5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネオリンピックの自転車競技

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:27
2004年8月には古代オリンピックが行われた地で行われるアテネオリンピック
なんとか現地入りしたいが、あるいはテレビ観戦か。
【開会式】8月13日
【ロードレース】14、15日
【タイムトライアル】18日
【トラック】20〜25日
【トライアスロン】25、26日
【MTB】27、28日
【閉会式】8月29日
JOCホームページ
http://www.joc.or.jp/athens/index.html
公式ホームページ
http://www.athens.olympic.org/

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:27


3 :天然理心流 ◆LqlcKEr0eE :03/12/24 21:27
2だぬ。
ちゅねの真似だぬ。

4 :743:03/12/24 21:27
2?


5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:32
ギリシャ文字一覧
上段が大文字 下段が小文字
ΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩ
αβγδεζηθικλμνξοπρστυφχψω

6 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :03/12/24 21:33
自転車競技はどうせ深夜枠だろうな。カヤックスラロームも深夜だし。つまらん録画のマラソンなんかより、よっぽど自転車競技のほうがプライムで流す価値があると思うんだがなあ。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:33
ギリシャ文字名称
Α α アルファ
Β β ベータ
Γ γ ガンマ
Δ δ デルタ
Ε ε エプシロン
Ζ ζ ゼータ
Η η エータ
Θ θ テータ
Ι ι イオタ
Κ κ カッパ
Λ λ ラムダ
Μ μ ミュー
Ν ν ニュー
Ξ ξ クサイ
Ο ο オミクロン
Π π パイ
Ρ ρ ロー
Σ σ シグマ
Τ τ タウ
Υ υ イプシロン
Φ φ ファイ
Χ χ カイ
Ψ ψ プサイ
Ω ω オメガ

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:38
日本人が活躍する可能性ゼロだから、仕方ないんじゃないの?
深夜枠でも放送あれば御の字

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:39
発音の概要(ローマ字との対応)
母音
Α α a
Ε ε e
Ι ι i
Ο ο o
長母音
Η η e: エー
Ω ω o:  オー
半母音
Υ υ y
子音
Β β b
Γ γ g
Δ δ d
Ζ ζ z
Κ κ k
Λ λ l
Μ μ m
Ν ν n
Π π p
Ρ ρ r
Σ σ s
Τ τ t
気息音
Θ θ th
Φ φ ph
Χ χ kh
複合音
Ξ ξ ks
Ψ ψ ps  プス
なお、母音の「う」に相当する綴りは「ου」です。

10 :ねこひこ ◆NeKoDaPros :03/12/24 21:41
来年は8月にアテネへ行くか9月にアメリカへ行くか思案中です。

11 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :03/12/24 21:45
>>8
ピストでは1000mmTTの十文字選手みたいな例があるし、ケイリンならお家芸だからことによると、ことによるんだけどね。
MTBなら竹谷選手の激走見てみたいしな。

ロードは日本人活躍しなくても、面白い競技なんだけどね。

まだまだ、日本ではマイナー競技なのかなあ。残念だな。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 02:31
みんなマラソン見るんが好きなんだから、ロードだって見てくれよーって思うんすけどね。
ロードはスピードも速いんで爽快なんだけどなー。


13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:26
アテネは東経23度45分に位置するから日本との時差は7時間か。
ロードが11時発4時ゴールとして日本では午後6時発11時ゴール
全ライブは夢のまた夢。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:49
ちょうどいい時間帯だからこそライブで見られないって悲しいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)