5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車がパンクしました。 どうすればいいですか?

1 :1:03/12/27 17:36
自転車がパンクしました
どうすればいいですか?

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:37


3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:37
2!

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:37
4

5 ::03/12/27 17:37
やった…
今年一番いい出来事だったよ。ありがとう1さん。

すばらしいスレになりそうな予感がします。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:37
新車を買う。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:47
ベランダに出て
「ダッダーン!ボヨヨンボヨヨン」
と叫べ 話はそれからだ


8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:48
俺も、パンクしたときは新車を買うな。
バーストしたときは何とかなるけど、パンクはなぁ〜・・・。

9 : ◆1C/John/NQ :03/12/27 17:50
記念パピコ

10 :6:03/12/27 17:50
>>8
負けたぜ、兄貴・・・。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:50
テレビと同じだからな、直すより買った方が早いよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:51
おい、おまいら
本当に買っちゃったらどうすんだよw

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:55
テレビと同じだったら叩いたら直るんじゃねーの?

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:59
冬だねぇ〜

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:03
とりあえず、路肩でパンクした車輪を外して、サポートカー
もしくはアシストの到着を待って下さい。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:40
胸に手を当てて今日までの出来事を振り返ってみな

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:51
路上でパンクしたときは、チューブの孔はどうやって見つけるんですか?
バケツがないと何もできません。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:53
空気を少し入れて、チューブを少しずつ引っ張りながら探す

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:58
この寒いのに路上でやってられるかい。
予備チューブに交換しる。

20 :17:03/12/27 22:01
なるほど ...ツバをつけてみるとかじゃないんですね。
こんどパンクしたら時にやってみます!

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:43
パンクしたら自動車に乗り換えだな
もう二度と自転車に乗らないよ

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:45
>>20
路上でチューブしゃぶってたらキモがられそうだね!
是非実践して体験記を寄せてくれたまえ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:23
>>22
チューブをバカにするな。
ハレー彗星来たら空気なくなっちゃうんだぞ。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:32
>>23
暫く来ないから安心しる。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:33
自転車を引いて、家に帰る。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:40
>>1
とりあえず自転車屋行って直してもらうところを見て勉強して、次からは自分で直す!
ママチャリとかでバルブが英式なら100円ショップの携帯空気入れとパンク修理セットが200円で手に入るよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:41
何でスペアタイヤ持ってないの?
ちゃんと空気満タンにしてから背負って走ってる?

基本だよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:43
八百万の神にお祈りする
 

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:43
>>27
パンク修理できない初心者にタイヤ交換できるかよ。予備ホイール持って走ることを薦めろよ。それが本当の親切って言うんだよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:49
携帯して来たスペアのチャリにその場で乗り換える。
スペアチャリ2台は常時携帯するが基本。

31 :るみタソ:03/12/28 01:04

从*・ 。.・从 Rumiよりおバカタソを参拾人みっけ!! キャハッ

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 02:20
スペアチャリなんていちいち携帯できるかよ。
漏れはパーツを一通りバラで背負ってるだけだな。
フレームだけはちょっと嵩張るけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 05:27
パンク防止剤使ってるので多分パンクしないと思う。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 06:15
だいたいタイヤ付けて走るからパンクするんだろ。
浮けばいいじゃん。
出来ないの?

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 06:18
自転車がパンクだなんてアナーキーだね。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:37
タイヤがパンクしたのではなくて 自転車がパンクしたんだね
 だったら捨てろ

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 10:42
あまりに下らないので削除依頼出しておきました
速やかに初心者質問スレッドに移動して下さい

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:05
ネタスレじゃなかったのか・・・。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 16:33
みんな暇なんだね

40 ::03/12/28 16:34
you too

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 17:53
>>36
ああ、フレームがパンクしたのか。
あれは直すの大変だよなぁ。
パッチを溶接する必要があるからな。
溶接機をしょって走るのはさすがの漏れもつらい。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:40
僕のレーパンもパンクしてしまいそうです。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 11:18
国債の発行が多すぎて、国庫がパンクしてしまいそうですが、どうすれば治りますか?

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 11:20
>>43
パンクしてから考えましょう。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 11:22
>>44
とすると、アルゼンチンを見習えばいいのか。なるほど。

46 :るみタソ(弘組):03/12/29 11:23

从*・ 。.・从 パンツはきかえてから考えましょう

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 04:36
マジレスしてるのは26だけかw

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 00:04
スレがパンクしてしまいそうです。新スレを立ててください。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:44
保全アゲ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:59
>>36 床屋に行ってきた奴に「頭切った?」と言ったことあるだろ



ところで理科、ちゃんとやってる?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:08
りかちゃん?ああ、欲しいんだよね。リカンベント。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:19
離間弁当

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:07
タイヤパンドーっていう瞬間パンク修理剤が売ってるよ。
あれって便利だと思うけど実際どうよ?
使ったことないので分からないけど


54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:19
「圧迫止血法」どうしてもパッチやゴムのりが無い場合、パンクしたカ所の両脇をひもで縛りましょう。
その部分だけ空気が入らなくなるのでそこにはタオルなど詰めておきます。これで次の町までは
何とかたどり着けると思います。
 http://park6.wakwak.com/~ikeken/2x/collum/collum11.html

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:50
自転車を窓から投げ捨てろ



検索してみたが、なぜこのレスが無い?

56 : ◆iBPXRK9ibE :04/02/10 23:21
>>53
そんな物は、糞だというのが
この板の大方の意見なのだが

チューブ交換は慣れた人でも10分以上かかるし
携帯空気入れも必要なので
通勤・通学用には良いんでね>瞬間パンク修理剤

注意する点は
1,大量注入はホイールバランスの悪化を招くので
なるべく少量の注入にとどめること
パンク箇所が地面に接した状態(一番低いところ)で液剤を注入することが望ましい

2,これを使ったチューブは捨てるか、速やかに水で中を洗い流し
乾燥させてから、改めて通常のパンク修理すること

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:27
>>56
チューブにどうやって水を入れて、どうやって乾燥させるのか教えてください。

58 : ◆iBPXRK9ibE :04/02/11 21:53
自分でいろいろ工夫して、出来ないぐらいなら、素直にチューブ捨てれ、と

ホースの先に、先のとがった自作ノズルを付けて
パンクの穴から差し込んだら簡単でね?

乾燥はフロアポンプで空気入れ換えたり、とにかく気長に
そんなわけでプロにも、一般人にも、すすめられる方法ではないわけだが。

話は変わって、自宅でのパンク修理にパッチは必要?
もう俺は使ってないんだけど、その方が仕上がりがきれいだし。

59 :57:04/02/13 01:50
>>58
いや、わざわざそんなとてつもなくめんどくさい思いをしてチューブの中を水洗いするなんて香具師を初めて見たので聞いてみたかっただけなんだが・・・
おまいはほんとにそんなアホなことやったことあるのか?
「乾燥はフロアポンプで空気入れ換えたり」して、乾燥させるのに一体何回空気入れ替えるんだよ。
たかだか1000円やそこらのチューブにそこまで無駄な手間をかけられるおまいにびっくりだ。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:15
パンク修理剤は中途半端に入れると復活率が飛躍的に下がる気がする。
単車(バイク)用じゃないなら、ちゃんと1本分入れれ。

(漏れもタイヤバンドー(ホルツ)使ってる)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)