5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュラ10隔離スレッド

1 ::03/12/23 00:37
とりあえずここでみなさん適当にジュラ10氏の相手してやってください。
他スレのジュラ10氏の発言に対してはみなさんスルーね

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:37
1000げっと

3 :36歳おじさん:03/12/23 00:39



4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:40
でぶ

5 :石井 康幸:03/12/23 00:47


6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 09:23
早く出て来い!

7 :天然理心流 ◆g8XpF37uiA :03/12/23 09:31
あたしもここに来ていいのかな・・・?

8 :ジュラ10:03/12/23 10:22
MTBおよび、MTBパーツはその存在自体がおぞましいと思います。

どのショップに入っても気持ち悪いので、
なかなか呼吸がしにくい状態です。

なぜあれは、あんなに貧乏くさく、大衆的なたたずまいを
持っているのでしょうか?
また町でカップルであれに乗っているのを見ても
正直貧乏臭いです。

国産の最廉価グレードのミニバンに乗るといったたたずまいです。

9 :ジュラ10:03/12/23 10:24
最廉価グレードのMTBとはいえ、2マソでなければ5,6マソはする。
5,6マソもあれば、中古のニコンF3でも買ったほうが1000倍
ましだと思う。

10 :ジュラ10:03/12/23 10:27
MTBパーツが大嫌いな理由の一つに
大量の合成樹脂の使用があげられます。

なんというか車のダッシュボードのような醜悪極まりない存在。

あれが白物家電を彷彿とさせます。

11 :るみタソ:03/12/23 11:01

从*・ 。.・从 みんな! オッハ〜

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 13:27
おまえ石井だろ?

13 :ジュラ10:03/12/23 14:44
また私の物自慢、高説をぶる必要がありますな。

イタヤカエデ、ゴム、ウオールナット、マホガニー、チェリー、

何の話かといえば、私のオーディオに使われている木材に他なりません。

ローズウッド、花梨、これはカメラです。

電子製品は100%石油製品ですから、長持ちしませんが、
私は極力、木製品に置き換えるという運動をしています。

自然素材は非常に長持ちする為、長持ちするデザインが常に求められます。

考えてみるとモダンファニチャー(金属やプラスチックがメインですね。)
'50〜'60位がピークでしょうから、これは相当長持ちするデザインの一つですね。


14 :あにす:03/12/23 14:45
>>10
嫌いな物を叩くより、好きな物について熱く語る方が1000倍楽しくて幸せだよ。
スパコルとかネオプリとかカコイイよね。でも、パナモリが一番好きだな。美しい。

15 :ジュラ10:03/12/23 14:47
2時間自転車こぐだけで疲れるよな。

今からもう2時間こぐと思ったけどやめたよ。

乗ってると自転車のことは忘れ、疲れてくたくたになるが、
元気になるとまたマニア心が沸いて来る。

16 :あにす:03/12/23 14:49
>>13
でも最近のエンクロージャーに使われてるMDFはあんまり良い音しないよね。
シナ合板とか、ラワン合板とかが良いよね。

17 :あにす:03/12/23 14:51
>>15
そんな事言わずにさ、沢山走ろうよ。

18 :ジュラ10:03/12/23 14:56
つーかあれだな。
自転車で走れる場所が少ないよな。
歩行者は邪魔、車は邪魔で全く共存できん。

やっぱりバイクや車が楽に走れるよ。

19 :あにす:03/12/23 15:03
>>18
それでも自転車が好きなんだよ、漏れ達は。めげずにがんがろう。

20 :るみタソ:03/12/23 16:20

从*・ 。.・从 は〜い..................................ガンカリませう

21 :天然理心流 ◆g8XpF37uiA :03/12/23 16:22
あたしも頑張る〜るるぅ

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:29
持ち物自慢・オーディオ自慢て、お前の部屋の写真偽物だったじゃねえかよ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:30
最近の自転車の話についていけなくて話題変えようとするジュラたん萌え〜

24 :天然理心流 ◆w1meXwP9os :03/12/23 18:06
デュラ10

25 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 18:46
>>23
そして漏れのオーディオ話しにも食い付かない。

>>ジュラ点
アルテックの全盛期の技術者が集まってスピーカー作り始めたよ。
408復活!しかもマジで凄げぇ音すんの!しかも超リーズナブルなユニット一本1.5k!
目つぶったら絶対に中国製ユニットだなんてわからないよ。
金出来たら絶対に買うね!

26 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 19:27
でさぁ、ジュラ10、タイヤは何が良いと思うよ?
漏れは練習も街海苔も決戦もミシュランプロレース以外に考えられない位お気に入りなんだ。


27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:29
タイヤはみたいな石油製品かつ消耗品は使うやつはバガ

28 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 19:33
>>27
そんな事言ったら裸足で歩くしかないぞ。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:34
>>28
足の皮は天然素材だからOK

30 :石井 康幸:03/12/23 19:38
明日はクリスマスイブだな
天然でも誘うとするかな

31 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 19:42
>>29
猫の肉球でタイヤ作るか?三味線用の余り使ってさ。


32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 20:00
>>31
やっぱり天然ゴムだね。耐久性なくてすぐにボロボロになっても
お構いなし。だって飾っとくだけだもん。

33 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 20:10
>>32
飾るんならボロボロじゃまずいだろ。

34 :ジュラ10:03/12/23 21:08
せっかくの隔離スレだから、
MTBを思う存分けなすとしよう。

一番の問題はメーカー、ショップ、人間が全てランドナー
を忘れてしまったということだ。

35 :ジュラ10:03/12/23 21:09
MTBでまず最悪なものは醜悪極まりない、
真っ黒なプラスチックの泥除けだ。

しかもこいつは何の役にもたたない。
こういうものを業界を挙げて作っているのだから・・・

36 :ジュラ10:03/12/23 21:11
泥除けで検索して出てくるわ、出てくるわ。

MTB樹脂泥除け。

こいつのために、本所などのまっとうなアルミの泥除けが
ヒットしないわけだ。

37 :ジュラ10:03/12/23 21:13
全く、MTB関係者、ユーザーも含めてはやく
絶滅して欲しいものだ。

MTB関係のアクセサリーはすべて安価なプラスチックでできており、
それに高値がつけられている。

まったく最悪の事態だよ。

38 :ジュラ10:03/12/23 21:13
MTBを乗ったり買ったりする人間は、地球の面汚し。

イラク攻撃の急先鋒と言えるだろう。

39 :ジュラ10:03/12/23 21:15
私が良い店、悪い店を判断する基準の一つが
MTBに無関係であることだ。

当然だが、都内の老舗店はMTBに無関係である。
反面埼玉、千葉などは民度が低いせいか、
MTBだらけであり、非常に気持ちが悪い。

まったくはやくしんで欲しいものだ。

40 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 21:29
MTBはMTBで機能的で良いと思うんだけどな。それでも漏れはロードバイクが一番好き。

41 :ジュラ10:03/12/23 21:39
それだ。
真面目な話だが、MTBは非機能的だよ。
MTBでツーリングなんか疲れるよ。

・やたら幅広のハンドルバー
・不必要に太く、走行抵抗になるタイア
・機能しない泥除け
・不必要にごつく重いフレーム
(そりゃ軽くすりゃ7kg台でもできるけど、特殊だ。)
・不必要にごつく、でかく重い部品。

バーエンドバーが無ければ全く使えないと思うが、
バーエンドバーをつけても幅が広すぎて疲れる。
ALPSのCMの通りだと思うよ。

42 :MTG ◆AFtruazOGc :03/12/23 21:44
MTBは充分機能的だよな。

山では。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 21:45
MTBでツーリングですか?

44 :ブラーヴォ−:03/12/23 21:45
MTBでまずツーリングが出てくるのが素晴らしい。

45 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 21:50
>>41の脳内は非機能的だね。

46 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :03/12/23 21:51
石井さんの自己紹介お願いします。

47 :ジュラ10:03/12/23 21:53
まあ、MTBはクロスバイク、ミニベロが登場したことに
よって消えることになった。時代の仇花であったということだ。

その意味では良かったが、クロスバイクも
不必要なトリプルクランクや機能しない泥除けはひきついでるからなあ。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 21:56
(゚Д゚)ハァ?
クロスやミニベロが出てきてMTBが消える?
そんなもので山遊びが出来るのか?

49 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/23 22:34
>>34
まずはおまいがランドナーでツーリングにでも逝く事だな。
帰って来なくていいから。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 22:48
まあなんだかんだいってもMTBのほとんどが、舗装路を走ってるわけで、
本来の用途(山遊び、レース)に使ってるヤシなんて少数派だからな。
ヘタしたらMTBでツーリングの方が山で走ってる人より多いかも。

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:02
ばーか!!
山に上がってみろや。登山者より多いぜ。
テキトーな事言うんじゃねえよ。

52 :ジュラ10:03/12/23 23:03
>>50
全くその通り。通勤、通学、ポタリング以外の用途は皆無ですね。

現実にバイクのオフ車は全て淘汰されました。

セローのような扱いやすい初心者向け、TWのようなファッション系、
コース専用のサーキット車両、BMの650GSのような大型バイク
に分化されました。

53 :ジュラ10:03/12/23 23:07
逆に言えば、MTBは本来の極めて幅の狭いマニアックな
フィールドに戻ってきつつあるということでしょう。

そもそもランドナーには38Bや42Bといった幅広が全盛だった
時代があり、それが舗装道路が拡大されたことによって、
より実用的な35Aなどが全盛になったという経緯があります。

'86頃にはMTBも1.5やスリックタイヤなど、街中にあわせる
という動きもあったことはあったのですが。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 03:32
こいつ、本当に自分の生活半径5mくらいの事しか見えてないんだろうねw
まあそれも1つの生き方だしね。
あと、ランドナー好きなら好きで語ってもいいが、今の話をしてくれよ。
『あの頃は・・』とか『今はもう作ってないけど・・』とかばっかだぞ。












はっ!!・・・噂の半身不随だとすれば・・・・生活半径5mも・・・
最近の話題についていけない事も・・部屋の写真が人ん家のHPの写真パクってる事も・・
納得がいく!!!!

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 10:22
あんまり質の低いこと書かん方がええで  54号よ

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 12:10
要は、一時期ランクルやパジェロが大流行した時期があったけど、 いまはステーションワゴンが見直されて来たってのと 同じことでしょ。 確かにパジェロなんて舗装路ではデカイし燃費悪いし いいとこないよね。 本当にあのスペックを必要としている人には いいんだろうけど。

57 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/24 12:38
>>55
最近この手の書き込みたまに見るけど、オレのファンですか?


58 :55号ですが・・:03/12/24 12:48
>>57
はぁ?
対象レスポンス番号に「号」を加えただけで、大した意味はないけど・・
あんたのことは全く知らないが?
それでも何か?

59 : ◆1C/John/NQ :03/12/24 12:59
記念パピコ


60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 16:25
煽る気は無いが、はぁ?とか書くとほんと馬鹿っぽいね。マジレスだし・・。
55号の方が質が低かったという事で・・。


61 :るみタソ:03/12/24 16:43

从*・ 。.・从 うわぁ〜 ミエミエの報復行動じゃん!! みんな大変だネ

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 16:47
|  |
|  |∧_,,∧   
|_|´・ω・`)  まあ、落ち着いて。あったかいお茶をどーぞ。
|飯| o  つシ 
| ̄|―u'    旦~~
""""""""""""""""""""""

63 :るみタソ:03/12/24 16:49

从*・ 。.・从 いっだたきま〜す

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:15
この人より、「石井隔離スレ」が欲しい。石井の場合は読めるレスがない

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:22
茶菓子もドゾー



〇〇
〇〇〇ヽ( ・∀・)ノ -=〇   -=〇    -=≡〇      -=≡〇


66 :オナニー幽霊:03/12/24 17:25

                  -=≡〇

ウワアァァァアンン!! ヽ(`Д´)ノ 

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:25
>>61
ネカマうざい!!消エロ
馬鹿っぽさ丸出し。
どうでもいいから氏ね。


68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:29
ジュラ10は本人の論理が明確だから、レス自体はムカついても許せる。
それに、なんだかんだ言っても面白いしね。
石井は意味不明。消えて欲しい。

69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 17:52
MTB以外で山走ってみりゃいい。MTBは最高です。

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 18:29
MTBで山走ってる奴に文句はない。
それを舗装路主体で使っている奴が問題なのだ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:17
MTBはMTBで面白い。俺はロード乗りだけど、好きでもなければロードにこだわる理由はないよ。道によってはMTBの方が楽な事もあるし

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 22:42
>>60
54号の野郎、知らないと言われてプライドをズタズタにされたな。
自分から振っておいて、逆ギレするとはいかにもあいつらしいわな(プゲ


73 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/24 23:38
>>72
無理におれのこと知っててもらわなくてもいいんだけど、
そういうオマエはおれのこと良く知ってるみたいね。

おれは名無しでは書かない主義。
もしおまえが>>72書きたくてジサクジエンしたのでなければ、
ほかの誰かが>>60のように思ったってことだよ。


ガキの相手はしてられないのでsageで

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 00:30
コッチも隔離スレ
**私が**Grand Randonneuse**神だ!**
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071576360/

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 18:44
デュラ10殿
漏れの自転車。
フロントDR・シマノタイトリスト、リアRD・シマノクレーン(初代)、チェーン
ホイール・シマノ600(スリーアーム、48×32T)、フリー・サンツアーパーフェクト
15×17×19×21×24T)、ぺダル・極東プロエース、サドル(ブルックス)
ハンドル(日東ユニバーシアード105)、ステム(日東パール)、タイヤ(パナレーサー・テナーセ)
これはランドナー、それもとシクロスポルティフでつか。


76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 18:47
書き忘れましたが、フレーム・ケルビムロードV、ブレーキ・マファック2000(センタープル直付)でつ。


77 :ジュラ10:03/12/25 19:27
ロードっしょ。

48-32に15-24だとすごく使いやすそう。

78 :75:03/12/25 19:44
>>77
千葉洋三氏のチューブラーをはいたランドナを参考に20年以上前に、
吊しのフレームで作ってミマスタ。

79 :36歳おじさん:03/12/26 09:58
私、千葉ちゃんとはタメ口をきく間柄です。


80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 10:53
へー!凄いじゃん。

81 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 16:41
あまんだ、いうたら京都じゃ珍しおますえ

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:39
ほらほら、他の話題で盛り上がるとまたジュラ10がすねて削除依頼出しちゃうわよ!

83 :「(゚д゚)闇のナルシマ〜団」参上:03/12/27 11:00

(゚д゚)ナルシマー

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:04
もう削除依頼でてますよ

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:33
つまりこのスレはすでに公認だというわけか、、

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:00
消されたらまた作ればいい


87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:56
こっちに移動しとけ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071576360/

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 23:10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070449246/79
おいおい、Wレバーのシフトでふらつくって。。。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 00:02
吊り餌age

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 15:17
なんだ、隔離スレあるんじゃん 、でもこのスレタイじゃなあ、づら10先生に質問!とかだったら先生も
居心地よくてうまく隔離出来たかもなあ。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:43
695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

695 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/25 11:32
負荷つーか抵抗だよな。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 01:30
MTBで舗装路主体で使っちゃだめ?
MTBじゃないと街中のギャップとかバンクとかRとか使って飛んだりはねたりしたら壊れちゃうんだけど

BMXって選択肢は無しね
26インチがいいの

93 :ジュラさんに質問!:04/01/26 15:57
ママチャリで80キロ出ないんだけどどうすればいい?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 08:24
307 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/24 12:03
つーかなんでまた競技の専門店で快走車を注文するのか理解に苦しむ。

あそこはパシュートレーサーとか買う店だろ。

↑ビルダースレでラバネロについてのレスだが、こいつホントにシロート臭いことしか言わないね。

95 :ジュラ≠石井:04/01/30 22:11
最近見ないけどどうしたんだ、おっちゃん

96 :ジュラ10:04/01/31 00:14
>>94
いやいや、冗談抜きで、ラバネロでスポルティーフなんてありえねーって。

例えばスポルティーフを10台作るとするだろ。当然、数に入らない。
20台作ったとするだろ。それでもラバネロは入らないだろう。他にたくさん
あるからなあ。

ファニーピストを作るとするだろ?

ラバネロ、アマンダ、3連勝、これが3大メーカーさ。

97 :ジュラ10:04/01/31 00:23
スポルティーフ作るなら、ペガサス、TOEI、SW

この辺りが常識だろ。

例えばランドナーがTOEIならスポルティーフはペガサスにすべきだし、
逆もまた真なり。

そうなるとキャンピングをアルプスになるわけで、
じゃあピニヨンフィクセがSWなの?みたいなね。

ということはVブラケットのランドナーをヒロセにするわけだな。

昔から何度も言うが、基本をはずしたらいかん。

自転車は変化がはげしい、基本をはずすな。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:33
>>96
いかにも雑誌で得た印象だけで語ってるな。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:37
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3686/

まずはここで故人の写真盗用してることについての釈明を聞きたいな。

100 :ジュラ10:04/01/31 00:42
>>98
その通り、それで間違い無い。
各ビルダーが一番売りにしたい技術がそのまま出ているのだから。

基本を外さないこと。自転車趣味はこれに尽きる。

これを勘違いした椰子がレコード意外のカンパを集めたりする
愚行を犯す。

101 :ジュラ10:04/01/31 00:44
僕はコレクター時代に散々外そうとして
失敗し、散財した苦い経験を持つ。

そうならない為には基本を外さず、投資すべき所に投資すること。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:45
だからなんで他人の部屋の写真を自分の物だって公開してるのさ?

103 :ジュラ10:04/01/31 00:46
今週のギャラリーフェイクに書いてあるのがまさにその通り。

・なんでもかんでも手を出すのはコレクターとして下の下。
・正しいコレクターは自分の目的を持っている。
・自分の気に入ったジャンルにしぼって収集しなければ金が続かない。

初心者への格言として肝に銘じると良い。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:47
今書き込んでるのは偽ジュラ10なんだろ。

105 :ジュラ10:04/01/31 00:51
ジャンルを絞れずに、無駄な買い物ばかりしているから金欠だ〜
・なんでもかんでも手を出すのはコレクターとして下の下。
結局、自分のことなんだよ

106 :ジュラ≠石井:04/01/31 10:10
↑ジュラが自己批判してる、珍しい

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:18
金欠とは、没落貴族だったのね

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 15:20
ジュラ10さんは、何歳?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 15:24
ホームページ見たけど、王侯貴族は中古車買わないよねぇ・・・。

110 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/01/31 15:25
>>96

>ファニーピストを作るとするだろ?

>ラバネロ、アマンダ、3連勝、これが3大メーカーさ。

それって単にサイスポとかで取り上げられやすい関東NJS会の競輪以外のピスト
の実績があるビルダーってことじゃないの?

関西や他の地区でその3つより良いところゴマンとあるわけだけど

111 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/01/31 15:30
>>97
>スポルティーフ作るなら、ペガサス、TOEI、SW

>この辺りが常識だろ。

それって単にニューサイに投稿が多い順番ちゃうの?
TOEIはともかくあとの二つは地方生活者には縁が無いんだけど。
ペガサスだって今じゃ殆ど作ってないでしょ?
SWだってしばらくNJSがんばっていたからオタ相手はお休みだったはず。

あのう、それ以外にオタ心を激しく揺さぶる偏執ビルダはイパーイ居るよ。


112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:16
>>110-111
彼は、ヒキコモリで友達いないから知らないんだろね。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:23
確かに。知識に偏りがあるね。
入手できた雑誌のバックナンバーが情報のすべてなんだろーか。w

114 :晒しage:04/02/01 12:57
489 名前:ジュラ10[sage] 投稿日:04/01/31 11:55
銃身に近い位置に荷物をつけるというだけだろ。
BMWのツーリングバイクもツーリング自転車も同じ。

クロス、エンデューロ、デュアルパーパス→サスストロークを取るため高い。
トライアルバイク→足着きを良くするため低い。
レーサー→高速で曲がるため低い。

銃身高くしたら当然コーナーは遅いわけだから銃身は低いほうがいい。

490 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:04/02/01 02:17
足を付くトライアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

491 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:04/02/01 02:37
それより、銃身つけてる自転車っていったいどこの世界の話かと思った。

492 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:04/02/01 09:56
トライアルバイク→足着きを良くするため低い。

って、新事実をご教授いただけましたね


http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069077385/490-492

115 :ジュラ10:04/02/01 13:02
>>110-111

お前みてーな素人は>>105をもう一回よく読め。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:04
>>115
誰がコレクターなんでつか???

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:49
じゅら10様、ミニベロスレで雑誌の知識を御披露の模様。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:51
産廃は早く引き取ってください

         ミニベロスレ一同

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:52
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075607876/l50
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075607888/l50
2ちゃんねる閉鎖らしいですね。



120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:38
>>117
確かにご披露中ですな。
お早くこちらでお引取り願いたいものですな。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:42
2ちゃんが閉鎖されたらどこへ行くのだろう…

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:27
>>115
自転車系コレクターといえば、閉店する店や問屋の在庫丸ごと買うわけですが。
そのうえで分類後、いらないものは矢不億とか色々なルートで転売して
次の元手にしますが、なにか?

あ、これは自転車じゃなくて、カメラやオーディオ系コレクターも一緒かw

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:57
ジラ10ってムカつくが、
実に魅力的なコテハンだねぇ(^.^)

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:58
ツッコミ所満載だから構いたくなるがそうするとスレが荒れる。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:30
ここでは遠慮無く突っ込まれる。
それで戻って来ないのか、成る程。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:42
ほめ殺しておもろい事言わせた方がここにいつくし、笑えていいかも。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:43
ミニベロスレを救済してください

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:48
>>127
ありゃ相手している香具師も悪いよ。
「荒しに反応する香具師は荒し」の典型。
漏れはしばらく離れていることにしよう。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:56
ジュラは荒らし扱いか、ただの酔っ払いのたわ言だろ、もうちょい優しく接してやりなよ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:58
酔っ払いのたわ言は迷惑だろ。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:59
充分優しいぞ。
わざわざ隔離スレまで作ってもらって。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:02
ジュラをここにおびき寄せる餌が欲しいな。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:35
DAT落ちした過去スレをちょっと読んでたんだけど、
ジュラ10が少し可哀想になったよ。
あちこちのスレで膨大な書き込みをしてるんだが、
その書き込みに対してほとんどがスルーか1行レスばかり。
ジュラも初期のころは回りに対して話を合わせたり、
丁寧語使ってたんだよね。
あっちへウロウロこっちへウロウロしてるんだが、誰にも
相手にされてない。
その空回りっぷりに最初は笑ったが、読み進むうちに
可哀想だなと。

まあ、それは過去の話なんで、今進行中のスレに来たら

 放 置 の 方 針 で

なんだけどね。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:44
相手してあげてるじゃん、こんな立派なスレまで立てて。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:54
>>133
だって、自分の偏った知識を羅列するだけだから誰も相手しないでしょ。
初心者スレじゃ実情に合わないことばかりいうし、ランドナーや古いロードのスレじゃ
マニアに失笑買うような間違いを平気で書くし。

じゅら10は自分で立てたスレで思う存分語ってくればイイのにな。

**私が**Grand Randonneuse**神だ!**
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071576360/

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:24
激しすぎる価値観の押し付けとレッテル貼りのオナニーショーでしかない
言ってることも支離滅裂だし肝心の価値観やレッテルに統一性もなければ論拠も希薄

その上誰に頼まれたわけじゃないのに延々と連続カキコ、これで相手してもらえると
考えるほうが異常だよ

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:08
口さがない2ちゃんねらからは「釣堀」と揶揄される自転車板でありながら、
魔物スレでのズラ獣のスルーされっぷりは感動すら覚える。


138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:14
ジュラ先生万歳!(ウソ)age

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:21
>>137
魔物スレの住人にはジュラ10の知識の浅さがもろばれだからだろう。

やっぱり自転車板は釣堀よわばりされてんのか。
スルーできない香具師多いし、最近荒れ易くなってて
むかしほどまたーりというか閑散とした雰囲気が無くなってるからなあ。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:09
またミニベロスレに湧いたよ。
あそこ食い付きいいからなぁ。
リアル友達がいないネット電波は相手をして貰えるってだけで360度全方位叩かれを喰らっても嬉々として粘着するからタチ悪いよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:21
ごめん、俺も釣られてたよw

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:57
何かいつも0:00くらいになるとジュラ電波強くなるね

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:38
>>140
友達がいないというよりは、ネット依存症なんです。
特に叩かれてるときのあの、熱いのと寒いのが一緒クタに
なったような高揚感がたまらないのです。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:00
楽しませてくれれば何でもいいよw

145 :ジュラ1.0:04/02/06 07:33
常時AGE

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:53
今日はジュラあちこちで活発だな、こっちのスレで語れや

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:10
ジュラ
うざいから他に顔出すな

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:57
はいはいジュラさん、あなたはこちらでどーぞ思う存分語ってください

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:03
言いたい事だけ言って、都合の悪い事には徹底無視を決め込むジュラは
想像する範囲ではまだ中学生くらいの子供としか思えん。
実際どうなの?教えてエロい人。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:16
ジュラ紀より白亜紀のほうが好きだ。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:22
ツマンネ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:32
適当にスレッド見てたら、
ヒルクライムスレで「スローピングは空力が云々」と熱弁を振るいだしたジュラ10さんを見つけ、
眼が飛び出ました。
ヒルクライムで空力?下の方から突風でも吹き上げてきてるんでしょうか?
いや、きっとジュラ10さんは空力を考慮しなくてはいけないような速度で激坂をグングン登ることができるんですね!
凄いや、ジュラ10さん!

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 03:22
オレもヅラ10のレス読んでて、厨房かと思った。
知識はネットで調べて、どこまで30男を演じられるか
試してるなめたガキかと感じたんだが・・・

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 07:52
>>152
昨日の初心者ロードスレじゃ平地のケイデンスは105もあれば充分とかほざいてたぞ。


155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 08:53
>>153
ネットの世界を舐めてはいけません。

駄 目 な や つ は 本 当 に 駄 目 で す。

156 : 54号 ◆UDvWEttpSk :04/02/14 23:34
オイラのにょーぼのマンコは凄げぇ臭ぇんだよぉーー
なんとかならんかい?あ?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:19

キムコでも入れとけ

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:14
バカが騒ぐと自動的に上がるスレ。

159 :ジュラ10:04/02/15 16:17
>>152
平地では時速20kmで空気抵抗は全抵抗の50%、30kmで70%、35kmで80%、
40kmでは90%というはっきりしたデータがある。

わずか20kmですら空気抵抗は過大なのだ。

だから向かい風でママチャリが前に進まないのだな。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:21
>>159
平地でヒルクライムするの。
そりゃ凄い。
そのうち下り坂でヒルクラやるのかヨ。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:03
持論はこちらのドゾー。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:08
こちらで。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:09
僕はジュラ10、好きだよ。
ハッキリした物言いがね
あとコテハンではローディーなかだしもね

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:10
>>ズラ
旗色悪くなるとすぐ違うジャンルの話題出す。馬鹿じゃん知障!!
一回本場行って叱られてこい馬鹿!!

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:19
大変だなジュラよ。ググっても思ったよりパンターニを
詳しく取り上げてるサイト少ないだろ?
つーか「死んだ人は皆仏様」って言葉しってるか?
そのうち追悼スレからはスルーされるぞ、早くこっちこいよ。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:43
ジュラ10は人間の努力という物には
感心が無いらしいね。
機材だってより良い物を作ろうとしてる人の気も知らずに。
進歩、進化を拒否すんなら、この社会からさっさと間引きされれば
良かったのに。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:49
自転車に乗れないジュラ10ではサイクリストの感覚はわからないでしょう。
とくにキツいヒルクライムに臨む人の気持ちなんてね。

168 :ジュラ10:04/02/15 17:50
良い器材を作ろうとしてるのか、売り上げを挙げようとしているだけなのか、
お前に見えてないだけだ。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:53
>>168
それは経営者レベルの話ですよ。現場の人間はもっと純粋ですよ。
あなたには難しい話でしょうが。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:00
機材にしろ選手にしろ精神的なものがすごく大事なのです。
良い物を作ろうとする気持ち、頑張ろうとする気持ち、歴代の勝利者
が体力だけで勝利できたとお思いか?
他人と意思の疎通をかわす能力が大幅にかけてるあなたには
理解不能でしょうがね。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:04
逃げられた

172 :ジュラ10:04/02/15 18:06
結果が全てです。

欲しくない商品しか無いのが現実だし、
デッドストックを15年前と同様に漁るだけです。

僕は不思議ですよ。

バイクやオーデオ、カメラには現代の製品で幾らでも欲しいものがあり、
高価で買えないだけだったりしますが、自転車には驚くほど欲しいものが
無いのです。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:11
それはあなたの趣味でしょ?何故一個人の趣味をこの世の真理
みたいに言うのですか?
あなたはもっと他人の声に耳を傾けるべきなのです。
そうすれば同じ事を主張しようとしても、もっと賛同も得られようと
いうものを。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:14
皆があなたの主張の内容にではなく、物の良いようにしかレスを
つけないままで満足なんですか?
あなたと同じ考えの人はいると思います。でもあなたみたいに
ナメた失礼な物言いの人はそうはいませんよ。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:16
知らない事は恥じゃあありません。
でも知ったかぶりは大恥ですよ。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:18
劣勢になると、、、、、、、、こいつは!

177 :ジュラ10:04/02/15 18:24
釣り師にはかなわんなあ。

>>173
個人の趣味ではありません、真理として語っています。

俺が欲しいフレームを具体的に言えば、
コロンバスAIRかEGOでスチールのエアロフレーム。

さらにサスフォーク、リヤサスを付けて貰えば買いに行きたいねえ。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:31
あらら釣り師扱いですか?
それがあなたの真理なら別に構いませんよ。
僕はそれもありだと思いますから。
でも他の人にはそれなりの真理があると思います。
人の意見をただ否定しないで受け止める事ができないと
尊敬はされませんよ。
それにあなたからは自転車に乗る楽しみみたいな物が全然伝わってこ
ないんですよ。たまにはそういう話もしないんですか?

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:35
ああ、時間切れ。用事があるんで出かけます。
もっと他人の気持ちを考えて発言した方が良いですよ。
釣りじゃなくて善意で言ってます。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:36
おいチンカス!

おまいの病室はココだぞ。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:39
ジュラ10って年ナンボ?

182 :55号:04/02/15 20:42
自分の名前でスレ立ててもらえるなんて名誉な事だぞ、ジュラ

マジでここにこもってろよ、な

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:48
低能ジュラ

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:48
真理の意味もわからんジュラ10 の説教や詭弁は傍から見ると滑稽極まりない。

個人の趣味ではありません、真理として語っています。( ´,_ゝ`)プッ
まずは日本語を勉強することをお薦めします。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:51
カルト宗教にはまってる奴がよく使うよね。
「真理ですから」
とかいって。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:53
ジュラ,見つけやすいようにあげといてやったぞ。
早くここに帰って来い。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:56
おい貴族 仕事見つかったのか?

188 :55号:04/02/15 22:14
おいジュラ、パンターニスレで語るな、お前の居場所はこっちだ

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:17
追悼スレで頓珍漢な俺賛美すんな糞電波。
てめぇは森本浩司かこのサイコボォゲ!

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:24
ただいまぁ、さっきまでつっかかってた香具師です。
ズラ呼び込むには胡散臭い蘊蓄吹っかけなきゃ。



191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:38
>>188
コントカヨッ!

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:47
331 名前:ジュラ10[age] 投稿日:04/02/15 20:33
>>321
自転車の操作がヘタだったんだなあ。

ロッシュは特にとりたてて怪我もせず、トリプルツールを
果たしたものだ。

やはり、偽者と言うことなのか。

>>322
プッ。

==================
↑ロッシュがその後ケガして片足短くなったの知らんのか、コイツ。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:00
ジュラは明日学校だからもう寝たよw

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:27
パンターニスレ見たけど本当にむかつくね。
少なくともパンターニを知っていて、好きだった人達が書いているのに、
大した知識もなく昔のエアロ・昔のハイテクしか語れないならしゃしゃり出てくんなよ。
無職、寝たきり、童貞、嘘つきのお前が口出すもんじゃない。

>>どうも日本人と言う奴は原理・原則の無視が多すぎる。
>>それもこれも全てはサイ○ポ、BCの思想誘導だと思うが、
お前の貴重な情報源なのにそんな言い方しちゃ駄目だよ。

糞して寝ろ。そしてそのまま目覚まさなくていいよ。
お前の「貴族の趣味」とやらは適当に捨てといてやるからさ。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 07:42
ソラ10はまったくウザい馬鹿だ。
一週間前のレスに全く意味の通っていないレスをつけて反撃したつもりなってるあたり
救いようの無い馬鹿だとも言える。
あと、購入意欲が湧かないんじゃなくて購入能力が無いんだと素直にゲロれ。
シマノシス10さんよ。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:06
>>195
シマノソラに失礼と思われ。

ズラ獣はそんなに旧車が好きならタイヤ付きフレームにサドルがのっかってるだけで足で地面を蹴って進むブツにでも乗ってろや。


197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:13
ドライジーネはちょいきついな、せめてオーディナリーにしといてやれ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)