5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■COLNAGOを語れ■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 15:37
やっぱりCOLNAGOスレは必要だろ藻前ら
過去スレは↓あたり

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 15:39
2!

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 15:39
2get


4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 16:00
もうお腹いっぱい
エルネストちゃ━─━─━─━ん!

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 16:05
で、C50とか買ったヤシはいるの?

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 16:06
だれか、04モデルのインプレしてくれー

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:08
フラットバー買った人いるですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:09
だめだ3億当たったらC50かうつもりだったのに。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:24
>>8
残念だったね。1/5楽しみだよ(・∀・)

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:38
あのキモイグニャッと曲がったハンドル、、、ドロップハンドルっていうんですか?
あれ、気持ち悪いんでフラットハンドルっていうか普通のハンドルでc50組んだんですがなかなかイイですね
でもフレームのデザインがかっこ悪いというかキモイのであまり昼の間は乗ってません
あのデザインって何でしょうね?保育園児向けにはいいかもしれませんけど、、、

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:41
>>10
お前が気持ち悪い。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:43
>>10
確かにアニヲタ系のデザインだね
デザインを気にしない人ならまあ耐えられるだろうけど

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:57
>>10
(゚Д゚) ポカーン

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 17:59
まぁコルナゴってださいからな…

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:11
>>11,12,13
10なんてマトモでないのをマトモに相手しちゃ駄目だよ。
キモイを連発する程度なので。脳内君だろうし。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:11
はだかのおおさま
こるなご

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:15
>>15
でもコルナゴ敬遠してる人はそんな感じでしょ?
ちょっとあのデザインは勇気いりますよね
コルナゴ海苔の方はどう感じてらっしゃるのでしょうか?
やっぱりデザインには目をつぶって伝統とか、性能とかって感じですか?

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:25
ヘタな釣り師だったな

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:28
釣りだってことはわかるんだが実際釣り氏の言うことが当たってるのが悲しい、、
漏れのドリーム+3万でどうすか?もうイラネ

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:37
ドグマを見て、メラクを見て、まあいいやって思う。
そんな感じだと思うよw

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:52
チームジャージ着て走るのにはコルナゴ位のカラーリングでも地味に感じてしまうが。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:54
JCOCですがナニか

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 23:07
>>19
ほんとに売ってくれるのならホスぃー
サイズが合えばだけど…

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 13:24


25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 14:04
乗り心地いいけどねc40


26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:09
C40のあの分厚い塗装を薄いクリアに変えたらどれくらい軽くなるのだろうか?

27 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/01/02 18:51
塗装の膜厚はミクロン単位だからなぁ。良くて数十g程度じゃなぁい?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:17
>>27
重さ気にする奴には数十g違うと大きいというのだろうな。
しかし、ホイール外周や駆動部なら効果はあるのだろうが、余り意義感じない。



29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:18
コルナゴには大した思い入れもない漏れだが…
とある自転車屋にてキシリウムをはいたコルナゴのフラバが巨大なお子様用シート
を後ろにつけてるのを見たときはちょっとショックだったな。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:19
そこがトレックとの肥えられない壁だな

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:26
OCLVをレース用、CT1をサイクリング用にしてる漏れって変態?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:26
そうそうトレックだったら、ハンドルを専用のに換えてハンドル部に
もう一人乗っけられるし、
おととし以降は、キシリウムでなく盆トレーガーだしな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 01:14
コルナゴの立場はロード版ルイガノになってきている

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 10:43
ルイガノもロード出してるし。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:01
コルナゴもクロスバイクやMTB出してるから丁度イイ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:10
で、コルナゴ印のクロスを買ったヤシっている?
いまだにどんな人が欲しがるのかよくわからんが。。。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 16:47
コルクロス買った香具師知ってる
コルナゴを知らない一般ピープルでガノと悩んでた

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14286886
これって何年ごろのモデルで、どのくらいのグレードですか?
最近のラインナップにはないようですが。
ドリームプラスと比べるとどちらがいいですか?
ご教示ください。


39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 09:41
20万いくかな?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 15:25
>>38
去年ぐらいまで有った、アルミの最廉価モデル
多分、本国モデルのRapid辺りに相当
俺ならコンポだけ欲しい

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 15:09
>>19
まじで売ってくれるならメールください
頼みます

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 16:45
ヤフオクチェックしといてください
コンポは次買ったフレームに組み付ける予定なので取り外したいンだけど暇がないもので、、
そのうちシュピーンしますのでそのときよろしく

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 18:56
こちらこそよろしくお願いします。っといいたいところだが悲しいことに
まだ19なのでクレカなどを持ってないから入札できないのです.




44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 21:13
JCOCの沢田ですが、何か?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 21:14
JCOCの紅い眼鏡ですが、何か?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 21:17
Re: ときに〜… 紅い眼鏡 - 2003/12/26(Fri) 22:08 No.6896


忘年会かぁ。
西ゃんからメールもらうまで忘れたよ。しばらくココに顔出してねーから・・・あ、西ゃん、メールあんがとね。さっき気付いたんだよ。
27日はすんません、別件の忘年会で。
また年明けに走行会(藁)か、飲み会でもあれば誘ってくださいな。
「茄子」観てロードに乗りたくなったんだけど、この寒さじゃなぁ・・・

--------------------------------------------------------------------------------

Re: ときに〜… 中村 健一 - 2003/12/27(Sat) 09:41 No.6899


才才−!! 眼鏡さんじゃ無ぇっすか。元気だったんかいのぉ(笑)



47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 22:24
park7.wakwak.com/~anajite/anajite/img_upload7/3715.JPG
こういうことするから嫌われるんだよ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 22:47
>>47
金あるなら使ってもらえば良いじゃないの
でもあのポジションでC40乗れるってことはそれなりの乗り手と思ってしまうな
私じゃもう2cmはハンドル上げるな

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 23:11
クランクを替えただけでいちいち報告するなボケ


50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 01:21
C40のスケルトンであのサドル位置じゃ前乗りなんだね。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 22:48
去年の秋にC40HPを買って、先週末にもてぎで初めてレースに使いました。
それまではBianchiのアルミに乗っていたんですが、C40のほうが疲労度が少ないかも。
とかいって、最後は足攣ってましたが。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 20:16
☆ チン     マチクタビーレタ
                              マチクタビーレタ
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  C50の淫プレまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .岡山みかん  .|/


53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 19:49
>>45
ニセモノー!

54 :コノレナゴ:04/01/16 22:31
>>47
見栄でポスト上げすぎて、ポジション辛くなった極端な前乗りが、
激しくカコワルイ( ´,_ゝ`)プッ。


55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:55
http://www.chari-u.com/041103.jpg
貴重な写真だ。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:01
座っているのはもしやエンツォ・フェラーリ??

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 21:15
>>56
Yes

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:59
エンツォフェラーリは自分で、自社のロードゴーイングカーを
買うヤシは馬鹿だって死にかけのぼけた時に本音をゆっちゃって
一時期問題になったよなあ・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:05
エンツォはレースをするために車を作り売った。
ランボルギーニは自分が乗りたい車を作り売った。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:41
どちらも偉人だなぁ。
どっちかって言われたら、僅差でランボかな。
コルナゴって、フェラーリよりもランボルギーニのイメージがあるよ。
自転車界では新参者の方だし、作る物は派手だし。
レースに出てるってトコだけはランボと違うけど・・・

61 :コノレナゴ:04/01/17 23:50
JCOCの紅い眼鏡とKenboは、C50をいつ買うんだろ(w

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:43
で、おまいらの中でいったいぜんたい
何人が会社休んでフレンド紹介の
「コルナゴ氏を囲む会」に参加したんだよ。


63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:41
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:45
ランボもレース出てたじゃないの。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:51
コルナゴ乗り必死だなぁヲイW
お前ら糞カーボンの寿命はせいぜい2,3万キロだぜ?
いくら塗装が良くてもまともに乗って1、2年でオダブツしちゃう
フレームなんていみなくね?それとも寿命がきたフレームは
部屋にでも飾ってオブジェにするのかい?w
ああ、お前らにはそれが似合っているかもなwwwww
なんたって クチを開けば”所有欲”だもんなwwwwwwwwww

俺はセロッタに5年乗って走行距離は10万キロを越えたが、
ヘタリどころか新車同様の輝きを保っている。
それに比べお前らのコルナゴはどうだい?

まぁコルナゴのりなんて
小金もちのヘタレ中年が愛用してそうだから
年間1000Kmも乗らないような
連中バカリなんだろうけどさw
そうそう、コルナゴ乗りの彼にも俺のレジェンドに試乗して貰ったのね。
可愛そうに自分のコルナゴによほど自信があったんだろうね。
あまりの違いに凹んでうなだれていたよwアイデンティティーが崩壊したらしいwwww
「セロッタのが乗り心地もいいし進むけど・・・塗装はコルナゴのがいいね」
オイオイコルナゴのがいいってセロッタは無塗装だよw

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:55
住人もロクに残ってないスレでムキになるなよ(藁

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:22
なーにそれ、65は馬鹿じゃないの??

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:49
>>65
(・∀・)ニヤニヤ

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/20 22:55
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:02
色んなスレにこのコピペ貼られてるのね。
クライン海苔も暇人だなあ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:13
ワイズバイクガレージに飾ってあるCF1に、「御成約SMAP稲垣吾郎様」と書いた札がかけてあった。
稲垣メンバーはいつからロード糊になったんだ?

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:13
飾るんだろ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:15
また違法駐車するんじゃない?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:20
メンバーが大井埠頭で走ってたら、後ろついてニヤニヤしる!

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:17
ここですか、イタリア性のクラインバイクのスレは。
塗装などにこだわらず、無塗装のライトスピード乗ればいいのに。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:20
>>71

ネタ?それともマジ?

77 :71:04/01/21 23:23
>>75
マジ。おととい行ったら書いてあった。なんかの番組で取り上げられて、それでお買い上げになったらしい。
ま、漏れはSMAPには興味ないから番組名まで覚えてないけど。
写真撮ろうと思ったけど、撮影禁止って書いてあったのでやめた。

78 :セロッタ:04/01/21 23:29
>>77
なにがマジ。なのだよwwww
誰に向かって書いてるの?(きゃは

79 :71:04/01/21 23:42
首吊ってきます

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:51
>>71 きにするな。貴重な情報をありがとう

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:41
ドリプラは硬いですか?
いままでc40でしたが、性格が全然違うのでしょうか?
だれか教えて下さい。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:43
コルナゴバイクはライスピからのチタンパイプの供給をうけているという
瑣末なことで、あろうことか全然関係ないクラインロードスレで戦争が
ぼっ発してマツ

たすけてください。

ゲイリー・クライン

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:45
86万の被害が!

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:02
ユルナゴ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:13
>>83、84
反応しすぎw
ただユルナゴはかなりワラタ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:21
稲垣メンバーも乗っているコルナゴとして大々的に宣伝しそうだな。
稲垣メンバーと一緒にとった写真とか絶対飾られるだろうね。


87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:23
ユルナゴはトップチューブをクッキーの型抜きにつかうために
イタリア人がつくってるだぬ。
ときどき、ぶっといパスタもママーがつくってくれるだぬ。

カーボローディングだぬ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:24
ユルナゴという自転車は86万円もするんですか?
あることで、騙されてるのではないかと思って聞きに来ました。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 10:23
コルナゴをユルナゴって言うのが最近の流行なのか?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:16
ユルナゴマンセー

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:20
ユルナゴ(・∀・)イイ!!

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:29
ユノレナゴ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:41
>>88

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:48
やっとaratakeが落ち着いたと思ったら、

今度はユノレナゴかい。

やれやれ(プ

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1070963470/645-
が燃料投下してくれたからね

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 14:24
コルナゴって最低だな ついに稲垣か

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:36
コルナゴ ×
ユノレナゴ ○

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 10:35
>>95
うあー・・・イタい上に悲惨だなー。ニセモノまで出て来て、ますます悲惨。
こんなのに轢かれない様にしよう。
 
>>88
あるよ。むしろかなりフツーにある。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:24
聞いてみたいのだがMASTERのX-LITEとオリンピックて塗装以外なにが違うの?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:25
100GET

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:11
知り合いとカーボンのフレームの話をしているとき、
「昔○○に行った時に、ふと置いてあった外国の雑誌みたいなのを読んでみたら、
CO○○AGOの○40のフレームの生産地が色々書かれていて、店員がすぐに飛んできて取り上げられた」
みたいなことを言われた。
aratakeネタって冗談だと思って読み飛ばしていたから本当だったとは知らなかった(´Д`;)
まぁ、個人的には南アフ○カの○4が作ってるなら喜んで買うけど、台湾とかだとショックだろ

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:36
台湾でもいいよ
C40の品質がVer.台湾で多少劣っていたとしても気付けない


103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:07
お前等、どう考えてもカーボン@自転車技術は台湾が世界一だろ!

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:12
>>103
正直賛成っす。いまどき台湾製がベトナム製がどうこういってるやつの
気が知れないっす。おまえら工場見学したことあんのかと問い詰めたい。
おれ、台湾のフレーム+ホイール工場いくつか見学してきた。感動した。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 04:22
オレも台湾の形成技術と日本のカーボン素材が世界最高なのには同意だ、

でもな、コルナゴのカーボンパーツ&C40は『ブラジル製』だぞ、

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 04:32
おまいらROLEXだって香港製だぞ!

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 06:44
お前のはЯOLEXだろ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 07:30
俺のユノレナゴは自家製

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 07:46
いいえ、R Q L E X です。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 07:58
なんだ、そのしっぽは(w

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:56
ハイブリッドシリーズ(インパクト辺り)買おうと思うんだけど
正直どう思う?

112 ::04/02/03 23:58
馬鹿じゃねえの(プ

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:09
フェラーリが台湾やブラジル製だったら、たとえ金持っていても
買う気にはなれんけどな。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:12
>>113
それが金を持てない人種特有の発想だと気付けw

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:28
80年代のマスターってまだイタリア製ですよね。エンドが
120の頃でまだスーパーレコードが標準だったころの。



116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:39
詳しいことは、云えません自転車屋さんに聞いても多分教えてくれないでしょう。(営業上の公然の秘密か
な?)
 商社にお勤めとか、輸出入業界の人だと多分知ってるカナ?
C−40のOEMを私が嫌うのはね、別物だからですよ・・。
コルナゴ・クラブって日本にごろごろあるけど、コルナギストがこだわるべきはマスターだと思うし、
C−40ってマスターのコピー物なんだよねー。単にカーボンにしてみたらやたら性能が良かったので、
メジャーになってしまった。それのコピーだと悲しい。ほんとにあんたコルナギストって思うわけよ。←誰か、
そんなこと書き込んでた。

 もっとも、コルナゴの本物にも、3種類のC−40がつくられてるぐらい、誰でも知ってると思うけどさ、話がややこしくなった。
松竹梅と有れば誰だって、松を下さいっ言わないですか?
ましてや、鋳型で大量に作られるものと、ロストワックスで作られる物の差はでかすぎる・・と、思います。



117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:39
キモイやしばっかですね

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:41
>>116
また懐かしい物を

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:06
あの、マスター×オリンピック
北京モデルは何時出るんでしょうか?
やはり、オリンピック後ですか?
マスターの溶接絞りを駆使したフレームはすばらしいですね、
国産の張りラグフレームなんか比較に成りませんね。
流石、、、、コルナゴです。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:42
溶接絞りってなんだ?

貼りラグ?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:01
マスターオリンピックがデチャイ(アルミ)になるという噂は聞いていたが、チタンになるとは思わなかった。
コルナゴにマスターといえば、マスター・オーバルチタンは確かに在ったよなー・・・。
マスターXライトが手間ばかり掛かって、儲けにならないので製造を中止したいような事を代理店の担当者
から聞いていたので、それでも かなりショックだった。

05年には消えるバイクだとは薄々気づいてはいたが、こんなに早く決まるとは思っても居なかったの
で急遽オーダーを入れた。マスターオリンピックを作らないなら、チームバイク(アシスト用)にするしかない、
マペイはニセモノがごろごろしているし、本物もかなりの数出ているので面白くない、それに、意匠料が妙に
高い!ペイント料金に大枚を支払う気はさらさら無いのでパス。



122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:08
>>121
そのネタ本当か。
マスターXライト、製造中止になるのかよ。
05モデルで終わりになるってことなのか?


123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:12
らしいね、早くオーダー入れないと

俺はもう持ってるからイイや、エレネストならやりかねん

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:27
CT2があるのにチタン?価格すごい上がりそう

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:30
CT-2は325vだろだから多分6ー4v使うんだよ

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:53
CT1は6AL4Vだったよ。

127 :125:04/02/07 19:57
まじ?しらんかった、じゃあパッソーニ辺りと同じ素材使うんじゃない?

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:01
マスターに3AL−2.5Vを使うというのはあるかも。
でもあの細身のフレームで3AL−2.5V使っても剛性確保できるかな?


129 :ジュラ10:04/02/07 20:06
何といういい加減なメーカーだろうか。

鉄やめたらもうコルナゴでも何でもねーな。
ジャイアントかトレックっていう名前にでも変更しろや。

130 :ジュラ10:04/02/07 20:20
本当にやめたらコルナゴに損害賠償を請求でけんもんかな。

フェラーリがV12エンジンやめましたって言ってるような
もんだぞこりゃ。

131 :ジュラ10:04/02/07 20:22
カンパのカーボン化といい、イタリアの自転車はF1じゃねーんだよ。

イタリア人にとってはF1らしいけどな。日本人にとっては芸術品
なんだよ。

至上のお宝だ。100年不変で無ければならないんだ。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:22
ビチューボチタン復活キボン!

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:30
MASTER X-LIGHT は、エルネストが拘り続けているフレームだから
エルネストが現役のうちは無くならないだろうよ。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:35
フラットバーの今年から出たタイプって日本だけで売ってるの?
それとも本国でもあるの?日本モデルだけだとしたら恥ずかしい

135 :ジュラ10:04/02/07 20:36
いやー、あのオッサン儲け主義で何でも作ってるだけのような
気がしてんだよ。実は昔からそういう気はしてた。

とは言え一体誰なんだ鉄以外のゴミフレームをコルナゴ
と勘違いしてる椰子は。

カーボンっておめー、釣竿じゃねーっての。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:39
>>134
日本だけですよ
新しい代理店の要望 企画生産なんにもタッチしてないってさ、ブランドかしただけらしい

137 :ジュラ10:04/02/07 20:41
そういうことやめろよー。
ブランドイメージってのがあるんだよ。

限られた大人のユーザーだけが乗るわけ。乗れるわけ。

カンパレコード、それ以外のパーツアセンブルなんざ
ありえないわけ。

全てイタリアなわけ。リムもチューブラーも、全てだ。

マビックのリムなんか使っちゃいけないわけ。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:51
>>133
あのオッサンのこだわりなんて周りの意見に左右されてころころ変わるからな(w

139 :ジュラ10:04/02/07 21:05
コルナゴの鉄のストレートフォークに
CXというエアロフォークがある。
これは1982のコルナゴOVAL CXという名車以来であるが、

エアロダイナミクス=CXというブランドイメージだ。

大変に美しいエアロフォークで、スチールだから初めて可能になるのだ。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:54
F1の一見華奢な涙滴型断面のサスペンション・アームは
スチール製があたりまえだったが、最近ではコンポジット製が
それにとって替わりつつある。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:58
>>140
理由を教えたろか?

あれはスチール時代はサスペンションが有ったの
でもカーボンは車体に固定されていてそのしなりがサスの代わりをしています。
今の一見サスに見えるのは、ダンパーです。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:17
>>141
嘘教えちゃあかん

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:19
>>141
はぁ? し な り ですか。
レーシング・カートのフレームと混同していません?
しなりなど期待していたら、ジオメトリーが無意味になりますよ。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:22
>>141
はホントだよ、今のF1はサスペンションアームが車体に完全に固定されてます
何せサスストロークが1〜2センチの世界だからね。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:23
>>144
いや、ピボットがモノコック固定なのは常識だろ
そうじゃなくてさ〜ry

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:26
え?固定されてんの?誰か説明してくれ!

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:36
なんだ、知ったか厨かよ、

口先だけの書き込みはするな

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:42
自転車ってのはある意味F1よりシビアなんだよね

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:47
>>148
商品であるって意味ではね

150 :146:04/02/07 22:48
えーと2つの話しがこんがらがってるって事ですか?
F1=モノコック固定 でオケー?
141=F1の事を言ってる
142-143=自転車の事を言ってる
144-145=F1の事を言ってる

これでオケー?



151 :148:04/02/07 22:53
>>149
張り合うつもりは無いけど

ペダルからサドルトップ900mmのところで0.1mmずれて分っちゃう選手もいる(違和感感じる)
0.001%の差を人間が感じちゃうってのはあんまり無いと思う

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:54
>>150
全部F1について語ってる

エンジン自体やサスの『ピボットが』モノコックやトランスミッションケースに固定
ダンパーは左右のサスアームの中央付近にほぼ水平にマウント
スプリングもコイル式でダンパー同軸
のはず

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:57
>>150
143だけど、言っているのはF1のことだからね。
ここでのジオメトリーとは、F1のサスペンション・ジオメトリー
のことであって、バイクのフレーム・ジオメトリーのことでなないよ。

154 :146:04/02/07 22:58
スンマセン意味分かりません

これ以上はすれ違いなんで自分で調べますありがとう。

155 :152:04/02/07 22:59
>>154
車の構造知らないで聞くなよ!

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:02
>>151
市川曰く
1_気にしてたら、プロのレースは走れませんよ

そりゃ、雨降ってパッドとインナーソールとソックスが膨らんだだけで不調になったらry

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:11
とにかくみんなマスターXライトを注文しろよ!05には無くなるらしいから

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:12
ネオプリマートがあるからいいもん!

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:22
>>144
ダンパーストロークが1〜2cmなのであって
サスペンションストロークは結構普通
1〜2cmだと縁石超えられないし
路面のバンプでスキッドブロックあぼーん→失格
>>152
コイルスプリング採用は減ってる
むしろ皆無
トーションバーです

160 :ユノレナゴ:04/02/07 23:54
こんなにaratakeネタで、釣られてるヤシがいるとは・・・w

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:58
>>160
見た限りF1ネタに脱線してるだけだと思う

162 :148:04/02/08 00:24
>>156
それは走っちゃってからの話。やる前は大騒ぎ。

確か砂田さんの書いた文章で
当時向こうのメーカーが市川さんのサイズが作れなかったので国内で作ってた(その時は確かボーグだったと思う)
三台送られてきて組み付けてチェックしたのだが一台だけちょっと違うという話になった。
もちろん三台とも同じ寸法。採寸してみるとその一台だけトップチューブが1mm前上がりだった。

それと聞いた話だけど某社のカーボン乗ってる頃はスペアが欲しかったけど注文できなかった。
寸法が必ずしも同じものが来ないからが理由。要求が高すぎるための弊害。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 01:13
>>157
ソースきぼん
なくなるのは今年中?それとも来年中?

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 04:19
もっぱらの噂ですよ、マスターXライトがチタン化されるらしいです。
無くなるのは来年いっぱいで、06のラインナップからはそのチタンのマスターがお目見えするとのこと。
だれかが代理店の人から聞いたらしいですよ。

165 :164:04/02/08 04:30
代理店が変わってフラバモデルとか出ただろ?
そうゆうのの一環らしいと俺は聞いたよ。
鉄は儲けが少ないんだと

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:16
また高くなるんだろうな、マスター。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:37
今年買えってことだぬ、予約入れないとね、

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:33
マスターオーバルチタンの再来か!?

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 14:41
>>159

リアはまだコイルスプリング使ってるのあったんじゃなかったっけ。

トーションバーっていっても普通の人にはわからんだろうな。
棒状の物を左右で掴んで、ぞうきんを絞るようにねじっているのを想像してくれ。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:17
わかるよ、スバル360とかタイガー戦車(5号戦車)とかだろ?

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:35
ツールでランスがTTでかぶっているジロのエアロヘルメットにあこがれます
でもレースでもないのに、普通に被って走っていると変に見られるでしょうか?
ちなみに幾らぐらいで売っているんですか?
ジロのエアロヘルメット・・ランスバージョンもしくは
普通のまっすぐに後ろに流れているバージョン

172 :ジュラ10:04/02/08 15:37
インボード(リンク式)かアウトボード(コイルオーバー)か、
プッシュロッドかプルロッドかも重要な進化やで。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:44
マスターXライト終了説
04モデルでなくなるのか05モデルでなくなるのか
ハッキリせい!

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:46
だから05で、鉄のマスターは終わりでも05は注文が殺到するから
04に買っとけって事。
で、06からは代わりにチタンのマスターが出る予定なんだと、

175 :スレ違いだけど:04/02/08 15:49
>>171
http://www5.ocn.ne.jp/~bikes/2004_pr_tenjikai.htm
見た目や周りの視線はともかく、
安全性は無いからね。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:51
おれはもう予約入れたぞ
フラットバー出す代理店だからなあ、、
それを考えると>>174はかなり信憑性があるね

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:09
マスターXライトやめたら、GIANTあたりとかわりばえのしない
一介のフレームメーカーに成り下がるな。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:12
チタンのマスターXライトも見てみたい

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:57
店に急げーーー注文しろーーーーーーー

180 :ユノレナゴ:04/02/08 19:01
aratake効果か・・・。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:19
aratakeは禁句です
真空鑞付けのラグ付きチタンだったりして(W

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:24
       -‐ ‐- .
     .´,.::::;;:. .::::;;: .`.
    i ヾ:(`・ω・´),.ン|    みなさん
    l    ̄ ̄...:;:彡|     お茶に入りましたよ…    
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{
    !,    . .:.::;:;;;彡j
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::;;;ジ 


183 :匿名徳さん:04/02/08 19:40
>>180
よけいな事は言わなくてよろし

とにかく俺はもちろんオーダー入れたけどね、この50年で最も勝れた

クロモリだからねこれはぜひ押さえておかないとコルナギスタの名が泣きます。

184 :匿名徳さん:04/02/08 19:43
05年はオーダーが集中して作業が煩雑に成ってしまうことが予測されるので、

04モデルをオーダーする事を勧めますよ!

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:00
じゃあ実質04まで05は品質で難有りって事ですね。
これは今から急いで貯金しないと!!
夏位までにはオーダーした方が良さそうですね。
まあ、あの代理店ではしかたないのかもしれませんね。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:55
代理店が取り扱いを止めるのか、コルナゴそのものが製造を止めるのか
どっちなんだよ?

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:09
コルナゴが製造を辞めるそうです

理由はイタリア人はロードの事を良くF1と形容しますよね?だから最新のカーボソやアルミに人気が集中して
伝統的なラグドの鉄なんか全然売れないんだそうです。
乗り味とか美術品として珍重するのはヨーロッパの爺と日本人だけな様で、、、
で、生産中止ならしいです。
まあ、直接いけば作ってくれるでしょうが、、、

188 :ジュラ10:04/02/08 21:12
あ〜〜あ〜〜〜あ〜〜〜〜あ。

イタリア人の癖に技術とか言ってんじゃねーっつーの。


189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:17
ジュラ10!速くオーダー入れないとチタン化されるぞ。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:22
まあ時代の流れかねえ〜俺も予約するかな〜

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:28
オーダーしました。50周年記念マーク入りです。
いつ届くか分からんが。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:30
え!!今オーダーしたら50周年マークが入るの!?
入るんならへたるの見越してもう一台マスター花王かな?

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:23
よし!俺もデ・ローザの50周年クロモリを予約するぞ!

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:25
おれは奇跡的にドグマ・エゴを手にいれたぜ。それで懐が寒くなったさ

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:38
コルナゴのクロスバイク過去悪い。まあ、製造は台湾なんだろうが。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:39
ドグマ・エゴはCF1と同じ運命をたどりつつありますね。
つまり「不良在庫」です。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 20:23
マスター無くなる話しホントらしいですね

今日ショップの人に聞きました クスン

でもお金がない、、、

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:54
aratakeうざい

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:25
まあ、デザイン見たら分かるでしょ?
ええ、アニヲタばかりですね

200 :匿名徳さん:04/02/10 21:10
新情報です!マスターが無くなるって思ってたけどまさか俺も台湾製に成るとは思っていなかった

マスターはBBからのぞくとピン打ちの後が見えたけど・・・それが見れるのも今年いっぱいなのかも・・・

イタリアでラグ加工や溶接絞りをしてたんではとても採算が取れないって・・・05からも塗装だけイタリアでして

イタリア製は笑わせる。

201 :匿名徳さん:04/02/10 21:11
新情報です!マスターが無くなるって思ってたけどまさか俺も台湾製に成るとは思っていなかった

マスターはBBからのぞくとピン打ちの後が見えたけど・・・それが見れるのも今年いっぱいなのかも・・・

イタリアでラグ加工や溶接絞りをしてたんではとても採算が取れないって・・・05からも塗装だけイタリアでして

イタリア製は笑わせる。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:14
ピン打ちってなに?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:19
国内のビルダーは少量の鑞で借り付けしてフレームを修正してから
本番の鑞付けをするの、
でもコルナゴとかはラグの内側からピンでとめて(ラグとパイプの隙間)
鑞付けしてるの、

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:20
05から台湾製になるってこと?

205 :匿名徳さん :04/02/10 21:25
そうです。例のクロスバイクは台湾製でしょ?詳細は隠しているけど・・・

05からは台湾で製造して、イタリアで塗装してイタリア製として売り出すとか

オーダーはいままでどうり、イタリアで製造するらしい・・・

だから吊るしフレームが危ないと言う事だね。



206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:38
「溶接絞り」ってなんだ?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:39
何だ安心した、じゃあこれからもオーダーすればイイんだ

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:41
>>206
星形の潰しの事でしょ!
熱を加えて油圧でやってるらしいから。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:50
ジュラ10良かったな、一応作り続けるらしいぞ!


210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:53
つーか、オーダーって何だよ?
パナやTOEIのように細かいオーダーができるわけではなく
決まったスケルトンで決まった塗装なんだから吊るしだろ。

211 :匿名徳さん:04/02/10 21:56
C40が3種類の剛性と数百種類のラグで(本国に行けば)オーダー出来たのは有名な話しだよね。

で、他のコルナゴのフレームはイタリアでなら全てオーダー可能です。

イタリア人はオーダー至上主義だからね。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:01
>>210ムチハケーン

213 ::04/02/10 22:05
>208
ジルコデザインの事か。
しかしジルコデザインがなんで「溶接絞り」なんだろ???

214 :匿名徳さん:04/02/10 22:07
国内代理店ではあの潰し加工を(溶接絞り)と呼んでいるのでそれに合わせました。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:12
ほぅ〜そうだったのか、でもジルコデザインの方がかっこいいね。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:36
aratakeが命名して代理店が広めました>溶接絞り

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:42
>>216
もうネタはいいから、

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:49
今年中に買わないとな、)マスター

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:13
aratakeスレと、どう違うんだココは(w
また統一すればぁ〜。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:14
近頃の主流は溶接絞り!

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:54
おれはもう予約入れたぞ
フラットバー出す代理店だからなあ、、
それを考えると>>205はかなり信憑性があるね


222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:23
>>219-220
なんか、ピナレロスレの人が妨害工作してますね。
aratakeは禁句、ネタは禁止です。


223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:27
あげだあげ!

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:48
イタリア製じゃなきゃ価値ないね

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:50
最近よくピナレロと比較されるけど、どっちがいいの?

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:52
オーダーコルナゴ(本国のみ)>>>>>吊るしピナレロ=吊るしコルナゴ

227 :225:04/02/11 20:54
>>226
コルナゴスレで訊いたオレがダメでした。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:58
C50が最凶に決まってんだろ!!!

しょうもない事聞くな!!

229 :aratake:04/02/11 20:58
溶接絞りさえあればピナレ口なぞ敵ではない。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:59
アリャリャリャ・・・

231 :匿名徳さん:04/02/11 21:03
C40、C50はマスターXオリンピックの乗り味をコピーしたものなんだよね・・・

だから最もクロモリの(理想の)乗り味で、その上軽量なとこが売りです、

オーダーもクロモリに近付けると言う意味合いで行われています。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:04
やっと本来のユノレナゴすれらしくなってきたな

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:05
ピナレ■

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:07
マスターが無くなるって思ってたけどまさか俺も台湾製に成るとは思っていなかった
マスターはBBからのぞくとピン打ちの後が見えたけど・・・それが見れるのも今年いっぱいなのかも・・・
イタリアでラグ加工や溶接絞りをしてたんではとても採算が取れないって・・・05からも塗装だけイタリアでして
イタリア製は笑わせる。


235 ::04/02/11 21:08
誰の言葉か明記しろ

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:11
代理店だって何回も書いてある。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:16
コルナゴドリームプラス
2年前に引越しした時に友達から買った物を物置から
封印を解きました。これに少しずつ命を吹き込んで行きます。
450mmのスロ−ピングです。友達が素人だったので、あまり
知識がなく、価値が分からなかったので、二万円で譲って
貰った物です。(得) まだ新しいです。(B-STAYじゃないですが)



238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:18
衰退の一途でいいですか?

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:29
ピナレロなんて相手に成らん

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:33
http://www.chari-u.com/041103.jpg
貴重な写真だ。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:35
エンツォフェラーリは自分で、自社のロードゴーイングカーを
買うヤシは馬鹿だって死にかけのぼけた時に本音をゆっちゃって
一時期問題になったよなあ・・・

242 :234:04/02/11 21:35
>>235

もちろんaratake様だ。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:37
エンツォはサングラス取ったら笑える

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:40
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?
で、稲垣吾郎はCF1を買ったのか?


245 :匿名徳さん:04/02/11 21:44






aratakeの電波は時空を超越する・・・・・







246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:51







荒武=================================================神








247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:05
aratake様を呼び捨てにする香具師はお前か?

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:31
荒武様=================================================神様


249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:27
マスターオリンピック綺麗ですね。
自分に丁度のサイズのマスターオリンピック(ライトじゃない)を譲ってもらうことになったのですが、
10年位前のフレームなのに、塗装も凄く綺麗でフォークもメッキでストレート、チューブも変わった断面形状…
凄く美しくて、今から組むのが楽しみで楽しみで仕方ありません。
こんなに綺麗なのに生産中止なんて…ありえない。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:46
これまでコルナゴはカーボンのマニファクチャーについて言及することはなかったが、興味深いことにこの50周年記念モデルではイタリア・ATR社とのコラボレートであることを公表した。


251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:02
知り合いの人にマスターオリンピックを買わないかと言われました。
完成車でコンポは8速レコード、エルゴレバーでホイールは適当な有り合わせのもので、サドルはリーガルだと言われました。
価格は10万円で古い割には綺麗でした。
これってお買い得?もうちょっと交渉する価値あり?

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:06
まあまあじゃない?俺的には9マソ位かな?

でも、買い!な事に代わりは無いなぁ

まあロードはサイズが合ってなんぼなんで、そこだけは気をつけて。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:15
>>251

一言でいえば、硬いホイールが良く合う。振動ほとんどない、
DHに使いたいぐらいだ。カーボンはしっかり感があって好きだが、
それとも違う、アルミの硬さとも違うし、チタンの柔らかさとも違う。
アルミフレームにカーボンのスピナージは良く合うけど、ビリビリ感は残る。
(ちょっと似ているピリは無い)
マスターは空の上を切り裂く感覚に近い、わりと太目の感じで、マスターに乗ると、
サスペンションつきのスリックタイヤを履いたMTBのライダー(サイクリスト)が馬鹿に見える!
(あ〜云ってしまった)



254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:19
はあ?
チタンやカボーンじゃあるまいし。
脳内もここまで来るとaratake並だぬ。

だからこのスレバカにされるんだな(w

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:22
>>251
こんにちわ、友人の語故意により、マスター×ライトを試乗させてもらった。
カンパとデュラのミックスコンポはそれなりに面白い。鉄はおもいはずなのに・・軽い!
0,2ミリの薄板を絞り加工で強化しているのは知っていたけど・・。
まぁ・・・マスター×ライトが10マソなら絶対に買いです。


256 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:30
>>254
マスターに乗った事も無いくせに、いい加減な事がよく言えますね。

あなたの方がよっぽどデムパですよ。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:41
>>255
何だよ、絞り加工って
絞り加工の意味も知らず使うな馬鹿

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:41
http://www.chari-u.com/041103.jpg
貴重な写真だ。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:43
>>258

えらいボケてるが、フェラーリか?

260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:44
マスターは0、2ミリのパイプを0、4ミリ厚まで絞って強化してるらすぃーYo.
で、潰しを入れてるんだと。

261 :258:04/02/12 20:45
そう!エンツォ・フェラーリとコルナゴ様です。

グラサン取ったエンツォは笑える。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:55
sonnnanisugoikakouwoshitetanoka!

korehahayakuyoyakuwo irenaitone!

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:05
なんか、盛り上がってるなー

264 :aratake:04/02/12 21:16
脳内厨房の巣窟だなここは
ほとんどJCOCの連中が書いてんだろなゲラ

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:20
253 :ツール・ド・名無しさん :04/02/12 20:15
>>251

一言でいえば、硬いホイールが良く合う。振動ほとんどない、
DHに使いたいぐらいだ。カーボンはしっかり感があって好きだが、
それとも違う、アルミの硬さとも違うし、チタンの柔らかさとも違う。
アルミフレームにカーボンのスピナージは良く合うけど、ビリビリ感は残る。
(ちょっと似ているピリは無い)
マスターは空の上を切り裂く感覚に近い、わりと太目の感じで、マスターに乗ると、
サスペンションつきのスリックタイヤを履いたMTBのライダー(サイクリスト)が馬鹿に見える!



晒しageマスター(ゲラ

266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:34
え?その文章の何が疑問なの?
正にそのとうりの糊味だと思うが。。。

ジュラ10どうよ?

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:50
早くオーダー入れないと
俺はもう持ってるからイイや、エレネストならやりかねん

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 02:25
>>253
マスターオリンピックのショック吸収がよいとはおもえないのだが・・・
比較対照にもよるけど、結構硬めだと思う。

269 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/02/13 13:20
古い電波での釣りも、楽しそうですね♪

270 :匿名徳さん:04/02/13 13:26
>>269
しょーもない釣りは止めてね ハァト

271 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:29
やっぱりコルナゴにはaratakeが一番!

>>253はナツカスィでつね。あのとき自転車板は連日祭りでつた.....。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:32
アニヲタバイク

273 :カルビとチ・クワ:04/02/13 13:33
この際「町田消防署は萌えているか?Vol.2」

といきませんか?一回どんな消防署なのか見てみたい。

274 :カルビとチ・クワ:04/02/13 13:35
みんな俺の事覚えてるかい?

275 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/02/13 13:57
>>274
いま何して生きてるの?

276 :カルビとチ・クワ:04/02/13 14:01
おぉ、失業中なことも覚えてくれてましたか!

恥ずかしながら派遣で食いつないでおります、、、
にもかかわらずC50発売とは!?之如何に!!

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:33
それ他人になりすましてカキコするの犯罪ですからね。
よく覚えておいてください。


278 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:43
他人ってなんだよ?
それに竹輪のハンドルはもう捨てて別のハンドルを使ってるじゃねーか?
バカカ?
何時まで占有するつもりだ!?  あぁ? 糞が、

279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:44
>>268
乗ったことがある人はみんなそう思ってるよ。
今はほら、厨3、酵3は休みに入ってるからw

280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:10
C40、C50はマスターXオリンピックの乗り味をコピーしたものなんだよね・・・
だから最もクロモリの(理想の)乗り味で、その上軽量なとこが売りです、
オーダーもクロモリに近付けると言う意味合いで行われています。


281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:12
>>136
コルナゴのクロス、一応イタリアでも売ってるよ。
ミラノの自転車屋にあったけど、なぜか泥除けが装着されてた。



282 :ジュラ10:04/02/13 23:29
>>280
そんなに必死で言わなくても、コルナゴ=鉄、至上の原則だよ。
カーボンは全部駄目だから、コルナゴに限らん。

まあ、ただでくれるならもらうけどな。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:07
ココにいる”カルビとチ・クワ”はニセモノだよ。
そのハンドルは死にました。
死んだハンドルでツリはヤメてね。

284 :VT-CAD:04/02/14 18:36
>>283
そんな事は皆知っている

あいつはaratakeに毒され爆死した軟弱もの



285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:05
うむ、アゲ

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:49
>>284
アンタもニセモノだね。
っつか、何で名を騙るのかな。

287 :HP乗り:04/02/14 22:13
なんかここの住民も一巡してるってのがよくわかる
リアルタイムの時と又違うイタサでよいね(w

288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:14
俺は本物でも松だ〜

289 :ユノレナゴ:04/02/14 22:14
しかしHNにまでニセモノだのホンモノだのって・・・。
ユルナゴ糊っちゃ、とことん腐ってるな_| ̄|○

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:23
VT-CAD このハンドルに偽も糞も無いだろう?

05からのマスターは銀鑞から真鍮鑞に成るらしいな、

安くなるけど高い温度で鑞付けされるからパイ部が劣化するね

291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:36






私が松のVT-CAD です。






292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:37
aratakeのせいで1000単位でコルナゴが売れなくなったと思うのは俺だけか?

293 :ジュラ10:04/02/14 23:59
うーむ、冷静に考えてみると、

アルミやカーボンでもコルナゴが売れる方がまだましだな。

醜悪極まりないアメリカンフレームなどが
売れた日には目もあてられん。

アメリカ人は車とオーデオだけに集中して
ヨーロッパ人のマーケットと文化は荒らさないで欲しいね。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:56
馬鹿かお前は?
アメリカンフレームにも色々あるだろが。
Merlinと現在のDerosa比べてどっちが実践的で美しいか考えた事あるのか?
しょせん過去の情報しか知らない低脳だなモマエは。

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:50
マー鈴とデローザなら デローザだな、

>>294

お前の方がよっぽど馬鹿だよPu-

296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:08
>>VT-CAD このハンドルに偽も糞も無いだろう?
あなた、最近ネット始めたか、ココに来ましたね?
当時、CF1の事を訊いていたVT-CAD、
コルナゴ通信を出て来たカルビなんですよ。

297 :ユノレナゴ:04/02/15 22:08
そういえばカルビも沢山コルナゴ持ってたなぁ(w

・カルビ厨房
・C40(OOF)
・C40GOLD
・CF1

あと
リカンベントと美暗記とパナチタンだっけ?

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:24
マスターXライトに105で組んだやつがあった。結構安かったので悩んだがLOOKにしてしまった・・・

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:30
クラシックに105ならあり得るが
マスターXライトに105は反則。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:41
>マスターXライトに105は反則。
だろ?だからやめたのさ。

301 :ジュラ10:04/02/15 22:43
ツマノが組んである時点で販促だYO。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:44
>295
MERLINがいいかどうかはともかく、今のデローザはろくなもんじゃねえよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:50
デ・ローザって、ひとくくりかよ

304 :VT-CAD:04/02/15 23:03
>>296
そんな事位しってるよ、だから、その名前をいつまで占有するのかと小一時間

aratakeに毒される位だからなぁ、名前が被っただけでグチグチうるさいなあ〜〜

肝っ玉が小さいんだよ、、ほんと、キモww

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:05
>303
他に何かあるのか?
まさかメラクやチタニオは違うなんて言うんじゃないだろな?

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:06
>>304
なら自分で名前くらい作れよって話。キモいのはキミ。
ちなみにVT-CADって何から取ったか・・・くらいは知ってて粘着してるんだろうねぇ?
それから、こんなネタでアゲんなよ、みっともない。
ネット初心者は、半年ROMってから書き込んでね。

307 :306:04/02/15 23:09
ゴメン、コルナゴスレでやるネタじゃなかった・・・

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:10
チタニオの内の半分はウ−ゴが自分でやってるらしいヨ、
>>306
一々荒らすな、バカ

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:12
>>306
おまえカルビとチ・クワの知りあいカ?
キモイネタすんな

310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:13
>>306
は改心した荒武紘一

311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:14
>チタニオの内の半分はウ−ゴが自分でやってるらしいヨ


おめでたいなおまいら・・・・・・・・・・・・・・・

312 :ユノレナゴ:04/02/15 23:15
>>308
松チタニオですか(w
あの105で組まれBORA履いたaratakeの( ´,_ゝ`)プッ

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:17
>>306
カルビ本人じゃね?

314 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:18
ここはaratakeの亡霊から永遠に逃れられない

315 :308:04/02/15 23:18
おれがイタリアに行った時(90年位)は本人が高級スチールの一部と
チタニオの半分は自分でしてると言ってたぞ?
今はどうかは知らんがな・・・・
しかし、正直カーボンを出すとはなあ・・・・

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:21
今はチタンは二種類あるです

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:21
DeRosa、数年前に完全に息子達に世代交代しますた
ウーゴはもう隠居


318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:23
VT-CAD=カルビとチ・クワ

はAPBも持っていた様な、
JCOCで見た気がするなぁ(個人輸入なら半額なのに100マソオーバーとか一人で騒いでたっけ)

319 :ユノレナゴ:04/02/15 23:23
美津濃製にDEROSAバッチついたのが王様だと思えば
それもありかと(w

320 :317:04/02/15 23:26
DeRosa、かつての精度と美しさは完全に失われています
溶接は汚い、リアホイル真っ直ぐ入らない、BBとシートは作ったそのままで必ずタップ通さないと駄目
90年代までのDeRosaでは考えられません

321 :308:04/02/15 23:26
>>317
そうなの?
唯一の心残りは80年代のチネリを持ってない事だな!
いまからレーザー作ってくれ!と頼めるかな?

322 :308:04/02/15 23:28
>>320
マジかよ〜レストアに出すのも憚られるな・・・・

323 :317:04/02/15 23:30
それに比べれば、アメリカのチタンメーカーの既成フレームの方がまだましです
LiteSpeed、Merlin、Seven、Serottaは溶接と精度面ではかなり信頼できます




324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:33
>317
ひょっとしてショップの方ですか?

325 :308:04/02/15 23:34
ジュラ10じゃないが考えを改めないとな、
パッソーニはどうなの?
チタン、ステンレス、アルミとかはテクも有るけどホントは真空溶接でないと信用出来ないよな、


326 :317:04/02/15 23:36
>>324

店舗経営ではなく某インポーターです
これ以上は勘弁


327 :aratake:04/02/15 23:36
>>320
それはデローザの梅だからです。はぁとの透かし彫りが入っていないのは
所詮は梅です。

328 :308:04/02/15 23:38
そう考えるとコルナゴは凄いよな未だに超一流メーカーなんだから、
なんだかんだいってもイイよな・・

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:40
ジルコデザインって意味あるの?

330 :317:04/02/15 23:40
パッソーニはオーナーが代わって現代風の経営方針になりました
かつてはチタン板を曲げてパイプにしていました
趣味性はともかく精度は今の方があるでしょう
従来チタンは真空溶接窯を用いていましたが、実際は大気を遮断しさえすれば問題ありません
アルゴンガスを噴いてロー付けできます

331 :308:04/02/15 23:41
強度が増すんだよ

332 :317:04/02/15 23:43
コルナゴは企画力で抜きん出ています
もちろん業界内で一目置かれていますが人間性の問題からエルネストを嫌っている人多いです

333 :308:04/02/15 23:45
>>330
おお!為に成る話しアリガト、
チタン持ち込みで交渉してみようかな?

いや、それは知ってるんだけど、友だちの原発屋の仕事をみてると不安
レーザー溶接フレームとか見てみたいもんだ・・・

334 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:00
ヤパーリデローザは終わっていたか・・・・・・・・・・・・・・・・。
Colnago海苔で良かった。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)