5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part6■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:10
「これを買おうと思ってるけどどうよ?」てな時のための情報の共有スレです。
議論は用品別各スレがありますのでそちらでどうぞ。(リンク先>>2-10

■これまでのまとめサイト
http://www3.to/cb-nanashi/(転送URL)
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/

書きこみの際は↓のテンプレを使用してください
--
品目「」
品名「」
ブランド「」
購入価格 ¥
画像URL→
感想→
価格評価→★★★☆☆
評  価→★★★☆☆

※星印は編集し易いように半分黒星にしています。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:11
<MTB関連製品>
MTBブロックタイヤスッドレ 1本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069500140/
MTBスリックタイヤスッドレ 10本目くらい
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072318215/
MTBホイール関連スレ part6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074155517/
【動きで】サスペンションその10だぬ【勝負】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076244747/
【ローター】ディスクブレーキ13枚目【ピストン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074564733/
『MTBのVブレーキレバーシュー』2個目(前後1組)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1062417734/
\┨┠/ カンチブレーキ その2 \┨┠/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069525984/
バーエンドバーは最高だぬ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056895485/
MTBステアリング周り検討委員会
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1026952006/


3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:12
<ロード関連製品>
WO(クリンチャー)タイヤ使っている人 5本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075796894/
ロードバイクのホイールなにがいい?22H
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075959551/
ロードバイクのブレーキについて語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033440267/
ロードのフロントフォークについて
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058278098/
ロードバイクのコンポなにがいい?3セットめ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060249191/
⊂ドロップハンドルについて語るスレ2⊂
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070292095/


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:12
<着用物系>
【秋冬】ウェア総合スレッド8着目【春夏】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071400188/
ビンディングペダル・シューズについて 10速目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074239312/
ヘルメットスレッド Part6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073369839/
サングラス、アイウェアどう選ぶ? 四つ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067515098/


5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:13
<メンテナンス・ツーリング関係>
「ピュッ」 ボトルについて語るスレ 「ゴクッ」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1026215033/
【ルブ】ケミカル総合スレッド2【ディグリーザー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064762841/
自転車工具総合スレ3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065267833/
空気入れスレッド パッキン3つ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1062775399/
ライト製品総合@チャリ板(LED/ダイナモ/ハロゲン等)Part15
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075787135/
盗難・イタズラ対策スレ カギ 鍵 ロック Part6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066237094/
バックミラーなんてどうよ!?(車道走行スレPart2)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1016797689/
【ジジイの】自転車でGPS 意地悪三回目【厨】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050998325/
【苦労を】自転車用ザック 4【背負え】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071113796/
●使いやすいサドルバッグ&フロントバッグ●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1012007181/
●U● みんなトランポどうしてる? ●U●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034246063/


6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:14
<飲食品・トレーニング関係>
「ピュッ」 ボトルについて語るスレ 「ゴクッ」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1026215033/
ドリンク・補給食総合スレッド3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069500243/
【減量】体調管理総合スレ-8kg【筋肉増強】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076084957/
ローラー台トレーニングはどんなのがある?part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060807320/
<その他>
サドルはどぎゃん? パート5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071709942/
シートポストについて
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1036398280/
クランクとBBについて語るスレ【一本目】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1040096152/


7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:15
<過去スレ>
Part1 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1013/10139/1013905690.html
Part2 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1022/10225/1022593074.html
Part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1036852951/
Part4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1045574416/
Part5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064113889/


8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:16
>>1-7
乙です。

9 :サイクルベース名無し ◆PARTSuyUSw :04/02/15 02:18
お疲れ様でした。
ボトルスレの重複は私のミスです。
ごめんなさい。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:20
いえいえ。
これだけスレチェックすればミスの一つや二つどうって事無いですから。
お疲れ様です。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:40
おつ〜

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 05:52
>1


13 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/15 09:22
〉前スレ997
THXです。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:40
品目「サドル」
品名「ERA Kチタンレール」
ブランド「SELLE SANMARCO」
購入価格 ¥7,970
画像URL→既出
感想→
今までは完成車についていたセライタリアのXO Transamを使用していました。
クッション性は良かったのですが、穴あきサドルは合わなかったので交換することにしました。
安物買いの銭失いは嫌なので(自分にしては)高めのサドルを買うことにしました。
交換し、またがってみて思ったのは「堅えぇ!」でした。
今までのが柔らかかったのかもしれませんが、結構な圧迫感がありました。
しかし、実際に走ってみるとお尻の痛さよりも何よりもぺダリングのしやすさに圧巻でした。
お尻の痛さは乗ってるうちに慣れちゃいましたし、良い買い物をしたと思ってます。
それと、デザインもカッコエエです。
価格評価→★★★★★(定価じゃ買いません)
評  価→★★★★☆(少し尻が痛いけどイイ(・∀・)!!ですね)

15 :14:04/02/15 11:43
>>1
乙です。

サイクルベース名無しさんHPいつも利用させてもらってます。

16 :前スレ981:04/02/15 13:50
空気圧は、上限側ギリギリです
失礼しました

17 :前スレ1000:04/02/15 14:22
>>16
別に貴方のせいじゃない、普通に読んだら理解できるよ。

前スレ998が日本語に不自由なだけ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:38
サイクルベース名無しさん、>1さん、乙です。
いつも楽しくみておるます。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:52
100円ショップで携帯用空気入れスタンド型を購入しますた。
現在はBlackBurnのas-1(2000円〜3000円くらいだった)を使用中ですが
空気が漏れて全然使い物にならない感じです。
一方の100円空気入れはバルブキャップをネジの様に締めることができ空気漏れ0!!
簡単に短時間で注入可能。ちなみにECHOとういう商標ですた。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:49
テンプレ使おうよ

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:50
>>19
英式バルブじゃ使い物になんないよ。
何気圧入るんだい?

22 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 15:54
>>マイクルベーヌナナス
居るじゃないかこのROM野郎! 元気か!? 仕事忙しいか!??
また今度会おうな。連絡するからな。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:11
>22
お前あぼーん決定

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:29
品目  「ボトルケージ」
品名  「パタオ74 ボトルゲージ」
ブランド「エリート」
購入価格 ¥1750
画像URL→https://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/elite/patao74all.html
感想→専用ボトルを持ってない僕がボトルケージに求める性能はただ一つ、「500mlペットボトル装着可能」
    これだけだったんですが、ふらりと立ち寄ったショップでこれを見つけ、デザインが気に入って思わず衝動買い
    してしまいました。早速コンビニでペットボトルを購入して装着してみたところ、若干サイズが大きめだったんですが、
    内側に少し曲げれば結構しっかりとペットボトルを固定できます。デザインに関しては賛否が分かれると思いますが、
    ボトルケージ一つで結構自転車全体の雰囲気が変わるので、デザインが気に入ったのなら買いだと思います。
価格評価→★★★☆☆
評価   →★★★☆☆
    

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:29
Y0v1HgbS.Jw

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:30
7OqOSP4SyW6

27 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:37
>>23
ベーヌとはマヂで知り合いなんだけど、あぼーん?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:51
>>24
悪いが、本来の使い方をしたうえでインプレしてくれ・・・


29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:58
>>24
スペシャのボトルホルダーを買えばいいものを…
ジャンプして着地に失敗したりしないとまず落ちない。
他メーカーのものも探せばあるぞ。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:53
品目「グリップ」
品名「LGS SMOOTH GRIP」
ブランド「ルイガノ」
購入価格 ¥1000
画像URL→http://carrot.cafenet.jp/clip/img/207.jpg
感想→ ゴツイ物、スポンジの物と変遷を経て、これになりました。
手が小さいので、サイズはOK。細めです。
表面は非常に細かいヤスリ目で、手が滑らない、握った時に力が入る。
耐久力は低いと思う。
走行距離は2000キロ程度だが、握る部分の目は消えかけている。
もっとも、この値段なら使い捨てなので構いませんけどね。

価格評価→★★★★☆
評  価→★★★★☆

31 :19:04/02/15 18:28
テンプレ使用してなかったので・・まあ参考にならんでしょうが
品目「携帯用空気入れ」
品名「空気入れスタンド型」
ブランド「ECHO!」
購入価格 ¥100(税抜き)
画像URL→なし(高さ19cm、底面の直径5cm、重さ20gくらいかな)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5105407
↑これに近い感じ(色はツートンで青・灰色)
感想→バルブキャップをネジの様に締めることができ空気漏れがなくMTBのタイヤをパンパンにできますた
圧は計るものを持っていないのでわからんです。まだ使用してまもないのですが壊れそうにもないです。
価格評価→★★★★★
評  価→★★★★★

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:34
品目「ボトルケージ」
品名「modula cage」
ブランド「topeak」
購入価格 ¥780(定価\980)
画像URL→ttp://image.www.rakuten.co.jp/tube/img1024195524.jpeg
感想→通勤や日帰りサイクリングの時に、専用ボトルではちょっと大袈裟か?
そんな気持ちで購入。
ねじを調節することで、ケージの大きさを簡単に変えられる。専用ボトルと
500oペットボトルの兼用が可能。
重量はさすがにちょっと重いが、所詮はボトルケージなので気にするほどでもない。
topeakはこういう、かゆい所に手の届く商品が多いので個人的に好きです。

価格評価→★★★★★
評  価→★★★★★

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:07
↑これほすい。
都内ではどこで買えますか?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:49
>>31
写真がヤフオクってのがワラタ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:05
>>31
「空気入れ 100円」でぐぐって見たら、いろいろあるねぇ。
似たようなのがあったが、こいつとは違うのか?
http://www.3scom.com/3scom/z-05.htm

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:10
>31
バルブは英式?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:16
価格評価ってなんのためにあるんだ?
>31のやつが価格評価では5つ星なのはわかるけど
ふつうの評価で5つ星なのがわからん。
MTBのタイヤをパンパンって言われてもなあ、
最高空気圧もわかってないし・・・。

値段のわりにイイっていうのはわかる、
それを書くために価格評価がわざわざあるんだから
普通の評価は値段を考えたら〜っていうのはなしに
評価してほしい。


38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:33
>>33
割とどこにでも売ってるよ、スポーツ自転車店なら。
東急ハンズにも置いてたし。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:05
>>37
女だろ?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:07
品目「BB」
品名「UN-71」
ブランド「シマノ」
購入価格 ¥1000(中古)
画像URL→?
感想→UN-51からの交換。
単体重量で310g→241gと約70gの軽量化。
バイクの取り回しがかなり軽くなった。
BB部の軽量化は意外に効果を体感しやすい。
回転は、シールド組み立て完成品なのでもちろん申し分なし。
四角軸用ではRACEFACEとかTANGEとか軽いのがあるけど
高いのでちょっと、という人にはこのあたりがおすすめですね。
ちなみに軸長107ミリから113ミリにしてチェーンラインが変わったけど、
あとからFメカのボルトいじったくらいで変速は全く問題ナシでした。
価格評価→★★★★★
評  価→★★★★★

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)