5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】鶴見川Part2【走ろう】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 16:04
前スレがなくなったのでPart2を立てました。
鶴見川とその界隈について、マターリと語り合いましょう!!

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 16:05
前スレがわかりませんので、どなたか貼っていただけますか?
よろしくお願いします。

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 16:27
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067432942/l50

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 18:20
       ∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < 4ゲッタわばッ!
   \|   \_|iii/ /  \_____
     \___|//


5 : ◆EXILEgwk7U :03/12/06 18:57
前スレ
テメエラ鶴見川では乗らないのですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1028215474/

6 :1:03/12/06 19:13
>>5
ありがd!!

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 16:50
走りに行こうと思ってたけど風が強いんで止めた。半冬眠じょうたいです。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 20:54
新袋橋から図師の間なんですが、交通量が多い大通りを通りたくないので、
地図で裏道を探してみました。

http://www.jfast1.net/~aar87870/imgboard/img-box/img20031207204427.gif

今日行って検証しようと思ってましたが、寒いので止めました。
だれか暇があったらトライしてみて下さい。
また、すでに抜け道を探してみたけどダメだったひと、情報をください。

http://www.jfast1.net/~aar87870/imgboard/img-box/img20031207204509.gif

でみると、結構等高線を横切るので、起伏があるかもしれません。


9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 05:24
>>8
抜け道の前半、赤線が二手に分かれている部分、
北側のルートが南側のルートと合流する手前で橋を渡るでしょ。
そこまでサイクリングロード伸びてるよ。
その先、少し登るし道も狭いが、走れないレベルではない。
まぁ丘陵地帯の里山そのものって感じ。
そこから都営住宅にかけて急降下(帰りはキツイかもしれないが距離は短い)。
あとは平地なので楽勝だ。
ただし、芝溝街道は並木交差点から図師交差点まで、路側帯は十分にあるぞ。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 23:22
いやあ、寒くなってきましたね。
鶴見川界隈で、冬のおすすめスポットはありますか?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 23:22
>>9
 南がわルートはわかりにくいよ。
 源流からで言うと、小田急と神奈中の車庫手前の神学校バス停を右に入るんだ。団地を抜けて左へ。すぐ右に入る同じ位の道がある。
そこをしばらく行くと、山崎団地の高い建物が見えるから、道がよくなる手前の十字路を左へ。すぐ突き当たるから、今度は右へ上る。右に見える高層団地と同じ位まで上る。
 のぼりきったら左へ180度曲がる道があるから、あとは道なりに下る。七国山を越え、どんどん行くと、町田ぼたん園があるから、入口の脇を園にそって右へ下る。
 ほどなく古い住宅地にさしかかるから、まず道なりに左へ。何個目かの角(近隣地元住民の癖に忘れた、すまん)を右に入り住宅地のを抜けると、薬師池下のGSのある信号に出る(鎌倉街道)。
 左へ下ると数分で芝溝街道袋橋交差点に到着。

ね、わかりにくいでしょ(w 芝溝街道の狭いところってそんなに距離ないから(神奈中車庫から田中入口バス停)、素直に街道を行った方がいいと思うけどなあ。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 23:32
山崎団地に「高い建物」は無いぞ?
手前のシーア○ハイツのコト言ってるのか?

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 23:37
その後に出てくる「右に見える高層団地」がシーア○ハイツか。
あと芝溝街道が狭いのは田中入口から並木まででは・・・
まぁ素直に芝溝街道走れってことだな。

14 :11:03/12/13 00:48
>>12
訂正サンクス。三和の入ってる建物ね。

並木から野津田車庫までは川側にはチャリでも走れる歩道あるよ。
山側にはなーんもないけど。
車庫から鶴川よりにも歩道あるけど狭すぎるよね。

どっちみち、南側ルートもさ、
芝溝の渋滞さけようって車の抜け道になってるから、
結構あぶないんだよな。
休みの日とか、サンデードライバーやおばちゃんの危険な車も
沢山とおるし。

いっそ、鶴川→金井入口→藤の台団地→山崎団地→並木
って、だめ? 道広いけど、川から離れすぎ?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 08:34
ほしゅ

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 15:05
今日、源流までいってきました。途中、野津田公園の裏山でちょっと遊んで
日大三高まわって図師から上っていきました。
源流公園で引き返してきましたが、あの先行ったら面白いですかね?

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 17:16
先の坂上ると多摩ニュータウンに出ます。大栗川沿いに多摩川に行けますが、面白いかといわれても...


18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:01
age

19 : ◆EXILEgwk7U :03/12/23 02:21
# この間の日曜日の事だが。
# 第三京浜下のCR入り口から折れを引いてくれたクロス海苔のにいちゃん。
# 幾らなんでもギア重すぎだろう。
# 20km巡航でリアをトップて、それはまったりとも違うぞ。
# 折れはきっちりケイデンス90で回してたから、おそらく60以下だろうな。

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:17
直接言え。

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:48
最近寒くて乗る気がしないなあ…(´・ω・`)

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 12:43
おれも。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 12:50
中山の恩田川との合流地点って、
コーヒーのいい匂いがするよね。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 20:02
あの匂いはコーヒーだったのか。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 20:07
すぐ近くにコーヒーの焙煎工場かなにかがあるみたい。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 20:11
工場じゃないけど最近は焙煎して売るコーヒー豆専門店が
増えたね。六角橋の方と大倉山で見かけた。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 21:44
前の掲示板が静かだと思っていたら、新掲示板開設していたのですね。
また時々書き込みします。
今日は、風が冷たかったですが、綱島から早渕川を久しぶりに
遡上してきました。都築中央公園は、すっかり冬の佇まいでした。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 20:48
風も弱く、いい天気でしたので、鶴見川を下り、
第一京浜で川崎に行き、そこから川崎港まで
行ってきました。
川崎の大師公園でトイレ休憩し、その後は、京浜運河沿いの
ちどり公園まで行ってきました。
なかなかいいところでした。自転車も結構来ていました。
その先の海底トンネルで東扇島へは自転車通行禁止です。
スピーカーより、歩行者と自転車は通れませんのアナウンスが
常時流れていました。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 21:19
海底トンネルはバイトの送迎バスで通ったよ。
二度と行きたくないな・・・。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:23
そうですね。あそこ(扇橋)は、海に浮かぶ監獄(?)みたいですね。
離れ小島って感じです。
だから行ってみたかったのですが・・・・(^_^)

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:39
明けましておめでとうございます。
今年もマターリと走りましょう!!

32 :ツール・ド・名無しさん :04/01/01 14:24
明日かあさっては駅伝見に行こうかなあ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 14:40
>>32
3日の復路見に行こうと思ってまつ。
往路の鶴見付近は団子状態で、あっという間に通り過ぎてしまうんで。
ガンバレ中大!


34 :ツール・ド・名無しさん :04/01/02 07:58
今起きた。これから飯食って準備して出撃するとぎりぎり
間に合うかどうかだから、おれも明日の復路にします。
今日は別のところにいこ。


35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 08:07
今年はハイペースらしいから急げ!!

36 :ツール・ド・名無しさん :04/01/02 14:36
結局、鶴見川→新横→上麻生道路→1号→15号→みなとみらい大橋
経由でみなとみらい、関内、元町をポタリング。
中華街でフカヒレ饅を買って山下公園で食って帰った。

車は少なめだったけど、元町と中華街は人が沢山。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:59
>>34 いっとくけど珍送バイクの排ガスが凄いぞ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 21:00
>>36
今日、鶴見川、新横浜、菊名経由でMM、山下公園、本牧埠頭に
行ってきました。風も無く気持ちよかったです。
山下公園の人出は相変わらず、すごいですね。
フカヒレ饅頭うまそうですね。どの辺で買いましたか。

39 :36:04/01/03 23:11
>>38
あのあたりをのんびり走るのは楽しいですね。

フカヒレ饅は中華街通りのとある店の店先で買いました。
関皇廟の脇の道と中華街通りとの交差点の近くです。
¥400で、あまり大きくは無かったです。

40 :36:04/01/03 23:12
「関帝廟」だね。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:50
みなとみらいといえば大桟橋のデッキが公園になってて、すごく景色イイですよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 08:23
>>41
大桟橋は景色が良くて気持ち良いですね。
赤レンガ倉庫から見たら全面芝生のように見えますが、
ウッドデッキの方が面積が広いんですね。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 09:39
>>36
フカヒレ饅の件、ありがとうございます。今度買って見ます。

大桟橋って自転車で入れるのですか?
今まで、駄目と思って敬遠していました

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 10:06
入り口までだけどね。
最近改装されてガラッと変わったんですよ。
みなとみらいを見渡す絶好のポイントです。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 10:07
>>36
私も昨日、鶴見川経由で山下公園まで行って来ました。
私は鶴見川経由で大黒埠頭へ行き、その後南下して山
下公園まで足を伸ばしました。帰りは、1号線経由で
鶴見川まで戻りました。これらのルートを改めて地図
で見直すと、かなり遠回りしてたんですね。今度は、
36さんのように新横浜&菊名経由で山下公園へ行って
みようと思います。

昨日の収穫は、MM付近で、箱根駅伝の先頭ランナーを
見られたことです。


46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:58
>>44
大桟橋は入り口に自転車置いておく所ありますか?
一度新装成った大桟橋に行ってみたいです。
>>45
菊名駅の前が一寸込みますが、後は旧綱島街道を通り、白楽の駅で
線路の反対側(左)に入りますと空いていていいですよ。
2国に出たら、二ッ谷の交差点を左折し滝野川沿いに1国へ
抜けます。そこからはまっすぐみなとみらい大橋?(帷子川の)を
渡り行きますと快適です。良く利用しています。

47 :45:04/01/05 22:40
>>46
あたがとうございます。
次に走るときに、さっそく試してみようと思います。


48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:00
>>46 ちゃんとした屋根付きや止め具付きじゃないけど
かなり広い駐輪スペースがあります。何台分かは手すり等に
寄せ掛け可能。あと警備員の人が近くにいるので頑丈な鍵を
かけておけば、鍵を壊してまで盗まれる心配も少ないかと。
それでも不安ならコンチワとか一声かけておくとイイですよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 23:21
>>48
了解です。ありがとうございました。

最近は赤レンガも新港パークも臨港パークも自転車乗り入れ禁止で、
山下公園ぐらいですか、乗り入れしても良いのは。
港の見える丘もOKでしたね、たしか。
それにしても、最近は、自転車も一部マナーの悪い人がいるため、
乗り入れ禁止の場所が増えてきましたね。

それから、せめて自転車の車道での右側通行だけはやめて欲しいと
思います。危険すぎます(^_^)

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 08:23
臨港パークも自転車乗り入れ禁止なの?
結構、自転車で来ている人がいますよね。
知らなかったよ…(´・ω・`)

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 21:54
自転車を押して行く分にはOKと解釈してます・・ウム!!


52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 00:26
押して行けば歩行者だからね。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 12:56
公園の中で乗っている人も多く見かけますよね。
今度から公園の中では押して歩きます。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:52
臨港パークに今日行ってきました。バイク乗り入れ禁止、自転車は押してください
と、入り口に書いてありました。

今日鶴見川から国1(鶴見、生麦)経由MMまで、約1時間でした。
帰路は東白楽、菊名経由で綱島まで約35分と半分でした。
というわけで、今日は周回コースを走ってきました。


55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:53
大倉山の梅がほんのちょっぴり開花しましたね。
鴨居の果樹園にある、大きな紅梅(古木)が2分咲きって所です。
鶴見川沿岸も、休息に春音が近づいている感じでした。


56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 11:19
もう梅咲き始めてるのかあ
でも明日雪だってさ・・・
さむすぎる!

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:13
今の時期、夜勤明けの帰り道に第三京浜の下から鴨居にかけて雪化粧した富士山
を見ながら走るのが気持ちいいんだなあ、これが。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 21:06
>>57
同感!!
鴨居の駅からも良く見えますね。
丁度大山と丹沢山塊の間から見える富士は見事ですね。
明日は、比しぶりに雪の鶴見川を走るのも乙かな。
でも寒そう。

59 : ◆EXILEgwk7U :04/01/17 01:55
家のアパート(新羽橋付近・3F)からも富士山が見える。
夏場に富士山が見る時は台風一過の時ぐらいだが、
今時分は晴天の午前中なら大体見える。

土曜は雪の様なので出撃予定無し。
# 去年は雪の中、多摩川走って風邪引いたからな

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 09:28
9時半、ちらほら雪降り始めました。


61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 13:51
>>58
富士山は亀の甲橋がオススメ

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:58
確かに亀の甲橋もいいですが、写真撮るにはどうも前景に
邪魔が多いです(^_^)
それにしても、今日は寒かったです。
家でコタツ(?)に入ってました。

63 : ◆EXILEgwk7U :04/01/22 02:09
>>62
> 確かに亀の甲橋もいいですが、写真撮るにはどうも前景に
> 邪魔が多いです(^_^)
俺も亀の甲橋でデジカメ持ってトライしたが。アングルが。。。電線が。。。
結局、醜い出来で削除した。。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:20
最近ふれーゆが家族連れでやけに混んでる。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:41
寒いせいですかね。
安くて、気軽に温泉気分に浸れるから・・・
帰りに、近くのキリンビール工場でで無料生ビールを
一杯と、手軽なコースとなりますね。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 15:22
亀の甲橋近隣のロード海苔でつ。
現在工事中の第3京浜下なんですが、今日現場の方に聞いたところ
・まもなく大熊川との合流地点まで工事区間が拡大
・仕上げは全面舗装!!
との事でした。
ただし大熊川から下流は河川管理が国の管轄になるそうで
今回の工事には含まれません。
大熊川−亀の甲橋の未舗装路は残念ながらそのままのようです。



67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 16:26
せめて綱島まではサイクリングロードを整備してもらいたいよ・・・

鴨居人道橋の近くで交通量調査をやってるのを見たよ。
一般道だけじゃなくサイクリングロードでもやるんだねえ。

68 :66:04/01/27 17:30
そういや新横−鷹野大橋間の工事用道路、ダンプ運行もひと区切り付いちゃった
みたいね。排ガス臭くはないものの引いてもらえんのはちと寂しい(w
今でも平日昼間なら鉄橋のゲート半分開いてるけど、あれが閉じちゃうと
片側往復で距離稼ぐしかないんで是非現状維持を望みたいぞ・・・

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 07:07
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 08:35
あんたもすきねぇ〜

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:27
>>68
全くそう思います。休日はあの仮設橋(綱島)が閉まっていますので
ちょう不便です。
>>66
ほんと、あの区間、舗装されると、河口から鴨志田(寺家ふるさと)
まで快適なコースとなるのですがね。やはり、砂利道はいやですね

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 13:16
>>71
ゲート脇を担いで突破する強者を見た事あるけど
ロード用クリートの俺にあの真似は出来ん・・・
休日は鷹野人道橋経由でお散歩モードかなぁ。

亀の甲からの未舗装区間は草むらの轍(←畑側ね)走ると結構楽ですよ。
クロモリ+チューブラーだけど10月に越してきて以来いまだパンクなし。
あ、犬のウ●コには注意してね(w


73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:18
あのゲートは何のために閉めるのか?開けとけば良いんじゃないの?と思う。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:04
あのゲートは、あくまでも仕事用の橋だから・・・
新横浜のところは、今は殆どしまっている。ダンプが
通らなくなったから。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:38
CRの両側に所々小さい土の盛り上がりがあるのはモグラの仕業?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 15:55
>>75
木の根じゃん?
アスファルトの割れなんかだと特に。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 15:59
土の盛り上がりだからモグラ塚かもね。
うちの庭でも見た事ある。その後ご遺体を発見しますた。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:02
実際CR脇でモグラ塚見た事もあるし。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:00
第三京浜からいすづの整備工場までのあたりでやたらと見かけるよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:00
モグラは冬でも忙しい。
冬眠しないし2時間エサを食べないと餓死するらしい。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:49
山下公園までマターリ走ってきました。
今日はMM21線の開通で、公園通りでパレードやってました。
中華街は激混みで身動きがとれないので、そそくさと退散してしまいました。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:06
東横線の廃線跡は遊歩道になるんだって
使えそうだ

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:37
>>81
私も自転車で行こうと思ったのですが、ヤブ用で中止。
残念でした。桜木町には28日行ってきました。
お別れに・・・・
>>82
廃船後は自転車も通れるのでしょうか?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:46
>>81
同じ日に私も行ってきました、山下公園と中華街。
マリンタワーから中華街にかけて、たしかに人混
みでした。

ところで、お勧めのヒザサポーターをどなたかご
存知でしょうか? (スレ違いかしれませんが)
50km以上走ると必ず、左ヒザの外側が痛み始める
のです。ドンキで買ってきたマジックテープ式の
サポーター(スーパープロ ニーラップ)を試して
みたのですが、あまり効果がありませんでした。


85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:05
>>84
そのくらいの距離で必ず痛むのであれば、根本から何とかしないと。
しばらく乗るの止めて、再開したらサドルを下げる、ギアをもっと軽くする
とかしてひざに負担をかけない乗り方をする方がよい。
サポーター云々で紛れるものではない。

86 :84:04/02/03 23:22
>>85
アドバイス、ありがとうございます。
ギアはいつも軽めにしているので、今度サドルを低めにしてみます。


87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 06:15
>>86
逆に、サドルが低すぎるんじゃないの?

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:52
オレも似たような感じだったけど、膝周りの筋肉を鍛えたら
少しマシになった。今は80kくらいなら平気に。立ったままか
椅子に座って片足をゆっくり90度まで伸ばすのを毎日50回ほど
やってごらん。あとは決まったところが痛くなるのなら、下に
踏み込む力をゆるめてトルクの掛け方を分散して回してみたら。
信号待ちとかの機会に軽く屈伸するとか。

…ポジション的には87のいうようにサドルが低い可能性もある。
一般的にサドルが高いと膝裏のスジが痛くなる事が多いみたいだよ。


89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 22:59
>>87,88
筋肉を鍛える & サドルの高さを調整する
2つを検討してみます。
ありがとうございました。

関節周りの筋肉を鍛えるというと、肩の筋
肉を鍛えて脱臼を克服した千代の富士を思
い出します。


90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 12:09
>>83
廃線後は自転車も通れる遊歩道が予定されています。

http://www.city.yokohama.jp/me/tokei/site/traffic/mm21sen/#atoti
ちょっと下にスクロールすると出てきます。


91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:20
>>90
自転車も通れるみたいですね。ありがとうございます。
自転車が通れると、あの辺は景色が良いし、楽しみです。


92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:54
当方MTB海苔。いつもLSDのペースでたらたら走っている。
時々じいさんのロード乗り(フロントバック付けてる)を見かけるが、
変に若者に対抗心持ってるよな。
すごーくゆっくと流していたから追い抜く形になった途端マジ漕ぎ。
バトルする気なんか無いってのw

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:56
三菱モータースのCMみたいなジイサンだな。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:50
その横をママチャリに乗ったOLが颯爽と抜いていく(w

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:54
いやOLが通るような場所じゃないよw

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 03:01
じゃ…女子高生で(w

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 03:11
それはありえる。市ヶ尾高校あるし。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:54
今の時期、昼間でもかなり寒いかな?
結構、走ってる人いまか。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:02
走ればあったかくなりまつ。
さっき100円ショップでリア用の点滅ライト買いました。
LED5個で単三、7つのの点滅パターン切り替えできる優れもの。
これが100円とは!
でもメーカーはたまらんなぁ。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:07
マターリとMTBで走っていたら、20km超で走るママチャリ女子高生に抜かされた
ことがあります(´・ω・`)

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:37
>>92
それって、俺のことかな(^_^)
ロードではないが・・
ひょっとして、クロっぽいMTB海苔ですか?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:40
鶴見川CRを利用するクロっぽいMTB海苔は>>101に要注意だな。


103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:28
大熊川の橋が3/eまで、通行止めになっていますね。
おかげで、第3京浜の橋下まで、偉い遠回りになりますね。
橋の袂から、大熊川の左岸を遡上し、小さな橋を渡って、
第3京浜の下に抜けないと行けないです。
4月からは全面舗装とのこと、当分我慢って感じです。



104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:34
なんか自転車って軽視されてるよな。
東名とかだったら夜中に突貫工事で済ませるのに。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:13
そりゃあ仕方ないよ、重要性に差があるから。


106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:42
>>103
自分は好んで大熊左岸を利用してるけど水溜りのひどい時とか
亀の甲から大竹に抜ける一般道をバイパスします。(小さな橋までね)
古い舗装ゆえ路肩はボロボロだけどは距離&時間は若干稼げるね。
>>104
別に自転車のための工事って訳でもなかろうw


107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:58
>>106
地図で調べたら、その方がいいですね。今度走ってみます。
あの道は車も殆ど通らないし、舗装されているし・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:02
今日、大桟橋に世界一の豪華客船クリスタル・セレニティ号が入港して
いるというので、デジカメ持って行って来ました。
さすが、まるでビルみたいな船でした。
それにしても、MM線開通以来始めて、山下公園まで自転車で行きましたが、
途中凄い人手でした。自転車では他人迷惑なくらいでした。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:54
>>108 へぇ〜世界一か、それ見てみたかったかも…
オレが2月の始めに行ったときは帆船「日本丸」が停泊してました。
間近でみると結構でかいんだね。いちど帆を張った勇姿を見てみたいけど
出港する時も、やっぱ沖に出るまではエンジン走行なんだろうな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)