5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症のサイクリスト

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:36
今年も花粉の季節がやってきた!
4月まではオフシーズンにしてる私です。
自転車乗りの花粉症対策について語ってみましょう。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:37
2?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 09:22
3
走らない。これ最強。

4 : ◆1C/John/NQ :04/02/13 11:06
記念パピコ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:11
花スースーするあめちゃんなめる

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:23
レスプロマスク
これ最強
息が苦しくなってトレーニングにも最適
でも走っていて楽しいと感じることは無い
これ最悪

7 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/13 16:31
今日から全開です



ズズ--------ッ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:36
走る前日寝る前に、エバステルを服用。
次の日は症状が軽い。

薬は相性があるから、私にはこれが今のところ一番っす。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:34
>>6
中が湿っちゃうし。でもマスクではやっぱりレスプロが最強かな。

10 :理恵蔵:04/02/14 21:06
鼻に塗ると花粉が入らないという軟膏があるヨ
効果あるか今実験中
去年まではスポーツグラスと
手鼻で走ってました


11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:04
さっさと耳鼻科に行くべし。
本当は年が明けたら早めにだ。
アレロック処方してもらって、朝晩飲むところ半分くらいしか飲まないでも、
俺は楽になった。これは人に拠るけどね。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:15
おいらは花粉症じゃなくて血管運動性鼻炎だから、
花粉症と同じ症状は出るけど、花粉症関連グッズはむしろ逆効果。
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/arekekkanundou.htm

今日からマスクつけて走ってまつ。
不織布の使い捨てタイプのやつだけど、やっぱりゴーグルが曇って大変だぬ。

13 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 02:20
>>12
かなりあやしい

イメージすんと

14 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/15 02:24
最近マスコミでもイネ科の花粉について取り上げることが出てきたけど…。

(#゚Д゚)ずっと前からあるんじゃ!

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:49
おれヒノキっぽい
まだセーフ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:41
やっぱり、ゴーグルは花粉症用のメガネに替えたほうがいいよな?

17 :花粉歴20年:04/02/15 16:41
最近は眠くならない錠剤が出てるから、あんまり気にしてない。
目の痒さは克服した。

18 :理恵蔵:04/02/15 20:09
>11
薬は飲んでの話だよ
耳の後ろに張るテープも試してみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)