5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ブームについて考えよう

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:12
今始まった自転車ブームに水を差すコーナー
と言うことで
皆さんのにわか自転車ブームに対するご意見をお待ちしています

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:12
2get

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:14
今ブーム....なのか?
といいつつ3get

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:17
まず>>1の意見を言ってもらわないと、趣旨がよくわからんのですが・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:18
少なくとも「マイ」ブームであることは確かだ。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:20
【どうしたら】自転車がマイナーな理由【いいの3】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067996000/

なんかこっちとかぶってんだけど

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:21
へ?ブームなの?

8 :1:03/12/07 21:23
>>4
過去にも自転車ブームはあった
なぜ自転車ブームは発生し
なぜ廃れ飽きられたその理由は?
について語り合えたらと思うわけだが・・・


9 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/07 21:27
不況と環境問題と健康意識

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:28
子供が遊ぶ環境や道具が、屋外中心から屋内中心に移った


なんて関係ないか

11 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/07 21:34
渋滞
満淫電車

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:34
>>1
>>6のスレで語ればいいんじゃないの?
そのほうが話が膨らむと思うけどな

13 :1:03/12/07 21:51
>>12
じゃあ、「あなたが自転車を始めた理由・止めた理由」に変えようかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 21:55
>>13
あなたが自転車にハマった理由
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1042821977/


15 :1:03/12/07 21:58
>>14
じゃあ、「あなたが自転車を止めた理由」でどうよ?


16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:01
すでにスレの意味成してないね。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:01
>>1
自転車やめたヤツが自板にいるのか?

とりあえず藻前は回線切って首(ry
削除依頼出してからな


18 :1:03/12/07 22:02
・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:02
>>15
自転車が嫌いになった瞬間
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043847669/

20 :1:03/12/07 22:04
>>17
さよなら

21 ::石井 康幸:03/12/07 22:05
俺がプロレーサだったときはすごかたな。沿道で女性にきゃあきゃあ言われて困ったものだ。

そのときに比べれば、ブームとは言いがたい昨今だぜ。>>1さんよ。おとといおいで。

22 :俺からクリスマソプレゼントだ:03/12/07 22:20
>21

  ∧_∧      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (  ´Д`)    オマエモナー  >
 (    )    ______/
 | | |
 (__)_)

23 :1:03/12/08 14:39
かくして、自転車ブームは終わった

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 14:41
石油が採れなくなったら、自転車ブームに灯が点くよ。
















その頃は、燃料電池か...

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 15:58
自分が趣味にはまりだすと今まで見えなかった情報が飛び込んでくるから
何つーの、情報量が一気に増え出すじゃん。それで世間的にも流行ってる
と勘違いしやすいのでは?

26 : ◆1C/John/NQ :03/12/08 17:08
記念パピコ

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:12
キックボードが流行った後にそれが幼児・小学校低学年層の遊び道具
に変わり、後継として似たような体積の折りたたみを流行らせたから
なんじゃないの?でも折りたたみ=流行にすぐに飛びつくDQN層の乗り
物、無灯火率99%っていうのはガイシュツだぬ

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:16
ところで無灯火の自転車とよくすれ違うんだが
なにか注意したほうがいいのかな。すれ違う時。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:22
とりあえず書き込むスレに注意しよう   …っていって欲しいのか?

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:49
いな、自転車がブームになると無灯火の自転車が増えて迷惑だと。。。

31 :1:03/12/08 17:51
自転車ブームの火付け役がキックボートとは珍説ですなぁ

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:25
今の状態は自転車ブームというより、社会の目に今まで交通の邪魔者だった自転車が見直されてきたといった方が正しいと思う。
今何でもかんでも「エコエコ」といっている企業とここ数年の消費者のアウトドア趣味の傾向が重なりあって自転車に関心を持ってきた人が増えたのではないかな。
でも、現状の交通状態は改善されていないし(トレーニングすら萎える時がある)、とりあえずは放置自転車、無灯火走行を直さない限り、また下火になってしまう可能性がある。

ほんと、法的な処罰ができない状態ならママチャリはハブダイナモ+オートライト装備を法律で義務化して欲しいよ。

33 :1:03/12/08 18:33
そういえば、キックボードは歩道走行で人に怪我させるとか何とかで
マスコミに徹底的に叩かれて結局ポシャったんだっけ?
(要するにDQNつぶし見えなくもないが・・・)

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:50
いや、いまだに乗ってるヤシ見るよ。キックボード乗るヤシが減ったのは
単にそれほど楽じゃないという事が分かったからだと思われ。

35 :1:03/12/08 18:58
ふーん、自転車にも言えるね。
かくして、自転車ブームは終わった

36 :1:03/12/09 08:29
これが自転車ブームのサイクルだ

@自転車は楽そう↓
Aこりもせず自転車購入する↓
B実際乗るとそうでもない↓
C自転車止める↓
Dしばらく乗らないので自転車のつらさ忘れる↓
E@へ戻る↑

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 22:42
ところで君は
どんな言葉にだまされて自転車に乗っているのだ?
マイ・ブームについて語れ!
(友人に自転車乗ると彼女出来るよとかだまされたのか?)


38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 22:46
元々はインラインかじってたけど慣れないうちに
シューズ壊れて挫折しました。
んで最近まで自転車にはあまり興味がなかったけど
乗ってみたら滑走感覚がすごくEのでそのまま嵌っちゃいました。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 23:01
滑空感はどこで感じるの?
やっぱおしり?


40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 19:31
洗脳されてしまったキミへ
自転車のことで頭の中が一杯になったら
このスレに来てちょっと頭冷やせ
和らぐぞ〜


41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 21:18
毎日自転車のこと考えていると
辛くなってくるんだ
こんなときは自転車を忘れて旅に出よう
きっと新鮮な気持ちで自転車に向き合えるはず

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:37
俺はトレーニングに疲れたので、自転車のトレーニングの時間代わりに歩いた。
翌日の走りが調子がよくなったよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:43
>>36
いや最近ママチャリから乗りかえたもんだけど、スポーツ車は想像以上に楽だったよ。
正直ビックリした。
ここまで実用的なもんだとは思ってなかった。

車と一緒に走るのが苦痛ってのを入れても、
買う前に想定してたより遥かに楽。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:10
楽さをある程度堪能したらなぜか向かい風や上り坂でハァハァ言うのが楽しくなってきます





そしたらもう後戻りはできません
あなたは一般人とは呼べなくなりました…

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 00:02
>>44
向かい風は今日堪能して来ました。
帰りでヘロヘロだったので更に楽しめました。
平地であんなに進まないとは、カルチャーショックでしたね。

股ぐらが痛いです。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 18:09
ヘロヘロだった?
ナルシズムの極地だよね

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 10:53
俺はロードに乗っている。
速く走るためでなく楽に走るための選択だった。
ヘタレ通勤ライダーなのだ。
しかしなんかこのごろ向かい風と上り坂でムキになってしまうぞよ・・・。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 12:50
>>47
悦楽の世界へようそこ。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 02:39
http://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=135.34.30.0&map_y=34.35.30.5&map_zoom=10&map_szx=420&map_szy=340&map_center=1&map_title=&channel=&x=228&y=175

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 10:20
単純に疋田氏に騙されました。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 10:53
自転車ってブームなのか?
初めて知ったよ

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 15:17
俺の中ではブームだけど。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:24
50の他にも被害者はもっといるよなぁ?

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:27
俺の中でブームだったけど、世間でも流行ってたのか

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:53
>>53

漏れも彼には騙された口だが、被害者じゃーない。
今年買ったビアンキのおかげで、2003年はとても楽しかったYO!
ただし「金がかからない趣味」というのは(以下ry

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:34
自転車ストーリーを月9でキムタクさんにやってもらえ

そのうちドラマで使用したモデルとかでるだろ

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:22
>>56
>自転車ストーリーを月9でキムタクさんにやってもらえ

 昔、あっただろ。自転車で配達する奴。月曜じゃなかった気はするが・・・。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:35
そのキムタクの愛車には大きく"CAPTAIN STAG"と(ry

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:33
>相手が疋田さんのTBSなら、金曜ドラマだ。
または日曜東芝劇場。
どうでもいいが、GOOD LUCKの
枠は何だっけ?

あそこで30%だ!

60 :1:03/12/28 08:00
キムタクで自転車ブーム作ってみても
ドラマが終わったら自転車ブームもすぐに終わりそう


61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:12
そして放置自転車の山。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:19
キムタクをイタ車ロードに乗せてドラマ化。

ロードが素人に馬鹿売れ
↓                       ↓
飽きた奴から中古市場活性化    調子に乗ったショップが店舗拡張
↓                       ↓
(゚д゚)ウマー                 ブームが去ってショップがばたばた潰れる
                         ↓
                       (゚д゚)マズー

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:31
キムタクをイタ車ロードに乗せてドラマ化。

ロードが素人に馬鹿売れ
↓                       
漏れらは欲しいロードがなかなか買えない          

(゚д゚)マズー


64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:33
今ブームなの?
流行ると必ず廃れるから
そっとしておいて。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:42
>>流行ると廃れる

深淵なテーマですね。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:46
真に実用的な物なら、流行り廃りに関係なく定着するものだ。

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:50
>真に実用的な物なら
ということは、スポーツ自転車は廃れると・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:02
ガ〜〜〜〜ン!

69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:14
おれ的にはキムタクより
エイリアンヘルの香取君かな?
サイドバイサイドで強そうだモン

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:26
↑をい!ちゅねにちゃんと断っての69なのか?

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:38
睾丸癌患者が急増

アームストロングさんの活動に脚光

自転車ブームキター!

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:34
98年くらいにも一回小径車ブームがあったようだが。

今はクロスバイクブームでしょ。


といってもたまごっちやどこでも一緒のように
世間全体を巻き込むブームでは無し

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:43
だから最初っからブームじゃないってば。(苦笑)

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:45
いま、車がブームです。田舎じゃみんな乗ってます

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:52
耕耘機?

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:54
田舎は車がないと生活が成立しないしな…

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:59
今、何と言っても、靴がブームです!
東京ではもう履いていない人が皆無といっても、過言ではありません!

78 :1:03/12/28 15:42
みんな甘いな!
真実は66、73が語っているよ

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:51
そうそう。1はマッチポンプな香具師なんだよ。






ここだけの話、噂のヴァカ君。わははは、最初から分かってたって?そうだよなー。www

80 :1 ◆CSZ6G0yP9Q :03/12/28 16:02
よし。これからは俺が>>1を演じるぞ


81 :1 ◆ncKvmqq0Bs :03/12/28 16:26
違う!俺が1だ!1だ!1だ!
俺はヴァカなんかじゃない!

82 :1 ◆e6FqGybqH2 :03/12/28 16:47
>>80,81
おまいらどこまでヴァカなんだ。本当の1は漏れだ!

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 16:52
次は牛が流行ります

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:14
その次は狂牛病が(ry

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 01:38
マジで犬は流行ってるよな。チワワとか。変な現象だぬ。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 01:43
犬はね、ハスキーとか、レトリバーとか、コーギーとか、変遷しながら常に流行っとるよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 01:46
女が流行りの兆し!

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 01:48
チワワって流行ってるけどさ、
将来ブームが去って捨てられるって想像すると正直キモイよな。
普通の雑種の野良犬なら見慣れてるけど、チワワの野良…目が変にでかくてキモイよ。
っていうか、生命力的にどうなの?人間の手を離れても生きていけるものなんでしょうかね?
コーギーとかは長く付き合っていけそうな気がするけど、チワワは長く付き合っていく自分を想像できないな…

大阪の淀屋橋で、野良のアライグマを見た…フェレットもよくいる…ぉぃぉぃ

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 01:52
チワワの寿命は相当短いらしいね

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 02:02
いつもぷるぷる震えてるよな。チワワのヤツ。

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 02:04
>>89
短いんだ。かわいそうだな。
なら一生飼ってやろうよ。あたりまえの話だが。

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 02:53
ママチャリの寿命も短いが、ずいぶんぞんざいな扱いを受けてるな。
盗まれ放置されて、寿命を全うせず処分されるものも多そうだし。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 03:41
>>92
美しい!自転車の話に戻ってきたぞ!

94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 10:12
ですが、次はサメが流行るのではないかと日経トレンディに書いてありますた。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 10:17
肝油?

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 10:36
折りたたみMTBが流行りそうな悪寒?

97 :ジュラ10:03/12/29 10:40
まー、とにかく低俗な人間の安物自転車ブームというのは
いい加減にしてもらいたい。

安っぽい、やすっちいものには\1だって払いたくないね、俺は。

例えば俺は\100ショップで爪きりを買ったりする。
しかし\5000の爪きりを3個持っているから、それをやっても
良いのであって、普通の人間はそれをやったらいかんよ。

98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 10:42
まぁ犬にしろチャリンコにしろ、自分のものにしたなら
最後まで責任とれってこった。俺も猫飼いたいけど、
絶対に飽きると思うので飼えない。

99 :ジュラ10:03/12/29 10:42
カーボンフレームが7マソ、アルミフレームが3マソで
買えるようになったのを喜ぶべきであって、
決して15000でルック車が買える様になったのを喜ぶべきでは無い。

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 10:45
100!

101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 11:38
ジュラ10だけははやらないでくれと願う、今日この頃でつ。

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 12:26
>>96
とっくにすたれてた悪寒
http://www.jiko.nite.go.jp/htdocs/AcSearch/ASP/news/025news.htm

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 16:25
アイフルで自転車購入のバージョンCMをやればいい





104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 16:40
>>103

ブームが去って捨てられたり強欲な持ち主なのがバレバレの値段でヤフオクに完成車出品が増えそうで
自転車がかわいそうだからそれはヤダ

105 :1 ◆CSZ6G0yP9Q :03/12/29 16:41
>>98

人間そんなには冷酷にはできてないもんだよ。
ほんとに血が通ってるのか?と疑いたくなるようなのもたまにいるけどね・・・

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 16:49
>>105
そうでもない。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 02:04
自転車ブームってあんた・・・








ヴァカ?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 02:11
自転車が流行っても世の中にとってまったくプラスにならない。
これからはエコカーの時代だよエコカー。排気ゼロ。

そうすりゃ俺が自転車で国道走っても快適。
自転車流行ったってマナー悪い馬鹿が乗るだけ。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 02:19
廃棄ゼロのエコカーとは燃料電池車のこと?それとも電気自動車?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 02:23
>>103
漏れアイフルで金借りて自転車買ったよ

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 04:29
「カリスマにまでなってない美容師」が無駄チューンしたMTBに乗ってそこいらを流すプチブームが以前たしかにあった。
今では美容師ブームが去ってしまった。
彼らの間では「支店をチェックして回るのに便利だし」って言い訳もあったのに、支店を抱えてる香具師がなんぼいたのやら。

112 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/07 13:52
ハゲのほうがはやいんじゃ

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:31
>>112
メットかぶってりゃ、大して違わねぇんじゃねぇの?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:37
>>98
あーそうだね。
ハスキーとかブームからまだそんなに経ってないはずだけど
もう街で見かけないもんね。どこ行ったんだろ。
15年くらい寿命あるはずなんだけど。

次はレトリバーがすでに消えかかってるし、
その次はチワワやミニチュアダックスなんかの小型犬だろうね。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 19:29
タイムマシンって言う映画では確か未来の世界は自転車ばかりだと・・・

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 19:35
ただでさえ狭い都会の中に自動車用の道路何本も作って・・・
みんな自転車に乗ってさ
道路に使う土地にビルとか建てるほうがいいべ
本当に税金の無駄遣いだべ

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 20:41
バブル崩壊以降、空室がうんと増えたビルこそいらんだろ。
小型・中型ビルの空室率こそ、最悪期の半分くらいにまで減少したが、
大型ビルの空室率は一時改善しながら、昨年4月時点にはバブル崩壊直後と
同水準にまで悪化しとるよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 20:53
そりゃ、高いからであって。安けりゃいくらでもはいる。
賃貸住宅と一緒で新しく作ったビルの方が安いんだよねぇ。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:53
確かに夏自転車ブームだったんだけど
どうやら冬になってブーム去ったらしい
デブ・ブームは年中続いているようだが・・・


120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 12:47
都心近くまで毎日自転車通勤してるけど、
まともなスポーツ自転車乗ってる人って恐ろしく少ないな

121 :デュアル厨:04/01/10 12:53
120さん、でもさ、俺もまともなスポーツ自転車持ってるけど、
通勤や、町中ぶらぶらポタする時はスポーツ系乗らないけどね。
スポーツ系一台でなんでも済ませてる人は少数じゃないかな?
今は横浜方面で仕事してて、通勤はロ−ド使ってるけど赤坂に
行ってた時は置き場所がないからBD-1だったよ。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:35
なんだかんだ言っても、スポーツ自転車は気軽に使いにくい。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:39
まともというとあれだけど、5万円クラスのチャリすらあまり見ないね。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 16:38
大変だ!
自転車板で自転車がブームに!!

125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 00:48
本格的自転車ブームは2006年に来るでしょう。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 00:50
こるなご、くらいんが一家に一台ある時代が来るよ

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 01:33
>>126
それぐらいの普及率になったら、現在のC-50あたりは20万円程度になるんじゃないだろうか?マジでこないかな、そういう時代。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 04:14
いまチャンネルNECOでやってる「首都消失」で自転車を押して小走りに避難するのがブーム。
「インディペンデンス・デイ」みたいに、一般人に「ヤヴァイときは自転車が便利かも」と映画で思わせればイイのだ。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:02
>なんだかんだ言っても、スポーツ自転車は気軽に使いにくい。
なんでだろう?

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:04
>>129
スタンドがないからだ!

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:06
うむ、なるほど・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:56
でも、マジでなんでだろう?
確かにスタンドの存在も大きい。
だが、それ以外にスポーツ自転車はママチャリのように「ちょっとそこまで」という感じに乏しい気がする。高いからだろうか?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:57
盗難も心配だし、軽いフレームになると
肉厚が薄くて、簡単に凹むのが怖い

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 14:17
>>132
乗ると、最低でも10kmくらいは走りたくなるから。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 14:26
>>132
ビンディングだから

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 14:36
漏れの場合は何かヘルメットを被らないとスポーツバイクに乗っちゃいけない気がするから、だ。ママチャリはメットなしでも心理的問題なし。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 16:29
気軽に使える=
サドルの高さに比例するような

138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 16:55
ママチャリは細かいサイズがないから、誰でも乗れる
150cmの女の子でもOK
みんなで貸し借りできるというのも、ママチャリの手軽さの一つだと思う

たぶん、ママチャリにも「体に合ったサイズの自転車に乗ろう」みたいな概念が浸透したら
今みたいな、スポーツ自転車を敬遠する心情は薄まるのでは?

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:12
高校生とかがサドルめっちゃ低くして乗るのはなんなんだろうね、ありゃ。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 05:58
女性の場合はスカートとか色々問題があるんだろうけどなぁ

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:29
スカート穿いていようが、サドルが高かろうが、外が寒かろうが
乗りたくなるような自転車作ればブームは来るね

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:32
>>141
原付

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:36
おまえらが全員かっこよくなって
みんなから憧れられれば絶対ブームになると思う

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:42
そりゃ、なれるものならなりたいさ・・・。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:53
>>139
シートポストがギリギリで、どうみても径の倍もシートチューブに入っていない、
安物なので仕方ない甥っ子(高校生)の盗まれてしまった自転車。

146 :未来志向:04/01/12 20:02
中国みたいになりそう。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:19
いつも思うんだけど、最高の機材買い揃えて、何台も所有してるのに
全然乗らない人って何考えてるのかと思う。漏れの友人もその一人で
マビックのコスミックカ−ボンやら、クレインやら高そうな物いっぱい
あるのに、全然使わないで、腰が痛いだの、本気漕ぎはダルイから
お散歩用〜とか、言ってるし。お散歩にコスミックカ−ボンは必要ないだろ
と思う、自転車は乗ってナンボだし。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:24
そうだよな!! お散歩にコスミックカーボンはねえよな

お散歩用にはやっぱハイペロンだよな

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:25
R540でお散歩です

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:33
>>147
高級スポーツカー何台も買って、乗らないのと一緒じゃないの?
まあ、金に余裕があるなら道楽としていいとは思う。
漏れはコスモスでも本気漕ぎだけどね。。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 22:07
ママチャリから卒業を図っても、中途半端な格好じゃ「ジャージにレーパン+
ヘルメット(これは仕方ないが)でないとカコワルイ」と後ろ指を差す必死系の
香具師が結構多いので、チョイ海苔がしにくいのだろう。ここに断絶が生じる。
みんながみんな必死なわけじゃない。本気で乗ってるヤツが優しくならないと
後が続かないよね。

ストリート系の連中がBMX以外のバイクに乗るようになったり、リカンベントが
増えてくれば、世間の見る目も「自転車海苔ってアレげな香具師ばっかりじゃ
ないんだ」ってちょっと変わってくると期待したいんだが。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 23:37
リカ乗りも果てしなくキモイ部類に入る

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 00:18
>>152
たしかに自作系の話にはついて行けん。。。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 02:43
自転車の利点を強調するのと同時に、ルールも啓蒙しないとね。
今の野方図のごとき状況では、歩行者と自動車との軋轢が悪化して、
双方から吊るし上げられた挙げ句、間もなくブームが過ぎ去って行くと思うよ。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 06:17
>ストリート系の連中がBMX以外のバイクに乗るようになったり、リカンベントが
>増えてくれば、世間の見る目も「自転車海苔ってアレげな香具師ばっかりじゃ
>ないんだ」ってちょっと変わってくると期待したいんだが。

今のところマナー悪いやつが増えて、歩道爆走などが問題になったことくらいだよな。
変わったことって。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:21
>>151
ママチャリのまんまでいいじゃん。
ニフティなんか、ロードもランドナーも
MTBも折り畳みもママチャリもリカも、
気にせず一緒に走ってるよ。
手信号出してさ。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 19:31
自転車乗るときの服装は重要だと思うよ
スキーやゴルフ、テニスでもスーツやジーパンでやったなら
スポーツとは認めてもらえんだろう?
だからお買い物か通勤レベルで止まってる


158 ::04/01/13 20:54
固頭

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:08
スポーツとして認定されなきゃ、自転車には乗れんのかねー。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:32
公道を自動車で走るのは「スポーツ」じゃないしな。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 01:37
タンデムが日本中で認められればみんな仲良くなれるかもしれない
見知らぬ人をピックアップしてあいのりタンデム白タク営業とか

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 02:03
>>161
それはない
車の助手席が空いてても、見知らぬ人をピックアップする人は極僅かだぞ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 13:16
むしろ公道使ってスポーツすんな、って感じだが。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 17:02
ジョギングやウォーキングにもいえるな。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 17:23
練習中にダンプに轢かれた競歩選手がいたね。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 18:16
そうじゃないでしょーっ
トライアスロン熱煽って自転車ブーム起こすんだろが・・・


167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:37
女性のスター選手が出ないと、ブームにはならんと思われ。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:40
月9でキムタクの方が効果高そう。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:51
そういうブームだとかえって俺みたいなのは乗りにくくなるな

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:09
>>169
同意。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:27
>>157
その「キメキメ」じゃないとスポーツ車乗りづらいという雰囲気が
一般人を遠ざけてるのだと思う・・・
その空気は自板で植え付けられる気がするが。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 19:16
普通の服装で買い物や通勤する人が
ン十万もするスポーツずてんしゃに乗ることはどうなのかな?
まだ社会整備が出来てないし
勇み足って気が・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 19:32
キャデラックに乗ってタバコ買いに行くようなもん?

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:29
一般人が最終的に自転車で何するかと言えばツーリングだと思うが、

ツーリングってスポーツ?

ちょっと違う気がするが。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:31
って言うか、俺が自転車に乗るのは好きだけど、
ツーリング以外、レースとかに全然興味が無いってだけだな。

悪い、悪い。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 21:43
ツーリングはどちらかというとスポーツじゃなくて旅でしょ。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:02
スポーツって括りで認められても、市街地でそれをやっちゃ珍走と同列でしょ。
日常の生活の中で認められなきゃダメだよ。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 03:20
「自転車」が主役だと難しいところもあるから、「ウォーターボーイズ」みたいに、主役はあくまで「高校生」の青春ドラマにして彼らが自転車部という設定で映画でも作ればいい。
主演はちょっと前の妻夫木くん(まんまウォータボーイズや)とか。自転車部の顧問はありがちな竹中直人(これもまんまウォータボーイズや(笑))。
ある程度リアルにロードレースを描けば、興味を持ってツールとか見る人も増えるだろうから、そうするとロードのファン(乗る人も見る人も)増えるんじゃなかろうか。スポンサーは自転車振興会とスカパーで、だめ?
ちなみに個人的には新任の英語教師あたりで優香にも出てほしい(笑)

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 03:44
シャカリキのドラマ化


暑苦しすぎる・・・

180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 04:00
あのな。
ロードレースは初期投資が大き過ぎて、取っ付き悪いんよ。


181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 12:58
>>179
エースをねらえ面白かったからシャカリキも出来そう。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 13:12
一般人だと自転車に出せるお金は5万円までらしい、、、

183 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 14:35
今現在高校でちゃんとしたロードレースをしてるとこなんて無い。
高校は競輪選手養成所。
才能の無いカスがロードへ行く。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 15:00
>>183
まぁ、競輪の方がはるかに儲かるからなぁ。

185 :るみタソ:04/01/17 15:05

ノリ*・ 。.・リル け〜りんの選手ってなんでみんな茶髪なんダロ??
超おじちゃまのカラーリングってブ黄味ダョネ


186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:02
>183

>>才能の無いカスがロードへ行く。

あんまりそういうこと書いていると、やっているコたちが
グレるよ(笑)
もし映画とかドラマとかを作るなら、別に才能なくても、
高校生の青春ドラマになっていればいいんじゃない?
つまり「がんばっている」というのが表現できればいいん
だから。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:07
>>183
ロードは金かかるんで無職の高校生が続けるのは無理があるからだよ。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:12
>>186
あんた団塊の世代か?
今どき頑張るのは流行らんよ。

189 :186:04/01/17 16:33
>>188

団塊の世代ほど年くってないけど(笑)

最近のスポーツをモチーフのひとつにした映画
「ピンポン」とか「ウォーターボーイズ」って
端から見ているとバカバカしいけど本人たちは
がんばってる感っていうのがウケた要素のひとつ
だと思うんだけどネ。

>今どき頑張るのは流行らんよ。

このあたりの感覚は、あなたは30代前半?


190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:45
今年のツール・ド・おきなわの120kmの優勝者って
高校生じゃなかったっけ?

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:45
>>189
映画さえ出来れば流行するって考えは、役人によくあるハコモノ思想だよね。
ウォーターボーイズ見たからって、シンクロやりたいとは思わなかった。
少林サッカーも映画としては面白かったが、別に見るだけでいいよ。
自転車も、メッセンジャーやアンダルシアの夏があったけど、それが何?
あんなかったるい走り方、したくない。
折り畳みでいいよ。
ネットの友達いっぱいいるし。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:21
そのアンダルシアの高坂監督、去年の市民200kmは44位だぬ

193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 18:34
芸能人の
吉本タカミ・リサ・スティッグマイヤーさんと走ろう
なんて企画はどかな?

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:00
たまに出てくる「キムタクがやれば」とか「月9でドラマ」とかの意見書いてる人って
実現すれば自転車が流行るって本気で思ってるのかね?

195 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:03
さんざん 鉄腕DASH で自転車ネタあったけどあれに感化された奴どれだけいる?
おもしろかったんだけどなぁ。
またやらないかね。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:17
キムタクがやれば自転車が流行るとは思わないけど
少なくとも「自転車競技」というスポーツが、日本
でも存在する(やっている人がいる)ということは
広く知られるだろう。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:24
マジに「キムタク」がMTB乗って公道走たら
追っかけ自転車で大混乱の恐れ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:28
キムタクのファンが汗だくになるかね。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:37
>>196
他の競技も色々あるね。
カーリングやバイアスロンも、日本でもやられてる。
それで何?
何で競技でなきゃいかんの?
自転車の頂点は競技にしか無いの?

200 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:49
正月番組で
お笑いビック3に対決してもらうってのはどう?

201 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:53
とりあえず、自転車のレースが競輪だけじゃなくて、
全世界的にメジャーなのはロードレースだってことを知って欲しいわけで。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:56
そうはいっても国内では競輪の方が圧倒的にメジャーなわけで。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:56
つってもヨーロッパだけでしょ?

204 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:59
ロードの競技人口だけに限れば、
この板においてもそんなに多くない気が

205 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:00
なんとなく、下手に自転車競技がメジャーになったら
勘違いした奴が公道に溢れて
単に乗るのが好きなだけの奴は肩身の狭い想いをするはめになりそう。

他人の服装にとやかく言うのがこれ以上増えるのはたまらん。

ジャージ自体は全く否定しないが、他人にそれを強制する奴の気が知れん。
自転車との関わり方まで正解があるかのように口を出すとか。(むろん交通法規とか安全面は別)

いらん。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:00
オレにとっては、ママチャリで走り回る間、全部の一時停止を完璧に
止まるコトが当面の目標なわけで。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:03
レースに出てる層にとっては
自転車=競技でしかないんだろうな。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:07
オートバイなんかだとレーサー気分で公道を走る奴は単なるドキュソで
半端でない奴はサーキットに行くんじゃないの?

なんで自転車だけ半端なレーサー気取りがこんなに幅を利かせてるんだか。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:15
公道レーサーはそりゃ迷惑にはちがいないけど、
そこまで言うのはちょっと、と思う…。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:38
そんな〜っ
珍走ってよばりただきでも相当ちづちいてるのに〜っ!
大衆車についてからむよりF1の方が楽しいらろ

211 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:03
ぶっちゃけ、日常の足として安全で快適に走れる環境ができるならば、
きっかけやとっかかりは何だっていいんだけどね。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:43
だったら最優先事項はスピードや格好じゃなくて、「安全」だろう。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:51
キムタクとか言っている香具師は多いが
キムタクがギフトでカスタムMTB乗っていたのを
忘れているんだから効果は無いと見るべき。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:53
>>208
>>183

215 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:58
>>213
キムタクよりむしろモー娘にMTB乗せたほうが効果が大きいと思われ。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:01
真面目に女の子を乗せたいんなら、短いクランク出してくんなきゃ

217 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:12
藤井総裁に自転車乗ってもらえばいいじゃん。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:24
なんかアホらしくなってきた

219 :57:04/01/17 22:50
>>213
それだ!

220 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:59
結局さ、競技やってるヤシは次世代の育成なんかは、どうでもいいんだろ。
若いのが育てば、すぐ追い落とされるからさ。
まして底辺を広げるなんて、自殺行為だもんな。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:24
Jリーグの若手育成システムは成功してるみたいだね
もちろん入替制導入なんかされると頑張らなくてはいけ・・・

222 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:35
サッカーは先に底辺が広がったんでないの

223 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:35
トップカテゴリが盛り上がらないと、なかなかそのスポーツの
底辺が広がらないということもあるけど、かつて週末の関越が
50キロ渋滞になるようなスキーブームの時って、その前後で
日本のスキーのトップカテゴリが盛り上がったというわけでも
ないし、ぞくぞくとアルペンスキーの若手有望選手が生まれた
わけでもない。(もし違ってたらすまん>競技スキーやってる人)

大昔のテニスブームもそうだけど、日本で特定のスポーツがブーム
になるときって、どんなきっかけなんだろう?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:45
テレビ(アニメとか、ドラマとか)じゃないかな。

225 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/01/18 00:48
>>223
あの頃のスキーブームはスキーと言うスポーツその物が
流行したのでは無くて
スキーをしていると言うスタイルが流行ったのですねえ。

当時、湯沢から東京に帰るのに24時間掛かったことがあったなあ・・・

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:48
テニスは今の皇后が流行のきっかけになったんだって。
ttp://www.fashion-j.com/news2/news2.html
「週刊ファッションニュース」1996.SEP.30の項

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:54
今考えるとスキーやスノボって結構金かかるよね、、、

228 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:55
>>226
その頃の皇族のカリスマ性はすごかったから…

229 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:00
まだ自転車競技にこだわってる人が居るね

230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:01

>スキーをしていると言うスタイルが流行ったのですねえ。

確かにそう。オレも毎年板を買い換えるようなことを何年か
続けたし、年間滑走日数も30日くらいはあったけど、競技
としてスキーを考えたことはなかったなぁ。
正直なところ、泊まりがけで女の子を引っ張り出す口実だった
ような気がする。
でも毎年板とウェアで10万とか20万とか使って、その上、
スキーに行くこと自体もカネがかかったことを考えると、趣味
としての自転車は結構安上がりかも(笑)


231 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:11
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が自転車に興味を持たれたようです。


232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:12
既出かもしれないけど
鉄腕DASHとかで、自転車の旅とかどうよ?
良い感じの田舎をTOKIOのメンバーが自転車で流すのさ

233 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:18
忌野清志郎じゃダメだったか

234 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:20
>>232
温泉中継ツーリングがいい

一日走って、宿泊は必ずどっかの温泉地にする。普通のホテル、野宿は不可。

というか俺がしたい。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:23
ひと気のないサイクリングロードをマターリ流していると、
今のままでもいいなぁと思わなくもない。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:33
>>234
それが流行るとしたら、どんな世代のどんな人間だ?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:36
>>236
疲れきった成人病持ちの小学生

238 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:38
そういや何年か前、夏休みに自転車ツーリングする小学生ってのが、
ワイドショーのネタになってたね。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:42
「木村拓哉さん睾丸ガン!」

ランスの活動に脚光

自転車ブームキター!

240 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:55
じゃあ全国のサイクリングロードを制覇するとかどうよ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 08:30
世間で自転車が流行ってなくても
ここのスレは別
「間違いない!」

242 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 13:49
次の皇太子が自転車好きになったら
全国津々浦々にサイクリングロードが整備されるはずだ。
むろん、予算度外視、アセスメントなしでだ。










問題は、どうやってチャリヲタにするか、なんだがw

243 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 14:05
次の皇太子って何のことだ?
次は愛子様だろ。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 16:29
あいこっちでも、マコカコでも、誰でもいい。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:37
>>243
女帝は認められていないyo!
今後どうなるかはしらんが。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:39
インターハイで
優勝するクラスの高校の自転車部だと入部時にピストとロード買わされるよ。
ウェアとあわせて30万から40万ぐらいかかる。
で、コーチがいるとこは月謝とかもかかる。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:49
>>246
実績のある部はそんなもんだ。
俺は全国大会常連のブラバンだったけど、
「自分の楽器を持ってないヤツは人間にあらず」みたいな雰囲気があった。
さすがに大物は別だったけど。

248 :石井 康幸:04/01/19 21:50
まじでっか?
わても自転車の名門高校卒ですねんけど
そんなん初めて聞いたわ。
コーチは先輩諸氏が代わる代わる面倒みてくれてはりますし
もしも自転車買えへんでも、部になんぼでも先輩の寄付して
くれはったのがありますよってなぁ。

249 :石井 康幸:04/01/19 21:59
>>246は釣りだョ

250 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:02
石井は死んで良し

251 :磯田 栄太郎:04/01/19 22:05
自転車を勧めてもみんな嫌がるしなぁ

252 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:12
一般家庭の多くは、財布を握るのは主婦だからなあ。
女性の理解が得られないと金は出ないよ。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:15
自転車のりに立ちはだかる厳しい現実!

254 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 20:43
そういえばMTBに乗ってる主婦二人組を見たなあ
ちゃんとヘルメット被って (でも服は普通の服)

255 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 20:53
主婦がMTB乗るのは乙っていうか
そういうの増えるのもチョットな・・・



256 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:40
ママチャリは前からブームだが

257 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:15
何故にママチャリが支持されるのか?

258 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:29
安いから。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:32
両足ブレーキが使えなくなるから

260 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:31
フカフカサドル

261 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 03:32
停めやすいからだ

262 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 20:16
ママチャリは空気が抜けてるタイヤがブームのようです

263 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 20:35
小径の折り畳み自転車に乗ってる奴にかぎって、
買った日に一度試しに畳んで以来、
畳んだ事など一度もないんだ、まちがいないッ!

264 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:54
自分の事か……

265 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 06:47
小径車はママチャリ並に信号無視する奴多い
DQN愛用って感じ

266 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:28
今、マメチャリがあつ〜い!

267 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:22
>>265
んな事したって客は戻ってこねーぞ。
さっさとルック車の在庫さばいて小径仕入れろや。

268 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:56
>>263=>>265

かわいそうでちゅねぇ
おりたたみに、トラウマができちゃったんでちゅねぇ
うらやましくて、くやちくて、なさけなくて、かなちいのでちょ
はやく、よくなってね


269 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/31 10:57
ちゅねちゅねウザイんだヴォケ

270 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:58
召還成功

271 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/31 10:59
素直に呼べよぉ

272 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 11:01
ぴょろひょろひ〜♪ ぴょろひょろひ〜〜♪

273 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 11:04
客も召還してくれんかのう


274 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/31 11:41

从*T 。.T从シクシク

275 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:32
小径は無灯火多いよね。
ルック車と客層同じみたいだから、仕方ないのかもしれないけど。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:45
( ´_ゝ`) あっそ

277 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:51
何だよその態度わ俺は必死なんだぞもっと真剣に聞けよだいたいおめーらはよ滓だ屑だと言われて粗だった俺の気持ちなんか分ってたまるかよこっちを見るな見るな何を見てやがるあっち行けよあっち







んーと、こんな調子でいいのかな?

278 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:55
底辺の連中を取り込むからこそブームが起こる

279 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:59
ブームなんて起きない方がいい
スキーやスノボーの二の舞

280 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:22
>>278
ちゅ―ことは、へたれ自転車乗りが増えるつーことだぬ?
交通が大混乱そしてブームは去って行く〜

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:33
マトリックスみたいな格好で
小径乗ってるやつってミュージシャン?

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:48
そうだよ
ヘルメットにレーパン/ジャージならローディ

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:04
>>278
裾野が広がると標高も高くなるネ

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:26
ま、籠が無い自転でNGだろ

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:40
ロードにカゴは、付けられなくもないが恥ずい……

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:08
昔ロードマンとかのドロップハンドルの前にカゴとか付けるのって、はやったことなかったっけ?

あれは結構便利だったが。W

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:16
>>279
どういうこと?
スキーやスノボって今絶好調ジャン?


288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:30
スキー場は客がブーム時の半分くらいになってしまって、閉鎖続きです。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:37
>>286
あれはカゴだっけ?
フロントバッグなら今もやってるが

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:08
>>287
「とりあえず」ブームの時は関越トンネルまで10時間とか楽勝に掛かった・・・。


291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:54
いや〜
自転車ですぐそこに行くのに何時間もかかるぐらいブームになってもらいたいですね
交通が大混乱そしてブームは去って行く〜


292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:02
放置自転車が今の倍の量に、とか

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:08
ここぞとばかりに各種自転車税

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:24
次は歩行者ブームだ

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:55
今そうじゃない?ウォーキングっていうのかな

296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:00
多摩サイで夜中になぜか真っ黒なジャージで歩いてる人の多いこと多いこと・・・
反射板もライトもなにも無し。あぶないよ・・・
せめて目立つ色の服着て欲しい。

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:57
デューク清家
ロダン(考える人)ウォークはひくね!

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:32
DJ伊東?

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:27
今は自転車よりテニスブームらしいぞ

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:07
今は自転車よりペニスブームらしいぞ





300ゲット

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:58
夜明けは近いぞ!
みんな漕ぐのをやめるなッ

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:24
いま、スケートリンクが大混雑らしいな・・・やっぱりブームは怖い

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:25
スケートは何で火がついたの?

304 :ジュラ10:04/02/10 00:28
ローラースケート、インラインローラー、スケボー、
BMX、ボウリング、スキー、アイススケート、
アルゼンチンタンゴ。

日本人の飽きっぽさといったらアメリカ人の後追いかよ。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 07:58
↑こいつにも飽きたな

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 11:08
>>303
今のスケートリンクが賑わってるのは例によってキムタコ効果ですな

307 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/02/10 12:35
メイビィ

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 12:39
ジュラ10ブーム到来
テーマはback to 80’s

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:15
ジュラ10さん今晩は
ボクチンこの寒さで
○んちんがしもやけになったみたいだな
あーいたかゆい〜よ
みんなも凍傷にはきをつけろよ


310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 03:42
シンジョーってバリバリのロードのカッコとか似合いそうだなぁ。
サエコの真っ赤なジャージ着たら似合いそうだぬ。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:51
ホッケージャージがブームになると
自転車がブームに

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)