5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツーキニスト・疋田智さんについて語ろう】

1 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 21:57
ツーキニストといえば、疋田智さんですよね。この人のスレッドが
なかったので、立ててみることにしました。



2 :ちゅねじゃない:03/12/17 21:57
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 21:59
>>1
責任取っ手下さい

4 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 22:01
>>3
何の責任ですか?^^;

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:02
つーか ヒキタスレは死ぬほどあったろ
また死ぬほど着床して消えるんだろうが

6 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 22:03
>>5
今日はじめてこの板に来たんです。で、ひとつもないものですから。。。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:03
また検索できないば・・・

8 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 22:05
一個見つかりましたが、レス数929なので次スレの代わりにして
やってくださいまし。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:06
>>1
責任てこれのことじゃないの

ヒキタってどうなの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1029253326/

重複だぬ。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:07
>>8
いいんじゃない?

11 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 22:07
>>9
のようです、なので、ここを次スレ代わりにしてもらうことにしました。

12 :5:03/12/17 22:08
んまぁ じゃあ
次スレとして使ってやろうか なぁ>>9

13 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :03/12/17 22:09
みなさまなにぶんよろしくお願いしますです。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:10
何で「さん」付けなの?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:11
いいじゃねえか さん 付けでも
スーフリ和田サンと同じで疋田氏はイヤかもしれんが

16 :9:03/12/17 22:11
なら、OK。
向うが埋まるまでsage進行で保守よろ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:13
疋田うぜー

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:16
疋田さん
ボクはコロンビア・セレ・イタリア(どっちの国のプロチームやねん)のイッリアーノみたいに
TV馬でもいいから大レースをかき回してみたいです。
ボクに出来るでしょうか

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:19
>>17
おまえのほうが1000倍うざい

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 22:28
疋田氏は 何かの対談で
ママチャリは歩道を走る為に作られた自転車
車道を走らないで欲しい 
と 言ってたのが印象的でした

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 23:49
>>20
それはいえてる。
あんなのが車道に出てきたら、スポーツ車から見たら邪魔でしょうがない。

でも、車から見たらわれわれも邪魔なんだよな〜。


22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 00:07
ママチャリで車道走る人って、自分のスピードってわかってないじゃん。


23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:50
ココはそっち方面のすれになるのですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:03
>>20-22
スマソが、彼の主張は若干違ってると思うぞ。
彼の著書「快適自転車ライフ」とか読むと、

>>自転車は車道を走るべきで、法律にもそう書いてある。
>>だが、日本の自転車のほとんどを占めるママチャリは、歩道を走るために設計されている。
>>ママチャリは、日本独自の歩道専用自転車であって、他国では相手にされない。
>>ここに日本の自転車政策の矛盾が露呈している。

というような論旨だったと思う。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:26
>>24
同じじゃん。
小さなところにこだわると、大きな大人になれないぞ。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:33
どこが同じなのかと小(ry

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 14:17
>24の内容の限りでは
ママチャリは、歩道をはしれ、と読みとれなくもない

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 15:25
ゲーハーはヘルメットに都合がいいのか?

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 15:37
インテークの形に日焼けします。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 20:57
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!
改行しる!


31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:27
俺がヒキタさんだったら
「ママチャリは歩道を走るために設計されている」

「ママチャリは車道を走るな」
なんて解釈されるとすげえ困るな。


32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:51
つまり
「MTBはオフロードを走るために設計されている」
ということは
「MTBは舗装路を走るな」
ということですか?


33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 00:03
>>31
漏れもそう思う。
でないと、32みたいなことを言う香具師が出てくるからね。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 08:51
クルマにとっても
中途半端に遅いロードやMTBより
ままチャリのほうが、クリアしやすいしな。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:52
ハゲで東大、と、普通で普通大。
どっちが幸せだろう。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:40
>>35
藻前が一番不幸

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:04
>>36
ツルッ禿同

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:10
自転車通勤が一般化した後に、公道上の公害(ダイオキシン等による遺伝子異常の発現)
が顕在化した後、かつての水俣と同様の公害裁判で彼が証人喚問に最高裁に呼ばれる日も
遠くはないと・・・

石原都知事は行政責任を果たしているが・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:22
>>38
リアル・キティだぬ♪

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:32
toudai kirai

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:34
最近のママチャリってギヤ比が高いから
むしろ車道向けかと。



42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:35
自転車ツーキニストとしての見解を述べよ。
4百字以内。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:36
リアル・キティだぬ♪


こういうのを無責任というのだ。

最高裁資料03/12/20 23:22


44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:11
だから,自転車ロード作ろうぜ.

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:45
初版なのに、売ったら安い。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 17:17
>>38
こいつ何?
本家の掲示板でもからんできてるが、誰からも無視されているようだ。

47 :46:03/12/21 17:20
今気づいた!
43の「最高裁資料03/12/20 23:22」って脅しなんだ!
コワー!
ガタガタ((((;゚Д゚))))ブルブル

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:18
コケコケ♪

49 :ジュラ10:03/12/25 12:21
つーか、B-NAVIといい、ファンライドといい、このひきたといい、

糞が語るなよ。

BCの編集者の方が1000000000倍はましだぞ。

50 :ジュラ10:03/12/25 12:22
貧乏くさい現代日本人のシティサイクルやらママチャリやら
ミニベロやらを肯定すんなよ。

GNP世界2位とかでこの貧しさ。

51 :ジュラ10:03/12/25 12:23
いつになったらミキスト全盛の時代が来るんだ。

車のアルミホイールのような間隔で、
チェンガードやらマッドガードが語られる時代が?

52 :ジュラ10:03/12/25 12:24
うちの奥さんもそうなのだが、
極めて美しいミキストを20マソで作れといったら
いらないというのだ。

自転車に乗るとオサレが制限されるからだそうだが、
ま、確かに電車通勤だし自転車は不要なのだ。

53 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/12/25 12:28
ジュラ10もたまにはいいこというじゃないか。
>>49-52
激しく同意だ。


54 :ジュラ10:03/12/25 12:29
革サドル、革のマッドフラップ
エレガントなアップターンバーやプロムナードバーとステムの組み合わせ。

ピカピカのマッドガードにチェンガード。
完璧な美のディレイラー。

芸術品のラージハブ。

それで晴れの日限定で通勤しようや。
帰りに雨が降ったら、バスや電車で帰るんだよ。もちろん。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:36
ヴァカ君が吠えているようです。www
ジュラ10ってあんた、真性でしょ。







真性?










真性キティガイ。
または
真性包茎。

56 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/25 12:37
いいぞ!!

ageだ、age!!

57 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/25 12:37
ジュラがんばれ!

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:39
>>50
>> 貧乏くさい現代日本人のシティサイクルやらママチャリやら
>>ミニベロやらを肯定すんなよ。

どーでもいいけど、ヒキタさんは肯定してないと思ふ。
ママチャリを買うなとどこかの本に書いてた。

59 :ジュラ10:03/12/25 12:40
あ、そうそうミニベロっても芸術的な高い奴は当然別な。
フレーム8マソで完成車15マソからはOK!
つーか値段じゃなくて心だけどな。

シボレーのミニベロ15000で買ってもイデアルのサドルや
カンパのピラーをつける、なら問題無い。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:42
MR-4っていくらだっけ?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 20:31
>>52
ジュラ10の脳内奥さんハケーン(・∀・)!

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 20:35
当然氏の審美眼を満足させる方なのですね。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 20:37
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー疲れた ジュラ10演じるのも大変だよ
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/
                    \|


64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:10
>>39
あんたみたいに脳天気な(リアル・キティだぬ♪)遺伝子から障害児が発生するのだろうか・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:24
>>64
出た!もしかして、リアル・キティの人でつか?

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:26
言霊

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:04
ことだま ・・・か。
ラフカディオ・ハーンの世界だな。疋田君。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:24
赤穂浪士について得意そうに語っていたが・・・(W
何様よ、東大君(W


69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:29
>>68
ワセダの人?

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:33
↑いやらしいやつ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:35
↑挿入するより69のほうが楽しいよ、俺的には。

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:39
>>69
ろくじょうはな(W

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:46
>>69
「赤穂浪士について・・・」
という、つっこみには何も返せないのかい?
東大君?
受験勉強には出てこなかったもんな(W

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 02:00
その赤穂浪士エッセイ未読の人間には、
お前が何をどうつっこみたいのかわからないから
おかしい点を簡潔にまとめて書いてくれ。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 02:10
73はどうせ逃げるか適当にごまかすんだろうなあ・・・

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 08:46
『蛍光灯の電球』って何か引っ掛る表現。

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:39
そのことよりも
横溝正史の方が着なる

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 02:22
>>77
どこの部分が?
ていうか、あれは疋田レポートの中でも出色の面白さだと思ったが。

津山の話が、隔靴掻痒な感じがするのは否めないがな。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 06:43
物まね写真でつ

80 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/27 11:14
>>51
珍しく良いことを言うなと思う・・・・
デュラエースのエアロチェーンガードやエアロマッドガード・・・・

81 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/27 11:26
ミキストフレームってこんなんだ・・・
乗り降りしやすそうだな、街乗りにスマートなこんな感じのがあったら楽しいかな。

http://japgun.hp.infoseek.co.jp/chigasaki/ts2/t2side.gif
http://www.cycle-yoshida.com/peugeot/com&other/3com90_page.htm
http://www.gear-m.co.jp/koga/road/sports-lady/04_sport-l.html

82 :ジュラ10:03/12/27 16:42
これがミキストだあああああ!
ttp://www1.odn.ne.jp/~aaa65240/as777.html

ミキストとはこれ!
ttp://www.bicycle.jp/pg/mx01.htm

またはこれ!
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~ketta/sub5-30.htm

なかなか良い品ぞろえじゃないかと思えばヒロセだった・・・
ttp://www.cs-hirose.com/line_up/townuse.html

まあまあのセンスをしている。
ttp://www.kanazawa-bidai.ac.jp/~suzuki/Q/ty/bike.html

83 :ジュラ10:03/12/27 16:45
まあ、本来は私が神だ、スレでやらねばならんが・・・

ミキストを勉強すること=グランランドヌーズへの早道かも
しれませんね。

84 :ジュラ10:03/12/27 16:48
>>82

こういった自転車が大人のための、淑女のための通勤自転車ですな。

日本全国で売っているような大メーカーの自転車は
ありゃ、なんなんだ?

こういった名品を20年、30年乗れば良いのです。

とにかくイチゴに練乳を掛けて出すのはやめて欲しいね。

85 :ジュラ10:03/12/27 16:49
まあ、だいたい、20〜30マソというのは何を買うにしても、
これが一つの目安ですよ。

このクラスを10品を持てば、人生で必要なものはもう何も
ありませんよ。

全部でたかだか300マソが目安になるということだね。

86 :ジュラ10:03/12/27 16:53
といってもほとんどの方はメクラですから、
分からないでしょう。

私が>>82を一台一台解説して行きましょう。

87 :ジュラ10:03/12/27 17:01
なかなか私についてこれないような感性の方も
おられるかもしれません。

ちょっと呪文を唱えて練習しておきましょう。
この呪文を唱えておけばだいたい分かってきます。

ライカハッセルブロニカホースマン
マッキンレビンソンタンノイジムランフォスタムラディオ
ポルシェジャガーマセラティロールスフラスキーニ
ピュイフォルカバカラセーブルコペンハーゲン
ピゲブレゲショパールバセロンピアジェナルダンゼニス
トーエイジンガネサンジェルネルスヘチンズサンビーム
ドカビモータグッツィアプリリアノートントライアンフ

さあ、だんだん分かってきたかな。

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:08
>85
うーん、言えてるかな・・・
20〜30マソで買えるものを想い描くと
自転車ならマスターXライトなんてどうかな?
ちゃり意外ならライカMシリーズにペゾン&ミッチェルのバンブーロッドにハーディーのリール
んん・・・ヤマハRZ50が欲しいな♪エンジン付は原チャリが一番楽しいんだよね^^



89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:09
>>87
わかりました!ジャガーのママチャリ買います!

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:18
>87
あ!おれ建築に凝って

ライトやレイモンドにかぶれたら臆近い借金^^

91 :ジュラ10:03/12/27 17:25
うむ。

建築、家具、被服、皮革なども呪文にはあるのだが、長いので省略だ。

これらと全く関係無いようでいて関係あるのが自転車。

革鞄や革靴、革小物の感性がそのまま、
編み上げ皮のバーテープや皮巻きのクリップ、皮ストラップ、
皮のマッドフラップや皮のチェンステイガードということで
実現されることが重要だ。

例えばヘッドランプなどは宝飾品に相当するし、

シルバーアクセ=銀食器であり=マッドガードでありチェンガードというわけだ。

92 :ジュラ10:03/12/27 17:43
ハーディーのリールなんかは王室御用達なわけです。

パイの大きさ(給料or生涯賃金)は限られており、我々の人生は短い。

本当に必要なものだけを買っていくべきである。

大メーカーの製品には欲しいものが一つも無いことは間違い無い。

最近良く言うのだが、プラズマTVやHDDレコーダなどは
買わないことだ。

人生で必要なものでは無いから。

そんなものを買っていれば、肝心なものが買えなくなり、
大衆に埋没してしまうだろう。

人生で必要なのはラグジャリーな通勤用、買い物用自転車。
これだよ。

必要なものにお金を掛けるというのは全く正しいやり方だ。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:54
しかしデュラ、レコードのRDとか信じれんほど安いね・・・

世界最高峰がこんなんはチャリぐらいなもんだな♪

自転車海苔よセコく105アルテなんか買うなよだぬ.

94 :ジュラ10:03/12/27 19:02
逆に言えば、
私の基地外アイ=審美眼というものはこの自転車パーツによって
培われたと逝って良い。

だから身の回りのあらゆる物にすべてに拘りぬかないと気がすまない。
全てがお宝で無ければならないのだ。

例えばテレビやオーデオのリモコンだがアキュフェーズなんかは
贅が尽くされていて気分が良いが、他の全てのリモコンは身の毛が
よだつ。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:16
 
自慢蘊蓄ヴァカ?
うざい香具師。WW
 

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:18
三段シティと呼んでください
きみの出番でつ

97 :ジュラ10:03/12/27 21:25
さあ、先を急ぐか。

ミキストで重要なことは実用性はもちろんだが、
優雅さ。いかにエレガントであるかということだ。

とはいってもたいしたことは無い。
方程式に従えば良いのだ。

大半の部品はランドナーを組むのと同じだが、
ハンドル周りだけ注意しよう。

上に挙げた例では使っているが、フラットバーを使ってはいけない。
アップターンバー、ランドナーバー、プロムナードバー
ということになる。
ランドナーバーを使った場合は必ずギドネットレバーに
皮の編み上げバーテープとすること。

これは絶対原則だ。

98 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/27 21:52
もうすこし 丁寧に、
初心者にも分かりやすく説明しないと、
啓蒙じゃなくって
蘊蓄の垂れ流しと              |
自己陶酔になっちゃうんだからな!   |
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) 
 (     )
 | | |
 (__)_)

(どうせ一席ぶつんなら、耳に心地よく勉強になるようにして欲しいもんじゃのう・・・)

99 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/27 21:54
ともかく面白そうなんで、よろしくたのんます。

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:58
「絶対原則」ってなんだよ
「鉄則」だろ、普通

101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:09
( ´∀`)ノ なんでフラットバーを使ってわいけないのでしょうか

102 :ジュラ10:03/12/27 22:37
>>101
見た目がエレガントで無いことも重要だが、

フラットバーはロードなどと同様に腕で体重の1/3を支える。
その時点で論外。
腕に力が入り、ふらつく。とても優雅な女性車両とは言えない。

買い物自転車は垂直に座り、体重はサドルと脚だけで支え、
ハンドルには腕を軽く添えて、体を支え、引っ張るだけの役割しか無い。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:00
>>89
でも近い将来は丸○製になっているかもよ

104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:01
,

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 16:32
>>102
>>買い物自転車は垂直に座り、体重はサドルと脚だけで支え、
>>ハンドルには腕を軽く添えて、体を支え、引っ張るだけの役割しか無い。

それではお尻が痛くなって長い距離が乗れないのでは?

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 17:25
>>105
だからママチャリには巨大シート。

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 19:24
>フラットバーはロードなどと同様に腕で体重の1/3を支える。
>その時点で論外。
>腕に力が入り、ふらつく。

ふ〜〜ん。
 糞〜ん。

108 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 19:44
どうでもいいけど、ジュラ10の理論(藁)って、すぐ破綻するんだよなーww
ハターン♪ハターン♪

109 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/30 20:04
あら、もうおわり・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 20:11
てかジュラ10のスレなのかここは?

111 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :03/12/30 22:52
いや、ミキストフレームを使った自転車の理想型ってなんななのかな、とおもってなんかちょっと面白そうだったんで。スマソ。

でもここで書いてる程度のことなら、内装変則機付ママチャリのいいやつで十分達成されているような気もする・・・

112 :ジュラ10:03/12/30 23:06
実用的には外装の7段で達成されてる(内装はペダルが重いから)。

でも装飾性が皆無だから。

装飾命だから。


113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 00:48
>フラットバーはロードなどと同様に腕で体重の1/3を支える。

それってハンドル形状ではなくて乗車姿勢の問題のような


114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 19:13
>>78
「疋田レポート」 って・・・(W

このての表現、羞恥心のない奴にしか使えねえよな。




115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 19:19
64 :ツール・ド・名無しさん :03/12/26 00:10
>>39
あんたみたいに脳天気な(リアル・キティだぬ♪)遺伝子から障害児が発生するのだろうか・・・


65 :ツール・ド・名無しさん :03/12/26 00:24
>>64
出た!もしかして、リアル・キティの人でつか?


66 :ツール・ド・名無しさん :03/12/26 00:26
言霊


つまり、65の子供(or孫or曾孫or玄孫)が身体障害者ということでつか?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:02
疋田レポート!
漏れは疋田レポートを普通に読みますが何か?


疋田レポートを理解できないの?www

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:08
疋田レポート!


118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:09
レポート+++

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:20
日高

ワシントンレポート

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:22
羞恥心ないから・・・


自転車青春レポート!

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:33
レポートって・・・
パパに書かされたのかい?

疋田君

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 16:37
疋田はヒッキーでつか

123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 03:20
魁くん誕生おめでとうage

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 03:22
さだ田(←なぜか変換できない)さんって何してる人ですか?


125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 04:04
疋田(ヒキタ)ですよ…。
某TV局に勤めてるそうです。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:19
松◯千春とは別人?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:21
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/index.html

本人のサイト見れ

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:23
>>127
なんとも見づらいサイトだなぁ

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 09:11
もうすぐ100万ヒットか。
何だかんだ言って、やっぱりすごいな。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 13:53
魁!男塾!でつか?
ワシが男塾塾長江田島平八である。だっけか?

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:07
漏れも真っ先に男塾を思い浮かべちまったよ(w

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 18:23
もう少し、大人しそうな字を使うかなって妄想してたけど、激しい名前に
なったもんだな。明日の昼休みに漢和辞典で意味調べてみよっと。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 19:15
停止から走り出す時軸足である右足を残して左足から踏み始めるべし、
と力説してたけどおかしくないか。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 19:21
魅だってさ
元日本ハムの広瀬さんでつか?

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 21:30
停車するので右足を出したら
後ろから来た車のタイヤで足をコレでもかを敷かれました

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 21:41
停車する時、左足をやや大きく路肩の側に踏み出して重心を左に寄せてるから、
誰かに不意にぶつけられても車道にこけることはないと思う。
右に重心を寄せていて、踏ん張りきれないほど強くぶつけられたときの方が怖い。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 22:00
いきなり右のビンディングは外されんよな

138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 22:48
某サイトに書いてあったサドルから降りてシッカリ両の足で立てっつーのが正解だと思いまふ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 02:30
確かに。
歩道の端に足を乗せられるときは片足だがそうでないかぎりは両足正解
てか片足で立つのは無意味にツライだけだと思うのだが

と、書いたところで

この話は走り出すときどちらの足から踏むかであって
停車時サドルにケツを残すとか残さないとか
そういう話は関係ないのではないか?といまオモタ・・・

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 09:28
>>139
漏れの持ってる疋田本には、まさに
>>この話は走り出すときどちらの足から踏むかであって
だと書いてある。
留まるときは両足。
これから走り出そう、というときには左脚から踏み出そう、と書いてある。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 09:41
疋田さん ギヤ比重過ぎじや無いかと

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 10:36
>>141
だから足があんなに太くなるんだぬ。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 10:43
膝壊すな

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:27
息子も灯台に逝かせるのだろうか?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 01:23
>>144
奥さん次第だろ。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 11:22
大学っていかせるもんじゃなくていくもんだろ

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 11:57
とりあえずいかせてから自分もいきたいですね

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 12:46
少なくとも相手は3回いかせ、はじめて自分が1回。
それが男の甲斐性ってもんだ。
(男塾塾長江田島平八語録より)

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 09:12
坂になったら押して歩いた方がいいよ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:27
今日の肉茎土曜版に
ジャイにまたがる姿さらしてたよ〜ン。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:45
>>150
これだぬ
http://www.nikkei.co.jp/p1/research/

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 18:06
ヒキタ氏、男塾のこと分かってたんだな。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 22:24
>私(疋田)が大学時代に描いていたものです。
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/central-line/aki24.html

これは蓮の元ネタなのか!?

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 22:49
ジュラ10もう来ないのか?

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:28
>>153
キショイ(・∀・)!

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 00:35
疋田の同人誌→読んだ東大生→蓮コラ→2ch→韓国人逮捕

だったりして。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 01:32
>>152
まあそういう世代だ罠。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:11
金持ちの家に頭の良い遺伝子を持って生まれる。
人生は不公平だな。(ポツリ)

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 19:53
人それぞれに境遇が違うからこそ、より上を目指そうとする意欲が生まれるってもんだよ。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:14
ヒキタ氏はそろそろ次の自転車に乗った方がいいと思われ。
ジャイはもう秋田。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 15:30
ヒキタての味と香り。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:47
保全

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:06
昔はガンガン乗ってたんだけど、最近は忙しくって会社の行き帰りしか乗れなくってさぁ、
ってクラーイ愚痴混じりのオサーン達のぼやきをポジティブにツーキニストとか言い換え
るなんて、やっぱギョーカイの人は違うなぁって家の生意気な弟が言ってました。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:07
ヒキタ天功

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:11
本買っちゃったよ。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 15:39
>>163
んまいの弟はなかなかスルドイ!

167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:35
谷垣財務大臣とマブダチって?

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:52
まあ、うまいところ突いてるよね。さすがプロデューサー。

しかし、そこはかと匂ってくるギョーカイ臭が嫌。

露出が、いかにも「仕掛け」って感じだし。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:06
世の中、普通にあったモノを再発見して
パッケージングしてネーミングしたものの勝ちなのだ。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:32
徳大事みたいになるのかね〜?
売文業というのか・・・

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:47
この人のせいで自転車入りした人が何万人いることか…。なんまんだぶ。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 12:41
本読んだ。光文社文庫の「自転車ツーキニスト」とか言う香具師。デビュー作の「自転車通勤で行こう」の文庫版らしい。
あまり期待はしてなかったが、予想外にマジ面白かった。結構感動した。
99年にこれを出してれば、今、受けてるのは分からんでもない。

173 :ツール・ド・名無しさん :04/01/22 12:47
>>170
疋田氏は自転車について語れないでしょ、きっと。
あーでも徳大寺もいい加減なこと書いているからあの程度ならなれるのかな

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 12:52
徳大寺といえば、ヤシも自転車好きなんだってな。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 09:59
>>173
なんかの雑誌で小径車について延々と語ってるのを見た。
この人の場合、文化論入るところが、ウザイ反面オモスロイ。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 10:46
>疋田氏は自転車について語れないでしょ、きっと。

あの腹がぷっくり出たのを何とかしないとねぇ…
こいつ、ホントに自転車乗ってるのか?

177 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/23 11:18
年間4000km程度でしょ。
それで健康になるならよほど私生活に問題があるな。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 11:48
年間4000キロということは1日平均10km以上か。
(・∀・)スマソ!漏れ、平均するとそんなに乗ってないと思う。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 11:58
その程度の運動量で健康になるんだから、一般人にも勧められるんだと思う。


180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:14
ここで疋田さんの見当はずれの批判をしている人は、疋田氏の本を一体読んだことがあるのだろうか?
目立ちすぎるとか業界人だからとか風貌が嫌いだからとかで叩いてるだけでしょ?
自転車好きなら、疋田本読むとカナーリ好感持てるよ。
それから、この人がここ数年の間に自転車業界に与えたメリットは計り知れないと思う。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:16
疋田本人ハケーン

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:23
>>181
文末は「思う。」で締めてほしかったと思う。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:25
スマソと思う。

184 :ヒキタ:04/01/23 12:29
ヒキタ本人ですが何か?と思う。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:32
アスリートを目指している者とただの人を比較しようとしてるバカがいるなと思う。


186 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/23 12:41
「普通にスポーツ自転車が好きな人」ってスタイルを広めている功績は素晴らしいと思う。
俺の周りにも疋田氏の影響で自転車始めたって人多いしね。

そう言えば俺自身もそうだった(w

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:42
ナニゆえスレが伸びているのか?と思う。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:45
>>187
漏れも不思議だと思う。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:45
ロード乗ってる人は普通に自転車を楽しんでいる人はダメだと思ってるのか?と疑問に思う。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:52
ダメなんじゃないの。
ローディって頭のおかしい人多いから。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:57
自転車をチャリヲタだけのものにしておきたいキモイ椰子の香りがプーン!




かぐわしいと思う。
わけねえだろと思う。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:58
>>189
そんなことないと思う、と思う。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 13:37
我思うゆえに我ありと思う。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 20:00
このスレはヒキタさんについて語ろうであって
ヒキタさんと語ろうではないのだよ。ふふ・・

195 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:00
しかも
ツーキニストはヒーキニストではないのだよ。ふふ・・

196 :三段シティと呼んでください ◆6Tv2eSUApE :04/02/10 00:07
立てた本人ひさびさの登場ですのであげとこうと思いますですよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)