5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     2ちゃんねるボクサー名鑑     

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:41
以前似たようなスレがあったけど無くなってしまったので立てました。
基本的には名前、戦績、階級、選手の特徴などを書き込んでください。
獲得タイトルや生年月日、デビュー年月日などもあるとうれしいです。
他にもなにか思いついた事があったらら自由に付け足してください。
ボクマガなどの選手名鑑とは違う独自のものにしていきたいです。
定期的にまとめようと思います。それではみなさんどうぞ!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:43
>>1
2ちゃんねらーボクサー名鑑ではないわけね?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:45
>>1
君のその初初しさに、乾杯!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:45
>>2
ハイもちろん。
もしそうだとしたら佐々木基樹やコンショネくらいしか作れないじゃないですか。

5 :アマデウス若松 ◆KK7nC4pXzc :03/09/29 19:47
名前 アマデウス若松
戦績 なし
階級 Sライト
特徴 長身から打ち下ろす右が脅威。湯場タイプ。
獲得タイトル 全日本Sライト級新人王・WBAスーパーライト級(妄想予定)
出身地 福島県

6 :アマデウス若松 ◆KK7nC4pXzc :03/09/29 19:47
>>3
間違えてしまいますた;;;

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:49
あと現役、非現役を問わず書き込んでください。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:49
>>1
で、オマエは高見の見物ですか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:51
>>8
もちろん書き込みますよ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:54
          __、--..、、
       _<⌒ヽミヽ ヾ !'⌒≧_
        ,Z´r;=-‐- 、ヾ 〃′≦
      7,"/   __‐ 、`ー-'⌒ヾ.7
       ! l ー‐- 、ヽ._`ー'´, u !     r'⌒
       .l !!L、u __\  ̄ 〆"T   (  制
      l.r‐、ヽ 、‐。‐-、V/∠==、|    ) 裁
     ,' |.l´! | u`ミ≡7@ )゚=彡 !   (  っ
     /,' l.l_|⊥%ニニソ(@ *; )ー-*|    ) :
    ,/〃',ゝ|/>rーrーrゞr<二二フ  ∠、 !
  ∠ -:/ ト ヒ'土土土十┼┼ヲ;!     `ー-‐'´
 ̄:::l:::::::|、  !lヽ~U ~  __ ̄ ̄.ノl
::::::::l:::::::| \. ヽ.ll ヽ、 ___'/l/`iー-  今
::::::::l::::::::ト、. \ \. ll  ll  ll ll /:::::l:::::::  やる気なくスレを
:::::::::l::::::::| \ \ `ヽ、 ll ll/!:::::::!::::::  立てた>>1………
::::::::::l::::::::|   \ \  /`ヽ'  |:::::::l::::::::  制裁……!
:::::::::::l::::::::|     \. `/  /   |:::::::l::::::::


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 19:55
名前 福島学
所属 JBスポーツ
戦績 31戦24勝(17KO)6敗1分け
階級 Sバンタム
特徴 変幻自在なトリッキースタイルが彼の持ち味であり なおかつ
   ビジュアル系ボクサーが叩かれるきっかけをつくった選手
獲得タイトル 日本王座 東洋太平洋王座
今後に予定 何を血迷ったか今度は12月にヨックタイに挑戦

12 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/09/29 19:58
>>5
何歳ですか?
若ければ、福島県出身という事でボク板の白虎隊に認定します。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:03
名前 粟生隆寛
戦績 1戦1勝(1KO)
階級 フェザー
獲得タイトル アマチュア高校六冠
特徴 アマ時代はパワー不足が指摘されていたが、プロデビュー戦では見事な
速攻でKO勝ち。日本王者の中島だったら今すぐにでも勝てそう。
スピード感溢れる戦い方をする左ボクサーファイター

14 :訂正:03/09/29 20:04
名前 粟生隆寛
所属 帝拳ジム
戦績 1戦1勝(1KO)
階級 フェザー
獲得タイトル アマチュア高校六冠
特徴 アマ時代はパワー不足が指摘されていたが、プロデビュー戦では見事な
速攻でKO勝ち。日本王者の中島だったら今すぐにでも勝てそう。
スピード感溢れる戦い方をする左ボクサーファイター

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:10
名前 川端賢樹
所属 姫路木下ジム
戦績 28戦21勝(12KO)5敗2分
階級 Sフライ
獲得タイトル 日本王座
特徴 戦績以上にパワーがあり初挑戦(ただしデビュー12年目)で日本王座獲得。
松浦を倒した試合ではダーティーファイトばかりが目についたがそれだけでは無い。
防衛を続けていけば世界再挑戦も見えてくるか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:17
>>15
ていうか世界挑戦してたのか!知らなかった。
誰に挑戦したんだ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:22
名前 辰吉丈一郎
所属 大阪帝拳ジム
戦績 26戦11勝(4KO)12敗3分
階級 ライト級
獲得タイトル WBFフェザー級

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:22
名前 アマデウス大阪
所属 中古で購入したウインドウズ95
戦績 論破されること数えきれず。
階級 ヘビー級 (ただのデブ)
獲得タイトル タイ国少女買春王座
特徴 一日中2ちゃんに入り浸る30過ぎの無職引篭もり。
   親のこずかいで買春する大バカ者。素人童貞。
   得意技はハッタリ、自作自演(すぐ見破られる)

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 20:35
名前 野中 徹
所属 中山ジム
戦績 23戦23勝(19KO)
階級 フライ級
獲得タイトル 日本フライ級王座
特徴 その戦績で分かるように鋭利な左右のパンチを主武器とする
   ハードヒッター。現在日本王座を9度防衛中。将来の世界王者
   間違い無しとの評判である。今後更に期待が持てる大器中の大気。



20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 18:40
>>19
フィクションのボクサーなんか書き込んでんじゃねーよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/09/30 18:45
>>19
一歩関係のボクサーか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 18:48
コテハンだ〜ね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/09/30 18:58
名前 徳山昌守
所属 金沢ジム
戦跡 32戦29勝(8KO)2敗1分け
階級 スーパーフライ級
タイトル WBC世界スーパーフライ級王座
特徴 リーチとスピードを生かしたアウトボクシングが得意な右ボクサーファイター
   ワンツーからくる右ストレートは切れ味抜群


24 : ◆Y3Zzx7HPh. :03/09/30 18:59
test

25 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/30 19:02
>>16
メッグン(メッドグン?)・3kバッテリーだよ。無敗チャンプに
判定まで行った。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 17:43
名前 斎藤和巳
所属 王ジム
戦跡 22戦19勝3敗
階級 Sミドル級
タイトル 無し
特徴 20勝まであと一歩!最終戦までには間に合うかも!

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 17:48
>>26
ダイエーの投手だっけ??

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 17:53
>>26
たしかにボクシングの成績かよ、と思うほど負けがすくなくて凄い

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 17:55
名前 西澤ヨシノリ
所属 ヨネクラジム
戦績 40戦22勝(11KO)13敗5分
階級 Sミドル
獲得タイトル 日本ミドル級王座、東洋ミドル級王座、東洋Sミドル級王座
特徴 ヘタレパンチとクリンチで世界を目指す大ベテラン。
   案外、世界戦が組まれそうな予感がする。
   国内選手の世界戦史上、初のリング禍の犠牲者になるかもしれない。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:00
名前 渡辺博
所属 天熊丸木ジム
階級 ウェルター
戦績 23戦19勝(13KO)2敗2分
獲得タイトル 東洋ウェルター級王座
特徴 地元判定に幾度となく救われてきた偽者王者。
    稀に大塚戦などの好試合をするが、ほとんどは凡戦の連続。
    世界までは間違いなく辿り着かないだろう。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:07
名前 金山俊治
所属 ヨネクラジム
階級 Sウェルター
戦績 18戦15勝(13KO)3敗
アマ 94戦79勝(30KO,RSC)15敗 インターハイ王者
王座 日本Sウェルター級王座
特徴 パンチ力は本物。プロでの敗戦はいずれも強豪との試合。
    パワーばかりが目につくがアマ仕込みの技術も光る。
    最近はデラホーヤの顎を割るなどと、寝言を言う傾向にある模様。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:17
名前 べジータ
所属 カプセルコーポレーション
戦績 1624戦1616勝7敗1分け
階級 Sフェザー級
獲得タイトル ブルマ
特徴 誇り高きサイヤ人の王子。



33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:22
名前 大嶋宏成
所属 シャイアン長谷川ジム
階級 Sライト
戦績 22戦18勝(12KO)4敗
王座 全日本新人王
特徴 ヤクザ。さっさと引退汁。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:26
名前 カカロット
所属 亀川流
戦績 523戦509勝11敗2分け
階級 ウェルター級
獲得タイトル チチ
特徴 伝説の超サイヤ人。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:49
>>32
べジータ身長167でその体重?
ウエルター当たりが妥当でしょ

>>34
彼は身長175
ミドルかスーパー〜辺りが妥当だと思う

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 19:06
>>35
その身長のデータはどこで知ったんだ?
Sフェザーとしたのは、300倍の重力修行を要求するべジータに
ブリーフ博士が「君の体重を60kgとすると、18tにもなるんだぞ」
という台詞から。
つーかネタスレに突っ込んでくるとは…スレ主ですかw

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 16:30
ピッコロさーん

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 16:34
いや、面白いよw俺は好きだなDBシリーズ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 19:05
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 19:18
名前 ヤムチャ
所属 亀仙流
戦績 11戦1勝8敗2分
階級 ライト級
獲得タイトル A級トーナメントベスト8
特徴 実力はあるが、階級が激戦区なので力を発揮できない

×孫悟空
●孫悟空
●ジャッキー・チェン
〇透明人間のスケさん
●ミイラくん
●天津飯
●シェン
×サイバイマン
●人造人間20号
●セルジュニア
●魔人ブウ

41 :江連:03/12/30 16:56
岡田孝さんという元プロボクサーの方の所属事務所を探しています。どなたかご存知ありませんか?もしくは、無名の選手でも乗っているプロボクサー登録名簿なるものはありませんか?


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 17:03
孫悟空は62キロだからスーパーライト級らしい

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 18:21
名前 中山和人
所属 浦和ジム
戦績 無し。A級ライセンス獲得
アマ戦績 241戦235勝6敗(158KO・RSC)
階級 スーパーバンタム級
獲得タイトル 全日本選手権3連覇 シドニー五輪フェザー級金メダリスト
特徴 サウスポースタンスから繰り出されるパンチは切れ味充分。
   「最終的には世界タイトル7階級制覇します!」など、デビュー前の現在、力強く語る。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)