5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不死鳥】辰吉丈一郎統一スレッドPART17(12)【伝説】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:01
前スレ
【 辰吉総合スレPart11 】(PART16)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1043661551/l50

★過去スレ
辰吉復帰前の本スレ
1 辰吉丈一郎を語ろう
  http://salad.2ch.net/boxing/kako/974/974314768.html
2 ★★ 辰吉丈一郎を語ろう 2 ★★
  http://salad.2ch.net/boxing/kako/991/991041591.html
3 ★★★ 辰吉丈一郎を語ろう 3 ★★★
  http://salad.2ch.net/boxing/kako/995/995468785.html
4 辰吉が再び世界を獲る条件!!!
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1008/10089/1008987181.html
5 辰吉が再び世界をとる条件!!U
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1032/10328/1032881629.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:02
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:03
辰吉復帰戦決定後の本スレ
6 辰吉、12月に復帰戦!!(通算PART6)
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1034/10340/1034058735.html
7 浪速のジョーよ永遠に!!辰吉丈一郎part2
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1034/10348/1034868762.html
8 浪速のジョーよ永遠に!!辰吉丈一郎part3
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1035/10353/1035393359.html
9 堕天使の復活〜浪速のジョー〜Part 4
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1035/10357/1035791684.html
10 ■JOE■永遠のカリスマボクサー■辰吉丈一郎■
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1037/10374/1037414816.html
11 前WBC世界バンタム級王者辰吉丈一郎(Part6)
  http://sports.2ch.net/boxing/kako/1039/10393/1039359484.html
12 【復活か】辰吉丈一郎VSセーン・ソープルンチット【廃人か】辰吉PART7
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1039870474/l50(dat)
13 【再起なる!】辰吉丈一郎統合スレッド・PART8
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1039950904/l50(dat)
14 【次はウィラかメジか西岡か?】辰吉統合スレッド・PART9
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1039998469/l50(dat)
15 前スレ【王者復帰へ始動開始!】辰吉統合スレッド・PART10
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1040457812/l50(dat)

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:10
>>1


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:46
かなり確立は低いけど、辰吉が次戦でウィラポンに勝ったらマジで神になるな。
もしそうなったらボク板がどうなるか想像もつかない。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:49
>>5
確率1%未満だろ・・・
相手があることだからゼロではないだけで

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:52
昨日の試合で負けて引退のほうが渋かったのにな。
ウィラポンと三回やって三回ぼこぼこにされて引退はかなりかっこわるい。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:53
7かも

9 :7:03/09/27 14:54
>>8
( ´,_ゝ`)

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:54
今になって手のひらを返したように辰吉批判をするんじゃない!
俺は辰吉の言動が昔から好きじゃないが、今のボクシングファンの言動は
辰吉の言動以上にむかつくぜ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:54
3R終了後に足を悪化させたみたいだな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:56
昨日の試合より辰吉戦の後の予備カード(4回戦)で
勝者を間違えてコールした奴の方が
辰戦のレフリーより酷かったぞw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:56
まー俺としては昨日の出来はしょーがないと思うよ・・。
ただでさえダメージの蓄積で昔のようなステップが踏めないというのに、
肉離れとくりゃーさらに滅茶苦茶になる。セーン戦で徹底した足でよけるボクシング
も出来る訳ないし。パンチはたしかに効いただろうし打たれ弱くもなってるだろうけど、
悲観視するほどのものでもないと思う。意識は全然しっかりしてたし。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:56
>>10
批判されるべきだよ。
あんまり批判されてないほうが問題。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:57
すべて浦谷レフェリーにまかせておけば問題ないよ。
あと茶髪の若造レフェリーに期待だ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:57
>辰吉は強い選手だと思うが、戦い方が汚い

これは減点の事を指してるのか、それともファイトスタイルのことなのか

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:58
>>14
もっと辰吉の若い頃に俺のように批判しておけってんだ!
こんちくしょう!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 14:58
>>13
朦朧としてただろ。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 15:01
>>18
それは元々。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 15:11
巨人・原辰徳監督の不透明な電撃辞任に、芸能界からも怒りの声があがった。

大の野球ファン、長嶋ファンとして知られる歌舞伎俳優の中村勘九郎(48)は
「昔から巨人の体質が大嫌い。政治の世界を見ているみたいだよ」とバッサリ。
巨人ファンの落語家でタレントとしても活躍するヨネスケ(55)も「球団オーナー、フロントの完全な不手際。
ファン無視もいいところ」と怒りをあらわにした。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:04
「世界戦ではちゃんとした試合をします」。辰吉が描く物語の完結は、来春にもやってくる。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:06
こんなに辰吉スレが立ってるのに自称本スレの
ここが1番影うすくてつまんないね

誘導なんてする資格無いよ
さっさとdat落ちすればいいのに

23 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :03/09/27 16:06
西岡はどう思っているかな…

24 :矢尾板貞雄:03/09/27 16:07
「未練がましいとか、男らしくないとか言われる。ほな、きっぱり辞めるのが、男らしいのか? ちゃうやろ。男らしさは自分で決めるもの」


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:08
あんな糞辰吉にぶら下がってる周りの人間は最悪だ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:09
8・5 対戦相手がウーゴ・ディアンソ(メキシコ)からアビラに変更。アビラの顔写真を見て 「精神力の弱そうな顔してんな」

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:27
すべてが見苦しい辰吉。何回も復活が許されるなら他の選手も苦労しねえつーの。美学がねえよ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:41
辰吉(帝拳)VS一期生網野(TBS)
レフェリー;ファイチング原田
勝者にはミネラルウォータ一年分が贈られます


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 16:52
>>24
男らしさは自分で決めるものじゃないよ。
まわりが評価するものだろう。
自分で自分を「男らしい」と自己満足されてもなぁ・・
喧嘩で負けても「今日はこのくらいにしといたろ」と
言えば自分の中では「喧嘩に負けた事ない男らしい男」
になるわけで(w

30 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/27 16:57
周りの「男らしいの枠」に媚びてはいるのは男らしいとは言わない。
結局はやりたいことを押し通して周りの意見を変えて見せるのが男らしい。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 17:02
>>13
>意識は全然しっかりしてたし


>>13の視力を測ってやりてぇ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 17:12
ダイエー優勝決定か

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 17:15
>32
サヨナラ負けですが何か?

34 :南尾 ◆dKDNeJAp4A :03/09/27 17:51
採点表ってどっかにありますか?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 21:56
関西版なら、日刊・スポニチ・報知・デイリーに載ってる。(中部地区
なら、デイリーは名駅周辺のみ発売。)
 全くのスレ違いだけど、日刊とスポニチ(共に関西版及び中部版)の1
面の原辰徳の写真はすごいな。鼻の穴のなかの鼻毛が無修正だもんな…。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 22:38
じゅきやくん非童貞って本当か?



お前ら負けてんじゃんwww

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 22:41
じゅきやって何歳?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 22:42
11歳妻子あり

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 22:44
統一スレがいちばんショボい

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 22:46
足の怪我の影響が大きすぎた。

走りこむ事が出来ないためにスタミナ切れ。
また、強烈なパンチを打つ土台であるべき足腰を鍛えることが出来なかった。

華麗なステップワークも、上体を動かすスボディワークも、パンチを打ち込む
事も、全て足が影響する。
打たれても足が踏ん張れないから、見栄えが悪い。

辰吉ボクシングは自分の距離で戦えている間は無類の強さを発揮するが、
その距離が狂い始めるとあっけなく崩れ去る。
足とジャブ、左ボディが生命線。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 23:42
世界中の映画ファンが驚嘆し大ヒットした映画「少林寺」の
英雄、李連傑(ジェットリー)が直接指導され憧れ模範とした
映画「少林寺」武術 総指揮 人間国宝 馬賢達 国立大学
中国武術教授指導による、大通臂一桂鞭の大通備翻子拳を
映像により公開してますのでご利用下さい。
 * この大通備翻子拳の公開映像は、現代のスポーツ医学では
理解が困難だと思われる霊活経絡学による戦術(気学を運用した突発的
な初動の速い縦横無尽に動く連続呼吸動作戦術)に基づく再現性のある
武術運動ですので、医師、体育学者に学術研究資料としてお勧めする
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 23:48
しかし辰吉関連のサイトろくなのないな。
辰吉くらいになればすこしは金使って公式サイトつくればいいのに。
海外の一流選手はみんなあるのに。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:21
>>40
お前はグズだが言ってることは正しい。

今回の試合は再延期するべきだった。足の問題さえなければアビラみてえな
明らかな格下にガチャガチャやられる辰吉じゃねえしな。おそらく昨日の試合
のあとリチャードソン戦とかシリモンコン戦のビデオ見て泣いてる奴もいるだろうけど
大鵬さんが来春のウィラVまでには全盛期の80%まで戻すって言ってるから
心配すんな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:27
あのトレーナー、ゴルァてアビラを突き飛ばしてたけど
あれはボクシングに対する冒涜です。
相手に対する最低限の敬意をもてないならやめてくれ。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:27
ふぇ−っ? 大鵬? なにができるかあのクソヤクザに。
どいつもこいつも、リングの外ではつっおいのうw

46 :ケージいいよ:03/09/28 00:31
>>43
健文の言うことは、あんまりアテにならないっすよ(ワラ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:31
不死鳥の旗振ってた辰吉そっくりの髪型の人、試合直後に
リングに上がろうとして帝拳軍団にこづかれてたww

48 :ケージいいよ:03/09/28 00:36
試合の出来如何によって、首振り人形を買おうかどうか悩んでたけど
あほくさくて終わったらスグに帰路についちゃったっす。
予備カード面白かったのかな?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:36
みんな大阪帝拳と書かれたTシャツなのに
あの人ひとりだけ大鵬ジムと書かれたTシャツきてたな。



50 :ケージいいよ:03/09/28 00:38
>>49
大東の試合の、そのままの格好じゃなかったんすかね?

51 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/28 00:40
思い切って、エマヌエル・スチュワード氏に師事したらどうだろ。
辰吉の素質はハメドに匹敵すると思うで、ワシは。

問題なのは飛行機嫌いと、天にも届くほどの高すぎるプライド。

52 :ケージいいよ:03/09/28 00:41
>>51
アマデウスさんはホール行ったの?
テレビ組?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:43
名トレーナーはあの試合みたらみんな引退勧めると思う。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:45
>>51
ハメドは言い過ぎだろw

55 :ケージいいよ:03/09/28 00:48
いや、、サラゴサに挑戦する一時期なんかは、当然のごとく辰吉勝利って論評ばかりで
当時登り調子のモラレスやハメドとの展望に夢を咲かせたもんですよ。

56 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/28 00:49
>>52テレビ組でしたよ。

>>54
けどよ、入門2週間で、当時の世界ランカー、アサエル・モランを
滅多打ちにしたんだよ。ハメドの入門当時の逸話は知らないけど、
これは世界的に見てもすごいことだと思う。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:53
リチャードソン戦のあとの目の怪我が一番痛かったけど
その後では薬師寺戦がターニングポイントになったと思う。
なにげに薬師寺に壊された。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:55
テレビではカットされたけど、試合後のリング上でのインタビューで
辰吉が観客に対して逆ギレしたとの情報があるんだけど、
誰か見に行った人、詳細キボンです。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:55
ハメドとはパワーが違い過ぎるでしょ。
ハメドはセンスに加えてパワーがあるからあんな変則でもなりたつわけで。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:57
>>58
それは辰吉のファンが騒いでるときに「しゃべらせ!」
と冗談で怒鳴っただけ。

61 :ケージいいよ:03/09/28 00:58
>>58
逆ギレじゃなかったっすよ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:00
漏れはタピアとやってほしかった。ちょうど同時期にCとAで王者だったし。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:03
シリモン戦の左ボディは確かに究極だよな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:06
西岡が微妙な採点で勝ったとしても何も言えないな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:08
>>58
思いっきりのバカが騒いでたから。
凄く大きなボディーガードに連れて行かれましたw

66 :40:03/09/28 01:10
>>アマデウス大阪氏
辰吉の素質は文句なしに素晴らしかったが、もはや素質云々言う
時期はとうに過ぎており、今は如何にボクシングの完成度を上げ、
総合力をどれだけ高められるかにかかっている。

セーン戦や、先のアビラ戦を見る限り、進歩は見られた。
ピンチ時に打ち返さず、クリンチに逃れる術を覚えた。
相手に良いパンチが入っても、相手の状態を観察しながらパンチ
を打つことが出来る冷静さも持ち合わせるようになった。

今までは長所である攻撃力を伸ばす事だけだったが、それだけで
は通用しないし、体が追いつかないだろう。
長所は長所で今のままを維持し、如何に欠点をなくしていくかが、
今後の鍵を握ると思います。

エマヌエル・スチュワード氏に師事というのは良い線だが、今更遅すぎる。
それに辰吉の気性を考えると、絶対服従を強いるスチュワード氏とうまく
やっていくことは出来ないと思う。


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:10
>>58
辰吉そっくりの髪型の香具師だろ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:28
おいこら、ケージいいよ。
ちゃんと具体的にしゃべれや。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:29
>>アマデウス

入門2週間ではない。
俺は辰より少し前に大阪帝拳に入門したけど、辰が入門してきたのは
たしか5月の末頃か6月の頭やったぞ。
モランとのスパーした時には、辰はアマチュアの試合に出てたわ。
六車さんの世界戦が翌年の3月の末やから入門から9ヶ月は経ってる。
それでもすごいけど、2週間とゆうのはデタラメや。
けどあの頃の辰はホンマ凄かったぞ。
なんか今の辰を見ると辛い。引き際を間違えた感じやな。
マスコミも辰を持ち上げるのを考えてほしいもんやな


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:46
辰吉は、ちゃんと綺麗な落としどころ見つけてカコヨク引退できるんかな。

周りの人は、ここまで持ち上げたと言うか引きずり回したんだから
ちゃんと責任とってやれよ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:57
アマデウソの知ったかぶりと嘘には呆れる

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:00
今までこれだけ日本ボクシング背負ってきたんだから
少々の事でごちゃごちゃ騒ぐなや 

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:21
川島が防衛続けていた頃、具志堅や伸介がこぞって
「川島君じゃだめ、辰吉君じゃ無きゃ」
って言ってたせいもあると思う。<日本ボクシング背負ってきた
あれは、ボクシングを知らない人間に対する洗脳だよ。

何の番組だったかまでは覚えていないけど、全国ネットの番組で
そういう発言をしていた事が記憶に残ってる。

トミーズ健に至っては、ドラマチックボクシングの中で
「川島君の試合のチケットはあまっている・・・」
と、露骨に比較対象として出してきたほどだ(エスピノ戦前だったかな)。
この発言に対し、辰吉がすぐに「僕、友達、友達」「頑張って、
と挨拶に行ったら、頑張るといっていた」
と、川島のフォローをしたのが印象に残っている。

ボクシングスタイルの違いが大きすぎるため、月の川島と太陽の辰
吉と言った感じだが、純粋に太陽の輝きよりも月の輝きの方が強かったハズ。

川島のファイトスタイルがもっと賞賛されて世間一般からも注目されて
いれば、一般人のボクシングに対する見方も少しは変わっていたと思うが。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:23
アマデウスの言う事はハッタリばかりだな。氏ねよカス 


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:27
そだねー。
(強かった)辰吉のボクシングを見慣れた一般人には、
他のボクシングは淡々としてて華がなく見える。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:30
川島の試合はテレ朝が1時間枠で放送したのが悪かったと思う。
全部テレ朝が悪い。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:37
やっぱプロボクシングは客商売だからね。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:41
>>73
> トミーズ健

健じゃなくて雅の方だね。
そう言えば今朝の「せやねん」でも辰吉の試合の弁護してたな。
ま、言ってる事は大方間違ってはいなかったけど、何だか必死な感じで
見ていて滑稽だった。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 02:47
プロボクシングは客商売だし、客にどのボクシングを好きになれと強制する
わけにもいかないし、客をひきつけることができた辰吉がそれだけ偉大だった
って話だろ。
好みの押し付けはよくないよ。


80 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/09/28 02:50
川島は「ツウ好み」のボクシングやっただけやろう。
しかし、世界戦までの川島もまたバケモンみたいに思えたなぁー。

81 :73:03/09/28 03:39
ごめん、そうだった。
酔ってて間違えた。<トミーズ健とトミーズ雅

酔っているので、これにて。

さて、酒板に行ってきます。
ウォッカもウィスキーもウマー!!!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 14:09
とりあえずおケツの治療で1ヶ月は休むらしいけど、そんなので治るの?

83 :格闘技ファン:03/09/28 14:33
僕は辰吉選手を含むいろんな格闘家のファンです。
正直、今回の試合は非常にきつかったですね。
今後の辰吉選手のタイトルマッチは難しく思いました。
怪我があったとはいえ、見ててつらくなりました。
あくまで個人的な感想ですが、引退してほしいなぁと思いました。
後半ラウンドでのあの落ち込みぶりは、
実力のある選手相手なら生命の危険もあるのではないかと怖くなります。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 14:38
>>83
わかったからK1みてろ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 14:51
典子さん。イタ電したの僕です。すみませんでした。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 15:52
辰吉が世界ランカーとしか試合が出来ないんなら、日本人の世界ランカーとやれよ。
バンタムには一杯いるだろう。
畑山VSコウジのような試合してみろ。個人的には仲との試合が観たいな。
日本人のランカーとやったら次に繋がるんだよ。

87 ::03/09/28 16:12
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 16:13
>>66
[反]セーン戦や、先のアビラ戦を見る限り、進歩は見られた。
 ピンチ時に打ち返さず、クリンチに逃れる術を覚えた。
[同]相手に良いパンチが入っても、相手の状態を観察しながらパンチ
 を打つことが出来る冷静さも持ち合わせるようになった。

ラッシュは無暗ヤタラにパンチを繰りですのでなく、冷静に相手の反撃も頭中に置いているので追い込んだ時に逆に迎い打たれる
辰吉の悪い癖は回避できそうだね。
でもまだクリンチは(技術)使えていない、相手の距離で打ち合いって打ち負けての堪らずのクリンチ(ヘルプ)だろあれは。
辰吉はまだクリンチを常套手段に置いている。

もし彼がクリンチを、相手の間合とリズム崩しに、相手を休ませない為(クリンチの押し合いは体力消耗が凄い)自分が休む為に
とクリンチを武器にできたら、今でも過去最強になれるね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 16:17
筋肉離れを防ぐストレッチ体操をやてたら逆に筋肉離れになって復帰戦が
延期
ようやく試合だと思ったらあのザマ!

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 16:20
正式には筋肉離れっていうの?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 16:50
つか今の辰吉のボクシングは分析するほどの価値ない。
足の怪我も老いと無関係ではないでしょ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 17:04
>>90
「左大腿部半腱半膜様筋挫傷」

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 17:57
辰吉選手への激励メッセージは白千館までお願い致します。
激励のみ(誹謗中傷厳禁、いたずら厳禁)
Tel06-6997-3307
〒570-0048大阪府守口市寺方本通り1ー3ー16白千館宛でお願い致します。





94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 18:13
辰の実力は日本ランキング3位ぐらいと思われ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 01:20
まあ何のエクスキューズも無しに負けに等しい試合をしたんでなくてよかった。
ウィラポン2戦目みたいにアッサリ引退するでしょ。何も理由がないんだったら・・・・

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 01:47
視聴率何%だったの?

97 :応援してる奴も本当はわかっている筈だ:03/09/29 07:21
あんな八百長試合一体プロの誰が認める!
判定なら毎回勝つ訳だ!次は誤魔化せねーナ
ミジメナもんだ 何回引退ほのめかしている
ヒーローだと どこがだ、おさる似の選手が
あざ笑っているぜ!

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 07:37
ウィラ1でダウンとられた後もクリンチにいってればなぁ

99 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/29 08:53
ワシかてたまに間違うことはあらぁな。
ガタガタほざくな。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 09:57
テレビ番組板よりコピペ

842 名前: ◆8nrB3uthUo 投稿日:03/09/29 09:33 ID:UbeU3ckz
日テレ(838が合っていますが一応)

9/26 金
10.9% 19:00 NTV 緊急特番!辰吉丈一郎世界前哨戦&名勝負…生涯1回だけ再戦SP
11.5% 21:03 NTV 金曜ロードショー「ピースメーカー」
*6.8% 23:30 NTV FUN




101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 10:03
辰吉、船木の半分しか数字取れてないでやんの(ぷぷ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 10:37
ボクシング界最大のスターもK-1の半分しか視聴率が取れない現実www

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 15:00
一ファンからすると、辰さんは普通のお父ちゃんとして、
家族と平穏に暮らせばエエと思うのに、身体が動くうちはそうは出来ないのが
ボクサーの性なのかもしれんわな・・。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:01
辰つぁんファンの人はタツヨシのどこがすごいと思って応援してるの?
普通のボクサー程度の人気なら普通にわかるんだが、それ以上の人気ぶりは俺には全く理解できん

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:12
>>100
掛布とかなかったほうが率取れたのは確実

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 01:26
カケフ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 05:53
視聴率10.9%か・・・・・
いくら世界戦でないとはいえ辰吉特集してこの数字
ボクシング人気低迷も深刻になってきたような

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 06:04
>>107
10/4がこの数字以下だともうおしまいだな。
完全にK-1に喰われたカッコだ。
淘汰され始めたということか。
仕方ないな今のやり方では消滅まで時間の問題だね。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 06:10
10,4が低視聴率に終わればTVのボクシング離れに益々拍車がかかる
それだけはなんとしても避けたい


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 06:17
げ〜っ 10.9%? 低いなー
しかしあの特番は番組構成にも問題あったんじゃないかな
テレビ欄には最初に辰吉の見出しが大きく載ってから最初に
やるもんだと思ったのに実際見てみるとやれモスクワだやれ掛布だの
だらだらやって結局試合放送したのは1時間たってからだったから
いらいらして途中でテレビ消したりチャンネル変えた人結構
多かったんじゃないかな


111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 10:46
>>93
しつこくないか?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 14:27
辰吉 瞬間視聴率21・6%

 前WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎(33)=大阪帝拳=の復帰第2戦(26日)が高視聴率を記録した。
試合中の平均は地元の関西地区(読売系)で17・7%、関東(日本系)でも14・6%と及第点。
瞬間最高は判定となった試合終了前後で、関西21・6%、関東20・46%と大台に乗った。
昨年12月の復帰第1戦は瞬間最高が20・6%(読売系)。
今回の高視聴率で、変わらぬ全国的な人気を証明した。





113 :鬼塚勝也:03/09/30 14:41
うんこ企画とジョイントさせるからこんな低視聴率やった。日テレは
格闘技やめい!(K-1しかり)

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 14:53
足が治ればいよいよウィラVだな。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 15:27
あの試合以来辰吉に関する報道一切無し
ようやくマスコミの連中も分かってきたということか


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 15:32
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1043731988/344-348
ハローモーニングでモーニング娘の紺野あさ美が泣いた件についてこれから判明した
・紺野の不細工さ
・紺野のワガママさ、自己中さ
・紺野の周りに迷惑かけても何とも思わない無責任さ
・紺野の食い意地の張った意地汚さ、下品さ
・紺野の頭の悪さ、無能さ
・紺野の仲間のことなんか心配もしない冷酷さ、非情さ
これで紺野のイメージは限りなく悪くなりました

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 15:56
>>112
ピンでこれなら結構高い数字ですね。


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 17:33
ウィラポン3は実現しない。するわけがない。
あと三年ウィラポンがタイトルホルダーであっても実現しないほうに漏れはかける。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 19:56
西岡がウィラ本にに負けても辰はもう相手にしてもらえないだろ!


120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 19:58
辰吉のファンだけ、どもう引退して欲しい。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 20:02
>>120
「もう」に「ど」が付くほど引退してほしいんだね。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 20:08
とりあえずまだ獲ってない東洋獲ってからでも遅くはないと思うが。
実力的には日本ランカークラスだしね。

123 ::03/09/30 20:39
辰吉の強さはもう伝説だなー。
大場は交通事故死で伝説になったが、
辰吉は脳挫傷で伝説になったと思えばよいのかも。
しかし、
彼が世界挑戦するなら、最後の血の一滴まで搾り出すような
金沢オリバレス戦の再現みたいな試合ができるはず。
彼が残す最後のレジェンドに期待したい。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 20:49
引退はしなくていいからちゃんとノンタイトルで実力証明してから世界戦してほしい。
あの試合のあと世界戦つうのはボクシング知らない人でもちょっとおかしいと思うだろ。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 20:55
>>122
東洋王者の辰吉って、何かおもろい絵だな。見てみたい。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 20:56
>>118

第二戦のときに「まだやらせるのか?」と言わんばかりに
レフェリーの方をちらりと見るシーンがあったしね。
ウィラポン自身、これ以上殴ったら殺してしまうと思ったはず。
ムエタイでも歴戦のつわものであったウィラポンがそういうこ
とやるくらいなのだから、本当にヤバかったんだと思う。

まず挑戦は受けないだろうから、辰吉が世界一位に上り詰めて
指名試合にこぎつけるしかないだろう。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:11
リターンマッチのときでもウィラポン陣営はなんでやるのか不思議がってたからな。
一戦目ではっきり決着ついてるのにって。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:13
西岡の次のWBC世界1位は、タツヨシで既に決定すみであります。

129 : :03/09/30 21:21
しかし今回の件ではっきりした。

辰あにぃはあのレフェリーと二人三脚なら必ず世界を再び取れる!
K.O.されない限り....。


130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:25
そもそも今の辰吉の実力って世界レベルなの?
あれで9位だったら他のランカー納得しないでしょ

131 :BOXからくり人富岳百景殺し旅 ◆ZtN8ay265w :03/09/30 21:28
ご存じの方も多いとは思いますが、
(世界)ランキングとは、純粋にその団体での強さの順位では
ありません。

132 :BOXからくり人富岳百景殺し旅 ◆ZtN8ay265w :03/09/30 21:34
ランキングとは、強さの順位ではなく、
チャンピオンに挑戦することのできる優先順位だということを
覚えておくと良いでしょう。

133 : :03/09/30 21:34
結局、裏で大きな金を動かせる集客レベルもっているキャラかってことなの?

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:38
辰吉が持つカリスマ性は貴重だ。これほどの人気を誇る選手は
当分でそうにもない。

でも、だからこそこないだの試合は不満だった。
レフェリーに助けられて判定勝ちになんの価値がある?
このクラスの選手に倒されそうになっているようでは話にならない。

世界戦を望むなら、もう1回前哨戦、それも世界ランカーと
やってさすが辰吉!とうならせる試合をみせることができたら
世界戦GOサインだと思うよ。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:39
もう、や、め、て、、、、

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:42
>>134
その正論を是非不死鳥たかに書き込んでくれ。

137 : :03/09/30 21:45
>134
しかしウイラタソほどの強烈なブローもらってないのに動き止った後
相手をK.O.するの諦めたって本人が言っている。

昔はあの状況から再び立ち上がって戦えてなかった?
正直なところ、これ以上試合したらガッツやチョッちの天然素材を
超えてしまうしそんな辰あにぃみたくない。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 23:02
最大の謎はだな・・・




何で辰吉陣営は、指名試合でもないのにウィラポン選んだん
だろうって事だ。
どう見ても相性悪すぎだろ、ウィラポンは。
他の選手相手にしてれば、次の指名試合までは王者で居られたと思うぞ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 23:31
戦前の予想ではそこまで危険な相手とも思われてなかった。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 00:41
シリモンコン戦のオプションで自由にならなかったんだよ。
ほんとうはシリモンコンと再戦するはずだったけど
ウエイト的にもう無理だからウィラポンをぶつけてきたと。
そうでなければタピアやロメロあたりとビッグマッチをやる可能性もあったはず。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 21:11
西岡がウィラポンに勝つ
 ↓
ガメスが戸高に勝つ
 ↓
辰吉vsガメスに変更→辰吉圧勝
 ↓
ウィラポン、ブレダルに挑戦→ウィラポン判定勝利
 ↓
辰吉暫定王座vsウィラポンWBAで対戦→辰吉圧勝
 ↓
WBA辰吉vsWBC西岡統一戦→辰吉圧勝
 ↓
WBA・WBC統一王座辰吉vsウィラポン→辰吉圧勝
 ↓
寿引退

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 21:20
クルピラ キタ━━━━(#゚∀゚)━━━━!!!!

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 21:35
クルビラってなに?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/04 21:29
いよいよ次はウィラポンか

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 01:56
済  @ウィラポン、西岡に勝ち
未  A辰、ウィラポンに朝鮮
未  Bウィラポン、優しさでコツコツとパンチ→それが仇に。
確  C辰 あぼーん
 

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 19:48
辰吉の挑戦決まったみたいだね。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 19:55
>>139
そうそう。むしろ「辰吉のKO防衛に期待」なんてボクマガは書いてたな。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:08
>146
西岡勝てなかったからか。
まあウィラポンとやったら納得して潔く引退するだろ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:11
>>146
ソース出せよ未熟児。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:14
>>149
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄`ヽi
  ,|:::i | (´∀`) ||
  |::::i | .ウ マ ー ||
  |::::i |中濃.ソース||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:27
なにはともあれ、おまえら良かったな。
この時代に生まれて・・・。
辰吉やら西岡がいるおかげでおまえらのはけ口になってるんだろ?
匿名でやんや騒いでることなんかただむなしいだけだよ。
だっておまえらは守られてるんだからよ、所詮は。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:40
辰吉挑戦確定あげ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:09
>>151


  オ マ エ モ ナ ー

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:40
辰吉も信者もギャンブル狂と同じやな。
大勝したときのことが忘れられずに夢よもう一度ってか?
で借金まみれで人生の敗北者になるんよ。
親父が生きてりゃもうやめろっていうはずだろ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 04:10


キメッ!!




156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:35
辰吉ってほんとエゴでマガママだね
ボクシングにずーとこだわるのに
顔面がバッティングで切れた時なんかは
ごねてドクターストップを受け入れないし
ドクターは選手生命にかかわる怪我だと判断するからストップしているだけで
そしてストップしてくれているから 
今もまだ試合ができるわけで 
それで ボクシングができなかったらできないで
ごちゃごちゃ言うくせに選手生命を考えたストップを拒絶
その試合に賭けてきたのはわかるが 選手の事を考慮して
ルール通りに判断されている事なんだから プロならそんな事も自覚するべき
相手も日本までやってきてその試合に賭けてるんだよ
何もかも辰吉ひいきする
奴もファンも自覚のない モラルのないただのエゴだね

もはや洗脳された宗教人みたいだ



157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:45
>>156
辰のファンではないが、
お前気色悪いぞ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:48
>>157

ヲマエモナー

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:52
どうせウィラポンとやるなら
はよやって 
これ以上ないというぐらい
殴られて 再起不能になるような
KO負けをして欲しい

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 10:02
戸高とやれ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 10:31
ドランカー候補対決だな

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 11:04
ドランカー候補対決かぁ、面白そうだな。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 13:00
ボクマガってタツと何かあんの?提灯記事のオンパレード。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 22:24
おい、おまえら、それより、
Googleで「モーニング娘。」って打って、イメージ検索してみろ。

1番目に、すごいものが出てくるぞ。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 22:28
>>164
ワラタ

166 :炎のエンコマン:03/10/09 22:59
>>164
すげぇ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:31
見たぞ!すげー太いな、臭いわどうなんだ?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 12:31
>>159
もうすでにこれ以上ないってくらい殴られてるだろう?
あれでも足らんのか。死ねってことか?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 19:59
あはは

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 19:59
>>141

氏ぬまで言うとけ!

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 20:04
辰も防衛戦の相手は常に『強い相手とやりたい』って言ってたから
ある意味、選手の力量を見る目はあるかもよ。
で、対戦して負けてたら意味ないけどな。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 21:03
最近の辰吉情報なんかないのか?

必死で探して来い>お前ら

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 21:07
ボクマガでもレフェリーのことについて厳しく書いてあったね。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 22:07
まあ、オレもファンやし、人気はあるねんけど
今の日本のボクシングを面白くなくしてるよな。
アビラは、仲か長谷川あたりと戦って現在の日本人にも強い奴がいることを
わかってほしい。原田レフェリーはだめだ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/23 20:05
最近の辰吉のふがいなさを情けなく思い、「WBC統一王座決定戦 辰吉VS薬師寺」を買ってしまいました。
当時小学生だった自分にはあまり意味がわかりませんでした。
しかし、今見返してみると非常に感動できる試合だったのだという事がわかりました。
具志堅の解説が良かった。
「テレビの前に辰吉くんのファンはたくさん居ると思います。みんな辰吉くんに勝ってほしいと思っていると思います。
しかしテレビの前で見ているのと今こうして目の前で見ているのとはちょっと違うと思うんです。
辰吉くんの左目を見たらなかなかそうは思えないんです。」
感動しました。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/23 20:55
薬師寺戦で辰吉は終わったと言われてたんだがな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 00:54
辰吉は世界戦5勝6敗,鬼塚は6勝1敗、川島は7勝1敗、薬師寺は5勝1敗。
この中で知名度のある相手は、サラゴサ、アヤラ、ウィラポン、マッカラーのみ。
鬼塚、川島の相手は無名選手。辰吉は記録に表れない偉大さがある。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 00:58
>>177はあ?
辰吉もアホだけどヲタもアホだよな
サラサール、ブエノ、ペニャロサは王者経験者だぞ
アメリカの知名度だったら
アヤラ=マッカラー>>>>サラゴサ>>>>>>>>ウィラポンだし

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:01
そうですよね!
サラゴサ×2、ウィラ×2、ラバ×1・・・
あとは薬師寺×1ですからね。
ラストが・・・

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:21
>>178
サラサール、ブエノ、ペニャロサが王者経験者だぞ

王者経験者にも格の差があるんだよ。上記3人とサラゴサ、アヤラ、ウィラポン、マッカラー
が同格か。軽量級で防衛数少ない王者は無名だよ。
4人の順番は知名度順に書いたのではない。読み取ってほしかったね。
アメリカの基準が絶対ではない。ウィラポンは素晴らしいよ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:26
>>180
はあ?ウィラポンなんか2R失神KO負けするような奴だぞ
二次政権時で強い相手なんているか?

マッカラー?アイリッシュだから人気あっただけで実力は二流の選手
実際挑戦者決定戦でラバナレスに負けてたし

サラゴサ?しぶとさは認めるけどそこまで凄い選手か?

アヤラ?この中じゃ一番の好選手だしこいつだけは認めるよ

182 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/24 01:28
>>181
好き嫌いでいってるね

マッカラーのスタミナ、突進力、タイミングは一流やぞ。



183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:35
>>182
いやマッカラー好きだよ、アイリッシュらしいタフネスと闘志があって
でも薬師寺にすら薬師寺がきちんと練習してたら負けてたと思う時点で
大した選手じゃないよ
彼に勝って金メダル取ったカサマヨルと比べると天地の差
マッカラー準決勝で手首骨折したせいだって言ってたけど
今思うと、明らかに実力が違っただけだし

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:51
>>181
手前のような奴を夜郎自大という。勘違い評論家がお似合いだ.
次々にこき下ろしてるが、彼らは日本の王者よりは強いのは事実だ。
自分の主体を放棄して意見がいえるとはおめでたいね。


185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:58
>>184
夜郎自大ね中国の諺だな諺言うか四文字熟語か臥薪嘗胆とかの類だな
日本の王者より強いのは当たり前じゃん
だけど例えばブエノ、ペニャロサと比べてそこまで強いの?
それに彼等に全勝したって言うなら辰吉偉大だろけど
勝ったのアヤラだけじゃん、それだって続けてたら負けてたし
挑戦した選手が凄い言うなら、松本好ニなんかも朴、崔、ノーウッドと凄いよ
しかも一方的にやられたってほどじゃないし(ノーウッドは一方的だったけど)


186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 03:54
>>185
態度を改めたことは認めよう。
ブエノ、ペニャロサと上記4人の実績、知名度、評価は明らかに差があるよ。
辰吉が1勝4敗なのは事実。1勝も負傷判定で2点減点等の地元判定の声が多いのも確か。
しかし90年代の日本の選手で最もビッグマッチを戦い、世間の関心を引き付けた功績は
防衛数や勝率以上に評価できると思う。川島の防衛戦からテレビの放映時間が短くなつたのでは。
松本は王者になっていないのが決定的だし、ノーテレビや深夜枠でファン以外知らないよ。
松本は格好いいとは思うよ。
俺は徳山の弱い相手ばかりの7回防衛記録よりも、短命王者だったロイヤル小林が
アルゲリョ、ゴメス、ペドロサの歴史に残る大王者に挑戦した事を尊敬しているよ。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 09:03
昨日のダウンタウンDXで畑山が酔った勢いで悪口を言った有名選手って
辰吉の事ですよね?松本は不快な表情をしなかった様に思えるのですが
最近辰吉と松本は一緒に遊んだりしないのでしょうか?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 09:17
辰吉の対戦者はウィラポンを除いて必ず欠点がある。たいがいパンチが無い。
それかスピードがない。ナイナイ尽くし。2流王者ばかりだし。
パンチが無いから、辰吉みたいな防御技術の無い選手がKO負けを逃れられた訳
だ。まあそれでもサラゴサ、ラバにはストップされてるがね(藁。


189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 10:00
つーかお前等サラゴサの事をどれだけ知ってんだ?にわかファンのくせに理論だけは吐いてるな W
とりあえずサラゴサが倒した有名ボクサー言ってみろ?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 10:50
>>186
功績はあるかもね。
でも、功績以上の甘やかされ方をしてるのも事実。
現在の実力は日本でも5番以下かもしれないのに世界戦のチャンスだけは
常によこせ!と言う。
もう、日本タイトルだってとれないのにチャンスばっかり与えてもらって、、



191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:34
>>190
功績以上の甘やかされ方をしてるのも事実
チャンスばっかり与えてもらって

事実認識に誤りがあるのでは?
辰吉は甘やかされても、チャンスばっかり与えてもらってもいません。
辰吉自身が築いた実績、人気、政治力、ブランドの力で、限られた世界挑戦権の
獲得競争に力ずくで勝っているのです。190さんのいう選手で辰吉と勝負できるのは西岡だけでは。



192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:54
これは?

http://www.geocities.jp/lemonrecord/

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 17:41
ディフェンスない  パンチ力ない スピード 昔に比べると衰えている
攻撃パターン どの試合を見ても ワンパターン(進歩がない) 辰吉の良い所って
なんだろう?

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 18:29
>>191
でもさ〜日本タイトルは無理だろ。
こないだの試合みたいにボクシングをプロレスにしちゃいかんよ。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 19:09
別冊ブブカに西岡選手のコメントが乗ってます。
・ウィラポンにもう一度挑戦したい、
・その為なら、戸高、辰吉どちらかを踏み台にする覚悟はある。
・今日本で、ウィラポンに 勝つ事、挑戦できる資格があるのは僕だけでしょう。
 引き分けは敗けではないのだから
 ・・・僕は倒せなかったけど倒されてない。
・ただジムが同じ帝拳グループなので 問題もありますが・・・
 正直辰吉さんよりファンの方が怖いです(笑)


196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 21:46
結局サラゴサの事は誰もしらねーのか・・
まー、長くて6〜7年前位の事しか知らねぇんだろうな、おまいらはwまさか辰VSリチャードソン戦をリアルタイムで見てねぇ奴はいないだろうなw

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 21:54
>>196
おっさんは黙れ。いい年して恥ずかしくないのか?

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 22:38
俺はガキの頃からボクシング見てるから若いんだよ、ミーハー兄ちゃんw おまいはガチンコのビデオでも見とれ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 23:08
辰吉って意外に若いファン多いんだな。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 03:37
>>189>>196
面倒だから書かないだけだ。誰か勘違い野郎の相手をしてくれ。
サラゴサの記録は66戦55勝(28ko)8敗3分。
WBCバンタム、WBCジュニアフェザー(3回)2階級制覇の名王者だよ。
世界戦は14勝4敗3分。文句のつけられない実績だ。日本の選手より上だ。
主な相手カルロスサラテ、ポールバンキ、辰吉丈一郎、ウェインマツカラー等。
皆を見下しているなら、手前のサラゴサ評を書いてみろよ。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 04:07
↑必死に調べてやんの w w w w w w w オモロスギル

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 04:26
>>201
サラゴサの実績がすぐに出る奴はいないよ。マニアでもね。
必死?に調べなくても、過去の雑誌記事を見れば載ってるよ。
人生にはもっとオモロイコトいっぱいあるぜ。
いじけてないで、ボクシングを見て元気だしてくれ。

203 :  :03/10/25 04:28
>>200
サラゴサはいい選手だけどな。決定的にパンチがない。
それに血だるまTKOにされた辰にはびっくりしたよ。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 10:28
>>203

辰はサウスポーがカナリ苦手だったな。
アヤラ戦はサラゴサとの経験(苦手と言われるのが悔しいのか)を生かしただろうが。
あの防衛戦はドクターストップされるまでは完全にアヤラがポイントリードしてた。
でも辰はWBCの顔。
あんな形でアヤラを王者にしてしまったらボクシング人気に影響するので
辰を支持したのだろう。
サウスポーはかなり苦手とみた


205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 10:54
俺は69がカナリ苦手だったな。
クンニはソープでの経験(苦手と言われるのが悔しいのか)でイカしただろうが。
あの女子高生は、生理がきちゃったストップされるまでは完全に悶絶の表情してた。
でも射精は女子高生の顔。
あんな形で69してしまったら俺の顔が血まみれになるので
顔面シャワーを支持したのだろう。
アナル舐めはかなり苦手とみた




206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 10:56
>>205

おも死ろーい

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 11:49
辰吉ってちゃんとガードを上げた真摯なボクシングをすればもっと勝てたよね?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 11:53
日本人の場合 ガード上げてスムーズにパンチが出る奴は少ないから


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 14:08
>>207
辰吉本人にそのつもりは無かったのでは。
最近はともかく、10代の辰吉は天才少年。本格的な指導を中学卒業後から受けて
17歳でアマチェア日本一。デビュー前から業界で騒がれ、4戦で日本王者に。
辰吉と大久保トレーナーは、辰吉の無限の可能性を信じて疑わなかったように思える。
「日本の従来の選手とは、格が違う。世界王者は当然。
ガードを固めた、ワン、ツー、主体のスタイルでは、世界では、見劣りがする。
海外の天才と変わりないスタイルで、北米、中南米の一流選手と対等な評価を取れる。」
当時はこういう空気が支配的だった。
海外通の小泉氏、香川氏、増田氏らも絶賛していた。
トーレス戦の結果は、リチャードソンに勝った事で体調不良の為と言われた。
反論よろしく。



210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 14:10
Born to win VOL.11

日時:2003年12月4日(木)
会場: 後楽園ホール
開演:6:00PM 
開場:5:30PM
座種・料金: RS席・10000 指定席・5000 立見・3000
カード未定

高橋巧(ロッキーボクシングジム)出場予定

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 14:27
>209
マスコミ受けする奴だからね。
巨人の清原と一緒で期待されるほど伸びなかった。


212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 16:06
清原って本塁打ベスト5に入ってない?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 17:22
王の記録抜くとか言われてた。落合も松井なんか清原に比べたら糞と言ってた。

214 :立嶋 あつ〜し:03/10/26 20:36
丈さん、暇だから立嶋ライブにきてよ。このスレ見てる人達も
ASSHI-PROJECTのHPにきてね。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 21:00
おまいらTBS見れ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 22:27
>>215
俺もTV欄にだまされた

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 23:28
本スレあげ

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 12:58
愛と誠観忘れたああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/30 14:36
読売テレビのたかじんの番組で
中山元建設相がおる。

辰吉対シリモンコン戦でリングサイドにいたおっさんである。



220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 11:05
yao?


221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 10:35
辰吉!お前頭使え!

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 19:32
あげ


223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 23:38
ガードを、おろそかにしたばッかりに才能を無駄にしたな。
それからウィラと本気でやりたいなら、ボクシングスタイル変えろ。
猿でも学習するぞ!

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 01:56
>>223
ヲイお前!ナメた事言ってんじゃねーぞ!猿に失礼だ!

http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/video/video.html



225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 21:36
>>223
才能あるならガードしないでよかっただろ
結局才能無かったんだよ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 22:05
暫定含めて3度も世界チャンピオンになって才能ないわけないじゃん。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 22:09
あ、そっか

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 23:55
>>226
平均的な能力があれば、誰でも勝てそうな相手ばかり・・・・

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 11:58
猿以下辰吉

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 00:29
こいつのせいでナンボ金損したか、やめちまえ馬鹿!!

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 17:25
ボクシング界から消えてほしい!

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 22:09
この世から消えてほしい

233 :竹原:03/12/08 14:14
ワガママ三昧、八百長三昧・・・・

234 :畑山:03/12/08 17:46
実力もないのに知名度だけで存在する寄生虫

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 18:23
おいおい、ひとまわり昔(12年前)にタイムスリップしたつもりで
もうちっとマタ−リ進行しようや

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 20:47
ボクサーとしての価値は無い。お笑いでもやれや!!

237 :三平:03/12/09 10:39
K−1ファイターと戦ってみれば?

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:41
辰吉なんて女柔道家と戦っても締め落とされるだろうなww
言っとくけど煽りじゃないよ


239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:15
栄光は過ぎ去った
時に見放され忘れられて
昔の面影は無い


240 :太一:03/12/09 11:17
勝つためにまず負けるってあんた!負けっぱなし・・・・。

241 :原田:03/12/09 11:25
辰吉君、いい加減にしてくれないか!?
若手にチャンスを与えてやりたいんだよ!!


242 :浜田:03/12/09 11:40
これはまずいですよ。次負けてもまたやるとか言いますよ!


243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 15:13
まるでチンピラだなー

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 01:48
正直足の回復具合はどうなん?
まともに歩けてないで

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 21:23
しらん!!

246 : :03/12/11 18:07
またまたパーティーで金集めやるんだな
お前は政治家かと

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=takajoe9

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 01:07
>246
15000円は高すぎ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 12:03
潔くやめれ!見苦しいぞ辰吉!!!!

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 13:46
たつよし・・・もう辞めてくれ!

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 13:51
キックの立嶋と仲いいらしいが同じことしてるな
本業疎かにして、信者を食い物にしてる

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 14:00
それでも辰吉みてしまう。やっぱり勝ち負け関係なくおもしろい。 あのスタイルは。そして辰吉が弱くなったんじゃなく、研究されつくしただけ。もう薬師寺戦から。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 15:03
最初から激弱!矢雄蝶でチャンピオンに・・・

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 18:53
亀田が「辰吉よりオレの方が器は上や」って言ってるぞ。


辰オタども何とかしろ!!

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 18:56
>>250
そうだね
まあ立嶋ほど中身は腐っていないと思うからいいけど
やってることが同じになりつつあるのはちょっと寂しい

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 19:01
鬼塚と立島とタツキチと松本仁は裏ビデオ友達

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:31
>253
面白いヤツじゃないか。
生暖かく見守ろう。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:18
車板でこんなのみつけた。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/11/25 22:05 ID:SoFzIvcw
今日のブーケで出てた辰吉の車。
改造費500マソ、グリルに「JOE」エンブレム。
もうね、アフォかと…


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/11/25 22:42 ID:KSE/9ewJ
>>81

マジですか?





昔ちょっと辰ヨシのファンだったけど、今日をもって完全に辞めるよ

所詮DQNってこった・・・


258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:56
辰吉の闘いぶりはサル以下

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:02
辰吉に引導渡したれや、亀田君よ!!

260 :亀田:03/12/15 09:59
たつよし〜?あんなもん過去の人間や!
これからは、俺の時代やで!!

261 ::03/12/15 12:13
おー!兄ちゃんエエゾ、もっと言ったれや!!

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 14:45
age

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 15:03
>>259
引導渡す前に引退しちゃうでしょ・・・
ていうかもうその段階に入りかけてる

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 10:44
age


265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 09:25
え?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:59
age


267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 13:01
で、なんか動きはないの?
つーか足はまだ治ってない?
この辺の情報がほとんど入ってことない状況は寂しいな・・・。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 01:06
辰吉応援掲示板が休止になってた・・・
なんでだろ?荒らしでもいたのかね?

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 01:10
最近荒れてたから。公認も非公式も糞だからどうでもいいよ。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 17:32
辰吉はウィラポンにこだわってんじゃねーよ

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 18:08
プロレス最強の証明

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 20:38
辰吉左足重傷だった
http://www.daily.co.jp/ring/2003/12/23/109688.shtml



273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 09:06
どうでもいいし、早く死んで欲しい。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:23
age


275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 11:51
とうとう白井義男さんがお亡くなりになりましたね
これで世界王者で鬼籍に入った方は、大場、海老原、白井のお三方になりましたが
偶然日本伝統のフライ級王者の方々ですね
次にお亡くなりになる方もフライ級王者なのでしょうか?
いえ違います、自分が思うに次亡くなるのは辰吉さんだと思います
ウィラポン戦であの世に旅立つ可能性が高いかと

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 12:12
辰吉兄貴をバカにするな!

次はウィラポンをKOして世界チャンピオンに必ずなるから見てろよ〜

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 12:26
>>272
戸高から逃げてるのかな?

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 09:37
今年は辰吉さんが緑のベルトを巻きますよ!

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 16:22
age

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 16:24
【ボクシングベスト八百長試合】

            辰吉vsシリモンコン

【ボクシングワースト八百長試合】

            フォアマンvsモーラー



281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 16:25
辰シリをヤヲだと批判するヤシがいるけど、そういうお前はあの試合で感動したんだろと言いたい
あのヤヲ試合で損した奴いるか?ファンは感動したし、シリは通常の防衛戦より大金手に入れたわけだし
吉井会長もいい汁吸えたし。なにより辰も辰ファミリーも絶賛されたわけだ

しかしなフォアマンvsモラーはひどかったな。最低だな


282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:12
ヤヲヨシ今年もよろチン子

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:23
        ,/””   ”ヽ
                ,/   __ _ ゛
                /   /““  “” ヽ |
                |   / -━  ━.| |
                |   |.  “” l “ .|.|   
                (ヽ |   r ・・i.  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                りリリ  /=三t. |  <  辰吉、 それでも
                |リノ.      |    \  おまえ男か! ?
                 |   、  ー- " ノ      \________
          _ _  __ _ /   ”ー-- "  ヽ____
         _/                   (⌒)   ヽー ___
       /                  ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
      /                  _ノ__ | .| ト、 ヽ  〃 |ビシィッ!
     i                   〈_   `-Lλ_レ_u|_/  |
    /          y               ̄`ー‐---‐_  /
    /         /                        /











284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 10:25
 ,/””   ”ヽ
                ,/   __ _ ゛
                /   /““  “” ヽ |
                |   / -━  ━.| |
                |   |.  “” l “ .|.|   
                (ヽ |   r ・・i.  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                りリリ  /=三t. |  <  潔く辞めるのが
                |リノ.      |    \ 男だ!!
                 |   、  ー- " ノ      \________
          _ _  __ _ /   ”ー-- "  ヽ____
         _/                   (⌒)   ヽー ___
       /                  ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
      /                  _ノ__ | .| ト、 ヽ  〃 |ビシィッ!
     i                   〈_   `-Lλ_レ_u|_/  |
    /          y               ̄`ー‐---‐_  /
    /         /                        /









62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)