5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三輪車どうですか?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:47
前一輪、後ろ二輪のばーちゃん三輪車や、前が二輪、後ろ一輪の
新しいタイプやら。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:58
2ゲト 3輪車と言えば

http://plaza6.mbn.or.jp/~fmcycle/ag20dlw.html

3 :登楼:04/02/08 10:00
三輪車は高いから漏れはいつも独りだよ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:05
>>2
三輪なのに16kgとは、このタイプにしちゃ軽量な方かもね。
でも、三輪だから折りたたんでもコンパクトなのかどうか、ちょいと疑問

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:22
>>2
この三輪車にはどんなメリットがあるのだろう?
荷物を沢山積載できるというわけでもなさそうだし、
走安性能が高いというわけでもなさそうだし…

洒落の分かる好き者専用?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:35
ずっと前は、花屋さんが後ろ三輪の自転車で花を配達してた。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:36
ごめん、後ろ「二輪」の三輪車です。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:41
ショップじゃなくてメーカーのURL貼るので

http://www.landwalker.co.jp/about/

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:42
>>5
雪道ではメリット大きいんじゃないの?

それ以外だと……             思いつかんな

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:50
>>8
肝心の「コンセプト」が工事中なのか…
思いつきで作っちゃったのかねェ

11 :ツール・ド・名無しさん :04/02/08 11:02
前にリカスレで張られてたよ

ttp://plaza5.mbn.or.jp/~kiyoco2/lwfsample1.htm

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:31
ものはおもしろいのに、「自分単体では取り柄がなく(またはないと思いこんでい)て
まったく注目されないから、小道具を使って何とかして人の注目を引くことに
飢えている人」にアピールしようとしてるサイトが痛い。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:20
後ろが三輪の自転車は荷物がたくさん積めそうなので、あれに荷物を積んで
遍路に出てみようかと思います。でも高すぎ。

14 :参考:04/02/08 13:37
ブリヂストン
ミンナ:http://www.bscycle.co.jp/catalog/practical/sanrinsha.html
ワゴン:http://www.bscycle.co.jp/catalog/practical/04bs-wagon.html

ナショナル
ニューパナクル:http://www.panabyc.co.jp/products/asp/CTLGsearch.asp?PetName=ニューパナクル
リラクル:http://www.panabyc.co.jp/products/asp/CTLGsearch.asp?PetName=リラクル

丸石 サンデーラブリー:http://www.maruishi-cycle.com/

宮田 スカーフウィンディ:http://www.gear-m.co.jp/bike/


15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:43
キャノのレフティとライティでダブルクラウンモドキにして
三輪DHなんてどうよ?更にリア片持ちで独立サス×2で4輪DH。。。更に(ry

なんて昔は妄想にふけったものだ… なにもかもが懐かしい

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:11
やっぱこれだお
ケルビムのレース用三輪車!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cherubim/katarog variety1.htm

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:46
三輪自転車が流行ればよいのだが。毎日のお買い物には最適でつよ。
ハンドルに荷物をかけてヒザをがしがしぶつけながら走ったり、
曲がるときに荷物の重みにハンドルとられたり、袋がタイヤと接触して
摩擦ですり切れる心配をしたりしなくてすむ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:57
電動の三輪自転車というすばらしいものまであるぞな。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:06
http://www.saitama-j.or.jp/~yasan/sanrin.htm
検索していたら五輪自転車まで見つかった。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:26
>>19
近所で爺さんが乗ってるのを見かけるよ。
乗ったままで前触れも無く完全静止されるから、
オバチャンが追突しそうになってた。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:21
三輪はまだいい、荷物も積めるしね。

でも「三輪でも不安、五輪でないと…」
という方にはあんまり公道を走ってもらいたくないなあ。
そこまでチャリに「安定性」を求める方々というと、
おそらく加齢等により、反応速度も衰えてる方なのでしょう。

そういった方が歩行者以上の速度で動くのは大変危険ではないかと思う。
五輪でもちょいとしたスロープなら15`くらいは出てしまうだろう。

被害者になるより加害者になってしまう予感。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 11:33
三輪でも不安になったら、歩く速度で動く年寄り用の電動の乗り物がいいよね。
名前は忘れた。

三輪自転車がもっとポピュラーになったらいいんだがな。荷物が積めるから
テント泊のツーリングにはピターリでは?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:25
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)