5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッパ? MTB海苔雨の日どうしてる? フェンダー?

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:24
MTBって雨の日辛いよね。
フェンダーつければ泥が飛ばなくていいんだろうけど、
かっこわるいしつけれないよな?。最近はカコイイの出てるけど
やっぱりだせーし・・・。
やっぱ傘かカッパ?
とはいえ傘じゃ濡れるし、レインコートじゃバックが困るし。
どれが一番恥ずかしくなく雨の日はしれるんだろう。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:25
台風や雨が強い日が一番困る

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:26
1さん傘さしてしんでください

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:29
通勤でカッパってなんかダサくて恥ずかしいんだよなぁ。

5 :天然理心流:03/11/27 14:30
THEのフェンダーなんかはカコイイと思いますけど。


6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:32
THEのフロント用でフォークに付けるやつじゃなくてダウンチューブに付けるのあるよね。
あれってウェット舗装路でも有効かな?
靴が濡れるのを何とかしたいんだけど。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:35
これだぬ
http://www.unite-i.co.jp/index.html

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:36
>>6
レインシューズカバーつけれ

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:41
スーパー袋つけて走れw

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 14:46
ゼファールのフラミンゴかっこいいんでない!?

11 :クソスレ認定委員:03/11/27 15:04
このスレはクソスレに認定されました

12 :天然理心流:03/11/27 17:20
台風接近中・・・
なんかかなり強いようです



13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 18:33
>6
「ないよりまし」って程度。
俺はボトルの飲み口が泥まみれになるのが嫌で
あのダウンチューブフェンダーをつけたけど、
それでも100%は避けられない。
真後ろにあるボトルでさえそうなんだから…

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 19:02
>>4
着るのは雨の中だし、誰も見てねーって。
気にするだけ損。
それよりできるだけ目立つ色にすることに気を配れ。
黄色とか

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 19:35
雨の日は乗らない

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 11:41
微妙な雨が一番困るかも


17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 11:46
>>13
サンクス
>>16
雨上がりとかも困るよね。
もう空は晴れ始めてるのにまだ路面びっちょりだと乗るかどうか悩む。
通勤だから乾くの待ってられないし。

18 :タタトンガ:03/11/28 12:20
雨の日はロードでかっ飛ばすとケツがびしょぬれになるから
ママチャリのほうがいいど

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 12:24
なんてスレだ!!!

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 16:42
泥がつく

21 :里牛 ◆JWahSma6kc :03/11/28 17:03
雨の日はレインウェア着るので、
後ろの泥よけは無くても気になりません。

前輪が巻き上げる水やら砂やらがウザイです。
口の中がじゃりじゃりになります。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 18:00
バイト、仕事のときみんな靴どうしてるの?
MTBじゃどうしてもぬれちゃうよね?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:00
長靴 マジで

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 21:42
雨やむと長靴恥ずかすぃ〜w

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 09:55
長靴とか合羽が恥ずかしいと思う奴は自意識過剰だ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 10:02
雨ふってればいいけど、
帰りに晴れたり、小降りなのに長靴かっぱじゃ恥ずかしいでしょ
もっと見た目にも気を使わなきゃ!

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 10:04
つうか雨降ったら乗らない

28 ::03/11/29 10:11
見損なったぞ!

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 10:30
都会はわりと長靴履く人いるみたいだけどウチの地方は若い人履いてるの殆ど見ないね。
田舎ほどそういうの気にする傾向にあるのかな。

30 :コーディネートはこうでねいと:03/11/29 11:17
そうそうTOPSに気を使えばいいのさ。
雨なら雨の格好するのだ。長靴だからではなく、長靴でも他のウエアとあわせて
コーディネートすればいいでしょ?
それがおしゃれってもんさね。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 11:54
>>7
危ないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 12:20
長靴最高!!!

33 :里牛 ◆JWahSma6kc :03/11/29 12:38
SPD対応のゴム長が有ったらちょっと欲しいかも。

蒸れそうだが。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 12:40
発想を転換して、びしょ濡れになっても寒くないウェットスーツかドライスーツ
を着て運転しる

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 12:59
波乗り用のウェット持ってるから
今から実験してくる。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 14:02
そもそも服を着て走るという発想が(ry

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 20:51
MTB自体、長靴とか合羽のようなものだろ。
山には似合うが、街ではダサい。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 21:30
ロードはもっとダサい。

家の中でローラーでもまわしていて下さい。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:19
ロードって海岸、川の土手以外走るの激しくはずかしくねえ?
ましてや街中は・・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:20
雨の日乗るヤシの気が知れない

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:24
マジレスすると山をメインに走ります。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:25
雨の後とかはしばらく山は避け、ロードに乗るのが吉かと

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:26
ロードはもっとダサい。

家の中でローラーでもまわしていて下さい。


44 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:27
都会でない田舎民は雨が降ると通勤が困る・・・・
カッパはださいし、靴は濡れるし
電車はないし・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:29
お前こそ家の中でスタイリーでもやっていてください。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:30
>>44
車で通勤汁

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:31
車があれば通勤すればチャリにはのらねーよw


48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 00:58
日本語でお願いします

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:35
同じく田舎民の工房です・・ぶっちゃけ辛い・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:41
ボクはフェンダーよりギブソンのほうが好きでつ。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 02:05
それより頭部の雨対策のほうが難問でしょ
メットカバーって、なんか...。

タイヤの水・泥跳ねはフェンダリングで。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 02:36
フェンダーはださいよW
ガキのちゃりみたいにみえるもんW

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 02:39
今日は利根川荒川と、大雨の中100キロほど爆走してやったぜ。
カッパ着て泥除けなし。

初めての本格雨の日ランだったけど、もう二度とするまいw
雨の日なんて自転車乗るもんじゃねーよおまいら。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 05:46
レースの時はそうも言ってられないけどな。


55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 07:17
通学する時も

56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 11:48
フェンダー無しで通勤通学してるやつを見ると感心するよ

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 22:01
何故カッコ悪いんでw

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 22:15
フェンダーつけると

カコイイチャリ!→中学生自転車に変身するからなw

ガキのチャリにみえる・・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 00:17
雨降ったら雨用のチャリで出る。
ストライダなんだけどね。
最近ようやくこいつで傘差し運転できるようになったよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 00:59
ランドナーでも乗ってろ

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 01:00
>>59
ストライダの三角形の頂点に傘を立てるとカコイイかもしれない。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 02:29
スレタイ、【カッコ】を忘れてないか、という突っ込みはもう遅い?

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 02:35
ポンチョ〜!!!!!

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:09
雨は降ってない、または少々降っていて路面は濡れてる・・・・
このときどうして走ればいいんだろ・・・。
スピード出せば泥が飛ぶし
かといってゆっくりはしれないし、
レインコートはかこ悪いし。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 12:34
age

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 14:05
>>64
自転車かついで走れ。

67 :ジュラ10:03/12/07 14:09
俺なんかは、ロード乗っててもブレーキが汚れる
のがいやで、ショートの泥除けをつけたりする。
でもつけると美しくないのではずす。


68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 16:33
はい次は、ちゅね。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/07 18:33
おう

いやらすぃ番号だぬ!

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 19:11
防水帽と、防水されたアウター(ほとんど雨具)真っ黄色なのでマイヨジョンヌに見えるのがアレですが
死人性が良いので着てまつ

下半身は雨で濡れても構わ…

71 :68:03/12/07 22:42
>69

ホントに来てくれてありがとう。
おう  ってのが勢いあってよかったぞ!

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 16:39
>>70
ま●こくちゅくちゅ濡らしてるんだろ?
感じてるだろ?

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 16:46
>>70
下半身は冷やさんほうが良いよ
痔になるよ。

経験者は語る

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 00:32
で、履物はなに履いてるの?

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 22:00
age

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 23:17
フェンダーってなに?

77 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/12 23:33
エレキじゃねぇのか

78 :じゅーす:03/12/12 23:50
マジで雨の中を走るなら、フロントフェンダーの前側も重要だね。
リアは濡れるだけだけど、フロントはないと顔に水や泥がはねるからね。
フロントの後ろ側はフレームに遮られる部分もあるけど、前側は
ちょうど目や口に入るように、弧を描いて飛んでくるんだよ。
砂混じりの水が直接目に入るのはかなり辛いぜ。
目を閉じての走行不可、雨の中全開ブレーキ不可。前門の虎肛門の狼。どーする。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 02:22
MTBに前後フェンダー付いていても最近は違和感無い。
スーツタイプのカッパ着るまでは良いが、頭の風防が脱げそうになる。
そこで上からメットで押さえつけると良。
目の保護は伊達メガネかサングラスに撥水剤塗れば解決。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:14
雨の日は乗らない
でも 突然振り出した時の為に
ポンチョは携帯してる
膝から下が濡れるくらいで
なんとか凌げるもんよ


81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:48
ゴアッテクスのレインスーツ欲しい。
それから冬は手がぬれると我慢ならないくらい冷たいから
水のしみない手袋も欲しい。


82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 12:54
水のしみないのはいくらでもあるじゃないか
炊事用ので安いぞ!

83 :石井 康幸:04/02/11 22:25
雨の日ダメ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)