5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋が生んだ偉大な世界チャンプ 畑中清詞

1 :名古屋の力を見せてやれ〜:03/10/09 17:03
俺は歴代の日本人世界チャンプで、畑中が一番好きだ!
デシマ戦は東京では放映がなかったそうで、
全国的な知名度や人気は高橋ナオトより劣っていたかもしれないが、
1Rにいきなりダウンを喫しながらも冷静に試合を運んで4Rに左フックで形勢逆転、
その後デシマを何度もマットに這わせての大逆転KO勝利は子供だった自分には衝撃的でした。
ボクシングが好きになったのもあの試合がきっかけです。
名古屋の誇り、畑中最高!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 17:05
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 17:13
1はデシマ戦の時子供なんかじゃない、ただの親父ボクヲタ。
文章を読めば一目瞭然・・

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 17:16
畑中っていうと,ろくでなしブルースを思い出す.

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 17:18
5でもいいや。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 17:21
和歌山が生んだ偉大な4番バッター浜中おさむ!

7 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/10/09 23:36
福島県が生んだ偉大な4番バッター!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:04
>>4
ろくでなしの畑中は光GENJIも顔負けの甘いマスクだったのに
実物は舘ヒロシを10日間絶食させたような面でがっかりしたな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 14:23
>>8
ワラタ


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 14:24
キヨシだもんな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 14:30
>>1
そんなに全国に自分の恥を晒したいんだね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 15:39
畑中伝説知ってるひといる?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 15:41
防衛したっけ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 15:46
ろくでなしではアマのエリートだったよねこの人。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 15:49
先週両国で握手してもらいました

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 17:33
丸尾と戦った頃は勢いを感じたがローマン戦はかなり情けない試合ぶりだった

17 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/11 17:43
>>16
あのローブローは演技じゃないと思うが、
カップにはさまれた肉の激痛にのた打ち回ったのだと思う。
モモの内側をつねられると痛いやん?
あれと一緒やろ、多分。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:01
情けなかったと言うのはローブローのことじゃないよ
自分のパンチが空回りで泣きっ面になったことだよ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:04
ジュニアバンタム時代はしょぼかった。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:10
薬師寺と畑中は仲が悪くて、
お互いが知人に悪口を言いまくってたって話しあるけどホント?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:31
世界王者の格はやっくんのほうが数段上だな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 19:13
仲が悪かったのは本当。というか、ライバル意識が凄かったみたいだ。
ジムで会わないように練習時間をずらして練習していたのだから。

23 ::03/10/11 20:19
畑中も薬師寺も享栄高校のボクシング部出身ですね。
世界チャンピオンを2人も輩出したのはここだけ?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 20:24
しらねーよバカ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 20:47
沖縄興南高校は?
具志堅と上原そうだよな

26 : :03/10/11 20:56
興南出身は具志堅、上原、玉城、ピューマ渡久地、名護とかがいるな。
享栄出身は畑中、薬師寺、上杉とか。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 22:52
畑中は享栄の裏番だったって噂聞いたけどほんと?知ってる人いる?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 23:26
>>20
井岡が柳 明佑に朝鮮した時、大阪府立までの道程を
薬師寺と畑中とで一緒に歩いてたの見た事ある。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 23:28
薬師寺は元々、享栄の先輩である畑中に憧れていた
タイトルを取った頃からライバル視し始めた

30 ::03/10/11 23:32
薬師寺が世界取った試合ってインチキでしょ?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 00:01
>>23
享栄高校は言わずと知れたD○N校
元中日でコンビニ店員を殴って捕まった藤王もOB

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 00:27
俺は、あの80年代後半からのボクシングファンなのだが、
3羽カラスとかいって、高橋、飯泉、とこの人が挙げられて
高橋は10回線の時から、やたらスピードが速い、よけるのもうまい
で天才って感じしたけど、飯泉はパンチがあるとかあったし、
畑中はテレビで見たことはローマン戦しかないんで
どこが凄かったのかわからないんだよね。
ローマンとやった時も、ローマンの防御勘がすごかった
のが印象あって。
精神的とかではなく、技術的にどこが畑中ってすごかったのか
教えて欲しい(煽りじゃないんだ)
頼む。
あの当時あれだけ東海のカマチョとか騒がれてたというのは
それなりに技術的に凄いところがあったと思うんだ。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 00:36
>東海のカマチョ

たまたま雑誌で書かれただけで誰も騒いでないよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 00:49
畑中はダウンを取られようとも、
落ち着いてジャブを突き、フットワークを使い、ペースを持ち直せる素晴らしいボクサーだった。
特に左ジャブは図ったような巧さと切れ味を感じさせた。
世界取った試合の印象で派手なボクサーだと思われがちだが、
実際は、堅実に試合を運べる技巧派であり“我慢のボクシング”が出来るタイプだった。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 00:51
>>34
ローマン戦はどうなのよ??

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:14
ローマン戦は実力の違いが大きすぎて、世界ではこんなもんか・・・て感じだった。
それまで殆どの試合で、畑中の距離で畑中の左が試合をリードしていく展開が多かったのに、
ローマンは畑中の左に右を合わせて、難なく封じてた。
ローブロー云々以前の内容だったし、大人と子供だった。
あれ以後、畑中は消極的になったと当時なんかの雑誌に書かれたけど、
むしろアレ以降の方が良かったと思う。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:16
畑中も飯田も戸高も実力で世界チャンプになった.
薬師寺はインチキで世界チャンプになった.

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:20
>>37
飯田はどうかと思うが

39 :37:03/10/12 01:25
飯田はラッキーだね
初回にダウンを奪ってなければ明らかに負け
運も実力ってことで

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:33
実力というよりジムのマネージメント力だろ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:49
ジムのマネージメント力だけで世界王者になれるなら、みんなチャンピオンだな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 02:12
もう名古屋からは世界チャンプ誕生しない

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 02:19
>>41
今ではそれすら無理になってしまった

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 04:02
とりあえず、オーソドックスタイプのボクサー
だったのかな・冷静なところが持ち味だった
みたいだね。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 07:17
>>42
君は松田マジックを知らないのかい?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 16:08
いくら名古屋判定使っても東洋まで。
世界となると穴王者が出るまで待つしかない。
まあそれでも世界は無理だと思うが。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 08:49
松田さんはアマチュア時代の石原を見て、畑中や薬師寺を超える選手になると息巻いた。
しかし松田ジム入門後、育成をせずにアホなマッチメイクを繰り返し、潰してしまった。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 09:21
畑中が凄かったのは新人時代だろ。インハイ8位の実績を引っさげスター不在の
名古屋に久々に現れた逸材としてデビュー、日本タイ記録のデビュー以来5連続
1RKO勝ち、全日本新人王獲得。
同期の一階級上の新人王、東京の阿部ジムの高橋直人との出世争い。お互い適当な
スパー相手がいなく、この二人が始めてやったスパーは凄かったらしい。
丸尾を倒して日本王者になった試合はセンセーショナルだった。鋭い左ジャブは
素晴らしく、解説の具志堅が絶賛したものだった。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 09:39
>>45
松田マジック・・・それは>>47

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 13:56
>>47
松田に入門したのは一応、高校時代。大学を経てまだ松田に戻ってきた。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 10:01
ローマン戦は全国放送されたがローブロー中断の影響で途中で放送終了。
デシマ戦は中部日本放送(CBC)のみ。
派手に世界獲った割には語られることが比較的少ないのはこういった事が影響しているのかな?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 10:32
ド派手に奪取した割にサラゴサにあっさり負けちゃったからね

53 : :03/10/17 11:52
サラゴサ戦は眼疾を隠しながらの試合だったけど、良く戦ったと思う。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 19:58
ぶっちゃけ俺はサラゴサ戦勝ったと思ったんだけどな
しかも日本でやった試合だったのに

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 20:28
>54
ワロタ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 22:42
>>55
なにが?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 22:44
畑中はアマチュアでやってないよ、たしか

58 :名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:05
東海のカマチョって言われてた理由はファイトスタイル
からじゃないはず。確か畑中はボクサーなのに、チャラ
チャラ遊び歩いてたからだったはず。カッコの悪い由来
だな。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:30
●●
   


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:32
>>59
鼻の穴かい?

61 :59:03/10/18 03:38
>>60
正解。



62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:16
今でも片一方の目が動かないです。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 17:43
引退からジム設立までの空白の時間
http://chubu.yomiuri.co.jp/sports/stars_m020508.html

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 07:08
杉田、2月に世界挑戦決定!しかも地元の岐阜で・・・

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 21:37
松田所属ぅ〜 なかはたぁー きよぉ〜しぃ〜


新人の頃 こんなコールした奴がいたな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 19:13
>>65

カーネルサンダース?

67 :ジョーコ泉:03/11/30 21:45
ローマンにローブローされて痛がってる姿しか思い出せません。はい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)