5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あやまらんぶつけた相手をあやまらせる方法

1 :ハソーン:03/12/03 22:23
全部ってわけじゃないけど、車をぶつけてきた加害者の中で謝らないヤツいますね。
自分が悪いはずなのに示談となると一度も本人のハソーンにあやまってない!!
それでいて、駐車場に停めておいた自分の車には異常なくらい注意を払うというのだから、
笑えるのを通り越して情けなくなりますね。加害者:「すべて支払います」としかいわない
「あやまらんぶつけた相手をあやまらせる方法」ないかな?ただじゃすまさねーぜ

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:24
なぐり続ける。

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:24
>>1
日本語だいじょうぶですか?

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:25
君がッ!泣くまで!殴るのをやめないッ!

5 :天然理心流:03/12/03 22:27
>>4
お古いですね・・・
とつっこみ入れてみました。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:33
じぶんからあやまればあいてもあやまる それでまるくおさまる




                                 ぼけっ!!!

7 :ハソーン:03/12/03 22:41
なぐり続ける?それはいいのか?ハソーンは日本語だめだね。つーかよォォ、ここ自転車だぜ?こっちは悪くねぇ!!
駐車場に止めてただけじゃぁ。つーか、車のネタだからよォォスレ違いなんだけどよぉ。4はjojo?

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:44
事故ってのは双方に責任があるんだよ。一方的に責任を押し付ける厨房は市ね。

9 :ハソーン:03/12/03 22:46
マジ?駐車場に止めといて、相手が勝手にぶつかったんだぜぃ。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:47
ママチャリなんかまた買えばいいだろ。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 22:50
中古車を車に当てさせて新車を購入しようとするなよ。下手すると詐欺罪で捕まるぞ。

12 :ハソーン:03/12/03 22:58
まぁ、な。ツールさん。俺が板違いだ。俺の自動車を隣に止めてた自動車に止めていたんだ。
俺のマウンテンはぶつけられたら怒るがそこまではしない。傷ついても大切な自転車だからなぁ〜
傷も勲章ってヤツかな?

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:04
お前のマウンテンはぶつけられない。
ぶつける価値がないほど、ショボイから。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:14
日本語が難しすぎる…

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:32
彫り物見せれば謝るよ

16 :天然理心流:03/12/03 23:43
事故の時、絶対自分が悪かったと認めない人はいますね。
この前近所でおばさんが跳ねられたんですが(幸い軽傷だった)
その車の運転手は原付を抜こうとしてスピードを上げたそうです、
しかし原付の陰で見えなかったのか、前方におばさんが横断歩道を渡っていて
ひいてしまったらしいです。すぐ野次馬が来てあたしも行ったんですが
運転手はその時「あの原付が遅いからいけないんだよ!」と言ってました。


17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:56
少しでもケガしたのなら、警察呼んで人身事故として処理してもらう。
その後、保険屋が交渉しに現れるが、示談に応じてはいけない。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:47
自分が加害者になったら、絶対謝っちゃだめだからね!って外国に行った時教わった。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:51
>18
日本でそれやると、改悛の情無しで裁判だと不利にならない?

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:54
ふとればくるまにぶつけられても、ぎゃくにむこうがへこむぞ、でぶ

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:54
>>19
なると思う。。
文化の違いで、アッチの人は被害者も謝罪は白黒付いてからでも良いみたい。
ただ、事故で裁判まで行く事ってあまり無いからねぇ。そこまで行けば謝るだろうし・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 00:58
>18
 日本でも本気にしてるやつが多くてそういう思い込みが解決を遅らせる。
ゆっとくが謝るのはタダで、言い逃れができないような過失では
むしろ責任を軽くする効果がある。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 01:00
謝るのって勇気いるんだよねぇ

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 11:58
>17
ケガしてなくても物損で警察にお願いできるよ。
警察署で調べたら体に傷が見つかる事も有るから
(打身や擦過傷でもケガなんだよ。)
とりあえず、警察に連絡入れる事は正解かと思う。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 14:11
ちゃんと弁償してくれれば、新車買えるので謝らなくてもいいです。

26 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/04 23:24
とりあえず首痛いって言っとけ

27 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/05 09:34
後で警察で調書とられるときに相手に求める罰を三段階で聞かれるんだけど
軽くしてほしかったら誠意のある謝罪をしろ
と言ってみる

28 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/05 09:35
実際に軽くなるのかは知らん。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 09:47
当り屋は消えろ。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 10:14
ハソーン・カーン

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 10:28
事故れば一方的に車に責任問う連中ばかりのようだが
事故ってるヤシの大半は自転車の乗り方に問題がある
連中なんだよ。そういう連中に下手に知恵つけて当り屋
みたいなマネするヤシが増えると本当に車側に責任が
ある場合でもまともにとりあってくれなくなるぞ。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 10:59
兎に角泣いとけ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 11:22
大半ではないと思う

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 11:30
>>33
自転車乗ってるヤシが悪いと思って無いだけ。
道交法も知らないんだから無理もないがね。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 11:37
ドライバーは、どの程度知っているんだ?
自転車の為の道交法を
イマダと同じレベルが大半じゃ無いだろな。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 11:38
最近は自転車側の過失もかなりとるよ、昔のようになんでもかんでも
自動車側が悪いってわけじゃない。

ちなみに一番多い自転車対自動車の事故は以外にも自動車側の飛び出し。
車道に一気に鼻を出して(一時停止の位置が悪い)衝突っての。
二番目が左折巻き込み。
まずほとんどの場合車側に非がある。

明らかに自転車側に非がある事故ってのは意外と少ない。
これは自動車運転者も危ない自転車には注意するからだと思う。

37 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/05 11:46
職業で運転してるヤツでもたいがいやのに
ホビードライヴァーは黙っとけや

こんな感じか?

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 12:06
>>35
少なくとも無免の君よりは詳しいから安心しろ。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 12:09
>>37
当り屋は黙ってろ。

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 12:31
知ってても 守らないのがドライバー

ってなもんよ。

41 ::03/12/05 12:33
>1−40
だからさー
うんこなんだようんこ
うんこだっていってるのがわからないのー
ばかじゃない
こいつぜったいうんこだよ


42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 13:48
なんで事故で謝る必要あるわけ? 責任問題の解決は保険屋の仕事だし、
勝手に謝ったら責任を認めたことになる。これは外国じゃなくても同じでしょう?

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 13:52
どう見ても自分に過失がある加害者になった場合、特に人身事故に絡みそうな時は
菓子折り持って挨拶行く位するのはあたりまえ。
全部保険屋任せと放置しているとろくなことにならないよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 14:04
二回ほど相手の過失で事故に遭ったことあるが、挨拶なんて来なかったぞ。
(結果は9:1と10:0)。べつに謝ってほしいとも思わなかったが。
金さえ払ってくれれば十分。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 14:21
日本で「謝ると自分の非を認めたことになる」なんつーのは
ほとんど都市伝説みたいなもんで、
謝罪したことによって、その後の裁判や示談交渉が不利になったなんて例はない。
むしろ、謝罪をしなかったことによってこじれることの方が圧倒的に多い。

と、エロい弁護士のセンセイが言ってましたよ。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 15:58
そんなドライでいいもんか、自転車を庇って死ぬような車いないだろ。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 16:35
人身事故扱いになると免停や罰金もばかにならんからねぇ。
被害者が軽症なら心証を害さないよう気遣った方が良いよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 18:32
当たり屋なんぞに気を使う必要はない。簡単に非を認めてしまうとコイツら
は何でも要求してくる。こういう連中は保険屋呼ばれると不利になるので無理
やり保険屋抜きで話つけようとしてくる。その場で交渉しないで必ず保険屋に
任せる事。

49 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/05 18:57
事故ったとき、入院してる病院に相手が見舞い&頭下げに来たけど
こちらとしては顔も見たくなかったので不愉快だったな

体が元通りになって、自転車も元通りになって、乗れなかった間のストレスとか動けなかった時の損失さえ補ってもらえればいいさ

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 19:06
交渉は保険屋にまかせるのが基本。自分でどうにかしようとしたら
余計にこじれる。特に相手が歩行者や自転車の場合は交通弱者
の立場を利用して少しでも金をふんだくろうとする輩がいるんで
注意しる。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 19:15
安物のフレームの癖に高価なフレームだと偽って弁償させるヤシもいるようだしな。
せっかく金払ってるんだから保険屋はフルに利用すべし。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 19:21
で、ここって自動車板でした?

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 19:57
自転車板だからって犯罪行為を奨励するような書き込みはするなって事。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 21:43
答えになってないだろw

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 21:49
>>54
自動車板じゃなきゃ何書いても批判されないと思ってる馬鹿がいるようだが。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 21:53
このスレと「ムカついた車」スレは書き込み内容が身勝手で悪質。
いいかげんこういう糞スレ立てるの辞めないか?

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 13:19
>>42
>45が正解
 謝ったから責任率10対0が8対2になるわけではないのに
勘違いしているのはたいてい加害者側。
 責任率に不服があるなら警察で争わなければいけない。
 保険屋の手に渡ってからシカトしても態度が悪いと思われるだけだ。
もちろん過失がないのに謝るやつはタダのバカ。

 賠償でこじれるのは加害者側に誠意がないという感情的理由がほとんどだな。
ケガするとよくわかるよ。

58 :57:03/12/06 13:22
 責任以上の賠償を請求してくるヤ系の相手には
慇懃無礼を通せばよい。
 やくざでもない相手に無礼を通すのは恥ずかしいことだ。

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 17:23
自転車海苔はタチが悪いから絶対その場で謝ってはいけない。このスレの連中
見てればわかるでしょ。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 16:51
逆の場合も?
路駐や信号待ちの自動車の側面をMTBのペダルで削ったり
ミラーをへし折ったりしても、その場で謝らず、
保険屋にまかせるのが一般的(かしこい)?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:30
>>60
どうせ保険なんかに入ってないんだろ?

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:46
>60
一方通行の道に逃げ込んで雲隠れが正解。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:56
実際人に謝れとか言っといてる自転車海苔は自分に100%過失があった場合は
さっさと逃げるんだろうな。保険なんか当然入ってないだろうから賠償金も払えない
しね。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:24
保険に入ってないなら
>保険屋にまかせるのが一般的(かしこい)?
とは書かないよ。 

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 00:51
つうかひき逃げしても謝らない59の車はレッカーで解体屋へ持ってって潰してもらうね。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 08:55
自分はクルマ歴16年、オートバイ歴4年です。
そのうち5回の事故を経験しました。
すべて過失割合が相手100%の事故でした。
相手は5人とも職業ドライバーで、そのうちで素直に謝ってくれた人は一人だけです。
他の4人の人たちは警察に対しても「オレは悪くないもん!」と言い張るので警察官から説教されてました。
謝らなかったその4人は免停になりました。

67 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/12/09 10:53
相手が100%悪い事故を5回も経験してるなんてそうとう不幸な星ですね

68 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/09 12:35
>>65
むしろ>>59本人を解体屋に

69 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/12/09 12:40
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 14:02
>68
再生不能なんで埋め立て地行きです。

71 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/09 15:13
環境に悪いから原子レベルで解体ですね☆

俺を跳ねた人は有無を言わさず免停だったらしいけど
ちとかわいそう

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:21
人身事故で届け出ると最低6点来るからね。

73 :石井 康幸:04/01/17 19:58
とりあえずいちはしね、でぶ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:59
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }   ちょっと署まで来い         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 17:13
車と事故ってる自転車海苔ってよっぽど鈍いか自分勝手な走りしている
連中なんだろうな。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 03:12
交差点渡り切る直前、右折してきた車がこっちの後輪にこすっていったことがある。
ちょっとバランス崩したけど自分も自転車も無傷だった。
そのときのワゴン車、ものすごい勢いでそのまま行っちゃったよ。
 
こないだも住宅地走ってたら前を走ってたおばちゃんの後輪に
脇の路地からでてきた乗用車がぶつけてた。
大きな衝撃音がしたけど、おばちゃんこける事もなく無傷。
「あぶないじゃないのよー!!」
とか怒鳴ってそのまますぐに走り出していた。
おばちゃんパワーをまざまざと見せ付けられた金曜日であった。

77 :石井 康幸:04/02/11 22:26
あやまらんぶつけた相手氏ね

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:20
そんな方法あるわけねえよ。
>>77
お前がまず死ね。

79 :石井 康幸:04/02/12 00:59
死に方が迷う

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:46
>>79
練炭使えば?。
または拳銃。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)