5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通販総合スレッド[7]

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:54
国内・海外の自転車通販関係総合スレです。
良かった悪かったなどの経験談、質問等ご利用下さい。

関連スレ、リンクは>>2-10あたりに。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:54


3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:54
過去ログ
[1]http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1024/10247/1024794838.html
[2]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033349677/
[3]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1044889670/
[4]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056956830/
[5]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065109689/
[6]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072405917/


関連スレ
サイクルショップタキザワ part 9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073311532/
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part5■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064113889/l50

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:55
【今までのスレのあらすじ】

☆通販購入時の注意(自転車本体)
ショップによっては七部組み(完全には組みあがってない状態)で引き渡すところもある。
初心者が組み上げるのはかなり難しいため、少々値段が高くても完全に組み上げた
状態で引き渡してくれる業者を使うべき。

☆通販購入時の注意(パーツ類)
通販パーツは店頭で買うよりも安いが、組みつけには工具と、それなりの技術が必要。
パーツだけ購入して取り付けを近くの店で頼むこともできないことはないが、
店によっては拒否されることもある(嫌味を言われる場合も)。

メンテナンスブックなどをまず購入して、自分でやれる作業か、
もしくは組み付けだけやってくれる店を探してから購入すること。
無理だと思ったら近くの店で定価で購入するべき。
この場合、組み付け工賃は無料の店が多い。
技術料だと思って差額は我慢しましょう。

☆海外通販時の注意
海外通販はクレジットカード決済が前提。カードを持っていない場合、
輸入代行会社に頼むことで輸入可能。
カード決済の場合、確認作業が必要になることが多い。
http://www.jshopguide.com/tutorial/creditcard.html
サスペンションなどは海外通販のほうが送料込みでも大分安い。
ただし、品物が違っていたり、不良品だった場合交換に手間がかかる。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:57
=========パーツ=========
2日程度が◎、3-5日が○、一週間以上が×(空欄は評価保留中)
■サイクルベースあさひ  ネット通販の定番、見やすい商品
 納期 ○
 http://www.cb-asahi.co.jp/
■アスキーサイクル  ネット通販最安
 納期 ◎-○?
 http://homepage3.nifty.com/askeycycle/index2.htm
■サイクルショップタキザワ  オリジナルカタログ最強 DEDA国内最安
 納期
 http://www.takizawa-web.com/
■カワハラダ  インポート品揃え一番 探せ宝箱
 納期
 http://www.e-cycle.co.jp/
■ウエムラパーツ  特価品上等
 納期 ○ 代引きのみ、メール通知無しで発送
 http://www.uemura-cyc.com/
■カネコイングス  Yインターナショナル行くなら
 納期
 http://www.kanekoings.com/kaneko/
■フクイサイクル  完組み安いぜ
 納期 ○ FAXまたは電話で注文、ネットでの注文受付は無し
 http://www.fukui-c.co.jp/
■Bicinet Sana  期待の新星
 納期
 http://www.bicinet-sana.com/

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:02
>>1
乙カレー

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:04
=========海外通販=========
☆翻訳はhttp://www.excite.co.jp/world/textで。
☆辞書はhttp://dictionary.goo.ne.jp/で。
☆配送は航空便か船便か選べるところがほとんど。
 航空便だと3日程度で届くことも。 ただし値段は高め。
 船便の場合、鉄フレームやアルミフレームは腐食の恐れがある。
☆主な配送手段としては、郵便局のEMS、宅配業者のFedex、UPSなどがあります。
EMSは安くて速いのでお勧め。UPSはUSPSと似てて紛らわしいですが
民間の宅配業者です(国内ではヤマトと提携)。
USPSのつもりで頼むとえらく高く付くことになるので気をつけましょう。
☆関税について
 課税対象のものが1万円以下のものは免除されます(例外もある)。ですから$100以上の
 買い物をすると間違いなく関税は掛かるでしょう。 ただし裏技があって、郵便で配達するものは
 抜き打ちチェックですので 9割ほどは関税の手続きが行われません。
 上記を計算に入れて国内価格と比較してください。 ちなみに衣類の関税率(簡易税率)は10%です。
 *宅配業者を使うと必ず徴収されます

■SuperGo BikeShops
 http://www.supergo.com/
■JensonUSA
 http://www.jensonusa.com/

関税率について(Jetroのページ)
http://www.jetro.go.jp/se/j/import/info/info-2.html

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:08
テンプレの「その他」についてはどなたかが書き込みして下さい。
ウチからだと確かに接続できてるのに反映されなくて。
sambaとかにやられたくないので申し訳。

それから通販に関しては改正消費税法には注意しましょう。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:13
=========その他、完成車=========
※メンテナンスに自信の無い方は近くの自転車店で購入しましょう

■びーくる
 http://www.vehicle-cyc.co.jp/
■じてんしゃひろば遊
 http://www.chari-u.com/
■81496
 http://www.81496.com/
■シマザキ
 http://www.shimazaki-c.co.jp/
■ハクセン
 http://www.hakusen.co.jp/
■サイクルサービスおおやま
 http://www.cso.co.jp/
■つるおか
 http://www1.ocn.ne.jp/~cycle/
■Arisサイクル
 http://www.rakuten.co.jp/aris/
■べるサイクル
 http://www.bell-cycle.com/
■江原サイクル
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~ehara/


10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:28
>>1-9
乙!

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:48
前スレが荒れ気味なので、実例を挙げる場合は

・店名
・品物
・発注した日時
・返事があった場合はその日時
・銀行振込ならその日時
・現物が届いた日時

等を詳細に述べて下さい。
無論、「全部書け」とは言わんが、何も書かずに「二日で届いた」云々言ってもよくわからん。

どの店でも在庫を持っているような品物か、メーカーに発注するような品物なのか
発注時間が午前なのか午後なのか、日付が休日をまたぐか否かで、
現物が届くまでの時間も相当変化が出るのは当然だからな。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 10:21
>1


13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 10:54
先日、某社でサドル発注しました。
まだ届きませんが、
何か不都合あったらハッキリこの場で報告します。
間違いなく取引完了の際は、逆に褒めちぎります。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 11:04
>>13
前スレくらい読んでから書き込めよ。一事が万事ではないぞ。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 12:17
>>11
つ〜か、お前が荒らしてんだろうが
バレバレなんだよ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 12:28
>>15は放置汁

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:58
記念マキコ!


18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:54
>>5のネット通販店でネットカタログに掲載されていない商品でも
取り寄せ出来る店はありますか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:02
>>18
そのショップに相談しる。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:36
>>19
イイ!答えだ

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:55
買うかどうか迷っている時って聞きにくいことない?
2CHだから聞いてみたんだけど。




22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:30
電話ならなんとも思わんな。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:35
>>21
すいません、Aという商品は取り扱っていますか?

少々お待ちください

取り扱っておりますよ(取り寄せできますよ)

そうですか、分かりました後でメールします
or
そうですか、では後で他の商品とまとめて注文します

これでOK。

24 :21:04/02/12 22:41
Thank You やってみよ。



25 :21:04/02/12 23:34
でどこがいいの?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:40
2chでも人に物事を聞くのにはそれ相応の態度を要します。

27 :21:04/02/12 23:48
失礼致しました。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 03:20
>>26
誤ってることだし、答えてあげなよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 09:30
>>18
ハクセン

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:39
日本人僕らって昔から変わらない様だね。シタ図式
知識のあるもの、つよいもの、1番の人・・・・人間的に優れている、いばる。
逆の人               ・・・・負け組、バカ
強いお人は、余裕をもとう。


31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:21
>>5のテンプレの
■アスキーサイクル  ネット通販最安
■Bicinet Sana  期待の新星
そろそろ変えなくては


32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:38
>>31
テンプレ案よろしく。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:04
■アスキーサイクル 元ネット通販最安
■Bicinet Sana ネット通販最安

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:19
>>33
サナはシマノの一部商品は安いけど
その他はうぇぱのほうが安いっす。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:41
確かに目当の商品によって最安なところは変わるよね。
コンポ、工具、ウェア…なんていろいろな組合せで見積もったら
タキザワがダントツで安かったことがある。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:23
■サイクルベースあさひ  ネット通販の定番、見やすい商品
 納期 休業日多し。期待するな。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:48
あさひで
一部の商品についてご注文をお受けできません。とあるけど
シマノ以外のほとんどじゃんw
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/oshirase/order-stop.html

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:18
>>37
たぶんね、リオグランデという問屋がお休みなんだよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:38
あー、sanaが
>※サーバー不調のため、ショッピングカートを一時停止させて頂きます。
ですと…

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 08:37
>>31のテンプレ
■ビーパーツ  期待の新星
http://www.b-parts.com
最近レスで見かけてるからこれも追加したら?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:17
わざわざageて書き込むなんて…
宣伝御苦労様です。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:19
>>40
がんばってね(プププ
でもアイテム少な杉〜

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:51
>>40
この板結構見てるが、初めて見るぞw
まあ、最初はどこだってそうかもしれんが。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:13
>>43
前スレで一度出てた。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:15
180 名前:ツール・ド・名無しさん メール: 投稿日:04/01/07 14:41
昨日振り込んで今日商品来た。
色々使ったがここは早い。
俺以外にここ使った香具師いるか?
http://www.b-parts.com


662 名前:ツール・ド・名無しさん メール: 投稿日:04/02/03 18:54
夜中注文して、翌朝メールきて、昼休みに振り込んで、
翌日会社終わって帰ったら荷物来てた。
変なおもちゃのおまけ付だった(笑
間違いなく売れ残りだろーな
ここ

http://www.b-parts.com

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:17
>>44
評価は?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:19
>>45
宣伝くさー

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:20

下手な宣伝やなップ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:46
さて、

■ビーパーツ 期待の珍性

と。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:53
広告うざいよ!
広告出す前に品揃え増やせや!
値段はそこそこなので今後に期待w

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:02
ライドオンはどうでしょう?>>9のテンプレに入ってなかったけど。
注文から発送までMTBが二日くらいだった(まだ届いてないけど)
送料一律700円は安いと思ったんですが。パーツは500円らしい。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:21
>>51
宣伝くさー

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:28
まぁ、増やすのもいいけどさ
どこにでもあるような店入れだすときりがないぞ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:31
あさひ、あすき、↑パ、カワあたりで、月商どれくらいなんだろう、
自転車やって儲けが少ないようだけど、ネット店どうなんだろう?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:56
ネットは薄利だろー

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:08
人件費、テナント料、光熱費、その他もろもろ
少なくてすむからなー

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:10
ネットオンリーってあるのか?
名前とか違うだけでリアル店のグループ
だったりだろ?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:10
>>53
薄利でもボロ儲けだろ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:12
>>57
セキヤ(アスキー)にでも行ってみんさい。
笑っちゃうから。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:40
ラーメンやのおやじでも、ベンツSLのってる奴いるが、
自転車やでは、聞かないな。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:52
>>59
なんで?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:11
おもしろいからだろ。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:12
「評価」はともかく通販店を「紹介」するだけで宣伝・工作員扱いはどうかね?

玉石混淆でいいじゃん、2chなんだから

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:20
2chだからな。
へたくそな宣伝すると叩かれるんだよ(w

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:54
宣伝でも紹介でも、買うのは本人の判断なんだから
情報としてはいいんじゃないかなー

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:58
ネットオンリーとは通販専門の店のことなら、存在する。
電話掛けて直接住所にとりに行きたいと、いったら、断られて
通販で購入したことある。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:00
>>65
じゃあ本人の判断。
糞↓
http://www.b-parts.com
書き込んでる暇があったら店を改善しましょう。
労力はそちらに注ぐべきです。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:01
情報のせるのはじゆうだし、叩くのもじゆうだ
なんでもありだ
ていうか、カワハラダ高い! シマノパーツ、アサヒより高いぜ。
最近評価さげまくりだね。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:03
カワハラダって8Sのパーツとか?なパーツや旧XTRのクランクとか良いところもある。
使ったこと無いけれどな。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:12
買ったことないんじゃな…
サイトに載ってたって、売ってるとはかぎらん
まあ、どっちかっていうとカワハラダは、がんばって在庫を
持ってる店だと思うのでその点はいいと思うよ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:42
前スレに出ていたので
993 名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/14 15:00
若槻も確かやってる筈。
弄れるならいい加減に、弄る店より自分で仕上げたいとも思うヨ、最近は。
994 名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/14 15:06
若槻のURLきぼうです
(若槻 自転車 でググルったら
ちぃ! 自転車に乗って―若槻千夏写真集
ってのばかりでてきたよ)
http://www7.plala.or.jp/cpswakatsuki/

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:50
>>68
カワハラダはHPの更新がちゃんとしているのがえらいね。
自分がオーダーしてしばらくしたらちゃんと商品が消えていた時には感動すら覚えたよ(w
あと発注してから発送までのタイムラグは一番短い気がする。
高くても在庫確認が楽ですぐに届くことを考えると使い道がある店だと思うよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:56
なんだかんだといろいろ使ってみたけど、
ここ一年間くらいは、カワハラダ、サナ、タキザワだけ使ってる。
オレにとってとても大切で必要な通販店御三家です。

他の店はどうでもいいよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:57
初めてビーパーツのHPを見ました。
こんなショップ要らないと心の底から思いました。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:01
>>73
俺はサナが外れてアスキーとあさひが入ってくる。
でも大抵のものはなるしまで買うから全部無くなってもたいして影響が無いというのが実情(w

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:02
サナはHTML形式のメールを止めて欲しい。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:04
誰か一人くらい「ボキはあさひがあれば他はいらないもん!」とか書けやw

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:14
あさひのHPは、参考書としては頑張っているが商品は、欲しい物が少ない。
他のとこで安く買えるものも多いが、専門店の多くない場所に住んでいるなら
あれは便利と思う。
良く行く店が10店舗以上あるのでアサヒで買い物したこと無いけれどさ。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:32
この頃あさひではパーツ買わなくなったなぁ。
いざ注文しても「欠品」ってケースが多いし。
買ってもライトとかそんなのばかり。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:39
>>79
俺もそれは感じるな。
商品点数が多くても人気商品が軒並み欠品していて、しかもそれが何時まで待っても
補充されないから買いたくても買えない。
だからあさひのHPで商品を探して他で買うようになっちゃったよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:43
あさひって在庫持ってるわけじゃないのに、
欠品ってのが良く分からん…。

仕入先がプアってことか?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:08
>>81
問屋の在庫が切れているのと、問屋に問い合わせをしていないこと、HPの更新が遅いことの三重奏です。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:29
通販なのにあさひが在庫持ってないのは言語道断だが
あてにならない問屋も言語道断だな。


84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:32
>>83
まぁ、あさひが他店と同じように在庫があるときに仕入れて在庫しておけばみんなハッピーなんだけどね。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:36
そしたら今以上に高くなるという堂堂巡り

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:39
>>85
元が安かったら値上がりはショックだけど、高いものがさらに高くなっても影響は無い。
なぜならあさひ=カタログ代わりだから(w

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:46
>>82,84は自演が下手ですぐばれちゃう粘着君でしょ
そして>>86はいつもの粘着厨房。
わかりやすいねぇ

88 :84=86←別に隠してはいないのだが・・・:04/02/14 17:48
>>87
そういうあなたはいつものあさひ工作員さんですね(w

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:02
なんかみんな必死だなw

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:08
>1-89
もうあさひネタはいいよ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:45
あさひが少しでも叩かれると、>>87みたいなのがすぐに出てくるのはなんでだろう?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:48
話が収束しようとすると、>>91のように燃料補給するのが出てくるのはなんでなんだろう?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:50
昨日の夜にタッキーにメールしたら、
朝に確認メールが来て、
今発射メールが来た。
明日届くそうなので楽しみ。

やっぱ話に聞いたとおり早いね。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:54
>>92
禿同感。スルーした方が良いですね。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:06
土曜は暇人が多いのかな、
なんか荒れてるなー

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:56
地方からですが、ネット通販非常に便利、多少遅れようが在庫もたなくても
品物豊富で安くていい。関東、関西人がネットを利用するのはようわからん。
ちほうでは、ほとんど取り寄せ、定価販売のみせばかりよ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:17
>>96
関東、関西といっても安い店なんて数えるほどしかないため、
そこまで片道1〜2時間かかる人も多いですよ。
私は自転車のパーツのためにそこまで時間をかけたくないので
通販をよく利用します。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:20
>>96
自転車関係だと在庫がなかったりすることも珍しくないので、わざわざ出向いてなかったら散々だし。
仕事帰りなどに電車などで買い物に逝くよりも、通販で買ったほうが安上がりだったりする。
実物見たほうがいいものは出向くけどね。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:26
この半年はサナ、アサヒ、カワハラダ、ウエパーくらいの順で使った。
カワハラダのレスポンスはすごくいいと思うけど、オレも最近、
欲しいものが少ない。サナは品揃え偏ってるけど、ロードがメインのひとは
あまり不自由しないのでは。ロードorMTBどっちメインかで、好きな店は
違ってくるだろうね。


100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:28
おでもタキザワ使ってみたいんだが、カタログとりよせにゃー
と思ってるうちに、いますぐ欲しいって状態になって
別の店にたのんじゃう。やっぱカタログないと実用にならん?


101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:32
うん。

タキザワのサイトでメルマガに登録すりゃすぐ届くから。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:35
地方からみると、部品はネット店でどうにかなりそう。
問題はフレーム、ガードのかたい問屋もあるし店の信頼度もあるし。
いろいろ研究せにゃならぬ。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:38
カワハラダは日東のハンドルが普通レベルに安く、しかも届くのが速いので使ったよ。
あとはそんなに欲しい物はないねぇ。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:40
>>45
ワラタ。
前スレのこれもアドレス入れ忘れただけで
その店員だなw

>971 :ツール・ド・名無しさん :04/02/11 23:22
>昨日の午後2時に在庫有りのメールきて
>3時以内に速攻振り込んだら今日届いた。激早。

何でこんなにワンパターンなんだろう?

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:50
>>104
おまえもしつこいよバカ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:52
>>102
もれは地方じゃないけど、フレームはムズカシイに同意
ほしいのがあっても、BBはいらなかったらどうしようとか
おもうと買えない。展示キズくらいはきにしないんだが。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:02
>>105
工作員が何を言うかw

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:02
>>100
カタログ落とさせてもらえや
ttp://vega.vis.ne.jp/harp/

ウンコ(*・∀・*)ホッカホカ!!

109 :102:04/02/14 21:12
ネット店でフレーム買いした時、安心できる店を教えてもらえると、
ありがたいのだが。足をはこべないので。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:17
>>108
あーあ、書いちゃった。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:22
>>102
フレームセット買うとしてヘッドパーツを自分で入れるの?
いや、どの程度自分でやるのかによって求めるものも違うだろうし、と

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:24
>>110
書いちゃマズイん?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:29
>>112
春菜賞氏がタキザワスレでそう言ってた。
つか、タダなんだし、実物のほうが見やすい。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:29
GIANTあたりのロードを箱買いしたいんだが
7部組みってどの程度?
ホイールが振れてるとかってレベル?

ヘッドとかBBの周りの専用工具が必要なら無理だけど

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:30
あのサイトが広く人の目に触れることでタキザワにとっての
デメリットって何も無いと思うんだが。
むしろ客が増えるんじゃないのか?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:36
>>114
聞いてる段階で無理だと思うよ。
そんな状態で売る自転車屋はないものと考えた方が良い。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:36
鯖の負荷がどうこう言ってたようないなかったような。
てかカタログぐらい頼めって。


118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:40
>>116
それに近いとこはあるでしょ。
BB内部にアルミの切削くず入ってた時はなんじゃこりゃと思ったよ(w

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:44
>>116
箱の状態を見るほど自転車屋に入り浸ってないので・・・
ご存知であればどういう常態か教えていただけませんか?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:49
>>118
ワカツキ?
確かに箱売り...書いてあった。
でも、メーカーには言わないでね、保証はありませんよ
にサインするのではなかろうか。
もしかして買った?


121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:52
ワカツキみてみました。
http://www7.plala.or.jp/cpswakatsuki/kanseisya.html
ここでいう箱売りですな。
値段がまったくわからんのですが、ひとつひとつ聞くのもねー

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:55
普通の店でフェイスカットとかネジ切り調整とかやってない。
プロショップはやってる。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:55
>>111
フレーム買いは一般的にヘッドパーツまででないの。
まあBBまでは、組み付けてもらうと安心だけど。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:12
サイスポの広告に各メーカー毎の割引率が載っている。箱買いだとさらに5%引きかな?


125 :124:04/02/14 22:13
121へのレスね。


126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:24
>>125
どもです
見てみました

GIANT (15) JAMIS(20) るいがの (15) スペシャ(10)
箱売りします 5%引き 規定により通販しません

だって。GIANTが20%引きで買えるということですか。
シマザキで組んでもらって買う方がやすい……
でも、シマザキより、自分で箱から組むほうが……
でも、通販できないし……

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:30
悪いことは言わない。
シマザキで か い な さ い

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:40
とりあえずグダグダ言う前に今乗ってる自転車全部ばらして組み立てられるか試してみたら?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:46
だれに言ってんの?

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:09
あさひの掲示板よりPAX氏のレスを転載

>PS.sunaiper-XさんXCやるならJシリーズに参加しましょうよ?
>卓上の理論だけでは面白くありませんよ?
>技術強化や体力強化と思ってるならレースに参加する方がよっぽど良い練習になりますよ。
>DH車を買って練習するよりもよっぽどXCは速くなれると思います。

スッパイナーがどう反応するか楽しみ(それとも無視するのか…)

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:59
>>130
SPD−SLの発言を見ている限り
ろくな返事はしないかと(出来ないかと)。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:28
>>130
やたら、レース発言してるけど、たいした実績ないんだろうなコイツw

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:30
たいした実績つうのは少数の限られた人だけだな。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:47
ところで、snaiperってどういう意味?

135 :sunaiper-X:04/02/15 13:24
呼んだ?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:11
アサヒスレ作って全部そっちでやってくれと思う
まあどうでもいいけど

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:20
>>136
アホ、あさひを語らない通販スレなど、クリープのない(ry


138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:33
クリープばっかでマズイって言ってんだよアホw

139 :93:04/02/15 17:08
届きます他。
壊れ物が無かったので、必要十分な梱包です。

満足度:★★★★★
(スーパーピスタとLIFUセットが安かった、早い)

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:39
ウエパーでウェアを通販しますた。
金曜の夜10時にメールで注文して今日の昼11時に届いた。
当方神奈川ですが,これは早いのでは?
HPにでは宅配業者が書いてなかったけど,佐川のeコレクトなんですね。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:51
>>140
ウエパにしては驚異的早さ!
ウエパになにが起きたんだ?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:22
在庫を確認して2〜3営業日ってことだったので,自分でも驚きますた。
なにせ、初通販だったので。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:34
沖縄は西濃だったよ。
船便だったから死ぬほど遅い。
もうあっちは余程の激安でもない限り使わない
最速は代引き利用でのアスキーだった。
あまりにも速すぎて慌てて階段から転げ落ちたほどだ。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:37
>>143
怪我は無かったか

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:39
ウエパに水曜日注文出してまだ届かない俺は・・・

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:39
>>144
荷物を受け取った後に手首が捻挫してる事に気が付きました。 鬱
もう大丈夫です。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:36
>>145
ウエパは在庫が無いときはそのまま放置することが良くあるみたいだよ。
それと在庫があってもかったるい時なんかも放置するみたい(w

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:47
あさひって本当に発送が遅いね。
だいぶ前に秋葉原のPCショップ「ツー○ップ」が倒産したときもこんな感じだったな。
そういやあの時は数ヵ月後に返金されてお終いだったっけ。
あさひさんは大丈夫だよね?(w

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:49
>>148
まあおまえは笑ってろよ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:59
ロード完組を通販で購入予定です。
シマザキ、安いですけどフェイス切りやBB組み付け等の状態などは大丈夫なのでしょうか?
HPには頑固そうなおやじさんが写真入りで紹介されているのは好感が持てますが、、。
悪い噂を聞いた事もないですけど。


151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:04
>>148
送金したのに入金してないって騒がれたことは有ったが・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:04
>>150
かなり頭でっかちになってんな
心配なら通販なんかやめろよ

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:19
>>150
お店を信用できないのなら通販で完組み購入するのはやめた方がいい。

しかし152の1行目は意味不明。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:49
>>150
漏れはソコで頼んだが問題無し。
メールの対応は即日とはいかなかったがな。

152、心配だからカキコしてんだろ。荒らすなや。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:40
完成車を通販で買うのは(ry

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)