5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリが一番!といっている人どうよ?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:51
よくヤンキーがカマチャリとか乗ってるけど、安値で手に入る以外
のメリットって何どぅ?

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 17:54
yプとによっちゃ 一番だろ

3 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/22 17:55
ちゅねブロック

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:13
まぁ、ママチャリが一番なシチュエーションって間違いなく存在するけどな。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:30
低重心で安定、足つき性も抜群。お買い物にはぴったり。

6 :黄金厨でらっくす ◆57fp66mWEI :04/01/22 18:31
学校に通うならママちゃりの方がいいよね
なんせ学校帰りにコンビニで山ほど買い物できるんですから

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:32
700Cかチューブラーのママチャリが出れば軽くていいんだけどな。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:38
700cのはあったけど、すぐに壊す人続出ですぐに消えたよ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:41
http://www.ravanello.com/bike/citycycle/index.html
誰かこれをオーダーしたヤツはいないか?

セブンあたりにママチャリの設計図渡してもやはり断られるだろうか…
アマンダならカーボンママチャリやってくれるかも。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:50
フレーム:チタン(カーボンは毎日使うと耐久性的に怖そう)
ハンドルバー・シートポスト:もちろんチタン
カゴ:ジュラルミン中空チューブ組み合わせ
ホイール:前ハブ/ハブダイナモ 後ハブ/インター8 リム:オープンプロあたりか?
タイヤ:ツーキニスト32Cぐらいで

誰か作ってくれ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 19:56
色や柄に関しては、スポチャリよりママチャリの方がお洒落なものが多いと思う。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 20:00
つーか、走る距離が極端に多くなければアシストの方がいいかも。

俺はアシスト買ってからほとんどアシストしか乗らなくなった(老人

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:53
【最強】_丸石 フラッカーズ!!_【ママチャリ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1037065711/
ママチャリにメーターつけて最速を目指している人
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1025368854/
ママチャリ総合スレ その6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073410974/
◎◎◎ママチャリを速くする方法◎◎◎
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066704692/

重複だから好きなところに移動して!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)