5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■Campagnolo/カンパニョロ■■■ パトV

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:55
新スレ立てました。

【Campagnoloオフィシャルサイト】
http://www.campagnolo.com/home.php

【代理店】
日直商会http://www.nichinao.co.jp/
カワシマサイクルサプライhttp://www.riogrande.co.jp
ダイナソアhttp://www.dinosaur-gr.com/

【過去ログ】
■■■Campagnolo/カンパニョーロ■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038642709/
■■■Campagnolo/カンパニョーロ■■■ パトU
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055602085/
■■■Campagnolo/カンパニョロ■■■ パトIII
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063005186/
■■■Campagnolo/カンパニョロ■■■ パトIV
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070431485/

2 :ちゅねじゃない:04/02/13 18:56
2だぬ

3 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/13 18:56
3

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:57
なんかよく分からないけど、新しいフォルダ作っておきますね

  __
/   \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|              |
|              |
|              |
|              |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 新しいフォルダ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:58
947 名前:934 :04/02/13 18:25
スーレコの軽合スプロケと専用工具持ってるけど一回も使った事無い

これはマイクロライトエアロダイナミクスコンセプトの軽合フリーと

同じく観賞用だねぇ
948 名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/13 18:28
うんこ眺めてニヤニヤするのと同レベルだな


6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:59
高圧電流銃で女子高生暴行 高3年の少年

 沖縄県浦添市で1月下旬、女子高校生(18)を殴ったとして浦添署に暴行容疑で逮捕された高校3年の少年(17)=那覇市=が、高圧電流銃で別の女子高生(16)に暴行していた疑いが強まり、那覇署は11日、暴行の疑いで少年を再逮捕した。
 調べでは、少年は1月22日午後8時20分ごろ、那覇市内の路上で女子高生の首に高圧電流銃を押し当てて暴行した疑い。容疑を認めている。
 女子高校生にけがはなかった。高圧電流銃はオートバイに備え付けてあったという。
 那覇、浦添両市内では類似事件が多数発生。少年が一部の関与をほのめかしていることから、那覇地検は余罪があるとみて最初の暴行事件は処分保留とした。最終的に余罪と併せ立件する方針。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:01
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト

さあ!早口言葉の時間です!


8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:02
マイクロダイエット減量コンテスト
マイクロダイエット減量コンテスト
マイクロダイエット減量コンテスト

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:05
名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/13 18:57
新スレたてますた

■■■Campagnolo/カンパニョロ■■■ パトV
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076666132/


10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:07
     ______
   /∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴丶
  /∴(・)∴∵(・)∴∵∴|
  |∵/ ●     \∴|
  |/三 /   三  |∴|
  |:  __|____   |:/
   \ ===     /\
    \____/∴∵|
     ━(〒)━\∴∵\
     |       |∴∵∴\
   /|   x   /∴\∴∵\
  /∴\   /∵∴/\∴∵\
   ̄ ̄ < ̄ ̄< ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
     _> _>


11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:21







シュパーブテックこそが最凶の変速機だ






12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:04
それにしても、RDのカーボン化を更に進めたのに、
78DURAよりも重いのは何故なんだ…

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:16
シマノの人って理屈っぽいね。私そんなのきらい。
どこかの国の官僚とか、灯台生とか本質を見る目がない人ばかり。
優等生、勝ち組み、きみらのゆくすえは、オンリーワン。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:21
まあ確かに幻想でもみなけりゃ、寒波の雑さには耐えられんわな、

いや、ごもっとも、

ジッサイの寒波の糞コンポとは別な物が見えてるわけだ)W

ナルホド

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:24
前スレ使い切るまではsageたほうがいいと思うぞ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:27
それは、あなの心の内にしまいなさい.
女は、感性なのよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:29
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト
マイクロライトエアロダイナミクスコンセプト

さあ!早口言葉の時間です!

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:34







トミーフェブラリー






19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:37






歌下手過ぎ






20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:03
なに!カンパの悪口いうやしおれが許さん。

カンパニョーロ株式会社 代表取締約社長 寒波 太郎

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:13
誠に申し訳ありません。けっして当社の策略ではございません。

株式会社 つりのしまの 会長 浦島 太郎


22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:37
結局、シマノのコンポセットのSTIレバーを捨てて
カンパのエルゴレバーにすれば無問題ってことだろ?
落車で壊す可能性を考えてベローチェにすりゃいいだろ
ティアグラSTIレバー並の値段だ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:47
>>22
そこまでするくらいなら、普通に健太で組めばいいんでない?
レコも健太も構造はほとんど一緒だしな、共用パーツ多いんだよなぁ
その上アルテより安いんじゃないのかな。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:12
>>23
ベローチェのセットで既にアルテのセット価格超えます
健太じゃもっと高いよ
変速調整に自信あればベローチェエルゴレバー+アルテコンポ(STIレバー抜き)


25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:53
>>24
そうだっけか。
健太って対抗がアルテかと思ってた。
大体Chorusで10万だから、Duraより安いじゃん。って覚えてたからなぁ
意外とカンパって高かったんだ…

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:31
1000getしたのでageておきますね

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:44
寒波尿路

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:55
実売はアルテ(5万以下もあった)が安過ぎなのではと思う。
謙太は6から10万近くまで安売りでもはばあるからな。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:57
健太のセンチュリーは高いね。
アルマイト処理代なんだろうけど、色が変わっているだけで性能は一緒だけど値段は激高。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:12
ところでカンパファンの選ぶ究極のフレームてなんだろう?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:14
>>30
チネリ・スーパーコルサ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:17
フレーム無し。って駄目。
無難なところでデローザのキングとかコルナゴのカーボンか、ピナレロのマグネシウムとかかな。
ビアンキはマスプロなので選ばないのではないかな。
アメリカンならGTかキャノンデールかな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:23
>>31
禿同

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:24
現行か旧車かにもよるのではないかな。
現行のパーツで旧車組んでも(エンド広げて)今ひとつピンとこないしさ。
そうなると究極のカンパ(人によって様々だろう最新こそ究極な人もいるだろうし)
と最新のカンパそれぞれの部門分けないとな。


35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:24
>>32
なんでGTが入ってんだよ
ありゃ日本企画の台湾フレームじゃねえか

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:26
つーかカンパファンって一括りにされても困るんだよな。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:27
コルナゴもビアンキ同様にマスプロ扱いしてください。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:27
>>34
現行のスーパーコルサもあるでよ

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:27
>>23>>24
アスキーで税込みでベローチェが53k、ケンタが65kくらい。
価格的にはアルテグラの前後に位置する。

8点セットの値段の序列はこんな感じ。
レコード>78デュラ>コーラス>ケンタ>アルテ>ベローチェ>105

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:44
カンパはケンタ以上はRDのプーリーはDAに変更した方が良いので更に値段上がる。
RDのプーリーしょぼ過ぎ。


41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:23
細かいことを言うとカンパは消耗品がちょっと高いんだよね。
代理店ボリ過ぎ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:26
>>41
あと専用工具も。自分であれこれいじりたいオレにとっては
シマノになっちまう理由のひとつがこれ。


43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:49
>>42
シマノと違うのってBBとロックリング用のツールくらいでないの。
カンパ純正でも2000円くらいだし、他のメーカーなら数百円で買える。

具体的にどの工具が高いと思ってるの?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:50
このスレみて解ったこと。
カンパは、イタ車の部品に似てる。(あたりまえか)
日本人にはわからない世界のよう。(それもあたりまえか環境が違うから)
カンパ買う人、イタ車買う人と似てるね、それもありと思う。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:30
>>44
意味不明

46 :44:04/02/14 18:36
わかる奴にはわかると思う。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:41
けどやっぱりBianchiにカンパはカコイイ!

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:45
ま、カンパってなんだかんだと理由をつけて敬遠されてる感じはするね。

49 :44:04/02/14 18:51
そりゃそうさ、日本人的価値観からいくとシマノと比べていいとこ
ないもんね。世界的視野で考えるとどうだかわからへんが、そのへん
のところを認めようぜ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:54
>>47
カンパ+ビアンキなら50〜60年代がサイコーだよな

51 :VT-CAD:04/02/14 18:55
ロードレーシングパーツに限る
世界シェア9対1

ヨーロッパシェア7対3

52 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/14 18:57
初めて買ったロードがカンパを積んでた
買い替えや二台目、おさがりなどを考えていたら
ズルズルとカンパを使用していることになっていた

私みたいな人、他にもいそうです

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:58
ttp://www5.ocn.ne.jp/%7Ebikes/campy_shift_tunning.htm

がいしゅつだろうけど・・・

54 :ジュラ10:04/02/14 19:25
俺自身の体験から行けば、80年代はロード主流だから
600→デュラ→レコード→フランス部品→その他(ゼウスいったり、
アメリカだったりドイツだったり)

まずロードを買ってからランドナーっていう流れ。

'90年代以降の人間は
デオーレXT→XTR→アメリカパーツ

又は105/アルテ→デュラ→カンパ

が普通だろなあ。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:29
105→77デュラ→コーラスになりますた。

いや78デュラがもう少しましなデザインで
77デュラ程度の価格だったらカンパには行かなかったと思うけど。。。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:33
デュラ→カンパ現在進行中、なにエルス?セブン?なにそれ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:53
 皇帝についてたRSXとか、RX100とか。
→軽いギアがほしくて、↑にDeore〜XT混在
→もらいもののシュパーブとかXCとかに、↑がごちゃまぜ
→ロードを買い、持ち手がよかったのでChorus、一部にD/A

なんかむちゃくちゃ。



58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:03
カンパ買って失敗したと思う方、私にゆずってください。
シマノだったらアルテいじょうならOKよ。

59 :理恵蔵:04/02/14 21:23
昔は、デュラのセットにリヤディレイラーだけ(もしくは3点)
カンパヌーボレコードを組んだモンです
いつからコンポ同士を混ぜないという
不文律が出来たんだろう

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:43
インデックスシステムの登場じゃないか?
混ぜない、というか、混ぜられない。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:22
最近のカンパとシマノって微妙な差は付けてるけど
実質的には互換じゃないか?
カンパ10sにデュラ10sスプロケって普通に使えるらしい
インデックスシステムはもう開発されきってるのかもしれんな

62 :理恵蔵:04/02/15 20:12
>61
サイスポにあった記事だよね、
しかし、カンパの10速とシマノの9速がRDの
ストロークに互換性あるのに
10速でも互換性あるのって本当かね

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:43
理恵蔵っておばちゃんだったんだ・・・
ババァローディーキモい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)