5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●    オリバレスVSアルゲリョ    ●

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:47
いい試合でした。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:49
死ね!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:49
ボクも大好きです。個人的にはアルゲリョ対トーレス戦のが好きだけど

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 21:56

今 夜
    も 
      盛
         り
   
           下
         
             が
           
              っ
       
               て
   
                ま

                い

                り
  
                ま
 
                し

                た

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 22:08
アルゲリョ対トーレスとか言う奴まあまあウざいな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 22:25
ヨネクラジム会長/米倉健志さん「100年に1つの糞スレ」
元WBC世界Sライト級チャンピオン/浜田剛さん「1は(今後について)よく考えないといかんですよぉ〜」
前WBA世界ミニマム級チャンピオン/新井田豊さん「1が糞スレを立ててくれたおかげで、自分を客観的に見ることができた」
元国際ジムトレーナー/三浦利美さん「最初に1を見たときは、こいつがこんな糞スレをたてるなんて思ってもいなかったよ」
元WBA世界ストロー級&Jフライ級チャンピオン/井岡弘樹さん「1はまだまだ成長期」
姫路木下ジム/川端賢樹選手 「1は誰にも止められなかったからスレを立てただけ。止めないほうが悪い。」
リングジャパン社長/ジョー小泉さん「音を消してみたら良スレだ」
リングジャパン社員/岡庭さん「1は階段から落ちて頭でも打ったんじゃないの?」
日本ボクシング情報局代表/ハリーグレブさん「こういうスレが立ってしまういまの日本ボクシング界の体制には問題がありすぎると思います。」
ボクシングマガジン投稿者/辰吉丈二郎さん「1の立てるスレは毎回同じ。独創性がない。」
前日本S・ライト級チャンピオン/佐々木基樹さん「(1の今後について)歴史が決めること」
国際ジム/トラッシュ中沼選手「(1について)・・・もういいです。」


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 20:45
この試合は外人同士のタイトルマッチにもかかわらず、ゴールデンタイムに
地上波で日本でも放送された。
もう20年以上前だが。それ自体すごい事だ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 17:03
ボクシングマガジンで写真だけ見た。
逆転KO?

11 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 17:05
>>10
かなりオリバレスの攻めに苦しんでいた。そんなところに劇的な左フックが
決まり盛り上がったのさ。

12 :アマデウス若松 ◆KK7nC4pXzc :03/10/02 17:06
オリバレスといったら金沢和良

13 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 17:33
アルゲリョ戦のオリバレスって見るとビートルズを連想してしまう。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 17:40
>>13
死ね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 18:49
>>13
死ね

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 18:55
>>13
消えろ、クズ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:01
>>13
とりあえずしんどいたほうが
いいみたいだなw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:03
>>13
自殺汁

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:06
>>13
倉本は生きてる価値なし

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:07
>>11
むしろアルゲリョが攻勢だったYO。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:08
>>13
氏ね、不燃ごみ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:10
この試合、なんか両者とも物凄くスピードが無いよな。今だったら全然通用しない
スピードだよ。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:12
>>13
死ねカスゴミ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:16
おーい加勢頼むわ
いまバンナVSボタスレで糞倉本たたいてっからよ

26 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:19
アルゲリョは世界のトップレベルでいうとスピードはない。軌道が小さいの
と戻しが速いことで見栄えがいいがハンドスピード、自体はプライヤーより
も下。アルゲリョは動作が細かい面が一番の長所だといえる。だからボクサ
ーの教科書としてふさわしい選手だ。

27 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:23
徒党を組むことでしか人に立ち向かう勇気がない、それが名無しの大半。
だから名無しは黙っていろという。

28 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:27
>>22
アルゲリョ×オリバレスは名勝負というにはあまりに内容が面白くないよね。
トーレス戦は両者ともコンディションがよく、レベルが高いため見ごたえがあ
った。だからこそあのフィニッシュは劇的なものだったといえる。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:27
>>27
おまえが好きだ。

30 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:31
アルゲリョの短所を挙げるとすればスピードがないことと打ち合ってしまう
こと。プライアー戦では完全に相手の術中にはまって戦っていた。時折いい
のを打ったが最初からあのボクシングをしていればKOされることもなかっ
ただろう。プライアーは策士だった。

31 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:34
スピード感はなかったにしろオリバレスには野性味を感じた。完全なファ
イタースタイルから繰り出されるパンチには当時の期待も高かっただろう
な。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:35
27 名前:倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:23
徒党を組むことでしか人に立ち向かう勇気がない、それが名無しの大半。
だから名無しは黙っていろという。


自作自演で自分を擁護して味方がいるように見せかけている人間がこの台詞かよ(プ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:37
精神分裂病だからよ倉本は。
勘弁してやれや

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:39
>>26-28
死ね

35 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:39
アルゲリョはプライアー戦では見事なアッパーを見せたが、この試合では
あまり打たなかった。詰め寄るオリバレスに対して効果的だったはずなの
に打たなかったのは何故だろう?この日はコンディションがあまりよくな
かったのではないか?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:45
>>35
誰もお前の話なんて聞いてないって
自己満のセンずりは楽しいか?(w

37 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/02 19:47
アルゲリョはモラレス、バレラ、ハメドのうち誰にも勝てない。
ってところで外出落ち。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:48
いってらっしゃい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:48
>>27
おまえは自分に都合の悪いレスからはすべて逃げてるだろうがゴミクズ
何が立ち向かうださっさと首吊って死ね

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:51
>>37
昔のグレートと今のグレート比べたら当然だろ!
何わかりきったこと言って満足してんだ?このセンずり厨は?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:51
>>39
いろんなスレで叩いてるみたいですけど、他人の批判レスしか書けないのだったら書き込まないでもら
えますか?削除する身にもなってください。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:53
倉本が不合格といったやつはほんとに不合格だったようだな(ワラ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:55
>>41
意味不明

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:55
>>41
削除依頼すること多すぎて休日潰すことあるからその気持ちわかる。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:57
ボクシングの話からそらしてる時点でこの人厨房でしょ。放置が一番だよ。珍しく倉本も放置してたじゃないw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:58
削除人さんでは?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 19:59
放置して、削除依頼が基本。あとで削除依頼します。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:00






     不 合 格 と 倉 本 に 言 わ れ 人 の 揚 げ 足 を 取 ろ う 
     と 必 死 に な っ た が 結 局 は 自 分 の 馬 脚 を 晒 し
     て し ま っ た 元 捨 て ト リ ッ プ さ ん 藁

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:02
日曜つぶすことってあるよなー。漏れも何偽善者きどってんだろーって思いながら
削除依頼休日にやってまふw

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:02
倉本が名無しで暴れています

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:04
また俺達名無しの価値が下がってしまったわけだがこの怒り誰にぶつけたらいいの?

52 :45=49:03/10/02 20:06
>>50
必死の抵抗ご苦労様。ちなみに俺は違うけど分かるよね?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:10
必死で荒らそうとするDQN振りが笑えたなw
ボクシングの話してるやつにもカミつくし、削除する人まで批判してw
倉本いなくなってもう存在価値がなくなったww

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:12
>>51
いま当時のトリップ晒してあげるから待ってて。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:15
>>27

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:23
自作自演乙

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:38
46 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/21 00:46
もういいよ>>1・・・よく頑張った。オレでもお前が名無し自演をしている
ことぐらい見抜ける。全てとは言わない5割は名無しでオレを叩いているだ
ろう。「間隔」が丁度よすぎるのさ。


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:40
>>54
晒すって早く晒してください

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 20:47
ゴメソ・・・見つからん。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 18:17
>倉本さん

削除依頼しましたが、却下されました。
今後もつづくようなら>>27のような反応はしないで完全放置してください。
そうすれば消せる。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 16:25
>>27
変態だよね

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:04
当時、東京12チャンネルで放送があったらしい。
当時のビデオ持ってる人いる?。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:08
持ってるよ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:09
東京12チャンネルのビデオ見たい・・・
誰かちょーらい!


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:10
>>64
1万で売ってやる

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:12
ちなみにほかはどの試合ある?
まさかオリバレスVSアルゲリョだけじゃないだろうな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:13

>>65
もってないくせにさ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:28
実況は杉浦さんだよね。
12で放映した海外のビッグマッチのリストなんかあるといいなぁ。
12は保存が悪いんだよね。
昭和40年代に個人で録画、保存できた人はテレビ業界人か相当のお金持ちだ。
こういうビデオを集めるのも大変だね。
マニアなら基本アイテム?。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:33
最初はフレージャーvsアリ1だっけ?
さすがに誰ももってないだろ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:51
>>69
最初はフレージャー対アリです。これは局に残ってるんじゃないかな。
タイソン登場時の特番(史上最強の王者は誰だ)で少し写ってたよね。
アリ対マックフォスターの映像もあった。凡戦だったらしいが貴重な記録。
アリ対ホームズ、アルゲリョ対プライヤー2の試合は中継なかったらしいね。
詳しい人よろしくお願いします。


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 23:07
そー言えば、解説で出てた白石なんとかさんは何試合くらい解説したんでしょう?
ノートン対ホームズ戦の絶叫が忘れられない。(その試合しか知らないけど)


72 :ロングロングアゴー:03/11/14 22:39
昭和30年代、各局で隆盛を極めたボクシング番組も昭和40年代
になると次々とゴールデンから撤退していきましたが、東京12
チャンネルのスポーツ担当の田中プロデューサーは積極的に
ボクシングを取り上げてくれてました。
40年代後半にはトリプル日本タイトルマッチという企画ものを
放映した時、父が「3本まとめなきゃテレビもやらないんだよなぁ」
と言っていたのが今でもよく覚えています。
そういう12チャンネルだから
ボクシングの杉浦さん、サッカーの金子さんという名アナウンサーが
輩出されたのだと思います。




73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 07:09
基本的にアルゲリョ好きだが 今VTR見直すと
映像古なせいか、いや、そのせいだけでない やたらパンチ遅くかんじるが・・・・

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 07:29
特に左ジャブが遅く感じる。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 10:07
ESPN放送決定記念上げ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 10:08
あげてないし

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 10:16
面白そうなスレが上がってると来てみたら、糞レスばかりで
全然中身がねぇ〜、と思ってたら・・・・

>>75
ええええっ!!放送すんの!!いつ!?

78 :まっからむ:03/12/21 10:17
>74 左ジャブが遅いのは右カウンターを当てるための
誘いだそうです。昔ボクマガの渡辺二郎ボクシング教室
に書いてありました。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:52
>>77
明日の夜10時から。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 14:30
>>79
Thanks!!
アルゲリョの映像って、手元にはエスカレラ戦しかないのよ。
いんや〜良かった良かった。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:09
織バレス戦のアルゲリョは特にスピードがないから幻滅しなければいいんだが・・・

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 07:16
画質もなぁ・・・

83 :ボク命 ◆E0clhxhTdk :03/12/22 19:58
今日10時からみんな見逃すなよ。
たぶんダイジェストになるんだろうけど・・・・。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:02
>>81
ホント以上にスピード無いよね・・・
でも、ライトの時とか、プライアーとやったときはスピードあるから
無いのじゃなくて出さなかったんだろうな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:03
>>84
(訂正)異常ね_| ̄|○

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 22:12
当時のアルゲリョにとって、落ち目とはいえ、オリバレスは雲の上的存在で
萎縮してた部分もかなりあったと・・・本人談

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 22:19
>>82
画質はさほど悪くないでしょ?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 05:35
噂の画質厨だな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 10:26
オリバレス最強!アルゲリョのラッキーパンチが無かったら、新たな
伝説をつくっていた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)