5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全】整備士の資格を目指すスレ【組立】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:10
最近、ホームセンターやスーパーでも自転車販売にTSマーク制度を
活用させる為、自転車安全整備士や組立整備士等の資格を取らせる
流れになっています。
ここは試験を受ける方達の情報交換スレです。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:16
2

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:19
日本交通管理技術協会
http://www.tmt.or.jp/view/works/index.html
(財)日本車両検査協会
http://www.jvia.or.jp/

4 :1:03/12/16 22:20
>>2
おまえに2を取らせるためにスレ起てしたんじゃねーよ

しね

5 :ジュラ10:03/12/16 22:22
神スレは人気ねーなー。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:24
車が無いから実技を折りたたみ自転車にしようと思ったら
駄目なんだね・・・スポーツ車かMTBルック車かよ。

7 :真・1:03/12/16 22:32
>>4の1は偽者。
輪行プラス工具(ブレ取り台)はちょっと重そうだな。
時給が隣のレジの奴と同額で安いのに
試験用自転車代とマイ追加工具代はちょっとキツイよ。
(マイ工具は必要だから良いんだけどね。)

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:51
経験者の居ない店で働いているから何が何やら・・・
冬は暇だからホイール組みの練習でもするかな。
そういえば過去問題ってあるのだろうか?

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 23:13
かこもんあるづら。
かこもんなきゃうからんだろうな・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 00:20
>>9
amazonじゃそれらしい本見つからなかったっす。
ポインタ教えて下され。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 03:17
ところで、実技用のスポーツ車(新車)だが
安物で輪行しやすいMTB(若しくはルック用シールを貼る)は
何処が良いかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 05:09
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)