5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆愛媛で!!!!!

1 :いよかん:04/01/12 02:57
愛媛にはダートジャンプとかスケートパーク少ないとおもうんすよ!
愛媛でダートジャンプとかやってるとこしりませんか?
みなさん!一緒につくりませんか!活動の仲間募集!

2 :2:04/01/12 03:03
2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 03:08
石田軍団

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 03:10
みかんで十分

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 04:16
離島でハッピー

6 :春風 ◆mimosaTb9E :04/01/12 09:23
八幡浜にあるMTBのコースは走ってみたいなぁ
あとロードで石鎚スカイラインを上ってみたい。
もちろんドリンクはポンでお願いしますポンで。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 10:15
          ___________
  ∧ ∧   /
  (    ,,) <  ポン酢がいいの?
〜(___ノ   \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___________
  ∧ ∧   /
  (,,・Д・) <  なんつったりちて。
〜(___ノ   \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



8 :通りA ◆v1YdWBO1LY :04/01/12 12:37
走ったけど楽しいコースですよ。
今年は五輪選考レースになるらしいので登録してスポーツで参加、
エリートのレースを観戦するのもgoodかも。

9 :春風 ◆mimosaTb9E :04/01/12 16:21
>7
うぁ石鎚山をヒルクライムしててのどが渇いてぐびっといったら
ポン酢だったら・・・(T_T)

>8
おーそれは良さそうなコースですねぇ、機会を見つけて行ってみたいです。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 18:51
愛媛みかんポンジュース!

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 18:53
最近のポンジュースにはオレンジが混ぜられている

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 18:24
愛媛の方言で「ポン」と言えば「う○こ」のことである。
命名したのは非愛媛県人のコピーライターか誰か。
ネーミングをめぐって地元で反対運動が盛り上がった。

ちなみにポンジュースは、
台風で落ちたり傷がついたりして売り物にならなくなったみかんを
ジュースにして売ったのが始まり。
ポンジュースのおかげで、見掛けのいいみかんばかりを大都市向けの
高級ブランドみかんとして売り、その他はジュース用に潰す、という
手法で愛媛みかん農業は成長してきた。

長らく農家の保険として活躍してきたポンジュースだが、
オレンジ輸入自由化とともに安いジュース用のオレンジ果汁が流入、
現在果汁の50パーセントはオレンジである。
愛媛みかんジュースにはつぶつぶ入りのみかん100パーセントの
ジュースもあり、通はそちらのほうを好む。


13 :春風 ◆mimosaTb9E :04/01/14 19:08
>12
公式見解ではこうなっているけど、どうなのかなぁ?
http://www.pomjuice.or.jp/html/qanda.html

氷結のは美味しかったし、ポンジュースは良く飲みますねー


14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:25
>>12
「まじめなジュース」ってのは嘘なのか?!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)