5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【源流から】境川を走りてへな 8往復目【江ノ島迄】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:32
立ててみた

境川その他神奈川県央ネタどぞー

前スレ
【涼しくても】 境川を走りてへな 7【暑くても】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060956286/
境川6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056777858/
あぁ、境川を走りてへな 5往復目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050836970/
あぁ、全裸になって境川を走りてへな 4往復目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1036751454/
あぁ,境川を走って海を見に行きてへな  3バテ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1028981790/
あぁ,境川を走って江ノ島へ行きてへな 【2バテ目】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1024239735/
あぁ、晴れた日に境川を走りてへなスッドレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1002119324/

関連スレは>>2から>>10のどこかに、、、、、

2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:40
相原のラッテにはつい先日行ったが、まだ源流には行きついていない。
上流は曲がりくねっていてなんか和むんだけど、所々川沿いの道が切れている
のが残念。


3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:40
3

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:41
関連?スレ

テメエラ鶴見川では乗らないのですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1028215474/

東京近郊マイナー河川攻略
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1005848131/

あぁ,晴れたら多摩川行きてぇな22周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067655025/

荒川CR 河口から25キロ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068352464/

神奈川県の自転車用品店
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058933927/


5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:55

源流
ttp://members-abs.home.ne.jp/emuemu/sakaigawa/sakaigawa.html


6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 07:06
正確には町田街道を相原の2〜3キロ先で左にそれたところにある
町田市の青年の家?みたいな宿泊施設を通り過ぎた奥に
境川源流と書いてある札が立っています。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 09:25
モマエらいいなぁ。いい天気で。

両手骨折で入院中

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 09:26
これから宮ヶ瀬行ってきまつ

9 :パイパソ:03/11/23 10:10
昨日、ヤビツ行ってきますた。
下りがメタクソ寒かったでつ。
アーム・レッグヲーマー+ウィンドブレーカーで下りますたが、鼻水垂れ流しですた。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 10:34
>>7
両手骨折って?
こけた?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 10:57
一昨日の深夜、宮ヶ瀬湖目指して元気に淵野辺出発し、
半原の坂を上ってR412に出たところでその先の坂を見て
断念しマスタ。出発0:00帰着2:45、高田橋先の登りで
足が売り切れてしまったでつ。MTBスリツカー。

12 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/11/23 14:49
漏れも宮が瀬行こうと出発したが、寒くって江ノ島にルート変更しますた。(´・ω・`)

>>9
ほんと寒いよねぇ。

>>11
その坂さえ登ってしまえば、もう宮が瀬なのに(w
つうか深夜に宮が瀬湖行くのは、自殺志願でしか?
トンネルの手前に「自殺×」ってちっちゃな看板がヒソーリ置いてありまつ。

13 :黒SIRRUS:03/11/23 17:54
なんだか宮ヶ瀬スレと化してますな(w

今日は自転車で初めて宮ヶ瀬に行ってみますた。
昭和橋経由で内陸工業団地に登った時点で、いきなりへばる。
元アレルギー性の喘息持ちなんだが発作が出た。最近うつされ
た風邪の影響がまだ残ってたらしい。
まともに息が出来ない状態だったので急遽、田代からR412に
乗るへたれコースへ(w
半原トンネルの出口から登っていたんだけど、ちょっと登って休
憩の繰り返し。苦しくて全然登れませんでした。
途中、宮ヶ瀬ダム見学したりしてなんとかビジターセンターのあ
る所にたどり着けました。

今日は、珍走団の集会でもあったのか、機動隊まで出張って検
問やってました。珍走団が警察から逃げまわるほほえましい光
景が(w

いつもは、バイクでひとっ走りって所なんだけど、自転車で行くと
新鮮ですわ。
次はヤビツかな〜。体調に問題がなければ十分いけそうだし。


14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 19:57
本日久々に走ってきますた

ガイシュツかも知れんけど、ここ結構使えると思う
ttp://www.yamyamj.com/town/shop/Saizeriya.jsp?id=F010215

ガス欠時のエネルギー補給にどうぞ
ペペロンチーノとドリンクバーで税込み409円

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 20:01
ファンライドの「栗村監督と境川CRを行く」の記事立ち読みした。
まぁ、ほのぼのとした内容のない記事だったわ…

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 20:18
>>14 おれはこないだ丸子線のとこにある「シナそばヤマイチ」で
燃料補給した。こちらは600円だけど体暖まるよ。味が薄いとかいう
悪評を見たことあるけどソウでもなかった。具もまあまあだね。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 23:08
>>15
ファンライドのライターの須貝てデブで釜っぽいな。もう少しやせないと見苦しいぞ。家内まで出して出たがりやなやつやな。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 23:11
>>17
訂正します。 ライターの家内でなく、編集部のカナイという遠目で見る限りあまりかわいいほうでない女性ですた。

19 :8:03/11/23 23:12
宮ヶ瀬湖行って、西側半周してきたです。
車ぜんぜん通らないし、紅葉見ながら快適でした。


20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 00:26
>>19
宮ヶ瀬湖って、一周できるのかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 00:29
>>19
いいなー

22 :8:03/11/24 00:51
>>20
できると思う。
今日は西側行ったので、次に行くときは南側に行ってみる。
ヤビツの道から分かれるみたいッス。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 01:04
あのゲートは抜けれるのかな?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 01:19
>>ゲート
両側がちょうど人ひとり通れる位空いてるから、何とか入れる。
但し「自己責任で」っつーことになる。
マウンテンの幅広だときついかも。


25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:21
>>10

自転車は関係ない怪我。
こけるときはちゃんと身構えられるので、
あんまり大きな怪我したことはないな。


26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:39
>>7
どうやってキーボードうってるんだ?

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:57
歯で棒を咥えて一文字ずつタイプしているのだろう。
まさに血のにじむようなカキコだ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 12:32
昨日高尾山まで行ってきたけど、すげー混んでた。
まあ紅葉の季節だしな。ところでケーブルの上まで
自転車で登れんのかな、地図には道ついてるけど。
スレ違いか(w

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 14:04
頂上に搬入の車(バン型非4駆)が、上がって来たので行けるのでは


30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 15:59
>>28-29
高尾山は自転車進入禁止だよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 19:36
俺も今日高尾山いってきた。
ただし電車で(w
混んでた中におりました。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 21:55
今日はちょっと寒かったね。
境川に出たけど、やる気が出なかったので早々に引き返してきました。

>>18
読んでないからわかんないけど、そりゃまた随分な「カナイ」違いだねw

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 22:02
境川の源流って以前からずーっと、町田市の大池沢青少年センターの奥が通説?だったんだけど、
最近の東京都の地図では、神奈川県側の支流が「源流」になっているって、どこかで見たような。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 00:51
>>30 merci
麓まで行ったはいいけど往復900円のケーブル代にあえなく退散(w
なんか20分くらい待つとか言ってるし… 蕎麦とはいわぬ、せめて饅頭を
食いたかったが行列また行列。しゃーないので非常食のグズグズになった
カロリーメート食って家路についたわ(w 紅葉はきれいだったけどな。
>>31 わはは。行列して蕎麦食ったか?(w 


35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 01:51
>>34
MTB なら、R20 をはさんで反対側の南高尾山稜へどうぞ。
城山湖の上、町田市最高峰の草戸山を経て境川源流にも出れるです。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 02:24
もう源流のほうまで走らないとレスが伸びないんだなこのスレw
寒いと走る気無くなるからなぁ

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 02:51
なにをへたれたことを言ってんじゃい!
昨日は風があってケイダクだったのでメットから汗がポタポタ落ちるくらいだったぞw
134号も風強かった

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 03:11
寒いのはある程度、我慢できるし飛ばしてれば汗かくし問題ない。
しかし、風が強いと走る気というのが奪われて来るんだよな俺。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 03:18
まぁ、冬はこたつみかんでいきましょう。

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 08:50
昨日初めて宮ヶ瀬行ってきたけどとても楽しかった。
登り下りがあってやる気出るし、景色綺麗だし、鮎は食えるし
銭湯もある。ほとんど境川しか走ってなかったんだけど、これからは
宮ヶ瀬にも通おうかな。
あと自転車乗りの方々に挨拶されたのが何より嬉しかった。
境川ってコミニュケーション少なめなのかも?
と思ったりしました。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 12:21
>>40
深夜に走ってても誰からも挨拶してもらえまちぇん。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 12:24
箱根の上り下りも挨拶する人多いよ!峠道になるとみんな
挨拶するけど、平地ではほんと・・・・・なんで??

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 13:06
平地だと単なる移動中のヤシと見分けがつかねーってのもあるんじゃ? 
一方、用事で自転車乗ってヤビツとか越えるヤシはなかなかいないからな。
そゆところで遭遇すんのは基本的にスキモノっつーことで共感も沸くというもの。
あと境川とかで一々挨拶くれてたら面倒クセーじゃん。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 13:31
宮ケ瀬〜ヤビツは最近はもう珍走と走り屋の溜まり場で、自転車では危険です。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 13:34
つまり、志の高い人同士の頑張れコールと解釈してもよろしい?
確かに、平地は快速ロード、ポタ組、MTB、4サイドバックフル装備
とバラエティーに富んでるからね・・
すれ違うたんびに挨拶は同じく面倒でちゅ。


46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 21:31
人は山道に入ると挨拶したくなるらしい。
登山道とかでは普段絶対挨拶しないようなやつが、
「コンニチワ」とか声かけてくる。

自然に抱かれていい人ぶりたくなるみたい


47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 21:52
逆に怖いから挨拶しとくってない?@山

昔は街から出るとオートバイ者同士はよくピースサイン出したが。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:13
>>47
昔はオートバイ→自転車、自転車→オートバイのピースサイン(or手挙げ挨拶)
をするorしてもらうことがありました。全員じゃないけどね。
どちらも家族を始め周囲から「変わり者」と虐げられていて親近感があったの
かな。


49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:17
初めてのヤビツ挑戦で死にそうになってるときヤンキー風のギャルに
車から「ガンバッテ!」て声掛けられたときは嬉しかったな・・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:48
やつら気持ちはうれしいんだが、声のかけ方が
DQNなので驚かされたりぶつかりそうになったり
結構迷惑なことが多い。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:59
菩提峠に挑戦したとき、乗用車から糞ガキ兄弟が顔を出し、
「こんなとこまで登ってくんな、バーカ!」って声を掛けられ、
休憩所で再遭遇したときは悪戯してやろうかと思いましたが、
意外と可愛かったので許してやった。
車道走ってて前の車の後部座席から子供が手を振ってたりすると
馬鹿やってしまい、後続車に笑われるという経験をお持ちの方いませんか?
自分の必殺技は乳首ビームです(子供には100パーセントの撃墜率)


52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 00:11
>>51 おお女の人ですか?ちチチクビームってはあうっsんzくいjさhd

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 00:14
本当に宮ヶ瀬&ヤビツスレになってきた感じが……。
かといって相模川水系+宮ヶ瀬・丹沢で単独スレ立てるまでもないだろうし。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 00:17
まぁ神奈川全般のスレがないのだから、たまには良いんじゃないの。
横浜方面なんかもね。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 00:18
いいんじゃない?
>>1
>>境川その他神奈川県央ネタどぞー
って言ってるし。

56 :木更津:03/11/26 00:20
辻堂海浜公園からカマクラまで走ったけど意外に時間かかった

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 00:28
>51
そこまでは・・
せいぜいあかんべーくらい。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 12:52
>>52

それではお子様だけではなく、運転のお父様が
撃墜されてしまいます。

59 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/11/26 16:09
ヤビツ峠を登るには、やっぱり平日だね。
DQNもケーサツもいないし、通る車も少なくって(・∀・)イイ♪

今日は着込んで登ったので、暑かった。
下りは余裕でだいじょぶサムクナーイ。
でも昨日の雨で路面がビシャビシャ(´・ω・`)ドロドロ。
前身だけシールド素材のジャケが( ゚д゚)ホスィ。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 18:54
>>59
俺も今日登ったよ、お昼頃は所々塗れている程度で
ほとんど走行に影響は無かった。
服装は、登坂路半袖短パン
下りは、その上にジャケット、少し寒かった。


61 :11:03/11/26 22:49
宮ヶ瀬からヤビツまでの登りって、
高田橋からヘヤピンカーブまでの
登りよりキツイところありますか?
あれよかキツイなら漏れは無理でつ。
デブチンなもので。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:51
半原の日向橋から412号(413号だっけ?)に抜ける途中でダラ長の坂がある。
あとは、護摩屋敷の湧水から峠の間かなぁ・・・・・・距離は短いんだけど。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:52
>>61 傾斜的には全然OK。最後の方、涌き水の前後が少しキツイくらい。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 00:10
ヤビツどころか宮ヶ瀬までも逝けないヽ(`Д´)ノ

65 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/11/27 00:28
宮が瀬までなら、馬渡橋を渡ってすぐ左折(役場方面とかの看板の方)すると
キツイ坂がありまつ。
道なりに行くと県警総合グラウンドの交差点に出れる。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 00:36
ビジターセンターで一泊汁(w

67 :黒SIRRUS:03/11/27 01:14
>65
県警総合グラウンドの交差点って馬渡橋から半原トンネル脇の青
雲寺入口を抜けてそのまま登ってR412半原小入口の上の交差点
の事かな?
バイクで宮ヶ瀬行った帰りのルートなんで下ったことしかないけ
ど、あれは一番きついルートでない?


68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:17
宮が瀬ダムのエレベーターに自転車を載せて登る、というのはあり?

69 :11:03/11/27 01:52
>>61-68
情報有難うございます。先日深夜に挫折したのがR412
半原小入り口と判明しました。交差点のその先を逝けば
県警総合グランドということですね。
63さんの言うこと信じて逝ってみます。
平日の昼間がいいんでつよね>65さま。

70 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/11/27 02:45
>>67
そうそう(w
結局どのルート行こうが、最後にあの交差点にぶつかるので、
そこまでの距離が長いか短いかだけなんだよね。

>>69
一番楽で遠いのが、半原日向までダラダラ行って、412で
愛川大橋渡るルートかな。

高田橋からの坂が登れるなら、裏ヤビツはたぶん大丈夫。
峠までの最後のきついポイント手前に、きまぐれ茶屋(多分そんな名前)って
喫茶店があるので、そこでコーヒー飲んで一息入れてからアタックしたらいい。


そういや半原日向のところのローソン脇からあいかわ公園抜けて
ダムの反対側への道路に行けるんだろうか?
いつもトンネル抜けるたびに気になるんだよな。あの公園



71 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 23:01
境川の記事があると聞いて久々にファンライド買ってみたけど、
ファンライドってこんなに読みごたえのある雑誌だったっけ?
サイスポやバイクラよりもいい感じ。来月も買ってみようかな?

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 01:10
>>71
号によって違ってくるでしょ。
それに、誰かのツボにはまってるということは、
別の誰かのツボからは大きく外れていることになるし。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 02:15
週末は雨だね。こんな事なら今日自転車で出動すればよかった…

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 02:18
土日は雨だね。こんな事なら今日自転車で出勤すればよかった…


75 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 03:29
夜から雨降りだしたね。こんな事なら今日電車で出勤すればよかった…

76 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 05:22
今日土曜だね。こんな事なら昨日銀行で出金すればよかった…。

77 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 09:08
雨なので、初めてのスレを開けて見ました。
なんと、境川でなく「宮が瀬・ヤビツスレ」
ホームコースです。これからもよろしく。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 15:34
いえ、いまがたまたまなんですよ…
境川の方も 夜・露・死・苦 !

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 21:55
境川CRって江ノ島への通り道のような感じ
ヤビツ、宮ヶ瀬は目的地
単にCRだけを走るには、距離は短いし、景色も悪い

80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:08
そんなこというんなら別スレ建てろよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:13
境川も橋本から河口まで一貫して舗装道路化,交差点をアンダーパスにすれば
けっこう乗りでがあるんだけどなぁ・・・・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:28
>>81
そうだよね、何で江ノ島まで延長しないかな
そしたら、そこから134号線沿いにあるCRと接続
酒匂川CRまで延びたら、相当乗りであり

83 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 23:18
町田から藤沢までの間で走りにくいところ…と思い出してたら
それって全部大和市じゃん、って気づいた。大和市なんとかせぇい!

藤沢橋の手前の狭いところ、ベランダみたいに川にせり出した道を作って
くれたら最高なのだが。

84 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 23:57
ドブ川みたいな部分は蓋をして緑道にでもすりゃイイんだよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 00:22
宮ヶ瀬、ヤビツならいちおうこんなスレもあるんだけどね。

●秩父・奥多摩・丹沢ほか峠スレッド (峠6つ目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064391095/l50

86 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/11/30 00:34
峠スレはことごとく、荒らされて糞スレ化してるので
とりあえずヤビツ近辺は、ゆるして( ゚д゚)ホスィ。

87 :85:03/11/30 00:40
>>86
私が言いたいのも、
「あるんだけどね。。。」ということなの。


88 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 00:58
>>81
全ての交差店をアンダーパスなんて
いくらなんでも非現実だと思う(笑)

89 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:30
>>88
相鉄・横浜地下鉄高架の南にある今飯橋にはアンダーパスがほすい。
せめて押しボタン信号でも。
あそこ交通量が多いから時間によってはなかなか渡れないんだよね。

高鎌橋のアンダーパスは斜面が急なのでランナー、子供、ママチャリが怖くて
コンビニを迂回することがある。
登りで楽しようと思いっきりスピード上げるからなぁ。


90 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 05:03
>>89
>登りで楽しようと思いっきりスピード上げるからなぁ。
押して歩けよ……。


91 :90:03/11/30 05:06
>>89
スマン。子供、ママチャリのことだったか。

92 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 07:06
週末ってなんでこうも天気が・・・


93 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 14:00
高鎌橋みたいにトンネル型のアンダーパスじゃなくて,
鶴見川の、川のほうにせり出して橋をくぐるタイプ(説明が難しい)のでいいんだけどな。
例えて言うなら,俣野橋のアンダーを川の方にくっつけた感じ。
>>89
今田休憩所の手前にある交差点のことでつか?あそこは確かに何とかして欲しい。

94 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 16:34
あんな細い道に車が数珠繋ぎだからね。あと、町田のほうだけど
鶴間橋も車が多い。こっちはすぐ脇が信号なだけマシかというと
そうでもなく脇道から車が右折してくるのでかえって危ないよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 20:05
246通過をなんとかしてホスィ
信号あるけど...

96 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 20:53
八丈島あたりまでCR伸びてればいいのにな

97 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:39
地下道は嫌でつ。地震起きたら生き埋(ry

98 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:59
>>96
自分八丈出身だけど、錆びるぞ自転車
アルミも塩ふく

99 :パイパソ:03/11/30 23:37
>>98
ワロタ

100 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 23:47
笑い所がワカラソ…

101 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 23:48
どこを笑うんだ

102 :100 ◆nVMEkoslwo :03/11/30 23:49
ケコ〜ン?

103 :98:03/11/30 23:56
笑わんでもいい
ていうか笑うな



104 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 23:58
>>103

おいおい>>99がかわいそうじゃないかw

105 :パイパソ:03/12/01 00:15
うるせぇ〜なぁ、もまいらw

>アルミも塩ふく
酔っ払ってたら、ここでも笑えたんだよ

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 00:17
どーせなら、オーストラリアまでのばしてくれ。

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 00:19
>>105
>アルミも塩ふく
これ、おまいとすれ違ったときボソッと言ってやるよ。
こんなんで笑うのおまいだけw


108 :パイパソ:03/12/01 00:26
>>107
楽しみにしてるよ。
クソレスに」ageんなヴォケw

109 :98:03/12/01 00:41
もうやめれ

ところで
「東京都で一番長い直線道路は八丈島にある」
って今でもそう?

110 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 00:46
>>109
わろた

111 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 00:47
町田に実家があるんだけど
江ノ島までどのぐらい距離があるの?

112 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 02:18
>>111が至極真っ当な書き込みに思えてきた…

113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 10:33
>>111
町田駅からちょうど30kmくらい。境川沿いだと蛇行が多い分もう少しある。


114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 14:26
????

115 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 05:32
なんか相原辺りから野猿経由とかで多摩川行くと、少し丘超えたら
ひたすら下りじゃない。良く解からん比較だけど境川って標高たかいの?

116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 22:59
>>115
旧16号が境川渡るところで約133m、府中四谷橋のたもとで約55m。その差80m弱。

多摩川から町田/相模原に向けて走ると逆にツライよね。
冬に多摩川遡って町田に帰るルートは持久力作りに向いてるかもしれない。


117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 23:24
ウヒョッ、80m近くも差があったんだ… 相原っていえばほとんど源流だから
ってのもあるけど。逆に登戸から津久井道通って町田まで帰るコースだと
アップダウンはあれど下り基調ような印象だよ。 ところで標高って
地図で調べたの? 手持ちのには標高書いてない…

118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 23:29
また雨だよ、はぁ。

119 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 23:54
夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう♪

120 :116:03/12/06 00:11
>>117
おいらは矢野口近くで足が売りきれたので若葉台・黒川→鶴川→町田を使った。
稲城の道が狭くて悪かったので「登り」の印象が強かったかもしれない。

標高は国土地理院の5萬分の1&2萬5千分の1地図でちぇっくしましたです。
市販の道路地図では標高も坂の傾斜もよくわからないので国土地理院の地形図は
手放せません。ただ、以下の点は不満。いわゆる道路地図と併用するが吉。
 ・改訂が遅いので新しい道が乗っていない
 ・ランドマーク、特にコンビニが載っていない
 ・細い道は今一つ信用できない(とうの昔に廃れた道が描いてあったりする)
境川に関していうと、目黒の交差点より南については1萬分の1の地図が出ている。
こいつは使える。江ノ島〜鎌倉まで揃えておけば冊子の地図は不要。
まぁ最近はDVD地図で建物の形までわかる時代だが。。。

121 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/06 12:06
仕事で鎌倉まわってるけど鎌倉山や片瀬山ってポタリングよさげ〜〜wwww
駅前八幡大通り角にレンタルMTBの店も有るwwwwwwwwwww
もちろんおいらは湘南台から新車のしぼれ〜で逝くけどなwwwwww

122 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 12:12
ルックの二番煎じか

123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 14:16
いや、ルックそのものだろう?
文章の書き方もwの多さも変わってないし。
それにヤツは別の境川スレで湘南台あたりを走ってるって自分で
書いてる。

にしても、またルック買ったのか?(w


124 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 14:36
あぁ、新車のしぼれ〜って自転車か(w

125 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 14:45
>>121
ルック乗りと一緒に、湘南スレへ逝けよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 16:05
まあまあ落ち着いて。カメラ板には消防士、鉄道板には半ズボン、どこの世界にも基地外はいますから・・。

127 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 22:01
鶴見川スレってなくなっちゃったんですか?
せっかく逝ってきたのに.....
町田の図師からずっとCRで中山まで下り、
恩田川CRで帰ってきますた。
行きは鉄町あたりから市が尾までが砂利
恩田川は中山から246下までが砂利だったが
人はいなくて走りよかったでつ。
って、ここに書いてもいいでつか?

128 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 22:03
だめです

129 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 22:14
>>127 前スレは1000行ったんじゃないの? 新スレたってるよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070694286/l50

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 02:02
>>121
アメ車なんて作りが雑で...
漏れは世界のブランドTOYOTAの
オールアルミ最高級自転車ですがなにかw。

131 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 09:38
今日はいい天気だ

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 11:07
なしの木園前の橋の工事で、道がシケイン化してるぞ、注意せよ!

133 :パイパソ:03/12/07 21:14
今日は行きも帰りも向かい風_| ̄|○

134 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 23:29
>>132
あの橋、木の欄干が時代がかっていて好きだったのに。

シケイン化だけでなくブラインドコーナーになっていたような記憶が。
しかも雨が降るとドロドロで。 まったり走れということか。


135 :るっく5000糊:03/12/08 01:49
昨夜藤沢橋往復しますたが、町田以北は晴れ、
瀬谷区に入ったころからなま暖かくなり
藤沢市では強風だった。昨夜は夜何時ころまで
雨降っていたんでしょうか?CRびしょびしょでした。
高鎌橋トンネル内に白装束の二人組がギター弾いてたような...

136 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/08 07:02
土曜日、湘南台は夕方ゆうだちみたいな雨降ったwww
日曜日は晴れだったがCRは水はけ悪いよねwwww
しぼれ〜でトンネル爆走したときにしゅういちのギタリストいたwww
カブが目印だなwwww

137 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 08:09

おまえあっちで誰も構ってくれないからってこっち来るな

一人でもりあげな
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060947111/l50

138 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 22:03
明日は晴れるらしい
またヤビツにでも挑戦してくるか


139 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/12/08 23:14
今日も晴れていた。
漏れもヤビツに逝こうかな。
そのまえに整備しないと・・・。

140 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 12:12
虫が苦手なヘタレですがこの時期ヤビツはキモイ虫やヒルは平気でしょうか

141 :138:03/12/09 14:30
今ヤビツから帰還、本日は裏側から攻めてみました
裏側からだと、だらだら長い坂が続き、体力を消耗する感じ
表からの方が、楽かも
秦野側に下った時、少々寒かったが、この時期にしては、暖かい方だったかな
 >>140
キモイ虫なんていなかったよ、道を外れればわからんが

伊勢原→宮ヶ瀬→ヤビツ→名古木→伊勢原のルート
Tm 2"20'22
Mx 66.1 km/h
Av 24.2 km/h
Dst 56.82 km

142 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 14:32
すげーな。Av24かよ。オレには無理だ。

143 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 20:28
ヤビツ・虫情報サンクス!きょうあたりの冷え込みで虫どもも完膚なまでに地中に潜りこんだはずなので私もヤビツにトライします。

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 02:33
>>141 最高速では勝った(w オレ=72km/h(w

145 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 02:35
但し、野良帰りのバサーマ轢きそうになった(w

146 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 02:38
>>126 半ズボソ氏は鉄板ではヲチネタであり神なので
どちらかというとルックに該当するのは...
dailyウォガあたりではないかと。

147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 10:30
3時まで雨が降りませんように

148 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 14:32
>>147 ほんと天気予報は頼りにならないね。
今頃どこを走ってるか知らないけど、ご愁傷様。

149 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 01:17
夜で、雨の中走ってたら、パンクしますた。石がささってますた。。。
修理する気にもならず、押して歩いて帰ってきた。。。ふぅ。

150 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 00:02
だれもいねーのかよ!

151 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 00:04
いるけど

152 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :03/12/13 19:13
天気よかったねぇ。
そういやラッテでd汁が貰えた( ・д・)ウマー!

153 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 19:39
胃腸団地のくせにイチョウの木がしょぼいよな

154 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 01:39
江ノ島いってきた。富士山がきれいだった〜!
あと、前から気になってたんだけど今飯橋の東側の
下飯田交差点から少し戻ったとこにある「なむいち」
という蕎麦屋に寄りました。盛り蕎麦800円とやや高いけど
薄緑色がかったあんなフレッシュな蕎麦は初めて。
ただし2時頃迄の営業です。去年いったときは閉まってた。

155 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 01:49
殻なし?

156 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 14:13
久しぶりにサガミに行って来たら、3Fにピナレロのドグマエゴが飾ってあった。
120万円!誰が買うんだYO!!
それにしても、あのシルバー仕上げはかえってダイキャスト製のような安っぽさを
感じてしまうのは漏れの見る目が無いからか?

157 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 21:21
今日初境川でした。
いや、境川河口がCRのスタート地点と思ってたのに・・・
CR着いた時には砂利道走りすぎでタイヤが空気漏れしてた
疲れた

158 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 22:41
橋本〜宮が瀬〜ヤビツを車で試走してきたが
宮が瀬まででヘロヘロになりそうな予感。
ロード初心者ではやっぱりきついですかねー。

159 :ヤビツは1度だけのへたれ:03/12/14 23:04
>>158
体力によるとは思いますが、
小倉橋の横は結構きついです。39-25でも私はいっぱいです。
カミサンはMTB700cホイルでも泣きそうでした。
それから一緒には行っていません。
最初は宮が瀬まで、次はヤビツとかにすれば、
なんとかなりますよ。

160 :158:03/12/14 23:17
今度宮が瀬まで挑戦してみます。
自宅から橋本までが結構アップダウンあるから
疲れないようにしないと。

161 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 02:07
こないだ藤沢まで走ったら、今飯橋のあたりでカモメを沢山見た。
あんな所までカモメが進出しているなんて。海岸はトンビに取られたか…


162 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 18:32
境川猫は肥えてますなぁ
餌与えるのはかまわんがいくらなんでもあげすぎだろあれはw

町田の野菜売りのとこと湘南台の相鉄下とではどっちが猫の数多いんだろう?

163 :三段シティと呼んでください) ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 21:32
はじめまして。三段シティといいます。由来は。。。内装三段変則の
シティサイクルに乗ってる、っていうだけなんですけどね。。。

境川SRの相鉄本線以南藤沢橋+R467の江ノ島までをよく内装三段の
シティサイクルで走ってます。ルート自体は蛇行していますが、R467を
素直に下るより速いような気がします。ほとんど信号がないからかな?

シティサイクルですけど、けっこう頑張って乗ってますよ。週5日程度
片道25kmの距離を1時間5分〜10分くらいかけてシティで通って
います。こないだの11月の連休のときは、相模湖から甲州街道の下を
通って甲府まで行ってきました(行き7時間帰り6時間半、笹子トンネル
利用)。

そんなわけで、自転車プロパーの知識はまるで素人ですけど、仲良くして
やってくださいまし。よろしくお願いします。

164 :三段シティと呼んでください) ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 21:33
あ、三段シティは大学生です。>>163は、通学で自転車を使っていると
いう意味です。

165 :三段シティと呼んでください) ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 21:35
>>163
正しくは甲州街道の下、ではなくて、中央道の下の甲州街道、でした。
たびたびすいません。レポート作成でつかれてるのかな。。。

166 :三段シティと呼んでください) ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 21:48
ああ、また情けないミスを。。。SRじゃなくてCRでしたね。。。
やっぱダメだぁ。。。

167 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:16
江ノ島灯台か?

168 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:56
>>三段さん
すごいですね。
土日は会わないですなぁ。
がんばれ。

169 :るっく5000糊:03/12/18 00:55
>>161
町田以北でもカモメはいるよ。

170 :白ガモ:03/12/18 21:43
質問しまつ。

尾根緑道の辺りから初日の出って見えまつか?
見えるなら、元旦の朝方に自転車で逝ってみようと思ってるんでつが。

171 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:03
>>170
東西に伸びた道で、東の方向が開けた場所は思い浮かばないな。でもどこかありそうだな。
http://member.nifty.ne.jp/k_harada/oneryoku/oneryoku.htm

172 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:56
>>170
・桜美林大近くの「尾根緑道入口」バス停上がった辺りからちょっと奥
・多摩美大〜鑓水給水塔のあたり
なら南東方向の見通しよさげだった記憶あり。
緑道全般に尾根の西寄りなので、東側に開けている場所は思ったより少ない。
防寒と夜道対策(ライト類)は万全に。

もしかすると山賊対策も・・・ 単1×4のマグライト持ってくか?


173 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 00:24
地図だと多摩境の手前で南に道が折れてるけど見通しが
開けてるかどうかは逝って確かめんことにはわからんね。
あの辺からだと、日の出は港未来辺りからか、もう少し
三浦半島よりかな? アッチ方面て見えたっけ。 

174 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 00:27
>>170
お、ここにも白ガモさんが・・・

175 :白ガモ:03/12/19 23:44
>>171-173
回答ありがとうございました。
>>115で境川の標高の話が出ていたので、単純に「高いとこからなら見れるだろ。」と思いますた。
方角とか見通しのことは考えてなかった。質問してよかったでつ。
せっかく教えてもらったし、逝ってみたほうがよさげなので逝こうと思いまつ。
カウントダウンの時に恵比寿→電車で帰って自転車でGO!なので寝てしまわないかどうかチョト不安でつが。
防寒と夜道対策も万全にでつね。了解しますた。

>>174
実は境川は通勤経路なのでつ。朝方週三回くらい通ってまつよ。
でも通勤だと書き込みするネタが無いのでつ。ヘタレなので遠くまで逝けないし。
あ!でも前でスレでねずみ男の目撃を書いたの私でつ。
境川の自転車通勤は橋で自動車の横断待ちしてる時に、散歩の犬が寄ってきたりして楽しいでつ。


176 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 02:34
境川はでつまつ禁止

177 :白ガモ:03/12/20 11:51
>>176
ごめんなさい。
相模原スレの調子で、でつまつ使ってしまいました。
これからは改めます。

178 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:29
夕方、鶴間〜藤沢を往復してきました。
今日は風&寒さのためか自転車乗りは少なかった。

今日は同じ心拍でもつらかった〜寒いからか?


179 :るっく5000糊:03/12/20 22:47
見えるかどうかは不明だが、七国山山頂なんてのは
いかがでしょうか?昔カメラヲタだったころ薬師池公園で
朝陽を撮ろうとして山の向こうに出たような記憶が..

180 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 03:13
白ガモ、気にするこたーないぞ>>176が勝手にほざいてるだけだから。
荒れない程度に自由にやろうや。

181 :白ガモ:03/12/21 11:00
>>179
回答ありがとうございました。
地図見てみました。友達と多摩川逝った時に、鎌倉街道通った事があるので私でも行けそうです。
何か元旦に自転車乗るのすごく楽しみになってきました。

>>180
ありがとうございます。
相模原スレで嵐を呼んだ女なので注意します。


今日は天気も良くて風も無くて、自転車日和ですね。お昼ご飯食べたら境川通ってモンベル逝ってきます。

182 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 13:36
相模原スレって削除されてる?

183 :182:03/12/21 13:39
スマン、すぐ上にあった。
Ctrl+Fで検索しても何故か引っかからなかった…

184 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:39
昨日ランドナーで相模原駅九時発で高田橋、宮ケ瀬、ヤビツ、二宮で国1ルートで藤沢からサイクリングロードで相模原着夜八時 激寒&北風逆風全開の夜のサイクリングロードは町田駅周辺以外は無人状態ですが あの道のおかけで体力が回復でき無事帰れました

185 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 22:32
昨日TV番組(ジャンクSPORTS?)で有薗が江ノ島を走ってたぞ
つーか階段を跳ね登ってた(w 誰か挑戦しろよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:08
>>185
見た見た、「途中下車しない旅」な(w
ありゃシロウトには無理やろ

187 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:44
高鎌橋で挑戦しろ
あそこの階段なら段差ひくいからできるかも

188 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 00:34
宮ヶ瀬にて
虹の大橋
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031224002650.jpg


189 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 00:42
なんだ見れねーぞ。
宮が瀬といえば今月の再スポで
飯島選手のコース紹介記事があったな。


190 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 01:39
>>188
9年前くらいに行ったことがあるのだが、
その頃下のダムに水が入っておらず、
橋下の沢まで恐ろしいほどの距離があった。相当な高さがあった。
そして橋の上には恐ろしいほどの花束やジュース煙草などのお供え物が。。

橋は直線なのに、急ハンドルを切った跡があり、橋のフェンスに追突後など。

あんまよろしくない場所なのか、帰ってから友達がおかしなことになった。

191 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 02:25
>>190
では、境川にまつわる怪談を頼む

192 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 08:26
16年前に江ノ島のどこかに人面犬に注意の標識があったと高校時代の友人が語ったが、いまだ見つけることができず・・。

193 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 18:40
虹の大橋は自殺の名所&心霊スポットで有名ですな。

194 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 15:36
今日、境川ロードで・・・・・   ぐはっ

195 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 16:06
>>96
道路公団があと20年あったらできただろうね(笑)

196 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 13:42
天気いいけど路面がぬれてそうだな〜

197 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/28 08:57
昨日で〜とで桜木町のマイカルビルのタコス料理LAST逝ってきたwwww
横浜ランドマ〜クの観覧車の夜景が綺麗だったwwwww
・・・・境川五重塔の横の撤去された観覧車を思い出したぜw

198 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 12:14
もうルック乗りwwwは名乗らないのか?

199 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:48
>>198
独り言なんだから話しかけんな
両方のスレに書けばどっちか相手してくれるとおもってんだろ。

200 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:56
天気は良かったけど,日曜はやっぱり人が多いのぅ。
特に、パパと子供の自転車練習とか,チューハイ片手にヨタヨタ運転のオヤジとか
そんな中でもやたら飛ばしてるロードとか,実にデンジャラスだった。

201 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 03:42
境川にて
ハイテンロードに乗った親父の後ろを
サイズでかすぎのOCR3に乗った小学生低学年風の息子2人が
30km/h近くで一生懸命追いかけてく姿がだいぶ切なかったぜ。

202 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 11:45
そろそろイキマス。

203 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 12:20
えー天気や。なあ、母さん。

204 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/30 09:22
さて、愛車しぼれ〜でブクオフでも逝ってくるか?wwww
もち境川を使うことは言うまでも無いwwww

205 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 14:48
初詣チャリでいく香具師っている?
鎌倉は混んでるけど、遊行寺ならチャリとめられそうだから
一緒にどうだい? 

カゴにだるま乗せてるの発見したら声かけてくれ

206 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 16:48
しかし境川って女の子がほとんどいないね。
それ以前に自転車が趣味の女の子があんまりいないのか…
それとも俺の走る時間帯にはいないだけなのか…


207 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 17:27
知り合いの妙齢の女子はさらにご高齢の男子諸氏とともに
たまに走るそうだよ。美人だよ、年は食ってるけど。

208 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 18:38
>205
初詣チャリで行くよ(元旦じゃないけど)
ついでに帰りは駅伝コース走る予定
今年も2強かな
>206
女の子にぬかれたらショックだろうなぁ

209 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 18:46
たしかに抜かれたいねw

210 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 19:54
箱根駅伝てどこの道通るの?見てみたい。
境川の近く(藤沢ら辺)でオススメの所教えて。


211 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:10
>>210 ネタですか…?

212 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 23:41
246だね>箱根駅伝

213 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:19
>>207
年を食っていると妙齢とはいわない。

214 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:27
天気予報一転して元旦は晴れそうだから
江ノ島へ初日の出見に逝くか? 

出欠確認:…214パスします(w

215 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:33
なら、書くな。

216 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:39
箱根駅伝は箱根しか走らないと思ってる>>211がいるスレはここですか。

217 :211:03/12/31 01:46
>>216 いや…国民的常識として箱根駅伝て国1走るでしょ?
オレあんましマラソン関係好きじゃないんだけど(w

218 :211:03/12/31 01:53
そういえば箱根駅伝ストークoffって
ホントにあるのかな? なんかスレ建ってるけど(w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072405396/l50


219 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:56
>>217、218
国1走るのは常識だね。
漏れは211を支持するよ。

マラソンでもよく併走してる奴がいるけど、あれって凄く恥ずかしい。
止めて欲しいよね。

220 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 03:12
>>213
>年を食っていると妙齢とは
この使い方分からんなら別によかですよ。

221 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 19:29
走り納めしてきたが,羽虫が凄かった・・・・・・
それといまの時期、午後に下流に向かうと逆光で走りづらいことが分かりますた。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:37
あけおめー

日テレ見て境川に飛び込みたくなった。












新年からウソついてスマソ

223 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:12
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ' ∩''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \∩/  | |    ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
         //     | |       ``"      \>
        //Λ_Λ  | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ´Д`)//< とりあえず、曙を川になげとくぞ。
        \      |   \_______________
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

224 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :04/01/01 04:07
あけましておめでとうございます。

大晦日に大和から相鉄本線以南〜鷹匠橋・藤沢橋経由で江ノ島まで走って
みました。乗りおさめ、みたいな感じです。あまり走ってる人がいなくて
さみしかったな。。。


江ノ島でほっと一息ついたあと、鎌倉→北鎌倉→大船→戸塚→平戸
→上大岡→みなとみらい→横浜駅→R16→家、と走ってきました。

江ノ島以遠は予定外だったんですけど、なんとなく乗りたくて^^

まあそんなわけで、今年も境川をのんびり、ときには気合い入れて
走りたいと思ってます(笑)みなさんとお会いする機会があれば
よいですね^^

今年も無事故で、楽しく境川を走りましょう!よろしくです◎


225 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 04:19
こちらはこれから走り初め。
江ノ島に行ってきまーす。
でぶ見かけたらよろしく。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 18:42
江ノ島で初日の出見ようと思ったけど酒飲んで2時ごろ寝ちまった(w
でもなんか曇ってたみたいだし逝かんで良かったかな。
夕方走り初めがてら深見神社逝ってきたけど行列してたので
参拝しないで帰ってきた。べつにバチとか当たらんよな?(w 
もっとマイナー所でイイや…高鎌橋の手前のヤシとか(w

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 18:43
>>225 日の出みえた? 

228 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 23:55
>>227
江ノ島着いたのが6時過ぎ。着いた頃は雲も少なかったけど、
日の出が近づくにつれて、東の空に雲が増えてきて。
初日は辛うじて雲の切れ目からほんのちょっとだけ見えたです。


229 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 00:17
こんなかんじ
http://www.imagegateway.net/a?i=IkICXXeEJ4


230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 00:22
このスレになってからペースが落ちたね

231 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 00:52
だって寒いもん(´・ω・`)

232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 21:51
>>210 スマソ、途中から134号走ってたワw

233 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 16:21
>>229 不完全燃焼だねw

234 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/01/04 09:05
みんなあああ!!www
今年もばりばりにもえつきよぜええええ!!wwwwwのww

ららあも喜ぶランドセルwww

235 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 14:30
ここんとこ晴れてて走り日和だね
そんな時に走る時間がない


236 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 13:52
さて、初走りでもしてこようかな

237 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 20:15
今年のモンベルは自転車福袋がなかったね。かわりにつきみ野サティのスポーツ
用品店でfoxracingの福袋買ったよ。1万で4万分入ってた。パット入りショート
パンツとかグローブとかジャージが入ってたのはうれしかったけど、いらない
綿のTシャツとか帽子とかステッカーも入ってた。
他にも買った奴いる?

238 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:24
仕事の帰り道に、橋本⇒R246走ってみました。
結構、未舗装の部分が多いですね。
あと、この季節に虫食うことになるとは思ってませんでした。
今度の休みに、R246からあっちに行ってみます。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:18
246から先、藤沢までは全面舗装路だぬ。
まあ、相鉄にぶつかった所からしばらくCRそのものがなくなっちゃうけど…

さて、きょうはひさしぶりに境川走るぞ!

240 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 15:56
キミは武蔵派? それとも相模派?

241 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 19:10
今日走り初めしてきたけど、ホント虫多いね...

242 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 12:57
あっちのスレってホント馬鹿ばかりだな

243 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 20:00
あちらはDQN隔離スレですから・・・・・・

244 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 01:26
今日はけっこう走っている人いたね。
(ノーヘルのロード乗りがけっこういたなぁ)
野球少年(高校生)の集団が道いっぱいに広がって
歩いていたのはジャマだったけど、全体的にけっこう
気持ちよく走れた。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 02:42
夕方27km/hで走ってたら、ローディに軽く抜かれましたとさ。
追撃モードに入れようにも足が売切れてました。

246 :238:04/01/13 22:11
 大和橋から江ノ島まで走ってきました。CRなくなっちゃうところも多いですが、
思っていたよりは、走りやすかったです。
 その後、海沿いに茅ヶ崎まで行きましたが、向かい風に負けて、帰ってきました。
 橋本よりも上流は、今度、仕事帰りにアタックします。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:12
このまえ善行あたりから山道を降りて境川に出ました。
一応舗装だけど落ち葉で被われてるわすげー急坂だわで
最後は階段(w 亀井野の畑地から藤沢市街が一望できた。

>>246(スレ的にイイ番号w…次は467かな)
上流はCRがないので川沿いの町田街道を走ることになりますよ、確か。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 02:31
246,247
町田より上流だと、基本的には上流に向かって右側ルートの道が良い。
途中、上矢部という辺りで未舗装、シングルトラック級道幅になるが、
さらに上流にゆけば回復する。回復するが川筋も直線的になるので趣はないけど。
迂回ルートは快走派なら町田街道、のんびり派なら上流向かって左側。
橋本から先はまた川筋クネクネでCRも消失。
快走派なら町田街道など車道を、のんびり派なら田舎道を拾って。
江ノ島から相原あたりまで、急坂なしで走れるから初心者でも安心。

勝手に楽しさランクを付けると 境川>引地川>>>>目久尻川 って感じ。


249 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:11
今回は雪積もるかも
そうすれば境川独り占めできるぜぇヒューヒュー

250 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:09
東京でもMTBのスパイク売ってるのね。 へぇ〜。


251 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/01/17 11:04
雪かぁ・・・今日はどうしようもないな。
積もりそうな勢いだぬ。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 12:54
川沿い走ってきた。
寒い・・・

253 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 12:56
俺がタイヤ跡つけてくるからおまいらも続け〜

254 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 13:25
じゃ、おれは犬橇で(w

255 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 14:19
チャリで走ってても藤沢と町田の
気温の差って感じますか?
町田すげー寒い(((゜д゜;)))

256 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 15:25
>>248
上矢部の軒先シングルトラック (と勝手に命名) は
途中一箇所おおきな木が生えててて担ぎまで入りましたよ…。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:34
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/7241.jpg

258 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:37
ここ、どこ?

259 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:44
>257
わろた

260 :246:04/01/17 23:57
>>247
 気が付かなかったヨ。ちょうどR246から下った話だったしね。

>>248
 川沿いには道がないってことですか?

>>256
 あの木のところは、私もかつぎました。

261 :248:04/01/19 02:52
>>260
> 川沿いには道がない
橋本より上流側ということでしたらYesです。
堤防(サイクリングロード)らしき状態は橋本4丁目まででそれより上流は川が
見え隠れする生活道路で、川から離れないようルート選択しながら進むしかなかっ
たです。



262 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 08:21
源流は結局どこなのでしょうか?担いででもこの目で確かめたいのですが?

263 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 11:58
源流・・・最後は藪の中の探検になります(w

264 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 17:49
>>262
大地沢青少年センターから歩いても5分程度。

ttp://relham.web.infoseek.co.jp/Sakaigawa/source/source200008.htm

源流の最初の1滴という話なら263のいう藪こぎだな。
これだと自転車の出る幕じゃないと思うんだが。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:08
>>264
このあたりですか? ひまを見つけて行ってみよう。
 ↓
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=7&SbmtPB=MAP&MAP=E139.16.47.0N35.36.33.3&Func=INDEX&&MapSize=0

266 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:33
>>265 行けないぞ!

267 :265:04/01/20 23:02
何か問題あるのですか?


268 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:13
リンク先に行けないんだよ

269 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:18
行けるぞ

270 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 07:43


271 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:15
ハアハア


いっちゃった

272 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:29
シュッシュッ(ティッシュの音)

273 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:30
いやぁー でちゃた〜

274 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 12:25
江ノ島ってこの時期でもサーファーとかいるのかな?


275 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 12:41
>>274
引地川下ってきました。
今朝もサーファは居ますた。


276 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 13:02
ここって、ロードでも走れる?

277 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 13:03
チャリでボードかつぐツワモノはこのスレにいるかい?

278 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 16:40
>>277
タイガーボード?

279 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 18:51
夏にいるサーファーはなんちゃってが多いからね。
海岸から数百メーターって辺りに住んでる奴らならボード持ってチャリ乗ってたな。

280 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 13:34
>>276
途中で道が切れたりするけど、ロード多いよ。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 03:36
>>278
わろた

セールにして走ったらさぞ速かろう。アンダーパスに当てるなよ。

282 :276:04/01/26 11:45
>>280
ありがとう!今度行ってみます。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 04:52
境川ロード周辺でサプリメントの安いとこってない?
ヴァームはマツキヨより安いとこはないだろうけどさ。

284 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 01:43
>>283
町田の商店街の薬局とか廻ってみ
何処で買ったか忘れたが、マッキョよりヴァーム安かったよ(20袋入のヤツ)

285 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:17
>>265
おいらが持ってる地図だとさ、
↓が境川源流って事になってる。
どっちが正しいんだ〜!?

http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=9&SbmtPB=MAP&MAP=E139.16.56.6N35.36.44.3&Func=INDEX&&MapSize=0

286 :283:04/01/31 19:40
>>284
マジっすか〜
商店街ってブックオフとかある通りかな?
探してみるっす。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:34
引っ越して多摩川CRすぐのところに移ったけど、風があまりない分、
境川の方がよかったなぁ。やっぱり。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 00:20
川幅狭いし両側が丘だし、何より堤防部分でも周囲からそんなに高くない。
出入り口や橋が多いけどマターリ走るにはいい所だよ。
犬連れと散歩老人に注意。どちらも中央を歩いていて周囲への注意力ゼロ。
並んで歩いているのは最悪。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:39
>>285
それは間違いらしい。それにそっちの方へは行けないし。

こちらが正解。
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=9&SbmtPB=MAP&MAP=E139.16.23.8N35.36.27.5&Func=INDEX&&MapSize=0

源流の看板からさらに奥へと軽装でも進めるが、30mほど進んだところで、
傾斜がかなりきつくなる。そこは、音一つ聞こえない森の世界。

都会で生まれた人間は、一度は経験してみるべし。



290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:16
雨でもあえて走る俺

291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:54
なしの木園前の橋は、前の姿で復活するようだ。ただ、車道も併設されるから、
CRと交差時に、車が減速を怠りそうだ。


292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 18:13
ねえ、みんな>>289 見れるの?
漏れ「このようなリンク方法は禁止されています」
って言われちっち。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 18:34
ほんとだ。見えんぞ!

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:16
( ・  ∀   ・) ふふふ わたしみえたでつよ
                 きっと、腹黒い人々には見えないんでしょ?

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:22
ぷぷぷ

296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:26
デブには見えるということか。

297 :ネタにマジレス:04/02/02 19:51
mozillaだと表示出来るんじゃねーの?

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:57
( ・  ∀   ・) ふふふ ネタかと思ったらホントに見れないんでつね?
                 もうー困ったちゃんでつね〜!www
                 URLのコピペやドラッグアンドドロップなんか使ってね

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:03
ぷぷぷ

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:23
ち、妙なやつに教えてもらっちっち。
しゃくに障るがわいはじぇんとるまんじゃけ
ちゃんと礼をいうぞ。あんがと。

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:33
町田でのVAAMお徳用箱(二十袋入り)の値段

マツモトキヨシ 1980円
オーエス薬局  1850円
サンドラッグ  1840円(ただしお一人2個まで)

漏れの知ってるのはこの3つだけ。後は知らん。 

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:38
>>291
今飯橋ー高鎌橋間は注意力ゼロのブラウン運動する散歩人が多いので
あまりペースは上げられないね。木造の橋が復活するならまずはめでたい。
できれば車道側に「一時停止」標識をキボンヌ

大清水高校の辺りだったか、大和東高校の辺りだったか(全然違うやんけ)
マラソン大会の看板が立っていたが日時を覚えている人はいるかな?


303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:42
>301
1840円はいいなぁ
マツキヨ以外、場所はしらんが・・・
ドンキがあるとこあたりかな

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:01
場所はイトイをはさんで左右にある。チョト離れてるけどね。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:06
長距離走る人はパウダー持ちこんで乗ってるのか?
ヴァーム効果って2時間くらいでしょ。

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:04
>>305
ヴァ−ムは運動前後が効果的であって運動中はパワージェル、バーだろ
グリコのCCDだっけあれも手軽にとれるよね
長距離走るのはヴァ−ムで走るんじゃないよ体内のグリコーゲン値を最大にするような
トレーニングするんだよ、ヒ〇ポン的な思考はその場限りであって改めたほうが吉!!

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:47
パワーバー、夏はべたついて袋開きにくくない?
乗りながら食べるときはどうするのがいいんだろう。
みかんみたいに袋ごと口に突っ込んで後で袋だけ出す?
ツールとかの映像見ててもよくわからんな。
   たまに投げ捨ててるヤシいるが...


308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 03:24
パワーバーの摂り方だけど、あらかじめ一口サイズにわけておくんだよ
その都度口に入れる、もしかして一度に食べると思ってない?
夏はドリンクの近くに忍ばせているからべとつかない
袋のまま自転車に載って袋空けて食べる君って・・・・勇者だね(笑)
ドリンクも自転車の上で粉と水混ぜてるみたいな・・・・ここまでいくとギャグだろ

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 11:30
パワーバーってどんなの?

310 :283:04/02/03 20:20
今日、いってきました〜
まさにその値段だった〜
今日だけなのかは知らないけどアミノバイタル(ゼリー)が
100円で売られてました(お一人5個まで)
やっぱり競争の激しい地域はやすいね
もう藤沢で買うのやめよっと

311 :三百七:04/02/03 22:10
>>308
袋を開けない状態で割っておくの? 出して細かくして別の袋に入れておくの?
だって夏だと「ぐに」っとして割れないじゃん。
>夏はドリンクの近くに忍ばせているからべとつかない
そっか! いいこと聞いた♪ってボトルは背中なの?

312 :308:04/02/04 03:16
>>307
>袋を開けない状態で割っておくの? 出して細かくして別の袋に入れておくの?
どっちでもいいでしょ、あなたが納得すれば・・・好きにすればいいでしょう
私は切ってからひとまとめにしています、くっつかないようにしてますけど
>だって夏だと「ぐに」っとして割れないじゃん。
夏だとアイスクリーム食べれませんね、だって溶けるから・・・(笑い)
子供じゃないんだから・・・、冷蔵庫に入れとけばカチカチですよね
私はそこからナイフで自分サイズにカットしていますよ、判りましたか?
>そっか! いいこと聞いた♪ってボトルは背中なの?
ボトルは人それぞれだと思うけど・・・背中にしろとかボトルゲージにしてる人とか色々ですよね
あなたの使い方から、使いやすいようにするのがいいと思いますけど、そんなに難しいですか?



313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 03:24
なにこの皮肉っぽい書き方
こんな奴が必死にチャリこいでんのかよ

314 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 05:28
痛!

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:31
312<-キモい

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:34
まぁ…どっちもどっちだな

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:34
( ・  ∀   ・) ふふふ >>308たんガンバレ!!
                 

318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:43
ぶぶぶ

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:44
確かに312は皮肉っぽいと言うか、馬鹿にした書き方だな。
でも、ちゃんと回答してるんで根は良いヤツなんだろう。
たぶん。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:55
境川流域に悪い奴はいねぇ!ヽ(`Д´)ノ

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:01
( ・  ∀   ・) ふふふ ねえねえコレってどこかわかる?
                 
 844 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/02/02 23:10 sage
    大和のお化けラブホは既出?

 861 名前:844 投稿日:04/02/04 00:30 sage
    高座渋谷近辺のひとなら聞いたことあると思うよ。
    友達とか知人に高座渋谷近辺のひとが居たら聞いてみるといいよ。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:03
↑悪い奴

323 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:35
ぶぶぶ

324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:39
>>321
おまえは自分のスレにカエレ
何相手してもらおうとおもってんだよ

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:26
312はちゃんと答えているんだし、というか308のような聞き方に
なんか手取り足取り教えてくれみたいなやつ、いらいらしませんか
自分で考えろみたいな、その苛立ちが312のような回答ににじみでている
むしろ大人の対応だろ
たぶん。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:28
308ではなく307の間違えだな

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:31
308=312=325(キモ

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:32
手取り足取り教えてくれみたいな感じの書き込みには見えんが・・・

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:39
苛立ちを見せる書き込みが大人の対応とはねー( ´_ゝ`)フーン

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:48
まったく、ふふふが応援するとろくな事ないな┐(´ー`)┌

331 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:52
そうか307はそんなに悔しかったか。そうかそうか。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:01
高座渋谷って大和にある地名なのか?

333 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:17
>>331
悔しさがにじみ出てるぞ(藁

334 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 17:12
野球グランド・公園付近のとこ
道に矢印がいつのまにか書いてあるんだが
あれはチャリに対して言ってんのか?


335 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:04
近くの学校のマラソン大会でもあるんじゃないの?
大正堂の裏手辺りでしょう?

336 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:29
ぶっちゃけ初心者ですがこちらと、相模原優良店スレッドはタイトルと内容的にメインはこちらですよね。

337 :334:04/02/04 20:21
>>335
そうそう、そこです。
なるほどマラソンか

338 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:33
やい、喪舞ら! 尾根緑道が16号まで全開してますよ。
玉美の裏の、謎のオブジェの墓場をかすめて通る(w

>>336 意味がわかりませんが? 

339 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:50
>>335
>>337
上鶴間高校が毎年やっている、マラソン大会のコース案内の矢印です。
終わったらちゃんと消せよ、上鶴間高校関係者・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:54
マラソンはいつやるの?それとも、もう終了した?

341 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:57
マラソンはいつやるの?それとも、もう終了した?

342 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:58
なんで2度言うねん(笑)

343 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:06
高橋尚子が境川マラソンでるって本当ですか?

344 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:40
誰か。誰かつっこんで。

345 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:48
いや、アテネ五輪の日にちを逆算して考えると
むしろありえるぞコレは

346 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:55
誰か。誰かつっこんで。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:56
高橋尚子がいつのまにか五輪代表になってることは
だれも問題にしないの? 前回金メダルのシード権みたいなものか。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:04
つーか
メディアとか評論家がほぼ当確だとか
さんざん煽ってるからね

だったら名古屋はなんだっつーのって話

349 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:34
誰か。誰か境川CRの話をして。

350 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:35
がんばれ大南

351 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:37
市橋が名古屋でて好タイムだしたら
すげーおもしろ展開になるよなぁ

352 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:16
( ・  ∀   ・) ふふふ なんか頭いたくなりませんか?
                 このスレのアフォども見てると・・・

353 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:34
ぶぶぶ

354 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:38


>>324

355 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:47
さて、あしたは天気よさげだし。
パワーバーを細切れにして食ってるやつを見に出かけるか。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:33
今日の夜,サガミに寄った帰りに初めて夜の境川は知ったけど,いや、怖いですな。
道は街灯やら月明かりで結構明るいんだけど,何が怖いって無灯火バカが・・・・・・
近くに来るまで全然見えない。あんな奴らと正面衝突して心中なんてしたくないもんだ。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:54
>>355
つまようじ片手に、みんなで探そうか。
見つけたら、突き刺して食べて去る。


358 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:07
>>357
体に?

359 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:41
>>357
だから今日は、つまようじを手に持っている人が沢山いたのか。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:19
なんというか、ふふふ常駐スレと同レベルに落ちて来てしまってないか?

361 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:26
午前中ちょっと走ってきたけど、にわかウォーキング集団がタラタラ歩いてて走りにくかったぁ〜

362 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 14:25
フリーター風のヤツ、前からきた知り合いらしきやつ
道の真中ふさいでいきなり止まるな、端によけて止まれ
境川は恐ろしい所だ、無灯火犯罪者お前達とは心中したくない

363 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:15
今日、町田までいく用事があったから境川ロードつかったけど
休日だけあって横幅占領集団とか多かったね。
しかし、今日はそんなことより細かい虫集団のほうがつらかったぞ。
町田のほうに進むにつれてバチバチ当たってきやがる(つД`)
何匹か吸い込んじまったよ・・・ おかげでクシャミがとまらない。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:40
>>363
冬でも虫って飛んでるのね

365 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:45
虫、気温なのか川の水の温度なのか冬でも発生するよね


366 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :04/02/08 23:45
シティサイクルの僕としては藤沢橋までの南下がけっこうつらかったです。
のどの風邪がなおったばかりなのでよけいに苦しかった(´へ`;

追伸:みなさんご無沙汰しています。

367 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:28
南下するときは向かい風が強かったね

368 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/02/09 07:19
境川は団地と高校多いからマナ〜守らない香具師も多い。
おいらは見かけたら注意するがなwww

注意する
1.並列走行
2.蛇行

注意しない
1.酒飲み運転
2.mp3



369 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:02
線路沿い(小田急線)をはしって藤沢から町田までいくのと
境川ロードはしって町田まで行くのってどっちが距離的に短いのかなぁ

370 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:09
地図見りゃ一目瞭然だ。それに国道は信号あるけど
車に煽られて走るから時間的にも早いんじゃないの? 

371 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:19
( ・ ∀   ・) ふふふ >>411たん 高座豚のハムはおいしいでつね

                >>412たん その不自由な日本語は朝鮮人でつか?

                あ、誤爆しちゃった(www

                ごめんね

372 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:31
ぷぷぷ

373 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:06
>>境川の汚染くん(368.371)
さすが基地外同士だと分かり合えるんだな
あ〜俺もレス付けちゃったよ バッチイバッチイ

374 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:08
( ・ ∀   ・) ふふ ふ >>321 放置されまくりなので自己レスするでつ!
                     サバーブ→ディープブルーだそうでつ
                     わたし逝ったこと無いから
                     当然未確認情報でつけど?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:14
ぷぷぷ

376 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:15
掃除機うざいな。どうせ371=372だろう?

377 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:33
鶴間のオヤヂ狩り怖い。
境川CRはだいぢょうぶなんだろふか?
あ、漏れはオヤヂでつ。

378 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:40
>>377
鶴間にそんなDQNいるのか?

379 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:49
DQN団地の路駐いいかげん取り締まれや
あの状態のままだったら新しくできる学校が
DQN中学って言われるのも時間の問題だな

380 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:58
あそこって元々小学校じゃなかった?

381 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:29
>>378
町田市鶴間で白いワンボックスに乗った数人の若者に
暴行を加えられ、現金を奪われたオヤヂが4人。
ニュースでやってた。

382 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:49
DQNスクーターがおれの横を抜いていった。
その先のトンネルでDQNが群れてた。

383 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:19
DQN団地→いちょう
DQNdネル→高鎌橋

でOK?

384 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:57
>>383
もっと藤沢よりのトンネルにもいるぞ!
身の危険を感ぢる!

385 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/02/11 21:22
大声で唄歌いながら走るとええぞwwww
浜あゆとか平原あすかのじゅぴたああああなんかええ〜〜ww

どきゅそも尊敬のまなこで見送るであろうwww

386 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:47
>>385 オレ誰もいないときとか国道とか走りながら
けっこう大声で歌ってるかもしれんわ(w
オブラディオブラダとか(w
ひょっとして周りに聞こえまくりなのかな?


387 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:00
>>338
読み落としてた!!
尾根緑道が16号まで全開?
明日、逝ってみよ〜

388 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:40
糞レスに埋もれた形になってしまったからな(w
スケボートンネルの手前で左に曲がるんだぞ。

389 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:07
>>388
その先がごちゃごちゃしてどっちいけばいいのか分からなかったでつ

390 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:15
尾根緑道に逝ってきた〜
開通した所は、
もともとは一般道だったものを緑道にしたんですかね?
平日なんで、人がほとんどいなくって気持ちよく走れた〜ヽ(´ー`)ノ

で、最悪だったのが境川CR。
何であんなに虫がいるんだ?
夏場でもあんなにはいないと思うぞ…

391 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:25
>何であんなに虫がいるんだ?
東名下から246道路のあたりでしょ?
おれは、その付近で集団虫がパラパラあたってきたよ。
マスクとゴーグル必須だね

392 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:35
川沿いだから虫が湧きやすいのは仕方ないのう。
口を開けないで走るしかない。

393 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:32
町田より上流側もかなり虫いますた
今日はあたたかかったからかね。

394 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/02/12 22:42
大和藤沢方面は冬はあんまり虫いないな?wwwwww

395 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:48
>>391
そこそこ〜!!そのあたりがものすごかった(;´д`)

396 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:33
なぜか冬なのに発生する虫。異常だぬ。

397 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:56
冬厨の異常発生??? いよいよヤバイのかな… 
週末は非常食の買い出しに G O !

398 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:18
>>>>391
>>そこそこ〜!!そのあたりがものすごかった(;´д`)
そのあたり、地図で確認してみそ、いろいろな施設があるだろ
その施設の熱や川に流れ込む水の温度、そして虫に適した適度な緑地
虫が住みやすそうじゃないか、そして人道理が多いから目に付きやすい
ヤバイというよりは虫にとっては居心地がよいだけじゃない
長文スマソ




399 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:55
いずみ野線近くで、すんごいやつに出会った。
自転車のフロント(スポークかな?)にLED x2+頭にLED x1
リアに赤色LED x1 + オレンジLED xいっぱい
すれ違う時頭につけてるLEDがすっげーまぶしくてむかついた。
俺の方見てたからか?

400 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:38
似たようなやつ9月に見た。西俣野のあたり。
{白LEDとハロゲン}を頭と自転車フロントにそれぞれ1セットずつ。
あんまりまぶしくなかったのは俺のほう見てなかったからか。
頭のはどうやってつけてたのか見たかった。
どうせなら松下電工の工事用バッテリライト就けろよ。明るいぜぇ。

401 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 08:21
そいつはきっと多治見要蔵だったんだよ。

402 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:24
たたりじゃー

403 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:22
( ・ ∀   ・) ふ ふふ あなたたち素人さんは知らないでしょうがコレがモデルでつよ
                 http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm

404 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:33
ぷぷぷ

405 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:53
すごい風だな
サンポいけないよ

406 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:13
俺は逆に風がつよくて助かったよ。
いまさっき急にすげぇ雨が降ってた。
散歩に行ってたら濡れてたとこだったよ。


407 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :04/02/15 11:53
昨日は町田まで行ってみました。古本屋さんに立ち読みに行くためです。
行きは追い風で助かりました。帰りは向かい風でいい運動になりました。
でも風で頭が冷えちゃって頭痛になりました。

それにしても東名の近く、本当に虫多いですね^^;

408 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:02
今日,川沿いでローラー台でトレーニングしてる人がいたけど,
たしかに約100メートルおきに横並び家族に塞がれてる道は走りたくないよなぁ。

409 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:27
>>399-400
たぶんその人と思われる方をいずみ野駅付近で見かけました。たまに
環状四号にも出没なさっているようです。。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:13
江ノ島方面から町田方面に向かって町田に程近い辺りの川沿い左手に
ブリヂストンの看板掲げてるママチャリ屋、親子でやってみたいだけど
接客まるでなってない。テレビに夢中で客ほったらかしw

411 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:18
( ・ ∀   ・) ふ ふふ たいしたネタも情報も書けないのにコテハンな人って
                 勇気あると思いまつ

412 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:05
ぷぷぷ

413 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/02/15 22:46
まあ、楽しく逝こうぜええええええ!!wwwww

414 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:49
汚水

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)