が、田園調布とタメうって開発した街だぞぉ〜。

前野町まで行くと、すでにときわ台じゃないし(W。



87 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/11/06 17:04
そういえば、なんか昔、目蒲線の歌があったな。

♪僕の名前は目蒲線、あってもなくてもどうでもいい目蒲線〜

とかいう出だしの歌。で、お父さんが東武線だったはず。

88 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/06 18:26
>87
懐かしいねぇ
所ジョージだっけ?
あと、かっぺー来るぞと板橋区ー(勝ってー来るぞと勇ましくーの替え歌)
って歌もあった。

うんうん、板橋区ってイイよなぁ

>86
東上線は東武鉄道と合併した頃からゴホホゴ・・・
カステラ電車いいよねぇ

89 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 18:46
>>86
隣接してるからほとんど同じ町だぞ。
落ちぶれてるのは間違いが無い、田園調布と比較したらあまりに悲惨すぎて・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 18:53

長野もあの県知事 と 談合文化なくなればねぇ〜
だれか"自転車"を県知事にしてくれw

91 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 18:54
>>90
前知事よりははるかにマシ。
談合文化払拭は現知事にも無理なようだがな。

92 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 18:56
東武線はね、駅前は住宅地として綺麗なところが多いから一見高級に見えるんだよ。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 18:59
hampは東武社員だろ
悪く言うはず無かろうが

94 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/11/06 19:09
>>88
おおくぼ良太の「目蒲線物語」っていう歌。

東武鉄道は当時クレーム入れなかったのだろうか。
ユーモアの範疇かな?

95 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/06 19:11
ときわ台はねぇ、駅前がどんどん再開発でふつうの街ぽくなっていくし
土地持ちの人が相続などで手放しちゃって建て売りが建っちゃうし
結構寂しくなってきちゃってるんですよ・・・トホホ

書道美術館などは美智子様や雅子様も毎年お越しになる由緒正しい美術館も
あります。


96 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/11/06 19:14
>>93
おお!よく知っているな!
誉めてつかわすぞ。

つうか、マジにときわ台自体は、田園調布とタメ張って作られた街(南口限定)なのだが、知らん奴がここまでいるとは。


97 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/06 19:18
>90
長野県に住むって考えると長野市かなぁ
松本だと都会過ぎ、上田とかだとちょと不便
山に登りたければ戸隠や菅平、白馬の方にも道が良いし
平地だと19号線。黒姫の方まで行ってもよい。
丁度良い所だと思います。

稲田の方にある古本屋には良く通っています。


98 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:18
>>96
最初はそうでも今はダメってことだろ。
住んでた奴が良くないって言ってんのに、お前も住人なんか?

99 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:19
つうか、ときわ台自体シラネ

100 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:22
常盤台は北口の円形に囲まれた部分が新興住宅地として分譲されたのがはじまり。
もともと高級路線ではない。
高級住宅地ではなかったのは田園調布も同じこと、ただ地価が上がって庶民に買えない
レベルになってしまったってだけ。

101 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 19:23
登戸のもう少し上流の神奈川側に住みたい。
東名、中央がちかくて多摩サイ、山、ナル(゚д゚)シマーも近い。

最高ですね。

102 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 20:00
>>101
上流だったら稲田堤、下流だったら溝の口とかかな?

なるしまはそれほど近くないと思う。ワカツキなら近いけど。

103 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/11/06 20:21
>>98
東上線の沿線自体全てが悪いのだ!
例え何があっても東上線の沿線にだけは住みたくないな、俺は。


>>100
すまん。北口の間違えだったよ・・・・。


104 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:51
>>101

いま住んでるのが江戸川沿いで、
1)サイクリングロード有り
2)自転車通勤可能
という選択肢だったんだけど、山がない・・・登山するにも自転車にも。

自転車通勤をあきらめれば多摩サイ沿いで山が近くという選択肢も可能か・・・。
立川あたりから近い多摩サイの状況はどうなのでしょうか?

そろそろ引っ越すかな。

105 :101:03/11/06 21:58
>>102
いやー、今だと家からナル(゚д゚)シマーまで片道50きろあるのでw

106 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 22:03
>>104
先日立川(国立)から上流、福生まで走ってみたんだけど、なんか
駐車場の中を走ったり、砂利道だったりであまり楽しめなかったよ


107 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 08:49
>>106

そうですか。立川だと奥多摩の方にもすぐ行けるのでいいかと思ったのですが、
日常的にいけるサイクリングロードが楽しくないのは切ないですね。

でも次は多摩サイ沿いにしよう。


108 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 09:06
平日:東京都心の皇居の近く
   今の会社から近いので、早く帰ってロードで皇居周回
休日:マイ山に建てた家
   トレイル作って走るも良し、舗装路でヒルクライムするも良し

109 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :03/11/07 10:54
群馬がイイ(・∀・)

110 :71:03/11/07 10:59
おまいらトンネル走らないんですか?

111 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 15:04
景色は鬱だし、音ウルサイし、排ガスこもって空気も悪くて登り調子だったら最悪<トンネル
田舎の山道みたいなトコだったらヒンヤリしてキモチイイって時もあるけど。

112 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 19:42
トンネル恐怖症。
あの、ターボジェットエンジンみたいな換気扇が怖ひ・・・(;´Д`)

113 :狛江市民:03/11/07 23:53
狛江は結構ええで。
なんたって多摩サイの未舗装区間を避けて通れるから :-)
ローディで多摩サイが好きな香具師には結構お勧めかも。

114 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 00:24
登戸にはセキヤをこえる店もあるし。

115 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 11:15
五大湖周辺に住みたいなぁ

116 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 11:27
ゴダイゴ周辺に住みたいなぁ

117 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 13:56
コルナゴ周辺にないなぁ

118 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 15:28
ピンクサロンに住みたいな
ピンクサロンにゃ夢がある

119 :キョーフのモツ鍋:03/11/15 16:40
ロードを適当に自転車置き場に放置していても取られる心配のない
宮崎は最高であります。
競技人口が少ないから需要がないし、
ドロップというだけで敬遠されるんだよ。
柱に固定しておけば100%安全。
ちなみにマウンテンとママチャリは盗られる。
レースが少ないのがショボーンだけどね(w

120 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 16:52
>>119
おいらの実家も宮崎です。
確かに盗難はされにくいです。
ロードをとられた話は聞いたことないです。
でもこの前100万のDHがとられたようです

121 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 18:40
もと赤江の寮にいました。(これで仕事がわかるかな)
宮崎は今もたまに仕事で逝くけど、ママチャリのレンタサイクルでも
大淀川沿いは気持ちいいね。良いショップがあったら覗いてみたいんだけど。

122 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 18:43
>>108
だったら皇居が1番だね。広いし。

123 :春風 ◆mimosaTb9E :03/11/15 19:25
宮崎にはオタローディーが一人ほどいるはずだが・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 05:54
>>122
夏の夜はうらやましいかも。
風通しが良くて涼しそう。

125 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 17:06
王滝村

126 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 17:18
>>122,124
夜中に大音量で音楽聞いてても問題なさそうだしな。

127 :ドンホセ ◆HaDDLKrJK6 :03/11/17 20:42
>>119
でも宮崎の○×生は俺の荷物を勝手に持っていこうと(ry

128 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 08:59
>>122
昼休みに中に入ってみたけど、中でのトレイルライドはすぐ
飽きそうだった。そんなに広く無かったし。

>>127
イタリア並みですなぁ。さすが九州。

129 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:33
宮崎ってレイプの発生件数が人口比で最も多い県ですよね。
2位が大阪で3位が兵庫です。

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:57
御用だ!!
  ∧_∧    l==☆=l
 ( ;∀・)   ( ´∀`)
 ( (○:○) ,,,と^~/^。i
 | |゙"|゙"''' 人/'ヽ/
 (__)_)  し'.(_)


131 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 23:20
俺も伊豆・熱海だな。自転車で走って温泉三昧ですよ。

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 23:46
広島

133 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 23:47
>>132
ヒルクライマーですか

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 23:52
イラク

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 23:31
          /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____  /   U    :::::::::::U:\
  | | ズラ   // ___   \  ::::::::::::::|
  | | はげ   |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |アデランス|U |   |      ::::::U::::|
  | |チャリ   | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |ゲハ  ・・ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 23:34
柴又最高!


137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 19:00
トラちゃんですか?>>136


138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:18
俺は最近埼玉の熊谷に引っ越した。>>1の理由でね。
多摩川の近くにしようか悩んだけどちょっと高いからね。
とりあえず荒川CRは目の前だし利根川CRも近いし山も近い。
森林公園もすぐ近くだし。かなりお勧め。

139 :138:04/01/18 14:22
親が群馬に住んでるけど、群馬はお勧めできないな。風強すぎw
まあ山のふもとだからますますなんだろうけどさ。
それに群馬はさびしいよ。なんか人いないし。
群馬よりは神奈川がいいな。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:25
冬場は静岡に住みてぇと思う。
実際、メールとファックスでほとんどなんとかなる仕事だから、
東京に月3、4回仕事で出ること考えても物価が安ければトントンに出来るんだよなー。

マジで伊豆の方に移住しようかしら。
金あったらあっちの方に別荘ホスィ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:27
神奈川は、人だらけ。
人があまりいない辺りもあるけれど結構家賃等は高め。
関東周辺なら、やっぱり静岡県かな。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:33
伊豆は日常生活不便で物価は比較的高いと思うよ。
人によって感覚違うからなんともいえぬがね。

143 :140:04/01/18 14:46
>>142
やっぱそうかー。家賃は安そうだけどね。
野菜とかなんて、東京の大型量販スーパーとかの方が安く買い物できたりするしなぁ。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 15:19
関東で一番いけてる山ってのはどこですかね。
山といっても結構車は多いし路肩が無かったり道が悪かったり
なかなか気持ちよく走れるとこってなさそうですが。
穴場的ないい場所ないですかね。
景色も良くて車少なくて道も広くてって感じの。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 15:20
>>144
丹沢の方とかどうよ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 15:23
よさそうね。平日ならば。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 15:52
丹沢ですか。行ったことないなあ。車とか少ないんですかね?
てことは御殿場とかに住むと富士山とかも近くて良さそうですね。
都心近くがいいなら小田原とか。
なかなか良いかも。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 02:42
>>144
俺は湯河原から芦ノ湖に上るとこが好きだぬ

20きろ5%の登り。


149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 05:49
>>138-139
風が強いって、群馬と熊谷じゃたいして変わらねぇだんべ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:34
南極に住もう

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:56
>>150
地球一周も簡単だね。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:08
>>149
前橋あたりと熊谷じゃあまったく違う。

153 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/06 23:16
私のマムコの中に住めば

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:35
臭くて死ぬ。

155 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/06 23:38
るみタソ のマムコは自分で言うのも
何ですが臭くて濡れ濡れですよ

156 :石井 康幸:04/02/11 21:54
もうさ、面倒だから大網に住もうぜ!



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)