5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  三重県の総合スレッド  

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 15:32
建てますた


2 :ちゅね:03/11/30 15:33
2げっと

3 :ちゅね:03/11/30 15:34
3げと

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 21:55
たてたのだれだ


5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:02
さんじゅう県ってどことどことどこ??

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:10
津市ビー○ってクソ店って聞いたんですが...
知ってる人いますか〜

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:11
こういうスレって案外良摺れにったりするんだよね。





…なわけないか

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 22:15
糞スレおめ

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 16:14
どこ?中華人民共和国の何省にあるの?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 21:00
マイナーな県って悲しいよね
俺も岐阜出身だったんだけどさ、東京では誰も東海地方だってことを知らなかったよ
そんな県、聞いたことも無いって人すらいた

11 :シール・ド・名無しさん:03/12/01 22:26
スレ立て、乙。
何書くの?
三重のショップあれこれ?アコレ?プ

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 19:03
165号と163号、上野から津の方に行くにはどちらがおすすめ?

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 20:35
163

14 :シール・ド・名無しさん:03/12/03 09:31
三重県内でここは(・∀・)イイ!!
って店教えて

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 15:46
ない

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 19:32
三重?って琵琶湖のあるとこかな?あれ?

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:12
うちの田舎はダムのはしごができて楽しい。
正月帰ったらまたハァハァしにいこ。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 01:16
三重って四国だっけ?

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 01:20
中国地方でしょ

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 18:36
鈴鹿サーキットって三重だよね?


21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 18:44
で、その三重ってどこにあるの?

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 05:31
朝鮮半島

23 :   :03/12/07 15:04
三重は自転車乗りには最高の場所ですよ!
気候は温暖。近場でイベント多数。山多し。
旅人に優しい人柄。どこにでもコンビニ有り。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 15:07
三重〜滋賀へ抜ける道はロードの人をよく見かける

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:10
見栄の公立学校はかなりきている左翼教員の巣靴

ああいう教育をうけた椰子はどんな人間になるのか
童○地区もいろいろ抱えているし
あまり気体市内ほうがいいかも

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:14
隣の愛知はガチガチの管理教育らしいが。隣同士でも違うものなのだな。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:36
それは昔の話

今、愛知では、子供のご機嫌とり教員ばかり
ガキとトラブル起こすと出世できないし、すぐ中日新聞に載る

この中日新聞って言うのが、愛知県の教育の方向性を決定づけている
数年前、冬に教室でストーブが使えないのはおかしい、という投書が載ったら
たちまち、県立高校に灯油ファンヒーターが入った

中日は赤日や赤畑よりも左○なんだよなーーー
スレ違いスマン


28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:47
いや、冬にストーブがない方がおかしいと思うぞ・・・。
俺が左寄りだからなのか?違うよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 19:07
>>23
マジですか?おしっこ!とか喉渇いた!とか思うと目の前にあるんですか?

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:06
28 ???

数年前まで、愛知の県立孝行ではストーブがなかった(マジで)
名古屋市立なんて、20年以上前からあったのにな

あるとき、中日新聞に、県立孝行にストーブがないのはおかしい
という投書が、続けて掲載されたのさ

しばらくして、すべての孝行に突貫j工事で灯油ファンヒーターが
据え付けられたってワケ

先生や生徒がいくらいってもつかなかったストーブが・・・

それと、愛知県近辺における厨日新聞の購読率の高さは、世界一だよ
愛知の人民日報・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 07:00
伊勢新聞って4流紙もあるでよ


32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 07:23
鈴鹿スカイラインが閉鎖になるのはいつ頃なんですか?
正月休みに登ってみようかとおもうんですが・・・・遅い?
それと鈴鹿スカイラインの頂上のトンネルはライト無しでダイジョブ?

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 09:16
>>32
アイゼン必須(w

34 :32:03/12/11 16:27
明日の昼に閉鎖とラジオで言ってました(涙)。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 17:16
地軸がかわって温暖になるまでずっと閉鎖だよ

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 19:51
クソ右翼の車がおいてあるところまでで我慢(w


37 :痔にはボラギノール:03/12/12 07:03
地名しりとりはいつゴールするんだろう

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:05
鞍掛峠と石クレ峠の周回コース(約76キロ)が
今年、一番面白かったツーリングかなあ

鞍掛峠は冬季通行止めで、車はいないし(工事車両はアリ)、
コーナーを回るごとに、吹き飛ばされるような強風の時もあれば
小春日和って感じでポカポカしたスポットもあった
北鈴鹿は季節風の通り道で、冬は結構厳しい

鞍掛トンネルは約800メートル真っ暗で、ライトも無しで
出口の明かり目指して疾走したっけ

犬神ダムのあたりはまたーりって感じで、
石クレ峠の登りは結構きつかった

あと国道を北へ、車の置いてある鞍掛の入り口まで戻るのが
結構長くてつまらんかった

石灰岩を削り取るために責めさいなまれた藤原岳を見るのは本当につらい

来年行く人の参考になれば、と思って記念カキコ

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:41
う〜ん
俺的には、ミルク〜306の周回がOKだな。イオンタウンから藤原の往復60kmでいい感じ。


40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:07
もっと掻いて栗

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 14:19
この間の大雪って、鈴鹿の方も結構積もっちゃいましたか?

42 : :04/01/05 05:16
 

43 : :04/01/06 16:26
三重県民の2ちゃんねらっていないの?
それとも三重には自転車乗りがいない?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 17:15
三重に人類生息してるの?

45 :basa-:04/01/06 17:36
__ _________
      r | |――┐  r――  ヽ    
      L.! !__.∧_∧  ∧_∧ \
       ._| | ( ・∀・) ||( ´∀`)   \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ ̄i ̄ ̄  \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴: 
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。A。 )←44        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ  ガッ/ / /   ∨ ∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[  age ]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ



46 :basa-:04/01/06 17:43
\\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`) ………
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩s / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    )←44
 (___へ_ノ ゝ__ノ


47 :basa-:04/01/06 17:44
        _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>44
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/



48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 17:59
まま、もちついて。

2月下旬に、伊勢あたりから紀伊半島を海沿いに半周しようと思ってますが
尾鷲、熊野あたりの42号線て交通量、道幅等どうでしょうか?

あと、和歌山側はどの辺りから交通量が多くなってくるのでしょう?
白浜あたりまでかな?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 18:50
∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩ ←48
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 18:56
>>48
串本までバイクで行ったときの印象やと
和歌山市、海南市周辺以外は大したことないです。
バイクで走ったので自転車だと印象違うかもしれんけど。
しかし2月だと寒そうだねぇ。

51 : :04/01/07 00:45
いいなぁ 紀伊半島一周してみたいなぁ
三重-和歌山の区間はツーリング天国だろうなぁ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:59
道が狭くて大変だぞ

53 : :04/01/07 01:04
>>52
三重県-和歌山の区間って獣道しかないのですか?

54 : :04/01/07 01:42
三重県で有名な場所って尾鷲くらいですか?
ロードで走るなら

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:22
    _, ._       __
       ( ゚ Д゚)    /  ̄ ヾ    ∧_∧  .'  , ..
   -=≡ /   二ニつ‐|‐―*    |l (((  -  ).∴ 'cycle!
        |   /   /  \_ _ ノ /⌒    ) ・,‘ 
    -=≡ |   ヽ、__/__     ̄  /     / .   ’←5
  -=≡  ( (_     `ヽ、    |   /   
          ̄\ ̄ ̄/`ヽ ヽ/`) /   /
           /  / \ \.ノ /  / |
     -=≡ |   *   |      |  |  |
          \__/     |  |  |
            ̄      

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:18
二の瀬峠は岐阜ですか?
ってか、どこから登れば二の瀬峠?

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 18:14
アジア選手権が来るけど、
みなさん見に行きますか?

58 :現住所京都府南部地域:04/01/19 01:29
三重県上野市と滋賀県信楽町の境目に御斉峠というのがありまして
その周辺に平均斜度20%落差300mくらいの坂があるようなんですが(地図上での推定なので実際たいしたことないと思いますが)
誰か登ったことのある人います?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:33
保守

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 20:56
>>57
逝くぞ。
どこら辺走るのか知らんけど。とりあえずロード乗りフル装備で見に行く(w


61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:14
ロードは四日市の水沢
トラックは四日市競輪だそうで。
具体的なコースは忘れた。
とりあえずおまいは地元民に選手と間違えられとけ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:52
じゃあ、ロード大会当日は、おまいら全員ロードフル装備で集合汁!!(w


63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:25
三重って関西なの?東海なの?
両方?どこが境目なのですか?


64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:44
一応東海だけどね。
名張市とか西の方は大阪圏。
伊勢より南は人跡未踏の地。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:31
名張の人って、どこの自転車屋でメンテしてもらってんの?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:51
大阪

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:36
松阪のM田ってどうなの?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:03
中尾ミエ

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:04
いやらしぃ番号ゲッツ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:47
>>67
弟店(サイクルV)よりはマシかとおもわれ.....(ぉ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:08
>>67
上野市の店
名張はすげぇ田舎だから走る場所に困らない

72 :現住所京都府南部地域:04/02/10 15:10
>>58の御斉峠、なかなか走りやすい峠でした。みんな興味ないだろうと思うけど一応報告
道幅は1.5車線くらいで片道10〜20台程度の車に出会いますが気になるほどでもないです
あまり危険なカーブもなりません
傾斜20パーセントというのはどうやら山道の道ともいえないようなものだったようです
傾斜はそんなにないです(27tでダラダラ登ってたので微妙なところですが)
こんな小さい道が地図に載ってたことで逆に関心しますた
標高は630m落差はおよそ500m位(どこから登るかによりますが)かな
上野市近郊の人や信楽町近郊の人にはちょうどいい練習場だと思います
(信楽町通ってくる方は小峠もありますし)

73 :現住所京都府南部地域:04/02/10 15:12
>>71
上野市近郊でウホッこれはイイ!LSD用の道なんて場所ないですか?
教えてくださいおながいします

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:56
上野の店ってどこにあんのか教えてくんない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)