5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラバイって死語?

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 14:59
スラロームバイク。
ハンドル長めでサドルは低めか無くて、跳びやすくて扱いやすいことに特化したMTBのことだけど・・・。

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/02 15:00
2だぬ

3 :ちゅねじゃない:03/12/02 15:02
2だぬ


4 :ちゅねじゃない:03/12/02 15:03
本物に負けたか。

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:01
>>1
サドルはあるだろ。

柳と一緒に過去の遺物ってところか。でもどこかで今でも芝スラやってたな

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:11
つうかトライアルの流れに入っちゃったような感じだな

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:23
あいつとスラバイ

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:27
>>7
言いたいコトは分かるが、あなたの年も分かりそうです。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:32
メートルの上がった

剣呑

〜でマンボ

〜だお



10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:33
>>7
めちゃツボに入った。俺の負け。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:34
湾岸しか知らない人も多いんだろうな

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:42
ハイスクール・スラバイ


13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:42
あのスラバイ愛をもう一度

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:42
スラバイは今でも言うやろ。
そうでなければマウンテンクロスやフォアクロスに使うバイクをなんて呼べばいいんだ
…ダートジャンパー?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:55
東京スラバイ

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 18:58
武器よスラバイ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 19:00
スラバイ スラバイ お休みよ〜♪
ギザギザハートの 子守歌〜♪

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 20:17
>>14
>ダートジャンパー
・・・erは〜する人・選手だろ。中学からやり直せ

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 10:22
>>18
機械を主体と考えてそういう表現をする例はいくらでもあるぞ。
お前はもっと本を読んだり映画を見たりして生きた英語を学べ。

20 :晒し揚げみりん ◆qMW1dHjbMA :03/12/03 10:27
確かにスラバイっていわねぇよな、最近...

だいたいスラロームってレースやってるかぁ?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 16:14
>>18
恥ずかしすぎる香具師だな。

22 :内山:03/12/03 16:20
私が世に広めました。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 17:23
>>19 >>21
この手の、覚えたての狭い知識で鼻息荒いカキコするのはリア厨だろ。
生暖かく見守ってやろうぜ。

24 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/03 17:26
ララバイだぬ

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 19:03
聖母(マドンナ)達のスラバイ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 19:56
>>23
同感です。
きっと厨房向けの辞書には、あれしか用例が載っていないのでしょう。
詰め込み教育も問題だけど、スカスカの「ゆとり」教育も困りものです。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 13:12
どう見ても釣りだろ。-er で機械・道具を指す例なんて英語知らなくても
日常使ってる。例:スピーカー、コンテナ、ドライバー、コネクター、
テンショナー、ライター、バーナー、プレーヤー、ローラー・・・

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 22:31
>27
一般常識が通じないあたりが厨房
「英語を知らない」ではなくて、「覚えたての狭い知識」で全てを納めようと
したあげく、よそ様に対して「中学からやり直せ」の様な暴言を吐く。
今頃は、自らの発言を恥じていてくれると思いたい…

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:32
じゃあ、最高・最良チェーンデバイスは何? スレとして再出発。

僕チェーンアニマルで。

30 :nao:04/01/11 18:58
あの〜最近メーカーとかプレイバイクって言い方してません?
ちなみにデバイスはブラックスパイアーがかっこいいと思うんですけど。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 22:15
>>30
カッコイイしチェーンリング付きの値段だから他社より良心的

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 00:16
硬直が始まってます。
でも、各社2004年モデルのラインナップ見ると、そのテのバイク多いです。
ZIGZAG-HTなんて、写真見たらエンドが正爪になってて『おお!』と思ったけど
下に小さく「実際の商品はクイック仕様です」だった。

因みにDMRいいです。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:56
>>1
意味不明
光回線で首つって出直せ
>>5
「今」に疎いおまえが「今」を語るな
スラ系競技はさらに細分化が進み
馴染みの薄い4Xから敷居の低いMTXまでブレイク寸前だぞ
>>6
別物
>>14
DJとスラは別物
>>20
おまえが知らないだけ
恥ずかしすぎるぞ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:58
>>30
プレイバイクは違うカテゴリーだよ
チェーンリングを見れば初心者にだって見分けつくはずなんだけどな
>>32
どう「いい」のか書かないのは業者の宣伝か中学生の勘違いと見做されます

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 14:56
スラバイに明らかに間違った認識を持ってる書き込みって全部>>1だろ?
クソスレの見本

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:40
せめて69までは・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:41
スバラシイって死語?
こんな世の中じゃポイズン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)