5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】自転車乗り【テレビ映るぞ】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:23
箱根駅伝で、ロードレーサーやマウンテンで応援してるよね。
路肩に停めて、応援しよう。
今年もテレビに映るぞっ。

ただし、ランナーとの併走は危険。
ママチャリでの歩道激走は厳禁。

2 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/12/26 11:24
2GET

3 :へだま ◆7JLFh7E/wI :03/12/26 11:24
アウタートップで登ろうぜ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:40
>>3
おれにはムリですw

上で待つのは寒いぞ....走ってれば平気だけどさ...
で>>1 は当然二日ともいくんだろうな?


5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 12:44
つーか下りをDHバー持って後方から一気にぶち抜いたら逮捕?


6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 16:29
>>5
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

7 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 16:52
四十八時間内に検察送りですねん
まぁ二日の辛抱でっしゃろ
きばりいや

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 10:40
毎年、六郷橋でチャリ停めて応援してる奴いるよ。

神奈川と東京の境目の橋で、歩道があるにもかかわらず、
車道で停めて、応援してはる。

2年前は、箱根の登りで、ローディをみた。
審判者に、うながされて停車。
ブリコのサングラスに、コッピだったか。

交通規制、解除直後は道路すいていて、スーイスイ。


9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 10:46
>>8
最終走者通過直後に箱根HC!どう?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 10:48
漏れは、学生ランナーに
ついていけないと思ふ

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:15
観客が大勢居るなかでヒィヒィいってへたれな走りしたらかっこわるいよね
すいすいとさわやかにのぼらないとね

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:27
ランナーは結構早く、すいすい登るぞ。
ヘタなクライマーはついていけんよ。
ヒルクライムは、アウターでぐんぐん登らないとね。

マウンテンで、カラカラ回しているのは芋っ。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 12:28
>>12
おまえ、ラソスか?
アウターで箱根登れるの?正直すげー。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 13:09
やつら20km/h近くで登ってるぞ
こりゃムリだ

http://www.ntv.co.jp/hakone80/course/m_05.html

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 13:17
最後尾について走ることはできないの?

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 15:49
最後尾について走るのは可能。
去年、横浜から品川あたりまで、スーイスイっ。
時速35キロ前後で、信号もノンストップ。

箱根をアウターで、時速20キロ前後は、結構出来るぞ。
重いギアを踏む練習積めば、ヒルクライムはぐんぐんタイムがちぢむよ。

登りが不可でも下りがある。

さぁ、今年の箱根、ランス、パンターニになるのは君だっっっ。

17 : ◆1C/John/NQ :03/12/27 15:52
記念パピコ

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 16:21
最後尾のさらに後ろにローディの大集団がぞろぞろ・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:02
いっそスタートからゴールまで
ロードレーサーの大集団でストーカーするというのはどうか


20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:30
>>18
ワロタ


21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:49
さながらグルペット状態

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:24
>>19
イイね!2日の朝、日本橋に集合!!

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:55
箱根駅伝の中継を見ながら2日間ローラー台に乗ってバーチャル練習している人がいるとか聞きました。
箱根の登りは負荷をかけてもがくとか。


24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:56
>最後尾について走るのは可能。
>去年、横浜から品川あたりまで、スーイスイっ。
>時速35キロ前後で、信号もノンストップ。
するってーとランナーも35kmで  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 02:28
マジで大集団出現するのか?

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 02:29
小田原からの途中合流ありですか?

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 08:22
箱根は平均15km/hでのぼりますんで、ええ、追いつけないですよ、ハハ。。。。


(つДT)

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:34
>>27
その15kmにつかせていただきます。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:02
ワシは横浜から合流するぞい。
あの大観衆は残っているかな?


30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:03
平地だと、ランナーは、すっげーはえーぞ。
いや、まじで。

とりあえず、始めは日本橋ということで、途中合流大歓迎。
途中離れも大歓迎。

箱根では、ちぎれても、もがいても、大丈夫。
沿道には、まだ観客がいて「アラ、こんどは自転車レースかしら…」
と、応援してくれる。

わたしは、六郷橋から応援後、最後尾についていくつもり。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:06
年末のテレビガイドにて。
12月29日、深夜1時55分、映画「アメリカン・フライヤーズ」がある。

自転車の映画です。
ぜひどうぞ。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:07
マジでやんのか?
権太坂辺りry

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 12:54
道の真ん中を走れることなんて、そうないし
しかも、沿道の応援付きなら金払っても走りたいな〜

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:13
>>31

どこの曲ですか?

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:23
つか、規制ついでに前座でロードレースもやってくれりゃいいのに

36 :ジュラ10:03/12/28 13:26
>>35

俺も毎回そう思うんだよ。
何故マラソンばかり優遇するんだ?
糞のやくにもたたない、マラソン、野球、Jリーグなんぞより、

経済効果が数百倍ある自転車の方がいいだろ。
野球やJリーグやマラソンで貿易が黒字になるのか?

全く読売ははやく潰れろや。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:27
「アメリカン・フライヤーズ」

ラストのレース前にも主人公たちはハァハァです。

38 :ジュラ10:03/12/28 13:28
日本経済、貿易を中心に考えれば、
自転車を優遇するのが政府のあり方として当然だと思う。

日本政府、小泉政権は何をしとんねん。

39 :ジュラ10:03/12/28 13:31
自転車こそ、国民スポーツ=国技としてふさわしい、唯一の存在だ。

・プロ選手の数5000人
・トラックの数は50で世界1、
・日自振の経済力
・中野ほか選手の世界における業績
・自転車関連企業の世界におけるマーケットの大きさ
・西の工業の中心である堺の経済活性化。

全てを数え上げると

僕はここ20年ずっといっているのだが、日本政府、国民に
受け入れられた感じがしないね。

反論あればよろしく。

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:33
なにも書かないでくれない?

41 :ジュラ10:03/12/28 13:33
また地方の工業、商業高校には自転車部が必ずあり、
多くのプロが誕生している。

競技人口は野球と同程度と言っても過言では無いだろう。

国技=自転車競技をもっと活性化しろ。

42 :ジュラ10:03/12/28 13:35
僕は箱根駅伝、マラソンが大嫌いなんだが、
あれは全く何の役にも立たない。

最悪の存在だ。

国民を単なる浪費、堕落させ、地獄へ貶める存在と言ってよいだろう。
いたずらに交通をストップさせ、経済への悪影響は計り知れない。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:35
>>41
自転車の競技人口は600万人もいないだろ…

44 :ジュラ10:03/12/28 13:36
野球やJリーグもマラソン同様に、国内の浪費を増やしているだけに過ぎず、
日本の貿易収支には何の役にも立っていない。
パチンコと同じく、最悪の産業の一つだろう。

45 :ジュラ10:03/12/28 13:36
>>43

自転車で通勤、通学している人間は全員が自転車ファンだろう?

46 :ジュラ10:03/12/28 13:38
自転車こそ、国民スポーツ=国技としてふさわしい、唯一の存在だ。

・プロ選手の数5000人
・トラックの数は50で世界1、
・日自振の経済力
・中野ほか選手の世界における業績
・自転車関連企業の世界におけるマーケットの大きさ
・西の工業の中心である堺の経済活性化。

全てを数え上げると

僕はここ20年ずっといっているのだが、日本政府、国民に
受け入れられた感じがしないね。

反論あればよろしく。




47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:38
5月にある、「ツアーオブジャパン」は優遇されていると思うよ。
ただ、一般の人は、「あっという間に通り過ぎるなぁ」
周回コースだと、「誰が一番なんじゃ」
経済効果も「どうなんやろ…」
箱根の登りみたいに、ヒルクライムをやった方が楽しい。

そこでっっっ
この板を見ている人、「富士山5号目スバルラインヒルクライム」
しませんか。
現在、交通規制中で、車は入れないっ。
どこかのイベント会社、主宰してくれ。

ただし、正月は、車がはいるかも…。

48 :ジュラ10:03/12/28 13:39
日本経済、貿易を中心に考えれば、
自転車を優遇するのが政府のあり方として当然だと思う。

日本政府、小泉政権は何をしとんねん。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:40
真剣に自転車優遇政策やるんだったら、一番儲かるのは土建屋だな

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:41
そういう立派なご意見は新聞の読者欄に投稿してくれ。
採用されるコツは年齢を15歳以下80歳以上にすること(w
まあヅラ10の場合ホントに厨房かジジイかもしれんがな(w

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:49
あのね、自転車は単価が低いので、貿易を中心に考えても優遇策の
正当制は見出せないよ。
自動車産業と比較してご覧。
ま、アジアや、万景峰号に輸出するのは、むこうの国での単価が高い
からだよ。
高級自転車は、消費者が限られてくるし、市場が狭い。
購買意欲、購買力のある年齢層も限定されてる。

ま、考えればすぐに答えは出るよ。


52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:57
おらも参加したいだ。
でも千葉県民だから参加できないずら。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:41
>>47
この時期は雪で登れネーヨ

箱根ですら凍結の可能性があるってのに。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:50
箱根駅伝は学生が中心になって運営している
みたいなアピール毎度やってるけど

こういうときこそ、各大学の自転車部が積極的に
走者サポートするとか、警備するとかできないかな。
毎度の白バイとろとろ走りもう飽きたよ。
白バイの人も正月ぐらい休みたいだろうしな。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 16:06
>>45
歩く人は競歩ファンでつか?


56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 19:35

道路族もそろそろオジャンなんで自転車族が出てきて欲しいわな


57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 03:17
誰か槍持って出没しろよ

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 18:43
槍って…悪魔おじさんかよ!

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 19:30
沿道からペットボトルの水ガンガンかけてやるから、安心してヒルクライムしる

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 20:27
>>59
寒いからやめろてくれろ

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:28
路面にペイント
「早稲田がんばれ 和田」

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:41
>57.58
ジャパンカップのミヤタねーちゃんでおねがいします

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:47
>>54
>こういうときこそ、各大学の自転車部が積極的に

ただ単に迷惑だろ。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 03:50
>>61
ワラタ

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 15:08
テレビ映るぞ

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 15:24
あの路上ペイントって何で書いてあるの?

選手が一瞬で通過した後が気になる

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 15:33
シンナーか軽油でゴシゴシ落とすんだろ?
必ずしも書いた本人がやるとは限らんが。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 15:39
和田さんの落書きは必ず中継されるポイント
即ち
R1最高地点
小脇炎前
のどちらかでしょうな。
前日の深夜にガムテープで貼ってくればよかと?

69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 16:25
小涌園前の大観衆が早稲田が通過するときに
「あつい! やばい! まちがいない!」
って合唱しないかな

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 20:42
和田サンの「まちがいない」と
永井秀和の「まちがいない」が
ビミょーに好きだ。


71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 20:56
ワセダにコンプレックスもってる人
見苦しいよ

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 21:22
早稲田の匂いがする・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:06
早稲田にコンプレックス?
ああ、学歴しか誇れるものがない香具師のことね

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:05
>>73
ちがうちがう。学歴と偏差値一緒にしちゃダメ

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 12:19
agi

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 12:25
早稲田ってありきたり過ぎだね。単なる自意識過剰。
周りの連中は、あ〜また早稲田かよ…って思ってるよ(w

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 14:21
テレビ映るぞ

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 14:31
広末によろしく

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:31
で、どうすんだよお前ら。ホントに走るのかよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:35
時間決まってるんだから走りたいヤシは勝手に走ればいいじゃん。
どうせ駄弁ったりできそーなペースだし、完走者は箱根で温泉off(w

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 19:10
駄弁ったり出来ると思うか。
駅伝のペースを知らん奴め。

昨年、最終者の後、ロードでついていったが、ペースはええぞ。
かなり練習している者だが、ついていくのはチトしんどかった。

今年も私はついていくが、自信の無い者はこない方が良い。
ちぎれるのは恥ずかしいぞ。


82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 19:14
駅弁のペースと読んじまった

83 :80:03/12/31 20:23
じゃあ、オレ湯元で温泉off組ね(w
ちぎれるんじゃねーぞ。お湯は湯元の方が好きなの。

84 :80:03/12/31 20:25
もしかして平地もシンドイ?
じゃあ二ノ宮辺りから参加すんべか…

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:17
6区だけなら参加するぞ!!

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:35
とりあえず各区の距離・時速・中継所通過時刻

1区 21.3km 20.2km/H 08:00
2区 23.0km 20.7km/H 09:03
3区 21.3km 20.4km/H 10:11
4区 20.9km 20.6km/H 11:17
5区 20.7km 17.4km/H 12:22
---------------------
6区 20.7km 21.3km/H 08:00
7区 21.2km 20.2km/H 08:59
8区 21.3km 19.9km/H 10:03
9区 23.0km 20.0km/H 11:11
10区 23.0km 22.7km/H 12:20

時速は区間記録から出してるから実際はこれよりも遅い。

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 22:21
こりゃ下りしか付いていけないね。タハー

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:50
いいな、オレも箱根上りたい。
田舎もんのオレはTV見ながらローラーこいでまつ。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:52
追い越してみるか。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:54
よっしゃ
地方のみんなは箱根駅伝見ながらローラーこごうぜ!

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:57
>>81
なんかこの人、考えてみたら単に付いていくだけなのに
スゲー偉そうな態度でワロタ(w

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:01
祈りも誓いも この愛も捧げる ローラ♪

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:06
CDも落ち着いてセールに載せるんだろうね。
おやじさん、絶対買うよ!

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:10
誤爆スマソ

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 08:29
テレビ映るぞ

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 13:58
付いていくのキツイって熱弁してるヤシいたけど
20km/hちょいの速度に付いていけないヤシは筋金入りのヘタレだろう
余裕で話せる速度

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 14:12
ペースはええぞ。


98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 14:21
新春駅伝をちょっと見てたけど
最後尾なんか映ってなかったぞ?


99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 17:10
だから、
@、ランナーがくる前に、道路脇で応援。
もちろん、自転車がテレビに写るように堂々と置く。
A、ランナーを応援したら、最後尾からついて行く。

観客も残っているし、道の真中走れるし。



100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 18:31
それもそっか。オレ頭わり〜(w
そもそも>>1には、ついて走るなんて一言も書いてないし(w
でも、沿道の自転車なんか誰も注目してくれん気がするけど…

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 19:16
>>96
ヴァカか、オマエは
湯本駅→曾我兄弟の墓までの登り区間は標高差800m、距離12.6q、平均6.3%だぞ
>>81の言うように時速20qはかなりきついぞ

けど走ってみたくなってきた
乗鞍よりずっと観客が多いんだろうな
湯本まで100q、輪行でいこうかな

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 19:26
MTBの方がらくじゃね?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 19:29
ウヒョ〜800mも登るのか?!!!
曽我兄弟もなんて所に墓作りやがった!

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 20:20
昨年、最後尾ついていったが、すぐに交通整理された。
観客も道路をすぐに横断し始める。

最終車にかなりくっついた方が良いかと。
但し、呑気な観客は応援してくれた。

東京、横浜駅間は、結構楽。
しかし、ペースは速め。
ご注意あれ。
アレ、アレ、アレ、アレ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 20:23
車で上っても「よくこんな坂走れるよな」ってぐらいの坂だしな。

去年の記録だと一番時間のかかった専修の選手が5区を1時間半(トップ+18分)で走ってる。
時速にすると13.5km/h。

鈴廣のあたりはまだ平坦だけど、その先は・・・  自分じゃ到底無理。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 20:50
一般の人から見れば
「オラァ!自転車に乗ってるのにランナーより遅いとはどういうことだヽ(*`Д´)ノゴルァ!」
ってことになるんだろうな
しかも余裕の表情でないとカコワルイしなあ
来年、それができるように頑張って練習します


107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 20:56
>>101
ゲッ、そんなにあるのか
ツールのラルプデュエズが平均8%で14キロくらいだっけ?
無理だわ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 21:09
箱根の大観山は良いトレーニングになるよ。
景色も良いし、頂上はレストハウスもあるし。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 21:14
邪魔だ

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 21:16
>>108 あのレストハウスって潰れたんじゃないの?
一度入ったことあるけど、みんなラーメン食ってた(w

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 21:48
去年茅ヶ崎→小田原を走ったとき
AV17km/h
Max35km/h
位だったかな。Maxを出してる時間は多分数十秒で
パトカーが後続を引き離そうとしたときに追っかけたときに出たと思う。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 22:37
>パトカーが後続を引き離そうとしたときに追っかけたときに出たと思う。
パトカーがアタックかけたんですか?



113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 22:44
>>112
結果的にそうなるかな。
選手は一定の速度で走るけど
パトはユクーリだったりアタックかけたりするからね。


114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 22:51
後続を離そうとアタックしたパトカー追いかけても
逮捕されないのけ?

115 :96:04/01/02 01:54
山岳キツイのはわかるけどよ
下りですぐ追い付くっしょ
無問題


116 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/01/02 02:04
昨日のニューイヤー駅伝で2区か3区で並走してた歩道のローディ
見てたら名乗り出なさい! つーか良くやった

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 08:53
何か?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 09:12
内側車線走って
テレビに映ろうとする漢はおらんのか!?

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 09:27
誰か走ってる?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 09:31
今、ローディーが映ってたね。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 10:34
自板体力担当部隊出ている?

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 10:42
【箱根駅伝】自転車乗り【テレビ映るぞ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072405396/


123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 10:44
逆走した馬鹿もいなかった?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 11:33
藤沢あたりで右側を逆送してたバカがいたな

125 :黒い付き人 ◆tWxwvqaHcU :04/01/02 11:56
4区の9.2q地点でローディーが二人映ってる。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 12:34
のぼってるぞ〜〜〜

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:17
日本の駅伝人気は、欧州でのロードレースぐらいのもんか?

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:23
箱根見ながらローラーこいでる香具師いるか?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:25
今映ってなかった?

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:28
学連選抜の5区はクライマーって感じがするね。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:34
オリンピックの陸上でロードはマラソンだけだな。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:45
いまだにローディの姿見れない。
だれか画像うpしてくれませんか?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:59
上りでは 沿道で横断幕をもって応援して他のが3台ぐらいと、駒沢の後ろで併走してたのを1台発見。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:14
逝ってきますた。結果…大平台の手前であぼ〜ん(w
てゆーか登りはちゃんと練習してるヤシじゃなきゃ
ヤッパついてゆけんわ(w 
湯元駅前のの信号で切られたってのもあるけどね。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:49
>>134
乙!
鍛えなおして来年ガンガレ

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 19:39
>>134
情けないな......
大平台過ぎた辺りは少し緩やかになるんだし、もうチョイだったな
まぁそこでくたばったのなら宮ノ下過ぎで死んでたろうなw
正直 乗鞍のように夏〜秋は通行規制してほしいよ.....
オレは旧街道 登りも好きだよ。下り易いしね
もう一つ言うと標高があと1000mほしかった...

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 20:34
俺昔一度だけ箱根に上ったことあるんだけど
今日の駅伝見ていたらまた上りたくなったよ

138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 21:59
一昨年の夏は三島から上った
去年は東京側から上った


休憩取りながらクリアしますた
今年は足付かずに上りきりたい

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:05
>>135ありがたいお言葉…
>>136確かに身の程知らずですた。
でもその時点で5人いたかどうか、でしたよ。
声援も多かったけど、なんじゃ喪舞らは〜?!
という罵声も少し浴びますた。まぁそうだよな(w

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:58
バイク、原チャリ軍団(メット後ろにずらした)と同等に見られてたね。
俺はおとなしく沿道で応援していたが、真剣勝負の若者の後から(間
に入ってたのもいた)付いてきたふざけた連中って感じで、すんごく印象
悪かった。いや、まじで。
それにしても、生で見る選手は感動的だった。



141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:55
テレビ中継放送の中で
危険だし万が一接触があるといけないので
車道に出ての応援や
自転車などでの伴走はどうか止めてくださいってお願いしてますた
子供担いだDQNパパが車道に身を乗り出して選手と接触してますた

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 09:11
日テレの報道が特定の大学に偏っているな。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 09:28
きねんパピコ♣

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 09:58
>>142
学連戦罰には一言も触れないしね。
良いことしか言わない大学は日テレに金払ってるんかな?



そーいへばさっきローディ映ってたよ
自動車を右側から抜いてたw

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 10:16

784 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/01/03 10:14 ID:+AuBb+eu
2位以下で潰しあいしすぎ。
自転車レースみたいに手を組んで先頭を交代しながら走って追いつくんだ!!!!!!!!!




146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 13:06
>>144
ほんまですね。
写す時間偏りすぎ。金払ってるとしか思えまへんがな

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:25
>>138
足ついたら最初からやり直しなのれす

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:31
選抜写ってなかったね。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:40
良く知らないで騙ってるなぁ
これ関東ローカルの大会だよ。
学連選抜は全くの添え物。お情けでだしてやってるんだよ。

って所を汲み取ってやれよ(w
学連選抜例年に比較して今年は良く映ってたぜ。区間賞取った人も出たし

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:43
後ろついて走ったけどバイクの排ガスで最悪じゃんよ。
バイクの方が多いくらいだったぞ。連中は何が楽しくて
走ってるのよ?

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:56
陸橋爆走でいいだろ

152 :ツール・ド・名無しさん :04/01/03 15:25
最終走者の後を走ってるバイクの群れの中にひとり自転車乗りがいるのを
見たけど、>>150だったのかな?

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:30
箱根の強羅あたりで観戦してたけど
最終走者の後バイク多かったね、自転車の人も居たけど
どっちかというと駅伝通るまえの方が自転車多かった。
コルナゴが目立ったやうな。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:40
>>153
バイクが多いのは、交通規制の渋滞をすり抜けてきたからだと思割れ目。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:41
>どっちかというと駅伝通るまえの方が自転車多かった。
走者に追いつかれたら洒落にならん。ちぎれるより100倍恥ずかしいゾ(w


156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:16
先導はオートバイやめて自転車にしる!
撮影車はタンデム。
運営、審判車もすべて自転車に。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:19
>>156
それいい!!

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:27
先導その他はナルシマ店員で

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:09
箱根駅伝の上位選手達がいまから自転車に転向したらどうなるだろう?
どれくらい強いかな?

160 :ジヲス海苔 ◆GIOS.ff.ro :04/01/04 21:37
転向1年後には国内のロードレースを席巻してますよ。
悲惨な話ですが。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:45
つかさ、20キロくらいでさ、結構死にそうに走っているけど、ロードっ
疲れてもあそこまで死にそうにはならないよね?
普段練習しているのになんで本番であそこまで死にそうになるんだろう。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:48
しょってる看板の違い

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:56
ぬるぽなんだろう

164 :ジヲス海苔 ◆GIOS.ff.ro :04/01/04 21:59
自転車の場合は先に脚が死ぬからじゃないすか?
アタックとかかかってAT値で走ってると。
ランのは基本的にLTギリギリを長時間維持してるからゆえの苦しさなんですよ。


165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 22:00
ロードレースのストイックなところって、マラソンに近い気がする。
そう考えるとマラソン強国の日本人は、ヨーロッパの自転車レースでも活躍できる筈なんだけど、マラソンほど競技人口いないからな…。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:22
いまさらロードで世界にでても勝てないからさ、
いっそロードの駅伝でもつくったらどうよ。
夏一月かけて稚内から鹿児島まで、
山アリ谷アリでコースくんでさ。
もちろん各地の町おこし兼ねて役所政治家の支持を得つつ(ry

167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:46
>>166
一ヶ月って・・・
日本中の全ての道路でも走る気か?

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:59
>161

レース、レース想定練習ではなることあるぞ。自転車に
乗ったまま失神しそうになる。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 12:51
道路族議員がよろこぶね

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:45
来年は輪講して小田原から食らい付いて行かな(w

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 23:27
邪魔なんだよ

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 18:47
死ね

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:15
大会関係者ですが
はっきり言って迷惑です。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:43
去年ね、横浜駅東口ん所に箱根駅伝の幟が1ヶ月くらい放置してあったのよ。
通るたびに気になってたけど、、、
今年はちゃんと回収したみたいね。


175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 23:08
>>174
連絡が入ったので今年は処理しました

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:01
追加
どうも今年の校長は評判がかなり悪いらしい。私は見たこと無いんでよく知らないんど、どっかの掲示板のコピペだと

1<運動会は背広で見に来る(運動会に、だよ?)
2<進学重点校ということしか頭にはいっていない
3<東大に何人入れるか、ばっかり考えてる
4<うちら2年の演劇をひとつも見ていない!!!!
らしい。1は大した問題ではない。4は公に公表したんだったら反感買いそうなものだが。
さらに…
>…で、こんな話をいろんな友達としてる中で、
『このままじゃいけないよね!なんかやらなくちゃ、知らない間にを変えられちゃうよ!』
変えられちゃうよ!じゃなくて上はアホなを変えようとしてるんです。変えなかったら何の為に進学重点指定校になったのか分かりません。
今は、行事に熱心で、だからとは言わないが勉強をあまりしない(所謂強豪私立と比べて、ね)また、自由ではなく適当といった雰囲気が明らかにある。そ・ん・なを変えようとしているんです。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:07
>>173 そうですね。
バイクの排ガスで気持ち悪くなったし来年は止めときますわ。
それに心の優しい人達の声援に、なんだか自分が恥ずかしくて…

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:17
やめる口実を探していたんだろ負け犬

179 :石井 康幸:04/02/10 22:03
大網にマラソンレースがあれば・・・・・

180 :石井 康幸:04/02/11 13:58
次のカメラが入る大会は何時何処で?

181 :石井 康幸:04/02/11 18:26
昭和の森にカメラ入ってたようだな。

182 :石井 康幸:04/02/12 20:38
なんで大網にマラソンレースがないんだ・・・・・鬱だ。


183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:42
早く死ねよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)