5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■大山鋭二■■■■■

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 13:08
元ライト級日本チャンピオン大山鋭二。
好きだったなぁ...

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 13:11
誰?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 13:13
白根絵

4 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/10/05 13:14
2get

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:07
>>1
何か語れや。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:10
日本王者になる前のリック吉村に勝っているんだよね


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:13
>>6
しかも、判定で完勝だったらしいね。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:16
長身なのに手数の多いファイターだったよね
日本王者時代の六車卓也に大阪で挑戦して分のいい引き分けだったことも特筆すべき戦績

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:26
無冠の帝王(最後にチャンプになったが)



10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 15:28
たしか王者のまま引退したよね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 18:55
確か父親もボクサーだったと記憶しているが。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 19:48
>>1
渋い所突くね〜!>大山鋭二!
タフなボクサーだったよね〜!!!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 19:53
鋭士、の間違いです。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:59
>>13
スマソ。
今なにしてるのかご存知ですか?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:04
>>14
トカちゃんとこでトレーナしてるんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:08
>>15
そうなんですか!
中野の渡嘉敷ジムですよね?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:17
>>16
今もしてるか知らないけど、数年前は確かにしてた。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:19
一年半ほど前の記事です。

http://www.geocities.jp/boxing_oz/200204/nitta/n200204.html

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:25
>>16-17
どうもです!
久しぶりに顔をみましたが流石に現役時代より
だいぶ穏やかな顔になりましたね!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:34
トカ・クニベルトのコマーシャルに
渡嘉敷会長と出演中!!因みに練習生役で?

21 :1:03/10/05 21:49
申し訳ないです。
誤字にてスレを立ててしまいました・・・

それにしても大山選手をご存知の方がいて嬉しいです。
私も18さんのリンクで久しぶりに顔が見れて感激です!
しかしお父さんにそっくりになりましたね〜。
感慨深いです。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:52
>>20
そうなんですか!
コマーシャルは何度か見た事ありますが
全然気が付きませんでした!
どうもです!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:56
ナザロフと試合してなかったっけ?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 22:07
>>23
ナザロフは記憶にないです。
いつ頃ですか?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 22:23
>>23
してない。
ナザロフが来日した頃、スパーしただけ。
その時の大山のナザロフに関するコメントが雑誌に載ってたの覚えてる。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 11:46
懐かしい名前ですね!
今でもボクシングに携わっているなんて嬉しい限りです!
大山選手のようなボクサーが育つ事を願ってます。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:43
三宅裕司に似てたよね

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:23
>>27
三宅裕司?大山と?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 15:47
悦くんは子リス似です!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 18:19
悦くんって誰?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 20:01
>>30
大山悦

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 22:27
>>30
本名。新人王の頃はまだ悦だった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 22:50
>>32
そうなんですか!


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 01:50
参考(?)までに

第28回全日本新人王(昭和57年2月15日)
JF級 大鵬 健文(大鵬)
F級  内田 好之(上福岡)
JB級 比嘉 一貴(極東)
B級 大山 悦 (協栄)
JFe級 満 武志 (東拳)
Fe級 六車 卓也(大阪帝拳)
(中略)
W級 川坂 茂 (上福岡)    ←※無限川坂のこと?



35 :34:03/10/07 02:31
暇なので調べついでに、大山に縁のある選手を中心に

第26回全日本新人王(昭和55年2月21日)
JF級 渡嘉敷 勝男(協栄)   CM共演?
F級  渡辺 二郎(大阪帝拳)  大山と関係なし。
JFe級 小林 直樹 (金子)   合掌・・・。
Fe級 安里 義光(協栄)    第17代日本JL級王者。協栄⇒JSCとジムメイト。
JL級 今井 房男(三好)    第22代日本JL級王者。確かこの人って浜田剛史に勝ってるんだっけ?
でも、大山には負けている。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 04:39
よしむ〜

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 12:22
今まで知らんかったけど凄いな大山・・・

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 14:22
>>34、お疲れ

川坂茂は無限だよね。それと、六車は全日本で東の杉谷(協栄)と
ダウン応酬の試合で判定勝ちしてる。豊作の年だよね。
大山vs小林は新人王対決だったんだな。。。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 00:09
>>21
てか、1は大山選手のお父さんの顔を知ってるということは、幼なじみか何かですか?

40 :1:03/10/08 16:40
>>39

41 :1:03/10/08 16:46
>>39
いえいえ。
大山選手のお父さんとは試合会場で一度隣りの席になった事があるだけです。
それが縁でその後何度かお父さんが経営していた讃岐うどんのお店に行って
ボクシング談義に花を咲かせた事があります。
10年前に転勤で東京を離れてからはお会いしていません。
お父さんもお元気なのでしょうか?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 19:45
それはそれは良い体験をされましたね

ここらで酔狂亭さんの登場を望みたいが
まだご入院中かなぁ。。。

43 :1:03/10/08 20:01
>>42
ありがとうございます。
酔狂亭さんとは?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:10
>>43
韓国ボクシング界に精通されてる落語家ですよ。

45 :コーン・ショネリー@ pl304.nas912.o-tokyo.nttpc.ne.jp:03/10/08 20:53
懐かしいね。
リック・吉村(当時はリック・ロバーツ)に勝ったのをTVで見た。
もう15年ぐらい前。
ボクシングファンになった頃。
そのリックももう最後か。

46 :コーン・ショネリー@ pl304.nas912.o-tokyo.nttpc.ne.jp:03/10/08 20:56
相手選手を死なせてから夢を見たそうです。

キャッチボールをしている。
上手く捕球できずボールはコロコロ転がってしまい取りに行く、
そこは墓地でその相手選手がいて「こっちだよ」とボールを持って手招きしている。

# 稲川順二に話してもらった方がよさそう。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 22:41
以前、高松でお好み焼き屋を経営してました。
俺は結構おいしいなーって思ったけど。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:01
>>46
漏れが何かで読んだのも大体そんな感じだったけど、
お寺でキャッチボールをしてて・・・だった記憶がある。
いずれにせよ、おっかない話だよね。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 02:41
>>20
トカ・クニベルトってTVショッピングみたいなので紹介されてるヤツ?
CMってどこで見れますか?


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 16:05
>>49
深夜にテレ東でたまに見るよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 01:37
>>50
サンクス。今度、注意して見てみる。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/27 02:07
復帰後、階級が上がってからしか知らない。
バンタム・Jrフェザー時代はどんな選手だったんでしょうか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/27 12:25
大山はラッシャー河口には分の悪いドローだったね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 01:08
>>53
千葉アルレドンドとの試合は勝ったのでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)