5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月おすすめのチャリ雑誌は?4冊目

1 :( ´_ゝ`):03/11/20 18:05
今月の水着グラビアはと・・。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  そんなもんねえよ、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ B-NAVI / .| .|____
      \/       / (u ⊃


ニューサイのスレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1025354366/l50

サイスポ http://www.yaesu-net.co.jp/cs/
バイクラ http://www.ei-publishing.co.jp/bicycle/index.htm
ファンライド http://www.runnet.co.jp/mag/fun/
B-NAVI http://nigensha.co.jp/cgi-bin/cgbooks/cgbooks_www?word=NAVI&genre=0
MTBマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=mtb&button=a&switch=mtb
ロードバイクマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=roadbikemag&button=a&switch=roadbikemag

リンク先の保障は致しません。

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/11/20 18:06
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 18:15
>>1
オツーン

とりあえず、今月のサイスポは広告以外見所無しですた。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 18:25
そういや発売日か…

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 18:31
さっきサイスポ立ち読みしてきたら、アヲちゃんがでてた・・・
あの人って前にMTBマガジンによくでてた人だよね〜?
最近でてこね〜なとおもったら・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 19:05
飯島まこりんが何か書いてたのでバイクラ買っちゃった。
ピスト、私も好きでつ・・・。
先日のKO閣、観に行っちゃった。アジアカップね。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 21:30
書店でシマノのカタログが売ってたよ!
オマケはサイスポだった。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:42
とりあえず今月は不作ですね。今月も、かな。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:44
>>7
もうすこし文章考えたほうがよかったね
シマノカタログ買ったらサイスポが付録だったよとかさ。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:53
バイシクルナビ?に出てた
メッセンジャーの女の子


ハァハァ...

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:56
サイスポやバイクラ買うよりも海外雑誌の定期購読の方が安いし、内容も濃いと思う。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 19:08
>>11
へー、例えば何が濃いのかな?
アメリカのバイクマガジンなんて、漏れにいわせりゃ、ほぼすべてが糞だと思うけど、
ヨーロッパなんかにはさぞ濃いのがあるんだろうねぇww
何でも白人様の方がよくて、日本は駄目、なんて観点からじゃないと思うけど、雑誌名を教えて欲しいなぁ、へへへ。


13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 19:23
サイスポのヒルクラ記事
せっかく入賞したのにリザルトめちゃくちゃで
自分の名前が載ってない・・・
これだからサイスポは・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 19:41
イギリスのCycele Sportはロードレース好きには面白い
ただし、日本の雑誌と違って機材の内容はほとんどないんで、機材オタには面白くないかも

でも、たまにジャジャのルックのインプレ(まあ、内輪インプレだけど)があったりして、日本の編集者のインプレよりは面白い

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 19:54
無理すんなよ

16 :14:03/11/21 19:59
Cycle Sportだったな

まあ、普通に中学卒業レベルの英語力があれば、無理しなくても読めるよ
2年まとめて年間購読すれば一月あたり700円くらいで直接送ってくれるし
第一、レースの写真が綺麗で、眺めるだけでも楽しい。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 20:01
草レースももうちょっと内容のレポートとかしてくれると
レース自身もマシになると思うんだが。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 21:14
今月のファンライドで、コルナゴ会長のインタビューの中に、
「今年のジロで某社のカーボン製のマシンが壊れて選手が怪我した」
って記事があったけど、そのメーカーってどこですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 21:46
ピナレロのモンテロです。
アイトール・ゴンザレスがコレで優勝した一方で、
ペタッキはコケてしまいました。
http://www.cyclingweb.jp/goodsreview/plan/200306/030190_0621.html

20 :18:03/11/22 09:55
>>19
ありがとうございます。

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 10:30
ファンライドは迷走してるのがよくわかるような気が

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:04
そう言えば海外の自転車雑誌の話って今まで出てなかった?
何かお勧めあるの?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:08
スポーツバイク乗り始めて間もない初心者の俺にはファンライドが一番読みやすい

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:36
バイクラ、サイスポ、ファンライドは無条件で毎月
購入してるなあ。一番好きなのはファンライド。

サイスポって一般人が買えないような高級フレームの
インプレばっかやってねえ?ドグマだVXRだなんて残念ながら
俺には関係ないんだよな。。。。
どうせなら中級クラスのフレームのインプレをして欲しいよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:41
>>24
そうだぬ
おいらはパピポとペンギンクラブを毎月購入してるだぬ
それとファミ通は欠かせないだぬ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:45
>>25
ここは雑談スレじゃありませんよ(w

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:49
それじゃ解っちゃうでしょ、フレーム買った多くの人間に・・・
買える奴が殆どいない高級品なら何書いてもいいから楽だし、格好
つけられる。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:49
>>22
個人的にはCycling Plusがお勧め。
全体的にレース派、ツーリング派、通勤派なんでもござれの雑誌だけど、たまに面白いアイデアがある。例えば:
手持ち100ポンドでジャンクパーツからどんな自転車が作れるか?編集部のメンバーがそれぞれ作り上げたバイクを比べてみる。
ロンドンのメッセンジャーの生活のレポート
ロード、ランドナー、折り畳みの通勤は自動車通勤とどう違うか?
カタフスタンへのツーリングのレポート、国の情勢、注意点など。
冬期アラスカの耐久レース:Idita bike。

またレビューも専属メカニックがその都度分解してフレーム重量や精度、ギア比まで表示されるという徹底さ。
インプレもトップクラスから安いモデルまで、折り畳みやリカンベントも含めていろいろある。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:57
CSのパリ〜ツールのペタ吉の写真ワラタ

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 22:37
CYCLE SPORT
http://www.cyclesportmag.com/
ここでいいのかな?

>>28
thnks
http://www.futurenet.co.uk/futureonline/
ここですか?

さて中学以下の英語知識しかない俺はどちらにすべきか。
そもそもどうやって入手したらいいんだろ?このままサイトから
注文しちゃってOKなんでしょうか。

31 :28:03/11/23 22:56
>>30

何を読みたいかによると思う。例えばロードレースのファンなら大抵の記事のベース情報は分っているわけで、
Cycle Sportならある程度の下知識があるわけだから割とすらりと読めると思う。(私はCycle Sportsは読んでないので何ともいえないが)。

Cycling Plusなら上記のサイトで入手ができるはず。ただ一つ注意点:
ここ数年編集長が変わったので、記事がどちらかというと草レースやオダックス(柱イギリスでのブルベの呼び名)でのトレーニング方法などスポーツ色が濃くなったので、スポーツ心理学からのアプローチ、
栄養学者による食生活のアドバイス、プロコーチによるトレーニング方法などが目立ちがちで、DIY派、通勤派に好まれる記事が減ったのは事実。
あと話題がいろんなところにまで行き渡っているので、辞書をけっこう使うかもしれない。私もしっかりと内容を把握したい時には辞書を使います。
英語の勉強にもなるし。

32 :カブキラー ◆dWOm4Mpr2U :03/11/24 12:50
>>13
俺も載ってなかった。
車止めたところが隣で少し話したりしたのに。ひでーな。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 13:06
CYCLE SPORT ってエゲレスの雑誌でしょ。 ツールとかの
海外レース記事とかはどうなの? 

34 :14:03/11/24 15:15
>33
きちんと乗ってるよ。というより、レース以外の記事はほとんんどない

色んな情報希望なら28さんお勧めの奴
レース情報希望ならCycle Sportかと
イタリアとかフランスの雑誌のほうがさらに突っ込んだ情報がありそうだけど、さすがに読めない

紀伊国屋書店の海外雑誌のコーナーで売ってるんで一度見てみたら?
紀伊国屋でも通販やってるけど、ほぼ同じ値段で2年分送ってくれるんで今は直接の海外通販。
Cycle Sportに折込で入ってた案内のところで普通に申し込めた

元はここ
ttps://www.qssa.co.uk/ipc/ipcshop/XMAS03lp.asp?campid=14

自転車雑誌は
ttp://www.qssa.co.uk/ipc/ipcshop/expandcluster.asp?campid=14&clustid=3&jrnlid=QYC


35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 17:54
あれはCycle Sportsだったっけ?ある海外レース情報誌をざっと立ち読みしていたら、こんな特集があった。
現役の選手に50〜80年前のツールに使われた自転車を実際乗ってもらい、インプレを書いてもらうというものだけど、
時代を経るにつれてレースバイクに何が求められていたのかが伺えて面白い!と思ったよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 18:07
近所のショップ(相撲)にイタリアのBICISPORTとか置いてるんだけど
ちょっとイタリア語勉強してみようかな… 全頁カラーで写真も多いし
なによりレイアウトのセンスが流石イタリアって感じなんだよな。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 22:34
イギリスはともかくアメリカの雑誌はどうなんだろう?
前のレスに糞と書いてあったが、Bicyclingはたまに面白い記事があると思うんだけど。
ずっと前立ち読みしていたら、片足で松葉杖をトップチューブにくくりつけながら左クランクだけのピストを操っている身体障害者のメッセンジャー(すげー人がいたもんだ)の話が出ていた。
あとはGreame Obreeの自伝の物語とか。

38 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/11/24 22:38
今月のファンライド、JCRCのリザルト載ってなかった・・・_| ̄|○

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 22:54
>>31
丁寧に説明して頂きありがとうございます。
Plusの方が好みかな?レースも好きだけど。

こっちには紀伊国屋なんてない・・・(涙


40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:26
やっぱり家の近所の本屋には置いてなかった。


         λ...


41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 20:47
あれ?サイスポよりファンライドの方がひょっとして面白い?って勘違いしそうに
なるくらいに面白くないね今月号のサシスポ。
で、バイクラが棚にないんだが・・・、とうとう廃刊?

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 20:53
be-pal?だっけ?
一般アウトドア雑誌だけど、ハワイの自転車ツアーのページがあって、
それに参加した金髪のめちゃかわいい子が紹介されてて、
しかも、乳首があきらかに突起しているのがくっきりと分かった!
あのムネポッチはかなりやばい。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 00:34
歳スポの世界選手権の表彰の写真って、上と下、間違ってるよな。

44 :ツール・ド・名無しさん :03/11/27 01:04
2004年1月号のファンライドは南部タンが表紙なので
俺はいっぱい買ってしまうわけだが

45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 13:16
>>42
しょーじき胸ポチは欧米人ふつーだから海外いくと
なんともおもわなくなる。
俺の彼女もなにが恥ずかしいの?とマジに言うし。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 15:16
誰かコルナゴのアラベスクを買ってやるお金持ちはいないのか?

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 15:23
胸ポチなど屁の様なものだ

http://upjo.com/up2/data/cameltoecup.jpg

こんなのすら売ってるのだから

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 15:47
>>47
か、かっこいい・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 20:44
>>47
やっぱりモッコリしていると他に自慢できるのだろうか?
こういうのはワケワカラン

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 16:00
1
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/993/993009763.html
2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1020676472/
3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048409318/

サイスポ http://www.yaesu-net.co.jp/cs/
バイクラ http://www.ei-publishing.co.jp/bicycle/index.htm
ファンライド http://www.runnet.co.jp/mag/fun/
MTBマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=mtb&button=a&switch=mtb
ロードバイクマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=roadbikemag&button=a&switch=roadbikemag

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:05
最近●ヲちゃんに関する妙な噂があるけど真相は?。
マガジンでも見かけないしどうしたんだろう。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:10
空手とかで使うファールカップにしてはエロイな

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:11
バイクラの表紙のかわいこちゃんはだれですか?


54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:15
>>53
源氏名は「ヒカル」です。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:18
シティヘブン

56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:19
ナイタイ

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:40
NHKに出てるソニンはムチムチだな

58 :53:03/11/30 01:41
バイクラの表紙のかわいこちゃんはだれですか?


59 :きいろ ◆ajgiDrivew :03/11/30 11:47
×:ムチムチ
○:ムキムキ

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 13:35
>51
妙なウワサって?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:11
>>60
ここじゃ書けない。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 18:24
質問!
MTBワールドいつのまに無くなったんですか?
今まで間違えてMTBマガジン買い続けてたよ…

タイトルが違うのに最近気づいた…

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 18:29
ツマランネタだ

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 18:48
>>58
あなたの手にしている本は「でらべっぴん」です

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 18:51
なんだ 素敵なOL かと思ったぜ

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 19:07
でら・・・の編集者はやはり名古屋人かみゃ〜?

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 19:15
べっぴんのデラックスバージョンかと思ってた。
名古屋弁の「でら」とは気がつかなかっただに。

ところで
しゅーへー&あをは何故消えた?
教えてジムバさん。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 19:20
>>67
マイケルと同じ罪状で現在・・・(以下省略

69 :タタトンガ:03/12/01 19:23
瀬名陽太郎の意馬心猿は何度でも抜けるぞい
特にあの時代風景がいいなぁ
もうすぐ最新刊でるぞ要チェック

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 01:19
>>68
省略しないでよ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 01:38
>>70
儲けすぎ罪

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 02:28
たった今、Cycle Sportsを通販で注文してみました。
いつ頃、届くかなあ。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 04:51
>>72
日曜日に紀伊国屋行ってCycle Sport買ってきた。とりあえずどんな感じか内容確認するつもりで。
プロロード関係の記事は充実してるし、写真もイイ感じなんだけど、機材関係の記事が足りない
印象。

http://www.procycling.com/shop_info.asp?itemId=10005
こっちってどうなんだろうね?

74 :ジャイケル マクソン:03/12/02 05:41
僕は少年が好きだからNO THANKSだな

75 :石井 康幸:03/12/02 12:05
>>74
サイクロスポーツとバイシクルクラブはもう
1998/12号から買い続けてるから何冊になるんだろう?
計算しておいて

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 12:06
シネヨ

77 :石井 康幸:03/12/02 15:03
自転車と風水という本から・・・
風水学的に総理を占ってみてもらったけど。
肝心なレスがシネヨだけか。哀れだよ。
わざわざ高い金払ってよ。
何度も言うが小泉首相の髪型は、聞く耳をもたない髪型だろ?
だからダメだと思わないか?

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 15:42
>>石井
何よりお前が駄目。終わってる。
ていうかお前、誰?ww

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 15:54
>>77
確かに小泉はもうダメだな
もうすぐ自衛隊がイラクに行くがはたして何人犠牲がでるか
そして小泉は心にもない言う事しかやらないんだ。
死者には涙と金を与えればそれで済むからな
警察や消防や県民や市民を守るために命をかけるが
自衛隊も国際情勢のためにイラクで死ぬのか?
俺も今年自衛隊受けたが身体検査で落とされたんだ。
面接で「イラクに行くかもしれませんがその時はどうします?」
という質問があった。


80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:08
>>77
どこのスレでも見るけど
あんたシゾ゙じゃねーの?ほんと。
真面目に病院行ったほうがいいんじゃない?

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:11
シゾ゙って何?

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:19
シゾフレニー

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:59
石井?
武尚?

Henだな・・・。

84 :天然理心流:03/12/02 19:58
>>78
弱者や10無いからといって馬鹿にするのはあまり感心できませんね。
もう少し優しく答えてあげなよ、同じ自転車乗りでみんな仲間でしょう。
そうすれば少しでも石井さんが変わっていくかも・・・

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 22:03
おまえら同一人物だろ? アーツマンネ

86 :天然理心流:03/12/02 22:44
>>85
ハァ?違うけど・・・・

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 16:08
アヲチャンとイマチャン、セクシーなのはどっち?

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 17:30
BICYCLE21がきた。

ちなみに業界誌で、サイクルショーをやっている某では駄目だ!と
出てきた本だよ。こういうのが本当に書店置きされると面白いと思うんだけどね。

89 : :03/12/03 19:45


90 : :03/12/03 21:00
  

91 : :03/12/03 21:01
  

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 21:14
  

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 21:48
武尚登場だ。
恐い。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 
 
 
恐すぎる。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 21:54
夜中に笛を吹くという武尚。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :石井 康幸:03/12/04 11:41
石井武尚は俺の父親です。
おれが彫金なんか作るカヨ!

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 11:53
父親?
彫金?
何のことだ?
マジ恐すぎる。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

97 : :03/12/04 14:31
この度は「殺し屋千葉店」をご利用頂き誠に有難う御座います。本日ご注文頂きました商品を発送させて頂きました。発送内容以下の通りです。
GBU-15電子光学誘導爆弾 1,790,000円 x 1発
THAADTheater High Altitude Area Defense戦域 高々度地域防空システム 6,370,000円 x 1発
送料                 600円
代引手数料             400円
消費税                458円
支払合計金額           16,321,458円
こんなこというのもなんですが、石井さんたまには素手で

98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 16:06
age

99 :石井 康幸:03/12/05 11:06
表紙に女性起用しれば良いんですよ

100 :100:03/12/05 11:35




101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 12:47
さて、石井の正体は何でしょう?
1単なるキティガイ
2ただのヴァカ
3タイヘンなヘンタイ


102 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/05 12:51
>>101
本当は優しい迷える子羊ちゃん。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 13:01
石井と天然
(・∀・)キショイ!

104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 22:00
うそ!
石井&天然スレが消えてる!
超良スレだたのに!!

105 :石井 康幸:03/12/06 07:22
>>101
近所のおっかさんだよ。

106 :石井 康幸:03/12/07 13:09
こないだサイクリングしていていいラーメソ屋を見つけました
ttp://ime.nu/www.db-host.net/www/gscatmessy/s_ramen.html

107 :石井 康幸:03/12/07 13:30
↑にせもの

108 :石井 康幸:03/12/07 18:46
↑なりすまし

109 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:47
>>106
あぁ、カレー屋もあっただろ。
っていうかシネヨ

110 :石井 康幸:03/12/07 21:37
↑藻前モナー

111 :石井 康幸:03/12/07 21:38
以後、このスレで発言する香具師はすべからく石井康幸を名乗ること!以上!

112 :石井 康幸:03/12/07 21:58
なんで名乗らなアカンねん?おぉ?
誰が名乗るかっちゅうねん。あほかっ。

113 ::石井 康幸:03/12/07 22:02
お勧めチャリ雑誌はサイスポだけ。あとは、買うだけの価値をあまり感じない。

ファンらと売蔵の編集部員は無駄な努力せんと、サイスポの校正手伝って欲しいくらいです。サイスポの誤字脱字、写真の刺し違え、それに勘違い記事多すぎだから。


114 :石井 康幸:03/12/07 22:27
疋田の連載があるのでバイクラを買ってますが何か?

115 :石井 康幸:03/12/07 22:32
サイクロスポーツとバイシクロクラブはもう
1898/12号から買い続けてるから何冊になるんだろう?
計算しておいて

116 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/07 22:35
>>115
ワラター 
サイクロプスですか・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 23:24
最近の雑誌や新聞の校正いいかげんすぎ。 同音(訓)異字ぐらい確認せいや。


118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 00:49
>>115
石井は「サイクロスポーツ」と「バイシクロクラブ」とやらを明治時代から愛読していると
どうしても主張したいらしい。

119 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 10:08
同人誌ですか?

120 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 10:47
>>118
日本に自転車が輸入されたばかりの頃と思われ。
ひょっとして、石井=明治の偉人?

121 :石井 康幸:03/12/10 11:45
12×3×2=72冊?

122 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 21:51
12(ヶ月)X105(年)X2(冊)=2520冊?

123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 01:17
石井氏は今が2001年だと思ってるのか。
ヒッキーが羨ましいよ。

124 :石井 康幸 :03/12/11 10:09
ナナシで書くなよ、このスレのルールまもってくれよ。

125 :石井 康幸:03/12/11 10:10
>>123
計算ができねーやつだな。やつは1901年だと思っているんだよ。


126 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 11:11
>>125
おもしろくね〜

127 :石井 康幸:03/12/11 12:10
本名で書き込むのが常識。
>>122

128 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 23:27
>>126
115を見れ。

>>127
なるほど、それは常識的だな。しかし、122の返信がそれでは調子ぱずれだな。

129 :石井 康幸:03/12/13 11:20
ステレオサウンド149号発売してますか?
腰を痛めて以来ヒキコモリがちになってしまいました。すみませんでした。
>>128

130 :石井 康幸:03/12/13 19:01
サイスポの来月号に登場します。

131 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 20:03
サイスポ48〜52Pでこれから抜きます。

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 20:19
>>129
ステサン今日買ったよ

133 :131:03/12/13 20:22
今やっと抜き終わりました。モデルがあまりかわいくないので手こずりました。

134 :石井 康幸:03/12/13 20:27
>133
50Pのバイクライダーに最適のストレッチの3番の写真でフィニッシュだ?

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 20:29
いや違うな。
>>131=133は49ページの足の裏でいったと思う。

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 07:20


137 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 17:43
バイクラは売ってるのに、
サイスポが売ってなくて手に入らない…。
発売日に書店回れば売ってるかなぁ。


138 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 18:35
俺の地元もサイスポは手に入りにくい。
発売日から10日以上しないと店に入らない。

139 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 21:23
自転車で配達しているからしょうがない

140 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:29

MTBカタログ2004発売されましたね。


141 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:34
>>140
内容は、、、、立ち読みでも良い。
ま、カタログだからな。(w


142 :嵐 浩二:03/12/17 15:59
>>132
ステサンはこの時季恒例のベストバイ
あれっていつも高級ばかりが受賞するだろ?
いい加減だよな(爆)
MTBカタログ2004発売したって?

143 :石井 康幸:03/12/19 17:52
>>142
どこまで読んだ?最近オーディオ評論家少なくないか?

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 18:10
SACDプレイヤー高すぎ(TT)
DenonのAVC-A1SEをカスタムして、DVD-A1をデジタルでつなげるようにして
192Khzをデジタルでアンプに送りたいし・・。
ってAV機器でスマソ。

145 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 18:21
ソニーの軍門には下らん

146 :石井 康幸:03/12/19 19:08
俺なんかぶっちゃけ最近なんか中古屋で売ってるようなミニコンポで聞いてるよ
もうオーディオやってるとは思えないよね。デオンとデンオンでどうぢがうんだよな?
微妙にウザイと思った。オーディオユニオンってどう?どこか安いオーディオ屋しりませんか?
俺的には、バァーティカルツインが大好きなんです。すみませんでした。レイオーディオに憧れてます。

147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 19:35
オーディオの話は終了で。

148 :石井 康幸:03/12/19 20:31
すみません最後にひとこと言わせて下さい。
音楽性のあるサウンドってどういう音なんでしょうかね?(笑)

149 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:05
音楽性のある音という事だよ。

150 :石井 康幸:03/12/19 22:55
だからな、音楽性のある音ってどんな音のことだよ?具体的に申せ

151 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 22:56
わからないならいいです。

152 :36.5斎おじさん:03/12/19 22:57
>150 おめぇはしねる

153 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 16:39
ファンライドに載ってる加藤紀衣ちゃん萌えー

154 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 17:38
南部たん乳ないね

155 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:28
まじっすかー!じゃ俺が…

156 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:16
今月のサイスポのサドルインプレで
おねーちゃんが先端が性器にあたる
性器への圧迫、性器との接触なく、性器への圧迫はスポット的
性器にあたる感じ、性器を強く圧迫・・・フゥー

157 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:18
>>156
オレもちと気になった。まあそのあたりのインプレのために、
女性を起用したわけで、しょうがないといえばしょうがない。

158 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:40
>>154
うpしてくれ

159 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:09
紀衣たんモエモエー

160 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:25

今月はどこも初心者ロード囲い込み特集アンドMTBみたいなカンジだったな...
個人的にはイーストンのカーボン工場がおもしろかった


161 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:31
ロード乗りでMTB見下してる人は何読んでんの?

162 :石井 康幸:03/12/20 21:16
何度も言うけど。だからな、音楽性のある音ってどんな音のことだよ?具体的に
寝られなくなった
>>151

163 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 21:19
>162
激しくスレ というより板違いだ
オーディオ板か音楽板で聞け

164 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 21:40
片山右京のままちゃり胸くそ悪くなるほど
かっちょ悪いなー誰が買うんだろ?
こんなんにつきあわされる今中がちょっと気の毒。

165 :石井 康幸:03/12/20 21:50
オーディオ板か音楽板に行っても音楽性のある音ってどんな音か説明できる奴は居ない
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>163

166 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:39
音を楽しむと書いて音楽だ。つまり聴いていて楽しむ事ができる音が音楽性のある音だ。
以上この件おしまい。

167 :石井 康幸(仮名):03/12/20 22:44
いやもう少しだけで良いんだオーディオの話したい。
聴いてて楽しめる音の事なんだね!わかったよ。どうもありがとう
ところで166さんはオーディオやってるのかな?
>>166

168 :166:03/12/20 22:52
>>167
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058231256/l50

169 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:58
激しく板違いだな。
基地外、と。

170 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:09
>>164
今中さんも大変ですよね。

171 :石井 康幸(仮名):03/12/20 23:21
どうも教えてくれてアリガトウ。感謝です。
ほんと悪いけどもう少しだけで良いんだオーディオの話したい。
聴いてて楽しめる音の事なんだね!わかったよ。どうもありがとう
ところで168さんはオーディオやってるのかな?
>>166

172 :166:03/12/20 23:44
>>171
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058231256/l50

173 :石井 康幸(仮名):03/12/20 23:55
君も教えてくれたのか!いいよいいよそんなに・・・
どうも教えてくれてアリガトウねぇ〜。感謝で〜す。
ほんと悪いけどもう少しだけで良いんだオーディオの話したい。
聴いてて楽しめる音の事なんだね!わかったよ。どうもありがとう
ところで172さんはオーディオやってるのかな?
>>172


174 :166:03/12/20 23:57
>>173
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058231256/l50

175 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:32
石井=フランス説

176 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 13:29
どーしてファンライドの表紙はあんなにブスく写るんだ
本物の輝きが全然ねーぞ!!!

177 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 21:26
>176
昨日、南部タン関西シクロ(淀川)に来てたけどファンライドの表紙の方がかわいかったyo

そんなことより表彰式で「南部で走るのはこれが最後です」と言ってた、年内結婚か?

178 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 21:35
バイクラとMTB買ってんだけど、
どっちも女のにおいがしない...

179 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 21:48
関西シクロ淀川に紀衣タンも来てた、写真よりかわいくてモエモエー

180 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 21:57
男付きの女には萌えん

181 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 22:00
>>180
奪い取れ!
見損なったぞ!

182 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:06
ファンライドの表紙、手抜きの極致だねー。
今日、本屋で見てちょっとビックリしたよ・・・。

183 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 01:45
結局どの雑誌何ページがお薦めなんだ!

184 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 08:30
>>182
中身はもっと手抜きだと思われ。

185 :石井 康幸(仮名):03/12/23 16:42
ファンライドという本はどんな感じですか?若い女性が登場しますか?
いくらしますか?
>>182ほか

186 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:57
ファンライドは100万部突破したそうです。

>>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071789504/269

187 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:22
一冊50円の利益として月50,000,000円の総利益。


・・・もっと記事を充実しる!

188 :ジュラ10:03/12/23 18:25
ネコ出版の自動車雑誌はマニアックの極みだが、

MTBマガジンとは、軽薄の極み。

素敵な奥さんとB-NAVIはどちらが最悪かというレベルだしな。

189 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:26
>>187
ソースがソースだから本気にしないように。記事の充実は当分むりぽ。

190 :ジュラ10:03/12/23 18:31
自動車雑誌出版社が出版する自転車雑誌は
全くお粗末で許しがたい。

NC、サイスポ、BC(の一部の記事)。
これ以外は読んだらいかん。

全くインチキな世の中だ。

191 :ジュラ10:03/12/23 18:33
自転車好きなおまえらはまさか買ってないよね?

全く狂った世の中だ。

192 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:42
そりゃ現行シマノMTBパーツを嬉々として買う我々ですから。

193 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:57
ジュラ10の言うことは、逆を信じるべき、という真理から言えば、
B-NAVIが一番いい雑誌ということになるな。

??いいのかそれで?

194 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:46
>>193
いや、B−NAVIいいっすよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:50
>>193
B−TIKUいいっすよ。

196 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:13
>今月のサイスポより
・洲本〜関空間にフェリーは出ていないと思うぞ(高速艇でしょ?)
・R28でショートカットしても淡路一周は130kmぐらいはあるぞー。
・立川水仙峡と灘大川、鳴門海峡あたりの坂道は決して楽じゃないぞ−。
人によって感覚が違うから、記事を鵜呑みにしてはいけないよ。

197 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:46
「以下に」って?
「如何に」でないの?
(Koga-Miyataの広告)別スレで既出ならスマソ。


198 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:48
>>197
ほんとだ・・・
つうか広告のフレームに乗ってる写真載せろよミヤタ

199 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :03/12/23 23:54
ジュラ10氏が読める内容がサイスポ、BCにあるとは思わなかった。ディスクホイールマンセー記事なんてここ10年見当たらないし。
ジュラ様お勧めにNC誌が出てくるのは、なんとなくわかる気がする。

でもさあ、一番ためになる情報は雑誌より本音でカキコできる2Chじゃないのかな。

200 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 00:30
ジュラ10の浅はかな知識にはニューサイがお似合い

201 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 00:49
>>200
禿死苦胴衣

202 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 08:17
>>201
暴走族みたいだぬ

203 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 14:41
パーツヲタクジュラは精神治療の本でも読んどけ。

204 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 16:47
それより、新しいフレームのカタログが待ち遠しい(ロードね)

205 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 23:40
糞等に松本が出てるが、3倍ホイルのネタは明かされたのか?

206 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:07
205=バ〜カ

207 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:13
バイクラの9P、表紙の写真MR 4R...

208 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:20
>207
どうなってるのさ?

209 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:19
>205
スレとは関係ない妬みっぽい煽りって惨めだなあ
業績の悪い同業者か友達できないヒッキーかな?
どちらにしてもキモイ

210 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:33
>205
確かに横から見ててもみっともない低レベルの煽りはやめれ

211 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:34
アホかおまえら
放置すりゃいいのに
関係者にしか見えねえぞ

212 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:41
>>209
>>210
>>211

何の話?解説求ム

213 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:42
>211
すまん、横から見ててもあまりにもばかばかしかったものだからな
これからは放置するよ

214 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:46
女にもてないヒッキーの童貞野郎は無視して本来のスレに戻ろうぜ

215 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:52
すまん、寝る
明日からはマターリと行くよ

216 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:11
今月よりも来月以降が楽しみ
レースはないし新製品の発表も出尽くしたので各紙どんな企画をしているか比べることにする
これで各社の気合いの入れ方を判断するよ

217 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 14:31
>>208
表紙の写真、違うよね?

218 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 14:33
バイクラの表紙、いちばん大きいのはTCRコンポジだね・・・・

219 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 14:51

ニューサイクリングはどこで買えばいいでしょうか?

220 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 14:59
>>219
自転車屋
大きい店なら大抵置いてある

221 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 17:14
松本まだいたか!ご苦労さんw



222 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 17:17
今中使うしかないのかよ。
こいつのせいで
インターマックスばっかり..

223 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 17:34
>>212
これだろ。

標準品に比べスピードがかなり出ますのでご注意下さい、特に下りではサイクルコンピューターの表示を確認し
安全な速度で下っていただくようお願いします、また平地でも集団の中に位置している場合、追突の可能性があります
車間距離を開け、前をよく見て走行して下さい。

ヒルクライムレースの後、バイクで下山する場合、常にブレーキレバーを握って下る必要があります
握力の低下により事故を起こす可能性があります、途中休憩していただくか下山用のホイール(標準品)の準備をして下さい。


一言で言えばシャア専用だ。


224 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 19:56
>223
「スピードがかなり出ます」と言う部分にリンク張ってあったので見に行ったら
http://www.mcycle-jp.com/matsumoto-wheel.html
こんな事↑書いてあった、試してみたくなった。
やはり雑誌に取材受けるショップは違うと思った。

225 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 23:49
>>224
池田さんはその後いかがですか?

226 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:13
そういや、いたね。気の毒なオサーン。所属チームの応対が悪すぎたために
本来貰えるはずの同情まで貰い損なったひと。

227 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:40
>>224
540g→39g   すげぇ3倍どころじゃないぜ!

228 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 08:33
電波ショップの話はスレ違い。

229 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:54
噂のファンライド購入しました。
まるで北朝鮮の雑誌かと思った。レジに持っていくのが恥ずかしい
雑誌は初めてだ。近所の写真館で撮影したに違い無い。
誰かなんとかしてくれ。

230 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:59
>>229
12月号は良かったんだけどな....ww

231 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:05
自転車雑誌も車雑誌みたく表紙をお色気路線にするべきだよ。

232 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:10
>>1に戻る

233 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:41
種目は何でもいいから、メイチでもがいている選手を
表紙にしたほうが良い。


234 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:56
あれ蝋人形だろ?

235 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:01
イマニャカの、ロードバイクインプレッションって、もう出てるの?

236 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:02
俺はCGか何かかと思ったよ。

237 :dara-ace:03/12/26 22:04
>235
あれは春先だぬ

238 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:07
いや、明日発売っしょ。まあ本屋によってはもう並んでるかもな。
https://www.ei-shop.jp/ec/script/product/pub.php?code=112003121

239 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:34
>>238
表紙大丈夫か?

240 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/26 22:37
>>238
見れないけど・・・
明日本屋で見て、なかったら注文しよっと・・・
あとさ、MTBカタログ2004はでてるのかな?

241 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:08
みんなで雑誌の企画でも考えてあげましょうよ
採用されてもパクツタなんて言わないこと それくらいの完成度めざして

おいらは自転車版価格どっと込むがあればいいのさww

242 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:59
ビストロDIY

243 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 01:14
インプレ本ってそこそこ走る人でも買うもんなの?漏れは初心者だからわからんのだけど

244 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:02
ロードバイクインプレッションチラッと立ち読みしてきたけど、さすがに
今中が自分とこのバイクを評価するのは止めたみたいだなw

245 :石井 康幸:03/12/27 21:04
今中さん語尾が聞き取りにくいんですが・・・

246 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/27 21:06
>>245
例えばどういう?

247 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:13
あいつら書いてることと点数が合致してねえよ

248 :ジュラ10:03/12/27 21:45
あ〜〜あ。

249 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:06
3人ともスコットの異臭を絶賛していたね。

250 :DARA-ACE:03/12/29 16:45
吊って来ます。

CYFACのニオブチューブよさげなんだけど30万かよ・・

251 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:49
今中さんのインプレ本について

1〜5点の絶対評価なんだけど、2点以下って無いんだからさあ
それを断った上でより細かい採点(1点もありあり)にして欲しいよ。
今だと4点と5点だらけでつまんねーよ。

252 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:39
>>251
いやだからさ、あの点数になんの意味があ

253 :みゆみゆ ◆r2KnFigsCI :03/12/30 06:51
>>251
そうなんですよ、あれじゃあルイガノとTREK5500の差なんて無いに等しいです。

254 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 07:47
いまにゃかも苦しいところだな。1点とか付けた日にゃー
メーカーから総スカン喰らいそう。

255 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 08:42
ルイガノとトレックの差なんてあるか?
乗ってみりゃ大して変わらんってことよ。

256 :ジュラ10:03/12/30 09:07
>>255

自転車の話しをしてるつもりなんだから、
全く笑えるよな。

257 :みゆみゆ ◆r2KnFigsCI :03/12/30 11:31
>>256
ジュラさんの大好きなコルナゴc50よりルイガノのほうが評価いいし・・・


258 :ジュラ10:03/12/30 11:42
ネカマうざい。


259 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 11:43
ジュラ10
存在そのものがうざい。

260 :石井 康幸:03/12/30 17:57
>>246
CS放送でツールを見ていて、彼はたまに語尾にいくと声が小さかったりします。
すみません、こんな事かいちゃって・・・どうしよう。分かりましたか?

>>258
あなたの事ですか?ジュラ10って。生意気なガキですか?

261 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 19:20
ishii is as uzai as zura10.

262 :みゆみゆ ◆r2KnFigsCI :03/12/30 20:34
>>260
そうかな?実況は見ないからわかんない。
それよりも石井さんってロードは何乗ってるんですか?

263 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:16
石井さん、補助輪は取れましたか?早く2輪だけで乗れるようになるといいですね。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:29
ロードバイクインプレッション読んだ。
ついてる点数から考えると
10万円台のフレームと50万のフレーム
大して変わらないということか。

265 :石井 康幸(仮名):04/01/01 16:30
>>262
オレはまだロード乗ってない・・・というか無い。

>>263
The person who made me BAKA dies by the end of this year.
It is ?
fact which will think is a lie!
If it erases and apologizes, it will be kana how.

266 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 16:34
04モデルでは
スットコドッコイ CR1チームイシューが一番いい評価だったね
近くの店に試乗車あるのでマジで乗ってきます。

それでマジに良かったら
試乗車にしたことを理由に安くわけてもらいます。

完成車でも50マソで売ってくれるみたいだけどね。

267 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 16:40
>>265
石井さんってどんなRoadBike乗ってらっしゃるンでしたっけ?


268 :石井 康幸(仮名):04/01/01 23:35
>>267
だから、オレはまだロード乗ってない・・・というか無いって。



269 :フェレーリア ◆r2KnFigsCI :04/01/01 23:40
>>268
そうなんだ・・・ビアンキかピナレロ買うんじゃなかったっけ?
ビアンキだったらケンタウロスがいいと思います。


270 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 00:36
石井って大網に棲んでんの?どこら辺?

271 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 01:14
>>268>>269は同一人物だろ?
千葉のSo-netフレッツがアク禁の時どっちも書き込み無かったもんな。

272 :フェレーリア ◆r2KnFigsCI :04/01/02 01:19
>>271
あたしは人の名前使ったことないよ・・・
それに石井さんのまねっこして何の意味があるの?

273 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 01:21
他のスレに大分県人てあったぞ。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 01:24
>>273
それをしんじるおまえもおめでたい

275 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 01:28

おバカさん


276 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 01:30
必死だなぁ

277 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 20:46
悪い事は言わん、二人ともそのコテ+トリップ捨てたほうがいいぜ。


278 :石井 康幸:04/01/02 20:54
ロードバイクインプレ04読んできた。少し。表紙の今岡が乗ってるバイクカッコイイじゃない
それだけです。すみませんでした。

279 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:23
今岡って誰だよ!?

280 :(・∀・)ゲヘラヘラ:04/01/03 06:06
>>279
タイガースの切り込み隊長をしらんとはおまいは素人だな。(w


281 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:48
タイガースって誰だよ!?

282 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 20:43
終盤長期欠場しておいて何が切り込み隊長だよ

283 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:35
サッキ隊長のことですか?

284 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:46
今岡?

285 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:02
ジュリーだよジュリー

286 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 12:25
ここはいい漫才スレですね

287 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 21:11
さて、バニーガールの格好で走ってきまつ。

288 :287:04/01/09 21:12
ありゃ、すいません誤爆しました。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 22:17
warata

290 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:01
読者の進化論

BC→FR→SS

291 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:24
>>290
SSって....サイクルスポーツの略とかいうオチじゃないよな....

292 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:42
サリーちゃんこと土肥志穂って、けっこうかわいくね?
ポッチャリつーか、けっこう出るとこ出てるしさ。
自転車詳しいしよ。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:18
激しく同意。











久々に使ったな、このフレーズ。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:22
>>292
外人と結婚か?

295 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:36
声はヤだけどね>土肥
ビジュアルは全然アリ
オレとサイクリングしてください

296 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:38
土肥は青島とかいう馬鹿がいるとおかしくなるんだよな

297 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 23:10
どうおかしくなるのか、詳細キボーン
歩道橋の上から万札ばらまくとか?

298 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:00
ラリってる感じ

299 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:08
今年のツールではせっかく現地まで行っているのに
トンチンカンなレポートしかしてこなかったな

というかミョーにはしゃいでいて冷静になれよって感じだった

300 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 12:53
ただ、太朗が実況のときは別人の様に落ち着いてたし、
レポートもけっこう内容のある物だったと思う

301 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:53
ttp://www33.ocn.ne.jp/~dshiho/shiho.jpg
カワユイ

302 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 16:05
ブラクラ注意

303 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 16:32
>>301
ウソこきやがったな!!

304 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:46
ハキハキしててオレは好きだな.何事にもめげない感じも良い

305 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 11:42
CS
すっかりヒマネタばっかり
巻頭で自社絡みのツアーの宣伝を特集してるし

306 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 11:45
雑誌って、チャリヤに行くと1〜2日位早く入荷してるよね。
東京周辺だけですかね?

307 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 12:36
たぶん東京周辺&大都市だけ…
オレの住んでる地方都市は発売日1日遅れ…

本も扱ってる自転車ショップは5日くらい早く入荷してるみたいだけど。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 12:53
>307
15日入荷?

309 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 12:54
CS
フォトクリテリウムの人妻(*´д`*)
旦那がうらやますぃ

310 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 12:56
バイクラはどうですか?
なお、バイアグラネタでお茶を濁すのは不可です。

311 :ツール・ド・名無しさん :04/01/20 13:06
ファンライド買いますた。
谷垣財務大臣がでてますた。

312 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 13:59
人妻(;´Д`)ハァハァ

313 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:36
人妻のヘルメットの被り方は
狙ったよな。旦那は100%アニオタ
眼鏡ッ子萌えだな

314 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:38
>313
そう思える貴方は旦那と同趣味なのでしょうか?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:38
アニヲタ氏ね


316 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:19
>>311
立ち読みで見た。やっぱり疋田氏か。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:27
ファンライドはダイエット特集
バイクラはロードに乗ろう!みたいな感じ

318 :地方貧民:04/01/20 16:28
サイスポは?

319 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:33
>>318
メンテ特集&サイスポスタッフおすすめパーツ

320 :地方貧民:04/01/20 16:33
さんくす

321 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:35
>>318
つか>>1のリンクくらい見なよ

322 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:38
>>319
あの連中、あんなに自転車抱え込んでよく置くところあるよな。
仕事する暇もないくらい乗るのが急がしそうだしね。

校正ちゃんとしてくれよ!

323 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:50
彼らが、仕事する度に、校正する手間が、増えるのだと思う。


324 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:04
>>323
きついことを言うやっちゃ(w

325 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:42
最近かってねーなぁ

326 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 18:12
サイスポ買って帰るべ

327 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:12
アンカーRC55ってなに?
あとルイカツもワラタ

328 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:14
ルイカツはかなり俺内ヒット

329 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:16
もう何年も買ってないな自転車雑誌

330 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:54
サイスポの20マソロードの記事だけど、中身はともかく字が黄色なのは勘弁してくれ。
FUJIフェザーの下の方なんて読めないって・・・

331 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:33
サイスポ見たけど
あの横尾の息子さんが、質素で堅実なロードに乗っているのには
驚いた。随所にオリジナルの仕上げはあるが。
親近感持ったよ。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:03
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ル  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l ル ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  イ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  イ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 | カツ  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  カツ |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

333 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/01/21 00:15
増田まみの髪型に驚愕した

334 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/01/21 00:59
>>306
定期購読だといくらか早く着くから、
それだと思う。

335 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:25
暖かくなったら多摩サイから石川酒造目指して
走るぞー。絵理チャン待っててね。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:24
CS P130
「・・・流行である“インテグラルヘッド”もこのクラスで定番になりつつある。
ヘッドチューブにペダリングを内包した構造・・・」

ペダリングをどうやって内包するんだ?

337 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:32
立ち読みしたが....だった。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:34
雑誌に広告を出すと出版社の広告部から見本誌がまとめて送ってきます
それを販売するとはセコイ

339 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:54
絶賛すれば自分が安っぽい人間だと思われるけど、こきおろせばメーカーに何されるかわからない、
その2点の狭間で揺れ動いていたサイスポの安物ロードインプレが何か(・∀・)イイ!

340 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:03
今月号で一番エロイのはどれ?
本屋で立ち読みしてきますんで。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:17
>>340
なるしまの広告

342 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:26
>>339
価格なりの評価をすればいいのにそれが出来ないだけだろ?

343 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:26
>>339
そもそも非核の対象が間違ってることに最後まで気付いてなかったよな
高級フレームと比べて見劣りするのは、当たり前。
売れ線の価格帯を正しく評価できないのは全く嘆かわしいとしか言えないよ。

344 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:38
インプレだけで、細かい実測値や、荷重を加えた時の変形量等、誤差があるだろうが
計測して数値を客観的、科学的な手法を取り入れてみたら良いと思う。
実際イタリアの雑誌を、2ヶ月連続で購入したらインプレ記事で、そういう手法で、表現していた。
振動吸収がいい、撓り、剛性が高い、言葉で表すだけでは、気分しか伝わらない。
細かく部品の構成もその誌面特有のフォームで記載されている。
本当に、役に立つインプレを、作って欲しい。
今のままじゃ、長い文章の付いてるカタログと、変らない気がする。


345 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:03
>>341
最スポでもいいの?なるしま。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:24
>>344
どんな実測値を選ぶのがイイのだろうか?
それはかなり難しい問題だな。

単にAとBでどっちが変形が少ないとかなら簡単だけどね。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:37
>346
測り方を、自分達で決めて、一定の統一した測り方にして欲しいということ
何台も、一気に乗ったら、インプレ書く人間のコンディション(疲労度)が変るし(かなり誤差大きい)
乗る順序で、印象が、全然変るでしょ。


348 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:43
M−1の演じる順番と一緒やな。

349 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 17:51
日本の雑誌も海外雑誌取寄せて研究したらいいと思うのだがBCは無理ぽいけれど。
CSやファンライド変わると思うがな。
イタリアのチクリスモ誌なんだが、月にロードとMTBをそれぞれ2,3台ずつ、それぞれに6ページ程度
の記事で詳細かいてある。
後、後ろにメーカー別に完成車とフレームの、定価の価格表が、30ページ近く出ていた、これも
在ると便利とおもった。
これで4ユーロ、サイスポと同じ位の感じかな。

350 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 18:18
ちょっくら図書館でCS読んできた。
俺みたいな初心者か、もっとコアな人をターゲットにしてるのか
相変わらずコンセプトが見えてこない。
両者を取り込もうとしてる様にも見えるが中途半端な内容に思える。
つまり誰の為でもない雑誌だな。

351 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 18:41
>350
編集者と出版社、広告主の為の雑誌、読んだり買ったりした人は、被害者。


352 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:00
海外の雑誌取り扱ってるのって紀伊国屋とかいかなかきゃダメかな?

353 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:12
取り扱っているところにいかないとダメだろうな

354 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 20:39
洋書取扱のところなら大丈夫、店行って聞いてみろ。
雑誌スタンドでかったがね。

355 :石井 康幸:04/01/21 23:36
バイシクルクラブ2月号について
また、表紙が男だな。
サイクルスポーツ2月号について
また、表紙が男だな。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:38
洋物のエロ本なら自販機で買えるのにな

357 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:41
>>350
読者ターゲットは買ってじっくり読む人です。立ち読み、図書館利用者は範疇外です。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:44
無職だから図書館でじっくり読んでます。
僕にお金を投げてください。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:46
>>358
行く場所間違えとるよ。図書館は本などの資料を利用するところだぜ。

あんたの行くべきはハローワーク。

360 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/01/21 23:46
>>349
>メーカー別に完成車とフレームの、定価の価格表
自動車雑誌みたいだね。

361 :セロッタ:04/01/21 23:50
>>358
お前は一生チタンバイクには縁が無いビンボー生活だなwww
あ言っちゃった言っちゃった(きゃは

362 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:51
俺はまだ何にも知らない初心者だから、
どの雑誌読んでても楽しい。
役に立つ立たないは別として、
勉強っていいなと思った。


363 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:14
>360
そう、俺も思った。で完成車は、フレームは一緒で、コンポのグレードで値段が当然、
変わるのだけれど、ブランドによってDAとアルテの差が激しかったり狭かったりする。
デローザは完成車乗ってないと思ったら完成車もあるのでビックリ、しかも全部カンパ
これはお約束なのかもしれないがね。
あと、デローザはでているのに、コルナゴは載ってなかった。工房だからかな?
ビアンキはBでなくCサイクルヨーロッパだった。

364 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/01/22 00:36
>>363
サイトにはのってるのになぁ<コルナゴ完成車

サイスポの初心者入門企画みたいなやつ、
スプロケ交換のところが変な感じ。
ロックリング外す工具はクイックと併用して使うことになってるやつだし、
スプロケ外しはバネ外れてチェーンのかけ方が不自然だし、
モンキーと工具の角度は適切じゃないし…。


365 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:54
ほんとだ。よく見てるなあ。


366 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:07
バイクラの
メーカー・気温別ウェア重ね着カタログみたいな企画はちょっとよかった。
ファンライドでもちょっと前に冬場の重ね着法特集みたいなのやってたっけ。
もちろん俺らチャリヲタはあくまで機能重視なんだけど
もうちょっとコーディネイトとかの視点を取り入れても面白いかもね

夏場は別に悩まないし、冬場でもただの練習なら
変態タイツ男スタイルでいいんだけど、
街中ポタリングとかだといろいろ悩むからねー

367 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 13:39
言いたかないがチャリ雑誌の編集者なんてろくなのいないでしょ?
出版社もお世辞にも一流どころとは言えないし記事のレベルが低いのは如何ともし難いでしょう。

368 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:23
>>367
こういう批判っていうのは「山と渓谷」や「将棋世界」みたいな雑誌に向かって
「一流どころの出版社じゃないから駄目」というのと同じ。
確かに版元は小さいが、両者ともに堂々たる一流誌。
まったくその手の批判は当たってないと思われ。

およそ趣味の雑誌の場合、ユーザーのレベルがそのまま雑誌に出るというのは有名な真理。
一部のオートバイ誌、カー雑誌を見ればよく分かる。
自転車雑誌のレベルが低いのは、読者層がその程度でしかないから。
読者がもっと声をあげることは必要だが「チャリ雑誌の編集者なんてろくなのいないでしょ?」なんてのは
全く後ろ向きな、バカのたわごとに過ぎない。

たぶん「チャリ雑誌の編集者」は、一部を除いて、367君よりは出来る香具師ばかりだと思うよ。マジで。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:32
今月号は正直ファンラがんばってたね。谷垣大臣の対談が良かった。疋田の厨ぷりがすごかったが。
あと、シューズのレビューも面白い試みだよね。シューズは結局、自分の足との相性があるけど。
でも買ったのは今月もサイスポでした。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:34
まぁね。でももう少し面白くしてくれ......
おれは367じゃないが、広告の多さには辟易するよ
春まで大変だろうな...ネタ無くてw

371 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:44
>>369
そうかなー?
ヒキタ氏は今回は聞き役に徹してて、なかなか分かってるな、と思ったがね。
本来のこの人って、ほっとくとオレに言わせろオレにビジョンを語らせろ、という人でしょ?
何年か前、東京サイクルショーのトークコーナーで、あんまり喋るんでおののいたことがある。
今回の谷垣対談のヒキタの「厨ぶり」っていったい何なんだ?良くワカラソ

それよりヒキタ!
ノンアルでは、朝日のゼロ湾が一番うまいよ。藻前味音痴過ぎ。

372 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:50
>>370
広告入らないと食っていけねぇんだYO!

広告が多いってのはその業界の元気がいい証拠。

373 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:55
>サイスポの編集ども
テメーらのもちもんを公開することに何か価値があるとでも思ってるんか?
なんなのよテメーら?一般の本屋にも並ぶんだからさ、
チャリ海苔って小汚いねーなんてネガティブイメージをわざわざ垂れ流すな
アタマ使え。もう買わない、アーむかつく

374 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:04
>>フンリデ対談
ていうか、谷垣疋田対談って単に先輩後輩仲良し対談だろ?
同じ東大同士エリートでヨカタネーという感じ。
でも、こういう企画が出てくることは、フンリデにとっては良いことだと思う。
現職大臣が出てくるなんて、もしかして自転車雑誌始まって以来じゃない?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:05
>>373
あるだろ
どう考えてもおれたちよりは
いろんな物に接する機会が多いんだから
つうかあれも宣伝だ
真に受けるなバカ

376 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:08
キョウモタイリョウデスワネ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )シゴトシテルノカシラ

377 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:11
モナモナモナモナ( ´д)モナ(´д`)モナ(д` )モナモナモナモナ

378 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:15
いま368がいいこと言った!
つーか367は自転車雑誌編集者を実際知ってる人なの?
言いたくなくてもここで開けっぴろげてみてくださいよ。その広い人脈をw
>>370
>広告の多さ
それどこでもそうだと思うが。むしろ自転車はましじゃないか。
自転車みるのが好きな漏れは広告もそれなりに楽しいがな。

379 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:22
記事は毎年同じような内容の繰り返し<サイスポ
漏れは広告誌と思って買ってるよ。

380 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:26
>379
趣味の雑誌なんてどれも同じ様なものぽ。
つりの雑誌も一年度には去年とまったく同じ特集だし。

381 :379:04/01/22 16:35
>380
確かにそうだ、ドォカン

382 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:46
>368
もっともな意見のような気がする。

ただ、自転車乗りの質が向上したところで、サイスポもバイクラもファンライドも、
山渓のようにはならない悪寒がする。

383 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:47
オレが自転車雑誌にやってもらいたい特集は事故についてだな。
具体的な事例を被害者や加害者の言葉を交えて紹介したり、自転車海苔向けの自賠責保険商品の紹介、警察の見解とか交通法規上の自転車の位置付けの確認とかな。
それを雑誌でやることにすごく意義があると思うんだがな。

しかし最近のCSの投書欄は2chの書き込みにも劣る内容のものばっかだな。

384 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:37
自転車雑誌は広告が楽しいんだよなあ。この楽しみがわからないなんて人生損しているぜい。
サイスポスタッフの持ち物公開、何年か前だけど投書で催促したことがあったよ。

いろいろとなんくせつけているやつら、どんなの使っているのか興味あったのさ。特に菊池タソ。
いい特集じゃないか。物買うときの指針になるよ。いろいろ試して、なんくせつけて、でも自腹で買うものはこれ、みたいな。
まあ、あんだけ自転車に金かけられる身分ではないからまねしようもないんだけどね。
編集長、松さん、ほんとあんたらいくら稼いでいたらこんなに自転車溜め込めるのよ。うらやましいぜ。

385 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:59
○内さんと○本さんって本当にそんなに稼いでるの?
八重○っていい会社だな。

386 :H谷川だけどさあ、:04/01/22 18:28
ニューサイクリングって雑誌なんだけどさあ、
うちも広告出してるから買ってやってよ。

387 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:50
>>382
そう?
オレには
ヤマケイ=サイスポ
岳人=ファンライド
に思えるけどね

ちなみにバイクラは該当なし w

オレとしては岩雪の自転車版がほしい

388 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:59
>>387
バイクラ=BE-PAL(をめざしてる)
と思われw

389 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 19:43
>>オレとしては岩雪の自転車版がほしい

ニューサイ買え

390 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:06
>>389
NCよりレース指向の雑誌がほしい

391 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:22
>>390
自転車競技マガジン買え

392 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:23
ウェアのカタログ入ってたので買っちゃった<サイスポ

393 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:35
>>390
Bicycling Magazine

394 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 01:58
>>383
来月号の特集は「自転車の事故と保険」ですな

>しかし最近のCSの投書欄は2chの書き込みにも劣る内容のものばっかだな。
禿同。しかもそれに対する編集部員のコメントがトンチンカンなのが多い
のが笑える。

395 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 08:37
ふう〜抜いた。

396 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 09:55
> 最近のCSの投書欄は2chの書き込みにも劣る内容のものばっかだな。

397 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 11:32
大分前に海外の雑誌のことで書き込みしたものですが、海外の雑誌は、広告が
超大手のブランドがメインで店の広告が無い、困ったもんだ。
欲しい情報は、どちらかというと、そちらだったのだが、日本の雑誌は、店の広告が多い
のは嬉しいが、記事が貧弱何とかして欲しい。商品展示記事でなくて、商品テスト的記事も
欲しいな。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 11:51
>>397
商品テストって言ってもさ、使用条件、体力、経験、スキルによって違うわけだし、そこで得られる情報なんて対して役に立たないのさ。

今の雑誌(CS)のスタンスで俺はいいと思うよ。商品の紹介と基本的な使い方、レースやツーリングイベントのガイド。それに国内外競技情報。
ただ、物足りなく感じるのはその中身が薄いことなんだよね。
個人的に好きな特集はサイクリングコースガイド。年に2回くらいしか乗らないが、これは使える情報が多い。毎月載っけてらってもいいかな。

素人参加型レースやイベントにもっとスタッフ派遣して、写真で紹介してくれたらいのになって思うこともあるね。
派遣スタッフは専任でなくても、しょっちゅうレース出ている人に記事書かせるとかすればできるんじゃないの。スポーツ紙の釣り情報みたいに。






399 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:30
海外のロードレース情報が充実した雑誌ってある?

400 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 13:17
>387

> ちなみにバイクラは該当なし w

バイクラに相当する登山雑誌があったら怖過ぎるよ(w


401 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 14:18
ロシア疾走の連載が好き

402 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:06
>384
LOOK好きが多いんだな。際す歩には。

403 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:11
>>397
>344 :ツール・ド・名無しさん :04/01/21 14:38
>インプレだけで、細かい実測値や、荷重を加えた時の変形量等、誤差があるだろうが
>計測して数値を客観的、科学的な手法を取り入れてみたら良いと思う。
>実際イタリアの雑誌を、2ヶ月連続で購入したらインプレ記事で、そういう手法で、表現していた。
>振動吸収がいい、撓り、剛性が高い、言葉で表すだけでは、気分しか伝わらない。
>細かく部品の構成もその誌面特有のフォームで記載されている。
>本当に、役に立つインプレを、作って欲しい。
>今のままじゃ、長い文章の付いてるカタログと、変らない気がする。
上のようなレスもある
貴方の云う
>商品テストって言ってもさ、使用条件、体力、経験、スキルによって違うわけだし、
>そこで得られる情報なんて対して役に立たないのさ
というのも判らぬではないが、一定の方法で計測した客観的事実というのが、そのままでは
役に立たないかもしれないが、傾向を知る事が出来ると思う。
ロードバイクインプレッション(今年からMTBも)等の文章による感想?と評点表の激しいギャップを見ると
科学的な手法を導入しないというのはどうかと思う。


404 :バイアグラ:04/01/23 17:14
>>383
その企画はいいね。
頂きました。

405 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:50
来月のCSは恒例の完組インプレあるかな?
気になる新製品があるだけに期待。

406 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:06
ルイカツに隠れて目立たないけど、RC55って何だw

407 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:14
つうか菊池はRCS7のつもりで乗ってるよな
あいつにはRCS5で十分だってことだな
先入観はこわい
つうかあいつらあてにならん

408 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:16
ごめん菊ちゃん、RCS5も7003なのね

409 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:20
>>407
間違いない
つーかまぁフレーム一緒だし
それでもってコンポのグレードが低いとか言われても困るわけだがアフォなんかな?

410 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 03:55
>409
同価格帯のライバル車と比べればBSって割高だと思うぞ。
あ、ひがみなのか……それとも日本語が読めないのか……

411 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 04:09
RCS5についてのコメントは、フレームに不釣り合いな安っぽいコンポでまとめた
中途半端なグレードはいらないんじゃないの?というように受け取れなくもない。

412 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 07:41
良いフレーム使ってるんだから代わりにコンポのグレードが低くなるのはしょうがないんじゃ?
他みたいに、バランス良くうまくまとめたせいでどれも中途半端になるのよりは良い。

413 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 16:14
BSはそこそこ値引きがあるけどTREKは(原則)定価販売でしょ?
定価の他に実勢価格も書いてくれるとわかりやすいんだけどね。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 16:45
MTBマガジンの話題が出ない。
誤植が多すぎるからプロが作ってないと俺は思うんだが、そのせいか?


415 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 17:39
ネコパブリッシングはマスコミのくせに応募基準が厳しい(特に年齢)のがムカつく
採用しろよ

416 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 17:46
>>415
四流企業で働きたいDQNはあなたですか?(プ

417 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 21:58
>>416
かわいそうなやつ。


418 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:18
MTBオールカタログ2004買ってきた
いきなりパート2の誤植ぶりにワラタ

あいかわらずアホだなここの編集は


419 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:24
ルイカツの意味がわかった・・・

420 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:49
ガノラーには辛い一年になりそうですね!

来月号でどんなお詫びが掲載されるのだろうか(笑)
アキコーポの広告収入がなくなったら死活問題だろうからな

421 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/24 23:39
>>418
一生懸命作ったのにそんなこといわないの。
誰だってミスはあるものなの。


422 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:56
ミスは誰にでもあるが
チェックくらい誰にでもできる

423 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:56
サイスポp237、女房晒して・・・

424 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/25 00:05
ロードバイク2004はいつでるのかな?
もうでてるのかな?

425 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:05
>>421
ミスがありすぎなのが問題なの



426 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:15
サイスポ、ファンライド、バイクラ しめて1800円
年間で・・・ アホみたいだ
買うのを止めれれば 3万のホイールじゃなく・・・
コンポも1グレード いや2グレード上の物が・・・
毎月買っても たいして新しい情報があるわけじゃないのにな。


427 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/25 00:27
>>425
眠たい授業はチャイムの時間まであくびの連続〜♪



428 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:32
>>423
あれな、漏れもオモタ。

でもあれは送る香具師が悪いんじゃなくて、毎月たくさん
ある写真の中からあれを選ぶ編集部が悪い。



429 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:33
かわいいじゃん

430 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:34
校正で雇ってくれよ

431 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 02:59
ルイカツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電車の中で読んでて思わず笑ったよ。
周りの人の視線がいたかった。
うわー自転車雑誌読みながらニヤニヤしてるよこの人、みたいな。
どうしてくれんだ。

432 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 04:30
http://radiox.jp/corner/w_main.php?ofs=6&oya_id=7

ルイカツで検索したらここがでた。
同じ間違いをしてる。
なんでルイカツになるんだろうね。文字コードの関係?

433 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 05:15
ルイガノ
ルイカツ
そっくり

434 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 06:48
>>432
キャノレデール


(´・ω・`)ショボーン

435 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 07:16
意味わからん中国製品の日本語説明書みたいなもんだな

というより未だに手書き原稿でやってるのかとおもうと頭が痛いね

436 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 08:11
ルイカツ
ギャル文字とかって話題になってるけど折れは2ちゃん文字だとおもてた

437 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:26
いまさらだが(゚Д゚)ハァ?

>>383自転車海苔向けの自賠責保険商品の紹介

自動車損害賠償責任保険の略が自賠責。
所謂強制保険ってもので被害者救済が趣旨なのだが。

自転車向けの自賠責?


438 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:18
>>428-429
ストライクゾーンではあるけど微妙。

439 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:01
>>436
サイスポでルイカツを発見した時、「なんだか2chっぽい」と思っただよ。

ルイカ ゙ノ

440 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:33
え?ルイカツってネタじゃないのか?今からサイスポ見てくる。

441 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:36
RC55

442 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:39
本田のロードバイクみたいで速そうではある

443 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:51
「ルイカツ」「RC55」はインプレの現場で手書きのメモをライターに書かせて
それをバイトがテキストに入力する過程でそうなったんだろうな……。

444 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:55
どうせなら
ノレイカツ
で逝ってほしかった

445 :サイスポ編集部:04/01/25 23:34
いやぁ釣れるな今月は

446 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:36
ノ以カツ

447 :サイスポ編集部:04/01/26 15:55
今月も赤....

448 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:06
CS、20万以下ロードインプレの黄色い文字
読みづれーーーー

449 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/01/26 21:19
>>448
安いデザイナー使ってるからな(w

450 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:27
今日四冊立ち読みしたけど全部面白くなかたよ。

それとパールのカタログもっと面白くならんかね。

451 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:29
>>448
色弱でつね?
色覚に無頓着な健常者デザイナーはこういう時困りまつね。


452 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:32
今日ちょっと立ち読みしたんですけど、B-NAVIって自動車雑誌みたいですね。

453 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:33
>>452
元々CG誌の姉妹誌であるNAVIの自転車版だから。

454 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:44
自転車好きは車好きってきじがあった。ポカーン

455 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:24
いやーっ、ふゅはコタツに入ってみかんを食べながら自転車雑誌買いあさるに限りますな

456 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:31
>>455
突っ込んだほうがいいの?

457 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:31
ノレ伽リ

458 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:20
バイシクルクラブ勝手きました。

459 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:28
>>457
苦しい。


460 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 19:09
>>450
パールのカタログにもムサシ激情か?

461 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:27
ルイカツってそういうことだったのか…

ルイカツ乗りとしては哀しいよ。

462 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:28
むしろカツラーかな…

463 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:46
カツラー
(  ̄ー ̄)


464 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:35
いっそ桂。

465 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:18
>>462
乗ってる奴見るたんびに思い出し笑いしそうだよ>カツラー
勘弁してくれよ〜。

そういえば、1週間くらい前にうちのマンションの奴が買ったみたいだ。
三日目くらいからみかけない。盗まれたのか??

466 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:26
今度の「通勤・通学 スポーツ自転車の本」のテーマは
「自転車は、知性と女性がお好き」だとさ。
嫌ぁな感じの特集組むもんだね。
こういうことするから今時の女は付け上がるんだよ。

467 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/30 22:30
つうか、10年ちょっと前の感覚っぽい・・・


468 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:30
>>465
パーツだけハグってフレームは河原に捨ててこい

469 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/30 22:31
マジックでルイカツって書いてやれ〜

470 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:27
がまかつみたいだな。

471 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:49
ルイガノのイメージを一瞬にして変えてしまったサイスポ恐るべし

472 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:11
サイスポの付録p.27上写真が一番の収穫かな。

473 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:25
ルイカツって何ページに載ってるの?

474 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:37
>>473
141ページにあるでよ。

475 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 18:31
>>472
本当に?
p15とかp21じゃなくて?

476 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:12
サイスポなんだけどさ
がっちゃんて何だよ?
バレバレの自作自演というか、対話形式にするならもうちょっと工夫しろよ
不自然過ぎて読んでて気持ち悪い

477 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:26
>>476
できのわるい新聞記事みたいだよな(笑)

478 :石井 康幸:04/02/10 22:20
なんかマンネリ化していてさつまらないよな?

479 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:43
>477 うまい。ほんと、スポーツ新聞の隅に載ってそうだ。

480 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:01
CSの菊池タソてなんかえばってるね。

481 :石井 康幸:04/02/11 14:23
>>480
CSの菊池は良い奴だよ。昔からえばる癖があるから察してヤレ

482 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:38
実際に会うと腰低いぞ

483 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:11
こういう人達はメーカーに媚びていると読者に思われると
信頼を無くしてしまうので(車で言えば特大痔と同じ)
メーカーに対して高飛車を装います

でも、本当に高飛車だと、その業界にはいられない
(広告でもっている雑誌社に干される)ので
実際に会えば、いい香具師wだったりします

人が生きていく、ということは本当に大変なことです
学生諸君、ひきry、
彼を見習うように

484 :石井 康幸:04/02/11 18:43
俺、菊池と友達だよ。親戚だもんよ

485 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 19:13
>>483
warota

486 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:12
>>483
大人って不潔ですね

487 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 08:10
>>486

こうして、ひきry が今日もまた、一人増えていく

488 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:26
CSの安東タソが植村直己冒険賞!!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000438-jij-soci

489 :石井 康幸:04/02/12 21:42
菊池は美男子だから俺がホモだったらやりたいと思うはずだ。

490 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:42
菊地タソ、「嫌いなこと=自分のプロフィール書くこと」なんていって
編集部に喧嘩売ってるが、実物より遥かに男前に写ってる写真を載せて
くれてるんだから怒るなって。
(あの山岳写真だって以前CSで撮影してくれたやつなんだし)

しかし、こんなモノイイする香具師がイイヤツだなんて、ちょっと漏れには
信じられん・・・

491 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:54
>>490
まあそんなにカリカリすんなや
だいたい世間ってのはそういうもんだ
下らんものを下らんものとして紹介すんなら誰もみねーよ
あれは雑誌だ あれでメシ食ってるヤツがいるんだからな

492 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/13 12:23
以前から思っていたんだが…

サイスポ=ギャロップ
ファンライド=競馬ブック
バイクラ=優駿
ニューサイ=競馬通信

ってイメージが個人的にある。いや、マジで個人的になんだけど。

あと、漏れはルイカツやRC55は笑うというより何だかポカーンって感じですた。
あんな24級ゴナB(適当)みたいなところで何故ミスるかなあ。
OCRでも使ってるのか?

493 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:28
インプレライダーが口述、or手書きメモ
 ↓
バイトがテキスト入力
 ↓
校正スルー

494 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:37
インプレライダーが口述、or手書きメモ
 ↓
バイトがテキトー入力
 ↓
校正スルー

495 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:13

インプレライダーが口述、or手書きメモ
 ↓
バイトがテキトー入力
 ↓
校正シネー


496 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:20
インプレライダーが悪筆手書きメモ
 ↓
バイトが入力
 ↓
校正バイトがしたふりー


497 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:20
「ルイガノ」が「ノレイカツ」に読めるなんて、よっぽど達筆なんだな。




菊池タソって。

498 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:23
バイクラも昔からムック本の中の大きな文字で誤字をやってくれっちゃったりして
意味不明じゃんっていうのやりまくっちゃったりしまくっちゃたりしていてごめんっ
てなかんじだったりするよねぇ。

499 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:24
つうかそろそろワープロくらい使えろよな

500 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:24
インプレライダーがテキスト入力

編集部にて厳重に構成、編集

印刷所に提出

印刷所のバイトがアンチガノ野郎、いたずらスルー

501 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:27
>>500
んなわけねぇいだろうこのすっとこどっこいが、てめぇさしずめいんぷれ
こうせいしそこねて印刷所のせいにしようとしてる間抜けで、空っぽの
編集ブノ人間か。

502 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:28
最近明らかな変換ミスな文章が雑誌には多いよね。

503 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:37
ノレイカツ


504 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:43
》SOl
ネ勺にまU〃レスかっこゎるぃ
/ヽ〃ィ├ヵゞ≠〃ャ儿文字イ吏レヽなωた〃っτは〃

505 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:45
499の
つかえろよな、にワラタ

506 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:48
そういえば今日立ち読みしてたら
LOIUS GARNU(どんなか忘れたが、酷い間違い)
とか
GAINT
だとか見た…

ホント萎える。
ルイガノの間違い方とか、あり得んし。
初めて見た人がへえ、ゲイントかぁ…
なんて思うんだよ?あんなでかいフォントでさぁ。

507 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:55
.もちろんね!

508 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:58
今どき印刷会社で校正なんかやらないよ。
テキストはデータで完全入稿の時代なんだから。
インプレの原稿はインプレしたその場できっとメモしたんでしょう。
自転車を知らない人間がテキストに起こしたんだなぁきっと。

509 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:05
ル イ カ”ノ

無理すればルイカツって読めるがなぁ

510 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/13 19:35
戦国無双やっと雪村で初クリアしました。
クリアしたら孫一と信玄が使えるようになった。
そして雪村の甲冑バージョンが出てきた。激しく嬉しい。


511 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:21
女で、そういう設定ですか・・・。

512 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/13 21:59
謙信は刀だから一対一では強そうだけれど、囲まれた時にツライかな・・・
でも奥義がカコイイね。

513 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/13 22:02
戦国時代で一番強いのは誰なんだろね。
三国志じゃあリョフだったけど・・・・
慶二>謙信>幸村>孫一>鬼島津でいいかな?

514 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:20
>>513
呂布は最強ではないよ。知能が低すぎ。

バランスよく能力が高く、しかも忠義に厚い関羽や超雲の方が強いのだよ。

515 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/13 22:23
>>514
それじゃあ、戦国時代で一番強いのは・・・・

たぬき親父になっちゃうじゃないか・・・・


516 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:43
>>515
これは難しいね。ぎりぎり戦国と言えないこともない、宮本武蔵でどお?どっぷり戦国というのなら斎藤道山も強かったらしいが。
武将はその人の武力より、戦術と根回しのうまさ、カリスマの方が大事だぬ。

517 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:03
何のスレだよ。

518 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:08
自演ご苦労様。

519 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:30
サイスポ=曹操
バイクラ=劉表
ファンラ=馬超
ニューサイ=黄中
MTBマガ=寥化
フィールドバイカー=夏候惇

520 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:55
>>519
藁田。けど、いみわかんね。いじょ。

521 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:11
わははははははは。意味がわからんだと、ヴォケ。

曹操=一番勢力があるが、大敗を喫することもある。
劉表=一応一国の主だが、曹操に比べるまでもない。ただ、血筋では劉備に近く、彼を庇ったこともある。
馬超=曹操に激しく抵抗し、それなりに人気もあるが、曹操に比べればはるかにマイナー。
黄中=枯れた味わいがある。
寥化=存在自体があまり知られていない。
夏候惇=死んじゃったけど、いてくれたらなあ、というシーンが後にある。

522 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:15
ニューサイは枯れてないだろ?w

523 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:16
むしろ枯死しかけ

524 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:21
つーか、シロートのホビーレース記事ばっか。ツマンネーのよ。

525 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:26
サイスポ=真宮寺さくら
バイクラ=神崎すみれ
ファンラ=イリス=シャトーブリアン
ニューサイ=マリア=タチバナ
MTBマガ=桐嶋カンナ
フィールドバイカー=李香蘭


526 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:27
>>524

ホビーレーサーの数>>>>>>>>>>>>>マジレーサーの数


527 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:29
>>525
禿死苦胴衣、するか、ヴぉけ。

528 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:30
鳩子タン (;´Д`)ハァハァ
さくらタン (;´Д`)ハァハァハァ
エッタちん (;´Д`)ハァハァハァハァ

529 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:37
>>528
禿死苦胴衣

530 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:39
>>525
で、おまいはどれがいいというのだよ。

531 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:48
レイノルズ531がいい

532 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:48
真宮寺さくらさまとなら心中してもいいです。

533 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:01
>>532
聞くまでアイリスかと思っちゃったよ。良かったな、ロリコンじゃなくて。

534 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/02/14 01:08
茄子系の本でるくタンがモールトン乗ってて萌えた記憶あり。



                         ・・・ろり?

535 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 09:49
さくらはなんか声優さんが嫌なんですよね。
やっぱ愛さんが最高です。
彼女が好きでベイブレードのマックスくんもお気に入り・・・


536 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/14 10:34
>>535
スレ違いの話延々続けてんなよ

537 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:37
かねがね思っていたのだがチャリ雑誌には華がないよな。

さくらタンの巻頭グラビアきぼんぬ。

538 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:40
>>537
上原さくら?

539 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:17
桜木亜美

540 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:02
be-pal読んで自転車少年に戻れ!

541 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:22
オトナの自転車雑誌があってもいいだろ?

袋綴じとかさ (*´Д`)

542 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:43
婦人向けの自転車雑誌とかもな

543 :VT-CAD:04/02/14 18:52
>>542
ミキストとモールトンばっかに成りそうだな。

544 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:22
>>542
芸能ネタばっかりだったりして。

545 :真宮寺さくら:04/02/14 19:25
私の声、お嫌いなんですか?大神さん、私、、、、、うっっっ(ほろ)

546 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:27
自転車できれいになる とか
母から娘に薦めたいミニベロ、ベスト20 とか
ロードレーサーでこの夏を独り占めっ! とか

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:29
LSDで楽に痩せる、とか

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:39
昔サイスポに女性のためのページが在ったよ。チャコという人が書いていました。

イツだったか、そのページに月経中のサイクリングの方法と言う主題のときがありましたが、助平な男が下らん投書したり、編集部にいやらしい電話かけてきたりとえらく迷惑したそうです。
中には女は月経中は運動するな、不潔なこと書いて誌面を汚すな、と絡んできたやつもいるそうです。

いいかげんにして欲しいものですね。

549 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:35
ビーパル買ってみたけど、記事中、ライターの人達のほとんどが
メット未装着(あるいは不携帯)なのが面白かった。


550 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:18
>>549
それのBD-1カプレオだかの紹介に「カプレオというすごく軽い
機材を使用」というようなことが書いてあって、本屋で
卒倒しそうになったw

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:06
しょせんビーパル

552 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:57
で、月経中はどうなるの?

553 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:57
マムコ臭いでつ。

554 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:23
サイスポでピナレロのところに、「イタリアの新御三家」って書いてあったんだけど、新旧それぞれの御三家って何?

ビアンキ・コルナゴ・コッピあたりか?

555 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 03:04
ロッシン、オルモ、アタラでしょ<旧御三家

556 :ペルシャ:04/02/16 11:28
>>554
 旧  ビアンキ、デローザ、コルナゴ 次点でジャンニモッタ
 新  ピナレロ、コッピ、コルナゴ 次点でフォンドリエスト

でどないじゃい。

ついでに日本の新旧御三家

旧 ブリジストン、ミヤタ、マルイシ、次点がナショナル、日米富士
新 パナソニック(ナショナル)、アンカー(BS)、コガミヤタ(ミヤタ)次点でインターマックスかテスタッチか。

あまりかわりばえしまへんな。


557 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:21
旧はチネリ、デ・ローザ、コルナゴもしくはどれかが抜けてビアンキでしょ。
新はピナレロ、コルナゴ、デ・ローザが不動の地位を気付いていますね。
コッピは往年の英雄の名を冠しているだけでブランドとしての地位は明らかに格下ですよ。


558 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:30
>>557
次点にカレラが来るのですか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)