5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任意】警官に職務質問されると上がるスレ【強制】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 19:16
その2。


前スレ
【夜練】警官に職務質問されると上がるスレ【朝練】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038863071/

2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 19:17
(;´Д`)ハァハァ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 19:20
雨だぁ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 02:07
職質ブッチは自転車乗りの常識

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 03:21
待ちかまえてるお巡りさんの目の前を徐行しても止められないんですが、、、

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:26
>>5
目をそらして引き返すと追いかけてくるかもよ

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:32
ピストで後ろ向きにもがけば一発ダヨ!

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:36
ペダル見られてSPDペダルで街乗りするなと怒られた

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:37
後ろ向きに70キロ・・・・・・後ろ向きな奴だ

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:39
>>8
お腰の物より安全ですよと言ってやれ

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:41
>>10
「着脱は簡単なんですよ」と言っても聞き入れてくんなかった

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:42
多分そのおまわりは立ちごけしてトラウマ持ちなんだよ

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:42
>>8
お股の物より安全ですよと言ってやれ

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:43
トレックとかマングースから出てたポリス専用バイク、
あれに乗った警官ているんだろうか?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:44
暴れ魔羅見せてやる!!!!

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:45
スレとは関係ないんだけどさ、白バイの車種って基準とか指定とかってあるの?

この間、白バイが3台ぐらいかたまっていたが、全部車種が違った。
あれが個人の自由だとしたら、自転車もスラバイ乗った警官とかいてもいいじゃないか、とか思った。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:52
正規の警官自転車は、全部変速無しだよな?

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 21:54
ほぼ各種配達用実用車と同系だな

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 22:00
全部は知らんがほとんど変速あるよ。
よくみてみな。
内装式で何段かはしらんが

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 22:04
>>19
今は保護監察中だからやめとくよ・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 12:35
職質じゃないけど、工事現場の交通整理をしているお方たちはなんであんなに
必死に歩道に誘導しようとするんだろう?物凄い勢いで手を振っていて必死の形相でした(しかも三人いたんですけど全員)
あの人たちがいる付近で事故ったらなんか不都合でもあるんですか?

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 12:40
>>21

> あの人たちがいる付近で事故ったらなんか不都合でもあるんですか?
あたりまえじゃん(w

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 04:31
>>21
30km/hで走行中進行方向に飛び出してきて歩道に誘導してくる警備員にはマジでぶつけてみたくなる。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 04:52
>>23
っていうか、車道を走っている「車両」だという自覚があるなら
工事現場の近くでは減速しろボケ。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 05:01
>>16
いくらなんでも好きなバイクや自転車はえらべんだろう。

交番勤務用は125ccぐらいのやつだった気がする
交機は750ccとかで、地方によっても違ったりするし
配備された年代でも元になる車両は違う。

白バイや白チャリを白く塗ってるのが警察なのか
メーカーなのかよくわからんが、某所で配備されていた
VFR750の白バイはVFR750Pとか書いてたから
メーカーが警察用に作ってるんじゃなかろうかと。

26 :23:03/11/08 05:47
>>24
自動車はそれ以上の速度で工事区間を通過しているよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 11:12
>>25
メーカーで作ってます。もちろん警察の特注なので一般流出禁止で。
自転車もそのはず。定価で4万くらいだった覚えが。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 16:17
http://www.bscycle.co.jp/catalog/practical/message.html
http://www.gear-m.co.jp/bike/menu02products/menu05/srm601.html
自転車はこれをベースに作られている。変速は内装3段。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 06:59
職質の練習に協力してきました
先輩の横でメモを見ながら聞いてくる新人警官初々しかったわ

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 00:46
最近引っかからなくてさびしいんだが、
みんなもそうか?

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 00:48
神奈川県警が不祥事コンボしてた頃、突然職質されなくなったヨ。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 00:54
昨日、職質  キター━(゚∀゚)━ !!!
無灯火だったので・・・あたりまえ!!
だって、昨日の雨で、ライトがアボーンしてたの気が付かず
帰りにライト点かない⇒無灯火⇒職質 のコースでした

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 15:57
予備くらいモットケ

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 01:05
夜、歩いてたら普通に職質されますけど何か?
ジョギングしてたら、婦女子が悲鳴をあげて逃げますけど何か?

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 02:09
おまえレーパンやぶけてるぞ

36 :34:03/11/14 23:22
ほんとだ。
気がつかなかったよ。
激サンクス >>35

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 22:35
ジョギングにレーパンかよ

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 00:41
ワロタ

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 17:54
自転車に乗ってなかったのに職質された。ショック。俺ってそんなに人相悪いのか…
なんとか断った。軽い修羅場にはなった。
あいつら「任意だから断る」っていっても聞きゃあしないね。
最後に「気をつけて帰ってね」って言いやがるのがむかつくんだが。
もちろんこっちも例の捨てぜりふを返したが。

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 02:47
ケーカンは平気で人のこと掴んだり行く手を阻んだりする。
掴んだな!と問いただすと触ってないと言い張るがその後も
何度も掴んでくる。
おれらがそんなことやりゃ一発で公務執行妨害で逮捕だ。
キッタネー

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 10:27
職質されるってことは怪しい風体なんだよ
警官に文句言う前に己を省みろ

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:18
でもホントに悪そうな風体のやつのほうが職質されない気がする…

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:23
そりゃそうだろ、本当に悪い奴は頭いいのだから

44 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:26
いや、風体の話ね。姿形。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:29
だから頭いいから風体だってなんだって 普通 にしてるものよ

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:40
45は風体の意味を理解してなかったってことに1000ペソ

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 15:33
お前が読み取れなかっただけじゃないのか。
>>42-43は全然おかしくないと思われ。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 15:34
ちょうどそんな話を昨日さかぐちあんごの小説で読んだ。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 15:36
>>44
>>46
が馬鹿

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:27
>>42=44
風体の悪いやつ→警官へたれ→職質無し
>>43=45
悪いやつは頭いい→普通にしてる→職質無し

噛み合ってませんよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:29
>>41
なにか勘違いしてないか?
警官には文句なんて言ったりしないだろ
警官には冷静に対応する。それで話にならなかったら叱りつける。それだけ。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:30
>>50
じゃあ誤解した43=45が悪い

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 16:51
日本語が不自由な人多すぎ、、、

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 17:12
警官に出会ったときの対処法
(1)目をそらしてはいけません
(2)背中を向けて走りだすと興奮して追ってくるので危険です
(3)目をそらさずにゆっくりと後ずさること
(4)死んだフリが効果あるかどうかには賛否両論あります
警官も本当は人間を恐れています
慌てずに落ち着いて対処しましょう

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 17:35
>>54
特に2番は警官に逮捕する正当な理由を与えることになるので危険

56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 18:33
熊かよ。ヽ(`Д´)ノ
まぁそれに近いもんはあるわな。


57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 19:47
>>40
バカだな。その辺の人に証人になってもらうとか、通報しておくとかすりゃいいのに。
手帳見せなければ偽警官呼ばわり。これ最強。
掴まれたら鑑識呼ばせて指紋とらせりゃいいのさ。
共産党の方々と仲良くなるのが一番手っ取り早いよw

58 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 20:49
無意味に逆らってマークされても損だぞ
長い物には巻かれろ だ。

59 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 21:51
警官の意識を変革させようという遠大な夢があるのデツ

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 21:58
>>59
それはムリだよ 駐在さんならわからんが

61 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 22:11
>>28
昔、ラジオライフがコレで白チャリ製作して職質くらってたな(w

62 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 19:17
今日の朝日の朝刊に、ちっちゃいけどこんな記事が・・・・

職質され男逃走 警官が威嚇射撃

おいおい、いくらなんでも警察比例の原則に反するのではないですか!?


63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 19:32
かまわん 逃げる奴など殺せ

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 23:10
だからさ、逃げたら逮捕してもいいことになっちゃうんだよ
気をつけな

65 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 01:09
でも逃げ切れたら無罪放免だよな。警官の体とかに触らなければ公務執行妨害
にならんだろうし。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 03:42
>>64
逃げるのって違法なの?

67 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 03:47
個人的にはだが逃げる事自体を違法にするべきだとは思う。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 03:55
>>66
違法じゃないけど、
警官は逃げる奴は逮捕していいことになってる。

69 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 04:04
なんの容疑で???


70 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 08:47
犯罪を犯しうる状況であると認識したから

71 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 11:30
動くな!動くと外れるぞ!

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 11:46
逃げるのと断って帰るの違いはなんなのだろう。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 11:53
ちゃんと主張しなくちゃだめだよ
黙秘権だって行使することを伝えるでしょ
ただ黙ってるのは一番いくない

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 11:54
職質で黙秘すると逃亡の恐れがあるとみなされることもある

75 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:11
急いでるので勘弁してください、と言って走り出せば問題ないわけですね。

76 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:12
問題ないね 追いかけてくるだろうけど

77 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:21
小便したいときに止められるとかなりムカつく

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:52
 ただ黙るよりはもう話すことは何もないからなにかの容疑があるなら逮捕してから
取り調べをするように言ったほうが良い。寒いし。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 13:07
逃げたら逮捕していい、っていうことは条文に書いてある。現行犯逮捕のこと。
刑事訴訟法
第二百十二条 現に罪を行い、又は現に罪を行い終つた者を現行犯人とする。
(2) 左の各号の一にあたる者が、罪を行い終つてから間がないと明らかに認め
られるときは、これを現行犯人とみなす。
一 犯人として追呼されているとき。
二 贓物又は明らかに犯罪の用に供したと思われる兇器その他の物を所持してい
るとき。
三 身体又は被服に犯罪の顕著な証跡があるとき。
四 誰何されて逃走しようとするとき。

逃亡の恐れがあるから逮捕ってのは逮捕状を書いてもらう時の条件じゃないの?
職質で黙秘したら逃亡の恐れがあるから逮捕されるというのはWebに
書いてあったりするけど法律のどれに当てはまるのか分からないなあ。

下のが ザ・職質 だ。
ttp://www.ingnet.or.jp/~press/o030429.htm

80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 13:11
逃亡の恐れで逮捕できるなら、任意なんて存在しないことになるよね。

81 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:54
容疑がないなら、逃亡されて困ることなんてなんも無い。

82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:23
一回職質に応じたらその後3回ぐらいの職質はすんなりパスできる権利を与えて欲しいな。

83 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:25
同じ警官に月に3回も職質されたってのは、嫌がらせされてると考えるべき?

84 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:26
ばか。
友達になりたいんだよ。
気づいてやれよw

85 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:27
>>82
職質されましたバッヂを作れば良い


86 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:30
>>84
うほっ

87 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:31
職質スタンプカードでもできれば良いのかな?スタンプが埋まったらぴーぽくんがもらえるとか(W

88 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:31
ぱか。
誘ってるんだよ。
気づいてやれよお

89 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:41
30近いオヤジを誘う50過ぎのオヤジ・・・嫌過ぎ。

90 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 15:58
>>87
ソレダ!

91 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 16:02
うまったら留置所で宿泊させてもらえるんでしょ(w
長期ツーリストにはよいぞ!!

92 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 16:07
それじゃあ不審者がふえるよお

93 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 16:30
みんな警官をチラ見する罠

94 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 16:36
捕まっても罰則はないからゲーム感覚で職質ブッチして警察と鬼ごっこを繰り返していると
いつかは確実にブッチできるようになるべ。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 16:53
そーかえ?逮捕されたら指紋とか写真とかは取られるんだ櫓?ソリャーヤダナー。

96 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 18:24
親のチャリで走ってたら職質キタ―――!ブッチできね―――!


97 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/11/19 18:31
練習終わって、深夜ヘトヘトになって帰ってる最中に職質されるとたまらなくむかつくが、ブッチもできないので仕方なく付き合う
東京都のショップで買ったから警視庁の登録
それを横浜で職質されると無線で警察署に連絡して
警察署からわざわざ電話で警視庁に問い合わせるらしい
だから20〜30分くらい時間がかかる
その間クソ寒い

98 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 18:34
さむい、、さむい、、ていってそのまま倒れろ!

99 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/11/19 19:27
いいねw

俺はモノカゲから飛び出してくる警官に対してわざと前転コケしてるんだが(受身はとる)、こないだマジで顔着しそうになった
もうしない

100 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 06:53
ロードとかMTBにちゃんとした格好で乗ってると職質されないでそ?
漏れは一回もない。
深夜にママチャリが一番職質多いかんじ。
ちなみに都内

101 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 07:18
普段着でMTBは職質されるよ

102 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 08:28
ぼくは相手の目を3秒以上見つめられないし、
前歯1本無いし、どもるので職質にがてです。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 12:51
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/pepper/123.htm

( ・∀・)つ〃∩へーへーへー

104 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 09:55
>>103
職質という国家による自転車敵視&人民監視システムに対しては、はっきりNOと
言うべきだと思う。

105 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 10:01
不良外国人さんごくろうさんですね。
自転車窃盗とかしにくくなりますものね。

106 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 13:02
馬鹿に権力を持たせてはいけないな。
http://www.hi-ho.ne.jp/~asawa/topic-police.htm

107 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 13:24
そもそも、バカぐらいしか警官のなり手が居ないことに問題があるような

108 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 19:12
>>105
動いている自転車に対する職質って自転車乗りのためのものじゃない。あらゆる乗り物の
中で、特に自転車だけを犯罪者扱いし、自転車が自動車を利用しない人の高速交通手段で
あることを無視してみだりに走行を停止させて速達性を無効にして自転車のメリットを奪い、
市民から自転車という交通手段をを取り上げるのと同じで、交通権を侵害する行為。
せめて止まっているについてだけ地道に調べればいい。自転車という交通弱者ばかりを警察が
好き放題に止めて持ち物検査している事もあるが、その前に自動車に対してそれを
しないと自転車差別になる。

109 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 19:12
せめて止まっている、「放置」自転車などについてだけ地道に調べればいい

110 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 19:19
おれは。外人に間違われた

111 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 19:21
>>110
密入国者か?    プッ

112 :110:03/11/22 19:27
警官『出身は?』
          ×5位
おれ『○○です』

全然信じてくれねーの何人と間違えてんだろ?べトナムあたりか?

113 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 22:23
フランス人だろう

114 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 22:25
暇人

115 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 06:08
無職は国外追放するのが国益

116 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 11:43
このスレには、特徴ある厨が一人いるな。
何の根拠も示さずに
「べきだ」「べきだと思う」を連発する(のが癖?)やつが。


117 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 11:46
べき男?

118 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 14:30
ベッキー♪

119 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 14:49
べきだ!

120 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 18:10
べし

121 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 16:33
ベッキー=ガチャピン

122 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 21:33
後頭部が薄くなった無職はスキンヘッドにすべきだ。

123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 09:09
後頭部から はげて来る人っているのか?

124 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 15:08
失速したね。
自転車職質って基本的に夏なのか?

125 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 15:30
そりゃ、警官も寒いの嫌だろ。

126 :名無しの折れ:03/12/08 02:01
それにしても車やバイクの検問は、むかつかないのに
自転車の検問は、むかつく人が多いのは何でだろ
やっぱ、時間がかかりすぎるからかな?

127 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 10:30
だな。車やバイクは飲酒や無免許が主な取り締まりだけど自転車のは盗難車かどうかが目的だからな

128 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 11:48
防犯登録が別の県だから止められると10分〜20分覚悟しなくてはいけない。
寒空では辛いっす。幸い最近止められてないけど。

129 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/09 12:40
フレームナンバーがBB下に刻まれていて
それを見せろと言われてひっくり返すにも油圧ブレーキでエア噛みするからダメだって言っても聞いてくれないかな?
そういう警官には顔面にアブバカしてやりたいね

防犯登録の番号とかフレームナンバー見せるのってその自転車が盗難車では無いって事を証明するものなのかな
もし協力っていうなら
「強制協力は違法ですよね?訴えますよ」とボイスレコーダー見せれば回避できそうだけど
カバンの中身を見せろと言われて実際にコレで回避した友達がいるw
携帯にボイスレコーダーの機能ついてたから

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 14:49
漏れが職質された時は5分くらいでおわったな。
運がヨカタのかな?

131 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/09 15:12
県が違うと無線でじぶんとこの署に連絡して
それから署からそれぞれの管轄の署に電話で問い合わせて返事が返ってくるのを待つからすっげー時間かかるのよ
俺は他見で引っかかるからクソ長い

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 16:18
>>127
警察の、自転車利用者を下流階級の犯罪者と決めつけている態度がむかつく。
とりあえず警官に止められそうになったら強行突破して、捕まった場合は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031210-00000405-yom-soci
みたいな事件を言い訳にすればいいべ。

133 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 16:21
おれ、23区内で片道12kmの自転車通勤はじめて2年になるけど、
一度も警察官に声かけられたことないんだよね。
「止まってください」とか「歩道を走りなさい」とか一度でいいから言われてみたい。

134 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 17:11
交通安全週間中に夜中走ればいやでもとめられる

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 17:52
国会前で、バニホップして逃げるのを繰り返したら、職質されかけた、ダッシュで、逃げた

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 17:55
高校時代、夏休みに彼女と2人乗りしていたら前から来たパトカーに
”このくそ暑いのにひっついて二人乗りするな”
とマイクで言われたことがある。

137 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 18:02
>>136ほほえましい話でつね

138 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 07:45
>>136
イイ!

139 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 10:21
>>136
あはは、ナイス警官ですね。

140 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 11:56
ノーヘルで止めた原チャをマイク使って煽ってる白バイがいたな。


141 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 17:12
>>136
そのくらい正直な方が親近感があるね

142 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 18:17
【職質に協力したくない主な理由】

・結論的にいえば、乗ってる本人からすると「不審事由」が何もないから。
・自動車検問などと違って、狙い撃ち的な側面があるから。
・質問者の態度が気に食わないから。


あなたの、【職質に協力したくない主な理由】 を教えてくだされ。

143 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 18:53
白バイに乗ってるから。

144 :裏小泉:03/12/12 16:03
<血液型A型の一般的な欠陥>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・真の倫理意識には欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


145 :バッタ検察:03/12/12 16:05
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?鬼畜にも劣る?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。



146 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 23:05
職質に暑い寒いって関係あるの?
署の点数ノルマ達成のためでしょ?


147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 18:12
単に夏に変質者やドキュソが多発するからでしょう。
寒い中待たせたりするのも評判落とすしね。

148 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:23
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069330339/257

中にはこんなのもいるんだな
寸止めウィリージャンプってなんだ???

149 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 15:54
目が合った途端、猛スピードで追いかけてきたが逃げ切ったw

150 :ツール・ド・名無しさん :03/12/26 18:56
>>142
口の利き方がなっていないから
「お急ぎのところ恐れいりますが、警察活動にご協力お願いします」って言ってとめたら
「しょ〜がね〜ナ」ってなるだろうし、「本日は貴重なお時間ご協力ありがとうございました、
私○○警察の××と申します、些細な事でも結構ですから、何かありましたらご連絡
下さい」っていえたら、協力してやってもいいけとナ

151 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 23:37
>「お急ぎのところ恐れいりますが、警察活動にご協力お願いします」
こう言われたら「お勤めご苦労様です」といいたくなる。


152 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:06
はっきり言って、能無し警察吏員より、吉牛とか松牛とかマックとかのバイトの方が口の聞き方を
心得ているナ
能無し君たちは、警察学校って言う洗脳機関で「警察官以外の人間は何らかの犯罪を犯す」
って埋め込まれているからニ〜
そんなベリーDQNが全国に二十万人以上いるのサ

153 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:30
それしかいないのか、少ないじゃん(w

154 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:10
>>153
まっ、そうとも言えるナ
地域差があるがナ、警視庁は定員約四万人、全国のPMの五人に一人が都内にいるニダ
だから夜な夜な職質三昧なのか??
隣の埼玉県警は駅前PBに昔オマワリ(退職した元警官、おばちゃん含む)がいて、現職不在がおおいヨ



155 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:23
>21あたりに
工事現場の誘導のおっさんがなぜ必死に歩道へ誘導するか
の理由が書いてあったけど、非常に納得。

前、誘導を無視った時心が痛んだからなあ。
本気で焦ってキレてるんだよ、おじさん。
それ以後はちゃんと歩道に入ってます。激しく減速しながら。うぜー

156 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 21:07
スピード違反取締り中の警官に

危ないから歩道を走りなさーーーーい!!!

と、叫ばれた。 とりあえず言う通りにしてみた。

157 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 21:22
>>155
基本的には誘導員に何の責任も無いよ。自転車を轢いた自動車に責任がある。
さらに自転車が誘導員の呼びかけに従わなくて事故になった場合は完全に、
自転車と自動車との交渉になるだろうね。

不都合があるのは、その工事の業者。

158 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 22:24
>>155
俺は警備員がどこに誘導しようが30km/h以上に加速して自動車の流れに合わせて
車道を通過しています。警備員がびびっているwwwww

159 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 18:14
ちなみに警備業法の規定により香具師らは講習をうけて働いています。
身分は殆どが派遣扱いで現場で問題があると自分の仕事が無くなるニダ
(次の日から違う香具師になる)
そのへんもあるかと・・・・・
自転車が絡んで交通人身事故が発生したバヤイ、>>157の言うとおりになりまふ

160 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:24
>>159
自転車の歩道誘導って警備員のマニュアルに書いているの?

161 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/30 01:27
お前等、アホだな・・・。
警察官のことを批判する奴ってキモイな。

162 :☆☆☆☆☆ 肛     門 ☆☆☆☆☆:03/12/30 01:39
>>161の肛門って何であんなに臭いの?

163 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 04:24
自演乙です

164 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 09:46
夜練してるとポリが集団走行してるよね
休憩してたら囲まれるし
あいつらもイラクに送っちゃえよ

165 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 17:53
>>164
おいおい、いざとなったら「たとえ火の中・水の中」
自分の身を挺して国民の生命財産も守る自衛官と
自分にやさしく他人に厳しく、裏金・闇手当て当たり前
自分たちに都合が悪けりゃ平気で嘘をつくぱっばらオマワリ
を一緒にするなヨ
自衛隊員のはるかに下級階層だよオマワリは



166 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 18:17
もまえらの神経を魚でするかもしれんが、今日折り畳みを衝動買いして
しまったので、インプレ。

結論からいうと、イイ !

なんといっても警官に止められにくい。下り手放しなら50mはいける。
ショッピングなんか、これで漏れにも万引きができるかも ! って感じ。
ただ、ブレーキが利かないのと、ギアが重いので、見つかってダッシュは
きつい。

MTBで蛇行しながら走ってると、社会に喧嘩売ってるような感じだが、
折り畳みだとまったく目立たない。新年からこれで通学しようと思う。

167 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:26
よくわからんが頑張れ

168 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 00:02
今時縦読みかと思った。
忘年会帰りにしては早い時間のレスだ

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:17
とりあえず職質安芸

警察って暇なのか?
自動車の鼠捕りやってる警官に止められて、「防犯登録してますか?」って言うもんだから
BBハンガーのとこについてるシールを見せたら「くれぐれも盗難にはご注意下さいね」だそうで。
ライトも付いてたし、不良箇所もないし左側通行して交通ルール守ってたからそれまでか。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:36
>>169
それはお前の事が好きなんだよ。
せっかく誘われたのに勿体無いことしたな。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:48
>>169
そいつは所轄のボケだった?、それとも交通機動隊のクソだった?
基本的にあいつら暇だよ、忙しいふりはするけど暇
忙しい理由はよく効くと能力がなくて時間が余計にかかっているだけヨ
何しろ所轄のPB勤務のクソってデブが多くない??
反対に消防吏員でデブって見ないヨ
あいつらは不法滞在の中国人以下だから、気に入らないとすぐ拳銃で
バンバンやるからキオツケレ
揚げ

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:56
俺はいつも職質で止められそうになったら「邪魔!」って言って
素通りする。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:26
俺は顔立ちが高貴なので止められたりはしない。

174 :169:04/01/17 22:44
>>171
見た目からしてありゃ所轄だった。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 18:52
>>174
やっぱりナ
交通機動隊は窃盗自転車の検挙はノルマにも無いし成績にも反映しないから
所轄だから鼠ついでにアルバイトだな
しかし「くれぐれも盗難にはご注意下さいね」じゃ無くて
「恐れ入ります只今犯罪の発生件数、認知件数が増加しており
検挙件数が追いついていない状況がありますので、自転車の防犯登録の徹底、と盗難
防止の為の二重施錠などにご協力お願いいたします」って言えないのかな
あのバカたちはサ

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:10
>>175
まぁ、公務員は基本的に愛想ないからな。特に察。
社会勉強の一環で一度はデパートとか飲食店の店員やってきたら?と思う。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 02:51
深夜の国道で、ルールを守って走っている自転車ばかりを止めて隣の暴走自動車を
野放しにしているのはいかにも交通弱者いじめという気がしてならない。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 03:11
農水の職員が吉野屋の店員体験してたな

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 14:29
>>175
>「恐れ入ります…協力お願いいたします」
そんな風にいわれるのもちょっとヤダナ。ここはいっそ正直に
「ありゃー外れたかー。またポイント儲け損なっちゃった。疑ってゴメンなー。
おれの見る目はまだまだだなあ」ぐらいいわれればさっぱりするかも。
もっと言うと自転車泥棒発見で10,000円のボーナス、声かけて間違ったら
その場で詫び料として100円払うとかだったらいいんじゃないか?

でも最近寒くなって職質もめっきり減ったね。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 16:39
>>179
40万くらい脅し取れ

181 :ツール・ド・名無しさん :04/01/20 18:39
確かに警察吏員の諸君は吉牛、松牛、マック等で接客の研修をしたほうが良いな
でも自転車窃盗で10000だと高すぎだよ、どうせ微罪処理だから
てんぷらの住所氏名で調書捏造するポリが続出と思われるニダ
それより職質で嫌疑が無かった場合、その証明書を(公文書で)発行するって
どう?
すごく嫌がりそうでしょ、不起訴処分通知書を出したがらない検察みたいに(刑事訴訟法では
求めがあれば出さないといけないのに)

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:42
夜中の1時ごろ本屋でエロ本買った帰り道
職質キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

登録番号を確認してる最中、「寒いなー」を連呼してたら
そばの自販機でコーヒー買ってくれた…・゚・(ノД`)・゚・

183 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 17:53
当然の権利だな

184 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 18:09
俺のときは警官はパトカーの中で待ってました。卑怯だと思います。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:47
オレのときはホテルに(ry

186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:40
深夜2時に公園で遊ぼうとしたらナンパされますた
おれをナンパするより他にすること有るだろがう゛ぉけ〜
あっちで珍走団の音がしてたぞー

187 :ツール・ド・名無しさん :04/01/26 18:07
夜間に警察官職務執行法第二条規定の質問をするのってサ
首都警察(KC庁)が多くないかい
夜間に幹線道路の下り方向の自転車に軒並み営業かけてるゼあいつら
揚げ

188 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/02 00:45
http://www.kiken.nu/laugh/real/imgbox/img20040123214244.jpg

しまいにはこんなことになったりして

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 13:56
警察官職務執行法第二条規定の質問をするのって

単に職質するのって  と書きなさい。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:38
>>189
だって「職質」って「原付」とか「家宅捜索」とかと一緒で通称だからニタ゜
すでに犯罪が行われた事実を疑うに足りる相当な理由
ってドンナンダ????
服が返り血で真っ赤とか
現金輸送車襲撃現場近くでポケットから日銀の帯つきの新札がはみだしているとか
ダヨネ
夜な夜な出歩く程度で話し掛けてくるのって、警察官職務執行法によらない
ヨタ話かな
揚げ



191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:50

>服が返り血で真っ赤とか
>現金輸送車襲撃現場近くでポケットから日銀の帯つきの新札がはみだしているとか
こんなにアカラサマな状態なら、簡単なわけで・・・。

反対に、特に都市部では密航犯罪が多いからね。
犯罪を事前に予防・鎮圧する必要性は、すんごい高いんだよ。
だから、↑みたいに狭く考えたんじゃ、犯罪の予防・鎮圧にはつながらないわな。

>夜な夜な出歩く程度で話し掛けてくるのって
ここから生じる”ボロ”を拾い上げるのが、職質の機能。
もうお分かりだと思うが、既に行われた犯罪を検挙するのも重要だが、
それが行われる前に、事前に予防するのも非常に大事なんだよ。

それはれっきとした職務質問(警職法2条1項)であって、
と〜っても大事な警察活動なのだ。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:01
↑いつもご苦労様です。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:55
無灯火の自転車については、警察官は無灯火の危険性を説明するどころか、初めから
自転車利用者を交通違反以外の犯罪を犯している人と決めつけて持ち物検査したり、
防犯登録を照会している場合が多い。これが通るなら、特に深夜一般国道をランプを3つ
点けて走っているトラックについては荷台を調べるべきだ。深夜に自転車ばかり職質する
のは差別だ。自動車についても行い、自転車も自動車も同じ深夜の移動手段と位置づけるべきだ。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:06
そうだね。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:41
>>191
おまえはピーポ君か?

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:00
>>191
お前本官だろ
この板の香具師にお知らせ、あいつら外社会では自分の勤務先を「ウチの署」
といわないで「ウチの会社」とかいうけど、相手が警察吏員かどうか
わからないときって隠語で「本官ですか??」とか「本官ダヨ」っていってまっせ
犯罪の抑止をいうならナゼ夜間帯ナンダ
真昼間からたとえば銀行のATMでやたら引き出しと振込みをしている香具師
は闇金の可能性が高いからそいつらを対象にしたらっていいたいけど
地域のヘタレはそこまで脳内ニューロンが発達してないからムリか
アゲ

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:53
国家の犬め

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:41
ワンワン

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:36
捜査報償費の不正流用被疑事案にかんがみ、(予算の適切な執行をせず、虚偽の事実を公文書たる書面に
記載すれば、お縄だワナ)各都道府県警察の警察吏員及び警視正以上の階級にある、
当該各地方警察本部に勤務する警務官たる国家公務員
の地位にある警察吏員はもれなく職質の実施ダナ191ヨ

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 05:52
冬になると職質って減るよね。寒いからっていう理由じゃないよね?
あと、雨の日の職質も少ないよね。雨だから面倒っていう理由じゃないよね?


201 :191:04/02/06 17:31
俺がポリのわけねーじゃん(w
ただの現役法学部生だよ。
少しくらい真面目に勉強してるやつなら、職質・所検などはおなじみだよ。

俺も自転車乗りだから、何にも悪いことしてないのに停止&質問をされるのはむかつく。
だけど、彼らがいるから一定の治安が保たれているということもお忘れなく。
一人の社会人・大人として彼らの活動に協力してやるくらいの余裕は持ってるつもり。
ただ、それは決して彼らの言いなりということではない。
要はバランスですよ。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:09
>>201
あの〜
>彼らがいるから一定の治安が保たれているということもお忘れなく。
って地域のヘタレのコトでっか
まっやつらは気に入らないと、小火器たる拳銃を丸腰の人間に向けて
打ちまくったり、銃弾が装てんされた状態で被疑者等のコメカミに拳銃
を突きつけたりダモンナ

ア〜コワい
時たま失敗して殺しちゃう神奈川県警戸部警察署員とか、一級の障害を追わせる
警視庁志村署員とかいるからナ〜

みんなも地域くんに何か言われたらお気に召すようにしないと
命はないかも
揚げ


203 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/02/06 22:13
↑ひとのなりわいをちゃかすなよ。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:22
アメリカでは、「ポリースコロス。」って奴であっても、
ファイヤーメンへは感謝の念を抱いているらしい。
おまいらはどうですか?ちゃんと緊急車両に道譲ってるよな?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:23
深夜3時 おれは横浜アリーナに向かって綱島街道を爆進していた
モー娘。安部なつみの卒業コンサートの当日券を手に入れるためだ
そこでパトカーに止められた  「ちょっといいですかー」

そしておれは屈辱的な質問攻めに遭う
「どこいくんですかー」「モー娘。のコンサートです」
「なんでまたこんな時間に」「当日券目当てで並ぶんです」
「チケットないの?」「はい」
「当日券は買えるのかな?」「発売されるかどうかもわかりません」

「モーニング娘。大すきなんだねー」「・・・あ・・はい」

「誰のファンなの?」「・・・・・・・・・石川梨華ちゃんです」

「へえ・・あ、協力ありがとうございましたー」

朝10時まで並んだ挙句 「当日券は発売されません」とアナウンスが
_| ̄|○マジデサムカッタヨ

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:28
もっと堂々としてろ

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:43
ま、運悪く不当な職質を受けた人には同情しますけどね、
それだけのことですな。


208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:16
警官の態度が気に入らないだけ

209 :ツール・ド・名無しさん :04/02/07 18:50
>>204
カミングアウトシマツ
消防吏員及び消防機関の職員等に対しては、いつも尊敬の念デツ
車を運転中はモチ道を譲りマツ、交差点の手前でサイレンに気づいたらいったん停止
は当たり前、自転車の時も基本的にオナジデツ
警察の場合は(特に首都高)後ろからどいてくれと言われれば少し寄せるだけ
こすったらお前のせいニダ、
以前平日の午前7時30分ころ、谷町JCTで渋谷線から先頭覆面、次マルタイ、最後覆面
の車列(国務大臣殿の出勤らしかった)が環状線に合流しようとしていたんだけど
あいつらこっちが優先が当然ってかんじで、3台続いて合流しようとしやがって
(そのとき先頭と後ろの覆面は箱乗りしたヘタレがにんじんを振ってタナ)
アブネーアブネー、私危険防止のためやむをえず急制動あんど警音器作動
ワスの後ろではぶっそんが発生したみたい、覆面も慌ててマッタがシカト
車列は霞ヶ関でバイバイ、その後は知らん
警察って弁当買いに行くときも緊急走行だからムシ無視虫ニダ

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:08
消防・救急には普通に譲るよな。
さて、なぜ俺達は警察を憎むのか?
誰かに襲われた時、体張って守ってくれるのはあいつらだ。
この街の治安を保っているのもあいつらだ。
あいつらがいないと大変なことになる。
それが頭では解っているんだが、いざ目の前にすると

おまわり「職質age」
漏れ達「職質age厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!」

ってなるよね。なんでだろ?

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:38
ライト忘れて(ごめんなさい反省してます)走行中
K察官に止められ
K「ライトは〜?」
おいどん「パクられました〜」
K「はい気をつけてね〜」
どうなんだろ?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:45
>>211
実際にライトパクられてそのまま走ってたら止められたことあるぞ。

K「ライトはどうしたの?」
 「パクられたんですよ〜。キャットアイのHL-EL300ってやつでしてね。
  LED使ってまして高いんですよ〜。定価で3500円ぐらいで
  アルカリ電池使用時の点灯時間が約何時間(以下ry)。」
K「・・・。事故にだけは気をつけてな〜。」

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:46
そういう場合は、プラケットついてるかだけでもチェックすべきだな。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 04:50
>>211
警察が自転車の利用者を灯火の有無に関係なく犯罪者として敵視している証拠。無灯火走行は
夜間警察に存在を気付かれずに走る方法としか思っておらず、交通上の危険性については無知。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 04:58
>>209

さて、aratakeは町田消防署勤務な訳だが、

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 05:11
頭の悪い大阪人は一方的に公務員に過剰反応するから笑える。
「権力は悪」と思考停止の教育を受けるのだろうか。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:33
しょうがない、大阪は日本の厨ですから。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:56
>>214
じゃあ、その場で「無灯火は危険だからここに自転車を置いて歩いて帰りなさい」って言われたらどうするんだ?

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:52
困るけど、そういうものだよね。自動車だと。

220 :191:04/02/08 21:40
>>214
犯罪者として敵視しているんじゃなくてさ、
(つーか、何でこんなに煽動的な表現を使うんだろう・・・)
職質するための「格好の不審事由」にされてるだけでしょう。

要するに、便利なんですよ。
一応停止させる理由がそこにあるから。

消防士が尊敬の念を抱かれるのに対して、
警察官が忌み嫌われるのは、公権力の象徴みたいな存在だからじゃない?
あれだけの実力・強制力をもってる公務員は、
他に自衛隊くらいですかね。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:06
警察を忌み嫌うのは、やましいことやってる香具師だけじゃないのか?
職質だって、それが一定の抑止力になっていると思えば自分がたまたまひっかかっても大して腹は立たん。


222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:59
警官はデブが多いので嫌い

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:13
>>220
消防士が尊敬の念を抱かれるのに対して、
警察官が忌み嫌われるのは、公権力の象徴みたいな存在だからじゃない?

そうだね、火事なんて身近なところでそうそう起きるもんじゃない。
だけど警官は街中にいる(w
しかも、頼みもしないのに、向こうからやってくる。



224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:09
公権力の象徴だとなぜ嫌わないといけないのだ?無政府状態の象徴を嫌うなら
分かるけどね。

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:51
公務員って基本的に嫌われるよ

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:26
公権力をもってる奴は

- まじめに仕事しなさそう
- 偉そう

だから嫌われやすいのさ

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:43
>>220
実際自衛官に公権力なんて無いよ、マジで、たとえば戦車を行動で走らせる場合だって
警察と道路管理者に届出が必要・・・でないと車両制限令違反デツ
捜査権もないし、司法警察吏員となるのは警務隊だけ
>>221
そういうお前は、たまたま近所のコンビにで強盗が発生して、よく利用するお前
に似ていたって店員の証言だけで裏づけ捜査もしないで逮捕されて
「僕は無実です」っていってもきっちり23日拘留されて
捜査は適切だったなんて抜かすへタレを
>それが一定の抑止力になっていると思えば自分がたまたまひっかかっても大して腹は立たん
のか??

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:48
>>220

公安があるだろーが 公安が

公安は踏み込む時令状要らないし、もうやりたい放題だぞ

公安は人間の屑しか成りません。最低最悪の職業。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:58
公安は一般の警察官からも嫌われてるからなぁ。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:03
>>227
おまいは職質だけでそんな目に遭うほどソレっぽい姿をしてるのかよ w
漏れは「職質」について腹が立たんと言ってるんだけど日本語読める?


231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:11
ばか

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:27
おまいら公安9課を馬鹿にするなよ。

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:43
9?
バカかお前?電波もたいがいにしろ

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:14
9課対象の大物などこのスレにおらん。

夜中に出歩いている奴を職質しない警官の方が問題だ。
後ろめたい事が無いなら職質ぐらい受けろ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:08
じゃあ後ろめたいことの無い>>234は毎日交番の前を通るたびにかばんの中を
開けて今日も変な物もってません、と報告するように。お巡りさんもさぞ安心
することだろう。

でも交番には誰もいないけどな。こういうの抑止力的にはええのんか?

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:16
>>235
おまえさんはやっぱり日本語が弱い&よっぽどうしろめたいことをしてるらしいな。
不法滞在者か?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:57
君も興奮しやすいようだから法律を犯さないように気をつけてね!

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 11:07
止められたら「自転車敵視政策反対宣言書」「夜間自転車通行(移動の自由)宣言書」でも使え

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 16:16
>>235

こういうのは無意味な話だし本人もやりたいはずがない。
>>234のような人は職質でもめてる現場を発見したら警官と一緒になって
はやし立てるというのが良いだろう。警官では口に出せないような罵声を浴びせ
かけたりしてオマーリさんを助けてあげよう。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 17:47
で、脅迫罪か暴行罪でパクられてお巡りさんもほくほく顔。
234も大好きな警察に長くかかわれて大満足。
職質受けてた人もいやなことからのがれられる。

これで丸くおさまるねっ!

241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:48
240は何をムキになってるんだか


242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:30
まっ、なんだかんだ言っても、身に覚えが無いことで警察吏員
のヘタレに、偉そうでゾンザイな対応をされた椰子がいっぱい
って事だよ、決して警察に良い感情は持たんワナ
どんなに言いつくろってもヨ

「恐れ入ります、わたくし警視庁丸々警察署、地域課の×○と言います
ただいま盗難自転車等の重点取り締まり中です、恐れ入りますが・・・」
程度もいえないからヨあいつら
まず小学生並みに名札が必要だと思われ
揚げ


243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:20
身に覚えがないのに偉そうでゾンザイな対応をされたんなら、なんでそのままヘタレちゃってるわけ?
そんなにムカつくんなら合法的に戦う方法ぐらいいくらでもあらぁな。

ケーサツ怖くて泣き寝入りしてるくせにこんなとこでイキがってるだけなんてしょぼい香具師だな。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 09:11
↑この書込みは今まで30回ぐらいあった。
しょぼい奴の遠吠えぐらい許してやったらどうだ。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:23
合法的に戦う方法ねぇ

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:05
感情的になるんじゃなくて、現在の警察行政は曲がり角にきている状況
なのに、相変わらずなのを憂いているんじゃないのか??
このままだとタイとかフィリピンの警察みたいになるんじゃないか
放置自転車を使用していた占有離脱物横領が現代日本でどの程度の
犯罪になるのか人それぞれだけどナ
サイレント・マジョリティーっていうのが実は一番怖いんだヨ


247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:17
>>246
防犯登録で元の持ち主割り出して確認されるよ。

俺の場合は元の人が捨てたと言っていたので大丈夫だったけど、
なんか盗難車が捨ててあった場合はどうするんだとか因縁付けられた。

盗難車だった場合は自分が盗んだ様な扱いされるらしい。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 10:42
そりゃ当然だ。自転車を拾ってそのまま使うという神経はおかしいと思う。
一応警察に届けて、6ヶ月待つか、元の持ち主から「捨てた」と言ってもらわないと。

そういう人がいるから自転車泥のヒット率が結構高くて自転車に対する職質が
止まないんだろうな。まあ247は今はヤバイと分ってるようだけど。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:24
つーか、道端に「置いてある」他人の物を、
あわよくば自分のものにしてしまおう
という心情が許しがたい。
同じ自転車乗りとして、非難を加えたいぞ。


250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:33
でも、その自転車がホントに粗大ゴミ置き場にあったとしたら・・・

取得物なら届け出て半年で自分の物だけど、じゃごみ箱にあるごみの所有権は
1捨てた人に帰属する
2市区町村に帰属する
3誰のものでもない
のどれだ??、自転車をごみとして処分してはいけないなんて聞いたこと無いし
まっ最近はごみとして所有権を放棄したものは2に該当するような論調だけどナ
>>247占有離脱物の横領に関する罪となるのだ同じ刑法犯でも窃盗とはちゃうヨ



251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:45
おれみちばたの高級車を片っ端からK札に届けて

何台もゲットしました

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:36
捨ててある物を拾うのは全く問題ないと思うけど、自転車は特にヤバイでしょ。

本当に捨ててあるのかどうなのかわかりにくいし、自転車ドロが乗り捨てたのかも
分らないし、防犯登録がしてあるんだから自分の物じゃないとすぐに分って
警察からあらぬ疑いをかけられやすい。

拾うのが良い悪いというより、そういう問題点に気づかないという神経がおかしい
と思う。だからと言って警察に届けるとそれはそれで疑われそうでいやだけど。

だから自転車はとっても拾いにくいよな。実際には捨ててあるのも多々あると思うんだけど。

253 :247:04/02/13 19:52
俺の場合は明らかにゴミ捨て場に捨ててあった物でした。

上でも書いたように「盗難品だったらどうする」だとか因縁を付けられたけど、
それならゴミとして処分する市町村は盗難品かもしれないものを処分して
問題無いのかとか疑問に思う点が多かった。

はっきり言って全然悪いとは思わないし反省もしていないけど、
たかが2〜3万程度のものであらぬ疑いをかけられるのは嫌なので多分もうやらない。
その自転車も即捨てたし。

254 :252:04/02/13 20:20
> そういう問題点に気づかないという神経がおかしい

なんてひどいこと書いて申し訳ない。善意の人として生活していたら気づかなくて
当然かも。

>>253
> はっきり言って全然悪いとは思わないし反省もしていないけど、
それはもっともだ。

> その自転車も即捨てたし。
ちょっともったいないかな。せっかく警察に捨ててあった物だと証明できたんだから
防犯登録をし直せば良かったんじゃないか、と思う。というか警官がそれを薦める
べきだと思う。そういうことしないで因縁つけるだけだとしたらイカンよな。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:26
多分警官は自転車ドロを捕まえたと思ったのがヌカ喜びになって頭に来たのだと思う

256 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 00:40
K察が歩道を自転車で横に並んで2人で走ってたので
後ろで奴らに聞こえるよう
「知ってるー?歩道で自転車が横に並んで走ってちゃいけないんだよ。注意する立場の人があんなんじゃ話ならないよね」
って言ってたら
曲がり角で因縁つけられたかも
いきなりとめられて
「なんだ、この自転車はライトがついてないじゃないか」

「あ、これですよ。暗くなったらハンドルに取り付けるんです」と超高輝度LED内臓のマグライト(?)を点灯させて警官につきつけた
1W相当なのでちゃんと10m先でも照らせるやつね
めがくらんだらしく、目をぱちくりさせながら「なんで常時つけてないんだ!」
「さっきまでこういう事してたんですよ。体に接触すると危ないんではずしてました」
と目の前でアブバカをメイク(前輪が警官すれすれ)
「アブバカって技です、アブバカ」(バカにアクセントをつけて)

あー楽しかった

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:42
↑危馬鹿

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:43
いかがかと

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:44
>>古いアブバカ
K冊さんをからかうのも、ほどほどにしたほうがいいぞな、もし

260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:44
アイドラタンはなにも悪いことしてないぬ
そもそも並走するポリ公がいけないんだぬ

せっかくならアブバカ失敗してくれたらそれこそネタになったのにw

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:46
そういえばへいそう(マジで変換できない)する警官は見たこと無いな。
みんな一列になって、シャーッと。

262 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 00:47
職質には心底頭にきているので

ある時なんて、金属探知機で前進調べられて大変だったし(骨折箇所にボルト入れててそこが反応したw)
カバンの中身とか見せろとか言い出したし
工具とかの説明までさせられた<凶器になりうるかもしれないとかで

計40分かかった
いいかげんにしてくれ

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:47
警察もなさけねえな

264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:49
>>262
>工具とかの説明までさせられた<凶器になりうるかもしれないとかで

ワロタ

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:50
>>262

その凶器とやらで警官をしとめろ


266 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 00:52
そんなこんなで友達に「カバンの中身なんか見せたくない」と相談したら

「強制協力は違法ですよね?訴えますよ」という呪文を習った
ボイスレコーダー突きつければ効果倍増
最近の携帯ならついてるでしょ、ボイスレコーダー

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:55
そんな敵対視しなくても・・・
中にはいい人もいるでしょ

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:55
バカボンに出てくる目が繋がったお巡りさんは私設警察官なんだよね。
おれもやろうかな〜、古いアイドラをパーン!


269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:56
昔っから警察ってそういう存在じゃないか

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:58
無灯火だと即撃たれるから注意だな(w

271 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 00:58
俺だって職質が5分くらいで終わって
なおかつ丁寧に話し掛けてくるなら「あ〜、ご苦労様です。防犯登録はこちら、フレームナンバーはこちらです」
くらいの対応するけどさ

物陰からぬっと現れて「ハイとまって。これ、君の?」とか抜かすタコには寸止めノーズウィリーの刑
「あぶな〜〜い!」とか叫びながらw
で、「急にでてくんじゃねぇよボケ!」と疾走

物陰から出てくるタイプの警官には何回か素で前転させられたことがある・・・

しかも、登録が県外だから照会にもかなり時間かかる・・・

ウザ過ぎ

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:59
>>267

中の人などいない!!!

273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:03
さすがは広域指定暴力団警察庁と呼ばれるだけあるな(w

274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:04
職質ってそんなに多いのかな?
22時ぐらいに走ってることも多いが、引っ掛からない。
首都圏とは違うのかも。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:09
>>274
都内走ってみろよ
一時間で2〜3回は職質食うぞ

276 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 01:12
俺はみなとみらいでストリートライド(BMXerと乗ってた<楽しかった)した後に
2時ごろ帰り道で3回もあった

しかも国道15号走ってる間に

一気に気分悪くなったよ

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:13
>>276

だってチミ見た目怖いもん!


            


                     リアルで見たことあるけど

278 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/14 01:14
さらに気分悪くなったよありがとうもうねますだりぃ

279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:15
おまえら相当にアヤシイのか?
運が悪いではかたづけられんよな

280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:15
ふてくされかたがかわいいな

や ら な い か

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:16
>>275
俺は一度も無いよ?

変なおっさんに声かけられるけどさ。
「どお?」とかいってさ。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:16
>>279

横浜とか東京みたいな東京では窃チャ率すっごいたかいんよ
だから警官も適当に職質してるだけで点数稼げるの

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:20
文がおかしい

>横浜とか東京みたいな東京では

失敗で
横浜とか東京みたいな都会では

でした

もう眠いから俺も寝るよ、おやしみ

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:41
なんか厨臭いやつがいるな。
アクションライドとかいうのは、
街中でやられると危ないし、夜はうるさいのでやめてけれ。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:39
東京は首都だからという理由で警官の数が多いんだよな・・・。

ttp://osaka.yomiuri.co.jp/feature/omoshiro/011031.htm
> 日本警察を代表する警視庁と大阪府警。
> 警察官の数は四万一千人(管内人口一千二百万人)と
> 一万九千人(同八百八十万人)、倍の差があるが、
> 犯罪捜査などをリードしてきた東西の横綱同士だ。

2001年の資料だが、東京は都民293人に対して警官1人。
重度犯罪汚染地域の大阪は府民463人に対して警官1人。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:07
首都というだけで、VIP送迎時や各種祭典など、
沿道に警官がズラーっと並んでることは多いからね。
皇居〜霞ヶ関〜赤坂のあたりは年中警備してるし。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:12
>276
2時って深夜の2時なら、しょうがない。
この時間ならみんな捕まえてんじゃないかな。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:19
>>287

一本の幹線道路で短時間に3回もあったらキレるべ

289 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/15 23:20
>>284

だから人がいない深夜の公園でやってましたよん
人がいるところじゃちょっと気が引けるしなにより怖い
人にタップたてたらたいへんだ

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:48
>>288
されるときはされるもんだ。
キレるって選択が厨なんだべ

291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:21
今日久々にされたわ

風強いし寒いし必死に走ってたらパトカーが併走してきて脇に寄れと
ライトも付けてたし問題なかろうと思ってたら防犯登録調べられた
んで危ないから歩道を走れと、道交法では云々を説いてみて終了

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:27
>>287
自転車の前に自動車を捕まるべき。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 03:57
> 危ないから歩道を走れと

ふざけたこと言いやがるよな。こんなのは声をかけてきたことの口実にすぎ
ないくせに自転車の正当な権利を否定しやがるんだよな。おためごかしで。
車道の左端を走る分には歩道を走るよりよっぽど安全なのにさ。
もちろん逆走なら取り締まって構わないけどさ。というかそういうのは
取り締まれ。でもそういうケースじゃないし。

> 道交法では云々を説いてみて終了

それで向こうは正当性を認めてくれたのかい?
最後にまた「気をつけてかへるんだよ」などと余計なお世話なことを言ってきたん
じゃないの? ケーサツに法律にのっとらない理不尽なこと言われて
頭に来ることの方がよっぽど危険なのだが。

はっきり言ってテメーらの自転車ドロである見込み違い、というかぬれぎぬ
を着せたことをを言い訳するために
「こっちが危険行為をしてたのを注意したかった、あなたのために」、みた
いに言う常套手段ほどむかつくことはないな、職質を受けた時は。
しかもこっちは法律にのっとってるつーのに。
もちろんそういう抗議はするし、もう職質には協力しないことにしてるけど。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 04:38
アイドラってやっぱ厨房なんだ・・・・
文章からそれくさいと思ってたけど、真性だとは思わなかった

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 04:40
>293
自転車が車道を走る事は「権利」でなく「義務」だよ。
間違いやすいですが、意味が全然違うよ。
「危ないから〜」って言われたなら、「何がどう危ないか」を尋ねて
納得できりゃ歩道を走っても良いと思うよ。
でも、よく聞く「自動車がスピード出してて〜」とか
「交通量が多くて〜」なんてのは論外だと思う。
「それは、自動車を取り締まってよ。
人を危険にする方を取り締まるのがスジだよな。」
って言った事もあるよ。


296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:38
うん、俺もアイドラがここまで厨房だとは思ってなかった(w
おまえは 自業自得

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:22
やり方はともかく、K察にそこまでたてついたのだけは評価できるな
″だけ″な″だけ″

そういうお前らもなんかしてみろ
でもつかまるなよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)