5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】オリンピック【メダル取って来い】

1 :格オタ:03/10/06 12:54
何れのプロスポーツでも、アマチュアで活躍後にプロに転向するもの。
しかし、日本の場合、高校インターハイでの活躍くらいで満足して、
プロに転向しているが、真のスターになるには、やはりアマを極めるべきなのではないだろうか?

思えば、多くの世界的スターは、皆オリンピックメダリストか、
それとも、オリンピックメダリストとの激闘の中で名を上げた者達である。

しかるに、日本ボクシングが再び隆盛するには、オリンピックのメダルを持った世界チャンピオンが必要だと思うのだが、
ボクオタの皆はどう思ってんだ??

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:56
>>1
格ヲタから随分建設的なご意見を
全くもって禿同

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 12:58
>1
ムエタイ上がりの選手が最強のボクシング界に、
過剰な期待してもダメだろ


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:02
アジア大会で金メダル取った八重樫ってどこ行ったの?

5 :うんこちゃん:03/10/06 13:05
むしろ・・・5!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:07
>>3たぶんウィラポンのこと言ってるんだと思うけど
ウィラポン単純にムエタイ上がりとは言えないし
確かに転向後4戦目で世界取った時は当てはまる
でも取った相手同じタイ人のダウルンで
ムエタイ界のスーパースターウィラポンのハッタリ効いたと思うし
そして5戦目でハッタリの効かないコナデュに2RKO負け
その後3年ボクシングに打ち込んで辰吉に勝ち王者復帰現在に至る

だから元ムエタイ王者だけど上がりというより
きちんとボクシングに打ち込んだ結果が今のウィラポンの地位を築いている

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:11
>>6
ムエタイに基礎があることには変わりないじゃん。
その選手に、
ボクシングだけして来た日本の選手が勝てなかったのは間違いない

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:14
アトランタで金メダルとったタイの選手はプロ入りしなかったな
国王から大金を貰ったみたいだが

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:16
そもそも判定でしか勝てない日本人選手たちが
アマの公正な判定でやっていけるとは思えない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:16
>>7
あの選手層がムエタイじゃなくて全部アマボクだったら
今以上にボクシングはタイに席巻されてるよ。ライト級くらいまではね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:18
ソムラック・カルマシンね。というかタイで五輪メダル取った奴って
確か、パヤオ以外プロ入りしていない。後、2.3人いたと思うけど

12 :格オタ:03/10/06 13:18
ボクシングは競技名であって流派名じゃないってのは分かってるか?
ボクシングのルールに従って、ボクシングのリングに立つ者は全てボクサー。
柔道だって、基盤はレスリングやサンボやシルムなんかをベースにしてはいても、
柔道のルールで柔道の試合に参加してれば柔道選手だろ?
仮に、ムエタイにボクシングで使える新技があるなら、それを取り入れて行けば良いだけ。

柔道で言えば、朽木倒しや三角締めみたいなもんだろ。
ウィラポンの変則フックは

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:20
いつものボクヲタの理論から言うと、
ボクシングの王者が、ムエタイに出ても
チャンピオンになれないのに、ムエタイ王者が
ボクシングに転向してチャンピオンになったということは、
ボクシングが競技として、ムエタイより下ってこった。
こんな感じのことをKヲタに対して言って来たもんなw

14 :格オタ:03/10/06 13:23
>>9
いや、日本人は本来運動神経は良いから、アマのメダルの価値を正当に評価するようになれば、
以外に取れる奴も出てくると思う。

何て言うか、プロを神聖化するためにアマを貶めるような今の風潮を無くせば、
次世代にもメダリストが出てくるんじゃないかね?

15 : :03/10/06 13:24
皆さんバンダレイシウバはムエタイでっせ
それがボク王者になるということか
いつものボクヲタの理論からすると

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:26
>15
それは意味不明w

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:27
アマボクやるのって日本ではほとんどが高校からでしょ。
んで、目ぼしいのはすぐプロに行っちゃうからアマ暦の長い奴って
あんまりいない。
小中くらいからやって17歳くらいで100戦くらいやってる外人に
勝てないのはまぁ当たり前かなぁ、と

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:28
は、日本人が本来運動神経いいって
走りならアフリカ人に負け、力では白人に負け、
ボクシングではタイ人に負け、体操では中国人に負け
勝てたのは昔の広まってなかったオリンピックしか勝ってないのに

19 :格オタ:03/10/06 13:32
>>17
柔道とか、剣道みたいに、少年スポーツとしてやるジムが無いもんね。
やはり、少年スポーツとしてのアマボクを作るとかいう所から始めないと駄目なのかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:34
本来その役割をジムがはたすべきなんだがな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:40
本来、ボクシングは、危険すぎて親とか先生とか薦めないスポーツ不良とかがやってるスポーツじゃないの
工業高校とか国体の常連みたいだが

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:41
デラとモズリーの初対決が小学校低学年くらいなんだよな
そんな早くからボクシングやってる奴らには…

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:43
>>21
親や先生のいいなりのいい子ちゃんは語らんでヨシ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:45
幼い時にボクシングをすると馬鹿になるらしい
トミーズ雅が言っていた

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:48
畑山がラウンド数の少ないアマボクでは日本人は絶対弱い!!と断言していました。
日本人は後半勝負なんだといってました。だからアマチュアには向いてないと言ってた

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:48
子供の頃から、プロボクシングみたいな試合やってたら馬鹿にもなるだろ。
確か、米国とかでは、子供用ルールがあって危険性が無いって話だろ?
実際、空手なんかでも、子供の時から殴りやってる訳だし、やり方しだいでしょ。

ただ、問題はそれを理解して指導出来そうな人がいるかろうかだな。

ジョー小泉さんとかが、中心になって企画してくれないかな・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:49
それは馬鹿がボクシングをしてるだけ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:49
>>25
それは、技術的な差があるからでしょ?
でも、アマで子供の頃からやるようになれば、その差は無くなると思う。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:50
柔道だって講道館少年ルールというのがあるしね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:54
スポーツとして子供の頃からでもやれるように普及させるとかそういうのは
ボクシング人気があった時から地道にやっておくべきだったな。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 13:56
むしろ、投げ技のある柔道や蹴りや肘打ちのある空手よりも、
ボクシングの方が、安全性が高い競技に出きるハズなんだけどな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/06 16:06
>>31
顔面パンチはどうみても凶暴だろ。
安全性以上にバイオレンスがいけないんじゃないか?

33 :格オタ:03/10/07 13:48
所で、来年のオリンピックの代表選手ってどうなってんの?
メダル取れそうな人っていないのかな。。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 13:56
ボクシングは脳にダメージが残るからな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 14:49
>>33
無理


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/07 14:57
首からを上を殴り合うボクシングって野蛮だよね

37 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/07 15:00
体液、唾液ベトベトになって抱き合う人間って下品だよね

38 ::03/10/18 01:34
オリンピックの代表はどうやって決めてるの?いつ決めるの?もう決まった?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 02:03
>>37
三十路過ぎても童貞なアマデウスの意見ってことで
説得力0だな(嘲藁

40 :名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 02:45
別にスレ立ってる亀田って人は代表候補には
なってないの?えらく評判良いけど。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:04
K-1MAXのマイクザンビディスはギリシャ代表で来年のアテネに出るかもよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 10:58
>>41
マジで?
やっぱ、それなりに強い選手なんだな。
しかし、マサトとか、アマボクやったらどの程度なんだろう?
日本代表とかになれるかね?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 11:15
>>42
日本代表なんて!絶対無理

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:13
どうやったらオリンピックでれんのかな。なんかアマのトーナメントとかあんの?うちのジムだと年2回しかアマの試合ない.....

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:37
オリンピック出るには大きく分けて2つの方法があるな。

方法その1
1.全日本選手権に出る
2.優勝する
3.その年のアマチュアランキングでチャンピオンに認定される
4.1〜3を4年間継続する

方法その2
日大に入る

46 :具志堅用高:03/10/18 13:40
ちょっちゅねー

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 17:50
>>45
詳しい人。
取りあえず、アマの有名な人の名前とか教えてください。

それと、瀬川哲郎ってはどうだったんですか?
アマでも有名だったんですよね?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 22:39
今も現役でアマの有名人
村橋
内山
平田

それと瀬川哲朗じゃなくて瀬川設男だ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 19:07
ありがとん。
それで、来年のオリンピックには出るの?
出るとして、どの程度までいけそうなのかな?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 23:20
五輪予選って日本国内では代表決めるためにやらないの?辰吉って五輪メンバーに入れなかったからプロ入りしたんじゃないの?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 02:30
鬼塚なんかアマで五輪にいっとけばよかったとおもってるんだろうな
色々言われたし
だけどあいつの性格だからそんなことないっていいはるんだろうな
アマでかつやくできたとおもうよ
あいつの心の奥にあるのは本当のスポ−ツマンシップだヨ
プロにいて一番居心地がわるかったんだろううよ


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 03:25
今の日連体制、レベルで日本人がオリンピックで金メダル取るのは、プロで世界取るより難しいと思う

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 04:11
 ↑
プロの世界チャンプより五輪金メダルの方が難しいのは
別に日本のアマボクだけに限ったことじゃないと思うが。

まあ今の日連体制が腐ってるのは禿しく胴衣だけどな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 14:47
じゃあオリンピックで金取るのは、プロで4団体統一くらいの価値って事でいいかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)