5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WO(クリンチャー)タイヤ使っている人 5本目

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 17:28
WO(クリンチャー)タイヤ&チューブ等に付いて語るスレです
前スレはこちら

WO(クリンチャー)タイヤ使っている人4本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061106731/


インプレ等はこちらと重ねて下記スレでも評価して貰えるとありがたいです

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part5■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064113889/


過去スレとかは>>2-5くらい

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 17:28
・過去スレ
1本目:http://sports.2ch.net/bicycle/kako/994/994335141.html
2本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031830706/
3本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048166904/

・関連スレ
チューブラはもうだめか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065800006/
ロードバイクのホイール何がいい?21H
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074319639/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:24
>1乙


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 19:52
前スレのラスト辺りに出てたけど、メガミ2ってもう売ってるの?
どこのショップで扱っていますか?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:06
>1


6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:00
>1はえらいよ スレを立てたからえらいよ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:14
>>1

派毛氏区乙

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:42
>>4
売ってたけど、店の名前言ったところで分からないだろうから言わない。

9 :4:04/02/03 22:48
>>8
残念。(´・ω・`)ショボーン

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:03
おいらはユッチンのカーボンコンプマンセー派でつ。
乗り味の高級感はプロレースにもまけません。
重量も軽いし、そこそこ安い。

しかし、なぜか平地で走行抵抗がチョト多い気がする。


11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:10
>>10
プロレースのほうが安いじゃん

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:41
た、確かに・・・


13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:54
フュージョンコンプってのがあるけど使った人います?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:56
2ってことはやっぱ凄いんだよね?期待しちゃうよ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:08
>>14
30g軽くなって耐パンク性能はそのまま…だっけ?
あとカラーバリエーションが減ったけど、オールブラックいがいイラネーから問題なし

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 03:31
>>9
国内じゃないから安心せい。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:41
>>4
インターネット通販のお店で青メガミを注文したらメガミ2が届いたっす。
ただそのお店、今はミシュランタイヤを取り扱ってないみたい・・
2週間前まではあったのに(´・ω・`)

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 18:11
アサヒで扱ってるメガミはメガミ2じゃないかな。
今買うのは損だなぁ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 09:52
いつもメガミウムの空気圧を規定いっぱいの7.5 barまで入れてたんだが
4〜5日補充をせずにそのまま乗ったらえらく乗り心地がいい
空気圧を測ってみると7barを少し切るくらいになっていた
今までは空気圧は高いほどいいと思ってたが
俺の体重だとこのくらいがちょうどいいみたいだな

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 09:56
メガミ2とプロレースだとどれくらい違うんだろ。比べた人いますか?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:06
>>20
何を比べるんだよ
全然別もんだよ

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:41
グリップはプロレースがいい!
耐久性はメガミウムがいい!

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:53
ルビノプロとルビノプロテックってどこが違うの?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:29
>>23
サイドビード部に耐パンク補強があるかないかの違い。
グリップ感は殆ど違いナシ。安くて良いタイヤだぬ!

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:56
ミシュランプロレースの耐久性っていうんですか?
みんな弱いとかいってますが、
ん〜どうなんでしょう?
アクシアルプロと比べたら全く変わらないですよ。
まあアクシアルプロも強くはないんですがね。
長持ちならもっと廉価グレードのがいいんでしょうが焼き。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:49
アクシアルプロの後継がプロレースですから全く変わらなくても不思議じゃないよね。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:54
そう、耐久性が変わらなくて
グリップも乗り心地も良くなったんだから
これでいいだろうと思うのです。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:07
女神様のあまりの耐パンク性の高さに
プロレースのノーマルな耐パンク性が
霞んでしまうのでゲス

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:23
プロレース使って2年以上経つけど
走っててパンクしたのは異物踏んだ2回

メガミウムなら貫通しなかったのかなぁ?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:42
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=tech/2004/news/feb06
チューブレスロードタイヤ キタ―――(゚∀゚)―――!!!

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:45
>>30
なんかこわいな

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:52
どうでもいいけど、プロレースとミシュランチューブの組み合わせで使っているけど
1週間で空気抜けますか?ラテックスとかならわかるけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:52
タイヤ・メーカー、ミシュランは、2004の新しい設計上でそれがゴムを
供給するチームのうちのいくつかが回転するだろうと発表しました:
チューブのないクリンチャー。新しい3個のタイヤが今年ミシュランに
よれば、レース条件の下でテストするために賛成論乗り手に供給される
でしょう。また、タイヤが2005年に私たちの残りに利用可能になるだろうことが
計画されます。最も一般的なものへのそれらの仮想不透性が、それらが規則的な
タイヤ上に時々持っている少しの重量損失より重要である場合、チューブの
ないクリンチャーは自転車に乗っている山において新しいものは何ではありません、
オフロード、機械的、「ヘビかみ切った一片」はパンクします。過去2、3年で、
ギャップはほとんど0に狭くなりましたが、余分な重量は、いくつかの縁を
密閉するために必要とされる厚いゴム一片、?ィよび空気中に続くタイヤの内部の
余分なゴム・コーティングから来ます。また、岩を打てば、はさむインナーチューブなしで
、チューブのないタイヤは、よりよい牽引(汚れでの大きな利点)のためのより低い圧力を許可します
。道へチューブのない技術を持って来るために、ミシュランはMavicと協力しました。
また、フランスの縁および車輪巨人は、他方に2-構成要素のシステムの半分(タイヤを保持し、
かつ高圧で空気緊張を保証することを支援する位置の中で玉になるように設?vされた特別の縁)を供給するでしょう。
賛成論レースです、チューブのない、一般的なロードレースおよび賛成論のために、ぬれた条件のために
、チューブのなくてつかみます。賛成論掌握は、F-1およびオートバイGP雨のために開発されていたゴム合成物を使用します
、疲れる、また、特別のものは舗装します、玉石上の水あるいは泥のフィルムを壊すために中央のバンド上のダイヤモンド形の
ポイントから構成されたペダル設計を備えた24mmのバージョンです。ミシュランに装備をされたチームが、
pave上の前のレースでの穴あけと戦ったとすれば、それはこれらの新しいタイヤが違いを生ずるかどうか確かめるために魅了するでしょう
。スプリングに回転してください!

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:56
下手な訳だな。まともな訳もできないのかい?それとも翻訳ソフト?
英語も読めないでサイクリングニュース読むなよw

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:57
訳してくれてあんがと

36 :33:04/02/06 19:03
めんどくさいから翻訳ソフトだよ、
コンナに書くの大変でしょ

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:06
つうかホィールもそれようじゃないとだめなんでしょ?


38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:18
>>30
チューブが入ったWOや貼ってるだけのチューブラーより、よっぽど安心かと

>>37
だが、MTBの状況を見ると再来年くらいには一気に広まること請け合い

39 :38:04/02/06 19:19
間違った最初は>>31

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:20
>>24
ツーキニスト等のサイドが強化されたタイヤは、劣化が遅い点でも買えると思います。
街乗り用自転車に700Cをはかせて高圧でいれっぱなしにしているので。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:29
前スレで、ツーリング用にプロレース25C検討してた者です。
先日装備して70キロほど走ってきましたが…

かるーい! はやーい! レース用ってすんげぇ!

正直、こんなに変わるとは思ってなかったです。
後の問題は耐久性ですが、これっぱかしはロング行ってみないと。
とりあえず、お勧めしてくれた方サンクスです。
うおー、走るぞー!

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:31
>>41
イッテラッサーイ

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:21
つーか、今ひとりでにパンクして空気抜けたよ。
何一つ触れていないのに。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:23
>>43

日ごろの行いが悪かったんじゃないのか?


45 :豚速:04/02/09 23:24
>>43
ビードがチューブ噛んだりしてたんじゃない。
しばらく大丈夫でも、いきなり抜けることがあるよ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 13:58
キシリだとチューブレス使えるんかのう

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:09
>>46
たぶんチューブレスキシリが出る
フックが特殊だから合わないと思われ>既存

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:11
>>46
リム替えればいけるんじゃないかな。

49 :46:04/02/11 14:18
大変だ! 売り飛ばさなきゃ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:30
>>46-49
オマイラ落ち着けw


51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:53
1万なら買うぞ(w

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:08
>>49
えーと、前後セットで5000円で買い取りますよ!

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:53
プロレースとアイアンマンの違いってなんですか。
ツーリングにはどっちが良いと思いますか。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:58
金があるならプロレース
美味しいが賞味期限は短い
1年で食い尽くせ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:39
今のタイヤへってないのに新しいタイヤかっちゃった
かえたくてたまらない!w

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:43
>>55
気持ちはわかるけどもったいねー!w


57 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/13 00:11
>>55
とりあえず交換してスペアって事にしる(w

さっきバーストしたタイヤ交換してスペアが無くなった。
タイヤ買っておかないと。
何がいいかな。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 04:03
ルビノプロ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 06:29
アキシャルプロbyタキザワ

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 06:31
パセラ

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:00
ルビノプロテック

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:00
メガミウム

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:16
女神2を買ってインプレよろしこ

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:01
どこで売ってんだ?メガミ2。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:22
誰かルビノプロスリックって使ったこと無いの?
インプレきぼ〜ん

66 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/14 23:20
ルビノプロは使ってるし…。
アクシアルプロもいいかな…。
メガミウムも気になる…。

…店頭で安売りしてた奴にしよう(゚∀゚ )

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)