5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションライド同好会 part3

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 00:09
一人で練習するのもいいけど人恋しい日だってあるじゃない?
練習仲間を見つけてバリバリ練習しようYO!
全国各地の熱いメッセージを待ってるぜ!
過去スレ、関連スレは>>2-10辺りで


2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 00:10
過去スレ
◆世田谷区民MTB乗り限定! いこいの場◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1022062008/ (html化待ち)
http://ellsworth.hp.infoseek.co.jp/past/setagaya.html (logのバックアップ)

アクションライド同好会(砧公園・他)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041262818/
http://ellsworth.hp.infoseek.co.jp/past/action.html (logのバックアップ)

アクションライド同好会 part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1051962473/

関連スレ
☆トライアル☆練習中☆PART11☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070410255/

3 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/22 00:11
3

4 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :03/12/22 00:48
とりあえず、>1さんオツ。

5 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :03/12/22 01:00
スレ盾 O2。

6 :ジオス24:03/12/22 08:06
スレ建乙ーー!

7 :雑用係@MTBヘタレ組:03/12/22 09:30
>>1さんスレ立てありがとさんです。

【走って】幕張オフ会@年末スペシャル【遊んで】
12月30日(火)11時までコース走行 13時まで公園遊び
年末につき「走って遊んでは軽めに」しておきましょう
天候によってはかなり寒いので装備はぬかりなく!

幕張・駐車場入口
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.31.157&el=140.2.3.040&la=1&sc=3&CE.x=139&CE.y=13
幕張・遊ぶ公園
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.46.083&el=140.2.8.909&la=1&sc=2&CE.x=211&CE.y=194

8 :どっぺ ◆JPuafr8Fd. :03/12/24 12:01
1さん乙です!

昨日、粉の「こんがり」買いましたので記念パピコ。
がんがって練習します。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 16:39
あげ

10 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :03/12/25 03:31
>>8 どっぺ氏
粉、購入オメ!!
そおいや漏れも粉抹茶買ったときにこのスレに書き込んだなぁ(前スレだけど)

 都内近郊にお住まいなら是非、砧で一緒にあそびませんか?町ではほぼ見かけない
粉が最大4台見られますよ?(自分は最近粉じゃないケド....)

11 :どっぺ(どくぺの訛り) ◆JPuafr8Fd. :03/12/25 12:38
>粉抹茶さん
ありあとございやす!

砧は昔、2回お邪魔した事があります。
2回目は、自走で行ったら誰もいなくて、
直後に雨雲に飲み込まれドブネズミになって泣きながら帰りました(w

その時に「行く」といっておきながら俺を見殺しにした、
「む」なんとかというコテハソを俺は許しません(w

また砧行きたいけど冬の夜に行くのはツラいっす。。。(←ヘタレ
昼間は練習会、やらないんですか?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:24
きょうはさむいからおやすみしますか?

13 :粉抹茶:03/12/27 20:27
他の人の参加表明待ち。
この寒い中公園遊びしたい物好きはおらんかね〜?

14 :プッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :03/12/27 20:31
>>11
誰それ?悪いやつがいるもんだね、見殺しにするなんて

15 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :03/12/27 20:39
>>13
砧10時着の予定
ヨロシコ

16 :粉抹茶:03/12/27 20:51
参加表明キターー PM10:00到着予定でし!
でも寒いから早く帰り松(弱腰)

>>15
よろしくです。

17 :じゃお:03/12/27 21:24
遅くなってしまいましたが、10時前には着く予定。

18 :どっぺ ◆JPuafr8Fd. :03/12/27 21:50
>14
そうなんですよ、ホントに信じられなかったですよ!
あれから半年間は人が「右」と言ったら「左」だと
思うようになってしまいましたよ!(w


今日練習の方々、風邪ひかないようにね!

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 03:00
38Sサイズあり

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 19:31
30日、いく?

21 :どっぺ ◆JPuafr8Fd. :03/12/28 19:55
30日の膜貼、行きます〜。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 16:06
明日の幕張ってこのスレの人たちだけ??
それとも他スレの企画?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 16:30
↑  ってこともないようですけど
まぁ 普段、日中会うこともないわけですので
その辺は気になさらずに行きたい方は行きましょう!

24 :ぷろぺら:03/12/29 20:14
行きたいのはヤマヤマなんですが、足無しには遠いです。
砧組で車で行く方、もしもう一人乗れそうなら相乗りキボンです。

25 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :03/12/29 20:42
>ぷろぺらさん
当方もう1台分くらい空きあります。
何処まで自走で来られますか?
現地に9時頃到着(あるいはちょい早)で考えてますので
それに合わせて集合時間決めましょう。

26 :ぷろぺら:03/12/29 21:11
おぉ、ありがとうございます。
メールお願いします。

27 :ぷろぺら:03/12/29 21:53
返信完了っす!

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:29
【走って】幕張オフ会@年末スペシャル【遊んで】
12月30日(火)11時までコース走行 13時まで公園遊び
年末につき「走って遊んでは軽めに」しておきましょう
天候によってはかなり寒いので装備はぬかりなく!

幕張・駐車場入口
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.31.157&el=140.2.3.040&la=1&sc=3&CE.x=139&CE.y=13
幕張・遊ぶ公園
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.46.083&el=140.2.8.909&la=1&sc=2&CE.x=211&CE.y=194


29 :雑用係@MTBへタレ組:03/12/30 00:05
28さんありがとうです。
明日は予定通り実行します。
今年の走り&遊び納め、ケガの無いように楽しみましょう。
よろしくお願いします。
今回は13時まで遊んで、解散とします。

30 :ハット ◆80VR/PK6JI :03/12/30 01:27
よーし、今回も自走でいくぞー
と思ったけど着いたら解散したあとだった、
てことになりそうなので車で行きます。


31 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :03/12/30 02:22
 遅レスですが先週の土曜日、今年最後の砧公園OFFお疲れ様でした。

 自分は幕張OFFには参加できませんので前回の砧が走り収めでした。
今年最後の公園遊びということもあって少々はしゃぎ気味でしたが寒い中
予想外の人数が集まり大変楽しく大満足でした。

幕張組の方々もケガの無いよう、めいっぱい遊んできて下さい。
来年は是非参加したいと思いますので、また告知して下さいね。

ではみなさま、また来年も遊んでくださいね〜 では良いお年を〜

>>30 ハットさん
ワラタ こんがりどっぺさんも来るようなので、砧組への勧誘お願いしますね(w

32 :雑用係@MTBへタレ組:03/12/30 16:47
幕張オフ会@年末スペシャル、無事終了いたしました。
参加者のみなさん、お疲れ様でした。
本日は年末だと言うのに10名以上の方が集まってくれました。
相変わらず風は強めでしたが、良い天気に恵まれました。
コースも空いていて、たっぷりと楽しむことができました。
また来年もよろしくお願いします。良いお年を!

33 :どっぺ ◆JPuafr8Fd. :03/12/30 19:24
今日の幕張、お疲れ様でした!
砧の方々とも会えてよかったです!
またよろしく〜。

34 :ばたりそ ◆3dV2dLy3Qc :03/12/30 19:38
お疲れさまでした。
砧組のラベルの高さはスンバラスィです。
自分も来年はハードテールを何か買って砧組夜練に一度はオジャマしに行きたいですね。
ではまたよろしくおながいしまつ。

35 :D51:03/12/30 20:54
本日は、お疲れ様でした。
久しぶりに体を動かしたのと、砧ではまず見れないMTBを拝見させていただいて
非常に充実した一日でした。
また来年もよろしくお願いします。

36 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :03/12/30 21:48
本日参加された方お疲れ様でした。
いやあ、まあ、はしゃぎすぎて変なところに
フロントタイヤぶちかまして、スネークバイトやったのは
内緒にしておいて下さい。(W
今度は@山にも参加したいです。その際にはよろしう。

37 :gon ◆1////LpsmA :03/12/30 23:47
幕張お疲れ様でした。
砧の方々に逢えて楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございます。今後とも宜しく!

顔が浜風でカピカピで痛い。w


38 :雑用係@MTBへタレ組:04/01/01 12:36
謹んで新年のご挨拶を申し上げます
本年もよろしくお願いいたします

39 :O:04/01/01 12:36
明けましておめでとうございます

40 :砧OFF臨時広報部(古いテンプレでスマソ):04/01/03 13:53
マニュアル等の練習にいかがですか?(w

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

集合場所:青果市場側から、右手に美術館を見ながら公園に入る。
100m弱行った所にある円形ステージの所。
メインの集合場所 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.39.206&el=139.37.33.548&la=0&fi=1&sc=3
天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13112.html

飛び入り参加、初心者、世田谷以外の方“大歓迎!”ですが、一応このスレで表明
(適当なHN推奨)して頂けると盛り上がりが加速すると思います。
何をするわけでもありませんが雑談で情報収集するもよし、他参加者のマシン試乗を
お願いするもよし、 トリックを披露&鑑賞するもよしって感じでマッタリ、
そして熱く過ごしましょう。
現地には灰皿がありませんので、タバコを吸う人は携帯灰皿もお忘れなく! 
1000円札が使える自動販売機はあります。

41 :アーバソ:04/01/03 15:54
2004年第1回目の砧OFFは21時からで良いのかな?今夜は前後NEWホイールで参戦予定。
ただし23時頃になりますが・・・

42 :粉抹茶:04/01/03 18:44
逝き松
PM10:00到着予定でし

43 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/01/05 03:12
2004年、初砧OFFおつかれさまでした。
ヤター丸階段(?)の1段目、ダニ降りダニ乗りデキタヨー
は、イイとして集まった人数が4人!しかも初めて参加のひと含む!!w

>>ジオスさん
スノボ帰りなのにお疲れ様でした。

>>アーバソさん
オニュウのホリールちょーかっけー!まさかホントにアレを入れてしまうとは....!!
そして、え?もう一台....!?(つづく)

>>GTトラの方
為になる悪知恵、沢山教えて頂きありがとうございました(w
これに懲りずに是非又参加して下さいね。(w

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 10:54
jh

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 16:06
水曜日あげ

46 :砧OFF臨時広報部:04/01/10 14:53
スタンディング等の練習にいかがですか?(w

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

集合時間:PM21:00〜あきるまで(w
集合場所:青果市場側から、右手に美術館を見ながら公園に入る。
100m弱行った所にある円形ステージの所。
メインの集合場所 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.39.206&el=139.37.33.548&la=0&fi=1&sc=3
天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13112.html

飛び入り参加、初心者、世田谷以外の方“大歓迎!”ですが、一応このスレで表明
(適当なHN推奨)して頂けると盛り上がりが加速すると思います。
何をするわけでもありませんが雑談で情報収集するもよし、他参加者のマシン試乗を
お願いするもよし、 トリックを披露&鑑賞するもよしって感じでマッタリ、
そして熱く過ごしましょう。
現地には灰皿がありませんので、タバコを吸う人は携帯灰皿もお忘れなく! 
1000円札が使える自動販売機はあります。

47 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/10 17:19
今日は行きます。(W 仕事終わってからだから、10時頃かな。

48 :ア-バソ:04/01/10 19:10
九時半頃おじゃまします。

49 :粉抹茶改め寅抹茶:04/01/10 20:17
逝き松
メカトラ無ければPM10:20到着予定でし

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 20:38
初心者・・・てか、まったく何にも出来ない者ですが、
そちらのOFFに参加するにはどうしたらよろしいでしょうか?
最近、ストリートのDVD見て感動、
遊べそうな自転車を買ったのでいろいろ教えていただきたいです。
もともと砧が実家なんですが、今は代々木公園のそばでちょっと距離ありますが・・・
みなさん自走されているのですか?

51 :新人:04/01/11 22:14
僕も代々木に住んでいますが、行くときは自走です。
山手通りを南下、玉川通りとぶつかったら、右折。
三軒茶屋まで来たら、世田谷通りに入ります。
ひたすら道なりに進みます。
環八まで来たら、左折。
到着。
所要時間45分。
一度、昼間行って道を覚えた方がいいと思う。
若しくは、本屋で地図を立ち読み、だいたいのルートを記憶する。
自分の頭の中に立体的に地図を描けるならいいけど、
夜、いきなり行くと、昼間とは全く景色が変わっているので要注意。

今度、代々木公園で一緒に乗りませんか。僕もまだなんにもできないけど。

52 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/01/12 01:40
>>50
 OFFへの参加に必要な手続きとかは一切無いです、何も出来なくても全然
大丈夫っすよ。自分、初参加の時はケガ中ってこともあって見学だけでした、(w
 ただ、参加表明などされると集まりが良い感じがしますので、可能なら
>>42 のような簡単なもので良いので書いてくれたらな〜と思い松。

 ちなみに遊んでるのはだいたい水曜日と土曜日のPM9:00です。
このスレで呼びかければ誰か来ますよ(w

>>みなさん自走されているのですか?
 車の方も居るようですが、自分は自走です。高円寺付近にある職場から約50分
砧から自宅の板橋まで平均1時間半でし。(泣

 自分もジェフ・レノンスキー(あってる?w)のバニホ180→フェイキー
バニホ180を見て感動して自転車買ったクチなので、砧は大変勉強になります。

 自分もまだまだ素人ですが、砧にお越しの際はよろしくです。

53 :横から失礼:04/01/12 02:01
代々木からでしたら、

淡島通りで若林陸橋迄行く→裏道で世田谷区役所を抜け→弦巻から荒玉水道道路で用賀

が精神的に結構楽ですよ。
道に慣れれば時間も若干早いかも知れません。

54 :50:04/01/12 04:48
>52

ありがとうございます。
時間が取れたら見学させてください。
しかし帰りは板橋まで自走ですか!?
代々木公園程度じゃ走ってけ!ですよね〜。
うかがった時にはどうぞよろしくお願いします。

それと代々木から砧へのルートをお教えくださったみなさん。
ご親切にありがとうございます。
実家のある砧は庭みたいなもんなので(苦笑)
かなりの裏道・近道もあたまに入っています。
ちなみに僕が思ったのは・・・
山手〜東北沢へ抜ける道から淡島〜世田谷区役所脇
〜城山通り〜経堂と千歳船橋の途中から千歳通り〜一瞬世田谷通り
〜用賀中町通りが近いのでは?

55 :50:04/01/12 04:53
>51

> 今度、代々木公園で一緒に乗りませんか。僕もまだなんにもできないけど。

ありがとうございます。
代々木公園からすぐなのでぜひぜひ。
ただ僕はすでにかなりのオヤジなので身体がついていくかどうか・・・
高校の頃、日本に入ってきたばかりのBMXに乗ってましたが、
もちろんフリースタイルなんて無かった時代です。

買った自転車で、まだ前も上がりません(泣)が、よろしくお願いします。

56 :おやじ:04/01/12 10:41
オヤジが多い罠(w


57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 12:11
53です

>>50
淡島通りの終点(環七を越えてすぐの行き止まり)から区役所に
抜ける道を知っているのであれば問題ありませんね。
区役所以降、私が言った道と貴殿の言った道が違うのは単に好みの
問題レベルだと思います(笑)。

58 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/12 22:54
ドリフトのやりかた教えてください

59 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/12 23:43
>58 五郎さん
まずは鬼コギ。
そしてスピードが乗ったところでちょっとステアを切って
おもむろに、ガッツン!とリアブレーキを握り締める!

あとは神に祈る。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 23:46
フロントに全体重をかけて、リアを振る。滑るところでね。

61 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 00:00
リアブレーキだけだとフロントを軸にリアが回るだけでない?

62 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/13 00:07
スマソ。>59は半分ネタ。

正直、寝かせ方も進入角度も浅いドリフトしか出来ないので
もしかしたら五郎さんの言うことがもっともかも知れませンが
自分はリアしかブレーキかけないっッス。
でもフロントは逆ハンで速度を逃がす役目もあるから、
かけても極わずかだろうと思いますが。
こんどFrow乗りさん(Wに聞いてみます。

63 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 00:12
そもそも>>58がネタだったわけだが
今度yansの掲示板で聞いてみよっと

64 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/13 00:21
やー、ドリってハイサイぶっこいたり
くるりと左ペダルで180°ターンしたりしてる身としては
是非この技を極めてもらいたいでつ。

65 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 00:30
チャリドリスレ復活の兆

66 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/13 00:41
チャリドリに最適なタイヤって?
やっぱりスリックだろうか?
いきなり逝くのは怖いんでセミスリかな。
某コテの人は確かヘミだったけど、他に思い当たるのってあったかな。

67 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/01/13 01:48
>>65
リアロックする瞬間にアウト側に大げさに体重移動→逆ハン

68 :O:04/01/13 14:36
まずは壊れない頑丈なMTBを買うことですね

69 :ちゅね(偽者) ◆nyMr40fO9E :04/01/13 18:39
いやらしい番号だぬ

70 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 21:40
>>67
動画で教えてください

71 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/01/13 21:53
>>70
高峰で何気にバンクセクションでリア流してました
ドリって程じゃないけど曲がりきれないところをリア流してごまかしたりw

72 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 22:11
テールスライドとドリフトって同じもんかいな?
やっぱりきききーと音たてて白い煙がもくもくしないと迫力でないよね
雪が解けたら練習してみよ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:17
>>71
削ったら直しておけよ。

74 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/13 22:20
>>73
はげどう

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:23
ドリ=Dreams come true

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:23
ドリフの事だろ

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:28
   ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < この果物臭いですぅ
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |



78 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/01/13 23:06
>>73
砂が浮いた所でしかやりませぬ
固い路面だとかえって恐いし削れるし?


また幕張行かないですか?>ALL

79 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/15 22:02
>>72 五郎さん
正直自転車ではテールスライドもドリもあまり違いが出ないでしょうね。
ドリはコーナー入り口で後輪滑る>フロントがインを向く
>そのままだとオーバーステアだからステアを逆ハンに切ってアンダーへ持っていく
>最後にコーナー出口でステアをまっすぐにする。
てな具合かな。つか、これは車での話か。コーナリング中に
コギ入れられないとコーナー出口に向かって推力が働かないので、
それまでの進行方向から車両の向きが変わるだけで、
ドアンダーでコーナー曲がらないと思います。
でももしかしたら、角度が浅くてRの小さい下りコーナーなら出来るかも。
走行ラインが限られている所ならやる価値あるかな? と思うのですが。

>>78
古いアイドラさん
2月中にもう一度くらいはやりたいですね。幕張。
ジャンプの角度が急になるとリップに引っかかるクセを克服したい…




80 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/01/15 22:59
楽しみにしてまっす
こないだ高峰行ってモチベーション上がりまくり
寒さなんてなんのその

81 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/01/16 00:10
最近このスレ賑わって待つね。
>>五郎サソ
また、近くに来たら寄っててくださいね。

本日から週休二日制になりますた、やっと砧まで車で逝けまつ。ヤターって
思ったら雪かよ!
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13112.html

>>幕張
やっと逝けるZE! へたれ組の方々、是非告知して下ちぃね。

ってか、なんでSEGE進行なん?(w

82 :雑用係@MTBヘタレ組:04/01/16 10:08

幕張は2月前半の日曜日に行こうかと思ってます
8日にしておいて悪天候で流れたら15日と言う感じで
もう少々お待ちください
内容は前回同様で特にイベントは考えていません

ヘタレ組は名前負けしないヘタレばかりなので
このスレの皆さんの技を見学するのを楽しみにしています

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:31
もし昼間みたいに雪がちらつく程度か、寒くても降らないってな
状態だったら今夜もやりますか?

84 :粉抹茶@バイト中:04/01/17 17:49
現在の予想↓
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13112.html

ん〜悩み中、、、ってか、今日無しかと思ってて、バイト入れるはメガネ
だわカッパ持ってきちゃってるだわで、大変。

みなさん逝きますか〜?

85 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/17 17:59
>>粉抹茶さん
お逝きなさい。(W

皆がくる時間に、お茶濁しに逝こうかなと思っとります。
知っている人は知っていますが。


86 :アーバソ:04/01/17 18:19
私近くなので21時に現地状況報告します。雪がひどくなければ開催の方向でしょうか?

87 :粉抹茶@バイト中:04/01/17 18:32
らじゃー逝き松。例によってPM10:00着予定でし。


88 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/17 18:36
>>アーバンさん
私はどっちにしろ、10時ごろ砧へ行ってみて
30分して誰もこなさそうだったら帰るつもりです。
やるにしても、0時以降は無しでしょうね。
集まるだけ集まりましょうか?
私の集合時間は上に書いたとおりで宜しくお願いします。

89 :コナン改め57厨:04/01/17 19:12
オレも最近サボり気味なんで逝きまッス。

90 :やっぱり粉抹茶で:04/01/17 20:26
お、コナン改め57厨さん来るんすか!例のDHタイヤまだあります?
今日は車で逝きますんで、まだあまってたら下ちぃ(w

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:22
砧情報。小雪断続的舞落。円形中央が濡れ濡れ。ひとり。

92 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/01/17 21:28
今からでまつ。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 10:54
26000

94 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/01/19 00:17
>>アーバソさん
 今日はニコタマにて、いろいろご指導ありがとうございました。
土、岩の上でのスタンディングはまあまあ出来るのにジャリの上のスタンディングが
あんなに難しいとは、、、、また宿題がふえました(w 
でも地元には無いいろんな岩に乗れて楽しかったです。
ウイジャンもどきもできたし(w

 で、このスレ、チェックしてましたら例のウイジャンもどき画像メールにて送って
頂けたらナーと思います、メール欄に捨てメアドありますんで、お暇なときに
でもメールに添付して頂けたら幸いでし。(sageは抜いて下さい。)

 では、また砧でお会いしましょう.....って来週はお休みでしたっけ?

95 :o:04/01/21 19:31
アーバソさん部品来ました

96 :調整中:04/01/24 15:34
 

97 :調整中:04/01/24 15:39
 

98 :調整中:04/01/24 15:41
 


99 :調整中:04/01/24 15:43
(゚∀゚)!!

100 :広報部:04/01/24 15:47
--- 砧公園アクションライド同好会からのお知らせ ---

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

集合時間:PM21:00〜
集合場所:青果市場側から、右手に美術館を見ながら公園に入る。
100m弱行った所にある円形ステージの所。
メインの集合場所 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.39.206&el=139.37.33.548&la=0&fi=1&sc=3
天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13112.html

飛び入り参加、初心者、世田谷以外の方“大歓迎!”ですが、一応このスレで表明
(適当なHN推奨)して頂けると盛り上がりが加速すると思います。
何をするわけでもありませんが雑談で情報収集するもよし、他参加者のマシン試乗を
お願いするもよし、 トリックを披露&鑑賞するもよしって感じでマッタリ、
そして熱く過ごしましょう。
現地には灰皿がありませんので、タバコを吸う人は携帯灰皿もお忘れなく! 
1000円札が使える自動販売機はあります。

101 :粉抹茶:04/01/24 18:35
あり?今日は誰もこないのかな?

102 :黄色:04/01/24 20:28
逝くかも

103 :ハット ◆80VR/PK6JI :04/01/24 20:52
逝きます
ロデオで(w

104 :粉抹茶:04/01/24 20:53
PM10:00ごろまで参加表明が増えなかったら今日はお休みし松......


105 :粉抹茶:04/01/24 20:54
参加表明キター!!
じゃ、PM10着予定で。

106 :o:04/01/25 02:36
まだ仕事です今日はいけなさそうです

107 :雑用係@MTBヘタレ組:04/01/27 09:32

幕張の件連絡に来ました
2月中の幕張オフ会はまとまりそうにありません
ココのスレッドで行きたい方が居たら企画をお願いします

ヘタレ組メンバーは山道で落葉カサカサしています
もう少し暖かくなったら幕張にも行きたいと思います
その時はココにも告知に来ますのでよろしくです

それではまた
風邪が流行っていますので練習で体冷やさないようにご注意を

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:19
今日誰か行きますか?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:05
開催あげ?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:07
スタンディングもできませんが、見学に行っても良いものでしょうか?

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 13:14
見学可 購入予定の方
土曜であれば誰かしら来ているので参加お待ちしてます。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:08
>>110
 見学歓迎!一声掛けてくれれば、だいたいみんな試乗もさせてくれるし
基礎技から応用まで、親切に教えてくれますよ。
 「2ch見て着ますタ!」とか言えば入り込みやすい鴨。




たま〜〜〜〜〜〜〜に変な人が混じってるのでその人に嵌らないように。

113 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/01/30 18:09
あー
明日の土曜日、公園の方行こうかなぁ
ただ、昼間に埼玉の久喜ってところで用事あるんでかなり微妙・・・

114 :広報部:04/01/31 18:32
--- 砧公園アクションライド同好会からのお知らせ ---

スタンディングや寸止め、見学等に如何ですか?

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

詳細は>>100

115 :ジオス24:04/01/31 19:15
久しぶりぶりに参加しますです、はい!!

116 :粉抹茶:04/01/31 19:35
今日も逝き松。例によってPM10:00着予定でし。

117 :新人:04/01/31 19:46
早く受験終わらせて行きてぇ!

皆さん風邪を引かぬよう気を付けて楽しんできてください。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:53
4000

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:39
>>118
THX

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 12:50
みなさん専用車使ってるんでしょうか。
MTB(XC)でもできますか?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 15:48
ポジションさえヘンテコじゃなければできる

122 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :04/02/02 18:22
>>120
俺はロッキーマウンテンのFLOW使ってる。
一般的な形のフレームなら、何でも出来るよ。少し重いけど。
シートチューブがへの字型のフレームとか、
変なの選ばなければどうにでもなる。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2858/gt-ruckus-twopointzero.jpg
↑俺はコレで富士山五合目まで(富士吉田市内から)7時間掛けて登った。


123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:40
>富士山
下りはどのくらいかかりましたか?

124 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :04/02/02 20:32
>>123
登山道に雪が積もってて、登ってきた舗装路
(一般車両通行止め、4合目以降雪が積もってた)
を2合目まで20分で引き返して、そこからダートを1時間・・・
あっという間・・・。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:44
age

126 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/03 21:38
>>120
XCどころか重〜ぃプレイバイクでトラ練してたアフォがココに居ます。
(いちおー今はトラ車ですが。)
で、XC車の何乗ってるんでつか?

>>124
ノビチェンコ先生スゴスギです(w

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:00
120 大丈夫だよXCできても、XC系で来てスペシャルな走りを見せてくれる方もいますから

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:54
>>126
KLEINのアティチュードです。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:55
>>126
まったく同じ車種で挑戦しようとしている漏れの立場は・・・。

130 :粉抹茶@(仕事中):04/02/04 16:22
>>128
そのジオメトリなら大丈夫かと。なんか勿体無い気もするけど...(w

>>129
03stuffで2〜3ヶ月で前進ダニエル出来るようになりますた。基本的にD系フレーム
だからストリート遊びなら純トラよりもバニホやウイジャンなんかの方が楽しいかも。
(でも回転系は苦手鴨。)

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:56
>>130
stuffは重量どのくらいあるんですか?
折れもKONAバイク(SCAB)なんですが重いMTBでトラ練してる人は
どのくらいの使ってるのか気になります

132 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/05 04:00
>>131
自分のstuffは約15Kgでし。SCABはもちっと重いかな?トラサイト回っても
大体13kg台の軽量XCベースで遊んでるね、砧ではストリート系アクション
ライドな遊びがメインだからかどうだかは解んないけど12〜15Kg位の
DS、DJバイクが多いでつ。

ちなみに砧にはSCABに130mmFOX入れて高速ウイリーする人がおりまつ。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:41
ペダルで脛を削ってしまって、まだ治ってないのに
同じとこをまたゴリリッとやってしまいました・・・
肉が削れて、朝起きたら透明な液でビチョビチョに。
やはり最初はシンガード必要なんでしょうか。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:46
>>133
必要
骨が見える前に買っとけ。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:47
バスーカーのスラフレーム(中古)と今年のシャーマン フリック(新品)を
セットでオークションにだそうと思うのだがいくらぐらいになるかな?
50000以上になればいいのだが…

136 :ハット ◆80VR/PK6JI :04/02/06 00:09
>>132
SCABにゾッキだーヽ(`Д´)ノ
>>131
SCABは確かに重い。がしかし何事も練習あるのみ。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:57
>>132
SCABもノーマル15kgくらいです
みんな結構重いバイクでやってるんですね
剛性いるから当たり前なのかな?
友達のロードの重量・走りの軽さが気になったので
トラ人はどのくらいの使ってるのか気になったんです
SCABにサスはさらに重くなるのにスゴイですね

>>136
>>132粉抹茶さんの書いてる本人ですか?
合計重量どのくらいになってます?
たしかに練習あるのみですね
信号でスタンディング練習くらいしかしてないんでもちっとがんがります
あとは歩道に乗り上げるときに段差越えとか
寒いんでバイト行き帰りくらいしかやってないんですよねw

138 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/06 04:08
>>136
そうだった(;´A`)<スマソ

>>137
 おいら自宅での書き込みはトリップ有り、職場、バイト先が無しでし。
自分は1日1時間とか決めて公園で遊んでるですよ、都内近郊なら砧まで
遊びに来るのもアリですな。

 ちなみにハットサソはクロモリフレームにFサス&重〜ぃラバソル履いて
片道50kmの幕張まで行き、ダージャンして帰ってくるツワモノです。(w
何故そこまで自分を追い詰めるのかと小1時間(ry

でも重いのに何故か乗り心地イイんだよなぁ。

139 :ハット ◆80VR/PK6JI :04/02/06 21:41
>>137
SCABにゾッキのドロップオフでフルXT・ラバソル・MRP付で、
体重計では約16キロですた。

重いけど頑丈だし、いろいろ遊ぶのに気に入ってます。
たいしたこと出来ないけど(;´Д`)

>粉抹茶サソ
遊びながら走ってたら、
いつのまにか幕張メッセが見えてきたんだぃ (w


140 :新人:04/02/06 22:31
>50さん
さっき代々木公園の中を通ったのですが、夜はどこら辺を走っているのですか?
結構暗くて危なそうだったので帰ってきてしまいました。
いつもは何曜日に乗っていらっしゃるのでしょうか。
教えていただければ幸いです。

土曜日と間違えて砧公園行きそうになっちゃいました。
途中で気がついて(駒場東大前あたり)引き返してきました。

141 :広報部(ちょっと早いけど):04/02/07 00:34
--- 砧公園アクションライド同好会からのお知らせ ---

長距離ライドの基礎練習や受験の息抜き等に如何ですか?

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

詳細は>>100

142 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/07 04:28
>>141
早!たぶん逝き松。たぶんPM10:00ごろ着でし。

>>139 ハットサソ
>>遊びながら走ってたら〜
ワラタ、次はその調子で高峰まで遊びながらおながいしまつ。

143 :ジオス24:04/02/07 08:08
おはようございます。参加予定!!たぶん・・・・。

144 :ハット ◆80VR/PK6JI :04/02/07 09:14
最近、土曜の夜に遊びながら走ってると
なぜか大きな公園が見えてくることが多いです。
今日も見える予感がする・・・

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:15
砧の夜もいいけど幕張まだ〜?
他にも昼間やってる人は居ないのかな?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:17
質問
DSバイクでトライアルをやるには
何から練習すれば良いですか?

147 :さぼりぐみ:04/02/07 12:24
まず、スタンディング次にフロントリフトかな?
体の軸ができてないと何やっても中途半端になるので
まず、師匠を見つけましょう!

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:24
バックフリップでもやっとけ。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:39
さぼりぐみさん
ありがとう、スタンディングから始めてみます。
ダニエル出来るまで頑張ってみます。


150 :粉抹茶@阿佐ヶ谷事務所:04/02/07 12:45
みなさん朝からお元気で砂。

>>バックフリップ
ペダル着地に失敗するとスネ&ふくらはぎに大ダメージがあるので要注意。
(経験済みw)
>>146
 まずは>>147をやりつつ自分はウイリーとか混ぜながら遊んでたです。
練習し始めで、すぐに飽きる&壁にぶつかるという罠が潜んでますので
楽しく遊ぶってのが大前提にあった方が長続きする予感。
 飽きる&壁の前になにか技を少しでもできるようになっちゃえば
楽しくてどんどん上達していくと思い松。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:50
スネガードした方が良いですか?

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:11
だいねーぜでぜんしんをがーどしたほうがいいぞ でぶ

153 :粉抹茶:04/02/07 13:14
スネガード、グローブは必需品でし。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 14:49
両方とも難しいね・・・止まってられないしさお立ちするし・・

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 14:58
>>154
スタンディングは最初のうち少〜し動いてても良いんだよ。
詳しいやりかたは各トラサイト等を参考にされたし。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 15:40
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057044593/819

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:20
>>156
本人?

158 :広報部:04/02/07 18:48
--- 砧公園アクションライド同好会からのお知らせ ---

フロントリフトや両輪着地の練習、試験勉強の息抜き等に如何ですか?

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

詳細は>>100

159 :粉抹茶:04/02/07 20:44
逝き松。PM10:00着予定でし。
ご不要になったステッカー等、承り松。

160 :じゃお@携帯:04/02/07 21:06
10:00頃予定。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:15
>>152
モトクロス用のスネガードムッチャ安いぞ。
http://www.westwoodmx.co.jp/cgi-bin/wwhtml/html_syouhin.cgi?classa=24&classb=39

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 02:35
2500

163 :こらむ:04/02/08 03:04
168見利。

164 :産楠:04/02/08 04:00
>>163
thx

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:37
>>161
FOXはやめとけ。
ひざのプロテクターが足に止められないから。
こけ方によっては意味が無いときがあるぞ。
あと、膝丈のズボンはいたときに引っかかるし。

それとも今のはとめられるのかな??

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:09
下の三つは、上からモトパン履くことを前提に
作られているようだね。単体ではヒザの部分が
パカパカと浮きっぱなしになる。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:40
こーゆーのも有るよ、ヤフーID無いと見れないけど。
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/a0449545512

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:32
>>粉抹茶さん
都内近郊どころか地方です
おかげでショップは少ない、周りに同士もいない(泣)
うらやましいっすよ〜

>>ハットさん
>遊びながら走ってたら
すごいっすね〜。いったい何時間走ってたんですか(笑)
ショップの走行会で50km走ったことありますが3時間かかりましたよ
ほかの人はロードだったんで必死についていきましたw

あとSCABてことでハットさんに聞きたいんですが、スタンディングの重心(?)は
サドルよりにした方が良いんですよね?
俺はどうしても無意識のうちにハンドルより(両手で支える感じ)になってしまうんですが
個人で感覚が違うのは分かりますが、同じフレームってことで参考までにお願いします

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:55
参考になるかは知らんが、自分はホイールベースの中心と思っている
中心(ニュートラル)の状態をできるようになれば前後体重移動が
自然にできる様になる、、と思うのだが
やっぱできる人に、その場で聞いてみるのが一番なんですけどね
後は、本、ビデオでイメージトレーニングをして、練習しかないのでは?
ちなみに、フレームがどうこういう問題ではないと思います。 

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:05
>>168
ジャックナイフ→ハンドルより
ダニエル→BBより

両方出来るようになれ。

171 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/10 04:33
>>168
このスレで募集してみては?もともとはそういう趣旨のスレなんで。

>>スタンディング
いちおー参考までに。
 スタンディングはよくBBに乗れ!とか言われますが、始めのウチって意味は解っても
なかなかどのポイントが解らないよね?そんな時は緩やかな下り坂で腰を浮かし、両手
をハンドルにかる〜く添える形をとる。そこが中心、どう?これがBBの乗るって意味。

 そのままゆっくり停止して各トラサイトなんかで紹介されている方法で練習
してみるのが良いかと。

 って偉そうに書いてるけどあってる?じゃ、ハットサソ後はよろしこ (w

あ、砧常連1のトライアラーのアーバソサソがハットサソのSCABでダニエルしてますた。
(おいらはイマイチですた。)ま、人間やれば出来るってことで。(w

172 :ハット ◆80VR/PK6JI :04/02/10 20:34
上で書かれてる通りだと思うので省略なり


173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:02
砧の告知がうざくて廃れたこのスレで
なにを今更

174 :168:04/02/11 00:09
>>169-172
みなさん、ありがとう!
ホイールベースの中心ってのは、前ハブ―後ハブの中心てことですか?
それも意識してゆるい坂で中心を探る練習してみます
うまい人はどんな自転車でもすぐに中心を見つけられるってことですね
確かに練習あるのみですw


175 :業務連絡@164:04/02/11 23:28
>>163
このスレチェックしてましたら、ちょいとお聞きしたいことがあるので
空メール撃ってくれませぬか?よろしくおながいしまつ。

176 :こらむ:04/02/12 21:35
>175白い物 発射済み

177 :業務連絡@164:04/02/13 00:07
>>176
変身完了

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:51
D521ってアサヒで取り扱い終了みたいですね。
生産終了なのでしょうか。

179 :新人:04/02/13 19:11
細かいことは忘れてしまいましたが、EX729かEX721と言う名前に変わったはずです。
'04はラインナップは変わらず、名称だけの変更だそうです。
某フォークメーカーみたいですね。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:01
頑丈で安価なサスフォークを探しております。
FOXなどは評判がいいのですがちょっと手が出る値段じゃないです。
2万〜3万でアクションライドに絶えられるサスフォークってないですか?

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:20
MarzocchiのMX compとか

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:54
山行かないなら、なんでもいいのでは?
廉価版なら大抵コイルサスだから丈夫だし
リジットでも構わないし(かなりきついけど、、、)
とりあえず好きなの買っとけ

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:47
>>182
アクションライドってスタンディングしたりマニュアルしたりするだけじゃないんだよ?
わかってる?
廉価版のガタガタヨレヨレのサスじゃ無駄に寿命短いし、フィーリングもよくない。
それを踏まえての>>181のレス。
あんたがどのサス使ってようと一向に構わないが、それを一般論のように書かないでくれ。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:58
>>183
アフォはスルーの方向で。

185 :新人:04/02/14 00:33
今日(土曜日)ヒサビーに行きたいと思っています。
でも、用事が済んでからなので、到着が12:30以降になってしまいそうです。
皆さんその位の時間にはまだいらっしゃいますか?
居るとしたら何時くらいまでいらっしゃるでしょうか、1時解散とかだとちょっと悲しいです。

186 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/14 01:07
>>185
 ぬ〜、最近ちょっとしたハプニングがあって、早い人は早々に帰ったり、欠席したり
してまつ。
 でもトラ組(w は、割と遅くまで遊んでますが....正直ワカランす。

 ちなみに先週は2時位?先々週はAM3時頃まで遊んでますた。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:13
>>182
廉価版=丈夫 ってものすごくヘンテコな理論ですね

188 :新人:04/02/14 02:04
>粉抹茶さん
3時解散最高です!
出来ればその線で行きましょう。

>187
182の言う廉価版=丈夫というのは、構造が単純だからと言う部分をピックアップして言っているのではないでしょうか。
廉価版だから丈夫というのは短絡的で僕も賛成しかねますが、構造が単純=丈夫というのは、一部賛成できます。
以上、僕の勝手な脳内変換でした。

砧の皆様
新車自慢に行きます!でも、正直このフレームもういらない。
フレーム重量は結構あるけど、乗り味は軽いと思います。
又、リヤセンターが短めなので、フロントも上がりやすいです。
でも、これじゃ正しい体重移動の練習にはならない。
UN authorizedが欲しい。

189 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/14 02:33
>>188
新車オメ!

3時解散まで付き合えるかは解んないけど前向きに検討しまつ。
でも12時まわると オイラくたくたなんでグッタリしてる余寒....

では砧で会いましょう。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 07:28
>>182
構造が単純だからという意味で書いたし、どうせ初心者なんだから
着地もうまくできないんだし、どんなものを使っても壊す可能性は大きい、
オイル入りであれば1年もつかえばO/H必要になるし、だからこそ安めのサスでいいのではと書いたのだが、
しかし、廉価版はガタが出る?そんなことが判る人間なら何がいいかなんて聞いてこないだろ
俺が言ってるのは最低でもジュディクラスだからな、
1から10まで説明しなきゃならんのか

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:49
分らん人のが多いんだよ、自転車乗りは変人が多いからな。
もうチョット普通にさりげなく遊べんのか?

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:54
アクションカメラと間違いました

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:07
変人の代表→>>190

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:31
季節の変わり目だから荒れ模様なのかな。
マターリいきましょ。

195 :178:04/02/14 11:32
遅れましたが>179さんアリガト

196 :広報部:04/02/14 13:29
--- 砧公園アクションライド同好会からのお知らせ ---

オモシロGTライダー(wの見物や、新車自慢に如何ですか?

アクションライド好きのアニキから雑談好きのマターリさんまで
寒空の中いっしょに砧公園で温まりませんか?

詳細は>>100

197 :粉抹茶:04/02/14 16:50
今日、砧早退(w するんで車で逝き松。
PM9〜10到着予定。とりあえずチェーン交換とかしてまつ。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:56
>>100
最近は何人くらい集まっているのですか?
ご存知の方がいますか?

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:46
最近はそこそこ集まって炒るみたい。でも水曜日はほとんどなし。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:49
ジャイの安物700Cクロスに乗っているのでつが、こんなのでアクションライドはNGですか?

とりあえずこれでスタンディングはちょこっとできるようになりました。
今はウィリー練習中・・・上がった状態を維持できません・゚・(ノД`)・゚・。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:53
ほいるこわれるまでれんしゅうしろ。

202 :じゃお ◆xLsLCztlfQ :04/02/14 19:19
今日は寒そう…
10時頃到着予定で早めに早退します。
まー、今日はnewバイクの慣らし&チェックという事で。
(この前もやってるけど)

今日の一口メモ
SPVはエア圧チェックを忘れずに。

203 :180:04/02/14 19:49
知り合いにサスフォークのことについていろいろ聞いてみた所
ジェットとかジュディはおもちゃみたいなもんだからやめとけと言われました。
やっぱお金ためてサイロあたりを買おうかな。

>>どうせ初心者なんだから
トライアル暦2年くらいです。
20インチのトラ車を買ったので26インチのトラ車にサスつけて遊ぼうかなと思い
物色中なのであります。
何で初心者扱いされたんだろ?
2、3万のサスフォークってのがなめた発言だったからかな?
ま、いいか


204 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :04/02/14 20:20
>>203
TTやJETTなんかは、使っていくうちに動かなくなる
(原因はわからんが、どんなに頻繁にメンテしても動きがシブくなる)
耐久性が高いサスってなると、どうしても5万越えちゃう。
マルゾッキのDJ3とか、FOXのバニラ125R辺りになる。
トライアル専用車にFサス入れると、
BBハイトが極端に高くなって非常に乗りにくくなるんで、
FOXのバニラ125Rを80mmストロークに組みなおして
使うのが良いんじゃないかな。


205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:17
トライアルやってるならサスにあまり負荷かけないんじゃない?
予算も考えるとMXコンプ以外に選択肢あるかな?
DJ3やバニラに比べると剛性ないけど
重さと剛性のバランス、精度、とストリート向きだと思う

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:10
>ジュディはおもちゃみたいなもんだから
俺のジュディなのに・・・

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:43
>>206
現行のジュディの事だろ・・・
ジュディー100の頃とか良かったね。

208 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/15 23:23
ジュディー100最高でした

ちょいお聞きします
代々木公園て乗ってる人いる??

209 :新人:04/02/15 23:54
普段は乗らないけど、家から近いのでお誘いがあれば行かせていただきます。

210 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/16 00:13
昨日「乗ってる人いるよ」と言う情報を得ていってみたら真っ暗でだれもいなかったのです(涙

211 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/02/16 03:51
あの〜砧の雑談用HPみたいなの作ったんですけど、一般公開した方がイイですか?
とりあえず、常連さんには教えときたいんで見てみたい人はメールくらはい。

とりあえずトップページと画像掲示板だけ作りますた。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)