5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろMVP&ベストバウト決めようや’03

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:24
今年も残り3ヶ月。両国決戦も終わり、ビッグマッチはもう無いと思うので
そろそろ各賞の予想しようや。

技能賞は佐竹が当確
新鋭賞は長谷川か江口ってとこかな。
参考は>>2-4あたり

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:25
.     (           )
    (             )
    (              )
     (丿ι丿 ι丿ι丿   )   )      ____________
      |  ̄ ヽ/ ̄ ̄7 |    )    /
.      | \ヽ 人/___/- レ6 |  ) <  オイオイおめーらこの秋晴れの中一日中外に出ず
     /  ○        /  )   |  糞スレのキリ番争いかよザマス
.     / ∧∧            )   \
     \ヽ─丿____/   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄, -/    `- 、   _)
        .○\    /○  i.
        ○ \/  ○ 丶
         ○     ○



3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:25
【02年・年間表彰】
▼最優秀選手賞 WBC世界Sフライ級王者・徳山昌守(金沢)
▼技能賞 前WBA世界ミニマム級王者・星野敬太郎(花形)
▼殊勲賞 前WBA世界Sバンタム級王者・佐藤修(協栄)
▼敢闘賞 東洋太平洋Sライト級王者・佐竹政一(明石)
▼努力賞 日本ミドル級王者・鈴木悟(八王子中屋)
▼KO賞 東洋太平洋Sバンタム級王者・仲里繁(沖縄W)
▼新鋭賞 日本フェザー級王者・大之伸くま(福間S)
▼年間最高試合 ヨーダムロン(タイ)vs佐藤修
(5月18日、WBA世界Sバンタム級タイトルマッチ)
▼特別賞 前WBA世界Sフライ級王者・セレス小林(引退、国際)

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:27
【01年・年間表彰】
 ▽最優秀選手 徳山昌守=初
 ▽技能賞 セレス小林(国際)=初
 ▽殊勲賞 新井田豊(横浜光)=初
 ▽敢闘賞 西岡利晃(帝拳)=初
 ▽努力賞 リック吉村(石川)=5年連続5度目
 ▽KO賞 鈴木悟(八王子中屋)=初、洲鎌栄一=初
 ▽新鋭賞 洲鎌栄一
 ▽年間最高試合 徳山―チョウ・インジュ
 ▽特別賞 日大救急医学教室、慈恵医大救急部、手崎弘行(審判員)、本田明彦(プロモーター)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:34
最優秀選手はモズリーかな。デラとの決戦にも勝利したし。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:36
最優秀歌唱賞はケンゴ・ナガシマだな。
誰も異存はあるまい。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:36
最優秀選手賞 輪島功一じゃない?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:43
予想

最優秀選手 戸高秀樹
技能賞 徳山昌守
殊勲賞 佐竹政一
敢闘賞 大之伸くま
努力賞 本望信人
KO賞 江口真吾
新鋭賞 長谷川穂積
年間最高試合 湯場忠志vs佐々木基樹
特別賞 本田明彦(プロモーター)

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:44
最優秀選手はロイでしょ?ヘビーとったんだし

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:44
今年の世界戦は少なかったな・・・去年の半分以下だからなあ。
最優秀かあ・・・やっぱり徳山ってことになるのかな?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:46
佐竹が殊勲賞ってのは変かもしれないが、
さすがに年1試合の徳山をMVPにするのはちょっと無理かなってことで
徳山が技能賞に。
技能賞以外で佐竹が受賞するとしたらベネズエラ王者を倒したということで殊勲賞、と。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:47
ベスト試合はフレイタス

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:47
仲里もなにか賞が必要だな。敢闘賞かな?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 20:51
年内はもう世界戦なしなの?


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:00
海外版

最優秀選手 ロイ・ジョーンズJr
技能賞 シェーン・モズリー
殊勲賞 コリー・サンダース
敢闘賞 リカルド・マヨルガ
努力賞 アルツロ・ガッティ
KO賞 マニー・パッキャオ
新鋭賞  ミゲール・コットー
年間最高試合 アセリノ・フレイタスvsホルヘ・バリオス

ま、海外の場合はあと3ヶ月でいろいろ動きがありそうだが。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:13
技能賞はサーシャでKO賞を佐竹に。
新鋭賞は穂積。殊勲賞は戸か。
あとはどうでもいいや。


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 21:27
江口は今月初防衛がある。
それをKOで飾ればKO賞は確実だろう。
長谷川は11月に2度目の防衛(指名戦)、
負けてもマーカ越え&ノーランカーから半年で世界5位の新鋭ぶりは表彰に値するけど。
やっぱ負けちゃまずいよね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/05 23:09
佐竹は去年から4試合連続(今年に入ってからは2試合連続)KO中、
たしかにKO賞でもおかしくない。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:04
今年ってあと何か大きな試合なかったっけ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:35
敢闘賞は仲里でしょ
今年見た試合で一番面白かった

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:43
KO賞…丸山

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 00:55
年間最高試合は徳山VS川嶋あたりになりそうだな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 01:04
ラリオス―仲里にあげたい、もしくは星野―アギーレ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 01:37
俺的にはラリオスx仲里がベストファイト。
8Rのラスト30秒は何十回も見たが見るたびに体が震える。
国技館にいたらさぞ気持ちよかっただろうな・・・

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 04:54
>>3=>>4
こうして見ると、この2年は不作だな・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 05:41
>>25
今年はもっと不作になると思われ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 06:29
徳山は収穫だと思う。
つまらないボクサーでも、練習と自覚によって、世界レベルの選手になれると証明した。
ぶっちゃけ徳山は具志堅やユーリに比べれば才能のなかった選手だし、
みんなもそう思ってた筈。国内レベルでもパッとしなかった。
それが今や芸術的なアウトボクシングしてる。
世界チャンピオンになってからも成長してる。これは凄い。
防衛回数でも具志堅やユーリを抜くかもしれない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 08:50
    【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 08:52
最優秀選手は戸高だろ。もちろん最高試合は戸高vsガメス。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:12
噛ませしかヤらない丸山に賞をヤるのはオカシイじょー

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:16
最優秀は徳山で敢闘(殊勲)で戸高は確定じゃない?
最高試合は戸高VSガメスが一歩リード
技能辺り該当者ナシになる可能性も

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:32
>>31技能&KOは佐竹かも知れない

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:37
技能は佐竹で異存無し

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:49
新鋭賞は、長谷川か小熊坂のどちらか。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 15:01
世界チャンピオンの名誉とかを無視すると
新鋭賞以外、佐竹でいいと思う。
新鋭賞は長谷川。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 15:07
>>31
徳山って今年そんなにかっこいい試合したっけ?
レベルの低い挑戦者相手に防衛重ねてただけでしょ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 15:54
今年1試合しかしてないよ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 16:50
特別賞は本田さん確定だろな。星野にもあげていいと思う。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 22:42
ベストバウト
佐竹VSレイナ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 00:22
最優秀選手 戸高秀樹(試合内容は×だけど、返り咲き&2階級制覇を讃えて)
技能賞 徳山昌守(年1試合でMVPは虫が良すぎる。しかし賞をあげないわけには)
殊勲賞 長谷川穂積(日本人キラー、マーカに実質初勝利で戴冠)
敢闘賞 仲里繁(ラリオスをあと一歩まで追い詰めたファイターにふさわしい)
KO賞 佐竹政一(指名挑戦者、ベネズエラ王者に2連続KO勝ち、KOシーンも圧巻)
新鋭賞 江口真吾(初10回戦で“湯場を倒した”佐々木を倒して戴冠)
年間最高試合 ラリオスvs仲里(湯場vs佐々木でもいいが、やっぱ世界戦だから)
特別賞 本田明彦(5大戦をプロモート)、星野敬太郎(お疲れさまでした)

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 00:28
本望と大之伸もなんか賞をあげたかったんだが、枠がなくなった。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 01:48
20日の結果、内容によっては畠山もからむかもね。今日の結果で金山KO賞もありそう。

43 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/10/08 01:51
佐竹玲奈はK1の試合みたいでしたね

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 04:23
MVPは原田武男で決まりだろ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 04:28
>>40
大体それでいいでしょ


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 11:56
>>40
努力賞がないよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 11:57
>>46
努力賞
西澤ヨシノリ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 12:00
佐藤がまったくからんでこないのが素晴らしいな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 12:04
>>48
今年だどう考えても無理でしょう。
引退して特別賞絡まない限り

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 14:29
▽最優秀選手 戸高秀樹(返り咲きおめでとう)
▽技能賞 中村つよし(本望と互角の技術)
▽殊勲賞 菅原雅兼(日本人初!マーカ攻略)
▽敢闘賞 石井広三(ラリオスに勇敢に立ち向かっていった)
▽努力賞 中野博(ケガからの復帰)
▽KO賞 石原英康(KOしてないけど、ピセーとの倒しあいを評価)
▽新鋭賞 宇野スナオ(東洋王者・長谷川穂積をあわやというとこまで追い詰めた)
▽年間最高試合 渡辺博vs大塚陽介(これはマジでいい試合だったらしいけど)
▽特別賞 中部日本ボクシングコミッション(誠実なジャッジに)

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 14:30
>>50
中日本の表彰ですか?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 14:41
KOしてないのにKO賞って…

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 14:42
中島吉兼も新鋭賞からんできそう

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 14:45
菅原がマーカに勝ったのは去年だよ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 01:01
あげ
金山俊治はなんかないの?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 01:08
歯抜けで賞

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 02:32
金山…KO賞とれそうじゃない、加山、東洋決定戦、日高と今年三試合全てタイトルマッチでKO勝利だし。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 02:44
>>13
仲里の今年の成績
1勝=タイの無名ボクサー相手の復帰戦で倒しきれずの判定勝利
1敗=ラリオスとの世界戦でダウン(記録上は1回だが、実際には2回)を喫しての大差判定負け。
こんな成績のボクサーに、一体なんの賞を与えてやれるんだ?

59 :58:03/10/11 02:51
おっと、個人での受賞的は無理があるが、年間最高試合の可能性があったか。
ラリオスとの共同受賞、ってことで。
でも、結局は戸高vsガメスが受賞するんだろうな。
落ちぶれまくったザコ同士の試合とはいえ、世界を獲った戸高が。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 02:52
>>58-59
性格悪いって言われない?

61 :58:03/10/11 03:00
全然言われない。だって一応正論しか言ってないつもりだし、
人と面と向かって話す時は言葉選ぶし、
個人的に嫌いでも認めるべき選手はちゃんと認めてるから。

62 :58:03/10/11 03:10
そんなオレの予想は

▽最優秀選手  戸高秀樹
▽技能賞    サーシャ・バクティン     
▽殊勲賞    佐竹政一 
▽敢闘賞    徳山昌守
(技能・殊勲・敢闘の3つは、誰がどれになるか解らないけど、テクニックのサーシャ、
 レイナなどの強豪を撃破した殊勲の佐竹、7回防衛の健闘をみせた徳山、ってなこじ付けで)
▽努力賞    本望信人
▽KO賞    金山俊治
▽新鋭賞    中島吉兼
(個人的には長谷川穂積だが、角海老宝石ジムの力で強引に中島、だと思う)
▽年間最高試合 戸高秀樹vsレオ・ガメス
(個人的にはラリオスvs仲里だが、世界を獲れた戸高、獲れなかった仲里の差、ってことで)
▽特別賞    本田明彦プロモーター・帝拳ジム会長

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 03:17
20日の山口戦でいいかち方すれば新鋭賞畠山とかないかな?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 04:05
>>58
たしかにお前の言ってることは正論だ。
それは認める。
だがな、58よ。
あの時の仲里の頑張りを認める
心の広さも必要だと思うぞ。

>>63
かなり厳しいな。畠山以外の候補としては
小熊坂、松浦、長谷川、サーシャ、
中島吉兼、江口、小林秀一あたりだが、
その中でも防衛し続け、かつ目立っていたのは
小熊坂、サーシャ、長谷川。
しかし、サーシャ=新鋭はちょっと違うと思う。
小熊坂は、防衛戦の勝ち方がパッとせず。
やはり本命は長谷川かなぁ?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 11:17
>64 名前をあげた中でサーシャは別格とするなら、長谷川以外よりは畠山の方が上じゃない?まぁ山口に負けたらダメだが

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 11:52
age

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 12:29
>>65
実力的にはそうなのかも知れんけど、
地味な王者だった北野隼にドロー(ヨネクラマジック)
→北野との再戦に勝利でタイトル獲得
→ランキング9位か10位の無名な挑戦者(ワタナベジムのヤツ)に勝利
という流れできてる畠山よりも、
キャラが立っている小熊坂や
派手な王者からタイトル奪った中島吉謙や江口慎吾、
このあたりが賞を持っていっちゃう可能性が低くもない。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 13:54
江口は佐々木に勝ったってのもでかいが初10回戦で戴冠ってのもミソ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 14:47
KO賞は佐竹っしょ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 15:42
>67 一番重要なCCの高山が抜けてますが…

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 17:37
>>68
てことは、新鋭が江口で殊勲が長谷川なのかな?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 18:01
最高試合は戸高−ガメス戦で決定だよ。
内容云々以前に、今年世界獲った唯一の日本人だからね。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 01:13
中島とか荒木など安定王者を破って戴冠した選手は?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 02:30
まだ年内に試合残ってる選手が多いからその試合が終わってからじゃない?中島なんかは世界ランカーとの対戦だから勝てばなんか賞貰えるかもね

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 03:15
>>70
高山は、世界ランカーとはいえ
本来ミニマム級である選手だしなぁ・・

>>72
たしかに。内容的には(特にレベルそのものが)ショボ過ぎだったけど。

>>73
チャンピオンカーニバルの技能賞を獲ったのが、
サーシャや本望でなく、よりによって松浦であったことを考えると、
『「その選手の所属ジム」というのが、審査においての大きなポイントである』
ことは、否めない。
というわけで、角海老の中島はともかく、無名ジム所属の荒木には、
受賞の目は無いかと。

>>74
中島、誰との試合?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 03:46
>75 中島の相手は金井

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 03:49
あと、チャンピオンカーニバルは実行委員会が選出だけど、年間の賞はマスコミとかから選ばれた人達で決めるんじゃなかったっけ?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 06:44
年間最高試合  渡辺博vs大塚陽介

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 12:14
星野も特別賞受賞

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 12:48
中島、勝てるかなあ?
金井は危険だよ。
攻撃力(だけ)は確かに世界レベル。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 13:26
佐々木ってどうなるんだろうな?
初防衛成功してりゃ、なにか受賞はしただろうに。


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 18:52
江口の新鋭賞受賞が確実になりました。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 15:27
マジレスで。

▽最高選手賞 戸高秀樹 一応世界タイトル奪取ということで・・・
▽技能賞   徳山昌守 一応世界タイトル防衛ということで・・・
▽殊勲賞   長谷川穂積 実質日本人初のマーカ越え。11月に防衛すれば確定か
▽敢闘賞   佐竹政一 世界戦の前座で2度の鮮烈KO勝ち。来年はMVPを・・・
▽努力賞   本望信人 技術は一級品、ひそかに世界を狙える存在
▽新鋭賞   江口慎吾 小熊坂、荒木らと僅差の争い
▽KO賞   佐竹政一 文句なし。レイナ戦のKO劇には鳥肌が立った
▽年間最高試合 オスカー・ラリオスvs仲里繁 
     次点 戸高秀樹vsレオ・ガメス、湯場忠志vs佐々木基樹

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 15:34
中島吉謙、湯場を前座に据えてのメインか。
随分偉くなったモンだよなw

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 15:36
国内 該当者無し

86 :83:03/10/21 16:00
忘れてた

▽年間最高試合 次点 ホセ・アントニオ・アギーレvs星野敬太郎
▽特別賞 星野敬太郎、本田帝拳会長

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 16:37
星野はほんとお疲れ様って感じだね
いや〜 ほんと今までよくやったよ
第2の人生に幸あるのを祈るだけだよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 16:43
畠山は無くなったね

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 12:15
MVPはホンダ会長で決定、今年世界レベルの実力を見せたのは日本ボクシング界であの人だけ。


90 :戸高信者:03/10/22 13:26
全部戸高でいいよ!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 14:54
ヨックタイに敢闘賞あげたい

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 11:03
ここでいいのかな?
エディ賞一般公募してるらしいよ。
以下、ワーボクHPより

選考会は12月21日に開かれるが、
偲ぶ会では「ボクシングをこよなく愛するファンの皆さんのご意見を広く募り、
賞に反映していきたい」と一般からも候補者の推薦を受け付けている。
応募要項は、今年のエディ賞にふさわしいと思う候補者の名前と
その推薦理由をハガキ1枚につき1件明記し、下記の宛先まで。
 〒164-0012
 東京都中野区本町4−48−17
 新中野駅上プラザ805号室内
 「エディ・タウンゼントを偲ぶ会」 
 締め切りは12月20日必着。応募者の中から抽選で20名に記念品を贈呈する。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 16:01
▼最優秀選手賞  戸高秀樹
▼技能賞  徳山昌守
▼殊勲賞  佐竹政一
▼敢闘賞  仲里繁
▼努力賞  大之伸くま
▼KO賞  金山俊治
▼新鋭賞  長谷川穂積
▼年間最高試合  湯場忠志vs佐々木基樹
▼特別賞  本田明彦、星野敬太郎

94 :今年の世界戦はパッとしねーなー:03/11/02 21:48

1.13 WBC/SFe  シリモンコン・シンワンチャー(タイ) 判定12R 崔龍洙(シャイアン長谷川)

4.26 WBC/SB  オスカル・ラリオス(メキシコ) 判定12R 仲里繁(沖縄ワールド)

6.23 WBC/Mm  ホセ・アントニオ・アギーレ(メキシコ) TKO12R 星野敬太郎(花形)

6.23 WBC/SF  徳山昌守(金沢) 判定12R 川嶋勝重(大橋)

7.12 WBA/Mm  ノエル・アランブレット(ベネズエラ) 判定12R 新井田豊(横浜光)

9.7  WBC/SB  オスカル・ラリオス(メキシコ) TKO2R 石井広三(天熊丸木)

10.4 WBA暫/SF 戸秀樹(緑) 判定12R レオ・ガメス(ベネズエラ)

10.4 WBA/SF  アレクサンデル・ムニョス(ベネズエラ) 判定12R 本田秀伸(グリーンツダ)

10.4 WBC/B   ウィラポン・ナコンルアンプロモーション(タイ) 引分12R 西岡利晃(帝拳)


95 :OPBFもイマイチ・・・:03/11/02 21:51

2.16  F  小松則幸(エディ) TKO2R ロリー・ルナス(比)

2.22  M  豊住徳太郎(本田F) 判定12R イアン・マクロード(豪)

3.23  Fe  越本隆志(福間) 判定12R ハイメ・バルセロナ(比)

4.19  H  オケロ・ピーター(緑) KO6R コリン・ウィルソン(豪)

4.26  SB  福島学(JB) 判定12R 鄭在光(韓)

4.26  SL  佐竹政一(明石) KO8R ディンド・カスタニャレス(比)

4.27  W  渡辺博(天熊丸木) 判定12R 大塚陽介(松田)

5.5  F  小松則幸(エディ) TKO5R パノムデット・オーユタナコン(タイ)

5.12  LF  山口真吾(渡嘉敷) 判定12Rウェンデル・ハニオラ(比)

5.18  B  長谷川穂積(千里馬神戸) 判定12R ジェス・マーカ(比)

6.22  SF  石原英康(松田) 判定12R ピセー・ウォー・スラポン(タイ)



96 :OPBFもイマイチ・・・2:03/11/02 21:52
7.1  Mm  大中元気(新日本徳山) 判定12R 羅基文(韓)

7.15  SW  金山俊治(ヨネクラ) KO2R 呉炳哲(韓)

7.20  B  長谷川穂積(千里馬神戸) 判定12R 宇野スナオ(ヨコゼキ)

7.27  H  オケロ・ピーター(緑) KO3R ロジャー・アイゾンリティ(豪)

8.3  Fe  越本隆志(福間) KO3R セーンシ・ポー・チャイワッタナ(タイ)

8.16  SF  小島英次(金沢) 判定12R ワエンペット・チュワタナ(タイ)

8.16  SB  ペドリト・ガルシア(比) 判定12R 福島学(JB)

8.24  F  小松則幸(エディ) 判定12R トラッシュ中沼(国際)

9.7  W  渡辺博(天熊丸木) 判定12R ドンドン・スルタン(比)

9.7  M  サム・ソリマン(豪) 判定12R 豊住徳太郎(本田F)

11.1  M  サム・ソリマン(豪) 判定12R 鈴木悟(八王子中屋)

97 :日本タイトル:03/11/02 21:54
1.11  SFe 本望信人(角海老宝石) 判定10R 藤田和典(倉敷守安)

1.28  L  嶋田雄大(ヨネクラ) TKO8R 小野淳一(新日本木村)

2.10  Mm  小熊坂諭(新日本木村) 判定10R 阿部弘幸(角海老宝石)

2.15  SL  佐々木基樹(協栄) TKO9R 湯場忠志(都城レオスポーツ)

2.17  B  サーシャ・バクティン(協栄) TKO7R 額賀勇二(鹿島灘)

3.1  SB  渡辺純一(楠三好) 判定10R 富本慶久(国分寺サイトー)

3.10  W  小林秀一(レパード玉熊) 判定10R 永瀬輝男(ヨネクラ)

3.23  Fe  大之伸くま(福間) KO1R 雄二・ゴメス(八王子中屋)

4.5  F  坂田健史(協栄) 判定10R トラッシュ中沼(国際)

4.14  SW  金山俊治(ヨネクラ) TKO5R 加山 利治(CQ渡辺)

4.21  LF  畠山昌人(協栄札幌赤坂) TKO9R 高山勝成(エディ)

4.21  B  サーシャ・バクティン(協栄) TKO8R 村越裕昭(三津山)

4.22  SF  プロスパー松浦(国際) TKO7R 有永政幸(大橋)


98 :日本タイトル2:03/11/02 22:01
5.3  SFe 本望信人(角海老宝石) 判定10R 松信秀和(宮田)

5.19  SL  江口慎吾(大橋) TKO5R 佐々木基樹(協栄)

6.9  Mm  小熊坂諭(新日本木村) 判定10R 正藤秀明(エディ)

6.7  SB  中島吉謙(角海老宝石) 判定10R 渡辺純一(楠三好)

7.5  M  荒木慶大(泉北) 判定10R 鈴木悟(八王子中屋)

7.21  LF  畠山昌人(札幌協栄赤坂) TKO8R 小山泰裕(ワタナベ)

8.3  Fe  大之伸くま(福間) 判定10R 藤原直人(エディ)

9.6  SF  川端賢樹(姫路木下) KO2R プロスパー松浦(国際)

9.8  L  嶋田雄大(ヨネクラ) 判定10R 川島辰久(三迫)

9.15  F  坂田健史(協栄) TKO7R終了 岡田一夫(ロッキー)

9.20  SFe 本望信人(角海老宝石) 負傷引分4R 中村つよし(スペースK)

10.7  SW  金山俊治(ヨネクラ) KO8R 日高和彦(新日本木村)

10.13 Mm  小熊坂諭(新日本木村) 判定10R 鈴木誠(野口)

10.18 SL  江口慎吾(大橋) 判定10R 金山晋司(国際)

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:02
どなたか100どうぞ。

100 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :03/11/02 22:03
100


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:06
100げっとおめでとう。お前も立派になったな・・・

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:15
サーシャが次の試合でKO防衛したら
佐竹のKO賞はなくなりそうだな

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:19
>>102
いや、サーシャがKO賞ってことはないんでない?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:22
小松は試合結果自体はよいのに何の候補にもあがらねえな(w

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:25
>>103
サーシャが取るとしたらやっぱ新鋭賞かね
でも江口がいるからなあ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:27
>>104
ていうか内容もそんなに悪くはないけどねw

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 07:15
とはいえ、判定 & インタビューが糞そのものだからなw

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 07:28
小松にも何かの賞をあげたいね!

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 08:03
判定賞

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 08:39
ワーストの各賞も決めたいね。例えば誉め殺し路線で・・・

<敢闘賞> 東洋太平洋フライ級チャンピオン 小松則幸(エディタウンゼント)

      今年は3度の防衛に成功。中でも、実力者・トラッシュ中沼(国際)に
      判定勝ちを収めた一戦では、その無尽蔵の闘志と類稀なる強運が証明された。 
      どんなに劣勢でも僅差のラウンドを拾う勝負強さは特筆に価するだろう。
      今後は同じく名古屋の判定キング、中野博(畑中)との対戦が待たれる。


111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:03
<KO賞> 日本スーパー・フライ級チャンピオン 川端賢樹(姫路木下)

      技巧派・プロスパー松浦(国際)を、衝撃的な2RKOに下して
      王座を強奪。ベアナックル時代を彷彿とさせる野性的な闘争本能が
      体現し、後がない人間の恐ろしさを見せつけた。冷徹なまでに勝負に
      こだわる姿は、全てのボクサーの手本となろう。

      時点は丸山大助(筑豊)。この破格の強打者は、今や世界
      ランカークラスにさえ対戦を拒否される存在だ。技術的にも、
      国内レベルの振り回し屋でないことは、タイの強豪たちとの
      連戦で証明済み。地方ジムの不利を乗り越え、来年こそは世界を。

     

      
        

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:04
>>111
×闘争本能が
○闘争本能を

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 16:34
長谷川は新鋭賞確定か。
江口も例年だったら狙えたんだがなあ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 20:33
ベストラウンド・・アギーレ VS 星野の12ラウンド。
アギーレが猿退治をした今年ベストなラウンド。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 21:03
お前ら、一番大切な賞を忘れてるぞ!!








プリンスケージ賞を

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 21:10
日本人じゃないが佐竹とやったレイナにやりたいな。
余裕見せてロープに詰まってワンパンKO。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 21:14
>>115
該当者なし。
試合前はおろか、試合中でさえ調子こいて、
あげく派手なダウン。この難しいハードルを
クリアした選手は、今年はいなかったように思う。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 00:17
ダウンだけならヨックタイ戦の佐藤はなかなかだったが。
あれでカウントアウトされないとな。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 12:57
去年は満場一致で内藤だったのにな・・・

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 13:32
海外部門ならサジクンヌは見事なケージダウンをかましてくれた

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 13:35
去年のプリンスケージ賞は小島じゃなかったの?


今年は該当者いないなぁ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 00:41
>>118
相手は2階級下という事を考慮して佐藤を選出していいんじゃないかと。
本当はこんな栄誉ある賞佐藤にはもったいないけど、あんな試合をしておいて
フェザーで世界挑戦決まりかけてるっていうから戒めるためにも。
さすがに共栄もプリンスケージ賞を受賞したら考え直さざるをえないだろうw

>>121
来年は正月早々に決まりそうですね。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 00:50
中島吉謙が世界ランカーの金井を最終回逆転KOに下して初防衛に成功しました。
これで努力賞は中島も候補じゃない?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 02:30
>>123
いや、新鋭賞だと思う。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 04:35
西澤さんの世界戦が終わるまで全てを決めるのは早計だよ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 09:46
>>125
いつの話だよw

試合中、調子こいて派手に倒されてカウントアウト。
なおかつそれで世界転落。このすべての難関を突破するのは難しいが
戸高はたまにノーガードやるし、タフだけどパンチャーとの対戦になればあるいは・・・

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 18:55
MVPとかベストバウトとは関係ないけど、
今年は国内でおかしな判定や裁定が多かった。
そのことは忘れちゃいかんと思うね。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 19:11
その点判定に頼らず誰の目にも明白な決着をつけるケージは偉大だった。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 23:48
>>122
今年は金井でどーでしょうか。
あの中島からダウン取られたんだし、しかも最後はジャブで。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 23:30
個人的に年間最高試合は
渡辺VS大塚なんだが見たやつがあまりにも少なすぎる。
次はラリオスVS仲里も全国放送ではなかった。
いくら感動を言葉で伝えても全国放送されないと全会一致的な雰囲気になれない。
よって唯一世界奪取した試合、戸vsガメスか。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 00:30
前回戸が王座ついたときは、
他誰も勝ってないのにガルサ石井がベストバウトに成ったからなー。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 23:11
>>131
あの試合はベストバウトでよかったんじゃねぇ
ずっと打ち合いしてておもしろかったYO

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 23:43
個人的には
MVP戸
技能章徳山
バウト星野アギーレ
KO佐竹
ラウンド佐竹
殊勲佐竹
新鋭穂積

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 18:12
プリンスケージ賞
西澤が調子こくタイプだったら、今からわくわくして眠れないとこなんだけどな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 18:18
西澤もケージも、誇大妄想って点では同じなのにね。
生真面目な西澤に対し、ケージはキャラで損したな。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 14:33
ベストバウトはラリオス−仲里だろ、やっぱ。
次点が湯場−佐々木

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 04:01
師走だからage
みんなWOWOWのほうには送ったりしてる?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 07:10
てか海外のボクサー&試合は決めないの?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 10:30
MVPは誰かなあ。
ロイのやったことはメチャクチャすごいんだけど、上半期だから印象薄いし、
ターバー戦でケチがついちゃったなあ。
パッキャオもMVPってほどでも…

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 05:21
俺の携帯、know.jpってサッカーのことしかやってなくてリンク先にも飛べないんだけど。
っていうか、一応オフィシャルなのに、ダラダラしたサイトだよな。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 08:17
ドタン場に来て冨本がプリンスケージ賞にノミネートだな。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 08:33
今日の福島でどうなるかだな。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 09:44
福島ダメだったね・・・。
やはり冨本で決まりかな。
ケージの大きな魅力の一つとして、調子こいて一発もらって人生狂わせる
っていうのがある。
人生賭けてまで調子こいてくれるからこそ偉大なわけだが、
その点冨本はキャリア的にも年齢的にもあまり後がない状況で魅せてくれた。
しかし佐藤も坂田とのダブルが決まりかけてるっていうから今こそ
プリンスケージ賞をあげたいし・・・。悩むところだ。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 10:28
>>143
それは『福島は「ケージの後釜として」ダメだった』っていう意味か?
それとも、普通にダメだったっていう意味か?

もし後者なら、
「自分だけに有利なウェイトでやったのに完敗だった佐藤」よりも
「お互いの階級の間のウェイトでやって、善戦はした福島」の方が
まだ良かったと思うが・・・・・・。

145 :143:03/12/07 10:52
>>144
前者。

確かに福島より佐藤の方が数段ひどい。
あれで世界ってんだからやっぱり佐藤が受賞か?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 12:20
西澤さんが佐藤とだぶる...。 一生懸命やれば必ず報われると思っている...。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 13:20
>>146
いくらなんでも砂糖に悪いぞ。

148 :143:03/12/09 10:07
よく考えたら今度の日曜日大之伸対阿部ちゃんがあるじゃん。
阿部ちゃんは試合中は結構マジメだから期待できないけど、
勝った場合チャンピオンになった喜びの余りやらかしてくれるかも。
とりあえず日曜日を待とう。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:52
来年は明けてすぐに世界戦が目白押しって感じじゃない?
徳山−キリロフ(1月3日)
ムニョス−小島(同上)
ポンサク−中沼(同上)
アギーレ−イーグル(1月10日)
ムンディン−西沢(1月19日)
ヨーサナン−杉田(2月8日)
ラリオス−仲里(3月上旬)

なんか年明けからどんよりした気分になりそう…って思ったのは俺だけか?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 12:57
挑戦者6人中4人が下位ランカーじゃねえ・・・
つーか仲里は決まったの?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 13:12
3月頃に佐藤と坂田も決まりそうなんでしょ?
坂田はモレルに勝った香具師だけど佐藤はクリス・ジョンかな。
来年は春が来そうにないな。
ところで漏れら激しくスレ違いじゃないかな。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 15:38
あげとく

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 06:34
新鋭賞は結局…リナレス?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 08:21
【BOX】年間MVP候補は徳山と戸高
http://www.sanspo.com/fight/top/f200312/f2003121607.html
(中略)
>年間最高試合には、徳山vs川嶋勝重(大橋)、戸高vsレオ・ガメス(ベネズエラ)、オスカー・ラリオス(メキシコ)vs仲里繁(沖縄W)の3試合がノミネート。
>選考会は25日。

徳山vs川嶋のような糞試合が年間最高試合候補って…。勘弁してくれよ。
徳山は今年は指名試合を行っていないのだからMVP候補もオカシイだろ。
MVPは戸高で、最高試合は戸高vsガメスかラリオスvs仲里のどちらかでいいよ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 08:23
徳山×川嶋戦ならまだ同時に行われた星野の試合のほうが面白かっただろ。
星野負けたけどいい試合だったよ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 09:47
ボクシング業界には在日が多いので、徳山マンセーなんでしょ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 10:13
MVPは戸高しか考えられないだろ。
4階級制覇のガメスに勝った奴と川嶋との日本タイトルマッチに勝った奴とでは
比べること自体おかしい。
徳山を候補に入れるっていうのなら坂田なんかも入れなきゃならなくなるぞ。
川嶋より中沼の方が実力は同じかより上だし坂田はその中沼に勝ってるんだからな。
世界戦じゃないとだめとか言うなよな。
世界戦で日本タイトルより低レベルな奴としかやってないって事自体恥ずかしい事なんだから。
それにMVPっていうのは試合に対してじゃなく選手に対して贈られるものなんだからな。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 21:55
徳山を日本から追い出せ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 14:58
結局プリンスケージ賞はどうなるんだ?
阿部ちゃんは期待外れだったし、候補は佐藤と冨本だろうけど。
やっぱり佐藤で決まりか?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:20
ちゃんちゅんちょん

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:29
>>159
トミー

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:30
ガメvs戸は明かにジャッジ買収してたし・・・ダイジェストでは戸の圧勝の
ように編集してたけどな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:33
>>162
めっ!
そんなこと言っちゃいけません!

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:32
>>162
いまだにジャッジの買収とか言ってるアホがいるんだ、しかも「明らかに」だってさwww

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:07
今年は何の見所も無い一年だったな。
MVPはキワドイが戸かな。
最高試合は結果重視なら戸ガメス、内容重視ならラリオス仲里。
プリンスケージは該当無し。佐藤じゃ賞の権威を落とすだけだろ。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:30
受賞者無しというのもアレだからプチケージ賞を富本ということでどうだ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 23:41
>>166
それ賛成。
ていうか今後ケージ先生に匹敵する逸材が現れるとは到底思えない。
クリアしなきゃいけない項目が多すぎるもんな。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 09:06
みんな厳しすぎるよ、ケージと比べるなんて。
>>167の言うようにあんな逸材二度と現れないって。
普通、人名を冠した賞ってのはその人と同じ位偉大である必要なんてないよ。
飛び抜けて偉大だからこそ賞になるんだから。
まあ、そいつの倒れっぷりを見てケージを思いだしたって
いうくらいの香具師でいいんじゃない?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 09:39
▼最劣等選手賞 石井広三、西岡利晃(3度目の世界挑戦失敗)
▼技能無賞 佐藤修(ヨックタイからダウンを奪われる)
▼逆殊勲賞 徳山昌守(今年行った防衛戦わずか1回、しかも相手は川嶋)
▼逆敢闘賞 西岡利晃(多くのファンの期待に背く)
▼逆努力賞 小松則幸(努力、気持ちをアピールする場、タイミングが滅茶苦茶)
▼被KO賞 富本慶久(顎弱すぎ)
▼ベテラン賞 西澤ヨシノリ(世界挑戦決定・・・!)
▼年間最低試合 ラリオスVS石井(観に行ったファンが気の毒)
▼特別賞 原田レフェリー(地元選手を特別視!)




170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 09:54
アビディvsボタ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:31
>▼逆努力賞 小松則幸(努力、気持ちをアピールする場、タイミングが滅茶苦茶)

ナイス


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 17:18
>>169
そんな感じでいいと思う。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 19:30
決まった
MVPが徳山
ベストバウトがラリオス仲里だって

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 21:03
確か、

技能賞・戸
新鋭賞・長谷川
敢闘賞・前田
KO賞・佐竹



175 :174:03/12/25 22:27
ごめんうろ覚えで書いちゃった・・・正しくは

最優秀・徳山
技能賞・戸
殊勲賞・佐竹
敢闘賞・仲里
努力賞・前田
KO賞・佐竹
新鋭賞・長谷川
特別賞・星野 リック
最高試合・ラリオスvs仲里



176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 22:56
MVP戸高が一番適してると思ったけど
ってか戸高って技能賞っていうより殊勲賞のがあってるような
で佐竹が技能賞

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 23:39
佐竹がKO賞か


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 07:13
年間MVPってその年の実績は関係ないんですね。
知らなかったので勉強になりました。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 08:21
>>178
特に今年は世界戦やった日本人選手の「結果」がしょぼ過ぎた。
一試合のみの徳山にMVPかっさらわれたことを
日本ボクシング界は恥じねばならん。
仮に星野がcのタイトル獲得に成功していたとしても
ミニマムだからMVPは無理?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 08:26
MVPを徳山と戸高で争った場合、徳山でもしょうがないと思う。
戸高の戴冠は冷静に見たら、到底世界上位レベルには
無いロートル同士の試合に勝利しただけ(しかも暫定王座)
徳山は相手が相手とはいえ、歴代防衛回数単独3位を樹立したわけだし。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 15:08
>>180
ま〜な 確かに相手が相手だったけど
その弱い相手にすら負けてしまう選手もいるわけだし

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 17:19
>>180
ガメスが世界上位にないなら川嶋は下位にもないと思うけど?
それに防衛回数より世界奪取の方が賞の対象としてふさわしいと思うよ、
少なくとも今までの例を見ると。

>>181
戸高は負けてないけど。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 17:27
だからプリンスケージ賞はどうするんだよ!!
決まらないことには年を越せないぞ!

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 17:31
>>183
富本

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 18:15
おれは佐藤に一票


現在のところ

冨本  1票
佐藤  1票

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 17:33
みんな投票汁

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 18:20
>>183
だから該当者なしだって。
そう簡単にこの栄誉ある賞は授与できないよ。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 19:48
>>187
そんなこと言ってたら毎年該当者なしになるよ。
去年は内藤という素晴らしい候補がいたからいいけどあれほどの逸材は
例外と言ってもいいくらいなんだから。
ハードルはあまり高くし過ぎない方がいい。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 19:50
つーか、新鋭賞と努力賞以外は全部佐竹だろ、どう考えても。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 20:10
>>189
ハア?
なんで最優秀選手が佐竹なんだよ??
アホかお前は

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 20:54
>>189
ハア?
なんでプリンスケージ賞が佐竹なんだよ??
アホかお前は

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 20:56
>>188
ん〜、まあそうかもしれないね・・・
でも正直、思い当たる選手がいないんだよ。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 21:29
>>192
まあオレも正直な話佐藤や冨本じゃピンとこないってのはあるんだけどね・・・・
じゃあ上の方であったようにプチケージ賞を佐藤と冨本の両名にっていうことでどうかな?
プチだったら二人でもいいんじゃないかと思うんだけど。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 21:34
>>193
プチならいいかな・・・じゃあ石井ちゃんも入れてくれないかな?
ケージ御大とはスタイルも違うけど、痛快な倒されっぷりって意味で。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:05
>>194
3人はちょっと多すぎる気がする・・・。
それにケージ賞っていうのはアホな倒され方をしたり、
格下相手に情けない倒され方をした選手に贈られる賞だから、
格上の選手に本来の戦法で挑んで玉砕した石井は違うんじゃないかな?
確かに痛快な倒されっぷりだったけど、ノーランカー相手に
1Rで失神した冨本と比べるとまだ小粒じゃない?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:15
ジャブでKOされた金井も捨てがたい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)