5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOOKは如何? part8

1 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :03/12/21 01:34
LOOKのフレームについて語りましょう。 (穏やかに)
過去スレ・その他関連リンクは>>2-3辺りに。

2 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :03/12/21 01:35
LOOKサイト http://www.lookcycle.com
代理店のユーロスポーツインテグレーションhttp://www.eurosports.co.jp/
part1 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1004/10047/1004700021.html
part2 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1029/10294/1029433195.html
part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1037893121/
part4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1040913073/
part5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043709276/
part6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1051249085/
part7(前スレ)http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059393469/

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:36
うんこ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:36
ちんちん

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:38
ぬうぼマン

6 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :03/12/21 01:41
>>3-5
何か建設的な意見があったら、Mail欄のアドレス迄直接お願いします。
資料と首っ引きでLOOKのフレームの年表みたいな物を作成中なもので。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:42
>1
おつ!

8 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :03/12/21 01:59
ESIさんのサイトの最新の更新で'04モデルの詳細がUPされていますが、
本家のLOOKサイトから辿ってチェックしてみた各国のリテイラーと比較すると、
とても懇切丁寧な解説になっていますね。
憶測や聞きかじりではフォローしきれないインプレッションだと思います。



9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 10:09
>>8
確かにかなり丁重だね
481SL>回転系
KX-light>ダンシング多用に最適
など、普通のメーカーならここまでは書かない

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 10:15
んーモデルの詳細書くために、サイスポでレビューやったような気がする。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 12:35
LOOKの売りあげは、上位モデルが全く売れていない。
461に受注が集中している。
481、486は激減、というか486は昨年も売れていないので
481がほとんど売れていない。KXも。


12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 13:05
>>11

ソースは?

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 13:31
なんで461だけ売れるんだろ? センスの悪さは全ラインナップ共通なんだけどな。
やっぱり安いから?

14 :ふふふ  ◆JVvsHzF2yE :03/12/21 14:18
箪笥さん Zです。
今旅行途中で関空内です。
前スレを確認できないので既出かもしれないのですが、
サイスポでLOOKの大特集ですね。
ほそぬまさんのインプレもあって力を入れています。

>>13さん
 安くてLOOKののり味を試せるからでは。
 361のように柔らかすぎでもなく、かといって
 体に負担がかかるような硬さでもなく
 で、お値段が手ごろってのがみそかもしれませんね。

15 :エルゴステム:03/12/21 14:54
すみません、エルゴステムを探してます。在庫のあるショップを知りませんか?


16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 16:24
kxは硬めなのですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 17:22
>>16
アルミのガチガチに硬いバイクに比べたら軟らかい方だと思うけど
LOOKの中では硬いよ

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 17:33
>>17
さようですか。
さういうのが好きかもしらん。

19 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/22 11:34
>>箪笥さんスレ建て乙です

サイスポの6グレード比較レビュー読んだらまた物欲が・・・

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 13:08
386と486ってどこが違うんだろう?
フォークは一緒になったし、どっちもHMモノブロックだし。
価格差11万の違いは?

21 :20:03/12/22 13:09
フォーク一緒じゃなかったぬ
HSC4SLとHSC4だった...

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 13:21
型や設計開発費の償却とかもあるんじゃないかね?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 17:57
461ダサいなぁ 

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 18:28
去年よりはずっといいよ

どこがダサいとおもうわけ?

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 19:31
釣られないよーに

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 21:24
04モデルは461に限らずださい。ロゴの斜体+縁取りが最悪の組み合わせ。
せめて縁取りがないだけでもぐっと良くなるのになぁ。

27 :23:03/12/22 21:51
サイスポ見て思ったんだけど481と451は良かった。
でも461はダサイ。どこが、と言われても困るけど何となくそう思っただけ。
まぁ俺の感想だから気にすんなよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 22:36
ねりわさびのURLがなくなった・・

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:10
>>28
ヾ(゚д゚)ノ゙

30 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/22 23:15
正直イタダサいので以前の画像はもう晒したくなかったりして。
現行モデルじゃないから意味無いしね。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:17
なんでねりわさびのLOOKカッコいいじゃん?
あれはダサいの?

32 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/22 23:25
>>31
最初の状態はちょっと無理なポジションで、見る人が見ればイタタ〜です。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:27
えーでもかっこよかったんだけどなぁ

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:34
>>30
昔見た気がするけど、どんなんだっけ?
03のCSCか、02の赤だった気がするんだけど。

35 :消火犯:03/12/24 21:31
乙です
つーか遅すぎ御免
とりあえず今月から貯金始めるので0円

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 15:11
461ってみんなスローピングなの?
知らなかった。なんか買う気失せちゃったよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 16:49
スローピングのほうがいいじゃん

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:14
ロ‐ドはスローピングではいけない。
ホリゾンタルでなければ。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:14
2005年からロードのスローピングはUCIにより禁止されるそうです。


40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:16
>>39
そんなことになれば某台湾企業の勝利だな。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:25
んじゃ、アヘッドも禁止にしたら

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:26
カーボン禁止

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:29
競技すると負ける人でるので可哀想なのでゴール直前でみんな並んでゴールというルールが採用されました。


44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:30
MTBみたいなスローピングを買うのはアホや。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:45
フリー禁止。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:45
ペダル禁止。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:46
車輪2個以上禁止。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 23:56
570以上のフレームって扱ってないのかな
(日本の代理店は)

49 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/12/26 00:55
>>48
カタログに載っているサイズは全て取り寄せできるそうです。
本国の在庫状況によってはかなり時間かかるようですけど。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:20
偶数サイズが欲しいなぁ。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:48
>>15
池袋のチャーリーにあった。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 08:18
昨日荒川でKXlightにぶち抜かれたが後ろ姿のカッコよさに
ほれぼれしてしまった 

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 08:56
>>50
ウチの友だちの381iは530センチだが、これは偶数ではないのか?

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 09:09
>>53
生きてるうちに一度くらいは見てみたい。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 13:39
身長は1800センチくらい?ガンダムサイズですか。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:24
>>53
凄いな、確かに見たこと無い。
強度はどうなるのだろう?
物凄く重そうだ・・。

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:16
83kgのでぶなんですが、LOOKで乗れるやつあるんでしょうか?

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:37
>>57
フレームに乗れてもタイヤがありません
シクロクロスでも乗って手ください

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 10:28
いま700c×25に乗れてるんですが・・・。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 11:16
>>57
全部乗れるよ

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 12:12
ほっ。ありがとうございます。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 12:19
570ミリ以上の461はスローピングではありませんので

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 12:21
モローの乗ってる486もスローピングじゃないな。
やはりスローピングはチビ向けということなのか _| ̄|○

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 02:35
ウエパにある KG-171 ってのはどうなんだろうか?現行のに比べるのは詮無きこ
とだが、フニャチンなんかな。街乗り&ツーリングに良いかなと思だんだが。
乗っているシトいたら、詳細キボン。


65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 20:09
ttp://www.cyclingweb.jp/goodsreview/frame/200401/030632_0103.html
今年引越しが無ければ・・_| ̄|○

66 :元KG-171乗り:04/01/04 00:23
長距離ライドには、堅すぎず私の場合(体重60kg/100-150kmライド)にはぴったりの乗り心地でした。ただ、サイズが大きすぎたのと、もっと軽量化したかったのでドナドナしました。
但し、重量が2kg程あるのと、スレッド式ヘッドなので、ステムがまだ手にはいるかどうか気になります。またシートポストが25mmなのでこれもLOOK専用に近い。あと、フロントのディれーラーは直付けなので、チェーンリングの小さいのはシフト性能がダメだったと思う。

67 :64:04/01/04 01:02
>>66
thx!
> 長距離ライドには、堅すぎず私の場合(体重60kg/100-150kmライド)
>にはぴったりの乗り心地でした。ただ、サイズが大きすぎたのと、もっと軽量
>化したかったのでドナドナしました。

僕は80kg近くあるんで、やわいとだめかぬ〜と思っていました。微妙ですね
(飢えぱというのも)。もちっと金溜めますわ。


68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:47
漏れは171を落車であぼーんして381iに乗り換えたけど違いよくわからんかった。
お買い得価格で171があるなら買っても良いと思うよ。

ちなみに体重は77kgです。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 02:16
げと

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 10:56
451でも価格はそんなに変わらんのでは?


71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 19:44
今日ようやくサイスポ読んだ。
インプレ担当があまりにも…

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:12
今年のベストバイは461かも

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:47
LOOKの中では

…だろ?

74 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/07 14:00
街乗りロード用にLOOKのHSC3フォーク買った。
01か02モデル、チャーリーで30900円。
1インチカーボンコラムはダメだって話を聞いてたが、付けてみたら前の
アルミコラム安フォークより無茶苦茶安定するようになった。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:17
>71

ここの奴らよりはサイスポのインプレ担当のがよっぽどましだろうが

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:39
>>75
雑誌のインプレ担当とここの住人を比較するってアフォですか?

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:43
>>75
ここで、金貰ってインプレしてる奴、いないし。
悪い意味でも、良い意味でも。


78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 15:21
サイスポのインプレしたアマチュアよりここのコテハンの方が上のクラスで走ってる罠

79 ::04/01/07 15:29
自演乙でつw

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 20:21
レースで速ければ良いインプレが書けるとでも…?
笑わせてくれるなぁ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 23:11
くだらないこといわずに全部買ってしまうのが一番!
これならインプレなんて関係なし

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 01:00
>>80
遅過ぎるのも論外だと思われ
H氏はJCRCがEFだぞ

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 16:51
>>82
貴様より信用できるぬ(ゲラ

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 00:37
笑われるのが分かっていながら紙面に登場しようと思うオッサンの根性がすごい。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:40
ロゴを戻せといいたい

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 22:44
CSCカラー復活キボンヌ

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 03:18
381iなくなって寂しいなあ

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 09:42
481SLがあるじゃない?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 09:50
381iと481SLとどうちがう?
ちがいわからん。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 10:01
>>89
絵しか見ないのか?
字も読めよ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 10:20
3から4になってちょっと硬くてちょっと軽い

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 15:50
381のちょうど良いサイズが安く売っていたので買ってしまった…

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:34
481はいい加減、設計が古いと思う。
アルミラグのままだし。
それに高いよ。
Lookは486の時代かな。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:26
ヒルクライムだったら381,481じゃないの?
高いのは禿同。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:32
いや〜、Timeもなんでも04はカーボンラグ流行りだからな…

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:37
強度に問題アルのかな?>カーボンラグ
何で採用しないんだろう?

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:42
>>96
金の問題

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:44
あんなに高いのに・・・
ボタークリかよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 14:50
でも、カーボンラグの04製品は、大体40万台だよな

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 15:32
モノコックハァハァになってきた。
486ハァハァ
386ハァハァ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 15:57
確かに今年の386は良さそうだな。コラムOSになったし。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:15
でも、【 i 】になる前の価格と比較して...

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:18
03のKXライトが148000円だったのだけど買いですか?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:28
>>103
サイズがあえばかなりイイ!

値上がりのおかげで461でも16万するもんなぁ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:28
>>103
サイズいくつでどこの店ですか?
漏れが買っておきます。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:57
KXってそんなにハァハァ?
サイスポに乗り手を選ぶというようなことが・・・。
04’だけど。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:24
乗り手を選ぶっつーより、典型的なLOOK(381系)とアルミカーボンバックとの中間的な乗り味。
半端と言えば半端だけど俺はお気に入り。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:49
剛性     486>386>KX>481
軽さ     481>386>KX=486
平地巡航速度 486>386>KX>481
ヒルクライム 481>386>KX=486
値段     486>481>>386>KX

こんな感じ?でどれをえらぶよ。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:53
それなら386。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:56
サイスポ見ながら適当に書いたんだけど・・・。
あってるんかいな。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:57
おい!

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:59
KXはもっと剛性高い。
個人的にはロードレース(日本アマチュアレース界特有の距離短いサーキットレース)
ならKX、沖縄200とかなら486、ツーリング・耐久なら481かと

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:02
461で十分でつ

114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:14
KXはモノコックたちより剛性高い?
でも確かにシート・ダウンチューブふと。

>113
たしかに。でもそれだったら03KXのほうが・・。14マンだし。ほんとかなー。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:36
KX十四マソってウエパー??

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:07
ウエパのLOOK/04 KX Light 182000円って微妙に安くない?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:20
>>116
アスキーでも218400円だからかなり安いやろ

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:38
KXってスローピング?

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:42
>>118
弱スローピング

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 18:23
じゃー嘆息のわいには490mmはおおきいかな?
でもこれ以上ちいさいのないし・・・。(鬱

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 20:05
>>120
サイズなんて目安です、アホな人には分らんのです。
目一杯サドル下げてのランドナー海苔してしまえぶぁ〜。


122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:06
481はもう設計が古いよ。


123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:17
>>122
心はすでに581ですか?うらやますぃ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 03:30
>122
そういうヒトは44万のTimeに野ってください。
いんぷれもよろ。


世の中不景気だってのにまったく・・・。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 07:34
でもスローピングが嫌いなんだ。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 14:16
361と461の違いって何ですか?
値段?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 14:23
361は381の廉価版でホリゾンタルでしょ。
461は新設計のスローピング。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 14:26
>>126
361の後継は451じゃないかな?
461は361とフォークも違うし、ジオメトリも違う。
361はかなりクラシックな設計だし(ヘッドも1インチノーマル)

129 :フランス車なんか捨てちまえ!:04/01/17 21:53
<仏内相>「相撲は知的スポーツでない」 大統領意識し日本批判

「相撲は知的スポーツではない」――。
仏誌パリ・マッチによると、野心家で知られるフランスのサルコジ内相が今月上旬の
中国訪問で日本通の相撲愛好家、シラク大統領をあてこすり、相撲や日本をけなす暴言を吐いた。

 最新号のパリ・マッチによると、サルコジ氏は今月9日、香港での食事会の席上、
「率直に言って、日本よりも中国の方が好きだ」と発言。
「香港は魅惑的な都市だが、東京は違う。東京は息が詰まる。
京都も何が人々の感嘆を呼ぶのか理解できない。御所もうらぶれているように映る」と
日本の都市をこきおろした。

 さらに「ちょうど相撲のようなものだ。ポマードでまげを結った太っちょの格闘技なぞに
どうして魅了されることができるのだろう。
相撲は知的なスポーツではない」と日本批判をエスカレートさせたという。
大の相撲ファンのシラク氏を意識した発言なのは明らかだ。

 サルコジ氏は現右派・中道政権で「最も人気のある閣僚」と呼ばれる。
07年の大統領選への出馬に意欲を燃やす同氏は「大統領任期は2期に限るべきだ」と
3選目となるシラク氏をけん制、新旧世代のライバル関係にある両者間にはぎくしゃくした
空気が広がっている。仏メディアは相撲批判を「新たな不和の種」と一斉に報じた。

130 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/17 21:58
お。奇遇だな。

俺も東京と相撲と京都は大嫌いだ。

131 :へだますとーかー:04/01/17 22:00
こんちくわー あそんでやす

132 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/17 22:03

   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 俺と遊びたければ明日大井埠頭に来るといいぞ
  _|U_|//    
  \_落車ノ      
  ◎◎◎◎


133 :へだますとーかー:04/01/17 22:06
そのアスキーだけは 昔からきにくわん

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:07
基地外ストーカー 
どっかいけよ

135 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/17 22:07

   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < がっはっは!そりゃすまなんだ
  _|U_|//    
  \_謝罪ノ      
  ◎◎◎◎


136 :へだますとーかー:04/01/17 22:09
@ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 俺の頭で買ってくれ
  _|U_|//    
  \_捲りノ      
  ◎◎◎◎

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:09
ずれてやんの

138 :へだますとーかー:04/01/17 22:10
  @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 俺とやりたければ たまがわあたりでもいきまひょかぁ
  _|U_|//    
  \_落車ノ      
  ◎◎◎◎

昔から あすきあーとは へたなのだ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:14
>>135
がっはっは!そりゃふすまなんだ

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:49
>サルコジ氏
全く同感です。

141 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/18 21:42
次はLOOKを買おうかな(笑

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:12
だれかシマ○キで486見積もり
とった人いない?
何回メール送ってもレスないんだよ・・・

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:44
>>142
通販スレみてみ
そこはそういう店だっていう報告がごろごろあったと思うぞ


144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:03
>>486
ありがd
あきらめます。
Yあたりで検討してみます

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:38
>>142
481SLの見積もりならとったけど返答きたよ

146 :142:04/01/20 23:47
>>145
まじすか・・・
あきらめずに送り続けてみるか〜
ありがとうございます。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:47
つーか電話してくれと書いてあるだろが。
ただ待っても無駄だろ。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:15
http://www.cyclingnews.com/news.php?id=photos/2004/news/teampres04/ragt/CH5530
age

149 : :04/01/22 18:33
>>148
こうやって見ると旧字体のロゴ、ええなー!

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:38
字体はかっこええけど、チームバイクがこのカラーリングは地味だな。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:44
>>150
シンプルな白はフランスの流行では?
htp://www.yuzurusunada.com/public_html/gallery/117/prev3.jpg

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 23:14
>>148
これで来年出してくれるなら今年はあきらめて来年買いたい・・。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 23:34
>>148
個人的には市販の白KX-Lightの方が好きだな〜

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 21:49
白はファッション業界のトレンドですからなぁ。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:28
ttp://www.fukui-c.co.jp/new_2004/04_new_road_098_look_cx_6_cipollini.htm

(・∀・)イイ!

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:45
高杉(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44021070

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:47
これもコラムが無い・・・

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 14:00
>>156
フレームだけなら
先日なるしまで22万で売ってたしなぁ。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:22
KX-Lightやっとキター!!

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:52
>>156
オークションのやり方を分かってないだけか・・。


161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:01
>159

おめでとうさん、インプレ希望

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:13
なんか486とか買うならアンカーのカーボンでもいいやって思えてきた。
やっぱ細身なカーボンフレームがルックのイメージなんだよ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:08
KG461買おうと思いますがどう思いますか?


164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:08
知るか

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 05:18
http://f13.aaacafe.ne.jp/〜hipopona/imgboardphp/src/1075752800294.gif
このフレーム↑で組んである車体を入手したのですが、
「KG381i」で検索しても、画像だけで何年モデルであるとかデータが見つけられなかったのですが、
どなたかご存知のかたいらっしゃいますか? コンポはカンパのレコードでした。

166 :165:04/02/03 05:20
失礼、URLが一部全角になってしまいました。
http://f13.aaacafe.ne.jp/〜hipopona/imgboardphp/src/1075752800294.gif

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 05:23
あ...また全角...何度もすみません!Safariのばか...
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1075752800294.gif

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 05:29
>>159

おめでとうさん、レイプ希望


169 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/03 10:21
>>165さん
2001年モデルのようです。
2001/2002のカタログに出ている、初代KG381i、5カラーの内の一つですね。
この年のモデルには1inchヘッドでインテグラルじゃないKG381っていうモデルも
有りましたが、実物を目にした覚えがない・・・・・
2002/2003ではユーロスポーツさんの価格表では『受注生産』って扱いだし。
乗っている方、いらっしゃいますか?

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 10:50
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

今回はマジで閉鎖なんだろうな

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:42
>>169
KG381iは2002年の発売ではなかったか??
(それを2001年モデルというのかどうかは知らんが)

172 :165-167:04/02/03 14:23
>>輪坊箪笥さん
>>171さん
ありがとうございます。
前のオーナーさんはきれいに乗ってらした(乗ってなかった?)ようで
やけにキレイな状態が逆に不安でした(w

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:40
同じカラーのフレームが友達紹介に在庫あったような。
つい最近までジョーマニにもあったような。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:19
03KX-LIGHT アルテ組キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:27
なんで今03

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:32
フレームが型落ちで15万くらいだったの。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:49
03と04はどこがかわったの?
教えてえらい人!

178 :175:04/02/05 22:05
>>176
なるほど、いい買い物しましたね
ニューバイクうらやまちぃ〜

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:10
>>177
フォークが違う。
03 HSC4
04 HSC4SL
剛性はHSC4の方があるらしいから、重量に拘らないのなら03の方がいいと思われ。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:12
横須賀のウーノってなんでかLOOK乗っている人が多いと思ったら、
ユーロスポーツの代表取締がやっている店だったー!!!
安く買えるらいいよー!!

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 13:35
>>180
安いってどのくらいよ?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 13:52
LOOKを買う客は特別扱い。


183 :ローディーなかだし:04/02/06 14:02
剛性感☆☆☆☆☆
直進性☆☆☆☆☆
登り☆☆☆☆☆

とにかく俺の腹1つよ。もんくある?

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:10
で、どのくらい安いの?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:23
>>183
全部白抜きの星ってことは評価0?

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:37
>>180
教えてくれ!!

187 :ローディーなかだし:04/02/06 14:39
>>185
いいえ五つ星と言う意味ですっ!

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:47
で、何に乗ってるかぐらい書けよ
剛性5って、X81シリーズだとしたら...

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:08
お店はここね。
ttp://www31.ocn.ne.jp/~tr_uno/

行ってみないと詳細はわからんな〜


190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:19
EURO SPORTS自体二人くらいでやってるんじゃなかったっけ?
一応、代表取締役ってあったのか・・・

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:31
>安く買えるらいいよー!!

って今のとこ嘘ってことかよ

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:37
>>190
会社登記上の...って程度だろ

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:31
へーーーーーーーーーー!!

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:22
386ってあんまり乗ってる人見かけないね。
ちょっと見てみた感じだとすごくバランスが良い気がするんだけれども、実際どうなのかな。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:57
俺は281乗りだが、
ラグとフレームの段差ありまくりスタイルが質実剛健で最高だ!


196 :KG774 :04/02/13 19:11
素朴な希望@'05 LOOK

旧書体ロゴ。
カーボンラグ。
細チューブ(オーバルor異形)。
軽量化。
ジオメトリー、今のまま。

何より・・・・・・・


                      手の届く価格設定を(涙

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:41
禿同だが

そんだけいったら素朴ではないな。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:44
おれは281を残してくれてれば十分な気が・・・
あれでフォークでも軽くしたり・・

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:36
>>196
TOP長は、短くして欲しい。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:45
さんざん既出の話しだけどLOOKは別にトップ長くないよ。
シート角が寝てるからね。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:42
>>200
え???LOOKが欲しいのにTOP長であきらめているんですが、
シート角が寝てると、TOP長が通常より長くなり、
サドル位置(シートチューブの延長線)も通常よりハンドル位置から
遠くなるんじゃないのですか?

しかし、さんざん既出とのことなので、私の解釈が誤っている可能性を
強く感じます。その点をどなたか解説いていただけないでしょうか?


202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:47
>>201
サドルの位置はBBを基準にするでしょ?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:48
http://www.cervelo.com/bikes/SPG.html#Geometry
上のreachを参照
シート角が寝てても、サドルの前後位置はBBから決まるだろ
結局サドルが前に出て、ハンドル位置は普通になる

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:58
>>203
ご指摘のサイト見てみました。英語はよく分からないのですが・・・

図から想像するに、シートチューブが寝てても、BB−サドル位置を
調整すれば(LOOKの場合、サドルを前寄りにすれば)、
問題ないってことですか?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:03
>>204
そういうことだよ。
シートチューブやピラーに対して前寄りにするってことな。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:04
>>204
http://www.s-bicycle.com/howto/position/position.htm

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:23
ちかごろのLookはLookの割りに高くて買う気が起きない。
仕方がないめんがあるにせよ、フレームだけで30上回るなら他にも選択肢がたくさんあるからね。
俺は386を18万で去年買えたけど、定価とはいえ28万じゃ買う気が減少するねえ。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:39
ご指摘有難うございます。もう一つだけ質問いたします。

サドル位置でポジションを調整するということは、どのような自転車でも必要だと思います。
もちろん、それでポジションが出れば問題ないと思います・・・

ただし例えば、LOOKの例の逆を取れば、TOP長が短いジオメトリの自転車があったとして、
そういう場合、サドルを後ろ寄りにセッティングするもしくは、セットバックしたシートポストを使う。
という解決方法も考えられます。
つまり、TOP長が長かろうが短かろうが、BB−サドル(−ハンドル)の位置を合わせれば
問題ないという考え方でしょうか?

そうだとすれば、TOPが長いということをサドルの調整でつじつまを合わせる
ということなような気もします。

そうであれば、TOPは長いけれど、それから先は個人で工夫して解決してください。
という結論(私がこれまで感じていたこと)に逆戻りしてしまうのですが・・・

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:48
万人向きのジオメトリなんてありえないでしょ?


210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:53
>>208
ポジションとしては、サドル・BB・ハンドルの位置が合えばいい、という話
ただ、フォークコラムの高さが足りなくて前傾がきつい、とか別のポジションの決定項もありますが

ただ、極端にサドル引いてたりステム長かったりすると、
フレームの設計通りの性能が出ない可能性もあるんじゃないかな
Lookの寝たシートチューブとかも、「後乗りしてくれよ」っていうことなわけで

というか、どう逆戻りなのか良く分からんかったが

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:57
>>208
281に乗ってますが、明らかにシートチューブは他社モデルより寝てます。
よって、208さんの指摘通り、サドルを普通にセットすると他社モデルよりも後ろ乗り体性になります。
よって、サドルを前寄りにセットすることになるのですが、これ、ダラーッとした感じではっきりいってかっこわるいのは否めない。
サドル位置の調整幅も当然小さいし、後ろ乗り用に作られている今時のシートピラーだとポジション出しに苦労します。
LOOK買うならこのあたりは目をつぶるしかないでしょう。
281は定価で20万くらいだったのでかなり割安感あったけど、
最近のは高くなりすぎて、わざわざかっこ悪さに目をつぶって買う気にならない。
同じ値段で選択肢いっぱいあるし。

まあ、あとはLOOK独特のシナリ感くらいしかアドバンテージ無いですねえ。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 06:15
自分のポジションのハンドル位置、BB位置、サドル位置を“点”にして表す(サドル位置は点ではないが)
フレームがどんなジオメトリーでもサドルの位置、ステムの調整(上下前後)で“点”が重なるようにすれば良い
調整代(しろ)を超えるようなら、不適正サイズ

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:14
>>208
フレームだけ考えればトップチューブが長いのは事実だが、要は考え方。
一番大切なのは、乗るのに最適なポジションが出せるかどうか。
ただ言われているとおり、そのポジションの見た目やが気に入らなかったり
調整代を超えるようなら、あなたにとっては向かないフレームということ。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:35
>>208は正直バカだろ

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:52
214もだろ

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:03
215はアホだな

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:10
208も含めて誰も間違ったことは言ってないのでは?
「トップチューブが長い」ということを、ポジション出しを含めて考えるか、
単なる長さだけを考えているのか、というニュアンスの違いではなかろうか。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:14
208は

>そうだとすれば、TOPが長いということをサドルの調整でつじつまを合わせる
>ということなような気もします。

手なことを言ってるからまだ良く理解できていない模様。

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:18
そうだなサドル位置はBBに対して決まるわけで、ハンドル位置に対して決めるわけでは無いからな

BB基準でサドルの高さと前後位置が決まる

サドルが決まったらハンドル位置をステムで調整

だから実質、シート角やトップ長でポジションが変わるわけではない罠
限界はあるけどな

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:26
大腿骨長の比率が高い日本人は後乗りの合う人が多いらしいですよ。
そうするとシートチューブ寝てる方が逆に調整範囲広かったりして。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:28
>>220
腕が短い人が多いことも、考慮して欲しいな

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:30
>>221
君はまだわかっていない・・・

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:31
>>216もバカだな

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:34
おれいがいみんなバカ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:35
>>222
なぜ?
シート角が寝てるのは構わないけど、ステムを100_以下にしてまで乗りたいとは思わないな
だから僕はトップ長基準でフレーム選んでるよ
シート角の1°くらいならポストとサドルで調整利くしね

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:36
>>221
サドルとBBの位置関係はペダル効率優先が第一であって、腕の長さや
ハンドルが遠いなんてのは全く関係無い話しなんですよ。
ハンドル遠いからサドルを前に出すなんてのは愚の骨頂です。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:37
>>226
そんなことは一言も書いてないんですが

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:38
>>227
>>220で後乗りが合うって話しに腕の長さ云々言ってるじゃないですか。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:40
トップ長基準でいくとルックフレームはスペーサーだらけでステムの長さ
うんぬんよりもっとおかしくなるよ。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:41
図面引いて比較するとわかる。
LOOKの481はトップが長い代名詞のように言われているが、BB基準だと
コルナゴやデローザよりも実はトップ長がかなり短いと。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:41
>>228
だから、シート角が寝てるのはいいが、それに合わせて(立ってるフレームと仮想で同等の長さまで)トップチューブを伸ばすことまではしなくてもいいんでは?
ってことっすよ

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:44
腕が短くても胴が長いからつじつま合うと思われ

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:48
>>232

そうか納得してみよう

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:49
シート角、ヘッドチューブ長、トップチューブ長
ポジション的には大切よ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:52
>>234
それ初心者板に貼っておくべきだね
みんなシートチューブ長の話しかしない

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:53
普通にサドル取り付けた状態で、ある程度適度なポジションになる方がいいんでないの?
普通そこから乗り方とかにより微調整がはいるでしょ。
サドルを前ずらした地点を標準にしたらかっこ悪いし、調整がとれない場合もありえる。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:04
本当に腕脚短く胴が長い純日本人体型であったらそもそも吊るしのフレームは無理なんですよ。
そういう方はビルダーに頼むべき。

>>236
LOOK程度のシート角で調整範囲が合わないなんてことはまず無いよ。
逆に74.5〜75度のフレームでサドル引き量が足りないって方がはるかに多い。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:56
吊るしフレームでは、インタマが純日本的体型に対応していると思う。
他の国内メーカーもジオメトリーを見直して欲しいよ。
LOOKはやはりTOP長い。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:09
インタマもわりとシートが寝てるな。

>>238
LOOKが長いんじゃなくてインタマが短い。
漏れもジャイ TCR、コルナゴドリプラ、LOOK 381と乗ったがリーチはLOOKが一番短い。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:22
まあリーチは個人差があるがステム120を基準にした場合どうかな。


241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:34
120基準は辛くないか100がいいと思いますプラスマイナス30mmの選択肢があるし。


242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:32
>>229
LOOKはフレームサイズのわりに、
ヘッドチューブ長が長い方だとおもうんだがな。

>>231
あまりトップ長が短いと、足がホイールにあたりますよ。
それの回避のために、ヘッドチューブ角やフォークオフセットで誤魔化すのは
おかしいと思いませんか?


243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:35
htp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8428/imprechari/impreKX1.html
実際、フレームサイズ、クランク長、シューズ、クリート位置によっては
当たるようですが。
まあ、よほど低速で走らなければ関係なさそうですね。
でもホイールベースは確実に狭いんだね。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:35
そこまで短くするかっての。バーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:39
>>244
当たるまで短くしてますが、何か?(w
インタマのセルビーノ・サイズ540でも
シューズがFホイールに当たったなあ。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:43
今日も不憫な子がいるなあ
LOOKジオメトリーを巧い言葉でテンプレにまとめたいね

247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:50
こら、フロント−センターどのメーカーもそんなに差がない。
トップ長とフロント−センターは、別の問題。
そこまでいうなら、フォークレイク、ヘッド角、オフセット、
を考慮して説明しな。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:06
>>247
がんばれ。

あとついでに>>246の言うテンプレもまとめといて。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:49
なるしまに381iCSC(22マン)があったけど、仮予約だった・・・
つーか、仮予約なんかできるのか?
その場で現金叩きつければ買えるのかな?

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:57
>>249
んなこと店に聞けよ

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:00
わかったよ チンカス野郎

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:02
>>249
あのルックはまだ残ってるの?
去年行った時は12月31日までの仮予約って書いてあったように覚えてるんだけど。

あれが22万なら欲しいんだけどな

253 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 22:06
>>244
トップチューブC-C530mmのビアンキでも当たるよ。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:14
KG461を105で組んだやつを購入。初のカーボンフレームだ。うれすぃ。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:22
ウエパをみよ!

256 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:34
>>255
あぁ、、、、ホスイ、、、

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:15
451欲しいんですけどサイズが51から・・・
164cm股下78cmですけど大きいですかね??

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:20
>>257
股下から見ると腕も長そうだね、平気っぽい。

259 :257:04/02/15 23:36
レスサンクス
腕の長さは63.5cmですが逝けますかね・・・
以前○sのバイオレーサーで測定、診断してもらった時にはトップチューブ長が515mm
が最適だったものでちょっと長いかな、と。まあステムで調整の範囲ですかね。


260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:49
漏れは168センチ、股下77センチで381iの51乗ってる。
ステムはもともとついてたのが12センチくらいだったのを10センチに変えて乗ってる。
ステムを10センチより短くするくらいなら49のフレーム探したほうがよくない?
たかが2センチでも、体に合わなくてハンドルに荷重しすぎるポジションは疲れるよ。

あとさんざんガイシュツだけど、サドルの位置はトップチューブ長じゃなくて
BBとペダルの軸を基準で出さないとペダリングが変わっちゃうのでご注意。

261 :260:04/02/15 23:51
>>257
補足:451にこだわらないほうがいいかも...ってことね。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:53
451の51は74度のフレームにしたらトップ515相当だから問題ない。

263 :257:04/02/16 00:01
またまたレスサンクスです
TTレンジの件は見てたんですけどいまひとつ良く判らなかったのですが・・・恥
もう少し勉強してみます。

LOOKの乗り心地を是非味わってみたいのですが他の機種が高すぎて手が出んのです。


264 :257:04/02/16 00:10
>262
おお!そうなのですか!!
いまひとつと言うか正直全くシート角だのBB基準だの判っていないのですが
451だけ51からなのも何でかな??と思っていたのでこの辺が理由なのかな。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:13
515は言い過ぎで520前後かと思うが。
サドルの高さにもよるので一概には言えんけど。

266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:16
KG361ってもう売ってるトコないかなー。
今更ながらマットブラックの「これぞLOOK!」っていうようなシンプルなデザインに惹かれて欲しくなったんだけど
53サイズでどこか売ってるとこ知ってます?

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:21
>>266
完成車だけど

http://store.yahoo.co.jp/bicycle/
b4b0c0aebcd6a5eda1bca5c9-a5eda1bca5c9a5d0a5a4a5af.html

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:21
>>266
http://www.google.com/search?q=KG361&ie=UTF-8&oe=UTF-8

269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:50
23.66万円っての今日電話して聞いたらもうKG451に変わってますた。
カン○キはサイズ51だしなー。身長178だけど51でもステム長の調整で何とかなるかな・・

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:54
>>269
むり

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)