5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚)<サンドバッグをたたくスレ

1 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :03/09/27 23:56
( ゚Д゚)<ボス

2 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/27 23:57
ウォータバッグは日本では定着しなかったね。

あれは使い方を間違えるとかえって逆効果になる。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 23:58
>>2
どんな逆効果?

4 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/28 00:02
ウォータバッグに空気をパンパンに入れて固くして、
パンチが直角に当たるだけで大きな音がしてしまう練習だけに
なってしまうこと。
ミットでもそうだが、音が大きいと手ごたえと勘違いして
フォロースルーの習慣がだんだんと失われていく。

これがウォーターバッグの逆効果だよ。
サンドバッグの変形したところを同じ部分を繰り返し打つときも
注意しなくてはならないね。どうせなら、トレーナーに押さえつけてもらって
同じ部分のへこみをめがけて、より深くめり込ませるイメージで打つのがよい。

5 :うんこちゃん:03/09/28 00:03
むしろ・・・5!

6 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/09/28 00:25
もう終わりかよ〜


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:27
サンドバックに浮かぶ憎いあんちくしょうのぉ顔めがけぇ叩け!叩け!叩け!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:50
浮かんで消える

だろがボケカス

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 00:58
ウォーターバッグって高価。

って本当?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:05
何のためのネットだ?
自分で検索して調べれ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 01:05
ボケカス

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 00:19
うちのジムにはいい音立ててサンドバッグをたたく女の子が多い

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 18:21
女の子が多いジムっていいな。そういうジムに入りたいな。あぁ、サンドバッグに
なりたい...(Mじゃないけど)


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 18:31
バッグ打つときの小気味いい音は大事だよ。
リズム感が養われ結果、コンビネーションブローの向上になる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 18:34
サウンドバック無いから電器の紐を叩いてます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)