5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにベストな自転車えらびますpart2

1 :1代理:03/11/23 07:57
予算、用途、こだわりなどをかきこんでください。
独断と偏見で車種を決定いたします

2 :若老人 ◆.kgIwWByOU :03/11/23 08:04
2!2!

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 08:06
3!3!3!

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 09:57
1に似合う自転車を選んでください

5 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/11/23 15:22
リンク

最強のメーカーリンク、豊富なインプレ量
サイクルベースNANASHI
http://www3.to/cb-nanashi


ここから選ぶことが多いです
サイクルベースあさひ
http://www.cb-asahi.co.jp/


自転車の画像はここでゲット
グーグル
http://www.google.co.jp/


6 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/11/23 15:23
>>1代理氏  

スレ建てありがとうございます。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 15:58
軽量なミニベロってなんでせう?
フォールディングでなくてもok
泥除けもなくてもok
ってことで。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 22:57
前スレ

あなたにベストな自転車を選びます
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052488678/l50

9 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/11/27 23:16
>>ALL
いきなり前スレの985から後が見れなくなったのですが、なぜなんでしょうか?


10 :天然理心流:03/11/28 00:06
>>5
ナナシって初めて見たけどすごいインプレの量ですね。
勉強になりました。1さんありがとう。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 00:23
>>9
スレッド一覧取ってみたら、前スレ見つかりませんでした、
dat落ちだと思います。

12 :天然理心流:03/11/28 17:58
1さんに相談したいんですけど、よろしいでしょうか。
自転車ってフレーム、コンポ、ホイール、パーツ小物から出来てますよね。
それでコスパがいいというのはどういう事でしょうか?
それと価格の違いはそこまで速さに影響するんでしょうか?
例えば
http://www.cso.co.jp/bikeshop/trek/1500.html 
http://www.cso.co.jp/bikeshop/trek/2300.html
この2つの差は価格が10万ぐらい違いますが性能も全然違うんですか?

 



13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:05
>>12
違うと言えば違うし、違わないと言えば違いません。

詳しい話は(そしてあなたの質問自体が)スレ違い
なのでトレックスレか初心者スレに行かれることを
おすすめします。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:31
1さんお願いします。
カーボンバック、カーボンフォーク、それ以外はアルミのホリゾンタルフレーム
探してます。
値段は10万ぐらい希望です。がんばって12万。できれば欧州系のブランドで
おねがします。

15 :14:03/11/28 19:43
型落ちでもよいです

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:46
棚落ちでもいいですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:56
>>14
アンタレス、などのショップオリジナル。
つーかそこまではっきり決まってんなら自分で調べろ。


18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 23:18
>14
そんな虫のイイのあるかいな?
あるとすりゃカタオチぷじょ〜ぐらいかな

ちょいスローならられーはどお?
http://www.chari-u.com/raleigh04/carlton04.htm

19 :14:03/11/29 00:57
>>18
完成車じゃなくてフレームのみです。
人の意見もききたいなと

20 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/03 22:49
すいません、あげます

最近いそがしいのでもう少し依頼が集まってからまとめてレスしたいのでちょっとまっててくだちい

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:02
>天然理心流
インプレ元はこのスレね

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part5■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064113889/

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:06
>>1さん
ダイエット中の腰痛持ち男なのですが、街乗り&遠出用の
軽くて丈夫な前後サス付きディスクブレーキ車を探しています。
コストパフォーマンスのいい奴お願いします。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 02:41
依頼が集まらないとレスしてもらえないのでage

24 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/11 15:29
>>7
22歳。
去年まで金無し君だったけど、ルイガノ・JEDIで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
ちょっとだけだけど、20000以上のホイールを組めば100グラム(コーヒー缶半分くらい)軽くなる。
買うだけ買ってプレイせずに床の間バイクにすることもできるし、レースに
思い切って出れば0.005パーセントくらいでで一着になる。
金なきゃぶらぶら街海苔すればいいだけ。暇つぶしになる。
パパイヤ色とかバラ色とか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/lg/image/jedir_w_m.jpg

25 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/11 15:38
>>14
おお、おまたせいたしました。サイフにやさしい超高性能欧州車、さがしてまいりました・・・
ALAN・アルカー http://www.ne.jp/asahi/purple/monkey/yamaguchi-alan1.jpg はいかがでしょう?
どうでしょうか、このオーナーのしあわせそうな顔・・・まったくもってどなたなのか存じませんが、
とにかくニヤニヤが止まらないようであります・・・
様々なメジャーメーカーにOEM供給を行っているALAN、まさに阪神タイガースの中継ぎエース、鉄腕サブマリンの伊藤アツさんのような存在感をはなっている名車であります・・・


26 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/11 15:39
あげ

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 15:39
>>24
ワラタ
うまいな

28 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/11 15:55
>>22
おお、腰痛持ちでダイエット中の方ですか・・・過去に何度もそのような方からの依頼がありました・・・
そこで、腰痛解消体重解消貯金解消と、夢のような自転車、探してまいりました・・・
キャノンデール・スカルペル http://jp.cannondale.com/bikes/04/cusa/images/large/4VP9SOB.jpg はいかがでしょう?
キャノンの放つフルサスの最終進化形、手元で集中してサスの管理を行えるので腰の気分に合わせて自転車の硬さを楽に調整できます。
しかもサイフの中身も軽くなるという、まさに刺すか刺されるか、そのようなたたずまいの自転車でございます。


29 :14:03/12/12 07:35
1さんありがとう!
てかどこでかえんだ?!って話なんですが、がんがってさがします。
いつもごくろうさまです。

30 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/15 22:01
あげます

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:27
1さん、
通学に使う自転車を探しているんですが、
最近TT用ファニーバイクを見て前後異径の自転車がいいなと思っているのです
道を走るときは戦闘的に、学校の敷地を移動する時はごくさりげなく目を引くような
異径バイクを紹介してください。予算は10万円あります。

32 :33:03/12/16 00:19
レス遅れてごめん。みんなサンキュー。
本日の東京は風もなくて暖かかったからね。
しかもMR.バイク背負ってたから背中が汗だくになってなってしまった。
やっぱそれなりに汗かいたら洗うんか。当たり前ですね。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 00:26
↑ごめ〜ん。間違えた。

34 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/16 03:55
予算:3万円
用途:近所への買いもんとかサイクリング用。結構本格的に乗りたい。
こだわり:特になし。質がよければ良し。当方、背が高い(188p)ので
     28インチ以上の自転車希望。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 04:04
>34
ちんかす野郎

36 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/16 04:10
>>35
死ねやクズ!!!お前、マジで死ね!!!キモイんだよボケが!!!
お前、今から俺の悪口レスしたら、自転車板が潰れるぐらい攻撃しまくるからな!!!

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 04:12
>36
氏ねカス

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:34
>>36
自分の尻の穴に顔でも突っ込んで氏ね

39 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/16 15:36
>>37-38
うるせえよボケが!!!死ねクズ!!!

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:38
>>39
氏ねチンカス

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:39
>>39
くっさー

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:49
ファイって格闘技板もあらしてたよなあ

43 ::03/12/19 11:28
身長148cmです
ロードに乗りたいんですが有るでしょうか?
よろしくお願いします!

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 11:56
44げt

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 20:43
>>43
650cがいいんじゃない?

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 02:51
>>43
おれがロードです。
乗ってください。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 05:26
休日のちょっとしたサイクリングにクロスバイクの購入を考えています。往復で50kmぐらい走る程度ですが、予算は3万までで抑えるか5万ぐらいにしようか迷っています。おすすめがあれば教えてください。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 10:52
これなんかどう?かなりお買い得かと。駆動系はシマノだし、軽いし。
http://www.tooya.jp/main/top10.html

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 11:14
1さん
予算は15万くらいまでで 往復20kmぐらいの通勤用に考えています
重量がめちゃめちゃ軽い物を探しています
ロード・折りたたみ・子ども用以外でお願いします


50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 12:23
このあいだスターシップ買いました。
でも通勤(片道50km)に使っては、シーズン前に寿命がきそうなので、通勤用にもう一台考えています。

乗り味が似たようなロードバイクで10万円前後でなにかないでしょうか?

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 15:12
片道50キロの通勤って漢だなぁ

52 :22:03/12/22 17:43
>>1さん、ありがとうございました。
って買えないよ〜、あんな高そうな車。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 18:27
>>52
具体的に予算はいくらよ?
安物のフルサスほど最悪なものは無いぞ

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 20:59
予算:5万円
用途:通勤
こだわり:なし。

出来ればスピードが出るやつで、ペダルの踏みごごちが軽くて、チャリ自体が丈夫なやつ。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:54
ヒルクライムで思いっきり汗をかきたいのでロードが欲しいのですが、
旧街道の山道も走りたいのでMTBも欲しいです。
どっちにしたほうがいいですか?
予算は20万円で

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:01
29歳女(166/51)
平日は通勤に往復25キロほど乗ります。
ロードよりMTB派です。
休日はちょっとした山道走ってみたいです。
ブランド(名前じゃなく質重視)志向です。
飽きっぽくないです。
ごっつめが好きです。
予算10〜17万しか出せません。
街でやたらと見かけるブランドはイヤです。
ルック車もイヤです。

こんな私には何がオススメでしょうか?


57 :ジュラ10:03/12/23 00:04
グランランドヌーズに死なさい。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:05
MTB持ってるのでひたすらアスファルトを突っ走る早いのに憧れてます。
予算はマックス20万、
あどばいすくだせぇ

59 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/23 00:06
>>31
おお、10マンエンでファニーバイクですか・・・そんな殺生な・・・
というわけで、究極のTTマッスィーン、強引に選ばせていただきました・・・
ピナレロ・モンテロ http://www.riogrande.co.jp/main/products/images/pinarello/crono-black[1].gif はいかがでしょう?
ひゃ、百20万円(フレーム)でございます・・・

現実、前後異径車はオーダーでないと手にはいらないと思うので、前スレからカッコイイロードバイクを選ぶのが一番かと思います。


60 :ジュラ10:03/12/23 00:06
グランランドヌーズに視なさい。

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:10
>>56
ここらへんから始めてみては?
http://www.cso.co.jp/bikeshop/jamis/exile.html
http://www.anchor-bikes.com/04bikes/XCS5.html

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:11
ズラ10、それは誰に言ってるの?
>>55
なら漏れもランドナーかなって思ったけど
いまどきグランランドヌーズなんてわかる初心者いるか?
>>56
イエティかわいい


63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:15
グランランドヌーズって何?

64 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/23 00:17
>>43
おお、148センチな方ですか・・・ワタクシ背が小さくてキョ乳な人が好きという究極のヘンタイ野郎でございます。
おっと、背が小さくても乗ることができるロードを作ってくれる会社、ありました・・・
パナソニック・FCF37 http://www.panabike.com/img/bike/fcf37.jpg はいかがでしょう?
国産最強パイプメーカー、タンゲとパナソニックの最強のコラボレーションモデル、
この恩恵を背の小さな女性や子供にもあますことなく堪能してもらう為、
なんとサイズ設定を10ミリ単位で行うという脅威のオーダーシステムであります。
また、カラーリングも自由自在、レーシングカラーでナソチャッテエキモフの気分を味わうもよし、
マジョーラカラーで与路氏区化戸備ヤンキー風レーサーを目指すもよし、まさに自転車界の六本木ヒルズであります・・・


65 :1 ◆3JIWgZVTYs :03/12/23 00:26
>>47
おお、ノンビリサイクリングを目指す方であります・・・
当方昨日喜んで買ってきたラテックスチューブ(一本1100エソ)を3分で爆破させてしまって顔面蒼白中であります。
と、そんなくらい気持ちの中でも乗って楽しくなるクロス車、それは・・・
スペシャライズド・クロスライダーA1スポーツ http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/spe/image-road/cr-a1-ce-sport.jpg しかないでしょう・・・
どうでしょうか、この一切のムダをはぶいたデザイン・・・
こってり系デザインが多いこの価格帯のクロス車の中で、ひとり異彩を放つまさに8番キャッチャー西山的自転車であります・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 23:35
明けましておめでとうございます。都心に事務所を構える独立プロダクトデザイナーです。某メーカーの二足歩行ロボット開発プロジェクトに委託でプランを提供しています。
以前から街乗りにクロカンベースでフリーライドぎみに組んだMTBを愛用してきました。自分が手掛ける仕事を聞いた人が納得してくれるようなバイクを提案してください。フルサス限定です。

30代。177cm、65kg。リーチと股下はありますが非力です。スリックでの階段降り、スタンディング、バニーホップはできます。
立ち上がりの反応性は重視したいけれど、飛ばさず、抑えた巡航スピードでペダリングを止めてイージーに滑走するのが最高に心地よい自転車が欲しいです。日常利用以外に月イチで横浜や幕張まで往復したいと思います。
好みの傾向はヨーロッパ・カナダ>日本・台湾>アメリカ。年齢なりの一般的なタウンカジュアルで乗ります。

いまどきのロボットは日常の都市空間や自然との調和を問われるので、直線と円が基調のフォルムや金属質剥き出しの材料よりも、有機的な素材感や曲面的造形を優先します(狙いすぎるとルック車やキッズバイク風になるので悩みどころです)。
自分ではSCOTT Intoxicaのデッドストックをショック換装して乗るかKestrelを考えていました。カーボンでもStorckにあるような水鳥系(トップチューブに当たる構造が無いママチャリ風の)シルエットは好みません。
これらのフレームが定価30万円前後といったところで、その価格帯を見込んでください。
リンク式フォークの段差を跨ぎ越していくサイボーグ動物的な挙動が大好きで、これまではProflexとAmpに乗ってきました(どちらもメーカー逝った…)。ひとまずHurry Cat VORACEフォークの採用を検討しています。
「歩く」ロボット屋ですのでどんなホイールを推薦してくれるかも愉しみです。26インチクリンチャー+Deoreメカディスクを想定していますがこだわりません。

組んで乗ってインスピレーションを感じられて、眺めてまたタカまりたいです。理想を言えば街の景観まで近未来的に見えてしまうような自転車を推薦してください。
「自分でデザイン汁」「番台のガソダム自転車」は禁句でお願いします。

67 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/01/04 00:18
みなさんあけましておめでとうございます。
ちょとレスさぼってましたすいません(ぺこり

>>49
おお、めちゃめちゃ軽くて通勤らくらく自転車、某ウエムラパーシより探してまいりました・・・
フォンドリエスト・メガ http://www.uemura-cyc.com/images/prod_img/20031229013L.jpg はいかがでしょう?
現在絶好調のメーカーであるフォンドリエストを、大阪輪界のドン、某ウエムラパーシが見事に料理したモデルであります・・・
軽量アルミフレームにミズノフォーク、エアロ車輪にチアグラ9Sと、ありったけのパーツがついて79800エン・・・
まさに今世紀最初の名車の登場であります・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 00:23
みゃ〜

69 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/01/04 00:26
>>50
お、おお、スターシップで通勤ですか・・・確かにフレームと腰が同時にこわれそうであります。
そこで、せめて自転車だけは元気でいられ、かつスターシップに乗り味の似たリーズナブルロード、さ、探してまいりました・・・
TNI・アルテック2プラス http://www.shimazaki-c.co.jp/original/pic/tni_alu_2pulas.jpg はいかがでしょうか?
コロンバスの名作、アルテックシリーズの最終兵器、2+を身にまとった軽量マシン、指で弾いた時になるペコペコという音がいやが上にも闘争意欲をかきたててくれます。
アルテックで通勤、そしてスターシップでレース・・・まさに現代によみがえる新大陸発見であります・・・


70 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/01/04 00:33
>>54
おお、自転車とはあくまでクールにお付き合いしていこうとするあなた・・・
そんな54氏に送るクール・ファスト・自転車、さがしてまいりました・・・
スペシャライズド・シラス http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/spe/image-road/sirrus-a1.jpg しかないでしょう・・・
まさに21世紀のメガヒット商品、あゆあゆもこの自転車には勝てません。
チョト乗っている人が多いのがアレですが、クールな54氏ならマッチョに乗りこなしていただけることを期待しております・・・


71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 00:34
おまえでぶだろう

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 00:38
>>71
単なる偽善者

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:56
>>72
単なる無能者


74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 16:31
>>73
単なる単細胞生物

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 16:33
>>73
単なる単細胞生物

76 :49:04/01/04 16:37
>>1さん
サンクスです!
さっそくパーツで買って、組み立ててもらえるか聞いてみます!

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 17:24
自演も飽きたね

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 08:43
sage

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 08:44

アホでつか?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:57
栄枯衰勢を感じるな・・・

81 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/02/07 11:52
>>55
おお、ヒルクラ+林道走りですか・・・そんなわがままライダーの55氏の為だけに用意された名車、ありました・・・
JAMIS・NOVA http://www.bekkoame.ne.jp/~y.ohyama/shopping/jamis03/photo800/nova.jpg はいかがでしょう?
どうでしょうか、このキンピカデザイン・・・特に黄金クランクは少々こっぱずかしさもかんじさせます・・・
しかし、羊の皮をかぶったキリンさんのように、とんでもない可能性を秘めた名車であります・・・
伝統・レイノルズ631チューブ、林道走行もバッチリなゆったりジオメトリー、そしてワールドツアーも可能にする前後キャリアダボの装備などなど・・・
8月、屋久島、荷物を爆載したあなたが林道ヒルクライム・・・そんな日がくるのをまってます・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:03
最下位age


83 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/02/07 20:33
>>56
おお、ブランド好きでありながらありふれたブランドを嫌う56嬢にピッタルの自転車、おフランスより空輸してまいりました・・・
コメンサル・ラブ http://www.d2.dion.ne.jp/~salone/com/jpeg-s/LOVE01%27.JPG はいかがでしょう?
最近ちょと人気のないコメンサルですが、あの社長、マックス・コメンサルの乗る相棒がこのラブであります・・・
ナンバ・大阪球場前、本機に乗ってテラス付き喫茶店でさりげなくコーシーをのみながら競馬新聞を読むあなた・・・漢です・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 03:34
>83
ワロタ。相変わらずですね。

85 :1 ◆3JIWgZVTYs :04/02/11 18:26
>>58
おお、とにかく速く走れる自転車をお求めですか・・・そんなタカギトラノスケチックな自転車、発掘してまいりました・・・
ジャイアント・TCRエアロ http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/giant/image/tcr-aero.jpg はいかがでしょう?
この長く突き出したハンドル・・・これだけで速く走れそうな気がしちゃうナイスバイクであります・・・
もちろんホイールは超エアロなシマノR540、フレームはあのジャジャもTTで愛用していたTCRエアロ、コクピット周りはアイアンマンレースの定番、シンテースで武装しております・・・
本機に乗って平地を平均55キロで爆走するあなたに待ち構える暗峠・・・まさに悲劇です・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)