5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで作ろう地球自転車村

1 :村長:03/12/18 18:54
おいーっす!
みんな俺と一緒に地球自転車村を作らないか?
現在村長募集中です
(これってTOKIO企画じゃないっす)
ところで俺は村長代理の御釜だ隆史だす
ということでよろひく〜っ


2 :村長:03/12/18 18:55
御釜だ隆史30歳Aゲッツ!!

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 18:57
そういえば、ドラクエ7か何かで人を集めて村を作っていくイベント
があったなぁ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 18:58
            _____
     _| ̄ __⊥__  ̄|_
  / ̄___________ ̄\
  |./   ||       ||          \.|
  || 50S |l 08.001|| [ 押 上 ]  ||
  || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || ̄   ̄|| ̄    ̄|| ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ||
  ||      ||       ||    ヽ=@=/  ||
  ||      ||       ||     (・∀・)  ||
  ||___||____||_l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l_||
  ||.\   | -S- .|    ̄ ̄ ̄ /.||
  ||___\ _|____|____ /___||
  |.\ニl二l |       |.     |l二lニ/ |
  |.  \ __|____|_____|_ /   |
  |二二二二二┌‐──┐二二二二二|
   |     |   l」_ 〔].》 _l」   |     |
.   |.   └─ ̄ ̄─ ̄ ̄─┘   .|
   |.____________,|
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 18:59
・村人全員に鍵付き自転車ガレージを供給
・共同で使用できるメンテナンスホールを設置
・舗装の状態がいい自転車専用の周回コース
・ハイカーなどの入らないトレイル
・常設ダウンヒルコース(ゴンドラつき)

があるなら村民になってもいい

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:02
あと、トライアルパークと4Xコースとトラック競技場も必要だぬ

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:04
丸ビルサイズの超大型総合自転車店。

8 :村長:03/12/18 19:08
うっほー
自転車乗りのパラダイス〜
ですね

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:09
たとえレーパンを履いていないときでも村民はノーパン!

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:10
他の地域へは、自転車を一緒に持ち込めるように設計された鉄道で接続。

全員自転車に乗る代わり、エンジンで動く乗り物は禁止で。エコ。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:11
>>9
村民が全員オサーンでも、か?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:12
女性もノーパンか。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:23
10
ヴェネチアがそうだけど、あそこを決してエコな街とはいわんやろ。

14 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/12/18 19:25
>>13
あそこは、運河を航行するバス(船)や、タクシー(モーターボート)の排気ガスがすごい。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:28
他地域との境はやはり森林化ですね。おいしい空気で楽しくライド、これです。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:35
15
で、成長が早くて管理が楽で後利用ができるからと針葉樹系ばかり植えて
みんな花粉症になると・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:37
シマノ社ほか自転車関連企業も移転させないとね。
>>16
きっと日本から、花粉症でも自転車に乗れるマスクやゴーグル類が
開発されますよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:30
個人的にマジで5年以内に花粉症に効く薬開発していただきたい
しかし、より強力な病気が蔓延しているかも知れんしなー

19 :村長:03/12/18 22:34
クリスマスも近いが自転車乗りが欲しがるプレゼントを
一応サンタさんに言ってみよう!

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:37
メーカーは古くなったパーツを買い取れ
特にユーザー無視して新製品投入するシマノは
積極的にやってもらいたい

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:39
>>サンタのおっちゃん
マニアックなお願いで申し訳ないのだが、MTB用のカーボンフォークをください。
お願いします。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 22:51
・村人全員に鍵付き自転車ガレージ
・共同で使用できるメンテナンスホール
・舗装の状態がいい自転車専用の周回コース
・ハイカーなどの入らないトレイル
・常設ダウンヒルコース(ゴンドラつき)
・トライアルパーク
・屋内トラック競技場
・大型自転車店
・他地域へ接続する鉄道(そのまま自転車持ち込み可)
・緑豊かな環境
・スポーツ医学の専門家が常駐する病院
・温水プール付きトレーニングジム

さぁ、他に欲しい物は無いか?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 23:08
・数種類の傾斜角がある練習用激坂。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 11:38
なんか目から汗が出てきたよ

25 :村長:03/12/19 18:00
よしゃーっ
今度はみんなで村の掟をつくろうよ
あ、ノーパンは決まりと言うことでひとつよろしく〜

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 18:05
年1回
温泉付きゲレンデ+バンク競技場への宿泊希望!

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 22:58
正月はふんどし姿で走り初めです
そいやーっ!

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:53
ティムポの仰角によって名称を分けよう。

例えば、
勃起時に高々と上がっている・・・トライアル
地面とほぼ平行・・・ロードレーサー
勃起しても下向き・・・ダウンヒル
角度に関わらず器用な一物・・・クロスカントリー
角度に関わらず早漏・・・ピスト

とか

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:58
携帯無灯火逆走は、速攻村八分です。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:02
>>29
あたりまえでつ
市中引き回しの上張付け獄門の刑でつー

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:27
鞭打ち10回の方が
即効性があるな

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 17:26
雪の降らないところに村を作ってよ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:26
電気はダイナモ発電でエコロジーに

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 07:58
肛門専門の優秀な外科医に来てもらわないと…。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 19:00
男がほれる男になるのがなじぇわるイ〜ッ!

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 12:12
実際皆で住んだら大変そうだな。
ローディ,ヒルクライマ,ランドナー糊,シクロクロス,DHer,トライアラー,XC,BMX,リカ,ママチャリ
ジャイ,ガノ叩き、ライトうんぬん、信号守れ,守らない、フル電うんぬん

お前ら仲良くやっていけますか?




37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:20
んー
階級性、カースト制度に耐えられる人しか・・・
ということで成り上がりぐみのMTBじゃ無理でしょう

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:26
マニアのお座敷バイクを展示する博物館も欲しいぞ。

ジュラ10も大喜び

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:14
オイラ、山が欲しい。ヒルクライム用の標高差1000b位の。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:16
ヲイラはノーパンであるける公道がほしい。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:27
富士の麓につくるかい?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:20
サティアンはとりあえず10個くらい作るか?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:39
(°∀。)

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:13
http://updown.coolnavi.com/down/file33182.mov

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:46
・どこよりも安く種類も豊富で技術力も高く接客もすばらしい大型自転車店。
・カテゴリー超級の山。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)